Anexo:Temporada 2011 de Atlético Nacional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Atlético Nacional 2011
Temporada 2011
← 20102012 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Colombia Juan Carlos de La Cuesta
Entrenador Bandera de Colombia Santiago Escobar
Torneos disputados
Torneo Apertura Campeón (11.º título)
Torneo Finalización 11º
Copa Colombia Semifinal
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Atanasio Girardot
Mejor asistencia 44.537 (18 de junio contra La Equidad)
Otros datos
Goleador Temporada
Flag of Colombia.svg Carlos Rentería (21 goles)
Goleadores Apertura
Flag of Colombia.svg Carlos Rentería (12 goles)
Finalización
Flag of Colombia.svg Dorlan Pabón (7 goles)
Copa Colombia
Flag of Colombia.svg Carlos Rentería (5 gol)
Mayor goleada a favor 4 - 1 vs. Flag of Colombia.svg Junior (5 de marzo)
Mayor goleada en contra 5 - 0 vs. Flag of Colombia.svg Deportes Tolima (7 de mayo)
Kit left arm pana0911h.png
Kit body cdcan1014h.png
Kit right arm pana0911h.png
Kit shorts cdcan1015h.png

Titular

Kit left arm cdcan1012a.png
Kit body cdcan1013a.png
Kit right arm cdcan1012a.png
Kit shorts cdcan1014a.png

Segundo

Kit left arm white adidas stripes.png
Kit body Atletico Nacional Tercera.png
Kit right arm white adidas stripes.png
Kit shorts cdcan1015h.png

Tercero

La Temporada 2011 del Atlético Nacional fue la temporada 63 en la Categoría Primera A colombiana. Como hecho destacado se dio el regreso del técnico Santiago «El Sachi» Escobar que había sido campeón con el equipo en el 2005.[1]​ Durante esta temporada participó en el Torneo Apertura, el Torneo Finalización y la Copa Colombia. El club ganó el Torneo Apertura, logrando así su 11º título en la Primera División del Fútbol Profesional Colombiano.

Visión general de la temporada[editar]

Diciembre 2010/Enero 2011[editar]

  • 24 de diciembre. La dirigencia del equipo anuncia el regreso de Santiago Escobar a la dirección técnica luego de 5 años y medio y de haber sacado al equipo campeón en el primer semestre de 2005. Estas fueron las palabras del presidente, Juan Carlos De La Cuesta: «Santiago Escobar Saldarriaga ya firmó un preacuerdo con la Institución Verdolaga para 2011 y el mismo se materializará la semana entrante para dejar todo cuadrado para el inicio de la pretemporada nacionalista el próximo miércoles 5 de enero».[1]
  • 30 de diciembre. Se anuncia el negocio entre Nacional y Millonarios para la compra del 50% del pase y el traspaso del jugador Yovanny Arrechea al club verdolaga, siendo figura durante el 2010 con el equipo bogotano.[2]​ Así mismo, se anuncia un pre-acuerdo con el volante Jhon Valencia, proveniente del Once Caldas. Firmó por un préstamo a un año con opción de compra.[3]
  • 5 de enero. Se inicia la pre-temporada.[4]​Por otro lado se da el regreso del delantero Carlos Rentería quien estaba a préstamo en La Equidad y se le extiende el contrato por un año más.[5]
  • 12 de enero. El zaguero central panameño Román Torres pasa los exámenes médicos y se convierte en nuevo jugador de Nacional reemplazando a Mendoza.[8]
  • 14 de enero. Nacional y el Colo-Colo llegan a un acuerdo para que el volante colombiano Macnelly Torres se una al equipo verde por un año a préstamo con opción de compra, siendo esta la mejor contratación del año en Colombia.[9]
  • 28 de enero. El volante tumaqueño Víctor Ibarbo se lesiona durante la pre-temporada por una tendinitis, dejándolo 2 semanas fuera de las canchas y perdiéndose el primer juego de la Liga contra el Envigado.[11]

Febrero[editar]

  • 3 de febrero. En Bucaramanga se cumple el segundo de los dos amistosos programados por Nacional y Racing, allí se vuelve a repetir el resultado de 1-1 con goles de Juan Cruz para los argentinos y el empate de Jairo Patiño.[13]
  • 6 de febrero. Nacional debuta en la Liga Postobón con una derrota ante el Envigado F.C, con un marcador en contra de 3-2. Lo goles por Envigado de Alexander Mosquera y Neider Morantes en dos ocasiones y para Nacional goles de Dorlan Pabón y Carlos Rentería.[14]
  • 19 de febrero. En el clásico entre Nacional y el América de Cali disputado en el Atanasio Girardot, los verdes ganan por un marcador de 3-1 con tripleta del delantero Carlos Rentería y el descuento del equipo escarlata por parte de Fabián Morales.[15]

Marzo[editar]

  • 23 de marzo. Los Verdolagas son derrotados por primera vez en la Copa Colombia 2011, esta vez frente al Deportivo Rionegro con marcador en contra de 0-2, Nacional jugó este partido con varios juveniles.[19]
  • 27 de marzo. Nacional termina una racha de 6 fechas sin caer por Liga frente al Once Caldas en el Palogrande de Manizales, donde cae 1-2. Jair Iglesias marcó el gol del descuento.[20]

Abril[editar]

  • 6 de abril. En el segundo clásico consecutivo contra el Medellín, Atlético Nacional gana por 1-0 con un golazo de Macnelly Torres desde el borde del área.[23]
  • 24 de abril. Nacional rompe una racha de 4 años sin ganar en Bogotá, al derrotar en el clásico colombiano a Millonarios por un marcador de 2-1 con goles de Dorlan Pabón y Yovanny Arrechea, quitándole además el liderato y quedándose con él.[27]

Mayo[editar]

  • 1 de mayo. Por la fecha 14 de la Liga contra el Real Cartagena, Nacional tuvo que jugar de local en el Polideportivo Sur de Envigado a raíz de los arreglos que se estaban haciendo en el Estadio Atanasio Girardot para el Mundial Sub-20.[28]​ El partido fue suspendido por falta de garantías al minunto 82, luego de que un hincha lanzara una botella contra Rafael Pérez, defensor del Real Cartagena.[29]
  • 7 de mayo. Nacional cae goleado 5-0 contra el Deportes Tolima en Ibagué. Con un controversial arbitraje de Héctor Jairo Parra al pitar dos penales a favor de los tolimenses, uno de ellos inexistente.[31]
  • 11 de mayo. Nacional empata en condición de local (Estadio Metropolitano Ciudad de Itagüí) frente al Deportes Quindío 2-2 con goles de Carlos Rentería y Víctor Ibarbo.[32]​ Al mismo tiempo, el Real Cartagena gana la demanda del partido contra Nacional, ocasionando esto la pérdida del punto para los verdes y dándole los 3 puntos al Cartagena. El comunicado de la DIMAYOR fue el siguiente: "“Se sanciona a la Corporación Deportiva Club Atlético Nacional con multa de cinco millones trescientos cincuenta y seis mil pesos ($ 5.356.000.oo) y la pérdida de los puntos en disputa a favor de la Corporación Deportiva Real Cartagena por no prestar las debidas garantías para la realización del partido en la referencia, dando lugar por esta causa a su terminación anticipada. Además, se anulará el resultado del partido y se anotará como marcador tres (3) cero (0) a favor del equipo visitante".[33]
  • 14 de mayo. Nacional se clasifica a los play-offs del Torneo Apertura ganando en condición de visitante 2-0 al Deportivo Pereira con dos goles de Carlos Rentería.[34]
  • 21 de mayo. A raíz de la sanción impuesta y de las obras en los estadios para el Mundial Sub-20, Nacional se ve obligado a jugar su último partido de la fase de todos contra todos en su sede deportiva de Guarne.[35]​ Los verdolagas ganan 3-1 con goles de Carlos Rentería y Edwin Cardona en dos ocasiones.[36]​ Luego del partido DIMAYOR realiza el sorteo de los play-offs, siendo Nacional cabeza de serie por acabar entre los cuatro primeros, en el sorteo fue emparejado con el Deportivo Cali, equipo al que ya le había ganado en la fase de todos contra todos 2-1 en Medellín.[37]
  • 31 de mayo. La vuelta del partido se tuvo que realizar en el Estadio General Santander de Cúcuta a raíz de los problemas ya mencionados de la sanción y el acondicionamiento de los demás estadios.[39]​ Nacional ganó el partido 2-1, primero con un gol de Dorlan Pabón, luego llegó el empate del Cali por medio de Jarol Martínez y ya cuando todas las esperanzas por parte de la afición verdolaga se habían perdido, Jairo Palomino empató la serie al minuto 89 en una agónica acción.[40]​ Luego en los penaltis Gastón Pezzuti fue figura atajando uno y Jairo Patiño anotando el que daba la clasificación a semifinales con una majestuosa definición.[41]

Junio[editar]

Momento en el que se realiza la premiación, luego de ganar el Apertura 2011
  • 8 de junio. Luego de la victoria en Medellín, Nacional y Tolima se enfrentaron en el partido de vuelta de las semifinales, allí perdió 0-1 y mantuvo el resultado global a su favor para clasificar a su séptima final desde que se juegan los torneos cortos.[44]
  • 12 de junio. Se juega la primera final contra la Equidad en Bogotá, Nacional empezó ganando con un gol en posición de fuera de juego de Carlos Rentería, pero luego el equipo se cae y termina perdiendo 1-2.[45]

Julio[editar]

  • 7 de julio. Nacional se clasifica a los octavos de final de la Copa Colombia 2011 empatando a un gol contra el Medellín.[55]​ Su rival en la siguiente fase sería el Atlético Huila.[56]
  • 21 de julio. Nacional se clasifica a los cuartos de final de la Copa Colombia 2011 al derrotar en el partido de ida de los octavos al Huila 1-0 en Neiva.[61]​ Su rival en cuartos de final sería el Real Santander.[62]​ El equipo profesional sale a vacaciones hasta el 5 de agosto.[63]

Agosto[editar]

