Anexo:Temporada 2015-16 del Club Atlético de Madrid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Club Atlético de Madrid
Temporada 2015/16
← 2014/20152016/2017 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Enrique Cerezo
Entrenador Bandera de Argentina Diego Pablo Simeone
Adjunto(s) Bandera de Argentina Germán Burgos
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga
Flag of Spain.svg Copa Cuartos de final
Flag of Europe.svg Champions Subcampeón
Datos de asistencia
Estadio principal Vicente Calderón
Madrid, España
Mejor asistencia 51 933 ( contra Real Madrid Club de Fútbol)
Peor asistencia 29 737 ( contra Real Sociedad)
Asistencia promedio 43,201
Otros datos
Goleador Liga
Bandera de Francia Antoine Griezmann (22)
Copa
Bandera de Francia Antoine Griezmann (3)
Champions League
Bandera de Francia Antoine Griezmann (7)
Goleadores Temporada
Bandera de Francia Antoine Griezmann (32)
Mayor goleada a favor 5–1
vs Real Betis
Mayor goleada en contra 2–1
vs Barcelona, Sporting, Levante
Kit left arm am1516h.png
Kit body am1516h.png
Kit right arm am1516h.png
Kit shorts am1516h.png

Titular

Kit left arm am1516a.png
Kit body am1516a.png
Kit right arm am1516a.png
Kit shorts am1516a.png

Segundo

La temporada 2015/2016 del Club Atlético de Madrid fue la 85ª desde la fundación de la entidad y la 79ª jugada de manera seguida en La Liga.

Plantila[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato
Porteros
1 Bandera de España 0POR Miguel Ángel Moyà  35 años Bandera de España Getafe C. F.  2017
13 Bandera de Eslovenia 0POR OblakJan Oblak  27 años Bandera de Portugal S. L. Benfica  2021
Defensas
2 Bandera de Uruguay 1DEF GodínDiego Godín Capitán  34 años Bandera de España Villareal C. F.  2019
3 Bandera de Brasil 1DEF filipe luisFilipe Luís  34 años Bandera de Inglaterra Chelsea F. C.  2019
15 Bandera de Montenegro 1DEF SavićStefan Savić  28 años Bandera de Italia A. C. F. Fiorentina  2020
18 Bandera de España 1DEF Jesús GámezJesús Gámez  34 años Bandera de España Málaga C. F.  2018
19 Bandera de Francia 1DEF LucasLucas Hernández  24 años Bandera de España Atlético de Madrid "B"  2019
20 Bandera de España 1DEF JuanfranJuanfran Torres  35 años Bandera de España C. A. Osasuna  2019
24 Bandera de Uruguay 1DEF GimenézJosé María Giménez  25 años Bandera de Uruguay Danubio F. C.  2018
Centrocampistas
5 Bandera de Portugal 2MED TiagoTiago Mendes  38 años Bandera de Italia Juventus F. C.  2016
6 Bandera de España 2MED KokeKoke Capitán  28 años Bandera de España Atlético de Madrid "B"  2019
8 Bandera de Argentina 2MED KranevitterMatías Kranevitter  26 años Bandera de Argentina C. A. River Plate  2020
10 Bandera de España 2MED ÓliverÓliver Torres  25 años Bandera de España Atlético de Madrid "B"  2018
12 Bandera de Argentina 2MED Augusto Fernández  33 años Bandera de España R. C. Celta de Vigo  2019
14 Bandera de España 2MED GabiGabi Capitán  36 años Bandera de España Real Zaragoza  2017
17 Bandera de España 2MED SaúlSaúl Ñíguez  25 años Bandera de España Rayo Vallecano  2020
21 Bandera de Bélgica 2MED CarrascoYannick Carrasco  26 años Bandera de Francia A. S. Mónaco F. C.  2020
22 Bandera de Ghana 2MED ThomasThomas Partey  26 años Bandera de España U. D. Almería  2020
Delanteros
7 Bandera de Francia 3DEL GriezmannAntoine Griezmann  28 años Bandera de España Real Sociedad  2020
9 Bandera de España 3DEL TorresFernando Torres Capitán  35 años Bandera de Italia A. C. Milan  2016
16 Bandera de Argentina 3DEL CorreaÁngel Correa  24 años Bandera de Argentina C. A. San Lorenzo de Almagro  2019
23 Bandera de Argentina 3DEL Vietto Luciano Vietto  26 años Bandera de España Villarreal C. F.  2020
Entrenador(es)

