Anexo:Quinta temporada de Operación Triunfo (Argentina)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Operación Triunfo: La banda fue la quinta edición[2]​ del programa de televisión Operación Triunfo en Argentina[3]​ que se comenzó a emitir por la cadena Telefe a partir del viernes 16 de noviembre de 2012.[4][5][6]

El objetivo del programa fue formar una banda pop femenina de cuatro integrantes, las mismas fueron elegidas entre las veinte jóvenes que ingresaron a la academia en la cual convivieron durante cuatro meses. Las ganadoras e integrantes de la banda fueron seleccionadas el 17 de marzo de 2013, cuando finalizó el programa, quedando elegidas: Macarena Pérez, Carla Dorto, Joanina Deangeli y Lula Rosenthal, quienes firmarán un contrato discográfico con Sony Music.[7]​El nombre elegido para la banda fue F.A.N.S.

Equipo[editar]

Presentador y jueces[editar]

El presentador de esta edición es Germán Paoloski,[8]​ que sustituye a Marley, quien fue el presentador en todas las temporadas anteriores pero por compromisos laborales con el canal —conduce La Voz Argentina y Minuto para ganar— no pudo seguir al frente del concurso. En el programa La Voz Argentina, Marley presentó a Paoloski como el nuevo conductor de Operación Triunfo.[8]

Después de pensarse que los jueces del programa serían los mismos de las anteriores ediciones, Germán Paoloski dio a conocer en una entrevista que los jueces fijos son: el presidente de Sony Music Brasil Alex Schiavo, la cantante de pop latino Magalí Bachor,[9][10]​ y el cantante cubano de rap Yotuel Romero.[11]​ Además el reality cuenta con la cantante española Beatriz Luengo como directora de la Academia, con el productor musical argentino Afo Verde como presidente del jurado, con el coreógrafo y bailarín Walter Zaga —ex Mayumana— como coach de danza, y con la cantante Ivonne Guzmán —ex Bandana— como coach vocal.

Concursantes[editar]

Referencias
  Concursante ganadora
  Finalista no ganadora
  Concursante en competencia
  Concursante eliminada
  Concursante que abandona
Nombre Edad Ciudad de origen Nom. Resultado Estadía
Carla Dorto
25 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
0
Ganadora
de Operación Triunfo
77 días
Joanina Deangeli
27 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Mar del Plata
0
Ganadora
de Operación Triunfo
77 días
Lula Rosenthal
27 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
1
Ganadora
de Operación Triunfo
77 días
Macarena Pérez
23 años
Bandera de Provincia de Entre Ríos (Gualeguaychú) (Entre Ríos)
0
Ganadora
de Operación Triunfo
77 días
Daiana Liparoti
26 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
2
Finalista
de Operación Triunfo
77 días
Katrina Teves
26 años
Bandera de Filipinas Manila
2
Finalista
de Operación Triunfo
77 días
Regina Picone
30 años
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Córdoba
1
Finalista
de Operación Triunfo
77 días
Silvina Zanollo
28 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
1
Finalista
de Operación Triunfo
77 días
Sofía Buczko
24 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Villa Ballester
2
Finalista
de Operación Triunfo
77 días
Analía Szymczak
27 años
Bandera de Provincia de Misiones Oberá
1
10.ma Eliminada
de Operación Triunfo
70 días
Justina Ceballos
23 años
Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Córdoba
5
9.na Eliminada
de Operación Triunfo
70 días
Julia Dispagna
25 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
5
8.va Eliminada
de Operación Triunfo
63 días
Ana Carla Ramírez
30 años
Bandera de Provincia de Tucumán San Miguel de Tucumán
5
7.ma Eliminada
de Operación Triunfo
56 días
Milagros Ábate
26 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
2
6.ta Eliminada
de Operación Triunfo
49 días
Stefanía Roitman
23 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
1
1.er Abandono
de Operación Triunfo
42 días
Mariela Peralta
29 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
3
5.ta Eliminada
de Operación Triunfo
42 días
Melené Desia
25 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
1
4.ta Eliminada
de Operación Triunfo
35 días
Florencia Arce
27 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
1
3.ra Eliminada
de Operación Triunfo
28 días
Martina Barrios
27 años
Bandera de Provincia de Buenos Aires Buenos Aires
2
2.da Eliminada
de Operación Triunfo
21 días
Florencia Coletto
26 años
Bandera de Provincia de Mendoza Mendoza
1
1.ra Eliminada
de Operación Triunfo
14 días

