Temporada 1959 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Temporada 1959 de Fórmula 1»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Temporada 1959 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
BrabhamJack1966B.jpg
Jack Brabham logró su primer título mundial, con Cooper.
Datos generales
Edición 10
Organizador Federación Internacional del Automóvil
Jack Brabham y Cooper Car Company
Datos estadísticos
Participantes 88
Carreras 9
Piloto campeón Bandera de Australia Jack Brabham
(Cooper-Climax)
Constructor campeón Bandera de Reino Unido Cooper-Climax
Cronología
1958 1959 1960

La temporada 1959 de Fórmula 1 fue la 10.ª del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA. Se disputó entre el 10 de mayo y el 12 de diciembre. El campeonato consistió en nueve carreras, ocho de Fórmula 1 más la Indianápolis 500, disputada bajo las reglas de la AAA. Se cancelaron además tres Grandes Premios (Argentina, Bélgica y Marruecos). Jack Brabham ganó su primer Campeonato de Pilotos; Cooper-Climax ganó el Campeonato de Constructores.

Resumen de la temporada[editar]

La retirada de Juan Manuel Fangio y Mike Hawthorn significó que por primera vez no hubiese un piloto campeón en la parrilla.

Cooper, con su revolucionario coche de motor trasero, alimentado por un compacto motor de 2.5 litros de Coventry Climax, ganó cinco Grandes Premios con Jack Brabham, Stirling Moss y Bruce McLaren. BRM consiguió su primera victoria con Jo Bonnier.

El primer Gran Premio de los Estados Unidos sería también último Gran Premio de la temporada, al que llegaron con opciones de proclamarse campeones tanto Moss y Brabham, de Cooper, como Tony Brooks, de Ferrari.

Moss se retiró por problemas mecánicos y Brabham pasó a liderar la carrera. Sin embargo, su monoplaza se quedó sin gasolina en la subida a meta y terminó la carrera empujando el coche. Brooks, que estaba obligado a ganar, no pasó del tercer puesto.

Brabham se convirtió así en el primer australiano Campeón del Mundo de Pilotos, Cooper ganó su primer Campeonato de Constructores, y fue el primer campeonato que ganó un monoplaza de motor trasero.

Escuderías y pilotos[editar]

