Anexo:Jugadores del Club Deportivo Guadalajara en Selección de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A lo largo de la historia de la Selección de fútbol de México, el Guadalajara ha recibido varias convocatorias para que sus jugadores formen parte del cuadro nacional, su constante formación de jugadores y su política de jugar únicamente con futbolistas mexicanos han hecho que en más de una ocasión la selección mexicana este compuesta en su mayoría por jugadores surgidos de la cantera rojiblanca.

De las quince participaciones en Copa del Mundo que ha tenido México, en trece de estas por lo menos un jugador del Club Deportivo Guadalajara ha participado, siendo Uruguay 1930 y Brasil 2014 las únicas ocasiones donde no participó ningún jugador del conjunto rojiblanco; es de mencionar, que en el primer caso, esto se debió a que en aquel entonces la selección se formó únicamente con jugadores que militaban en clubes de la Liga Mayor.

Selección absoluta[editar]

Copa Mundial de Fútbol[editar]

Se puede consultar las Plantillas de todos los equipos mexicanos que han participado en los Mundiales de Fútbol en los siguientes enlaces.[1] [2]

Carlos Salcido, Disputando un encuentro con la selección mexicana.
Edición Jugadores Resultado
Bandera de Brasil Brasil 1950 [3] Gregorio Gómez
Max Prieto
Rodrigo Ruiz Zárate
Primera Fase
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1954 [4] [5] Raúl Arellano
Tomás Balcázar
Primera fase
Bandera de Suecia Suecia 1958 [6] [7] Francisco Flores
Jaime Gómez
Crescencio Gutiérrez
Salvador Reyes
Guillermo Sepúlveda
José Villegas
Primera fase
Bandera de Chile Chile 1962 [8] [9] Isidoro Díaz
Jaime Gómez
Héctor Hernández
Salvador Reyes
Guillermo Sepúlveda
José Villegas
Primera fase
Bandera de Inglaterra Inglaterra 1966 [10] [11] Ignacio Calderón
Arturo Chaires
Isidoro Díaz
Francisco Jara
Salvador Reyes
Primera fase
Bandera de México México 1970 [12] [13] Ignacio Calderón
Javier Valdivia
Cuartos de final
Bandera de Argentina Argentina 1978 [14] [15] Eduardo Ramos
Víctor Rangel
Primera fase
Bandera de México México 1986 [16] [17] Fernando Quirarte Cuartos de final
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1994 [18] [19] Missael Espinoza
Benjamín Galindo
Octavos de final
Bandera de Francia Francia 1998 [20] [21] Jesús Arellano
Ramón Ramírez
Joel Sánchez
Claudio Suárez
Octavos de final
Bandera de Corea del SurBandera de Japón Corea-Japón 2002 [22] Ramón Morales
Oswaldo Sánchez
Octavos de final
Bandera de Alemania Alemania 2006 [23] [24] Omar Bravo
Ramón Morales
Gonzalo Pineda
Francisco Javier Rodríguez
Carlos Salcido
Oswaldo Sánchez
Octavos de final
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2010 Luis Ernesto Michel
Jonny Magallón
Adolfo Bautista
Alberto Medina
Javier Hernández
Octavos de final

Goles en Copa Mundial de Fútbol[editar]

Tomás Balcázar, Isidoro Díaz, Héctor Hernández, Javier Valdivia, Víctor Rangel, Fernando Quirarte, Omar Bravo y Javier Hernández son los ocho jugadores que militando para Chivas han anotado un gol en un Mundial.