Casting[editar]

Telefe realizó un único casting por única vez, el sábado 13 de octubre de 2012.[12]​ Las aspirantes a formar parte de la próxima banda pop se presentaron a partir de las 8 de la mañana en el Estadio Don León Kolbovsky, ubicado en Humboldt 387 de la Ciudad de Buenos Aires.[13]​ Los requisitos para presentarse consistían en tener entre 18 y 25 años y gusto por la música, el canto y el baile.[14]​ De las más de 2500 chicas que se presentaron al casting, 1350 fueron pre seleccionadas para la siguiente etapa,[15]​ en la cual quedaron 700 chicas, para luego ser finalmente 200. De ahí quedaron las 40 finalistas para las audiciones en vivo donde se seleccionaran las 20 alumnas que ingresarán a la academia en donde podrán convertirse en potenciales integrantes de la banda.[16]

Audiciones en vivo[editar]

Luego de la etapa de castings, se realizan las audiciones en vivo en donde se presentan las cuarenta chicas preseleccionadas.[17]​ Divididas en doce tríos y dos dúos,[18]​ las aspirantes enfrentaran por primera vez al escenario y al público, pero solo veinte de ellas son elegidas por jurado de OT La Banda, para convertirse en alumnas de la Academia.[19]

Referencias
     – Ingresa a la academia
     – No ingresa a la academia
Sem/Or Concursante (edad) Concursante (edad) Concursante (edad) Canción
1.1 Silvina Zanollo (23) Joanina Deangeli (22) Lula Rosenthal (22) "We Will Rock You" (Queen)
1.2 Carla Dorto (20) Sofía Buczko (19) Jennifer Schomberger (20) "Stronger" (Kelly Clarkson)
1.3 Justina Ceballos (18) Estefanía Niewolski (24) Rebeca Flores (18) "Abrázame" (Camila)
1.4 Evelyn Díaz (23) Magdalena Romani (19) Regina Picone (25) "Por la vereda del sol" (Diego Torres)
1.5 Guadalupe Espeja (20) Magalí Martínez (20) Julia Morgado (20) "Let's Stay Together" (Al Green)
1.6 Rocío Irulegui (22) Ana Carla Ramírez (25) "El universo sobre mí" (Amaral)
1.7 Julia Dispagna (20) Florencia Coletto (21) Ludmila Herrero (22) "Complicated" (Avril Lavigne)
2.1 Daiana Liparoti (21) Stefanía Roitman (18) Analía Szymczak (22) "Freeway of Love" (Aretha Franklin)
2.2 Macarena Sablotzky (21) Melené Desia (20) Macarena Pérez (18) "Tú" (Noelia)
2.3 Irina Pastorino (18) Soledad Mabragaña (21) Lucía Climente (22) "Girlfriend" (Avril Lavigne)
2.4 Martina Barrios (22) Bárbara Rubio Romero (25) Valentina Amenedo (24) "Cálido y frío" (Franco de Vita)
2.5 Bárbara Videla (19) Nazarena Harambillet (18) "Sale el sol" (Shakira)
2.6 Micaela Creus (21) Milagros Ábate (21) Camila García Rivera (19) "The Edge of Glory" (Lady Gaga)
2.7 Katrina Teves (21) Mariela Peralta (24) Florencia Arce (22) "Fighter" (Christina Aguilera)

Seguimiento de las galas[editar]

Una vez completa la Academia, las 20 alumnas de la misma se presentan en galas semanales en —en tríos o dúos— donde se le da comienzo al proceso de nominaciones, en esas galas, el público será quien elija quien sigue o no el la Academia.

