Anexo:Segunda temporada de MasterChef Celebrity Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
MasterChef Celebrity Argentina
Segunda temporada
MasterChef Logo & Wordmark.svg
Programa MasterChef Celebrity Argentina
Elenco Santiago del Moro
Damián Betular
Donato de Santis
Germán Martitegui
País de origen Bandera de Argentina Argentina
Lanzamiento
Medio de difusión Telefe
Primera emisión 22 de febrero de 2021
Cronología de series
Temporada 1 MasterChef Celebrity Argentina
Segunda temporada
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Segunda temporada de MasterChef Celebrity Argentina.

La segunda temporada de la versión argentina de MasterChef Celebrity comenzó a emitirse el 22 de febrero de 2021 por la pantalla de Telefe.[1]​ La temporada 2021 se confirmó a mediados de diciembre de 2020, tras el éxito de la primera edición,[2]​ que alcanzó marcas de rating no registradas en años en la televisión abierta.[3]

El certamen está conducido nuevamente por Santiago del Moro, y cuenta con la participación de los mismos jueces de la temporada anterior: Damián Betular, Donato de Santis y Germán Martitegui.[4]​ Comenzó con 16 participantes famosos que se disputarán un premio de AR $ 1 200 000.[5]

Participantes[editar]

En el estreno de la temporada, participaron Claudia Villafañe —ganadora de la primera edición—, Analía Franchín —subcampeona—, el «Mono» de Kapanga y Roberto Moldavsky, quienes se ocuparon de entregar a los nuevos participantes los tradicionales delantales blancos con el nombre de cada participante. A su vez quien también repitió presencia fue Federico Bal, reemplazante provisorio de su madre Carmen Barbieri, que al momento de la grabación, se encontraba internada por COVID-19.[6][7]​ Frente a un diagnóstico vulnerable y una lenta recuperación de Barbieri, Bal renuncia como participante suplente; el lugar de Carmen queda a la espera de su recuperación.[8]​ En la segunda semana, tras la renuncia de Federico Bal y la primera eliminación, el número de participantes se redujo de 16 a 14, quedando vacante un lugar.[9]​ Ese puesto fue ocupado por una nueva participante: Claudia Fontán (vale destacar que, en el primer programa, Fontán fue anunciada como una de las concursantes del reality; aún así no estuvo presente en las primeras emisiones).[10]

Nombre Procedencia Edad Profesión Información
Bandera de Argentina Alexander Caniggia Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires 28 años Personalidad de televisión En competencia
Bandera de Argentina Andrea Rincón Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Villa Urquiza 35 años Modelo, vedette y actriz En competencia
Bandera de Argentina Carmen Barbieri Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires 65 años Actriz, comediante y directora teatral Fuera de competencia (T)
Bandera de Argentina Candela Vetrano Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires 29 años Actriz En competencia
Bandera de Argentina Claudia Fontán Bandera de la Provincia de Buenos Aires Hurlingham 56 años Conductora y actriz En competencia
Bandera de Argentina Daniel Aráoz Bandera de la Provincia de Córdoba Córdoba 58 años Actor y comediante En competencia
Bandera de Argentina Daniela ''La Chepi'' Viaggiamari Bandera de la Provincia de Buenos Aires Olivos 41 años Influencer, cantante, actriz y comediante En competencia
Bandera de Argentina Fernando Carlos Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires 45 años Periodista deportivo En competencia
Bandera de Argentina Flavia Palmiero Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Barracas 54 años Actriz y conductora En competencia
Bandera de Argentina Bandera de Estados Unidos Gastón Dalmau Bandera de la Provincia de Buenos Aires Coronel Suárez 37 años Actor, cantante y modelo En competencia
Bandera de Argentina Georgina Barbarossa Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires 66 años Actriz, comediante y conductora En competencia
Bandera de Argentina Hernán ''El Loco'' Montenegro Bandera de la Provincia de Buenos Aires Bahía Blanca 54 años Exjugador de baloncesto En competencia
Bandera de Argentina Juan Sebastián ''Juanse'' Gutiérrez Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Villa Devoto 58 años Vocalista de los Ratones Paranoicos En competencia
Bandera de Argentina Bandera de Estados Unidos María O'Donnell Bandera de Connecticut New Haven 50 años Periodista, escritora y politóloga En competencia
Bandera de Argentina Sol Pérez Bandera de la Provincia de Buenos Aires José León Suárez 26 años Conductora y modelo En competencia
Bandera de Argentina Carlos Alfredo Elías "CAE" Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires 51 años Cantante, músico y compositor 2.º eliminado
Bandera de Argentina Mariano ''El Loco'' Dalla Libera Bandera de la Provincia de Buenos Aires Vicente López 56 años Exfutbolista y director técnico 1.er eliminado