  • 5 de agosto. El equipo profesional vuelve de vacaciones e inicia trabajos de cara al Torneo Finalización y a la segunda fase de la Copa Colombia.[64]​ Además el volante Jairo Palomino se despide del club, pues es fichado por el CAl Ahli de Egipto.[65]
  • 16 de agosto. Se jugaron una serie de amistosos contra Alianza Petrolera y contra el Politécnico JIC.[66][67]​ Los resultados de los encuentros fueron victoria de los titulares ante Alianza y empate de los suplentes ante el Politécnico.[68]
  • 19 de agosto. Nacional presenta el equipo ante su hinchada en un partido contra el Millonarios.[69]​ El resultado del encuentro fue un empate a 0, este fue el último partido antes de iniciar el Torneo Finalización contra Envigado.[70]
  • 31 de agosto. Nacional pierde un invicto de 5 fechas sin caer de local por Liga frente a la Equidad, el resultado del encuentro fue 1-2, el descuento lo hizo el goleador Carlos Rentería.[73]

Septiembre[editar]

  • 10 de septiembre. Por la cuarta fecha de la Liga, Nacional ganaba 1-0 de local frente a Santa Fe, pero el partido tuvo que ser suspendido pues la lluvia afectó el estado del campo de juego, quedando pospuesto para el siguiente día.[76]
Barra «Los Del Sur». Día del Hincha 2011

Octubre[editar]

  • 16 de octubre. En el VI Día del Hincha Verde, Nacional se enfrentaba nuevamente al Boyacá Chicó por la Liga, allí se volvió a repetir un empate 1-1, por Nacional anotó nuevamente Diego Álvarez.[84]
  • 31 de agosto. El portero argentino y además ídolo del campeonato obtenido en el primer semestre, Gastón Pezzuti renueva contrato con Nacional hasta diciembre del 2012.[85]

Noviembre[editar]

  • 2 de noviembre. Nacional pierde el clásico contra Millonarios 0-2 en Medellín y complica su clasificación a los play-offs aún más luego de haber perdido la fecha pasada ante el Deportivo Cali.[86]
  • 22 de noviembre. Nacional demanda el partido contra el Deportes Quindío, argumentando que el director técnico Fernando Castro intervino en el desarrollo del partido cuando había sido expulsado.[89]
  • 24 de noviembre. Nacional apela la decisión de la DIMAYOR con pruebas directas de la intervención del árbitro, además de otras pruebas que mostraban el momento en el que Fernando Castro agredía físicamente a un delegado de Nacional.[91]
  • 27 de noviembre. Nacional desperdicia la única posibilidad de clasificar sin la demanda a los play-offs al perder 0-1 contra Itagui Ditaires.[92]
  • 29 de noviembre. La apelación no da frutos y Nacional se queda eliminado de la fase final del Torneo Finalización.[93]

Diciembre[editar]

Uniforme[editar]

Uniforme patrocinado por la marca Adidas, siendo ésta, la tercera temporada consecutiva haciendo diseños para Nacional.[98]

Kit left arm pana0911h.png
Kit body cdcan1014h.png
Kit right arm pana0911h.png
Kit shorts cdcan1015h.png
Titular
Kit left arm cdcan1012a.png
Kit body cdcan1013a.png
Kit right arm cdcan1012a.png
Kit shorts cdcan1014a.png
Segundo
Kit left arm white adidas stripes.png
Kit body Atletico Nacional Tercera.png
Kit right arm white adidas stripes.png
Kit shorts cdcan1015h.png
Tercero

Información de la plantilla[editar]

Plantilla del Atlético Nacional de la temporada 2011
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
25 Bandera de Colombia 0POR Christian Vargas  22 años Bandera de Colombia Bajo cauca
32 Bandera de Argentina 0POR Franco Armani  25 años Bandera de Argentina Deportivo Merlo
34 Bandera de Argentina 0POR Gastón Pezzuti  35 años Bandera de Argentina Gimnasia y Esgrima
Defensa
2 Bandera de Panamá 1DEF Román Torres  25 años Bandera de Colombia Junior
3 Bandera de Colombia 1DEF Edgar Zapata  32 años Bandera de Colombia Deportivo Cali
4 Bandera de Colombia 1DEF Stephen Barrientos  21 años Bandera de Antioquia Inferiores
6 Bandera de Colombia 1DEF Stefan Medina  19 años Bandera de Antioquia Inferiores
15 Bandera de Colombia 1DEF Víctor Giraldo  26 años Bandera de Colombia La Equidad
17 Bandera de Colombia 1DEF Danny Aguilar  25 años Bandera de Colombia Deportes Tolima
27 Bandera de Colombia 1DEF Juan David Duque  20 años Bandera de Antioquia Inferiores
Mediocampo
7 Bandera de Colombia 2MED Jairo Leonard El Viejo Patiño  33 años Bandera de México San Luis
8 Bandera de Colombia 2MED Edwin Cardona  18 años Bandera de Antioquia Inferiores
10 Bandera de Colombia 2MED Jonathan Álvarez  24 años Bandera de Colombia Deportivo Cali
14 Bandera de Colombia 2MED Sebastián Pérez  18 años Bandera de Antioquia Inferiores
16 Bandera de Colombia 2MED Daniel Torres  22 años Bandera de Colombia Santa Fe
18 Bandera de Colombia 2MED Avilés Hurtado  24 años Bandera de Colombia Depor FC
19 Bandera de Colombia 2MED Jhon Valencia  29 años Bandera de Colombia Once Caldas
22 Bandera de Colombia 2MED Carlos Múnera  20 años Bandera de Antioquia Inferiores
24 Bandera de Colombia 2MED Santiago Cardona  22 años Bandera de Antioquia Inferiores
25 Bandera de Colombia 2MED Daniel Santa  19 años Bandera de Antioquia Inferiores
Delantera
9 Bandera de Colombia 3DEL Carlos Rentería  25 años Bandera de Colombia La Equidad
20 Bandera de Colombia 3DEL Yovanny Arrechea  25 años Bandera de Colombia Millonarios
21 Bandera de Colombia 3DEL Angelo Rodríguez  20 años Bandera de Colombia Depor Aguablanca
28 Bandera de Colombia 3DEL Orlando Berrío  20 años Bandera de Antioquia Inferiores
77 Bandera de Colombia 3DEL Diego Álvarez  32 años Bandera de Colombia Deportivo Cali
88 Bandera de Colombia 3DEL Dorlan Pabón  23 años Bandera de Colombia Envigado F. C.
Entrenador(es)

Bandera de Colombia Santiago Escobar

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Colombia Bernardo Redín
Bandera de Colombia Pablo Román

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Colombia Eduardo Velazco

Entrenador(es) de porteros

Bandera de Colombia Pedro Zape

Fisioterapeuta(s)

Bandera de Colombia Marcela Maya

Médico(s)

Bandera de Colombia Nelson Rodríguez
Bandera de Colombia Federico Upegui
Bandera de Colombia Hernán Luna

Otro(s)
Psicólogo
Bandera de Colombia Orlando Caicedo

Leyenda

Actualizado el 12 de enero de 2016

Plantilla en la web oficial

  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.
  • Jugadores con ficha del primer equipo. No incluidos los juveniles con participación durante la temporada futbolística.

Altas y bajas del primer semestre[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Fairytale up.png Bandera de Panamá Román Torres
Defensa
Bandera de Colombia Junior Traspaso
Fairytale up.png Bandera de Colombia Edgar Zapata
Defensa
Bandera de Colombia Deportivo Cali Préstamo
Fairytale up.png Bandera de Colombia Danny Aguilar
Defensa
Bandera de Colombia Deportes Tolima Préstamo
Fairytale up.png Bandera de Colombia Jhon Valencia
Centrocampista
Bandera de Colombia Once Caldas Traspaso
Fairytale up.png Bandera de Colombia Macnelly Torres
Centrocampista
Bandera de México San Luis Préstamo
Fairytale up.png Bandera de Colombia Sebastián Pérez
Centrocampista
Bandera de Antioquia Inferiores Ascendido
Fairytale up.png Bandera de Colombia Carlos Múnera
Centrocampista
Bandera de Antioquia Inferiores Ascendido
Fairytale up.png Bandera de Colombia Carlos Rentería
Delantero
Bandera de Colombia La Equidad regresa de Préstamo
Fairytale up.png Bandera de Colombia Yovanny Arrechea
Delantero
Bandera de Colombia Millonarios Traspaso
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Carlos Pérez
Guardameta
Bandera de Colombia Uniautonoma Libre
Fairytale down red.png Bandera de Uruguay Sergio Santin
Defensa
Bandera de Uruguay Atlético Bella Vista Libre
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Andrés Mosquera
Defensa
Bandera de Colombia Depor FC Libre
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Humberto Mendoza
Defensa
Bandera de Argentina C. A. Colon Préstamo
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Marlon Piedrahita
Defensa
Bandera de Colombia Deportes Tolima Libre
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Francisco Delgado
Defensa
Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo Libre
Fairytale down red.png Bandera de Colombia David Córdoba
Centrocampista
Bandera de Colombia Itagui Ditaires Libre
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Daniel Arango
Centrocampista
Bandera de Colombia Itagui Ditaires Libre
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Cristian Correa
Centrocampista
Bandera de Colombia Valledupar Libre
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Jaime Córdoba
Centrocampista
Bandera de Colombia América Libre
Fairytale down red.png Bandera de Argentina Marcos Mondaini
Delantero
Bandera de Estados Unidos Chivas Libre
Fairytale down red.png Bandera de Argentina Ezequiel Maggiolo
Delantero
Bandera de Paraguay Club Olimpo Libre
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Javier Estupiñan
Delantero
Bandera de Colombia Deportivo Pasto Libre