Referencias
Yes check.svg La participante fue salvada por el jurado
X mark.svg La participante fue nominada por el jurado
  Salvada por sus compañeras
  Salvada por los coaches
  En el voto telefónico
  Salvada por el público
  Eliminada en el voto telefónico
  Eliminada por el jurado
  Concursante finalista

Primera gala[editar]

En esta gala se presentaron seis tríos y un dúo, para luego dar comienzo al proceso de nominaciones. El jurado convocó a las alumnas de a una para darles la devolución y comunicarles a Ana Carla, Martina, Justina y María Florencia que habían quedado nominadas. Pero dos de ellas tuvieron la oportunidad de ser salvadas: Justina por sus propias compañeras y Martina por el equipo de coaches. De esta manera, Ana Carla y María Florencia quedaron en manos de la decisión del público.[20]

Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "La reina de la canción" (La Joven Guardia) Regina Picone Yes check.svg
Florencia Arce Yes check.svg
Lula Rosenthal Yes check.svg
2 "Stop" (Erasure) Justina Ceballos X mark.svg
Ana Carla Ramírez X mark.svg
Silvina Zanollo Yes check.svg
3 "Coleccionista de canciones" (Camila) Daiana Liparoti Yes check.svg
Julia Dispagna Yes check.svg
Katrina Teves Yes check.svg
4 "Like a Prayer" (Madonna) Florencia Coletto X mark.svg
Milagros Ábate Yes check.svg
Sofía Buczko Yes check.svg
5 "Por amarte así" (Cristian Castro) Melené Dessia Yes check.svg
Mariela Peralta Yes check.svg
6 "Ciega, sordomuda" (Shakira) Stefanía Roitman Yes check.svg
Martina Barrios X mark.svg
Macarena Pérez Yes check.svg
7 "Don't Stop Me Now" (Queen) Analía Szymczak Yes check.svg
Joanina Deangeli Yes check.svg
Carla Dorto Yes check.svg

Segunda gala[editar]

En esta gala se presentaron seis tríos y las dos participantes nominadas como solistas. Al finalizar las presentaciones Paoloski comunicó que Ana Carla fue la más votada por el público y que Florencia debía abandonar la Academía, para luego dar comienzo al proceso de nominaciones. El jurado convocó a las alumnas de a una para darles la devolución y comunicarles a Ana Carla, Martina, Julia y Sofía que habían quedado nominadas. Pero dos de ellas tuvieron la oportunidad de ser salvadas: Ana Carla por sus propias compañeras y Julia por el equipo de coaches. De esta manera, Sofía y Martina quedaron en manos de la decisión del público.

Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "Paisaje" (Gilda) Ana Carla Ramírez X mark.svg
2 "Yo no soy esa mujer" (Paulina Rubio) Florencia Coletto Eliminada
3 "Hace frío ya" (Hilda Lizarazu) Carla Dorto Yes check.svg
Macarena Pérez Yes check.svg
Joanina Deangeli Yes check.svg
4 "Last Friday Night" (Katy Perry) Katrina Teves Yes check.svg
Sofía Buczko X mark.svg
Stefanía Roitman Yes check.svg
5 "The Time of My Life" (Bill Medley y Jennifer Warnes) Lula Rosenthal Yes check.svg
Daiana Liparoti Yes check.svg
Florencia Arce Yes check.svg
6 "Tu recuerdo" (Ricky Martin) Mariela Peralta Yes check.svg
Silvina Zanollo Yes check.svg
Analía Szymczak Yes check.svg
7 "Costumbres argentinas" (Los Abuelos de la Nada) Milagros Ábate Yes check.svg
Julia Dispagna X mark.svg
Justina Ceballos Yes check.svg
8 "I Love Rock 'n Roll" (The Arrows) Melené Desia Yes check.svg
Martina Barrios X mark.svg
Regina Picone Yes check.svg

Tercera gala[editar]

En esta gala se presentaron cinco tríos, un dúo y las dos participantes nominadas como solistas. Al finalizar las presentaciones Paoloski comunicó que Sofía fue la más votada por el público y que Martina debía abandonar la Academía, para luego dar comienzo al proceso de nominaciones. El jurado convocó a las alumnas de a una para darles la devolución y comunicarles a Julia, Mariela, Milagros y Florencia que habían quedado nominadas. Pero dos de ellas tuvieron la oportunidad de ser salvadas: Mariela por sus propias compañeras y Milagros por el equipo de coaches. De esta manera, Julia y Florencia quedaron en manos de la decisión del público.

Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "El sol no regresa" (La Quinta Estación) Sofía Buczko Yes check.svg
2 "Ni una sola palabra" (Paulina Rubio) Martina Barrios Eliminada
3 "Girls Just Want to Have Fun" (Cyndi Lauper) Joanina Deangeli Yes check.svg
Melené Desia Yes check.svg
Ana Carla Ramírez Yes check.svg
4 "Es por ti" (Juanes) Carla Dorto Yes check.svg
Katrina Teves Yes check.svg
Mariela Peralta X mark.svg
5 "Vuelve" (Ricky Martin) Analía Szymczak Yes check.svg
Florencia Arce X mark.svg
Milagros Ábate X mark.svg
6 "Ya lo sabía" (Miranda!) Regina Picone Yes check.svg
Macarena Pérez Yes check.svg
Stefanía Roitman Yes check.svg
7 "You're the One That I Want" (John Travolta & Olivia Newton-John) Silvina Zanollo Yes check.svg
Justina Ceballos Yes check.svg
8 "California Gurls" (Katy Perry & Snoop Dogg) Lula Rosenthal Yes check.svg
Julia Dispagna X mark.svg
Daiana Liparoti Yes check.svg

Cuarta gala[editar]

En esta gala se presentaron cuatro tríos, dos dúos y las dos participantes nominadas como solistas. Al finalizar las presentaciones Paoloski comunicó que Julia fue la más votada por el público y que Florencia debía abandonar la Academía, para luego dar comienzo al proceso de nominaciones. El jurado convocó a las alumnas de a una para darles la devolución y comunicarles a Ana Carla, Melené, Mariela y Katrina que habían quedado nominadas. Pero dos de ellas tuvieron la oportunidad de ser salvadas: Ana Carla por sus propias compañeras y Katrina por el equipo de coaches. De esta manera, Melené y Mariela quedaron en manos de la decisión del público.

Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "Estoy aquí" (Shakira) Julia Dispagna Yes check.svg
2 "En el Caribe Sur" (Man Ray) Florencia Arce Eliminada
3 "Crazy" (Aerosmith) Macarena Pérez Yes check.svg
Lula Rosenthal Yes check.svg
4 "I Don't Feel Like Dancin'" (Scissor Sisters) Justina Ceballos Yes check.svg
Analía Szymczak Yes check.svg
Carla Dorto Yes check.svg
5 "Mamma Mia" (ABBA) Regina Picone Yes check.svg
Stefanía Roitman Yes check.svg
Sofía Buczko Yes check.svg
6 "Mi vida sin tu amor" (Cristian Castro) Daiana Liparoti Yes check.svg
Joanina Deangeli Yes check.svg
7 "Más" (Ricky Martin) Ana Carla Ramírez X mark.svg
Milagros Ábate Yes check.svg
Katrina Teves X mark.svg
8 "Titanium" (David Guetta & Sia) Silvina Zanollo Yes check.svg
Melené Desia X mark.svg
Mariela Peralta X mark.svg

Quinta gala[editar]

En esta gala se presentarán tres tríos, tres dúos y las dos participantes nominadas como solistas. Al finalizar las presentaciones Paoloski comunicó que Mariela fue la más votada por el público y que Melené debía abandonar la Academía, para luego dar comienzo al proceso de nominaciones. El jurado convocó a las alumnas de a una para darles la devolución y comunicarles a Stefanía, Justina, Mariela y Julia que habían quedado nominadas. Pero dos de ellas tuvieron la oportunidad de ser salvadas: Justina por sus propias compañeras y Stefanía por el equipo de coaches. De esta manera, Mariela y Julia quedaron en manos de la decisión del público.

Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "Ángel" (Robbie Williams) Mariela Peralta X mark.svg
2 "Un día sin ti" (Roxette) Melené Desia Eliminada
3 "Help!" (The Beatles) Ana Carla Ramírez Yes check.svg
Justina Ceballos X mark.svg
Milagros Ábate Yes check.svg
4 "Regresa a mí" (Toni Braxton) Analía Szymczak Yes check.svg
Silvina Zanollo Yes check.svg
5 "What Makes You Beautiful" (One Direction) Sofía Buczko Yes check.svg
Joanina Deangeli Yes check.svg
Katrina Teves Yes check.svg
6 "Till the World Ends" (Britney Spears) Julia Dispagna X mark.svg
Daiana Liparoti Yes check.svg
Stefanía Roitman X mark.svg
7 "Oye" (Beyoncé) Carla Dorto Yes check.svg
Lula Rosenthal Yes check.svg
8 "Tengo" (Sandro) Regina Picone Yes check.svg
Macarena Pérez Yes check.svg

Sexta gala[editar]