Estadísticas semanales[editar]

Pos. Participantes Semanas
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Alexander Salvado Inmune
Andrea Salvada Salvada
Carmen Salvada[n 1]
Candela Inmune Salvada* Inmune
Claudia Inmune
Daniel Salvado Inmune Nominado
Daniela Inmune Salvada
Fernando Nominado Nominado Nominado
Flavia Inmune Salvada Inmune
Gastón Inmune Inmune Nominado
Georgina Inmune Inmune
Hernán Nominado Inmune
Juanse Inmune Salvado
María Inmune Salvada Inmune
Sol Salvada* Inmune Inmune
16 CAE Salvado Eliminado
17 Mariano Eliminado
Referencias
(*) Superó la prueba inicial, pero realizó el peor plato en ‹Miércoles de beneficios› y fue enviado directamente a competir en la ‹Gala de Eliminación›.
     Superó la prueba inicial, realizó el mejor desempeño durante el ‹Miércoles de beneficios› y obtuvo la medalla dorada.
     Superó la prueba inicial, realizó el segundo mejor desempeño durante el ‹Miércoles de beneficios› y obtuvo la medalla plateada.
     Superó la prueba inicial y obtuvo un buen desempeño en el ‹Miércoles de beneficios›.
     Perdió la prueba inicial, realizó el mejor desempeño durante el ‹Jueves de última chance› y fue salvado por el jurado.
     No superó las pruebas iniciales y compitió en la ‹Gala de eliminación›, obtuvo un buen desempeño y fue salvado.
     No superó las pruebas iniciales y compitió en la ‹Gala de eliminación›, obtuvo un desempeño medio y fue salvado.
     No superó las pruebas iniciales y tuvo un mal desempeño en la ‹Gala de eliminación› pero fue salvado por el jurado.
     No superó las pruebas iniciales, realizó el peor plato durante la ‹Gala de eliminación› y fue eliminado.
     No superó las pruebas del ‹repechaje› y fue nuevamente eliminado.
     Superó las pruebas del ‹repechaje› y reingresó a la competencia.
     Abandono voluntario.
     Sexto finalista.
     Quinto finalista.
     Cuarto finalista.
     Tercer finalista.
     Subcampeón(a).
     Ganador(a).
  1. Reemplazada por Federico Bal.

Medallero[editar]

  • Actualizado al 28/2/2021.
En competencia.
Pos. Concursante Medalla de oro Medalla de plata Total
1 Daniel 1 1
Georgina 1 1
2 Alexander 1 1
Candela 1 1
TBA Andrea 0
Carmen 0
Claudia 0
Daniela 0
Fernando 0
Flavia 0
Gastón 0
Hernán 0
Juanse 0
María 0
Sol 0
CAE 0
Mariano 0

Formato[editar]

Primera etapa
Desde la primera semana hasta TBA.
Día Prueba
Lunes Cocina la mitad de los participantes (debido a la pandemia COVID-19) cada día. Los mejores pasan al miércoles y los peores al jueves.
Martes
Miércoles
‹de beneficios›: Los dos mejores platos reciben medalla de oro Medalla de oro y de plata Medalla de plata; Y el peor plato es enviado directamente a la ‹gala de eliminación›.
Jueves
‹de última chance›: El mejor plato del día se salva de la eliminación.
Domingo
‹de eliminación›: El peor plato del día queda eliminado.

Seguimiento[editar]

Semana 1[editar]

Lunes 22 de febrero[editar]