Altas y bajas del segundo semestre[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Fairytale up.png Bandera de Colombia Daniel Torres
Centrocampista
Bandera de Colombia Independiente Santa Fe Préstamo
Fairytale up.png Bandera de Colombia Jonathan Álvarez
Centrocampista
Bandera de Colombia Deportivo Cali Traspaso.
Fairytale up.png Bandera de Colombia Avilés Hurtado
Centrocampista
Bandera de Colombia América de Cali Libre.
Fairytale up.png Bandera de Colombia Fredy Hinestroza
Centrocampista
Bandera de Antioquia Inferiores Ascendido.
Fairytale up.png Bandera de Colombia Santiago Cardona
Centrocampista
Bandera de Colombia Alianza Petrolera Solicitado para el equipo principal.
Fairytale up.png Bandera de Colombia Diego Álvarez
Delantero
Bandera de Colombia Deportivo Cali Traspaso.
Fairytale up.png Bandera de Colombia Andrés Rentería
Delantero
Bandera de Antioquia Inferiores Ascendido.
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Jair Iglesias
Defensa
Bandera de Colombia Deportivo Cali Préstamo.
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Víctor Ibarbo
Centrocampista
Bandera de Italia Cagliari Calcio Traspaso.
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Macnelly Torres
Centrocampista
Bandera de México San Luis Fútbol Club Fin de Préstamo.
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Jairo Palomino
Centrocampista
Bandera de Colombia CAI Al-Ahli Traspaso.
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Yovanny Arrechea
Delantero
Bandera de la República Popular China Changchun Yatai Libre

Competiciones[editar]

Pre-temporada[editar]

30 de enero de 2011, 16:00 Atlético Nacional Bandera de Colombia 1:1 (1:1) Bandera de Argentina Racing Club Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Arrechea Anotado en el minuto 14 14' Moreno Anotado en el minuto 37 37' Árbitro: Adrian Vélez
3 de febrero de 2011, 19:00 Atlético Nacional Bandera de Colombia 1:1 (0:1) Bandera de Argentina Racing Club Estadio Alfonso López, Bucaramanga
Patiño Anotado en el minuto 65 65' Cruz Anotado en el minuto 12 12'

Igualmente se disputaron dos amisotos. El primero, el 24 de enero, en el Día del Fútbol Antioqueño contra Itagüi Ditaires, dónde quedaron empatados con autogol de John Stefan Medina y el empate de lo verdes con gol de Angello Rodríguez.[99]​ El otro amistoso fue contra el Rionegro de la Segunda Categoría, el 26 de enero, dónde sólo participaron los suplentes, quedando también 1-1 con gol de Angello Rodríguez para los verdes y para el Rionegro con Wilson Valencia.[100]

Torneo Apertura[editar]

Clasificación[editar]

Pos Equipo Pts PJ G E P GF GC Dif
1. Flag of Caldas.svg Once Caldas 36 18 11 3 4 32 17 15
2. Flag of Tolima.svg Deportes Tolima 34 18 10 4 4 35 21 14
3. Bandera de Antioquia Atlético Nacional 33 18 10 3 5 33 27 6
4. Bandera de Antioquia Envigado F. C. 32 18 8 8 2 30 21 9

Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; Dif=Diferencia de gol

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
24 13 3 8 41 33 +8 42
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
12 9 1 2 27 14 +13 28
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
12 4 2 6 14 19 -5 14

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Resultado P E G E G G G P G G P G G P P E G G
Posición
13
14
9
9
5
3
2
3
3
3
4
2
1
1
4
4
3
3

Fase de todos contra todos[editar]

1ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 3 Bandera de Antioquia Envigado F. C. 6 de febrero de 2011, 17:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
G. Pezzuti 32.
R. Torres 2.
Amonestado en el minuto 30 30' E. Zapata 3.
Amonestado en el minuto 41 41' S. Medina 6.
D. Aguilar 17.
J. Palomino 14.
J. Valencia 19.
M. Torres 10.
Anotado en el minuto 28 28', Red Arrow Down.svg 45' D. Pabón 88.
Amonestado en el minuto 8 8' , Red Arrow Down.svg 77' Y. Arrechea 20.
Anotado en el minuto 56 56' C. Rentería 9.
cambios
Amonestado en el minuto 61 61' , Green Arrow Up.svg 45' J. Patiño 7.
Green Arrow Up.svg 77' A. Angelo 18.
Reporte 12. V. Soto Amonestado en el minuto 80 80'
19. F. Díaz
2. C. Pérez Amonestado en el minuto 44 44'
3. Cuesta Amonestado en el minuto 60 60'
22. F. Hurtado Amonestado en el minuto 40 40'
8. N. Morantes Anotado en el minuto 45 45', Anotado en el minuto 83 83', Amonestado en el minuto 67 67' , Red Arrow Down.svg 86'
21. N. Lemus
14. J. Mosquera Amonestado en el minuto 9 9'
25. J. Mejía Red Arrow Down.svg 79'
11. C. Álvarez
¿? L. Mosquera Anotado en el minuto 19 19', Red Arrow Down.svg 79'
cambios
7. A. Carrillo Green Arrow Up.svg 79'
18. F. Fabra Green Arrow Up.svg 79'
13. W. Olivares Green Arrow Up.svg 86'
Asistencia: 11.770 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
2ª jornada La Equidad Flag of Bogotá.svg 1 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 12 de febrero de 2011, 15:00 – Estadio El campín, Bogotá
D. Novoa 12.
Amonestado en el minuto 53 53' E. Rivas 2.
Anotado en el minuto 41 41' Amonestado en el minuto 55 55' J. Cano 13.
Anotado en el minuto 78 78' H. Mosquera 3.
Gómez ¿?
H. Soto 4.
J. Araújo 10.
D. Leudo 8.
J. Cano 11.
Red Arrow Down.svg 60' L. Yanes 14.
Red Arrow Down.svg 83' W. Cosme 7.
cambios
Green Arrow Up.svg 60' I. Rivas ¿?
Green Arrow Up.svg 83' Hernández 18.
Reporte 32. G. Pezzuti
2. R. Torres
3. E. Zapata
6. S. Medina Amonestado en el minuto 35 35'
17. D. Aguilar Red Arrow Down.svg 61'
14. J. Palomino
19. J. Valencia
7. J. Patiño Amonestado en el minuto 24 24' Red Arrow Down.svg 90'
10. M. Torres
88. D. Pabón
9. C. Rentería
cambios
20. Y. Arrechea Green Arrow Up.svg 61', Anotado en el minuto 80 80'
11. C. Múnera Green Arrow Up.svg 90'
Árbitro: José Luis Niño
3ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 1 Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali 19 de febrero de 2011, 18:20 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Zapata 3.
Medina 6.
Giraldo 15.
Duque 26.
Palomino 14.
Amonestado en el minuto 74 74' Valencia 19.
Red Arrow Down.svg 71' Ibarbo 8.
Torres 10.
Red Arrow Down.svg 85' Pabón 88.
Anotado en el minuto 15 15', Anotado en el minuto 29 29', Anotado en el minuto 41 41', Red Arrow Down.svg 75' Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 71' Múnera 11.
Green Arrow Up.svg 75' Arrechea 20.
Green Arrow Up.svg 85' Angelo 18.
Reporte 22. Castellanos
17. Morales Anotado en el minuto 24 24', Amonestado en el minuto 35 35'
4. Lozano
¿? Llanos Red Arrow Down.svg 45'
2. Cadavid Red Arrow Down.svg 88'
15. Banguero Amonestado en el minuto 34 34'
10. Artigas
14. Pai Amonestado en el minuto 26 26'
7. W. Zapata Red Arrow Down.svg 71'
13. Avilés Amonestado en el minuto 40 40' , Expulsado en el minuto 53 53'
9. D. Zapata
cambios
¿? Holguín Green Arrow Up.svg 45'
18. Carabalí Green Arrow Up.svg 71'
¿? Cetré Green Arrow Up.svg 88'
Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Hernando Buitrago
4ª jornada Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 27 de febrero de 2011, 15:00 – Estadio El Campín, Bogotá
Julio 1.
Amonestado en el minuto 45 45' Red Arrow Down.svg 86' Villarraga 27.
González 3.
Centurión 2.
Amonestado en el minuto 90 90' Roa 31.
Amonestado en el minuto 55 55' Torres 16.
Red Arrow Down.svg 71' Seijas 20.
Amonestado en el minuto 79 79' Bedoya 19.
Ulloque ¿?
Red Arrow Down.svg 63' Rodas 14.
Preciado 23.
cambios
Green Arrow Up.svg 63' Carreño 17.
Green Arrow Up.svg 71' Galván 9.
Green Arrow Up.svg 86' Sevillano ¿?
Reporte 32. Pezzuti
3. Zapata
6. Medina
15. Giraldo
26. Duque
14. Palomino
19. Valencia
8. Ibarbo Amonestado en el minuto 45 45'
10. Torres
88. Pabón Red Arrow Down.svg 90'
9. Rentería Red Arrow Down.svg 86'
cambios
20. Arrechea Green Arrow Up.svg 86'
18. Angelo Green Arrow Up.svg 85'
Árbitro: Oscar Ruiz
5ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 4 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior 5 de marzo de 2011, 18:20 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Zapata 3.
Amonestado en el minuto 86 86' Medina 6.
Giraldo 15.
Amonestado en el minuto 45 45' Duque 26.
Amonestado en el minuto 68 68' Palomino 14.
Valencia 19.
Anotado en el minuto 5 5', Anotado en el minuto 31 31', Red Arrow Down.svg 86' Torres 10.
Red Arrow Down.svg 75' Ibarbo 8.
Amonestado en el minuto 7 7' Pabón 88.
Anotado en el minuto 22 22', Red Arrow Down.svg 70' Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 70' Arrechea 20.
Anotado en el minuto 84 84', Green Arrow Up.svg 75' Cardona 23.
Green Arrow Up.svg 86' Pérez 24.
Reporte 12. Rodríguez
22. Fawcett Amonestado en el minuto 34 34'
3. Almeida
18. Macías Amonestado en el minuto 7 7'
17. García Red Arrow Down.svg 35'
19. Gómez
13. Amaya Amonestado en el minuto 76 76'
15. Viáfara Amonestado en el minuto 76 76' , Expulsado en el minuto 76 76'
10. Hernández
70. Bacca Red Arrow Down.svg 77'
11. Páez Anotado en el minuto 21 21'
cambios
25. Cortés Green Arrow Up.svg 35', Red Arrow Down.svg 66'
6. Valencia Green Arrow Up.svg 66'
4. Otálvaro Green Arrow Up.svg 77'
Asistencia: 20.645 espectadores
Árbitro: Albert Duarte
6ª jornada Atlético Huila Flag of Huila.svg 1 - 3 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 13 de marzo de 2011, 17:30 – Estadio Guillermo Plazas Alcid, Neiva
Estacio 12.
Amonestado en el minuto 17 17' G. Rojas ¿?
Amonestado en el minuto 39 39' Vargas 4.
M. Rojas ¿?
Red Arrow Down.svg 55' Ayr ¿?
Red Arrow Down.svg 64' Vidal 13.
Anotado en el minuto 88 88' Del Valle 17.
Amonestado en el minuto 71 71' Quintero 8.
Henríquez 5.
Morelo 7.
Red Arrow Down.svg 82' Moreno 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 55', Amonestado en el minuto 78 78' Rueda 14.
Green Arrow Up.svg 64' Andrade 10.
Green Arrow Up.svg 82' Carrillo ¿?
Reporte 32. Pezzuti
3. Zapata
6. Medina
15. Giraldo
26. Duque Amonestado en el minuto 5 5'
14. Palomino
19. Valencia Amonestado en el minuto 31 31' , Red Arrow Down.svg 87'
8. Ibarbo Amonestado en el minuto 57 57' , Red Arrow Down.svg 70'
10. Torres Anotado en el minuto 51 51'
88. Pabón Amonestado en el minuto 39 39'
9. Rentería Red Arrow Down.svg 77'
cambios
23. Cardona Green Arrow Up.svg 70', Anotado en el minuto 74 74'
20. Arrechea Green Arrow Up.svg 77', Anotado en el minuto 84 84'
24. Pérez Green Arrow Up.svg 87'
Árbitro: Fernando Camargo
7ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 0 Flag of Norte de Santander.svg Cúcuta Deportivo 19 de marzo de 2011, 18:20 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Zapata 3.
Amonestado en el minuto 84 84' Román 2.
Giraldo 15.
Duque 26.
Anotado en el minuto 79 79', Amonestado en el minuto 80 80' Palomino 14.
Anotado en el minuto 61 61', Red Arrow Down.svg 86' Valencia 19.
Ibarbo 8.
Torres 10.
Amonestado en el minuto 21 21' , Red Arrow Down.svg 66' Pabón 88.
Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 66' Arrechea 20.
Green Arrow Up.svg 80' Múnera 11.
Green Arrow Up.svg 86' Pérez 24.
Reporte 12. Buenaños
5. Díaz Amonestado en el minuto 81 81'
3. Peralta Amonestado en el minuto 59 59'
14. Palacio
24. García Amonestado en el minuto 31 31'
13. Arquez Amonestado en el minuto 24 24'
10. Barrionuevo Red Arrow Down.svg 63'
6. Bolaño Amonestado en el minuto 38 38' , Red Arrow Down.svg 63'
20. Vélez Amonestado en el minuto 50 50'
30. Pérez
23. Arias
cambios
¿? Millán Green Arrow Up.svg 63'
16. Malano Green Arrow Up.svg 63'
Asistencia: 20.367 espectadores
Árbitro: José Luis Niño
8ª jornada Once Caldas Flag of Caldas.svg 3 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 27 de marzo de 2011, 17:30 – Estadio Palogrande, Manizales
Martínez 55.
Henríquez 3.
Anotado en el minuto 78 78' Núñez 16.
Amaya 5.
Calle 4.
Red Arrow Down.svg 54' Valentierra 8.
Mejía 13.
Anotado en el minuto 28 28', Red Arrow Down.svg 85' Micolta 2.
Henao 6.
Anotado en el minuto 56 56' Rentería 18.
Pajoy 22.
cambios
Green Arrow Up.svg 54' González 20.
Green Arrow Up.svg 85' Cuero 23.
Reporte 32. Pezzuti
3. Zapata Expulsado en el minuto 30 30'
4. Barrientos
15. Giraldo
17. Aguilar
14. Palomino
8. Ibarbo Red Arrow Down.svg 72'
7. Patiño
10. Torres
88. Pabón Red Arrow Down.svg 61'
9. Rentería Red Arrow Down.svg 62'
cambios
20. Arrechea Green Arrow Up.svg 61'
24. Pérez Green Arrow Up.svg 62'
16. Iglesias Green Arrow Up.svg 72', Anotado en el minuto 73 73', Amonestado en el minuto 87 87'
Árbitro: Hernando Buitrago
9ª jornada Independiente Medellín Bandera de Antioquia 2 - 3 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 2 de abril de 2011, 15:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Castillo 1.
Amonestado en el minuto 26 26' Vanegas 24.
Calle 4.
Amonestado en el minuto 45 45' Cortés 2.
Pertúz 3.
Anotado en el minuto 31 31' Castrillon 23.
Anotado en el minuto 70 70' (pen.) Mosquera 10.
Red Arrow Down.svg 66' Leal 14.
Restrepo 21.
Amonestado en el minuto 36 36' , Red Arrow Down.svg 83' Tréllez 7.
Amonestado en el minuto 81 81' , Red Arrow Down.svg 83' Pardo 17.
cambios
Green Arrow Up.svg 66' Hernández 8.
Green Arrow Up.svg 83' Valoyes 11.
Green Arrow Up.svg 83' Saucedo 9.
Reporte 32. Pezzuti Red Arrow Down.svg 89', Amonestado en el minuto 87 87'
2. Román
6. Medina
15. Giraldo
26. Duque Amonestado en el minuto 69 69'
14. Palomino
19. Valencia Amonestado en el minuto 50 50' , Red Arrow Down.svg 52'
8. Ibarbo
10. Torres
88. Pabón Anotado en el minuto 12 12', Anotado en el minuto 63 63', Red Arrow Down.svg 68'
9. Rentería Anotado en el minuto 30 30'
cambios
Green Arrow Up.svg 52' Patiño 7.
Green Arrow Up.svg 68' Cardona 23.
