Anexo:Temporada 2010 de Atlético Nacional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Atlético Nacional 2010
Temporada 2010
← 20092011 →
Dirigencia
Presidente Juan Carlos de La Cuesta
Entrenador Ramón Cabrero
Torneos disputados
Torneo Apertura
Torneo Finalización Cuadrangulares
Copa Colombia Cuartos de final
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Atanasio Girardot
Otros datos
Goleador Giovanni Moreno (16)
Kit left arm can10h.png
Kit body can10h.png
Kit right arm can10h.png
Kit shorts can10h.png

Titular

Kit left arm can10a.png
Kit body can10a.png
Kit right arm can10a.png
Kit shorts can10aaa.png

Segundo

La Temporada 2010 de Atlético Nacional fue la temporada 62 en la Categoría Primera A colombiana. Durante esta temporada participó en el Torneo Apertura, el Torneo Finalización y la Copa Colombia.

Uniforme[editar]

Uniforme patrocinado por la marca Adidas, siendo ésta, la tercera temporada consecutiva haciendo diseños para Nacional.

Kit left arm can10h.png
Kit body can10h.png
Kit right arm can10h.png
Kit shorts can10h.png
Kit left arm can10a.png
Kit body can10a.png
Kit right arm can10a.png
Kit shorts can10aaa.png

Competiciones[editar]

Torneo Apertura[editar]

Clasificación[editar]

Pos Equipo Pts PJ G E P GF GC Dif
6. Flag of Bogotá.svg Santa Fe 30 18 9 3 6 25 23 2
7. Bandera de Boyacá (Colombia) Boyacá Chicó 29 18 8 5 5 25 24 1
8. Bandera de Antioquia Atlético Nacional 28 18 9 1 8 28 24 4

Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; Dif=Diferencia de gol

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
18 9 1 8 28 24 +4 28
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 7 0 2 17 9 +8 21
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 2 1 6 11 15 -4 7

Fase de todos contra todos[editar]

1ª jornada Millonarios Flag of Bogotá.svg 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 30 de enero de 2010, 18:20 – Estadio el Campín, Bogotá
Arrechea Anotado 61' Anotado 66' Reporte Motta Anotado 50' Árbitro: Adrian Duarte
2ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 2 Bandera de Antioquia Independiente Medellín 7 de febrero de 2010, 17:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
De Almeida Anotado 2'
Valoyes Anotado 70'
Reporte Maggiolo Anotado 29' Asistencia: 32.330 espectadores
3ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali 13 de febrero de 2010, 20:20 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Motta Anotado 68'
Moreno Anotado 90'
Reporte Asistencia: 17. 425 espectadores
Árbitro: Imer Machado
4ª jornada Deportes Quindío Flag of Quindío.svg 0 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 17 de febrero de 2010, 20:30 – Estadio Centenario de Armenia, Armenia
Reporte
5ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 0 Flag of Atlántico.svg Junior 20 de febrero de 2010, 18:20 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte Árbitro: Albert Duarte
6ª jornada Cúcuta Deportivo Flag of Norte de Santander.svg 1 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 27 de febrero de 2010, 18:20 – Estadio General Santander, Cúcuta
Arias Anotado 3' Reporte Moreno Anotado 45' Árbitro: Miguel Guevera
7ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 2 Flag of Caldas.svg Once Caldas 3 de marzo de 2010, 15:30 – Estadio Ciudad de Itaguí, Itagüí
Moreno Anotado 60' Reporte Pérez Anotado 45'
Moreno Anotado 85' (pen.)
Asistencia: 13.729 espectadores
Árbitro: Albert Duarte
8ª jornada Boyacá Chicó Bandera de Boyacá (Colombia) 3 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 7 de marzo de 2010, 15:30 – Estadio de La Independencia, Tunja
García Anotado 39'
Tapia Anotado 67'
Girón Anotado 88'
Reporte Patiño Anotado 33', Anotado 75' (pen.) Árbitro: Leonardo Jaimes
9ª jornada Independiente Medellín Bandera de Antioquia 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 15 de abril de 2010, 20:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte Árbitro: mario jimenez
10ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Huila.svg Atlético Huila 31 de marzo de 2010, 20:30 – Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Moreno Anotado 16'
Palomino Anotado 86'
Reporte V. Guazá Anotado 19' Árbitro: César Penagos
11ª jornada Santa Fe Flag of Bogotá.svg 3 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 3 de abril de 2010, 18:20 – Estadio El Campín, Bogotá
Yanes Anotado 64'
González Anotado 87'
Pérez Anotado 90+2'
Reporte Árbitro: Albert Duarte
12ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali 7 de abril de 2010, 20:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Berrío Anotado 44'
Palomino Anotado 54'
Reporte Asistencia: 13.729 espectadores
Árbitro: Leonardo Jaimes
13ª jornada Cortuluá Flag of Valle del Cauca.svg 0 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 10 de abril de 2010, 16:00 – Estadio Doce de Octubre, Tuluá
Reporte
14ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 4 - 2 Bandera de Bolívar (Colombia) Real Cartagena 18 de abril de 2010, 17:45 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte
15ª jornada Envigado F. C. Bandera de Antioquia 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 24 de abril de 2010, 18:20 – Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Pabón Anotado 17', Anotado 83' Reporte Maggiolo Anotado 65' Árbitro: Ramiro Suárez
16ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 2 Flag of Risaralda.svg Deportivo Pereira 1 de mayo de 2010, 20:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Maggiolo Anotado 4'
Berrío Anotado 27'
Ibarbo Anotado 41'
Reporte Asistencia: 14.711 espectadores
Árbitro: Jorge Sierra
17ª jornada La Equidad Flag of Bogotá.svg 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 8 de mayo de 2010, 18:20 – Estadio El Campín, Bogotá
Sheput Anotado 7' (pen.)
Rentería Anotado 75'
Reporte Moreno Anotado 17' Árbitro: Imer Machado
18ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 0 Flag of Tolima.svg Deportes Tolima 15 de mayo de 2010, 18:20 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte Asistencia: 9.252 espectadores