Temática de la gala
Fiesta de casamiento[11]
Desafío inicial
En primer lugar, los 16 concursantes convocados tuvieron que sacar las cintas de un pastel de bodas para definir los grupos. Los que obtuvieron tenedores, se quedaron en el estudio para arrancar con su "labores" frente a las hornallas. Por otro lado, a las celebridades a las que les tocó un adorno en forma de cuchillo tuvieron que irse del piso para regresar el martes a competir.
Consigna
Los participantes tenían que elaborar (en equipos) un menú básico para una boda, que contara con cuatro pasos —3 variedades de fingers foods (bocadillos), una entrada, un plato principal y un postre—. Los platos deben tener una coherencia, por lo tanto, debe haber consenso y organización entre los integrantes de cada equipo; sus ingredientes deben combinar para dar un menú perfecto. Cada integrante es responsable de preparar un plato completo por equipo. Los capitanes tienen la potestad de decidir qué plato realizará cada integrante de su equipo.
Tiempo
3 minutos para recolectar los productos del ‹mercado› y 60 minutos para presentar el resultado final.
Equipo Participante Menú/Plato Resultado[12] Notas
Equipo rojo Chepi (Fingers foods) Bruschetta de queso y cherry, berenjenas con queso crema y cherry y langostinos con cherry Miércoles ‹de beneficios›
Gastón (Entrada) Ensalada de rúcula, durazno, crocante de nuez y almendras con vinagreta a la miel
Georgina (Plato principal) Boeuf strogonoff con arroz
Sol Capitán (Postre) Masa sableé de chocolate, pastelera de café y merengue italiano Mejor plato[13]
Equipo azul Alex (Fingers foods) Brochettes de morrón, mozzarella y cherry, bruschettas de albahaca y cherry y huevos revueltos con caviar Jueves ‹de última chance›
Daniel (Entrada) Melón con jamón y frutas confitadas, hongos, panceta y queso
Fernando Capitán (Postre) Panqueques de dulce de leche y manzana caramelizada con frutos rojos
Hernán (Plato principal) Solomillo con miel y mostaza acompañado de papines con cebolla morada, queso crema y sardo
Referencias
     Delantal gris.
     Delantal blanco.
Capitán: Capitán del equipo[n 1]
  1. Sol Pérez obtuvo un tenedor de oro, este le otorgaba la capitanía del equipo rojo y de elegir a los integrantes de su equipo. Los 4 participantes restantes conformaban el equipo azul, y el capitán se decidió mediante un acuerdo entre los integrantes.

Martes 23 de febrero[editar]

Temática de la gala
Colores[14]
Consigna
Los 8 participantes restantes tuvieron que elaborar un plato basado en un color predominante.
Tiempo
Al igual que en la jornada del estreno, las celebridades convocadas tuvieron 60 minutos para cumplir con el desafío más 3 minutos en el ‹mercado›.
Color Participante Plato Resultado Notas
Púrpura Andrea “Lluvia púrpura” (Churrascos de hígado con repollo y cebolla salteada con vino y puré de berenjenas) Jueves ‹de última chance›
Rojo CAE “Red ensalalongo a la Esther Piscore” (Carne mechada con quezo azul, parmesano y sardo con ensalada)
Amarillo Mariano “El pollo de la abuela” (Pollo al horno con ajo, tomillo acompañado de puré de papa y zapallo)
Rojo Federico[n 1] Carne al horno con pickles de rabanito, salsa de tomates con ajo, albahaca y aceitunas negras Peor plato[15]
Púrpura Flavia “Salta Violeta” (Bife de hígado a la sartén con ensalada fresca y salsa de vino blanco) Miércoles ‹de beneficios›
Verde Juanse “Verluza” (Merluza a la cacerola con arvejas, cilantro y queso azul con salsa de pistacho) Segundo mejor plato
Amarillo María “Variedad de amarillos” (Pollo al horno con hierbas y ensalada de lentejas turcas, zucchini, morrones y puré)
Verde Candela “La Ola verde” (Croquetas de espinaca con akusay y espárragos, mayonesa de apio y salsa de yogurt) Mejor plato[16]
Referencias
     Delantal gris.
     Delantal blanco.
Entre comillas (“”) el nombre de fantasía del plato.
  1. En reemplazo de Carmen Barbieri.

Miércoles 24 de febrero: ‹de beneficios›[editar]