Green Arrow Up.svg 89' Armani 34.
Árbitro: Albert Duarte
10ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 0 Bandera de Antioquia Independiente Medellín 6 de abril de 2011, 15:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Zapata 3.
Amonestado en el minuto 39 39' Medina 6.
Giraldo 15.
Amonestado en el minuto 69 69' Duque 26.
Palomino 14.
Valencia 19.
Ibarbo 8.
Anotado en el minuto 76 76', Amonestado en el minuto 90 90' Torres 10.
Amonestado en el minuto 22 22' , Red Arrow Down.svg 87' Pabón 88.
Red Arrow Down.svg 72' Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 72' Arrechea 20.
Green Arrow Up.svg 87' Cardona 23.
Reporte 1. Castillo
24. Vanegas Amonestado en el minuto 10 10'
4. Calle
2. Cortés Amonestado en el minuto 83 83' , Expulsado en el minuto 90 90'
3. Pertúz}
23. Castrillon
10. Mosquera
14. Leal Amonestado en el minuto 56 56' , Red Arrow Down.svg 79'
17. Pardo Amonestado en el minuto 49 49' , Red Arrow Down.svg 87'
21. Restrepo Amonestado en el minuto 74 74'
7. Tréllez Red Arrow Down.svg 62'
cambios
¿? Fistori Green Arrow Up.svg 62'
8. Hernández Green Arrow Up.svg 79'
11. Valoyes Green Arrow Up.svg 87'
Asistencia: 11.194 espectadores
Árbitro: José Luis Niño
11ª jornada Boyacá Chicó Bandera de Boyacá (Colombia) 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 9 de abril de 2011, 18:20 – Estadio de La Independencia, Tunja
Blandón 1.
Galicia 28.
Pino 16.
Anotado en el minuto 63 63' Perozo 20.
Red Arrow Down.svg 80' Navarro 17.
Amonestado en el minuto 48 48' Mahecha 21.
Anotado en el minuto 25 25' (pen.), Amonestado en el minuto 73 73' Rivas 6.
Ramírez 30.
Red Arrow Down.svg 53' Chica 7.
Montaño 11.
Amonestado en el minuto 32 32' , Red Arrow Down.svg 83' Monsalvo 24.
cambios
Green Arrow Up.svg 53' Móvil 8.
Green Arrow Up.svg 80' Quiñones ¿?
Green Arrow Up.svg 83' Carrizo ¿?
Reporte 32. Pezzuti Amonestado en el minuto 24 24'
3. Zapata
6. Medina
15. Giraldo Amonestado en el minuto 90 90'
26. Duque Red Arrow Down.svg 77'
14. Palomino Expulsado en el minuto 90 90'
24. Pérez Expulsado en el minuto 56 56'
8. Ibarbo Anotado en el minuto 55 55', Red Arrow Down.svg 84'
10. Torres Amonestado en el minuto 27 27'
88. Pabón
9. Rentería Red Arrow Down.svg 60'
cambios
2. Román Green Arrow Up.svg 60'
23. Cardona Green Arrow Up.svg 77'
20. Arrechea Green Arrow Up.svg 84'
Árbitro: Hernando Buitrago
12ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali 17 de abril de 2011, 15:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Zapata 3.
Anotado en el minuto 13 13' Román 2.
Giraldo 15.
Amonestado en el minuto 84 84' Iglesias 16.
Amonestado en el minuto 75 75' Pérez 24.
Red Arrow Down.svg 65' Patiño 7.
Red Arrow Down.svg 88' Ibarbo 8.
Anotado en el minuto 4 4' Torres 10.
Amonestado en el minuto 24 24' Pabón 88.
Red Arrow Down.svg 82' Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 65' Santa 27.
Green Arrow Up.svg 82' Múnera 11.
Green Arrow Up.svg 88' Arrechea 20.
Reporte ¿? Centurión
23. Martínez
24. Calderón
33. Payares Amonestado en el minuto 65 65'
13. Chará
6. Belalcázar Amonestado en el minuto 24 24'
10. Fernández Red Arrow Down.svg 68'
11. Escobar Amonestado en el minuto 78 78'
¿? Valoyes Red Arrow Down.svg 45'
¿? Burbano
7. D. Álvarez Anotado en el minuto 36 36'
cambios
¿? Escobar Green Arrow Up.svg 45'
8. J. Álvarez Green Arrow Up.svg 68'
Asistencia: 14.335 espectadores
Árbitro: Imer Machado
13ª jornada Millonarios Flag of Bogotá.svg 1 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 24 de abril de 2011, 15:00 – Estadio El Campín, Bogotá
Ramos 1.
Red Arrow Down.svg 45' Mera 4.
Henríquez 3.
Amonestado en el minuto 40 40' Vásquez ¿?
Mosquera 6.
Anotado en el minuto 45 45' (pen.), Red Arrow Down.svg 62' Candelo 10.
Red Arrow Down.svg 77' Rodríguez 11.
Toloza 14.
Amonestado en el minuto 19 19' Ortiz 21.
Preciado 18.
Carpintero 7.
cambios
Green Arrow Up.svg 45' Saa ¿?
Green Arrow Up.svg 62', Amonestado en el minuto 79 79' Angulo 70.
Green Arrow Up.svg 77', Tancredi 22.
Reporte 32. Pezzuti
15. Giraldo Amonestado en el minuto 75 75'
3. Zapata
2. Román Amonestado en el minuto 45 45'
26. Duque Amonestado en el minuto 16 16'
27. Santa Amonestado en el minuto 21 21'
6. Medina Amonestado en el minuto 78 78'
16. Iglesias Amonestado en el minuto 26 26' , Red Arrow Down.svg 45'
10. Torres
88. Pabón Anotado en el minuto 28 28' (pen.), Red Arrow Down.svg 88'
9. Rentería Red Arrow Down.svg 45'
cambios
20. Arrechea Green Arrow Up.svg 45', Anotado en el minuto 86 86'
8. Ibarbo Green Arrow Up.svg 45'
7. Patiño Green Arrow Up.svg 88'
Árbitro: Óscar Ruiz
14ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 0:3 Bandera de Bolívar (Colombia) Real Cartagena 1 de mayo de 2011, 15:30 – Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Amonestado en el minuto 53 53' Pezzuti 32.
Amonestado en el minuto 15 15' , Red Arrow Down.svg 39' Zapata 3.
Román 2.
Medina 6.
Giraldo 15.
Duque 26.
Palomino 14.
Pérez 24.
Amonestado en el minuto 49 49' Torres 10.
Anotado en el minuto 81 81' Pabón 88.
Amonestado en el minuto 28 28' , Red Arrow Down.svg 62' Arrechea 20.
cambios
Green Arrow Up.svg 39' Ibarbo 8.
Green Arrow Up.svg 65' Berrío 28.
Reporte 1. Berbia Amonestado en el minuto 58 58'
2. Anaya Amonestado en el minuto 51 51'
5. Pérez
27. Santacruz Amonestado en el minuto 56 56' , Expulsado en el minuto 61 61'
6. Silva Amonestado en el minuto 60 60' , Red Arrow Down.svg 62'
17. Sierra
5. Márquez
16. Carrillo
21. Molina Amonestado en el minuto 33 33' , Anotado en el minuto 78 78'
18. Castillo Red Arrow Down.svg 58'
19. Palomino
cambios
34. Osorio Green Arrow Up.svg 58'
8. Iriarte Green Arrow Up.svg 62'
Asistencia: 7.319 espectadores
Árbitro: Ramiro Suárez
La DIMAYOR le dio los puntos y un marcador 0-3 a favor de Real Cartagena por que el partido fue suspendido por falta de garantías; cuando el marcador iba 1-1.
15ª jornada Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 5 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 7 de mayo de 2011, 20:30 – Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Silva 12.
Vallejo 6.
Hurtado 2.
Red Arrow Down.svg 28' Arrechea 5.
Anotado en el minuto 17 17' (pen.), Anotado en el minuto 30 30' (pen.) Noguera 24.
Anotado en el minuto 21 21', Expulsado en el minuto 48 48' Marrugo 80.
Bolívar 8.
Hurtado 25.
Murillo 10.
Anotado en el minuto 6 6', Red Arrow Down.svg 72' Santoya 16.
Anotado en el minuto 45+1 45+1' (pen.), Red Arrow Down.svg 77' Medina 19.
cambios
Green Arrow Up.svg 28' Díaz 23.
Green Arrow Up.svg 72' Giménez 11.
Green Arrow Up.svg 77' Gamarra 9.
Reporte 32. Pezzuti Amonestado en el minuto 33 33' , Expulsado en el minuto 45 45'
3. Zapata
2. Román
15. Giraldo
26. Duque Amonestado en el minuto 42 42'
14. Palomino
27. Santa Red Arrow Down.svg 69'
8. Ibarbo Red Arrow Down.svg 86'
10. Torres
88. Pabón
20. Arrechea Red Arrow Down.svg 45'
cambios
34. Armani Green Arrow Up.svg 45'
19. Valencia Green Arrow Up.svg 69'
11. Múnera Green Arrow Up.svg 86'
Árbitro: Héctor Jairo Parra
16ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 2 Flag of Quindío.svg Deportes Quindío 11 de mayo de 2011, 15:00 – Estadio M. Ciudad de Itagüí, Itagüí
Pezzuti 32.
Amonestado en el minuto 58 58' Zapata 3.
Román 2.
Amonestado en el minuto 88 88' Giraldo 15.
Red Arrow Down.svg 45' Duque 26.
Palomino 14.
Valencia 19.
Amonestado en el minuto 32 32' , Anotado en el minuto 61 61', Red Arrow Down.svg 82' Ibarbo
Torres 10.
Amonestado en el minuto 85 85' Pabón 88.
Anotado en el minuto 42 42', Red Arrow Down.svg 77' Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 45' Aguilar 17.
Green Arrow Up.svg 77' Arrechea 20.
Green Arrow Up.svg 82' Múnera 11.
Reporte 1. Otero
6. Tesillo
¿? Velasco Red Arrow Down.svg 81'
20. Castillo Amonestado en el minuto 72 72'
2. Torijano}
10. Morales Anotado en el minuto 8 8' (pen.)
19. Caicedo
8. Murillo
17. Paz
21. Valoy
22. Benítez Anotado en el minuto 13 13'
cambios
17. Rodríguez Green Arrow Up.svg 81'
Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Albert Duarte
17ª jornada Deportivo Pereira Flag of Risaralda.svg 0 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 14 de mayo de 2011, 15:00 – Estadio Alfonso López P., Cartago
Márquez 34.
Palacios ¿?
Expulsado en el minuto 81 81' Pulgarín 27.
Ramírez 2.
Caicedo 14.
Red Arrow Down.svg 64' Brítez 7.
Red Arrow Down.svg 71' Córdoba 28.
Cárdenas ¿?
Amonestado en el minuto 90 90' Posada 29.
Red Arrow Down.svg 70' Izquierdo 9.
Amonestado en el minuto 56 56' Villagra 30.
cambios
Green Arrow Up.svg 64' Jaramillo 10.
Green Arrow Up.svg 70' Rodas 24.
Green Arrow Up.svg 71' D. Córdoba 11.
Reporte 34. Armani Amonestado en el minuto 46 46'
2. Román
6. Medina
15. Giraldo
17. Aguilar Amonestado en el minuto 87 87'
14. Palomino
19. Valencia
24. Pérez Red Arrow Down.svg 64'
10. Torres Amonestado en el minuto 74 74' , Red Arrow Down.svg 75'
88. Pabón Red Arrow Down.svg 77'
9. Rentería Anotado en el minuto 23 23', Anotado en el minuto 60 60'
cambios
8. Ibarbo Green Arrow Up.svg 64'
23. Cardona Green Arrow Up.svg 75'
28. Berrío Green Arrow Up.svg 77'
Árbitro: José Luis Niño
18ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 1 Bandera de Antioquia Itagüí Ditaires 21 de mayo de 2011, 15:00 – Sede Atlético Nacional, Guarne
Armani 34.
Román 2.
Medina 6.
Amonestado en el minuto 37 37' Giraldo 15.
Aguilar 17.
Palomino 14.
Red Arrow Down.svg 71' Valencia 19.
Pérez 24.
Anotado en el minuto 35 35', Anotado en el minuto 51 51' Cardona 23.
Red Arrow Down.svg 75' Berrío 28.
Anotado en el minuto 2 2', Amonestado en el minuto 59 59' Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 71' Ibarbo 8.
Green Arrow Up.svg 75' Angelo 18.
Reporte 12. Mosquera Red Arrow Down.svg 45'
19. López
5. Serrano Amonestado en el minuto 14 14'
¿? Manga
3. Zapata
8. Chamorro
¿? Patiño
18. Gómez
25. Vásquez Amonestado en el minuto 16 16' , Red Arrow Down.svg 45'
23. Pajoy Amonestado en el minuto 24 24'
16. Aguirre
cambios
1. Mesa Green Arrow Up.svg 45'
11. Salazar Green Arrow Up.svg 45', Anotado en el minuto 53 53'
Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Imer Machado