Escudería Constructor Chasis Motor Piloto Rondas
Bandera de Alemania Dr Ing F. Porsche KG Behra-Porsche RSK Porsche 547/3 1.5 F4 Bandera de Italia Maria Teresa de Filippis 1
Porsche 718 RSK
718/2
Bandera de Alemania Wolfgang von Trips 1, 6
Bandera de Bélgica Equipe Nationale Belge Cooper T51 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Bélgica Lucien Bianchi 1
Bandera de Bélgica Alain de Changy 1
Bandera de Francia Jean Lucienbonnet Cooper T45 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Francia Jean Lucienbonnet 1
Bandera de Reino Unido Owen Racing Organisation BRM P25 BRM P25 2.5 L4 Bandera de Estados Unidos Harry Schell 1, 3-8
Bandera de Suecia Jo Bonnier 1, 3-8
Bandera de Reino Unido Ron Flockhart 1, 4-5, 7-8
Bandera de Reino Unido Cooper Car Company Cooper T51 Climax FPF 2.5 L4 Bandera de Nueva Zelanda Bruce McLaren 1, 4-9
Bandera de Australia Jack Brabham 1, 3-9
Bandera de Estados Unidos Masten Gregory 1, 3-7
Bandera de Italia Giorgio Scarlatti 8
Bandera de Reino Unido R.R.C. Walker Racing Team Cooper T51 Climax FPF 2.5 L4 Bandera de Reino Unido Stirling Moss 1, 3, 6-9
Bandera de Francia Maurice Trintignant 1, 3-9
Bandera de Reino Unido British Racing Partnership BRM P25 BRM P25 2.5 L4 Bandera de Reino Unido Stirling Moss 4-5
Bandera de Alemania Hans Herrmann 6
Cooper T51 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Reino Unido Ivor Bueb 1
Cooper Borgward 1500 RS 1.5 L4 5
Bandera de Reino Unido Chris Bristow 5
Bandera de Reino Unido High Efficiency Motors Cooper T45 Maserati 250S 2.5 L4 Bandera de Reino Unido Roy Salvadori 1, 4, 9
Bandera de Reino Unido Jack Fairman 8
Cooper T45 Climax FPF 2.5 L4 5
Bandera de Reino Unido Team Lotus Lotus 16 Climax FPF 2.5 L4 Bandera de Reino Unido Graham Hill 1, 3-8
Bandera de Estados Unidos Pete Lovely 1
Bandera de Reino Unido Innes Ireland 3-4, 6-9
Bandera de Reino Unido Alan Stacey 5, 9
Bandera de Reino Unido John Fisher Lotus 16 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Reino Unido Bruce Halford 1
Bandera de Italia Scuderia Ferrari Ferrari 246
156
Ferrari 155 2.4 V6
Ferrari D156 1.5 V6
Bandera de Francia Jean Behra 1, 3-4
Bandera de Estados Unidos Phil Hill 1, 3-4, 6-9
Bandera de Reino Unido Tony Brooks
Bandera de Reino Unido Cliff Allison 1, 3, 6, 8-9
Bandera de Bélgica Olivier Gendebien 4, 8
Bandera de Estados Unidos Dan Gurney 4, 6-8
Bandera de Alemania Wolfgang von Trips 9
Bandera de Italia Scuderia Ugolini Maserati 250F Maserati 250F1 2.5 L6 Bandera de Italia Giorgio Scarlatti 1, 4
Bandera de los Países Bajos Carel Godin de Beaufort 4
Bandera de Mónaco Monte Carlo Auto Sport Maserati 250F Maserati 250F1 2.5 L6 Bandera de Mónaco André Testut 1
Bandera de Reino Unido David Brown Corporation Aston Martin DBR4 Aston Martin RB6 2.5 L6 Bandera de Reino Unido Roy Salvadori 3, 5, 7-8
Bandera de Estados Unidos Carroll Shelby 3, 5, 7-8
Bandera de los Países Bajos Ecurie Maarsbergen Porsche 718 RSK Porsche 547/3 1.5 F4 Bandera de los Países Bajos Carel Godin de Beaufort 3
Bandera de Italia Scuderia Centro Sud Cooper T51 Maserati 250S 2.5 L4 Bandera de Reino Unido Ian Burgess 4-6, 8
Bandera de Reino Unido Colin Davis 4, 8
Bandera de Alemania Hans Herrmann 5
Bandera de Portugal Mário de Araújo Cabral 7
Maserati 250F Maserati 250F1 2.5 L6 Bandera de Uruguay Asdrúbal Fontes Bayardo 4
Bandera de Brasil Fritz d'Orey 4-5
Bandera de Reino Unido Vandervell Products Vanwall VW 59 Vanwall 254 2.5 L4 Bandera de Reino Unido Tony Brooks 5
Bandera de Reino Unido J.B. Naylor JBW 59 Maserati 250S 2.5 L4 Bandera de Reino Unido Brian Naylor 5
Bandera de Reino Unido Ace Garage - Rotherham Cooper T51 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Reino Unido Trevor Taylor 5
Bandera de Reino Unido Alan Brown Equipe Cooper T45 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Reino Unido Mike Taylor 5
Bandera de Reino Unido Peter Ashdown 5
Bandera de Reino Unido Gilby Engineering Cooper T45 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Reino Unido Keith Greene 5
Bandera de Reino Unido United Racing Stable Cooper T51 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Reino Unido Bill Moss 5
Bandera de Reino Unido R.H.H. Parnell Cooper T51
T45
Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Reino Unido Henry Taylor 5
Bandera de Reino Unido Tim Parnell 5
Bandera de Reino Unido David Fry Fry F2 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Reino Unido Mike Parkes 5
Bandera de Reino Unido Dennis Taylor Lotus 12 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Reino Unido Dennis Taylor 5
Bandera de Reino Unido Dorchester Service Station Lotus 16 Climax FPF 1.5 L4 Bandera de Reino Unido David Piper 5
Bandera de Francia Jean Behra Behra-Porsche RSK Porsche 547/3 1.5 F4 Bandera de Francia Jean Behra 6
Bandera de Suiza Ottorino Volonterio Maserati 250F Maserati 250F1 2.5 L6 Bandera de Italia Giulio Cabianca 8
Bandera de Estados Unidos Leader Cards Inc. Kurtis Kraft Midget Offenhauser 1.7 L4 Bandera de Estados Unidos Rodger Ward 9
Bandera de Italia OSCA Automobili Cooper T43 OSCA 2.0 L4 Bandera de Argentina Alejandro de Tomaso 9
Bandera de Estados Unidos Camoradi USA Tec-Mec F415 Maserati 250F1 2.5 L6 Bandera de Brasil Fritz d'Orey 9
Bandera de Reino Unido Taylor-Crawley Racing Team Cooper T51 Climax FPF 2.5 L4 Bandera de Estados Unidos George Constantine 9
Bandera de Estados Unidos Blanchard Automobile Co. Porsche 718 RSK Porsche 547/3 1.5 F4 Bandera de Estados Unidos Harry Blanchard 9
Bandera de Reino Unido Connaught Cars-Paul Emery Connaught C Alta GP 2.5 L4 Bandera de Estados Unidos Bob Said 9
Bandera de Francia Ecurie Bleue Cooper T51 Climax FPF 2.5 L4 Bandera de Estados Unidos Harry Schell 9
Bandera de Estados Unidos Phil Cade Maserati 250F Maserati 250F1 2.5 L6 Bandera de Estados Unidos Phil Cade 9