Edición Fecha Jugador Rival Resultado
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1954 19 de junio de 1954 Tomás Balcázar (2-2, 85') Bandera de Francia Francia 3 - 2
Bandera de Chile Chile 1962 7 de junio de 1962 Isidoro Díaz (1-1, 12') Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 3 - 1
Bandera de Chile Suiza 1962 7 de junio de 1962 Héctor Hernández (3-1, 90') Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia 3 - 1
Bandera de México México 1970 7 de junio de 1970 Javier Valdivia (1-0, 45') Flag of El Salvador.svg El Salvador 4 - 0
Bandera de México México 1970 7 de junio de 1970 Javier Valdivia (2-0, 46') Flag of El Salvador.svg El Salvador 4 - 0
Bandera de Argentina Argentina 1978 10 de junio de 1978 Víctor Rangel (2-1, 52') Bandera de Polonia Polonia 3 - 1
Bandera de México México 1986 3 de junio de 1986 Fernando Quirarte (0-1, 23') Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 1 - 2
Bandera de Alemania Alemania 2006 11 de junio de 2006 Omar Bravo (1-0, 28') Bandera de Irán Irán 3 - 1
Bandera de Alemania Alemania 2006 11 de junio de 2006 Omar Bravo (2-1, 76') Bandera de Irán Irán 3 - 1
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2010 17 de junio de 2010 Javier Hernández (0-1, 13') Bandera de Francia Francia 0 - 2
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2010 27 de junio de 2010 Javier Hernández (3-1, 71') Bandera de Argentina Argentina 3 - 1

Eliminatorias mundialistas[editar]

Esta lista esta conformada por los jugadores que formaron parte de la selección mexicana durante un proceso de eliminatorias mundialistas, pero que no asistieron a la Copa Mundial de Fútbol, ya sea por descalificación del equipo o porque no fueron incluidos en el selectivo final.

Edición Jugadores
Bandera de Brasil Brasil 1950 Luis Vázquez
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1954 Gregorio Gómez
Bandera de Suecia Suecia 1958 Héctor Hernández
Bandera de Chile Chile 1962 Arturo Chaires, Francisco Flores, Crescencio Gutiérrez, Sabas Ponce
Bandera de Inglaterra Inglaterra 1966 Guillermo Sepúlveda, Javier Valdivia
Bandera de Alemania Alemania 1974 Ignacio Calderón, Octavio Muciño
Bandera de Argentina Argentina 1978 Pedro Damián Alvarez, José Luis Real
Bandera de España España 1982 Jaime Pajarito, Fernando Quirarte
Bandera de Francia Francia 1998 Paulo César Chávez, Alberto Coyote, Camilo Romero
Bandera de Corea del SurBandera de Japón Corea-Japón 2002 Alberto Coyote, Marco Antonio Ruiz
Bandera de Alemania Alemania 2006 Adolfo Bautista, Juan Francisco Palencia
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2010 Patricio Araujo, Omar Arellano, Aaron Galindo, Alberto Medina, Sergio Santana
Bandera de Brasil Brasil 2014 Jorge Enriquez, Aldo de Nigris

Copa FIFA Confederaciones[editar]

Edición Jugadores Resultado
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1995 [25] Alberto Coyote
Ramón Ramírez
Manuel Vidrio
Tercer lugar
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1997 [26] Paulo César Chávez
Ramón Ramírez
Claudio Suárez
Noe Zárate
Primera fase
Bandera de México México 1999 [27] Ramón Ramírez
Claudio Suárez
Campeón
Bandera de Corea del SurBandera de Japón Corea-Japón 2001 [28] Alberto Coyote
Marco Antonio Ruiz
Oswaldo Sánchez
Primera fase
Bandera de Alemania Alemania 2005 [29] Omar Bravo
Alberto Medina
Ramón Morales
Carlos Salcido
Oswaldo Sánchez
Cuarto lugar

Copa CONCACAF/Copa Oro de la CONCACAF[editar]