Temática de la gala
Billetes voladores + duplas[17]
Consigna
Los 8 mejores participantes trabajaron en parejas. Todos tuvieron que ingresar a una cabina y recolectar billetes falsos (“Master Pesos”); y con lo adquirido en el ‹mercado› crear un plato.
  • 1ra vuelta en la cabina: Entró un solo participante de cada dupla, y con el dinero que recolectado deberán hacer sus compras en el ‹mercado›.
  • 2da vuelta en la cabina: En esta oportunidad entraron Georgina Barbarossa, María O'Donnell, Sol Pérez y Flavia Palmiero. En esta ocasión no importa la cantidad de dinero sino que cada billete (en el dorso) indicaba un ingrediente. Cada dupla debían elegir tres ingredientes y ambos debieron agregarlos (obligatoriamente) a sus preparaciones.
Tiempo
60 minutos para realizar el plato más 3 minutos en el ‹mercado›. En la cabina, tuvieron 20 segundos para recolectar billetes.
Duplas Participante Plato Resultado Notas
Nro 1 Georgina Salmorejo de pan rallado, salsa de tomate con huevo poché, tomates secos y queso brie Salvados Mejor dupla. Ganadora de la medalla de Medalla de oro[18]
Candela Fetuccinis caseros con rúcula, ajo, huevo poché, queso brie y tomates secos Mejor dupla. Ganadora de la medalla de Medalla de plata[18]
Nro 2 Chepi Muslo sellado a la sartén con papas a la mostaza
Flavia “Pal-mero” (Mero al limón con papas al horno y ají en vinagre)
Nro 3 María Chuleta de cerdo marinado e higo relleno de queso feta con verduras y pesto
Juanse “Odisea del espacio” (Bola de lomo saborizada con higo, salsa de tomate y almendras con papa aplastada)
Nro 4 Gastón Bola de lomo con salsa de hongos y queso azul con puré de boniato, papa y castañas de cajú Peor dupla.[19]​ Último salvado
Sol Pechuga rellena de verduras con salsa de crema y coliflor y frutos secos Domingo ‹de eliminación› Peor dupla.[19]​ Nominada[20]
Referencias
Medalla de Medalla de oro (oro)
Medalla de Medalla de plata (plata)
     Delantal blanco.
     Delantal negro.
Entre comillas (“”) el nombre de fantasía del plato.

Jueves 25 de febrero: ‹de última chance›[editar]

Temática de la gala
Piñata + duplas
Consigna
Dentro de la piñata, cuentan con juguetes de tela que representan los ingredientes con los que tendrán que cocinar. Una vez que se rompa la piñata y caigan todos los ingredientes, cada uno de los participantes va a poder elegir cuatro de estos con los cuales deben preparar un plato con guarnición. Los participantes de cada dupla se podrán intercambiar algunos de los ingredientes. No va a haber ‹mercado› porque Santiago del Moro, el presentador, les entrega canastas con los ingredientes correspondientes.
Tiempo
60 minutos para cocinar
Duplas Participante Plato Resultado Notas
Nro 1 Federico[n 1] Besugo al horno con papas al natural y mayonesa de palta Salvado Mejor plato[21]
Mariano Canelones de verdura y queso con salsa de hongos Domingo ‹de eliminación›
Nro 2 Daniel Bife de chroizo a la provenzal con berenjena gratinada, salsa de ciboulette, albahaca y ajo Segundos mejores platos
Alex “South African chicken” (Patas de pollo al horno con salsa de pimentón dulce y ají molido, papas con manteca y provenzal)
Nro 3 Andrea Cerdo al horno con calabaza y chauchas
Fernando Vitel toné de bife de chorizo con dip de choclo
Nro 4 CAE Patas de pollo con arroz, verdeo, espinaca y jengibre
Hernan Cerdo a la provenzal con crema de puerros y cebollas moradas
Referencias
     Delantal blanco.
     Delantal negro.
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.
  1. En reemplazo de Carmen Barbieri.

Domingo 28 de febrero: ‹de eliminación›[editar]

Temática de la gala
Pastel de papa + croqueta
Consigna
Los peores de la semana, que se llevaron el delantal negro, tendrán que elaborar un pastel de papa (clásico o innovar con otros ingredientes) y, a ese desafío, se le sumó la elaboración de una croqueta.
Tiempo
60 minutos para cocinar + 3 minutos en el ‹mercado›
Participante Primer plato Segundo plato Resultado[22] Notas
Alex "Pastel de El Papa" (Pastel de papa con cordero) “Croquetas de Bilbao” (Croquetas de mozzarella, jamón ibérico y mostaza) Salvados Mejor plato
Andrea Pastel de papas con roast beef, mozzarella y parmesano Croquetas de papa con queso y jamón crudo
CAE “Pastel de papa a la Ñata y unas coquetas” (Pastel de papas con carne de nalga, aceitunas, almendras y ciruelas) Croquetas de mozzarella, parmesano, ajo y perejil rebozado
Daniel Pastel de batata con cerdo Croquetas de batata con parmesano y salsa de mayonesa, kétchup y albahaca
Sol Pastel de papas con roast beef, panceta y zanahorias glaseadas Croquetas de papa y mozzarella Mejor plato
Fernando Pastel de papas con carne cortada a cuchillo, verduras y champiñones Croquetas de papas Peores platos
Hernán Ragú de cordero con calabazas Croquetas de ragú con calabaza y hojas verdes
Mariano Pastel de papas con cerdo, ajíes y cebollas Croquetas de puerro, zanahoria y queso Eliminado
Referencias
     (Delantal blanco) Sigue en competencia
     Eliminado
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.