Bandera de Argentina Diego Simeone

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Argentina Germán Burgos
Bandera de España Juan Vizcaíno

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Uruguay Óscar Ortega
Bandera de España Carlos Menéndez
Bandera de España Iván Rafael Díaz

Entrenador(es) de porteros

Bandera de Argentina Pablo Vercellone

Asistente(s)

Bandera de España Cristian Bautista
Bandera de Bulgaria Dimcho Pilichev
Bandera de España Mario Serrano

Delegado

Bandera de España Pedro Pablo Matesanz

Fisioterapeuta(s)

Bandera de España Jesús Vázquez
Bandera de España Esteban Arévalo
Bandera de España David Loras
Bandera de España Felipe Iglesias

Médico(s)
Bandera de España José María Villalón
Bandera de España Daniel Castro
Bandera de España Gorka de Abajo


Leyenda

Actualizado el 23 de agosto de 2015

Plantilla en la web oficial

Altas y Bajas[editar]

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 139.500.000 €
Altas
N Jugador Posición Procedencia Tipo Costo
Bandera de Colombia Jackson Martínez Delantero Bandera de Portugal FC Porto Traspaso[1] 35.000.000 €[2]
Bandera de Montenegro Stefan Savić Defensa Bandera de Italia ACF Fiorentina Traspaso[3] 25.000.000 €[4]
Bandera de Bélgica Yannick Ferreira Carrasco Centrocampista Bandera de Francia AS Monaco Traspaso[5] 20.000.000 €[6]
Bandera de Argentina Luciano Vietto Delantero Bandera de España Villareal CF Traspaso[7] 20.000.000 €[8]
Bandera de Brasil Filipe Luís Defensa Bandera de Inglaterra Chelsea FC Traspaso[9] 16.000.000 €[10]
Bandera de Ghana Bernard Mensah Centrocampista Bandera de Portugal Vitória Guimarães Traspaso[11] 10.000.000 €[12]
Bandera de Argentina Matías Kranevitter Centrocampista Bandera de Argentina River Plate Traspaso[13] 8.000.000 €[14]
Bandera de Colombia Rafael Santos Borré Delantero Bandera de Colombia Deportivo Cali Traspaso[15] 5.500.000 €[16]
Bandera de España Óliver Torres Centrocampista Bandera de Portugal FC Porto Fin Cesión 0 €
Bandera de Ghana Thomas Partey Centrocampista Bandera de España UD Almería Fin Cesión 0 €
Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 117.000.000 €
Bajas
N Jugador Posición Destino Tipo Cobro
Bandera de Turquía Arda Turan Centrocampista Bandera de España FC Barcelona Traspaso[17] 34.000.000 €[18]
Bandera de Croacia Mario Mandžukić Delantero Bandera de Italia Juventus de Turín Traspaso[19] 19.000.000 €[20]
Bandera de Bélgica Toby Alderweireld Defensa Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur FC Traspaso[21] 16.000.000 €[22]
Bandera de Brasil João Miranda Defensa Bandera de Italia Inter de Milán Traspaso[23] 16.000.000 €[24]
Bandera de España Mario Suárez Centrocampista Bandera de Italia ACF Fiorentina Traspaso[25] 15.000.000 €[26]
Bandera de México Raúl Jiménez Delantero Bandera de Portugal SL Benfica Traspaso[27] 9.000.000 €[28]
Bandera de España Raúl García Centrocampista Bandera de España Athletic Club Traspaso[29] 8.000.000 €[30]
Bandera de España Rubén Pérez Centrocampista Bandera de España Granada CF Traspaso[31] ¿? €
Bandera de Uruguay Cristian Rodríguez Centrocampista Bandera de Argentina CA Independiente Rescisión contrato[32][33] 0 €
Bandera de Argentina Emiliano Insúa Defensa Bandera de Alemania VfB Stuttgart Rescisión contrato[34] 0 €
Bandera de Túnez Abdelkader Oueslati Defensa Bandera de Túnez Club Africain Rescisión contrato[35] 0 €
Bandera de Portugal André Moreira Portero Bandera de Portugal CF União da Madeira Cesión[36][37] 0 €
Bandera de Marruecos Yassine Bounou Portero Bandera de España Real Zaragoza Cesión[38] 0 €
Bandera de Uruguay Emiliano Velázquez Defensa Bandera de España Getafe CF Cesión[39] 0 €
Bandera de España Javier Manquillo Defensa Bandera de Francia Olympique de Marsella Cesión[40] 0 €
Bandera de Portugal Sílvio Pereira Defensa Bandera de Portugal SL Benfica Cesión[41] 0 €
Bandera de Ghana Bernard Mensah Centrocampista Bandera de España Getafe CF Cesión[42] 0 €
Bandera de España Borja Bastón Delantero Bandera de España SD Eibar Cesión[43] 0 €
Bandera de Brasil Léo Baptistão Delantero Bandera de España Villarreal CF Cesión[44] 0 €
Bandera de Colombia Rafael Santos Borré Delantero Bandera de Colombia Deportivo Cali Cesión[45] 0 €
Bandera de Argentina Cristian Ansaldi Defensa Bandera de Rusia FC Zenit Fin Cesión 0 €
Bandera de España Rubén Gracia Cani Centrocampista Bandera de España Villarreal CF Fin Cesión 0 €