Rafael Márquez Lugo, participó en los cinco encuentros que la selección mexicana disputó en la Copa de Oro de la CONCACAF 2013.
Edición Jugadores Resultado
Flag of El Salvador.svg El Salvador 1963 [30] Isidoro Díaz
Francisco Jara
Agustín Moreno
Primera fase
Bandera de Guatemala Guatemala 1965 [31] Ignacio Calderón
Isidoro Díaz
Guillermo Sepúlveda
Javier Valdivia
Campeón
Bandera de Honduras Honduras 1967 [32] Gilberto Rodríguez Subcampeón
Flag of Haiti.svg Haití 1973 [33] Ignacio Calderón
Octavio Muciño
Tercer lugar
Bandera de México México 1977 [34] Víctor Rangel
José Luis Real
Campeón
Bandera de Honduras Honduras 1981 [35] Jaime Pajarito
Fernando Quirarte
Tercer lugar
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1991 [36] Benjamin Galindo Tercer lugar
Bandera de MéxicoBandera de los Estados Unidos México/Estados Unidos 1993 [37] Alberto Coyote Campeón
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1996 [38] Ramón Ramírez Campeón
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1998 [39] Ramón Ramírez
Claudio Suárez
Campeón
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2000 [40] Ignacio Hierro
Jesús Mendoza
Álvaro Ortiz
Claudio Suárez
Cuartos de final
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2002 [41] Jair García Cuartos de final
Bandera de MéxicoBandera de los Estados Unidos México/Estados Unidos 2003 [42] Omar Bravo
Oswaldo Sánchez
Campeón
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2005 [43] Omar Bravo
Alberto Medina
Francisco Javier Rodríguez
Carlos Salcido
Cuartos de final
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2007 [44] Adolfo Bautista
Omar Bravo
Jonny Magallón
Alberto Medina
Luis Ernesto Michel
Ramón Morales
Francisco Javier Rodríguez
Subcampeón
Bandera de los Estados Unidos Estados Unido 2009 [45] Omar Arellano
Jonny Magallón
Alberto Medina
Campeón
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2011 [46] Marco Fabián
Luis Ernesto Michel
Héctor Reynoso
Campeón
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2013 [47] Jorge Enríquez
Marco Fabián
Rafael Márquez Lugo
Miguel Ponce
Semifinales

Copa América[editar]

Luis Ernesto Michel fue titular y capitán de la selección en la Copa América 2011.
Edición Jugadores Resultado
Bandera de Ecuador Ecuador 1993 [48] Benjamín Galindo Subcampeón
Bandera de Uruguay Uruguay 1995 [49] Alberto Coyote
Missael Espinoza
Manuel Martínez
Ramón Ramírez
Manuel Vidrio
Cuartos de final
Bandera de Bolivia Bolivia 1997 [50] Paulo César Chávez
Camilo Romero
Joel Sánchez
Claudio Suárez
Martín Zúñiga
Tercer lugar
Bandera de Paraguay Paraguay 1999 [51] Paulo César Chávez
Joel Sánchez
Claudio Suárez
Tercer lugar
Bandera de Colombia Colombia 2001 [52] Ramón Morales
Oswaldo Sánchez
Subcampeón
Bandera del Perú Perú 2004 [53] Adolfo Bautista
Salvador Carmona
Ramón Morales
Francisco Palencia
Oswaldo Sánchez
Cuartos de final
Bandera de Venezuela Venezuela 2007 [54] Adolfo Bautista
Omar Bravo
Jonny Magallón
Alberto Medina
Ramón Morales
Gonzalo Pineda
Francisco Javier Rodríguez
Tercer lugar
Bandera de Argentina Argentina 2011 [55] Kristian Álvarez
Ulises Dávila
Jorge Enriquez
Antonio Gallardo
Luis Ernesto Michel
Miguel Ángel Ponce
Héctor Reynoso
Primera fase

Copa NAFC/Copa de Naciones de Norteamérica[editar]

Edición Jugadores Resultado
Bandera de Cuba Cuba 1947 [56] Javier de la Torre
Juan Jasso
Rafael Orozco
Max Prieto
Luis Reyes
Rodrigo Ruiz
Campeón
Bandera de México México 1949 [57] Gregorio Gómez
Ángel Vázquez
Campeón
Bandera de Canadá Canadá 1990 [58] Javier Aguirre
Javier Ledesma
Rafael Gutiérrez
Subcampeón
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1991 [59] Luis Antonio Valdez Campeón

Campeonato Panamericano de Fútbol[editar]

No debe confundirse esta competencia de selecciones mayores organizado entre 1952 y 1960, con el Torneo de fútbol de los Juegos Panamericanos (1951-2011)