Semana 2[editar]

Lunes 1 de marzo[editar]

Temática de la gala
Triple ruleta
Consigna
Cada celebridad presente deberá hacer girar 3 ruletas. Estas definirán que cocinará cada uno y cómo. Entre las opciones estaban:
Tiempo
60 minutos para elaborar el plato + 3 minutos en el ‹mercado› para buscar los ingredientes correspondientes (y otros, si así lo desean).
Participante[23] Método de cocción Plato Resultado Notas
Daniel Hervir Carré de cerdo con hongos, huevos fritos (revuelto) y hojas verdes con vinagreta Miércoles ‹de beneficios›
Gastón Hervir Calamar con legumbres, salsa de fondo de calamar y verduras
Georgina Estofar Paella de arroz con calamar, ají, tomates y azafrán con provenzal
Hernán Al vapor Calamar con relleno de repollo, apio y manzana con crema de legumbres
Chepi Grillar “Rafaela Carré” (Carré de cerdo con ensalada tibia) Jueves ‹de última chance› Peores platos
Flavia Hornear[n 1] “Un peceto al rojo vivo” (Peceto con salsa de mostaza y miel con buñuelos de hongos y espinaca)
Juanse Hornear “Juan Domingo Merón” (Mero con oliva, caldo de verduras y pescado con arroz y vegetales)
Referencias
     Delantal gris.
     Delantal blanco.
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.
En negrita proteína y guarnición que obtuvo en las ruletas.
  1. (Le tocó el logo de MasterChef) Elegido por Georgina.

Martes 2 de marzo[editar]

En esta noche ingresó una nueva participante, Claudia Fontán, ocupando el puesto vacante de Barbieri. Aún así, no es su reemplazante sino una participante oficial (la participante número 17).[24]
Temática de la gala
Equipos
Consigna
Las celebridades debieron replicar (en equipos) una entrada, un plato principal y un postre.
  • La ganadora de la medalla plateada de la semana anterior (Candela Vetrano) tendrá el beneficio de armar ambos equipos, incluyendo el capitán del equipo contrario.
Tiempo
60 minutos para replicar. No va a haber mercado debido a que les van a llegar a los participantes, los ingredientes correspondientes.
Equipo Participantes Plato/Menú Resultado Notas
Equipo rojo Alex (Entrada) Miércoles ‹de beneficios›
Candela Capitán No cocina
Claudia (Plato principal)
Sol (Postre)
Equipo azul Andrea (Entrada) Jueves ‹de última chance›
CAE (Plato principal)
Fernando (Postre)
María Capitán No cocina
Referencias
     Delantal gris.
     Delantal blanco.
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.
Capitán: Capitán del equipo[n 1]
  1. El capitán (de cada equipo) no tiene que cocinar, solo organizar y dirigir.

Miércoles 3 de marzo: ‹de beneficios›[editar]

Temática de la gala
Aeropuerto
Consigna
Cada celebridad debió preparar un menú de avión, que consta de un plato principal y una ensalada.
Tiempo
60 minutos para preparar los platos + 3 minutos de mercado.
Participante Plato Resultado Notas
Daniel Colita de cuadril al vino tinto con salsa de hongos y papas a la crema con ensalada de endivias, rúcula y tomates cherry Salvados Mejor plato. Ganador de la medalla de Medalla de oro
Alex Pollo con cebolla caramelizada y verduras con ensalada de fideos, aceitunas, queso brie y tomates cherry Segundo mejor plato. Ganador de la medalla de Medalla de plata
Claudia Pollo con hinojos salteados y ensalada de hierbas con ensalada de fideos, aceitunas, tomates cherry y ralladura de limón
Gastón Pollo relleno de queso, salsa blanca y rostí de papa con ensalada de fideos, palta y nueces
Georgina Pollo caramelizado con manzanas y ensalada de fideos, duraznos, tomates cherry y palta
Hernán Pollo thai con ensalada de fideos, morrón, cebolla, brócoli y puerro
Sol Carré de cerdo con salsa de jengibre, barbacoa y miel con ensalada de fideos, manzana zanahorias y repollo Peor plato, salvada.
Candela Roast beef con salsa de morrón, tomates confitados y pure de ajo con ensalada de fideos, rúcula, ciruela y pepino Domingo ‹de eliminación› Peor plato
Referencias
     Delantal blanco.
     Delantal negro.
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.