Torneo Finalización[editar]

Clasificación[editar]

Pos Equipo Pts PJ G E P GF GC Dif
1. Flag of Tolima.svg Deportes Tolima 36 18 11 3 4 35 15 20
2. Flag of Caldas.svg Once Caldas 36 18 11 3 4 34 26 8
3. Flag of Bogotá.svg Santa Fe 35 18 10 5 3 26 13 13
4. Bandera de Antioquia Atlético Nacional 33 18 10 3 5 25 23 2

Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; Dif=Diferencia de gol

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
18 10 3 5 25 23 +2 33
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 7 1 1 13 5 +8 22
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 3 2 4 11 18 -7 11

Fase de todos contra todos[editar]

1ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Bogotá.svg Millonarios 20 de julio de 2010, 20:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pabón Anotado 39'
Palomino Anotado 53'
Reporte Pajoy Anotado 64' Árbitro: Oscar Julián Ruíz
2ª jornada Independiente Medellín Bandera de Antioquia 1 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 29 de julio de 2010, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Arzuaga Anotado 8' Reporte Maggiolo Anotado 14'
Pabón Anotado 75'
Árbitro: Luis Sánchez
3ª jornada Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 3 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 31 de julio de 2010, 18:20 – Pascual Guerrero, Cali
D. Álvarez Anotado 54', Anotado 75'
Castillo Anotado 59'
Reporte Mondaini Anotado 90+2' Árbitro: Francisco Peñuela
4ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 0 Flag of Quindío.svg Deportes Quindío 7 de agosto de 2010, 20:30 – Atanasio Girardot, Medellín
Patiño Anotado 60' Reporte Árbitro: Wilson Lamouroux
5ª jornada Junior Flag of Atlántico.svg 4 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 14 de agosto de 2010 20:00 – Metropolitano, Barranquilla
Hernández Anotado 4' Anotado 84'
Arango Anotado 7'
Casanova Anotado 27'
Reporte Patiño Anotado 46'
Maggiolo Anotado 87'
Árbitro: Héctor Jairo Parra
6ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 0 Flag of Norte de Santander.svg Cúcuta Deportivo 21 de agosto de 2010, 20:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pabón Anotado 90+3' Reporte Árbitro: Hernando Buitrago
7ª jornada Once Caldas Flag of Caldas.svg 2 - 3 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 28 de agosto de 2010, 18:20 – Estadio Metropolitano de Techo, Bogotá
Uribe Anotado 26'
Moreno Anotado 86'
Reporte Maggiolo Anotado 58' Anotado 67'
Ibarbo Anotado 82'
Árbitro: Óscar Ruiz
8ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Bandera de Boyacá (Colombia) Boyacá Chicó 4 de septiembre de 2010, 20:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Mondaini Anotado 3'
Maggiolo Anotado 65'
Reporte
9ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 0 Bandera de Antioquia Independiente Medellín 12 de septiembre de 2010, 15:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pertuz Anotado 57' (a.g.) Reporte Árbitro: Hernando Buitrago
10ª jornada Atlético Huila Flag of Huila.svg 2 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 18 de septiembre de 2010, 18:20 – Estadio Guillermo Plazas Alcid, Neiva
Martínez Anotado 79' (pen.)
HenríquezAnotado 90+3'
Reporte Ibarbo Anotado 54'
Mosquera Anotado 74'
11ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 0 - 1 Flag of Bogotá.svg Santa Fe 26 de septiembre de 2010, 17:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte Seijas Anotado 66' Árbitro: Francisco Peñuela
12ª jornada América de Cali Flag of Valle del Cauca.svg 2 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 2 de octubre de 2010, 18:20 – Estadio Doce de Octubre, Tuluá
Lozano Anotado 17'
Morelo Anotado 45'
Reporte 32. Pezzuti
6. S. Medina Amonestado en el minuto 66 66'
4. Mosquera
21. Piedrahita
16. Iglesias
14. Palomino
13. Córdoba Salió a los 58 minutos 58' Amonestado en el minuto 23 23'
8. Ibarbo Salió a los 87 minutos 87'
88. Pabón
19. Mondaini
9. Maggiolo Expulsado en el minuto 73 73'
cambios
¿?. Correa Entró a los 58 minutos 58'
¿?. S. García Entró a los 87 minutos 87' Amonestado en el minuto 89 89'
26. C. Piedrahita Entró a los 78 minutos 78'
Asistencia: 16.498 espectadores
Árbitro: Hernando Buitrago
13ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Valle del Cauca.svg Cortuluá 10 de octubre de 2010, 15:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Cardona Anotado 40'
Pabón Anotado 84'
Reporte Millán Anotado 20' Árbitro: Jorge Sierra
14ª jornada Real Cartagena Bandera de Bolívar (Colombia) 1 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 15 de octubre de 2010, 17:00 – Estadio Jaime Morón León, Cartagena
Reporte
15ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 1 Bandera de Antioquia Envigado F. C. 23 de octubre de 2010, 17:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte
16ª jornada Deportivo Pereira Flag of Risaralda.svg 0 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 30 de octubre de 2010, 17:00 – Estadio Hernán Ramírez, Pereira
Reporte
17ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 1 Flag of Bogotá.svg La Equidad 7 de noviembre de 2011, 15:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte
18ª jornada Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 3 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 14 de noviembre de 2010, 15:30 – Estadio Manuel Murillo Toro, Ibague
Reporte