Edición Jugadores Resultado
Bandera de Chile Chile 1952 [60] Tomás Balcázar
Rafael Rivera
Quinto lugar
Bandera de México México 1956 Raúl Arellano
Jaime Gómez
Salvador Reyes
José Villegas
Quinto lugar
Bandera de Costa Rica Costa Rica 1960 [61] Isidoro Díaz
Jaime Gómez
Héctor Hernández
Sabas Ponce
Salvador Reyes
Tercer lugar

Otros Torneos y Amistosos[editar]

Copa USA[editar]

Edición Jugadores Resultado
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1995 [62] Alberto Coyote
Guillermo Hernández
Missael Espinoza
Ramón Ramírez
Manuel Vidrio
Tercer lugar
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1997 [63] Alberto Coyote
Ramón Ramírez
Claudio Suárez
Campeón
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1999 [64] Paulo César Chávez
Joel Sánchez
Claudio Suárez
Ricardo Peláez
Campeón
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2000 [65] Paulo César Chávez Tercer lugar

Copa Carlsberg[editar]

Edición Jugadores Resultado
Bandera de Hong Kong Hong Kong 1999 Paulo Cesar Chávez
Claudio Suárez
Campeón
Bandera de Hong Kong Hong Kong 2000 Ignacio Hierro
Jesús Mendoza
Claudio Suárez
Subcampeón

Copa Kirin[editar]

Edición Jugadores Resultado
Bandera de Japón Japón 1996 Alberto Coyote
Ramón Ramírez
Subcampeón

Copa Corea[editar]

Edición Jugadores Resultado
Bandera de Corea del Sur Corea 1999 Paulo Cesar Chávez
Joel Sánchez
Claudio Suárez
Subcampeón

Copa Naciones de América[editar]

Para la edición de 1984 también se utilizó el nombre de Columbus Cup

Edición Jugadores Resultado
Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles 1984 Eduardo de la Torre
Fernando Quirarte
Subcampeón
Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles 1985 Fernando Quirarte Subcampeón

Torneo Internacional México 86[editar]

Cuadrangular que sirvió de preparación para la organización de la Copa Mundial de Fútbol de 1986. Contó con la participación de México, Hungría, Corea del Sur y Argelia

Edición Jugadores Resultado
Bandera de México México 1985 Fernando Quirarte Campeón

Copa Amistad[editar]

Edición Jugadores Resultado
Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles 1989 Javier Ledesma
Demetrio Madero
Campeón

Amistosos[editar]

La siguiente lista muestra los jugadores que, durante su estancia en el Club Deportivo Guadalajara, sólo tuvieron oportunidad de participar con la selección absoluta de México en partidos de cáracter amistoso. Se han omitido todos aquellos jugadores que tuvieron participación en algún torneo oficial.

Jugador[66] [67] [68] Rival (Año)
Alberto Onofre Flag of Belgium (civil).svg Bélgica (1969), Bandera de Noruega Noruega (1969), Flag of Bulgaria.svg Bulgaria (1970), Bandera de Suecia Suecia (1970), Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética (1970), Bandera del Perú Perú (1970), Bandera de Ecuador Ecuador (1970)
Carlos Calderón Bandera de España España (1969), Bandera de Suecia Suecia (1970), Bandera del Perú Perú (1970)
Pedro Herrada Bandera de Brasil Brasil (1970), Bandera de Argentina Argentina (1973)
Javier Sánchez Galindo Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (1974)
Arturo Vázquez Ayala Bandera del Perú Perú (1979), Bandera de Finlandia Finlandia (1979), Flag of El Salvador.svg El Salvador (1979), Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (1980), Bandera de Guatemala Guatemala (1980), Bandera de Brasil Brasil (1980)
Ricardo Pérez Bandera de los Estados Unidos San Diego Sockers (1980), Bandera de Guatemala Guatemala (1980), Bandera de Guatemala Guatemala (1983), Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (1984), Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza (1985)
Eduardo de la Torre Bandera de Irlanda Irlanda (1984), Bandera de Alemania Alemania Federal (1984), Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética (1984), Flag of El Salvador.svg El Salvador (1984), Bandera de Chile Chile (1984), Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago (1984), Bandera de Ecuador Ecuador (1984), Bandera de la República Popular China China (1987), Flag of Bermuda.svg Bermudas (1987), Bandera de las Bahamas Bahamas (1987), Bandera de Guyana Guyana (1987), Bandera de Guatemala Guatemala (1988)
José Manuel de la Torre Bandera de Canadá Canadá (1987), Flag of El Salvador.svg El Salvador (1988), Bandera de Canadá Canadá (1988)
Omar Arellano Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (1989)
José Luis Montes de Oca Bandera de Costa Rica Costa Rica (1993)
Jaime Ordiales Bandera de Uruguay Uruguay (1991), Bandera de Costa Rica Costa Rica (1991), Bandera de la Comunidad de Estados Independientes Comunidad de Estados Independientes (1992)
Ignacio Vázquez Bandera de Camerún Camerún (1993), Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (1993)
Daniel Guzmán Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita (1995), Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia (1995)
Luis García Bandera de Ecuador Ecuador (1999)
Alejandro Nava Bandera de Irán Irán (2000)
Edoardo Isella Bandera de Bolivia Bolivia (2000)
Rafael Medina Bandera de Polonia Polonia (2005)
Omar Esparza Bandera de Colombia Colombia (2007), Bandera de Panamá Panamá (2007), Bandera de Guatemala Guatemala (2007), Bandera de la República Popular China China (2008)
Carlos Salcedo Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (2015)
Erick Torres Padilla Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (2015)