Resumen de las competiciones[editar]

Competición Inicio Final Primer partido Último partido
Logo Liga BBVA small.png 3° puesto 22 de agosto de 2015 14 de mayo de 2016
Copa del Rey 32 de final Cuartos de final 1 de diciembre de 2015 27 de enero de 2016
Logo uefa 2012.png Fase de grupo Subcampeón 15 de septiembre de 2015 28 de mayo de 2016

Primera División de España[editar]

Clasificación[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al 24 de enero de 2016.

Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
Logo uefa 2012.png 1. F.C. Barcelona Straight Line Steady.svg 38 29 4 5 112 29 +83 91
Logo uefa 2012.png 2. Real Madrid C.F. Straight Line Steady.svg 38 28 6 4 110 34 +76 90
Logo uefa 2012.png 3. Atlético de Madrid Straight Line Steady.svg 38 28 4 6 63 18 +45 88

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 28 4 6 63 18 +45 88
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 15 3 1 33 7 +26 48
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 13 1 5 30 11 +19 40

Evolución en la clasificación[editar]

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F C F C F C F C F F C F F C F C F C F C F C F C F C F C C F C
Resultado V V D V V D E V V E V V V V V D V V V V E D V V E V V V V D V V V V V V D V
Posición 3 3 6 5 4 5 5 4 3 4 3 2 2 2 2 2 2 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3

Partidos[editar]

