Anexo:Jugadores Club Deportivo Guadalajara en Selección de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Carlos Salcido, Disputando un encuentro con la selección mexicana.

Copas Mundiales de Fútbol (Selección Mayor)[editar]

[1] [2] Se puede consultar las Plantillas de todos los equipos mexicanos que han participado en los Mundiales de Fútbol en los siguientes Links[2]

Copa Mundial de Fútbol de 1950:[3]

Copa Mundial de Fútbol de 1954:[4] [5]

Copa Mundial de Fútbol de 1958:[6] [7]

Copa Mundial de Fútbol de 1962:[8] [9]

Copa Mundial de Fútbol de 1966:[10] [11]

Copa Mundial de Fútbol de 1970:[12] [13]

Copa Mundial de Fútbol de 1978:[14] [15]

Copa Mundial de Fútbol de 1986:[16] [17]

Copa Mundial de Fútbol de 1994:[18] [19]

Copa Mundial de Fútbol de 1998:[20] [21]

Copa Mundial de Fútbol de 2002:[22]

Copa Mundial de Fútbol de 2006:[23] [24]

Copa Mundial de Fútbol de 2010:

Tomás Balcázar, Javier Valdivia, Isidoro Díaz, Héctor Hernández, Fernando Quirarte, Omar Bravo y Javier Hernández son los siete jugadores que militando para Chivas han anotado un gol en un Mundial.

Copas Mundiales de Fútbol (Selecciones Menores)[editar]

[25]

Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 1991:[26]

  • Joel Sánchez

Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 1999:[27]

  • Julio Bracamontes
  • Ricardo Sánchez
  • Omar Aguayo

Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 2003:[28]

  • Emilio López

Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 2005[29] :

  • Sergio Arias
  • Carlos Vela
  • Omar Esparza
  • Patricio Araujo
  • Javier Hernández (Eliminatorias)

Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 2011[30] :

Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 1985:[31]

  • José Manuel de la Torre

Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 1991:[32]

  • Manuel Martínez

Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 1993:[33]

  • Joel Sánchez
  • Gabriel García

Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 1997:[34]

  • Héctor Valenzuela

Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 1999:[35]

  • Alejandro Nava
  • Héctor Reynoso
  • Margarito González

Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2003:[36]

  • Isaac Romo
  • Ricardo Jiménez

Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2007[37] :

  • Omar Esparza
  • Patricio Araujo
  • Edgar Mejía (Eliminatorias)
  • Javier Hernández
  • Javier Ledesma

Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2011[38] :

Copa Confederaciones[editar]

Copa Confederaciones 1995[39]

Copa Confederaciones 1997[40]

Copa Confederaciones 1999:[41]

Copa Confederaciones 2001[42]

Copa Confederaciones 2005:[43]

Copa América[editar]

Copa América 1993:[44]

Copa América 1995:[45]

Copa América 1997:[46]

Copa América 1999:[47]

Copa América 2001:[48]

Copa América 2004:[49]

Copa América 2007:[50]

Copa América 2011[51] :

Copa de Oro de la CONCACAF[editar]

Copa Oro 1991:[52]

  • Benjamin Galindo

Copa Oro 1993:[53]

  • Alberto Coyote

Copa Oro 1996:[54]

  • Ramón Ramírez

Copa Oro 1998:[55]

  • Claudio Suárez
  • Ramón Ramírez

Copa Oro 2000:[56]

  • Claudio Suárez
  • Ignacio Hierro
  • Álvaro Ortiz
  • Jesús Mendoza

Copa Oro 2002:[57]

  • Jair García

Copa Oro 2003:[58]

  • Oswaldo Sánchez
  • Omar Bravo

Copa Oro 2005:[59]

  • Francisco Javier Rodríguez
  • Omar Bravo
  • Alberto Medina
  • Carlos Salcido

Copa Oro 2007:[60]

  • Luis Míchel
  • Jonny Magallón
  • Francisco Javier Rodríguez
  • Alberto Medina
  • Adolfo Bautista
  • Omar Bravo
  • Ramón Morales

Copa Oro 2009:[61]

  • Jonny Magallón
  • Alberto Medina
  • Omar Arellano

Copa Oro 2011:[62]

  • Luis Ernesto Michel
  • Hector Reynoso
  • Marco Fabian de la Mora

Copa Oro 2013

  • Miguel Ponce
  • Jorge Enríquez
  • Marco Fabian de la Mora
  • Rafael Márquez Lugo

Otros[editar]

[63] [64]

Otros Torneos y Amistosos:

  • Alberto Onofre (Amistosos 1970)
  • Carlos Calderón (Amistoso 1970 vs Suecia)
  • Javier Sánchez Galindo (Amistosos 1974 vs Estados Unidos)
  • Arturo Vázquez Ayala (Amistosos en 1979 y 1980)
  • Jaime Pajarito (Amistosos en 1981)
  • Ricardo Pérez (1980 - 1985)
  • Eduardo de la Torre (1984-1988)
  • Concepción Rodríguez (1987)
  • Javier Ledesma (1987-1989)
  • Javier Aguirre (1987-1992)
  • Demetrio Madero (Amistosos 1989 vs Polonia y Guatemala Copa Amistad)
  • Luis Antonio Valdez (Amistosos 1989-1991, Copa Nortemaericana)
  • Omar Arellano (Amistoso 1989 vs Corea del Sur)
  • José Luis Montes de Oca (Amistoso 1993 vs Costa Rica)
  • Jaime Ordiales (Amistosos 1991 vs Uruguay y Costa Rica, 1992 vs URSS)
  • Ignacio Vázquez (Amistosos 1993 vs Camerún y USA)
  • Daniel Gúzman (1994-1995)
  • Guillermo "Campeoncito" Hernández (1995-1996)
  • Carlos Turrubiates (1996)
  • Ricardo Peláez (Copa USA 1999)
  • Luis García (1999)
  • Damián Álvarez (1997)
  • Alejandro Nava (Amistosos 2000)
  • Edoardo Isella (Amistoso 2000 contra Bolivia)
  • Heriberto Ramón Morales (2002)
  • Emilio Mora (2002)
  • Marco Parra (Clasificatorio Mundial Sub-20 2005)
  • Rafael Medina (Amistoso 2005)
  • Diego Martínez (Amistosos y eliminatorias en 2006, 2007)
  • Omar Arellano Riverón (Amistosos 2007 vs Nigeria y Guatemala, Pre-olímpico 2008)
  • Sergio Ávila (Amistosos 2008 vs Chile, Ecuador, Australia, Finlandia, Pre-olímpico 2008)
  • Sergio Santana (Amistoso 2008 vs China)