Categorías inferiores[editar]

Juegos Olímpicos (Categoría amateur)[editar]

Para la edición de 1964, Ignacio Salas se encontraba en la lista oficial entregada a la FIFA, pero fue reemplazado por Mario Ayala después de sufrir una lesión

Edición Jugadores Resultado
Bandera de Japón Tokio 1964 [69] Ignacio Calderón Primera fase
Bandera de Alemania Múnich 1972 [70] Francisco Barba
Salvador Márquez
David Regalado
Segunda fase
Bandera de Canadá Montreal 1976 [71] Víctor Rangel Primera fase

Juegos Olímpicos (Categoría sub-23)[editar]

Jorge Enríquez disputando un balón ante Senegal en Londres 2012.
Edición Jugadores Resultado
Bandera de España Barcelona 1992 [72] Mario Arteaga
Ricardo Cadena
Pedro Pineda
Camilo Romero
Ignacio Vázquez
Manuel Vidrio
Primera fase
Bandera de Grecia Atenas 2004 [73] Omar Bravo
Francisco Javier Rodríguez
Primera fase
Bandera del Reino Unido Londres 2012 [74] Jorge Enríquez
Marco Fabián
Miguel Ponce
Antonio Rodríguez
Gold medal olympic.svg Campeón

Copa Mundial de Fútbol Sub-17[editar]

Edición Jugadores Resultado
Bandera de Canadá Canadá 1987 [75] Heriberto Padilla Primera fase
Bandera de Italia Italia 1991 [76] Román Alcocer
Roberto García
Joel Sánchez
Primera fase
Bandera de Japón Japón 1993 [77] Carlos Cortés
Arturo Lomelí
Alfredo Toxqui
Primera fase
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1999 [78] Omar Aguayo
Julio Bracamontes
Cuartos de final
Bandera de Finlandia Finlandia 2003 [79] Emilio López Cuartos de final
Bandera del Perú Perú 2005 [80] Patricio Araujo
Sergio Arias
Omar Esparza
Carlos Vela
Campeón
Bandera de Nigeria Nigeria 2009 [81] Kristian Álvarez
Miguel Basulto
Abraham Coronado
Jairo González
Martín Ponce
Antonio Rodríguez
Cuartos de final
Bandera de México México 2011 [82] Giovani Casillas
Carlos Fierro
Luis Solorio
José Tostado
Campeón
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 2013 [83] Marco Granados
Raúl Gudiño
Erich Hernández
Antonio Torres
Subcampeón

Copa Mundial de Fútbol Sub-20[editar]