Jornada 1; 22 de agosto de 2015, 20:30 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1–0 Bandera de Canarias Las Palmas Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 39,735 espectadores
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias
Jornada 2; 30 de agosto de 2015, 20:30 Sevilla Bandera de Andalucía 0–3 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte Asistencia: 38,986 espectadores
Árbitro: Carlos Clos Gómez
Jornada 3; 12 de septiembre de 2015, 20:30 Atlético Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1–2 Bandera de Cataluña Barcelona Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 51,691 espectadores
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz
Jornada 4; 19 de septiembre de 2015, 20:30 Eibar Bandera del País Vasco 0–2 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético Madrid Estadio Municipal de Ipurúa, Éibar
Reporte Asistencia: 5,128 espectadores
Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández
Jornada 5; 22 de septiembre de 2015, 20:00 Atlético Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 2–0 Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 37,077 espectadores
Árbitro: Alfonso Javier Álvarez Izquierdo
Jornada 6; 26 de siptiembre de 2015, 20:30 Villarreal Bandera de la Comunidad Valenciana 1–0 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético Madrid El Madrigal, Villarreal
Reporte Asistencia: 20,087 espectadores
Árbitro: David Fernández Borbalán
Jornada 7; 4 de octobre de 2015, 20:30 Atlético Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1–1 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 51,933 espectadores
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco
Jornada 8; 18 de octobre de 2015, 16:00 Real Sociedad Bandera del País Vasco 0–2 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético Madrid Estadio Municipal de Anoeta, San Sebastián
Reporte Asistencia: 25,644 espectadores
Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva
Jornada 9; 25 de octobre de 2015, 20:30 Atlético Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 2–1 Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 47,075 espectadores
Árbitro: Jesús Gil Manzano
Jornada 10; 30 de octobre de 2015, 20:30 Deportivo de La Coruña Bandera de Galicia 1–1 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético Madrid Estadio de Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 24,608 espectadores
Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero
Jornada 11; 8 de noviembre de 2015, 18:15 Atlético Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1–0 Bandera de Asturias Sporting de Gijón Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 44,858 espectadores
Árbitro: Javier Estrada Fernández
Jornada 12; 22 de noviembre de 2015, 20:30 Real Betis Bandera de Andalucía 0–1 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético Madrid Estadio Benito Villamarín, Sevilla
Reporte Asistencia: 41,976 espectadores
Árbitro: Santiago Jaime Latre
Jornada 13; 28 de noviembre de 2015, 18:15 Atlético Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1–0 Bandera de Cataluña Español Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 44,893 espectadores
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido
Jornada 14; 5 de diciembre de 2015 Granada Bandera de Andalucía 0–2 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético Madrid Nuevo Estadio de Los Cármenes, Granada
Reporte Asistencia: 15,872 espectadores
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias
Jornada 15; 13 de diciembre de 2015, 18:15 Atlético Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 2–1 Bandera del País Vasco Athletic Club Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 44,417 espectadores
Árbitro: Juan Martínez Munuera
Jornada 16; 20 de diciembre de 2015, 20:30 Málaga Bandera de Andalucía 1–0 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético Madrid Estadio La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 19,086 espectadores
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz
Jornada 17; 30 de diciembre de 2015, 18:15 Rayo Vallecano Bandera de la Comunidad de Madrid 0–2 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético Madrid Campo de Fútbol de Vallecas, Madrid
Reporte Asistencia: 12,315 espectadores
Árbitro: José María Sánchez Martínez
Jornada 18; 2 de enero de 2016, 20:30 Atlético Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1–0 Bandera de la Comunidad Valenciana Levante Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 37,461 espectadores
Árbitro: Carlos Clos Gómez
Jornada 19; 10 de enero de 2016, 20:30 Celta de Vigo Bandera de Galicia 0–2 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético Madrid Estadio de Balaídos, Vigo
Reporte Asistencia: 13,550 espectadores
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
Jornada 20; 17 de enero de 2016, 18:15 Las Palmas Bandera de Canarias 0–3 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio de Gran Canaria, Las Palmas
Reporte Asistencia: 28,515 espectadores
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido
Jornada 21; 24 de enero de 2016, 16:00 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 0–0 Bandera de Andalucía Sevilla Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 49,946 espectadores
Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva
Jornada 22; 30 de enero de 2016, 16:00 Barcelona Bandera de Cataluña 2–1 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 93,011 espectadores
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco
Jornada 23; 6 de febrero de 2016, 16:00 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 3–1 Bandera del País Vasco Eibar Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 39,979 espectadores
Árbitro: David Fernández Borbalán
Jornada 24; 14 de febrero de 2016, 18:15 Getafe Bandera de la Comunidad de Madrid 0–1 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Asistencia: 8,463 espectadores
Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz
Jornada 25; 21 de febrero de 2016, 20:30 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 0–0 Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 41,106 espectadores
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias
Jornada 26; 27 de febrero de 2016, 16:00 Real Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 0–1 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79,436 espectadores
Árbitro: Carlos Clos Gómez
Jornada 27; 1 de marzo de 2016, 21:00 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 3–0 Bandera del País Vasco Real Sociedad Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 29,737 espectadores
Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández
Jornada 28; 6 de marzo de 2016, 20:30 Valencia Bandera de la Comunidad Valenciana 1–3 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio de Mestalla, Valencia
Reporte Asistencia: 40,857 espectadores
Árbitro: Alfonso Javier Álvarez Izguierdo
Jornada 29; 12 de marzo de 2016, 20:30 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 3–0 Bandera de Galicia Deportivo de La Coruña Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 44,122 espectadores
Árbitro: Mario Melero López
Jornada 30; 19 de marzo de 2016, 16:00 Sporting de Gijón Bandera de Asturias 2–1 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid El Molinón, Gijón
Reporte Asistencia: 24,860 espectadores
Árbitro: Jesús Gil Manzano
Jornada 31; 2 de abril de 2016, 16:00 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 5–1 Bandera de Andalucía Real Betis Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 46,506 espectadores
Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández
Jornada 32; 9 de abril de 2016, 18:15 Español Bandera de Cataluña 1–3 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio Cornellà-El Prat, Cornellá de Llobregat
Reporte Asistencia: 26,338 espectadores
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
Jornada 33; 17 de abril de 2016, 18:15 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 3–0 Bandera de Andalucía Granada Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 47,656 espectadores
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias
Jornada 34; 20 de abril de 2016, 20:45 Athletic Club Bandera del País Vasco 0–1 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio de San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 44,474 espectadores
Árbitro: Juan Martínez Munuera
Jornada 35; 23 de abril de 2016, 18:15 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1–0 Bandera de Andalucía Málaga Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 44,396 espectadores
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz
Jornada 36; 30 de abril de 2016, 18:15 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1–0 Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 45,523 espectadores
Árbitro: José María Sánchez Martínez
Jornada 37; 8 de mayo de 2016, 17:00 Levante Bandera de la Comunidad Valenciana 2–1 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Asistencia: 11,806 espectadores
Árbitro: Jose Luis González González
Jornada 38; 15 de mayo de 2016, 19:30 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 2–0 Bandera de Galicia Celta de Vigo Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 37,880 espectadores
Árbitro: David Fernández Borbalán