Cuartos de final[editar]

Ida Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 1 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 25 de mayo de 2011, 19:00 – Estadio Deportivo Cali, Palmira
Centurión ¿?
Martínez 23.
Amonestado en el minuto 78 78' Mera 3.
Amonestado en el minuto 50 50' Calderón 24.
Amonestado en el minuto 50 50' Quiñones 29.
Chará 13.
Anotado en el minuto 38 38', Amonestado en el minuto 50 50' Belalcázar 6.
Red Arrow Down.svg 75' J. Álvarez 8.
Red Arrow Down.svg 71' Candelo 19.
D. Álvarez 7.
Escobar 11.
cambios
Green Arrow Up.svg 71' Burbano ¿?
Green Arrow Up.svg 75' Fernández 10.
Reporte 32. Pezzuti
15. Giraldo
3. Zapata
6. Medina
17. Aguilar
14. Palomino
19. Valencia Amonestado en el minuto 66 66'
24. Pérez Red Arrow Down.svg 68'
10. Macnelly
88. Pabón Red Arrow Down.svg 62'
9. Rentería Red Arrow Down.svg 79'
cambios
28. Berrío Green Arrow Up.svg 62'
23. Cardona Green Arrow Up.svg 68', Expulsado en el minuto 73 73'
8. Ibarbo Green Arrow Up.svg 79'
Asistencia: 17.000 espectadores
Árbitro: Wilson Lamouroux
Vuelta Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1
(4:1 p.)
Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali 31 de mayo de 2011, 20:00 – Estadio General Santander, Cúcuta
Pezzuti 32.
Giraldo 15.
Zapata 3.
Amonestado en el minuto 42 42' Barrientos 4.
Aguilar 17.
Anotado en el minuto 89 89' Palomino 14.
Red Arrow Down.svg 54' Valencia 19.
Ibarbo 8.
Red Arrow Down.svg 83' Macnelly 10.
Anotado en el minuto 15 15' Pabón 88.
Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 54' Pérez 24.
Green Arrow Up.svg 83' Patiño 7.
Reporte ¿? Centurión
23. Martínez
3. Mera Amonestado en el minuto 40 40'
24. Calderón
23. J. Martínez Anotado en el minuto 58 58'
13. Chará
6. Belalcázar
8. J. Álvarez Red Arrow Down.svg 87'
27. Lasso
21. Murillo Amonestado en el minuto 37 37' , Red Arrow Down.svg 45'
7. D. Álvarez Amonestado en el minuto 83 83'
cambios
10. Fernández Green Arrow Up.svg 45'
35. Valencia Green Arrow Up.svg 83'
Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Francisco Peñuela
    Tiros desde el punto penal  

PabónAcierto de penal
RenteríaAcierto de penal
AguilarAcierto de penal
PatiñoAcierto de penal

 

MartínezFallo de penal (Atajado)
D. ÁlvarezFallo de penal (Atajado)
CuéllarAcierto de penal

Semifinales[editar]

Ida Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 1 Flag of Tolima.svg Deportes Tolima 5 de junio de 2011, 15:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Giraldo 15.
Zapata 3.
Barrientos 4.
Aguilar 17.
Anotado en el minuto 85 85', Red Arrow Down.svg 89' Palomino
Amonestado en el minuto 13 13' , Red Arrow Down.svg 45' Jhon Valencia 19.
Pérez 24.
Torres 10.
Anotado en el minuto 17 17', Anotado en el minuto 49 49', Red Arrow Down.svg 66' Pabón 88.
Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 45' Ibarbo 8.
Green Arrow Up.svg 66' Berrío 28.
Green Arrow Up.svg 89' Patiño 7.
Reporte 12. Anthony Silva
2. Julián Hurtado Amonestado en el minuto 77 77'
18. Marlon Piedrahita
5. Yair Arrechea
23. Wilmer Díaz
80. Christian Marrugo Amonestado en el minuto 87 87' , Expulsado en el minuto 87 87'
8. Gustavo Bolívar Amonestado en el minuto 8 8'
10. Elkin Murillo Red Arrow Down.svg 84'
25. Jhon Fredy Hurtado Amonestado en el minuto 78 78'
16. Danny Santoya
9. Roberto Gamarra Red Arrow Down.svg 36'
cambios
20. Wilmer Parra Green Arrow Up.svg 36', Anotado en el minuto 52 52'
13. Darío Bustos Green Arrow Up.svg 84'
Asistencia: 40.022 espectadores
Árbitro: Luis Sánchez
Vuelta Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 1 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 8 de junio de 2011, 18:00 – Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
Anthony Silva 12.
Julián Hurtado 2.
Amonestado en el minuto 45 45' Marlon Piedrahita 18.
Yair Arrechea 5.
Expulsado en el minuto 70 70' Wilmer Díaz 23.
Red Arrow Down.svg 79' Gustavo Bolívar 8.
Amonestado en el minuto 90 90' Elkin Murillo 10.
Fredy Hurtado 25.
Anotado en el minuto 41 41' (pen.), Amonestado en el minuto 89 89' Darío Bustos 13.
Danny Santoya 16.
Red Arrow Down.svg 73' Wilmer Parra 20.
cambios
Green Arrow Up.svg 73' Yimmi Chará 17.
Green Arrow Up.svg 79' Pablo Giménez 11.
Reporte 32. Gastón Pezzuti Amonestado en el minuto 45 45'
15. Víctor Giraldo
3. Edgar Zapata Amonestado en el minuto 21 21'
4. Stephen Barrientos
17. Danny Aguilar
14. Jairo Palomino
19. Jhon Valencia
24. Sebastián Pérez Amonestado en el minuto 30 30' , Red Arrow Down.svg 65'
10. Macnelly Torres Red Arrow Down.svg 90'
88. Dorlan Pabón
9. Carlos Rentería Red Arrow Down.svg 79'
cambios
7. Jairo Patiño Green Arrow Up.svg 65', Amonestado en el minuto 76 76'
8. Víctor Ibarbo Green Arrow Up.svg 79'
26. David Duque Green Arrow Up.svg 90'
Asistencia: 30.500 espectadores
Árbitro: Francisco Peñuela

Final[editar]

Ida La Equidad Flag of Bogotá.svg 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 12 de junio de 2011, 17:30 – Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
Germán Caffa 22.
Dahwling Leudo 8.
Hugo Soto 4.
Hanyer Mosquera 3.
Anotado en el minuto 62 62' Edwin Rivas 2.
Amonestado en el minuto 27 27' Dager Palacios 23.
Marco Canchila 28.
Anotado en el minuto 44 44' Juan Núnez 18.
Red Arrow Down.svg 86' Javier Araújo 10.
Red Arrow Down.svg 71' Wilberto Cosme 7.
Red Arrow Down.svg 77' Roberto Polo 16.
cambios
Green Arrow Up.svg 71' Darwin Andrade 6.
Green Arrow Up.svg 77' Luis Yanes 14.
Green Arrow Up.svg 86' Eduar Zea 15.
Reporte 32. Gastón Pezzuti
3. Edgar Zapata
4. Stephen Barrientos
15. Víctor Giraldo
17. Danny Aguilar
14. Jairo Palomino
24. Sebastián Pérez Red Arrow Down.svg 50'
7. Jairo Patiño Red Arrow Down.svg 69'
10. Macnelly Torres Amonestado en el minuto 45 45'
88. Dorlan Pabón
9. Carlos Rentería Anotado en el minuto 6 6', Red Arrow Down.svg 81'
cambios
6. Stefan Medina Green Arrow Up.svg 50'
8. Víctor Ibarbo Green Arrow Up.svg 69'
28. Orlando Berrío Green Arrow Up.svg 81'
Asistencia: 7.800 espectadores
Árbitro: Albert Duarte
Vuelta Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1
(3 - 2 p.)
Flag of Bogotá.svg La Equidad 18 de junio de 2011, 18:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Gastón Pezzuti 32.
Edgar Zapata 3.
Stephen Barrientos 4.
Amonestado en el minuto 65 65' Víctor Giraldo 15.
Danny Aguilar 17.
Red Arrow Down.svg 85' Jairo Palomino 14.
Amonestado en el minuto 45 45' , Red Arrow Down.svg 77' Jhon Valencia 19.
Amonestado en el minuto 28 28' Víctor Ibarbo 8.
Macnelly Torres 10.
Anotado en el minuto 43 43' Dorlan Pabón 88.
Anotado en el minuto 79 79', Amonestado en el minuto 82 82' , Red Arrow Down.svg 83' Carlos Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 77' Jairo Patiño 7.
Green Arrow Up.svg 83' Orlando Berrío 28.
Green Arrow Up.svg 85' Sebastián Pérez 24.
Reporte 12. Diego Novoa
4. Hugo Soto Amonestado en el minuto 38 38'
28. Marco Canchila Amonestado en el minuto 9 9' , Red Arrow Down.svg 57'
3. Hanyer Mosquera Amonestado en el minuto 81 81'
2. Edwin Rivas
8. Dahwling Leudo
23. Dager Palacios
6. Darwin Andrade Amonestado en el minuto 27 27' , Red Arrow Down.svg 51'
10. Javier Araújo
18. Juan Núñez Red Arrow Down.svg 83'
7. Wilberto Cosme
cambios
16. Roberto Polo Green Arrow Up.svg 51', Anotado en el minuto 90+2 90+2'
5. Félix García Green Arrow Up.svg 57'
14. Luis Yanes Green Arrow Up.svg 83'
Asistencia: 44.537 espectadores
Árbitro: Imer Machado
    Tiros desde el punto penal  

Dorlan Pabón Acierto de penal
Macnelly Torres Fallo de penal
Danny Aguilar Acierto de penal
Jairo Patiño Acierto de penal

 

Roberto Polo Fallo de penal
Wilberto Cosme Fallo de penal
Hanyer Mosquera Acierto de penal
Luis Yanes Acierto de penal
Javier Araújo Fallo de penal

Campeón
Categoría Primera A
Trofeo Liga (COL) (det) 02.svg
Torneo Apertura
11º título

Pre-temporada[editar]

19 de agosto de 2011, 20:00 Atlético Nacional Bandera de Colombia 0:0 Bandera de Colombia Millonarios Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte Árbitro: Adrian Vélez

Igualmente se disputaron dos amisotos. Los dos contra Alianza Petrolera, el primero fue con los suplentes, participaron jugadores como Franco Armani, Edgar Zapata, Jairo Patiño y Orlando Berrío, el resultado fue un empate a 0. El segundo fue con los jugadores titulares y allí actuaron Gastón Pezzuti, Román Torres, Daniel Torres y Dorlan Pabón, ganó Nacional 1-0 con gol de Carlos Rentería.[101]

Torneo Finalización[editar]

Clasificación[editar]