Jueves 4 de marzo: ‹de última chance›[editar]

Participación especial
La actriz y modelo Araceli González.[25]
Temática de la gala
Gastronomía asiatica.
Consigna
Los famosos debieron elaborar un plato con ingredientes exóticos que les fueron entregados a cada una de las celebridades de la competencia.
Tiempo
60 minutos para elaborar + 3 minutos para elegir su preparación (es decir que no va a haber mercado), en su lugar, los participantes debieron elegir al menos 4 o todos sus ingredientes.
Participante Plato Resultado Notas
Flavia Wagyu con romero y cous cous con vegetales y girgolas y batatas al horno Salvada Mejor plato
María Wagyu marinada con salsa de soja, con cous cous, patacones, girgolas salteadas y fruta del dragón Domingo ‹de eliminación› Segundo mejor plato, no alcanzo para ser salvada
Andrea Wagyu agridulce y cous cous con caldo, patacones y emulsión agridulce
CAE Wagyu con patacones, frutas y choclos salteados con manteca
Chepi Wagyu con paprika con verduras y girgola salteados
Fernando “Para Celi” (Wagyu con agridulce, cous cous con caldo de verduras y chips de girgolas)
Juanse Wagyu al horno con plátano frito y cous cous al caldo
Referencias
     Delantal blanco.
     Delantal negro.
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.

Domingo 7 de marzo: ‹de eliminación›[editar]

Temática de la gala
Pastelería
Consigna
Los participantes tendrán que realizar una Torta Rogel, una pequeña de 4 capas y una grande de 8 capas
Tiempo
70 minutos
Participante Plato Resultado Notas
Andrea Rogel con capas de dulce de leche colonial con nuez y chocolate blanco con coberturas de merengue italiano y frutos rojos Salvado Mejor plato
Chepi Rogel con capas de dulce de leche, chips de chocolate, almendras y cubierto de merengue con coco y frutos rojos Segundo mejor plato
Candela Rogel con capas de dulce de leche con coco y nueces, cubiertos de merengue y granas de colores
Juanse Rogel con capas de dulce de leche repostero y dulce de leche clásico con merengue y frutos rojos
María Rogel con capas de dulce de leche y queso crema con merengue y frutos rojos
Fernando Rogel con capas alternadas de dulce de leche y dolcella con almendras y nueces tostadas con cobertura de merengue y frutos rojos Peores platos
CAE Rogel con capas alternadas de dulce de leche y chocolate cubierto de merengue y frutas Eliminado
Referencias
     (Delantal blanco) Sigue en competencia
     Eliminado
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.

Semana 3[editar]

Lunes 8 de marzo[editar]

Temática de la gala
Consigna
Tiempo
Participante Plato Resultado Notas
María “El plato del abuelo” (Arroz yamaní con pollo marinado y vegetales rehogados de crocante de papas y pasta de lentejas y brócoli) Miércoles ‹de beneficios› Mejor plato
Candela “Brochettes del amor” (Brochette de lomo, salchicha parrillera, zanahoria, morrón y cebolla caramelizada con mayonesa de pimentón y cuscús)
Flavia “No vuelve el ajo” (Chernia al limón, arroz yamaní con calamar con verduras salteadas y papas hervidas)
Sol “Bingo” (Pechuga de pollo rebozada con maní con salsa de mostaza y cuscús con vegetales)
Daniel “Intenso” (Lomo marinado con papas a la crema y salteado de arroz yamaní con verduras grilladas y salchicha parrillera) Jueves ‹de última chance›
Fernando “Cartón lleno” (Bife de chorizo, carré de cerdo y salchicha parrillera con arroz yamaní y arroz carolina con lentejas y ensalada)
Gaston “Sin bingo ni líneas” (Carré de cerdo con croquetas de arroz y lentejas, crema de choclo y salsa de crema con lima)
Referencias
     Delantal gris.
     Delantal blanco.
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.

Martes 9 de marzo[editar]

Temática de la gala
Consigna
Tiempo
Participante Plato Resultado Notas
Alexander
Andrea
Claudia
Chepi
Georgina
Hernan
Juanse
Referencias
     Delantal gris.
     Delantal blanco.
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.