Copa del Rey[editar]

32 de final[editar]

Ida; 1 de diciembre de 2015, 20:00 Reus Deportiu Bandera de Cataluña 1–2 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadi Camp Nou Municipal, Reus
Reporte Asistencia: 4,222 espectadores
Árbitro: David Fernández Borbalan
Vuelta; 17 de diciembre de 2015, 20:00 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 1–0 Bandera de Cataluña Reus Deportiu Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 23,114 espectadores
Árbitro: Alberto Undiano Mallenco

16 de final[editar]

Ida; 6 de enero de 2016, 22:05 Rayo Vallecano Bandera de la Comunidad de Madrid 1–1 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio de Vallecas, Madrid
Reporte Asistencia: 5,223 espectadores
Árbitro: Santiago Jaime Latre
Vuelta; 13 de enero de 2015, 20:30 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 3–0 Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 23,522 espectadores
Árbitro: José Luis González González

Cuartos de final[editar]

Ida; 20 de enero 2016, 20:30 Celta de Vigo Bandera de Galicia 0–0 Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Estadio de Balaídos, Vigo
Reporte Asistencia: 17,428 espectadores
Árbitro: Javier Estrada Fernández
Vuelta; 27 de enero de 2016, 20:30 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 2–3 Bandera de Galicia Celta de Vigo Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 36,852 espectadores
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz

Liga de Campeones de la UEFA[editar]

Fase de grupos[editar]

Liga de Campeones de la UEFA 2015-16 Grupo C

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de España Atlético de Madrid 13 6 4 1 1 11 3 +8
Bandera de Portugal Benfica 10 6 3 1 2 10 8 +2
Bandera de Turquía Galatasaray 5 6 1 2 3 6 10 -4
Bandera de Kazajistán Astana 4 6 0 4 2 5 11 -6
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.
Equipo eliminado.
Partidos[editar]
Jornada I; 15 de septiembre de 2015, 20:45 Galatasaray Bandera de Turquía 0–2 (0–2) Bandera de España Atlético de Madrid Türk Telekom Arena, Estambul, Turquía
Yilmaz Amonestado en el minuto 64 64'
Yasin Amonestado en el minuto 73 73'
Reporte Anotado en el minuto 18 18' Griezmann
Anotado en el minuto 25 25' Griezmann
Amonestado en el minuto 64 64' Gabi
Asistencia: 33,469 espectadores
Árbitro: Bandera de Polonia Szymon Marciniak
Jornada II; 15 de septiembre de 2015, 20:45 Atlético de Madrid Bandera de España 1–2 (1–1) Bandera de Portugal Benfica Estadio Vicente Calderón, Madrid, España
Correa Anotado en el minuto 22 22'
Jackson Martínez Amonestado en el minuto 39 39'
Óliver Torres Amonestado en el minuto 54 54'
Reporte Amonestado en el minuto 24 24' Eliseu
Amonestado en el minuto 27 27' Luisão
Anotado en el minuto 35 35' Gaitán
Amonestado en el minuto 36 36' Jardel
Amonestado en el minuto 39 39' Samaris
Anotado en el minuto 50 50' Guedes
Asistencia: 40,938 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Gianluca Rocchi
Jornada III; 21 de octobre de 2015, 20:45 Atlético de Madrid Bandera de España 4–0 (2–0) Bandera de Kazajistán Astana Estadio Vicente Calderón, Madrid, España
Saúl Anotado en el minuto 22 22'
Jackson Martínez Anotado en el minuto 28 28'
Óliver Torres Anotado en el minuto 62 62'
Dedechko Anotado en el minuto 88 88'p.p.
Reporte Amonestado en el minuto 48 48' Akhmetov Asistencia: 33,853 espectadores
Árbitro: Bandera de Bielorrusia Aleksei Kulbakov
Jornada IV; 21 de octobre de 2015, 20:45 Astana Bandera de Kazajistán 0–0 (0–0) Bandera de España Atlético de Madrid Astana Arena, Astana, Kazajistán
Dzholchiyev Amonestado en el minuto 14 14'
Postnikov Amonestado en el minuto 43 43'
Reporte Asistencia: 29,231 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
Jornada V; 25 de noviembre de 2015, 20:45 Atlético de Madrid Bandera de España 2–0 (2–0) Bandera de Turquía Galatasaray Estadio Vicente Calderón, Madrid, España
GriezmannAnotado en el minuto 12 12'
GriezmannAnotado en el minuto 19 19'
Reporte Amonestado en el minuto 55 55' Adın Asistencia: 35,753 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Nicola Rizzoli
Jornada VI; 8 de diciembre, de 2015, 20:45 Benfica Bandera de Portugal 1–2 (0–1) Bandera de España Atlético de Madrid Estádio da Luz, Lisboa, Portugal
Reporte Asistencia: 47,630 espectadores
Árbitro: Bandera de Rumania Ovidiu Haţegan