Jugadores de Chivas que estuvieron en la Selección en otro tiempo:

  • Francisco Jara (1966)
  • Leonardo Cuellar (1973-1981)
  • Javier Cárdenas (1975-1979)
  • Luis Flores (1987 - 1993)
  • Omar Rodríguez (Mundial Sub-17 1991)
  • Gustavo Nápoles (1993)
  • Juan de Dios Ramírez Perales (1994)
  • Carlos Hermosillo (1994-1998)
  • Héctor del Ángel (1995)
  • Agustín García (1996)
  • Manuel Sol (1996-1997)
  • Christian Ramírez (Mundial Sub-20 1997)
  • Marco Antonio Garcés (2002)
  • José Antonio Olvera (2005-2006)
  • Juan Pablo Rodríguez
  • Israel López

Referencias[editar]

  1. Plantillas de Mexico en los Mundiales
  2. Weltmeisterschaften 1930 - 2002
  3. Partido México - Yugoslavia: Mundial 1950
  4. FUTMEX: México en Suiza '54
  5. Partido México - Brasil: Mundial 1954
  6. FUTMEX: México en Suecia '58
  7. Partido México - Suecia: Mundial 1958
  8. FUTMEX: México en Chile '62
  9. Partido México - Brasil: Mundial 1962
  10. FUTMEX: México en Inglaterra '66
  11. Partido México - Francia: Mundial 1966
  12. FUTMEX: México en México '70
  13. Partido México - USSR: Mundial 1970
  14. FUTMEX: México en Argentina '78
  15. Partido México - Túnez: Mundial 1978
  16. FUTMEX: México en México '86
  17. Partido México - Bélgica: Mundial 1986
  18. FUTMEX: México en USA '94
  19. Partido México - Bulgaria: Mundial 1994
  20. FUTMEX: México en Francia '98
  21. Partido México - Corea del Sur: Mundial 1998
  22. Partido México - Croacia: Mundial 2002
  23. FUTMEX: Mexico - Argentina (Alemania 2006)
  24. Complete Listing of all World Cup Squads 2006
  25. Milenio: Tapatíos mundialistas
  26. Mexico Team - Itly 1991
  27. Mexico Team - New Zealand 1999
  28. Mexico Team - Finland 2003
  29. Equipo de México Mundial Sub-17 2005
  30. Equipo de México Mundial Sub-17 2011]
  31. Mexico Team - USSR 1985
  32. Mexico Team - Portugal 1991
  33. Mexico Team - Australia 1993
  34. Mexico Team - Malaysia 1997
  35. Mexico Team - Nigeria 1999
  36. Mexico Team - UAE 2003
  37. Los seleccionados Chivas Sub/20 tendrán acción
  38. México en la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de 2011#Jugadores
  39. Intercontinental Cup for Nations 1995
  40. Intercontinental Cup for Nations 1997
  41. Alineación Final Copa Confederaciones 1999: México - Brasil
  42. RSSSF: Intercontinental Cup For Nations 2001
  43. Plantilla de México Confederaciones 2005: Lista oficial definitiva de 23 jugadores
  44. Copa América 1993 - Rosters
  45. Copa América 1995 - Rosters
  46. Copa América 1997 - Rosters
  47. Copa América 1999 - Rosters
  48. Copa América 2001 - Rosters
  49. Copa América 2004 - Rosters
  50. Copa América | Convocatoria oficial de la Selección Mexicana para Copa América
  51. [http://www.conmebol.com/export/sites/conmebol/Docs/Copa_America_2011/listas_Copa_America_2011.pdf Lista de los jugadores de la Copa América]]
  52. RSSSF:Full Details on the 1991 Gold Cup
  53. Weltfussball: Gold Cup » 1993 in den USA/Mexico
  54. RSSSF: CONCACAF Championship, Gold Cup 1996 - Full Details
  55. RSSSF: ONCACAF Championship, Gold Cup 1998 - Full Details
  56. RSSSF: CONCACAF Championship, Gold Cup 2000 - Full Details
  57. RSSSF: CONCACAF Championship, Gold Cup 2002 - Full Details
  58. RSSSF: CONCACAF Championship, Gold Cup 2003 - Full Details
  59. RSSSF: CONCACAF Championship, Gold Cup 2005 - Full Details
  60. Selección Mexicana | Convocatoria del Tri para Copa de Oro y Copa América
  61. | Convocatoria del Tri para Copa de Oro 2009
  62. [1]
  63. Selección Mexicana 1998-2003
  64. RSSSF: The Rec.Sport.Soccer Statistics