En esta gala se presentarán tres tríos, dos dúos y las dos participantes nominadas como solistas. Al finalizar las presentaciones Paoloski comunicó que Julia fue la más votada por el público y que Mariela debía abandonar la Academía, para luego dar comienzo al proceso de nominaciones. El jurado convocó a las alumnas de a una para darles la devolución y comunicarles a Julia, Katrina, Milagros y Ana Carla que habían quedado nominadas. Pero dos de ellas tuvieron la oportunidad de ser salvadas: Ana Carla por sus propias compañeras y Katrina por el equipo de coaches. De esta manera, Milagros y Julia quedaron en manos de la decisión del público. Además, al comenzar la gala, Stefanía anunció que abandonaba la Academia voluntariamente.

Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "Ven a bailar" (Yamaná) Julia Dispagna X mark.svg
2 "Llora me llama" (Grupo Play) Mariela Peralta Eliminada
3 "Beat It" (Michael Jackson) Joanina Deangeli Yes check.svg
Lula Rosenthal Yes check.svg
Sofía Buczko Yes check.svg
4 "Manías" (Thalía) Justina Ceballos Yes check.svg
Regina Picone Yes check.svg
5 "Get the Party Started" (P!nk) Ana Carla Ramírez X mark.svg
Katrina Teves X mark.svg
6 "Bad Romance" (Lady Gaga) Analía Szymczak Yes check.svg
Macarena Pérez Yes check.svg
Milagros Ábate X mark.svg
7 "Prófugos" (Soda Stereo) Carla Dorto Yes check.svg
Daiana Liparoti Yes check.svg
Silvina Zanollo Yes check.svg

Séptima gala[editar]

En esta gala se presentaron dos tríos, tres dúos y las dos participantes nominadas como solistas. Al finalizar las presentaciones Paoloski comunicó que Julia fue la más votada por el público y que Milagros debía abandonar la Academía, para luego dar comienzo al proceso de nominaciones. El jurado convocó a las alumnas de a una para darles la devolución y comunicarles a Ana Carla , Justina, Analía y Silvina que habían quedado nominadas. Pero dos de ellas tuvieron la oportunidad de ser salvadas: Analía por sus propias compañeras y Justina por el equipo de coaches. De esta manera, Ana Carla y Silvina quedaron en manos de la decisión del público.

Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "No creo" (Shakira) Milagros Ábate Eliminada
2 "Volverte a ver" (Juanes) Julia Dispagna Yes check.svg
3 "I Wanna Dance with Somebody" (Whitney Houston) Justina Ceballos X mark.svg
Macarena Pérez Yes check.svg
Joanina Deangeli Yes check.svg
4 "Seguir viviendo sin tu amor" (Luis Alberto Spinetta) Analía Szymczak X mark.svg
Lula Rosenthal Yes check.svg
5 "Price Tag" (Jessie J) Regina Picone Yes check.svg
Daiana Liparoti Yes check.svg
Sofía Buczko Yes check.svg
6 "No me arrepiento de este amor" (Gilda) Ana Carla Ramírez X mark.svg
Silvina Zanollo X mark.svg
7 "Girl on fire" (Alicia Keys) Carla Dorto Yes check.svg
Katrina Teves Yes check.svg

Octava gala[editar]

En esta gala se presentaron un trío, cuatro dúos y las dos participantes nominadas como solistas. Al finalizar las presentaciones Paoloski comunicó que Silvina fue la más votada por el público y que Ana Carla debía abandonar la Academía, para luego dar comienzo al proceso de nominaciones. El jurado convocó a las alumnas de a una para darles la devolución y comunicarles a Lula, Julia, Justina y Daiana que habían quedado nominadas. Pero dos de ellas tuvieron la oportunidad de ser salvadas: Lula por sus propias compañeras y Daiana por el equipo de coaches. De esta manera, Julia y Justina quedaron en manos de la decisión del público.


Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "Hoy" (Gloria Estefan) Ana Carla Ramírez Eliminada
2 "Qué hiciste" (Jennifer Lopez) Silvina Zanollo Yes check.svg
3 "Stayin' Alive" (Bee Gees) Julia Dispagna X mark.svg
Daiana Liparoti X mark.svg
4 "Peligro" (Reik) Joanina Deangeli Yes check.svg
Carla Dorto Yes check.svg
5 "Lollipop" (Viuda e Hijas de Roque Enroll) Sofía Buczko Yes check.svg
Katrina Teves Yes check.svg
Analía Szymczak Yes check.svg
6 "Rolling in the Deep" (Adele) Justina Ceballos X mark.svg
Lula Rosenthal X mark.svg
7 "Beautiful" (Christina Aguilera) Macarena Pérez Yes check.svg
Regina Picone Yes check.svg

Novena gala[editar]

En esta gala se presentaron cinco dúos y las dos participantes nominadas como solistas. Al finalizar las presentaciones Paoloski comunicó que Justina fue la más votada por el público y que Julia debía abandonar la Academía, para luego dar comienzo al proceso de nominaciones. El jurado convocó a las alumnas de a una para darles la devolución y comunicarles a Justina, Sofía, Regina y Daiana que habían quedado nominadas. Pero dos de ellas tuvieron la oportunidad de ser salvadas: Regina por sus propias compañeras y Sofía por el equipo de coaches. De esta manera, Daiana y Justina quedaron en manos de la decisión del público.

Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "Limón y sal" (Julieta Venegas) Julia Dispagna Eliminada
2 "Nada fue un error" (Coti) Justina Ceballos X mark.svg
3 "Baby, I Love Your Way" (Big Mountain) Katrina Teves Yes check.svg
Sofía Buczko X mark.svg
4 "Lo mejor de mi vida eres tú" (Ricky Martin) Analía Szymczak Yes check.svg
Joanina Deangeli Yes check.svg
5 "We Found Love" (Rihanna) Silvina Zanollo Yes check.svg
Carla Dorto Yes check.svg
6 "Pero me acuerdo de ti" (Christina Aguilera) Macarena Pérez Yes check.svg
Lula Rosenthal Yes check.svg
7 "Live While We're Young" (One Direction) Daiana Liparoti X mark.svg
Regina Picone X mark.svg

Décima gala (Semifinal)[editar]

En esta gala se presentaron un trío, tres dúos y las dos participantes nominadas como solistas. Al finalizar las presentaciones Paoloski comunicó que Daiana fue la más votada por el público y que Justina debía abandonar la Academía. Una vez finalizadas todas las actuaciones, Paoloski anunció que el jurado había decidido que de las diez alumnas de la Academia, nueve iban a ingresar a la gran final. Así, el conductor le comunicó a Sofía, Daiana, Lula, Silvina, Katrina, Joanina, Carla, Regina y Macarena que se habían convertido en finalistas de OT La Banda, mientras que Analía quedó eliminada por decisión del jurado.

Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "La soledad" (Laura Pausini) Daiana Liparoti Finalista
2 "No me enseñaste" (Thalía) Justina Ceballos Eliminada
3 "Dancing Queen" (ABBA) Analía Szymczak Eliminada
Silvina Zanollo Finalista
Katrina Teves Finalista
3 "Payphone" (Maroon 5) Macarena Pérez Finalista
Joanina Deangeli Finalista
5 "Forget You" (Glee) Carla Dorto Finalista
Lula Rosenthal Finalista
6 "Suerte" (Shakira) Regina Picone Finalista
Sofía Buczko Finalista

Undécima gala (Final)[editar]

En esta gala se presentaron tres dúos y un trío. Luego de que las 9 finalistas abrieran el programa interpretando “Girl on fire”, Paoloski ingresó al escenario y presentó a cada una de ellas: Silvina, Katrina, Macarena, Daiana, Regina, Carla, Joanina, Lula y Sofía. Una vez que las finalistas pasaron por el escenario, Paoloski presentó a Beatriz Luengo, directora de la Academia, quien les dirigió unas palabras a las participantes. Minutos después, y luego de una intensa deliberación, el jurado, le hizo entrega de cuatro sobres al conductor con los nombres de las chicas que integrarían la banda. Así el conductor les anunció, una por una, a Carla, Joanina, Macarena y Lula que, por decisión del jurado, eran las cuatro integrantes que formarán la banda. Luego, Paoloski invitó a Afo Verde —CEO de Sony Music Latinoamérica, España y Portugal— al escenario, quien le hizo entrega de un sobre con el nombre de la banda. Después de unos minutos de suspenso, Paoloski fue el encargado de anunciarle al público y a las cuatro elegidas que la banda se llamará F.A.N.S.