Edición Jugadores Resultado
Bandera de Australia Australia 1981 José María Guillén Primera fase
Bandera de la Unión Soviética URSS 1985 [84] José Manuel de la Torre
Ángel Torres
Cuartos de final
Bandera de Portugal Portugal 1991 [85] Miguel García
Manuel Martínez
Pedro Pineda
Cuartos de final
Bandera de Australia Australia 1993 Gabriel García
Joel Sánchez
Cuartos de final
Bandera de Malasia Malasia 1997 Héctor Valenzuela Octavos de final
Bandera de Nigeria Nigeria 1999 Margarito González
Alejandro Nava
Héctor Reynoso
Cuartos de final
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 2003 Isaac Romo Primera fase
Bandera de Canadá Canadá 2007 Patricio Araujo
Omar Esparza
Javier Hernández
Javier Ledesma
Cuartos de final
Bandera de Colombia Colombia 2011 Kristian Álvarez
Ulises Dávila
Jorge Enríquez García
Antonio Rodríguez
Erick Torres Padilla
Tercer lugar

Juegos Panamericanos[editar]

Edición Jugadores[86] Resultado
Bandera de Canadá Winnipeg 1967 Alberto Onofre
Gilberto Rodríguez
Gold medal america.svg Campeón
Bandera de Colombia Cali 1971 Salvador Márquez
José Luis Real
José Antonio Valdivia
Bandera de Venezuela Caracas 1983 Eduardo Onofre Primera ronda
Bandera de los Estados Unidos Indianapolis 1987 Javier Ledesma
Fernando Quirarte
José Manuel de la Torre
Eduardo de la Torre
José Concepción Rodríguez
Benjamín Galindo
Cuarto lugar
Bandera de Cuba La Habana 1991 Ricardo Cadena
Camilo Romero
Donato Castañeda
Silver medal america.svg Subcampeón
Bandera de la República Dominicana Santo Domingo 2003 Alberto Medina Bronze medal america.svg Tercer lugar
Bandera de Brasil Río de Janeiro 2007 Sergio Arias Bronze medal america.svg Tercer lugar
Bandera de México Guadalajara 2011 Jorge Enríquez
Miguel Ángel Ponce
Gold medal america.svg Campeón

Juegos Centroamericanos y del Caribe[editar]

Edición Jugadores[87] [88] [89] Resultado
Bandera de Guatemala Guatemala 1950 Alfredo Bocanegra
Jaime Gómez
Primera ronda
Bandera de México México 1954 Salvador Gómez
Ivo Vázquez
Silver medal america.svg Subcampeón
Bandera de Venezuela Caracas 1959 Jesús Mercado
Javier Valle
Gold medal america.svg Campeón
Bandera de Colombia Medellín 1978 Guillermo Hernández Primera ronda
Bandera de Cuba La Habana 1982 Eduardo Onofre Silver medal america.svg Subcampeón
Bandera de la República Dominicana Santiago 1986 Fernando Belmonte
Sergio Romero
Bronze medal america.svg Tercer lugar
Bandera de México México 1990 Ricardo Cadena
Donato Castañeda
Manuel Vidrio
Gold medal america.svg Campeón
Bandera de Puerto Rico Ponce 1993 Gabriel García
Joel Sánchez
Silver medal america.svg Subcampeón
Bandera de Colombia Cartagena 2006 Patricio Araujo
Sergio Arias
Omar Esparza
Cuartos de final
Bandera de México Veracruz 2014 Hedgardo Marín Gold medal america.svg Campeón

Torneo Esperanzas de Toulon[editar]

