Anexo:Empresas de Francia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Se presenta en este anexo un compendio de grupos empresariales franceses, presentes a nivel internacional. Se indica el nombre corriente de la empresa o del grupo, no el nombre jurídico. La nacionalidad de la empresa o de un grupo está determinada por la domiciliación social de la sede central.

Solo se indica los grupos cuyo volumen de negocios supera tres mil millones de euros. Las filiales francesas de grupos extranjeros no se indican, ni las filiales de los groupos adquiridas por otro grupo. Sin embargo, las empresas se dan incluso si han sido comprado por otro grupo. Se considera una empresa cuya sede se encuentra en Francia. Las empresas aquí son clasificadas por sector y por orden de importancia en cada sección.

Las empresas en Francia son caracterizadas por su gran influencia en el mundo y por su expansión global.

Papel[editar]

Química y farmacia[editar]

Distribución y comercio[editar]

Prensa y comunicación[editar]

Energía[editar]

Hostelería y turismo[editar]

Electrónica y mecánica[editar]

Equipamiento[editar]

Metalurgia[editar]

Textil[editar]

Transporte[editar]

Servicios[editar]

Bancos[editar]

Seguros[editar]

Mayores compañías[editar]

Dentro del compendio de empresas citadas anteriormente, esta es una clasificación de las más grandes, es decir los grupos y sus filiales cuya sede se encuentra en en país. Se indica el nombre corriente de la empresa o del grupo, no el nombre jurídico. Solo se indica los 100 grupos más importantes, y están clasificadas por orden de importancia en cada sección. El volumen de negocios indicado es el del año 2007. Los bancos y aseguradoras no están incluidos.

# Empresa Actividad (K€) Sector
1 Total 158 752 000 Petrolero
2 Carrefour 82 148 000 Hipermercados
3 Grupo PSA 60 613 000 Automóvil
4 EDF 59 637 000 Energía
5 France Télécom 52 960 000 Telecomunicaciones
6 SUEZ 47 475 400 Servicios
7 Saint-Gobain 43 421 000 Materiales de construcción
8 Renault 40 682 000 Automóvil
9 Auchan 36 715 000 Distribución
10 Intermarché 32 700 000 Distribución
11 Veolia Environnement 32 628 000 Servicios
12 VINCI 30 428 000 Construcción, trabajo público
13 E.Leclerc 30 000 000 Hipermercados
14 Bouygues 29 613 000 Construcción, trabajo público
15 Sanofi-Aventis 28 052 000 Farmacia
16 Gaz de France 27 427 000 Energía
17 Rallye 25 755 000 Distribución
18 Casino 24 972 000 Hipermercados
19 Air France-KLM 24 114 000 Transporte
20 SNCF 23 691 000 Transporte
21 Vivendi 21 657 000 Comunicación
22 Louis Dreyfus 21 000 000 Negocio
23 La Poste 20 819 000 Servicios
24 PPR 19 760 900 Distribución
25 Alcatel-Lucent 17 792 000 Electrónica
26 Lafarge 17 614 000 Materiales de construcción
27 Schneider Electric 17 308 600 Material eléctrico
28 Christian Dior 17 245 000 Vestidos
29 L'Oréal 17 062 600 Cosméticos
30 Alstom 16 908 000 Equipo industrial
31 Michelin 16 867 000 Llantas
32 Système U 16 760 000 Distribución
33 LVMH 16 481 000 Cuero
34 Danone 14 579 000 Alimentación
35 Sonepar 13 600 000 Material eléctrico
36 Sodexo 13 400 000 Hostelería
37 Vinci Construction 13 027 231 Construcción, trabajo público
38 Faurecia 12 660 700 Automóvil
39 Eiffage 12 577 000 Construcción, trabajo público
40 Esso 12 477 407 Petroleo
41 Thales Alenia Space 12 295 600 Electrónico
42 Safran 12 003 000 Telecomunicaciones
43 Areva 11 923 000 Energía
44 Air Liquide 11 801 200 Gas
45 COLAS 11 700 000 Trabajos públicos
46 CORA 11 000 000 Supermercados
47 Veolia Eau 10 900 000 Servicios
48 Rexel 10 704 400 Material eléctrico
49 Lactalis 9 600 000 Alimentación
50 Valeo 9 555 000 Automóvil
51 Petroles Schell 9 346 942 Petróleo
52 La Française des Jeux 9 306 000 Ocio
53 SFR 8 978 700 Telecomunicaciones
54 PMU 8 841 556 Ocio
55 Capgemini 8 703 000 Servicios informáticos
56 Lagardère 8 582 000 Edición, Impresión
57 BP-France 8 361 000 Petróleo
58 Bouygues Construction 8 339 581 Construcción, trabajo público
59 Accor 8 121 000 Hostelería
60 CMA-CGM 8 076 087 Transporte
61 Technip 7 886 500 Ingeniería
62 Eurovia 7 706 000 Trabajos públicos
63 Hewlett-Packard 7 697 929 Informático
64 Nortel Networks 7 506 000 Telecomunicaciones
65 Nexans 7 412 000 Material eléctrico
66 OCP 7 074 267 Farmacia
67 Point P 7 000 000 Materiales de construcción
68 Dalkia 6 946 100 Servicios
69 Pernod Ricard 6 589 000 Bebidas
70 Bolloré 6 399 384 Transporte
71 Vallourec 6 140 521 Metalurgia
72 Atos Origin 5 855 000 Servicios informáticos
73 Arkema 5 675 000 Química
74 Thomson 5 630 000 Electrónica
75 Wendel Investissement 5 472 000 Holding
76 Renault Trucks 5 398 000 Automóvil
77 Volkswagen-France 5 265 850 Concesionario automóvil
78 Manpower-France 5 100 000 Trabajo temporal
79 Airbus France 5 090 870 Aeronáutico
80 Nestlé France 5 081 000 Alimentación
81 Rhodia 5 081 000 Química
82 Alliance Healthcare France 5 000 000 Farmacia
83 Galerías Lafayette 4 956 300 Grandes tiendas
84 Lagardère Services 4 913 000 Distribución
85 Adecco 4 904 891 Servicios
86 Bouygues Télécom 4 796 000 Telecomunicaciones
87 Géodis 4 782 100 Transporte
88 Ciments Français 4 685 172 Materiales de construcción
89 Publicis 4 671 000 Comunicación
90 Fnac 4 583 500 Distribución
91 Decathlon 4 476 000 Distribución
92 Vinvi Energies 4 301 000 Construcción, trabajo público
93 Sequana Capital 4 290 000 Papel
94 Mercedes Benz France 4 269 968 Concesionario automóvil
95 Eurocopter-France 4 172 000 Aeronáutico
96 Legrand 4 128 800 Material eléctrico
97 Eiffage Travaux Publics 4 114 000 Trabajos públicos
98 Dassault Aviation 4 084 741 Aeronáutico
99 SNECMA 4 072 000 Aeronáutico
100 CFF recycling 4 053 400 Metalurgia

Véase también[editar]

Referencias[editar]