Cuadrangulares semifinales[editar]

Grupo B
Pos Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
1. Flag of Caldas.svg Once Caldas 13 6 4 1 1 14 7 7
2. Flag of Norte de Santander.svg Cúcuta Deportivo 9 6 2 3 1 7 6 1
3. Flag of Quindío.svg Deportes Quindío 6 6 2 0 4 7 12 -5
4. Bandera de Antioquia Atlético Nacional 5 6 1 2 3 9 12 -3

Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; Dif=Diferencia de gol

1ª jornada - Cuadrangular B Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 2 Flag of Quindío.svg Deportes Quindío 21 de noviembre de 2010, 15:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Palomino Expulsado en el minuto 70 70'
Córdoba Anotado 90'
Reporte Anotado 29' Murillo
Amonestado en el minuto 45 45' Murillo
Amonestado en el minuto 51 51' Rodríguez
Amonestado en el minuto 77 77' Torijano
Anotado 84' Preciado
Amonestado en el minuto 86 86' Preciado
Asistencia: 25.964 espectadores
Árbitro: José Buitrago
2ª jornada - Cuadrangular B Cúcuta Deportivo Flag of Norte de Santander.svg 2 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 25 de noviembre de 2010, 20:30 – Estadio General Santander, Cúcuta
Carpintero Anotado 18'
Barrionuevo Anotado 76' Amonestado en el minuto 78 78'
Bolaño Amonestado en el minuto 88 88'
Reporte Amonestado en el minuto 16 16' Anotado 60' Pabón
Anotado 36' Amonestado en el minuto 70 70' Mendoza
Amonestado en el minuto 36 36' Ibarbo
Amonestado en el minuto 63 63' Piedrahita
Asistencia: 38.000 espectadores
Árbitro: Óscar Ruiz
3ª jornada - Cuadrangular B Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 3 Flag of Caldas.svg Once Caldas 28 de noviembre de 2010, 17:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Mendoza Amonestado en el minuto 86 86' Anotado 22'
Pabón Amonestado en el minuto 25 25'
Giraldo Amonestado en el minuto 51 51'
Córdoba OtorgadoOtorgado otra vezExpulsado
Reporte Anotado 11' Uribe
Amonestado en el minuto 20 20' Mena
Amonestado en el minuto 27 27' Valencia
Amonestado en el minuto 53 53' Castrillón
Anotado 56' Cuero
Anotado 89' Moreno
Asistencia: 24.008 espectadores
Árbitro: Luis Sanchéz
4ª jornada - Cuadrangular B Once Caldas Flag of Caldas.svg 3 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 5 de diciembre de 2010, 15:30 – Estadio Palogrande, Manizales
Micolta Anotado 19' Anotado 51'
Valencia Amonestado en el minuto 29 29'
Moreno Anotado 41' Amonestado en el minuto 85 85'
Henríquez Amonestado en el minuto 49 49'
Reporte Amonestado en el minuto 21 21' Iglesias
Amonestado en el minuto 56 56' Correa
Anotado 64' Mendoza
Anotado 78' Maggiolo
Asistencia: 31.000 espectadores
Árbitro: Imer Machado
5ª jornada - Cuadrangular B Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 1 Flag of Norte de Santander.svg Cúcuta Deportivo 8 de diciembre de 2010, 17:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte
6ª jornada - Cuadrangular B Deportes Quindío Flag of Quindío.svg 1 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 12 de diciembre de 2010, 15:00 – Estadio Centenario, Armenia
Reporte 32. Pezzuti
6. S. Medina Amonestado en el minuto 66 66'
4. Mosquera
15. Giraldo Anotado 27'
16. Iglesias
14. Palomino Anotado 39'
27. D. Santa Salió a los 58 minutos 58' Amonestado en el minuto 23 23'
¿?. E. Santana Salió a los 87 minutos 87'
8. Ibarbo
11. J. García Salió a los 78 minutos 78'
19. Estupiñán
cambios
¿?. Correa Entró a los 58 minutos 58'
¿?. S. García Entró a los 87 minutos 87' Amonestado en el minuto 89 89'
26. C. Piedrahita Entró a los 78 minutos 78'
Asistencia: 2.000 espectadores