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto ganador Constructor ganador Resultados
Bandera de Mónaco Gran Premio de Mónaco 10 de mayo Mónaco Bandera de Australia Jack Brabham Bandera de Reino Unido Cooper-Climax Resultados
Bandera de Estados Unidos Indianapolis 500 30 de mayo Indianápolis Bandera de Estados Unidos Rodger Ward Bandera de Estados Unidos Watson-Offenhauser Resultados
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 31 de mayo Zandvoort Bandera de Suecia Jo Bonnier Bandera de Reino Unido BRM Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 5 de julio Reims Bandera de Reino Unido Tony Brooks Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 18 de julio Aintree Bandera de Australia Jack Brabham Bandera de Reino Unido Cooper-Climax Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 2 de agosto AVUS Bandera de Reino Unido Tony Brooks Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Portugal Gran Premio de Portugal 23 de agosto Monsanto Park Bandera de Reino Unido Stirling Moss Bandera de Reino Unido Cooper-Climax Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 13 de septiembre Monza Bandera de Reino Unido Stirling Moss Bandera de Reino Unido Cooper-Climax Resultados
Bandera de Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 12 de diciembre Sebring Bandera de Nueva Zelanda Bruce McLaren Bandera de Reino Unido Cooper-Climax Resultados

Campeonato[editar]

Sistema de puntuación[editar]

  • Puntuaban los cinco primeros de cada carrera, más un punto por vuelta rápida.
  • Para el campeonato de pilotos solo contabilizaban los cinco mejores resultados obtenidos por cada competidor.
  • Para el campeonato de constructores, solamente puntuaba el monoplaza mejor clasificado, aunque fuera de una escudería privada.
  • Las 500 Millas de Indianápolis no contabilizan para el campeonato de constructores, aunque sí para el de pilotos.
  • El punto por vuelta rápida no contabiliza para el campeonato de constructores, aunque sí para el de pilotos.
Posición                 VR 
Puntos 8 6 4 3 2 1

Campeonato de Pilotos[editar]