Edición Jugadores Resultado
Bandera de Francia Toulon 1976 [90] Victor Rangel Tercer lugar
Bandera de Francia Toulon 1984 [91] José Manuel de la Torre Séptimo lugar
Bandera de Francia Toulon 1985 [92] José Manuel de la Torre
Ángel Torres
Séptimo lugar
Bandera de Francia Toulon 1991 [93] Miguel García
Manuel Martínez
Pedro Pineda
Octavo lugar
Bandera de Francia Toulon 1993 [94] Gabriel García
Joel Sánchez
Sexto lugar
Bandera de Francia Toulon 1997 [95] Héctor Valenzuela Tercer lugar
Bandera de Francia Toulon 1999 [96] Alejandro Nava Cuarto lugar
Bandera de Francia Toulon 2003 [97] Alberto Medina
Isaac Romo
Cuarto lugar
Bandera de Francia Toulon 2005 [98] Renato Rivera Cuarto lugar
Bandera de Francia Toulon 2006 [99] Jesús Padilla Sexto lugar
Bandera de Francia Toulon 2011 Kristian Álvarez
Ulises Dávila
Jorge Enríquez García
Antonio Rodríguez
Erick Torres Padilla
Cuarto lugar
Bandera de Francia Toulon 2012 Marco Fabián
Jorge Enríquez García
Miguel Ponce
Antonio Rodríguez
Liborio Sánchez
Campeón
Bandera de Francia Toulon 2013 Abel Fuentes
Hedgardo Marín
Raúl López
Sexto lugar
Bandera de Francia Toulon 2014 Carlos Fierro
Julio Gómez
Hedgardo Marín
Luis Solorio
Sexto lugar

Referencias[editar]