Copa Colombia[editar]

Equipos pertenecientes a la Región Paisa.

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DIF
Bandera de Antioquia Atlético Nacional 19 10 6 1 3 17 8 9
Bandera de Antioquia Itagüí Ditaires 19 10 6 1 3 13 7 6
Bandera de Antioquia Envigado F. C. 15 10 4 3 3 11 9 2
Flag of Caldas.svg Once Caldas 14 10 4 2 4 17 14 3
Bandera de Antioquia Independiente Medellín 9 10 2 3 5 7 12 -5
Bandera de Antioquia Deportivo Rionegro 8 10 2 2 6 7 22 -15

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de goles

1ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 5 - 0 Flag of Caldas.svg Once Caldas 24 de febrero de 2010, 15:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte
2ª jornada Envigado F. C. Bandera de Antioquia 1 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 10 de marzo de 2010, 15:30 – Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Reporte
3ª jornada Deportivo Rionegro Bandera de Antioquia 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 17 de marzo de 2010, 18:20 – Estadio Alberto Grisales, Rionegro
Reporte
4ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 0 - 1 Bandera de Antioquia Itagüí Ditaires 14 de abril de 2010, 18:20 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte
5ª jornada Independiente Medellín Bandera de Antioquia 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 28 de abril de 2010 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte
6ª jornada Once Caldas Flag of Caldas.svg 1 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 5 de mayo de 2010, 18:00 – Estadio Palogrande, Manizales
Reporte
7ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 1 Bandera de Antioquia Envigado F. C. 12 de mayo de 2010, 18:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte
8ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Bandera de Antioquia Deportivo Rionegro 21 de julio de 2010, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte
9ª jornada Itagüí Ditaires Bandera de Antioquia 0 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 28 de julio de 2010, 17:00 – Estadio Ciudad de Itagui, Itagui
Reporte
10ª jornada Atlético Nacional Bandera de Antioquia 0 - 0 Bandera de Antioquia Independiente Medellín 4 de agosto de 2010, 18:20 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Reporte

Octavos de final[editar]

Ida Boyacá Chicó Bandera de Boyacá (Colombia) 2 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 18 de agosto de 2010, 19:30 – Estadio de La Independencia, Tunja
Yanes Anotado 18'
Núñez Anotado 23'
Motta Anotado 31'
Cardona Anotado 72'
Árbitro: César Penagos
Vuelta Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Bandera de Boyacá (Colombia) Boyacá Chicó 25 de agosto de 2010,19:30 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Pabón Anotado 14'
Mondaini Anotado 50'
Yanes Anotado 65'

Cuartos de final[editar]

Ida Itagüí Ditaires Bandera de Antioquia 4 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional 15 de septiembre de 2010, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Páez Anotado 45', Anotado 73'
González Anotado 60'
Ortiz Anotado 66'
Árbitro: Wilson Lamoroux
Vuelta Atlético Nacional Bandera de Antioquia 5 - 1
(4:5 p.)
Bandera de Antioquia Itagüí Ditaires 22 de septiembre de 2010, 20:00 – Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Maggiolo Anotado 22'
Pabón Anotado 36', Anotado 76'
Mondaini Anotado 58'
Patiño Anotado 90' (pen.)
Páez Anotado 1'
    Tiros desde el punto penal  

Pabón Anotado
Cardona Anotado
Estupiñan Anotado
Ibarbo Anotado
Patiño Fallo de penal

 

Anotado Manga
Anotado Monroy
Anotado Ortiz
Anotado Zapata
Anotado Páez

Referencias[editar]