Pos. Piloto MON
Bandera de Mónaco
500
Bandera de Estados Unidos
NED
Bandera de los Países Bajos
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
POR
Bandera de Portugal
ITA
Bandera de Italia
USA
Bandera de Estados Unidos
Puntos
1 Bandera de Australia Jack Brabham 1 2 3 1 Ret Ret 3 (4) 31 (34)
2 Bandera de Reino Unido Tony Brooks 2 Ret 1 Ret 1 9 Ret 3 27
3 Bandera de Reino Unido Stirling Moss Ret Ret DSQ 2 Ret 1 1 Ret 25.5
4 Bandera de Estados Unidos Phil Hill 4 6 2 3 Ret 2 Ret 20
5 Bandera de Francia Maurice Trintignant 3 8 11 5 4 4 9 2 19
6 Bandera de Nueva Zelanda Bruce McLaren 5 5 3 Ret Ret Ret 1 16.5
7 Bandera de Estados Unidos Dan Gurney Ret 2 3 4 13
8 Bandera de Suecia Joakim Bonnier Ret 1 Ret Ret 5 Ret 8 10
9 Bandera de Estados Unidos Masten Gregory Ret 3 Ret 7 Ret 2 10
10 Bandera de Estados Unidos Rodger Ward 1 Ret 8
11 Bandera de Estados Unidos Jim Rathmann 2 6
12 Bandera de Estados Unidos Johnny Thomson 3 5
13 Bandera de Estados Unidos Harry Schell Ret Ret 7 4 7 5 7 Ret 5
14 Bandera de Reino Unido Innes Ireland 4 Ret Ret Ret Ret 5 5
15 Bandera de Bélgica Olivier Gendebien 4 6 3
16 Bandera de Estados Unidos Tony Bettenhausen 4 3
17 Bandera de Reino Unido Cliff Allison Ret 9 Ret 5 Ret 2
18 Bandera de Francia Jean Behra Ret 5 Ret DNS 2
19 Bandera de Estados Unidos Paul Goldsmith 5 2
NC Bandera de Reino Unido Roy Salvadori 6 Ret Ret 6 6 Ret Ret 0
NC Bandera de Reino Unido Ron Flockhart Ret 6 Ret 7 13 0
NC Bandera de Reino Unido Ian Burgess Ret Ret 6 14 0
NC Bandera de Alemania Wolfgang von Trips Ret DNS 6 0
NC Bandera de Estados Unidos Johnny Boyd 6 0
NC Bandera de Reino Unido Graham Hill Ret 7 Ret 9 Ret Ret Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Duane Carter 7 0
NC Bandera de Estados Unidos Harry Blanchard 7 0
NC Bandera de Estados Unidos Carroll Shelby Ret Ret 8 10 0
NC Bandera de Italia Giorgio Scarlatti DNQ 8 12 0
NC Bandera de Reino Unido Alan Stacey 8 Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Eddie Johnson 8 0
NC Bandera de los Países Bajos Carel Godin de Beaufort 10 9 0
NC Bandera de Estados Unidos Paul Russo 9 0
NC Bandera de Brasil Fritz d'Orey 10 Ret Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos A. J. Foyt 10 0
NC Bandera de Reino Unido Chris Bristow 10 0
NC Bandera de Portugal Mário de Araújo Cabral 10 0
NC Bandera de Reino Unido Colin Davis Ret 11 0
NC Bandera de Estados Unidos Gene Hartley 11 0
NC Bandera de Reino Unido Henry Taylor 11 0
NC Bandera de Estados Unidos Bob Veith 12 0
NC Bandera de Reino Unido Peter Ashdown 12 0
NC Bandera de Estados Unidos Al Herman 13 0
NC Bandera de Reino Unido Ivor Bueb DNQ 13 0
NC Bandera de Estados Unidos Jimmy Daywalt 14 0
NC Bandera de Estados Unidos Chuck Arnold 15 0
NC Bandera de Italia Giulio Cabianca 15 0
NC Bandera de Estados Unidos Jim McWithey 16 0
NC Bandera de Alemania Hans Herrmann Ret Ret 0
NC Bandera de Reino Unido Jack Fairman Ret Ret 0
NC Bandera de Reino Unido Bruce Halford Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Eddie Sachs Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Al Keller Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Dick Rathmann Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Bill Cheesbourg Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Don Freeland Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Ray Crawford Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Don Branson Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Bob Christie Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Bobby Grim Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Jack Turner Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Jud Larson Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Jimmy Bryan Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Red Amick Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Len Sutton Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Pat Flaherty Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Mike Magill Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Chuck Weyant Ret 0
NC Bandera de Reino Unido Brian Naylor Ret 0
NC Bandera de Reino Unido David Piper Ret 0
NC Bandera de Reino Unido Mike Taylor Ret 0
NC Bandera de Argentina Alejandro de Tomaso Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos George Constantine Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Bob Said Ret 0
NC Bandera de Bélgica Alain de Changy DNQ 0
NC Bandera de Bélgica Lucien Bianchi DNQ 0
NC Bandera de Italia Maria Teresa de Filippis DNQ 0
NC Bandera de Estados Unidos Pete Lovely DNQ 0
NC Bandera de Francia Jean Lucienbonnet DNQ 0
NC Bandera de Mónaco André Testut DNQ 0
NC Bandera de Reino Unido Bill Moss DNQ 0
NC Bandera de Reino Unido Keith Greene DNQ 0
NC Bandera de Reino Unido Mike Parkes DNQ 0
NC Bandera de Reino Unido Trevor Taylor DNQ 0
NC Bandera de Reino Unido Dennis Taylor DNQ 0
NC Bandera de Reino Unido Tim Parnell DNQ 0
NC Bandera de Uruguay Asdrúbal Fontes Bayardo DNS 0
NC Bandera de Estados Unidos Phil Cade DNS 0
Pos. Piloto MON
Bandera de Mónaco
500
Bandera de Estados Unidos
NED
Bandera de los Países Bajos
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
POR
Bandera de Portugal
ITA
Bandera de Italia
USA
Bandera de Estados Unidos
Puntos
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2.ª plaza
Bronce 3.ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color DNP - Inscrito pero no participó
INJ - Lesionado
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el porcentaje
requerido para ello