Octavos de final[editar]

Ida; 24 de febrero de 2016, 20:45 PSV Eindhoven Bandera de los Países Bajos 0–0 (0–0) Bandera de España Atlético de Madrid Philips Stadion, Eindhoven, Países Bajos
Asistencia: 34,948 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Daniele Orsato
Vuelta; 15 de marzo de 2016, 20:45 Atlético de Madrid Bandera de España 0–0 (0–0)
(8–7 p.)
Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven Estadio Vicente Calderón, Madrid, España
Asistencia: 50,135 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
    Tiros desde el punto penal  
 

Cuartos de final[editar]

Ida; 5 de abril de 2016, 20:45 Barcelona Bandera de España 2–1 (1–0) Bandera de España Atlético de Madrid Camp Nou, Barcelona, España
Asistencia: 88,534 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Felix Brych
Vuelta; 15 de marzo de 2016, 20:45 Atlético de Madrid Bandera de España 2–0 (1–0) Bandera de España Barcelona Estadio Vicente Calderón, Madrid, España
Asistencia: 52,851 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Nicola Rizzoli

Semifinal[editar]

Ida; 27 de abril de 2016, 20:45 Atlético de Madrid Bandera de España 1–0 Bandera de Alemania Bayern de Múnich Estadio Vicente Calderón, Madrid, España
Saul Anotado en el minuto 15 15' Asistencia: 52,127 espectadores
Árbitro: Bandera de ?
Vuelta; 3 de mayo de 2016, 20:45 Bayern de Múnich Bandera de Alemania 2–1 Bandera de España Atlético de Madrid Allianz Arena, Múnich, Alemania
X.Alonso Anotado en el minuto 25 25'
Lewandoski Anotado en el minuto 71 71'
Griezmann Anotado en el minuto 53 53' Asistencia: 70,000 espectadores

Final[editar]

Final; 28 de mayo de 2016, 20:45 Real Madrid Bandera de España 1–1 (5–3 penal)
(5–3 p.)
Bandera de España Atlético de Madrid Estadio Giuseppe Meazza, Milán, Italia
Sergio Ramos Anotado en el minuto 14 14' Yannick Carrasco Anotado en el minuto 78 78' Asistencia: 71,942 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
    Tiros desde el punto penal  

Lucas Vázquez Anotado
Marcelo Anotado
Bale Anotado
Sergio Ramos Anotado
Cristiano Ronaldo Anotado

 

Anotado Griezmann
Anotado Gabi
Anotado Saúl
Fallo de penal Juanfran

Estadísticas[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a día 13 de diciembre de 2015.