Miércoles 10 de marzo: ‹de beneficios›[editar]

Temática de la gala
Consigna
Tiempo
Participante Plato Resultado Notas
Candela
Flavia
María
Sol
Referencias
Medalla de Medalla de oro (oro)
Medalla de Medalla de plata (plata)
     Delantal blanco.
     Delantal negro.
Entre comillas (“”) el nombre de fantasía del plato.

Jueves 11 de marzo: ‹de última chance›[editar]

Temática de la gala
Consigna
Tiempo
Participante Plato Resultado Notas
Daniel
Fernando
Gastón
Referencias
     Delantal blanco.
     Delantal negro.
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.

Domingo 14 de marzo: ‹de eliminación›[editar]

Temática de la gala
Consigna
Tiempo
Participante Plato Resultado Notas
Referencias
     (Delantal blanco) Sigue en competencia
     Eliminado
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.

After Hour[editar]

Con la conducción de Federico Bal y Dolli Irigoyen como jurado, los eliminados tendrán una nueva oportunidad. Será un contenido exclusivo en el Facebook Watch de Telefe y en su aplicación (Mi Telefe) para móviles.[26]

1er enfrentamiento[editar]

Participantes
Mariano «Loco» Dalla Libera versus CAE
Consigna
Tiempo
Participante Plato Resultado
Mariano
CAE
Referencias
     Avanza al ‹repechaje›
     Eliminado
Entre comillas (“”) el nombre ficticio del plato.

Audiencia[editar]

En la siguiente tabla se detallan las marcas de audiencia conseguidas por reality culinario en cada una de sus emisiones, según datos difundidos por la empresa brasilera Kantar Ibope Media. Dichos números corresponden a datos de espectadores de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y del Gran Buenos Aires. Asimismo, Kantar Ibope semanalmente publica números sobre la interacción y repercusión del programa en la red social Twitter.

El estreno de temporada promedió 19.1 puntos de rating y 65.05% de share, logrando superar por más de 13 puntos a la competencia directa de eltrece. El regreso marcó 2.7 más que el estreno de la primera temporada, ubicándose como lo más visto del día.[27]

Notas

     Capítulo más visto.
     Capítulo menos sintonizado.
  1. Se cuenta sólo si superó a la competencia directa de eltrece, según las mediciones de Ibope.

Referencias[editar]