Leyenda adicional

  • Las puntuaciones sin paréntesis corresponden al cómputo oficial del Campeonato
    • La suma de la puntuación únicamente de los 5 mejores resultados del Campeonato, sin tener en cuenta los puntos que se hubieran obtenido en el resto de carreras.
  • Las puntuaciones (entre paréntesis) corresponden al cómputo total de puntos obtenidos
    • La suma de la puntuación de todos los resultados del Campeonato, incluyendo los puntos obtenidos en carreras que no son computados para la clasificación final.

Estadísticas del Campeonato de Pilotos[editar]

Pos. Piloto N.º País Puntos Victorias Podios Poles
1 Jack Brabham 8 Australia 31 2 5 1
2 Tony Brooks 2 Reino Unido 27 2 4 2
3 Stirling Moss 7 Reino Unido 25.5 2 3 4
4 Phil Hill 5 EE. UU. 20 3
5 Maurice Trintignant 6 Francia 19 2
6 Bruce McLaren 9 Nueva Zelanda 16.5 1 2
7 Dan Gurney 36 EE. UU. 13 2
8 Joakim Bonnier 6 Suecia 10 1 1 1
9 Masten Gregory 2 EE. UU. 10 2
10 Rodger Ward 1 EE. UU. 8 1 1
11 Jim Rathmann 16 EE. UU. 6 1
12 Innes Ireland 10 Reino Unido 5
13 Harry Schell 19 EE. UU. 5
14 Johnny Thomson 3 EE. UU. 4 1 1
15 Olivier Gendebien 38 Bélgica 3
16 Tony Bettenhausen 1 EE. UU. 3
17 Jean Behra 30 Francia 2
18 Cliff Allison 3 Reino Unido 2
19 Paul Goldsmith 99 EE. UU. 2
NC Jean Lucienbonnet 14 Francia
NC Jim McWithey 58 EE. UU.
NC Mário de Araújo Cabral 18 Portugal
NC Keith Greene 54 Reino Unido
NC Jimmy Bryan 1 EE. UU.
NC Jimmy Daywalt 66 EE. UU.
NC Johnny Boyd 33 EE. UU.
NC Jack Turner 24 EE. UU.
NC Jack Fairman 22 Reino Unido
NC Jud Larson 7 EE. UU.
NC Pat Flaherty 64 EE. UU.
NC Ron Flockhart 4 Reino Unido
NC Red Amick 87 EE. UU.
NC Ray Crawford 49 EE. UU.
NC Peter Ashdown 52 Reino Unido
NC Pete Lovely 42 EE. UU.
NC Lucien Bianchi 10 Bélgica
NC Paul Russo 45 EE. UU.
NC Len Sutton 8 EE. UU.
NC Mike Parkes 60 Reino Unido
NC Mike Magill 77 EE. UU.
NC Wolfgang von Trips 4 Alemania
NC A.J. Foyt 10 EE. UU.
NC Roy Salvadori 12 Reino Unido
NC Maria Teresa de Filippis 4 Italia
NC Trevor Taylor 44 Reino Unido
NC Bob Christie 65 EE. UU.
NC Chuck Arnold 71 EE. UU.
NC Chris Bristow 48 Reino Unido
NC Carroll Shelby 26 EE. UU.
NC Carel Godin de Beaufort 42 Países Bajos
NC Bruce Halford 44 Reino Unido
NC Brian Naylor 36 Reino Unido
NC Bobby Grim 48 EE. UU.
NC Chuck Weyant 47 EE. UU.
NC Bob Said 18 EE. UU.
NC Bill Cheesbourg 53 EE. UU.
NC Bill Moss 56 Reino Unido
NC Andre Testut 56 Mónaco
NC Alan Stacey 11 Reino Unido
NC Alain de Changy 12 Bélgica
NC Al Keller 57 EE. UU.
NC Al Herman 89 EE. UU.
NC Ivor Bueb 46 Reino Unido
NC Mike Taylor 50 EE. UU.
NC Bob Veith 74 EE. UU.
NC Giulio Cabianca 28 Italia
NC Alessandro de Tomaso 14 Argentina
NC Henry Taylor 58 EE. UU.
NC Harry Blanchard 17 EE. UU.
NC Graham Hill 18 Reino Unido
NC Ian Burgess 42 Reino Unido
NC Giorgio Scarlatti 10 Italia
NC George Constantine 16 EE. UU.
NC Gene Hartley 88 EE. UU.
NC Fritz d'Orey 15 Brasil
NC David Piper 64 Reino Unido
NC Eddie Johnson 19 EE. UU.
NC Duane Carter 37 EE. UU.
NC Don Freeland 15 EE. UU.
NC Don Branson 9 EE. UU.
NC Dick Rathmann 73 EE. UU.
NC Dennis Taylor 62 EE. UU.
NC Colin Davis 40 Reino Unido
NC Hans Herrmann 11 Alemania
NC Eddie Sachs 44 EE. UU.