N°. Pos. Jugador Total La Liga Copa Campeones
Apps Anotado Yellow card.svg Red card.svg Apps Anotado Yellow card.svg Red card.svg Apps Anotado Yellow card.svg Red card.svg Apps Anotado Yellow card.svg Red card.svg
1 POR Bandera de España Miguel Ángel Moyà 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0
2 DEF Bandera de Uruguay Diego Godín 21 1 5 0 15 1 4 0 0 0 0 0 6 0 1 0
3 DEF Bandera de Brasil Filipe Luís 16 0 4 0 13 0 4 0 0 0 0 0 3 0 0 0
4 DEF Bandera de Brasil Guilherme Siqueira 5 0 1 0 1 0 1 0 1 0 0 0 3 0 0 0
5 MED Bandera de Portugal Tiago Mendes 18 1 4 0 13 1 4 0 0 0 0 0 5 0 0 0
6 MED Bandera de España Koke 17 2 1 0 12 2 1 0 1 0 0 0 4 0 0 0
7 DEL Bandera de Francia Antoine Griezmann 54 32 6 0 38 22 5 0 3 3 0 0 13 7 1 0
9 DEL Bandera de España Fernando Torres 20 2 1 0 14 2 1 0 0 0 0 0 6 0 0 0
10 MED Bandera de España Óliver Torres 19 1 3 0 12 0 1 0 1 0 0 0 6 1 2 0
11 DEL Bandera de Colombia Jackson Martínez 15 3 1 0 11 2 0 0 0 0 0 0 4 1 1 0
13 POR Bandera de Eslovenia Jan Oblak 21 0 0 0 15 0 0 0 0 0 0 0 6 0 0 0
14 MED Bandera de España Gabi 20 1 7 0 14 1 6 0 0 0 0 0 6 0 1 0
15 DEF Bandera de Montenegro Stefan Savić 7 0 0 0 4 0 0 0 1 0 0 0 2 0 0 0
16 DEL Bandera de Argentina Ángel Correa 13 2 4 0 10 1 4 0 1 0 0 0 2 1 0 0
17 MED Bandera de España Saúl Ñíguez 16 4 4 0 9 1 1 0 1 1 0 0 6 2 1 0
18 DEF Bandera de España Jesús Gámez 6 0 1 0 4 0 1 0 1 0 0 0 1 0 0 0
19 DEF Bandera de Francia Lucas Hernández 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0
20 DEF Bandera de España Juanfran 18 0 4 0 13 0 4 0 0 0 0 0 5 0 0 0
21 MED Bandera de Bélgica Yannick Ferreira Carrasco 16 2 2 0 12 2 2 0 0 0 0 0 4 0 0 0
22 MED Bandera de Ghana Thomas Partey 3 0 0 0 2 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0
23 DEL Bandera de Argentina Luciano Vietto 12 3 1 0 7 1 1 0 1 1 0 0 4 1 0 0
24 DEF Bandera de Uruguay José Giménez 17 0 2 0 12 0 2 0 0 0 0 0 5 0 0 0
MED Bandera de España Raúl García 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Gol en propia puerta 1 0 0 1
TOTALS 35 46 0 22 40 0 2 0 0 11 6 0

Referencias[editar]