Pos Equipo Pts PJ G E P GF GC Dif
11. Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali 23 18 6 5 7 15 20 -5
12. Bandera de Antioquia Atlético Nacional 22 18 5 7 6 24 23 1
13. Bandera de Antioquia Independiente Medellín 22 18 6 4 8 26 28 -2
14. Flag of Huila.svg Atlético Huila 22 18 6 4 8 20 22 -2

Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; Dif=Diferencia de gol

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
18 5 7 6 24 23 +1 22
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 2 4 3 12 14 -2 10
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 3 3 3 12 9 +3 12

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Resultado G P G E E P E G E G E P P E G P E P
Posición
3
6
2
2
2
5
8
4
6
1
3
9
11
11
7
10
10
11

Fase de todos contra todos[editar]

1ª jornada Envigado F. C. Bandera de Antioquia 1 - 3 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 27 de agosto de 2011, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Barahona 99.
Orozco 5.
Amonestado en el minuto 33 33' Pérez 2.
Díaz 19.
Hurtado 22.
Morantes 8.
Amonestado en el minuto 76 76' , Red Arrow Down.svg 83' Mosquera 14.
Angulo 17.
Red Arrow Down.svg 67' Mejía 25.
Anotado en el minuto 28 28' Serna 9.
Red Arrow Down.svg 59' Álvarez 11.
cambios
Green Arrow Up.svg 59' Quintero 10.
Green Arrow Up.svg 67' Córdoba 23.
Green Arrow Up.svg 83' Burbano ¿?
Reporte 32. Pezzuti
2. Torres
6. Medina Amonestado en el minuto 74 74'
15. Giraldo
17. Aguilar
16. Torres Amonestado en el minuto 39 39'
19. Valencia Red Arrow Down.svg 45'
14. Pérez
8. Cardona Anotado en el minuto 2 2', Red Arrow Down.svg 80'
88. Pabón
9. Rentería Anotado en el minuto 63 63', Red Arrow Down.svg 81'
cambios
18. Hurtado Green Arrow Up.svg 45'
77. Álvarez Green Arrow Up.svg 80', Anotado en el minuto 90+1 90+1'
7. Patiño Green Arrow Up.svg 81'
Asistencia: 11.000 espectadores
Árbitro: Fernando Camargo
2ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 2 Flag of Bogotá.svg La Equidad 31 de agosto de 2011, 20:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Medina 6.
Amonestado en el minuto 83 83' Zapata 3.
Giraldo 15.
Hinestroza 21.
Red Arrow Down.svg 34' D. Torres 16.
Pérez 14.
Amonestado en el minuto 80 80' Patiño 7.
Red Arrow Down.svg 45' Cardona 8.
Red Arrow Down.svg 78' Álvarez 77.
Anotado en el minuto 88 88' Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 34' Hurtado 18.
Green Arrow Up.svg 45' J. Álvarez 10.
Green Arrow Up.svg 78' Berrío 28.
Reporte 22. Caffa
4. Soto
13. Cano Red Arrow Down.svg 67'
3. Mosquera
6. Andrade
2. Rivas
10. Araújo Red Arrow Down.svg 79'
18. Núñez Anotado en el minuto 63 63', Red Arrow Down.svg 74'
8. Leudo Anotado en el minuto 70 70', Amonestado en el minuto 60 60'
23. Palacios Amonestado en el minuto 39 39'
17. Lucumí Amonestado en el minuto 65 65'
cambios
5. García Green Arrow Up.svg 67'
7. Cosme Green Arrow Up.svg 74'
16. Polo Green Arrow Up.svg 79'
Asistencia: 14.943 espectadores
Árbitro: Juan Carlos Gamarra
3ª jornada América de Cali Flag of Valle del Cauca.svg 2 - 4 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 3 de septiembre de 2011, 18:20 – Pascual Guerrero, Cali
Restrepo 1.
Amonestado en el minuto 67 67' Morales 14.
Amonestado en el minuto 53 53' Lozano 4.
Anotado en el minuto 58 58' Cadavid 2.
Red Arrow Down.svg 71' Arango 17.