  1. «El inicio de la segunda temporada de Masterchef Celebrity tiene día y horario confirmado». Infobae. 12 de febrero de 2021. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  2. «Se viene 'MasterChef Celebrity II': quiénes están en la lista de posibles participantes». Paratí. 6 de diciembre de 2020. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  3. «El notable pico de rating que alcanzó la final de Masterchef Celebrity, con la consagración de Claudia Villafañe». Infobae. 19 de enero de 2021. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  4. «Staff». Telefe. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  5. «Masterchef Celebrity 2: todos los participantes confirmados para la nueva temporada». MARCA Claro. 3 de febrero de 2021. Consultado el 1 de marzo de 2021. 
  6. «Comenzaron las grabaciones de Masterchef Celebrity 2: el rol de Claudia Villafañe y Analía Franchín y quién reemplazará a Carmen Barbieri». Infobae. 28 de enero de 2021. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  7. «Nervios, sorpresas, expectativas y rating: así arrancó Masterchef Celebrity 2». Infobae. 22 de febrero de 2021. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  8. ««Hasta donde pude»: Fede Bal dio la noticia menos pensada en «MasterChef Celebrity 2»». El Intransigente. 28 de febrero de 2020. Consultado el 1 de marzo de 2021. 
  9. «Tensa noche en Masterchef Celebrity 2: de la renuncia de Fede Bal a la eliminación de Mariano Dalla Líbera». Infobae. 1 de marzo de 2020. Consultado el 2 de marzo de 2021. 
  10. «Se reveló el motivo por el cual Claudia Fontán todavía no apareció en 'MasterChef Celebrity'». Gente. 24 de febrero de 2020. Consultado el 1 de marzo de 2021. 
  11. «¡Exigencia al tope! Así se planteó el primer desafío de «MasterChef Celebrity 2»». El Intransigente. 23 de febrero de 2020. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  12. «¿Equipo azul o rojo?: estos son los famosos que ganaron el primer desafío de «MasterChef Celebrity 2»». El Intransigente. 23 de febrero de 2020. Consultado el 25 de febrero de 2021. 
  13. ««Felicitaciones»: Sol Pérez dejó al jurado con la boca abierta en su primera noche en MasterChef 2». El Intransigente. 23 de febrero de 2020. Consultado el 25 de febrero de 2021. 
  14. «¡Color y nervios!: así fue el peculiar desafío de «MasterChef Celebrity 2»». El Intransigente. 24 de febrero de 2020. Consultado el 24 de febrero de 2021. 
  15. «El jurado fue durísimo con Fede Bal en su estreno en Masterchef Celebrity 2». Infobae. 24 de febrero de 2020. Consultado el 24 de febrero de 2021. 
  16. «Cande Vetrano hizo el mejor plato de la segunda noche en MasterChef Celebrity 2». El Intransigente. 24 de febrero de 2020. Consultado el 24 de febrero de 2021. 
  17. «¡Tensión!: el nuevo desafío de «MasterChef Celebrity» dejó a una concursante con un pie afuera». El Intransigente. 25 de febrero de 2020. Consultado el 25 de febrero de 2021. 
  18. a b «Georgina Barrasosa y Cande Vetrano se llevaron las primeras medallas de «MasterChef Celebrity 2»». El Intransigente. 25 de febrero de 2020. Consultado el 25 de febrero de 2021. 
  19. a b «Sol Pérez y Gastón Dalmau fueron la peor dupla para el jurado de Masterchef y los memes explotaron en las redes sociales». Infobae. 25 de febrero de 2020. Consultado el 26 de febrero de 2021. 
  20. «“No lo esperaba”: Sol Pérez, la primera nominada a la Gala de Eliminación de MasterChef Celebrity 2». El Intransigente. 25 de febrero de 2020. Consultado el 25 de febrero de 2021. 
  21. «Fede Bal se salva de la Gala de Eliminación y sigue en «MasterChef Celebrity 2»». El Intransigente. 25 de febrero de 2020. Consultado el 25 de febrero de 2021. 
  22. «Tras una jornada de mucha tensión y nervios, un concursante de «MasterChef Celebrity 2» quedó afuera del programa». El Intransigente. 1 de marzo de 2021. Consultado el 1 de marzo de 2021. 
  23. 2da semana de #MasterChefArgentina, ¿Quién cocina hoy?
  24. «MasterChef Celebrity 2: qué día va a debutar Claudia Fontán». Para Ti. 1 de marzo de 2020. Consultado el 2 de marzo de 2021. 
  25. «Araceli González, la invitada sorpresa a Masterchef Celebrity 2: “Hay que ser muy valiente para estar acá”». Infobae. 5 de marzo de 2020. Consultado el 5 de marzo de 2021. 
  26. «Así será After Hour, la otra competencia de MasterChef Argentina». Telefe. 23 de febrero de 2021. Consultado el 1 de marzo de 2021. 
  27. «¿Cómo le fue en su debut a la nueva temporada de MasterChef Celebrity. Television.com.ar. 23 de febrero de 2021. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  28. «Los números del lunes». Television.com.ar. 23 de febrero de 2021. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  29. «El prime time». Television.com.ar. 23 de febrero de 2021. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  30. «[AR] Aquí están los 15 Programas de TV de Argentina con más engagement en Twitter del 22 al 28 de Febrero del 2021. 🇦🇷 #SocialTV». Kantar Ibope Media AL. Twitter. 1 de marzo de 2021. Consultado el 1 de marzo de 2021. 
  31. «Moskita Muerta | Noche caliente ¿Cuánto midió el nuevo prime time de la tv?». Moskita Muerta. 24 de febrero de 2021. Consultado el 24 de febrero de 2021. 
  32. «El prime time». Television.com.ar. 25 de febrero de 2021. Consultado el 25 de febrero de 2021. 
  33. «Los números del miércoles». Television.com.ar. 25 de febrero de 2021. Consultado el 25 de febrero de 2021. 
  34. «El prime time». Television.com.ar. 25 de febrero de 2021. Consultado el 25 de febrero de 2021. 
  35. «Los números del jueves». Television.com.ar. 25 de febrero de 2021. Consultado el 25 de febrero de 2021. 
  36. «Los números del domingo». Television.com.ar. 1 de marzo de 2021. Consultado el 1 de marzo de 2021. 
  37. «La primera semana de MasterChef Celebrity». Television.com.ar. 1 de marzo de 2021. Consultado el 1 de marzo de 2021. 
  38. «El prime time». Television.com.ar. 2 de marzo de 2021. Consultado el 2 de marzo de 2021. 

Enlaces externos[editar]