Campeonato de Constructores[editar]

Cooper-Climax, Ferrari y BRM ocuparon los tres primeros puestos.
Pos. Constructor MON
Bandera de Mónaco
NED
Bandera de los Países Bajos
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
POR
Bandera de Portugal
ITA
Bandera de Italia
USA
Bandera de Estados Unidos
Puntos
1 Bandera de Reino Unido Cooper-Climax 1 (2) (3) 1 (4) 1 1 1 40 (53)
2 Bandera de Italia Ferrari 2 (5) 1 1 3 2 (3) 32 (38)
3 Bandera de Reino Unido BRM Ret 1 6 2 5 5 7 18
4 Bandera de Reino Unido Lotus-Climax Ret 4 Ret 8 Ret Ret Ret 5 5
NC Bandera de Reino Unido Cooper-Maserati 6 Ret Ret 6 10 11 Ret 0
NC Bandera de Reino Unido Aston Martin Ret 6 6 10 0
NC Bandera de Alemania Porsche Ret 10 DNS 7 0
NC Bandera de Italia Maserati DNQ 8 Ret WD WD 15 DNS 0
NC Bandera de Reino Unido Cooper-Borgward 10 0
NC Bandera de Reino Unido JBW-Maserati Ret 0
NC Bandera de Reino Unido Vanwall Ret 0
NC Bandera de Estados Unidos Kurtis Kraft-Offenhauser Ret 0
NC Bandera de Reino Unido Cooper-OSCA Ret 0
NC Bandera de Italia Tec-Mec-Maserati Ret 0
NC Bandera de Reino Unido Connaught-Alta WD Ret 0
NC Bandera de Francia Behra-Porsche-Porsche DNQ DNS 0
NC Bandera de Reino Unido Fry-Climax DNQ 0
Pos. Constructor MON
Bandera de Mónaco
NED
Bandera de los Países Bajos
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
POR
Bandera de Portugal
ITA
Bandera de Italia
USA
Bandera de Estados Unidos
Puntos

Leyenda adicional

  • En negrita, los 5 mejores resultados computables para el Campeonato de Constructores
  • Entre (paréntesis), el cómputo total de puntos obtenidos

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]