Anotado en el minuto 55 55' Artigas 10.
Red Arrow Down.svg 78' Córdoba 88.
Red Arrow Down.svg 60' Cárdenas 80.
Ortiz 25.
Patiño 13.
Cabezas 26.
cambios
Green Arrow Up.svg 60' Angulo ¿?
Green Arrow Up.svg 71' Del Castillo 19.
Green Arrow Up.svg 78' Gónzalez 16.
Reporte 32. Pezzuti
6. Medina Amonestado en el minuto 5 5'
3. Zapata Amonestado en el minuto 53 53'
15. Giraldo
17. Aguilar Amonestado en el minuto 74 74'
16. Torres Amonestado en el minuto 52 52'
14. Pérez
7. Patiño Amonestado en el minuto 62 62' , Red Arrow Down.svg 63'
18. Hurtado Anotado en el minuto 60 60', Red Arrow Down.svg 77'
88. Pabón Anotado en el minuto 36 36',Anotado en el minuto 47 47'
9. Rentería Salió a los 87 minutos 87'
cambios
10. J. Álvarez Green Arrow Up.svg 63'
8. Cardona Green Arrow Up.svg 77'
19. Valencia Green Arrow Up.svg 87', Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 26.000 espectadores
Árbitro: Francisco Peñuela
4ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 1 Flag of Bogotá.svg Santa Fe 10 de septiembre de 2011, 18:20 – Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Medina 6.
Román 2.
Giraldo 15.
Duque 26.
Pérez 14.
Patiño 7.
Hurtado 18.
Anotado en el minuto 13 13', Amonestado en el minuto 40 40' J. Álvarez 10.
Red Arrow Down.svg 45' Pabón 88.
Red Arrow Down.svg 57' Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 45' Álvarez 77.
Green Arrow Up.svg 57' Cardona 8.
Reporte 12. Vargas
2. Centurión
24. Acosta Red Arrow Down.svg 67'
18. Bernal
31. Roa
5. Anchico
10. Pérez Anotado en el minuto 69 69'
14. Rodas
21. Meza
11. Copete Red Arrow Down.svg 66'
9. Galván
cambios
25. Gómez Green Arrow Up.svg 66'
22. Ramos Green Arrow Up.svg 67'
Asistencia: 22.500 espectadores
Árbitro: Wilson Lamouroux
Suspendido por lluvia cuando el marcador iba 1-0 a favor de Nacional. Se jugó el 11 de septiembre a las 10:30.
5ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 1 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 14 de septiembre de 2011 20:00 – Metropolitano, Barranquilla
Viera 1.
Otálvaro 4.
Amonestado en el minuto 37 37' González 29.
John Valencia 5.
Amonestado en el minuto 48 48' , Red Arrow Down.svg 77' García 17.
Amonestado en el minuto 87 87' Amaya 13.
Juan Valencia 6.
Red Arrow Down.svg 59' Ruiz 27.
G. Hernández 10.
Red Arrow Down.svg 89' Cortés 25.
Anotado en el minuto 52 52' Bacca 70.
cambios
Green Arrow Up.svg 59' V. Hernández 16.
Green Arrow Up.svg 77' Gómez 19.
Green Arrow Up.svg 84' Orozco 24.
Reporte 32. Pezzuti
6. Medina
2. Román
15. Giraldo Amonestado en el minuto 24 24'
26. Duque
16. D. Torres Amonestado en el minuto 23 23' , Expulsado en el minuto 58 58'
14. Pérez Amonestado en el minuto 39 39'
7. Patiño Red Arrow Down.svg 14'
18. Hurtado Red Arrow Down.svg 29'
88. Pabón
9. Rentería Anotado en el minuto 11 11', Red Arrow Down.svg 61'
cambios
10. J. Álvarez Green Arrow Up.svg 14'
19. Valencia Green Arrow Up.svg 29'
3. Zapata Green Arrow Up.svg 61'
Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Ramiro Suárez
6ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 2 Flag of Huila.svg Atlético Huila 17 de septiembre de 2011, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Amonestado en el minuto 33 33' Pezzuti 32.
Medina 6.
Román 2.
Amonestado en el minuto 90 90' Giraldo 15.
Red Arrow Down.svg 82' Duque 26.
Red Arrow Down.svg 78' Valencia 19.
Amonestado en el minuto 36 36' Pérez 14.
Red Arrow Down.svg 45' J. Álvarez 10.
Anotado en el minuto 54 54' Cardona 8.
Amonestado en el minuto 90 90' Pabón 88.
Álvarez 77.
cambios
Green Arrow Up.svg 45' Rentería 9.
Green Arrow Up.svg 78' S. Cardona 24.
Green Arrow Up.svg 82' A. Rodríguez 21.
Reporte 12. Estacio Amonestado en el minuto 90 90'
15. Ayr
3. González
27. Bocanegra
16. Hinestroza
7. Morelo Anotado en el minuto 33 33' (pen.), Red Arrow Down.svg 86'
22. Hernández Anotado en el minuto 7 7', Amonestado en el minuto 36 36'
6. Ayala Amonestado en el minuto 90 90'
5. Henríquez Amonestado en el minuto 57 57'
10. Andrade Red Arrow Down.svg 90'
20. Calheira Amonestado en el minuto 51 51' , Red Arrow Down.svg 65'
cambios
11. Quiñónez Green Arrow Up.svg 65'
¿? Perlaza Green Arrow Up.svg 86'
¿? Rojas Green Arrow Up.svg 90'
Asistencia: 15.803 espectadores
Árbitro: Ulises Arrieta
7ª jornada Cúcuta Deportivo Flag of Norte de Santander.svg 0 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 21 de septiembre de 2011, 20:00 – Estadio General Santander, Cúcuta
Muñoz 1.
Díaz 5.
Amonestado en el minuto 46 46' Delgado 19.
Bonilla 18.
Palacio 14.
Red Arrow Down.svg 64' Cristaldo 31.
García 24.
Amonestado en el minuto 37 37' Bolaño 6.
Zapata 7.
Red Arrow Down.svg 35' Tobar 9.
Red Arrow Down.svg 63' Reina 11.
cambios
Green Arrow Up.svg 35' Bazán 27.
Green Arrow Up.svg 63' Pérez 30.
Green Arrow Up.svg 64' Iriarte 8.
Reporte 32. Pezzuti Red Arrow Down.svg 15'
6. Medina
2. Román
15. Giraldo
17. Aguilar Amonestado en el minuto 52 52'
16. D. Torres
19. Valencia
14. Pérez
8. Cardona Amonestado en el minuto 41 41' , Expulsado en el minuto 54 54'
88. Pabón Red Arrow Down.svg 86'
9. Rentería Amonestado en el minuto 68 68' , Red Arrow Down.svg 75'
cambios
34. Armani Green Arrow Up.svg 15'
77. Álvarez Green Arrow Up.svg 75'
10. J. Álvarez Green Arrow Up.svg 86'
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Henry Varon
8ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Caldas.svg Once Caldas 24 de septiembre de 2011, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Medina 6.
Román 2.
Giraldo 15.
Aguilar 17.
Amonestado en el minuto 28 28' , Red Arrow Down.svg 68' D. Torres 16.
Valencia 19.
Pérez 14.
Red Arrow Down.svg 87' J. Álvarez 10.
Anotado en el minuto 72 72' Pabón 88.
Red Arrow Down.svg 75' Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 68' Múnera 22.
Green Arrow Up.svg 75' Álvarez 77.
Green Arrow Up.svg 87' Zapata 3.
Reporte 1. Henao
28. Casierra
2. David Álvarez
5. Amaya Red Arrow Down.svg 77'
4. Calle Anotado en el minuto 44 44' (a.g.)
19. González Amonestado en el minuto 22 22' , Red Arrow Down.svg 55'
6. Harrison Henao Amonestado en el minuto 85 85'
16. Núñez Red Arrow Down.svg 67'
22. Pajoy Anotado en el minuto 3 3'
23. Cuero
9. Moreno Amonestado en el minuto 6 6'
cambios
7. del Valle Green Arrow Up.svg 55', Amonestado en el minuto 60 60'
8. Valentierra Green Arrow Up.svg 67'
18. Beltrán Green Arrow Up.svg 77'
Asistencia: 10.287 espectadores
Árbitro: José Luis Niño
9ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 1 Bandera de Antioquia Independiente Medellín 28 de agosto de 2011, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Medina 6.
Amonestado en el minuto 66 66' Román 2.
Amonestado en el minuto 11 11' Giraldo 15.
Aguilar 17.
Amonestado en el minuto 17 17' D. Torres 16.
Valencia 19.
Red Arrow Down.svg 82' Pérez 14.
Red Arrow Down.svg 58' J. Álvarez 10.
Anotado en el minuto 5 5' Pabón 88.
Red Arrow Down.svg 64' Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 58' Cardona 8.
Green Arrow Up.svg 64' Álvarez 77.
Green Arrow Up.svg 82' Múnera 22.
Reporte 1. Castillo
4. Calle Amonestado en el minuto 72 72'
25. Jiménez
27. Tipton
5. Rancan
23. Castrillon Anotado en el minuto 20 20'
21. Restrepo Amonestado en el minuto 90 90'
10. Mosquera
17. Pardo Amonestado en el minuto 29 29'
18. Arias Red Arrow Down.svg 74'
9. Velásquez Red Arrow Down.svg 67'
cambios
7. Tréllez Green Arrow Up.svg 67'
20. Arboleda Green Arrow Up.svg 74'
Asistencia: 26.083 espectadores
Árbitro: Hernando Buitrago
10ª jornada Independiente Medellín Bandera de Antioquia 0 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 1 de octubre de 2011, 18:20 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Castillo 1.
Amonestado en el minuto 35 35' , Red Arrow Down.svg 71' Calle 4.
Pertúz 3.
Amonestado en el minuto 81 81' Tipton 27.
Rancan 5.
Castrillon 23.
Restrepo 21.
Pardo 17.
Mosquera 10.
Red Arrow Down.svg 56' Arias 18.
Velásquez 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 56' Arboleda 20.
Green Arrow Up.svg 71' Tréllez 7.
Reporte 32. Pezzuti
2. Román Anotado en el minuto 26 26', Amonestado en el minuto 32 32'
6. Medina
15. Giraldo
17. Aguilar
16. D. Torres
19. Valencia Red Arrow Down.svg 45'
14. Pérez
10. J. Álvarez Red Arrow Down.svg 60'
88. Pabón Red Arrow Down.svg 86'
77. Álvarez
cambios
18. Hurtado Green Arrow Up.svg 45'
8. Cardona Green Arrow Up.svg 60', Anotado en el minuto 82 82'
3. Zapata Green Arrow Up.svg 86'
Asistencia: 21.429 espectadores
Árbitro: Oscar Alexis Gutiérrez
11ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 1 Bandera de Boyacá (Colombia) Boyacá Chicó 16 de octubre de 2011, 17:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Amonestado en el minuto 59 59' Barrientos 4.
Román 2.
Amonestado en el minuto 11 11' Giraldo 15.
Aguilar 17.
D. Torres 16.
Red Arrow Down.svg 75' Valencia 19.
Hurtado 18.
Red Arrow Down.svg 81' Cardona 8.
Pabón 88.
Anotado en el minuto 45 45', Red Arrow Down.svg 71' Álvarez 77.
cambios
Green Arrow Up.svg 71' Rentería 9.
Green Arrow Up.svg 75' Pérez 14.
Green Arrow Up.svg 81' J. Álvarez 10.
Reporte 25. Bonilla
16. Pino Amonestado en el minuto 22 22'
23. Perlaza Red Arrow Down.svg 65'
11. Montaño Amonestado en el minuto 67 67'
18. H. Rivas Red Arrow Down.svg 75'
20. Deusa Amonestado en el minuto 15 15'
8. Móvil
6. A. Rivas Amonestado en el minuto 20 20'
7. Chica
5. Gordillo
9. Arzuaga
cambios
29. Correa Green Arrow Up.svg 65', Anotado en el minuto 90 90'
30. Ramírez Green Arrow Up.svg 75'
45. Mena Green Arrow Up.svg 75'
Asistencia: 30.538 espectadores
Árbitro: Francisco Peñuela
12ª jornada Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 22 de octubre de 2011, 18:20 – Estadio Olímpico Pascual Guerrero, Cali
Cardona 1.
Ceballos 16.
Peralta 2.
Mera 3.
Martínez 23.
Pérez 5.
Amonestado en el minuto 56 56' Murillo 21.
Anotado en el minuto 67 67' Lizarazo 17.
Amonestado en el minuto 1 1' , Red Arrow Down.svg 58' Fernández 10.
Red Arrow Down.svg 89' Amaya 7.
Anotado en el minuto 63 63', Red Arrow Down.svg 72' Biscayzacú 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 58' Perea 34.
Green Arrow Up.svg 72' Cuéllar 15.
Green Arrow Up.svg 89' Burbano 11.
Reporte 32. Pezzuti
2. Román Anotado en el minuto 36 36', Amonestado en el minuto 84 84'
4. Barrientos
15. Giraldo
17. Aguilar
16. D. Torres
19. Valencia Red Arrow Down.svg 78'
14. Pérez Amonestado en el minuto 45 45' , Expulsado en el minuto 82 82'
18. Hurtado Red Arrow Down.svg 65'
88. Pabón
77. Álvarez Red Arrow Down.svg 65'
cambios
9. Rentería Green Arrow Up.svg 65'
8. Cardona Green Arrow Up.svg 65'
6. Medina Green Arrow Up.svg 78'
Asistencia: 16.498 espectadores
Árbitro: Hernando Buitrago
13ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 0 - 2 Flag of Bogotá.svg Millonarios 2 de noviembre de 2011, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pezzuti 32.
Amonestado en el minuto 37 37' , Expulsado en el minuto 72 72' Barrientos 4.
Amonestado en el minuto 58 58' Román 2.
Giraldo 15.
Red Arrow Down.svg 75' Aguilar 17.
Amonestado en el minuto 6 6' , Expulsado en el minuto 63 63' D. Torres 16.
Valencia 19.
Red Arrow Down.svg 68' Hurtado 18.
Pabón 88.
Amonestado en el minuto 14 14' , Red Arrow Down.svg 62' Álvarez 77.
Rentería 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 62' J. Álvarez 10.
Green Arrow Up.svg 68', Amonestado en el minuto 73 73' Santa 27.
Green Arrow Up.svg 75', Amonestado en el minuto 37 37' Medina 6.
Reporte 1. Ramos
23. Ochoa
19. Franco
5. Cichero
13. Martínez
21. Ortiz Amonestado en el minuto 18 18'
6. Mosquera Anotado en el minuto 8 8', Red Arrow Down.svg 70'
8. Robayo
32. Tancredi Amonestado en el minuto 56 56' , Red Arrow Down.svg 60'
10. Candelo Amonestado en el minuto 6 6'
14. Toloza Anotado en el minuto 85 85' (pen.)
cambios
25. Blanco Green Arrow Up.svg 60'
20. Preciado Green Arrow Up.svg 70'
Asistencia: 20.379 espectadores
Árbitro: Imer Machado
14ª jornada Real Cartagena Bandera de Bolívar (Colombia) 0 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 5 de noviembre de 2011, 18:20 – Estadio Jaime Morón León, Cartagena
Berbia 1.
Mendoza 44.
Anaya 2.
Santacruz 26.
Red Arrow Down.svg 11' Silva 6.
Red Arrow Down.svg 71' Hinestroza 30.
Hernández 77.
Amonestado en el minuto 16 16' Carrillo 16.
Amonestado en el minuto 39 39' S. Molina ¿?
E. Molina 21.
Red Arrow Down.svg 76' Aguilar 9.
cambios
Green Arrow Up.svg 11' Naranjo 24.
Green Arrow Up.svg 71' Méndez ¿?
Green Arrow Up.svg 76' Rentería ¿?
Reporte 32. Pezzuti Amonestado en el minuto 47 47'
2. Román Amonestado en el minuto 77 77'
3. Zapata
15. Giraldo Amonestado en el minuto 80 80'
26. Duque Amonestado en el minuto 33 33'
27. Santa
14. Pére