  1. «Porto: Atlético de Madrid vai exercer cláusula de rescisão de Jackson». Consultado el 1 de julio de 2015. 
  2. «Ficha de traspasos de Jackson Martínez en Transfermarkt.es». Consultado el 7 de julio de 2015. 
  3. «Atlético de Madrid: Acuerdo con la Fiorentina para el traspaso de Stefan Savić». Consultado el 21 de julio de 2015. 
  4. «Ficha de traspasos de Stefan Savić en Transfermarkt.es». Consultado el 21 de julio de 2015. 
  5. «Atlético de Madrid: Acuerdo con el Mónaco para el traspaso de Yannick Carrasco». Consultado el 11 de julio de 2015. 
  6. «Ficha de traspasos de Carrasco en Transfermarkt.es». Consultado el 30 de julio de 2015. 
  7. «Atlético de Madrid: Acuerdo con el Villarreal para el traspaso de Vietto». Consultado el 7 de julio de 2015. 
  8. «Ficha de traspasos de Luciano Vietto en Transfermarkt.es». Consultado el 7 de julio de 2015. 
  9. «Atlético de Madrid: Acuerdo con el Chelsea para el traspaso de Filipe Luis». Consultado el 28 de julio de 2015. 
  10. «Ficha de traspasos de Filipe Luis en Transfermarkt.es». Consultado el 30 de julio de 2015. 
  11. «Atlético de Madrid: Acuerdo con el Vitoria Guimaraes para el fichaje de Bernard Mensah». Consultado el 21 de julio de 2015. 
  12. «Ficha de traspasos de Bernard Mensah en Transfermarkt.es». Consultado el 30 de julio de 2015. 
  13. «Atlético de Madrid: Kranevitter firma por 5 temporadas». Consultado el 29 de agosto de 2015. 
  14. «Ficha de traspasos de Matías Kranevitter en Transfermarkt.es». Consultado el 29 de agosto de 2015. 
  15. «Atlético de Madrid:Santos Borré firma por 6 años como rojiblanco». 
  16. «Ficha de traspasos de Santos Borré en Transfermarkt.es». Consultado el 29 de agosto de 2015. 
  17. «FC Barcelona: Acuerdo con el Atlético de Madrid para la incorporación de Arda Turan». Consultado el 6 de julio de 2015. 
  18. «Ficha de traspasos de Arda Turán en Transfermarkt.es». Consultado el 6 de julio de 2015. 
  19. «Atlético de Madrid: Acuerdo con la Juventus para el traspaso de Mandžukić». Consultado el 23 de junio de 2015. 
  20. «Ficha de traspasos de Mario Mandžukić en Transfermarkt.es». Consultado el 30 de junio de 2015. 
  21. «Acuerdo con el Tottenham para el traspaso de Alderweireld». 
  22. «Ficha de traspasos de Toby Alderweireld en Transfermarkt.es». Consultado el 30 de julio de 2015. 
  23. «Atlético de Madrid: #GraciasMiranda». Consultado el 1 de julio de 2015. 
  24. «Ficha de traspasos de Joao Miranda en Transfermarkt.es». Consultado el 1 de julio de 2015. 
  25. «Atlético de Madrid: #GraciasMario». Consultado el 22 de julio de 2015. 
  26. «Ficha de traspasos de Mario Suárez en Transfermarkt.es». Consultado el 6 de julio de 2015. 
  27. «Atlético de Madrid:Acuerdo con el Benfica para el traspaso de Raúl Jiménez». Consultado el 13 de agosto de 2015. 
  28. «Ficha de traspasos de Raúl Jiménez en Transfermarkt.es». Consultado el 13 de agosto de 2015. 
  29. «Atlético de Madrid:Acuerdo con el Athletic para el traspaso de Raúl García». Consultado el 31 de agosto de 2015. 
  30. «Ficha de traspasos de Raúl García en Transfermarkt.es». Consultado el 31 de agosto de 2015. 
  31. «Atlético de Madrid: Acuerdo con el Granada para el traspaso de Rubén Pérez». Consultado el 22 de julio de 2015. 
  32. «Club Atlético Independiente: Cristian Rodríguez, nuevo jugador de Independiente». Consultado el 25 de julio de 2015. 
  33. «Ficha de traspasos de Cristian Rodríguez en Transfermarkt.es». Consultado el 25 de julio de 2015. 
  34. «Atlético de Madrid:Acuerdo para la rescisión de contrato de Emiliano Insua». 
  35. «Kader se marcha a Túnez». 
  36. «OFICIAL: André Moreira é reforço do União da Madeira». 
  37. «Oficial: El Atlético de Madrid cede a André Moreira al Uniao de Madeira». 
  38. «Atlético de Madrid: Acuerdo con el Real Zaragoza para la cesión de Bounou». 
  39. «Getafe CF: Emi cedido al Getafe». 
  40. «Olympique de Marsella:"Accord de principe pour Javier Manquillo"». 
  41. «Atlético de Madrid: Acuerdo con el Benfica para la cesión de Sìlvio». 
  42. «Atlético de Madrid: Acuerdo con el Vitoria Guimaraes para el fichaje de Bernard Mensah». Consultado el 21 de julio de 2015. 
  43. «Acuerdo con el Eibar para la cesión de Borja». 
  44. «Atlético de Madrid:Acuerdo con el Villarreal para la cesión de Baptistao». 
  45. «Atlético de Madrid:Santos Borré firma por 6 años como rojiblanco».