  1. Plantillas de Mexico en los Mundiales
  2. Weltmeisterschaften 1930 - 2002
  3. Partido México - Yugoslavia: Mundial 1950
  4. FUTMEX: México en Suiza '54
  5. Partido México - Brasil: Mundial 1954
  6. FUTMEX: México en Suecia '58
  7. Partido México - Suecia: Mundial 1958
  8. FUTMEX: México en Chile '62
  9. Partido México - Brasil: Mundial 1962
  10. FUTMEX: México en Inglaterra '66
  11. Partido México - Francia: Mundial 1966
  12. FUTMEX: México en México '70
  13. Partido México - USSR: Mundial 1970
  14. FUTMEX: México en Argentina '78
  15. Partido México - Túnez: Mundial 1978
  16. FUTMEX: México en México '86
  17. Partido México - Bélgica: Mundial 1986
  18. FUTMEX: México en USA '94
  19. Partido México - Bulgaria: Mundial 1994
  20. FUTMEX: México en Francia '98
  21. Partido México - Corea del Sur: Mundial 1998
  22. Partido México - Croacia: Mundial 2002
  23. FUTMEX: Mexico - Argentina (Alemania 2006)
  24. Complete Listing of all World Cup Squads 2006
  25. Intercontinental Cup for Nations 1995
  26. Intercontinental Cup for Nations 1997
  27. Alineación Final Copa Confederaciones 1999: México - Brasil
  28. RSSSF: Intercontinental Cup For Nations 2001
  29. Plantilla de México Confederaciones 2005: Lista oficial definitiva de 23 jugadores
  30. Mexico v Jamaica, 28 March 1963
  31. Mexico v Haiti, 04 April 1965
  32. 12-Mar-67 III. Copa Concacaf - México 4, Trinidad y Tobago 0
  33. Haiti v Mexico, 18 December 1973
  34. Mexico v Guatemala, 19 October 1977
  35. Mexico v Canada, 15 November 1981
  36. RSSSF:Full Details on the 1991 Gold Cup
  37. Weltfussball: Gold Cup » 1993 in den USA/Mexico
  38. RSSSF: CONCACAF Championship, Gold Cup 1996 - Full Details
  39. RSSSF: ONCACAF Championship, Gold Cup 1998 - Full Details
  40. RSSSF: CONCACAF Championship, Gold Cup 2000 - Full Details
  41. RSSSF: CONCACAF Championship, Gold Cup 2002 - Full Details
  42. RSSSF: CONCACAF Championship, Gold Cup 2003 - Full Details
  43. RSSSF: CONCACAF Championship, Gold Cup 2005 - Full Details
  44. Selección Mexicana | Convocatoria del Tri para Copa de Oro y Copa América
  45. | Convocatoria del Tri para Copa de Oro 2009
  46. [1]
  47. En Chivas se ilusionan con Copa Oro
  48. Copa América 1993 - Rosters
  49. Copa América 1995 - Rosters
  50. Copa América 1997 - Rosters
  51. Copa América 1999 - Rosters
  52. Copa América 2001 - Rosters
  53. Copa América 2004 - Rosters
  54. Copa América | Convocatoria oficial de la Selección Mexicana para Copa América
  55. Lista de los jugadores de la Copa América
  56. Mexico - International Results Details 1940-1959
  57. Mexico - International Results Details 1940-1959
  58. Fecha: 07-mayo-1990, Titulo:El Informador, Página: 10-B, Pais: México
  59. Fecha: 06-marzo-1991, Titulo:El Informador, Página: 8-B, Pais: México
  60. Mexico - International Results Details 1940-1959
  61. Mexico - International Results Details 1960-1969
  62. USA Cup 1995
  63. Mexico national football team players: US Cup 1997
  64. 1999 MATCHES NORTH AND CENTRAL AMERICA AND CARIBBEAN
  65. Terra - Pide Hugo no afectar imagen de Pumas
  66. Estadísticas de la Selección Mexicana - FEMEXFUT
  67. Selección Mexicana 1998-2003
  68. RSSSF: The Rec.Sport.Soccer Statistics
  69. OLYMPIC FOOTBALL TOURNAMENT 1964 — National Squads
  70. OLYMPIC FOOTBALL TOURNAMENT 1972 — National Squads
  71. OLYMPIC FOOTBALL TOURNAMENT 1976 — National Squads
  72. Chivas nutre a la Selección Mexicana
  73. Así queda la lista de futbolistas que irán a Atenas
  74. Los 18 campeones
  75. Mexico Team - Canada 1987
  76. Mexico Team - Italy 1991
  77. Mexico Team - Japan 1993
  78. Mexico Team - New Zealand 1999
  79. Mexico Team - Finland 2003
  80. Equipo de México Mundial Sub-17 2005
  81. Equipo de México Mundial Sub-17 2009
  82. Equipo de México Mundial Sub-17 2011
  83. Equipo de México Mundial Sub-17 2013
  84. Meksyk U-20 1985
  85. Meksyk U-20 1991
  86. Varios Autores (Noviembre 1995). Triunfos y Tristezas del equipo Tricolor: Historia de la Selección Mexicana de Fútbol (Primera Edición edición). México: EDAMEX. pp. 24–34. ISBN 968-409-832-4. 
  87. Varios Autores (Noviembre 1995). Triunfos y Tristezas del equipo Tricolor: Historia de la Selección Mexicana de Fútbol (Primera Edición edición). México: EDAMEX. pp. 24–34. ISBN 968-409-832-4. 
  88. Montesinos, Enrique (1984). Centroamericanos y del Caribe: Los más antiguos juegos deportivos regionales del mundo (Primera Edición edición). Científico-Técnica. p. 260. 
  89. Isse Núñez, Antonio (1954). Memoria de los Séptimos Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe, del 5 al 20 de Marzo de 1954 (Primera Edición edición). México: Comité Organizador, 1954. p. 196. 
  90. LES ANCIENS "FESTIVAL INTERNATIONAL" - 1976 Festival Foot "Espoirs"
  91. LES ANCIENS "FESTIVAL INTERNATIONAL" - 1984 Festival Foot "Espoirs"
  92. LES ANCIENS "FESTIVAL INTERNATIONAL" - 1985 Festival Foot "Espoirs"
  93. LES ANCIENS "FESTIVAL INTERNATIONAL" - 1991 Festival Foot "Espoirs"
  94. LES ANCIENS "FESTIVAL INTERNATIONAL" - 1993 Festival Foot "Espoirs"
  95. LES ANCIENS "FESTIVAL INTERNATIONAL" - 1997 Festival Foot "Espoirs"
  96. LES ANCIENS "FESTIVAL INTERNATIONAL" - 1999 Festival Foot "Espoirs"
  97. LES ANCIENS "FESTIVAL INTERNATIONAL" - 2003 Festival Foot "Espoirs"
  98. LES ANCIENS "FESTIVAL INTERNATIONAL" - 2005 Festival Foot "Espoirs"
  99. LES ANCIENS "FESTIVAL INTERNATIONAL" - 2006 Festival Foot "Espoirs"