Orden Canción (artista original) Concursante Resultado
1 "Moves Like Jagger" (Maroon 5) Daiana Liparoti Finalista
Silvina Zanollo Finalista
2 "Fuego de noche, nieve de día" (Ricky Martin) Carla Dorto Ganadora
Macarena Pérez Ganadora
3 "I Gotta Feeling" (The Black Eyed Peas) Katrina Teves Finalista
Sofía Buczko Finalista
4 "Save Me" (Queen) Regina Picone Finalista
Lula Rosenthal Ganadora
Joanina Deangeli Ganadora

Tabla estadística[editar]

Participantes 01 02 03 04 05 06 07 08 09 Semifinal Final
Carla Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Finalista Ganadora
Joanina Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Finalista Ganadora
Macarena Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Finalista Ganadora
Lula Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Nominada Sigue Finalista Ganadora
Daiana Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Nominada Nominada Finalista Finalista
Katrina Sigue Sigue Sigue Nominada Sigue Nominada Sigue Sigue Sigue Finalista Finalista
Regina Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Nominada Finalista Finalista
Silvina Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Nominada Sigue Sigue Finalista Finalista
Sofía Sigue Nominada Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Nominada Finalista Finalista
Analía Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Sigue Nominada Sigue Sigue Eliminada 10ª Eliminada
Justina Nominada Sigue Sigue Sigue Nominada Sigue Nominada Nominada Eliminada 9ª Eliminada
Julia Sigue Nominada Nominada Sigue Nominada Nominada Sigue Eliminada 8ª Eliminada
Ana Carla Nominada Nominada Sigue Nominada Sigue Nominada Eliminada 7ª Eliminada
Milagros Sigue Sigue Nominada Sigue Sigue Eliminada 6ª Eliminada
Mariela Sigue Sigue Nominada Nominada Eliminada 5ª Eliminada
Stefanía Sigue Sigue Sigue Sigue Nominada 1° Abandono
Melené Sigue Sigue Sigue Eliminada 4ª Eliminada
Florencia A. Sigue Sigue Eliminada 3ª Eliminada
Martina Nominada Eliminada 2ª Eliminada
Florencia C. Eliminada 1ª Eliminada
Eliminadas Florencia C.
46.14%
Martina
26.19%
Florencia A.
49.10%
Melené
45.46%
Mariela
45.70%
Milagros
42.49%
Ana Carla
47.70%
Julia
42.38%
Justina
33.12%
Analia
Eliminada
Daiana
Katrina
Regina
Silvina
Sofía

Finalistas
Salvadas Ana Carla
53.86%
Sofía
73.81%
Julia
50.90%
Mariela
54.54%
Julia
54.30%
Julia
57.51%
Silvina
52.30%
Justina
57.62%
Daiana
66.88%
Carla
Daiana
Joanina
Katrina
Lula
Macarena
Regina
Silvina
Sofía

Finalistas
Carla
Joanina
Macarena
Lula

Ganadoras

     Abandono la Academia voluntariamente.

     Nominada y salvada por sus compañeras.

     Nominada y salvada por los profesores de la Academia.

     Nominada, enviada al voto telefónico y salvada.

     Nominada, enviada al voto telefónico y eliminada.

     Pasa a la academia inmediatamente, evitando la nominación.

     Eliminada por el jurado.

     Finalista elegida por el jurado.

     Finalistas que no consiguen integrar a la banda.

     Ganadoras integrantes de la banda.


Audiencia[editar]

Audiencia media del programa: 7,9

Artistas invitados[editar]

Durante todo el concurso, las participantes de la academia reciben la visita de diferentes artistas. También se invita a artistas musicales a presentarse en las galas. Aquí se encuentran alistados:

Instancia Artista Lugar de visita
Tercera Gala Fonseca Academia de OT: La banda
Cuarta Gala Rosana Academia de OT: La banda
Quinta Gala Sergio Dalma Academia de OT: La banda
Sexta Gala Natalia Lafourcade Academia de OT: La banda
Novena Gala Jon Secada Academia de OT: La banda
Décima Gala Agapornis Academia de OT: La banda

Ficha técnica[editar]

  • Dirección musical: Pablo Durand y Fernando López Rossi
  • Producción general de contenidos: Hernan Salamas
  • Dirección: Pablo Milutinovic y Fernando Emiliozzi
  • Producción ejecutiva: Pablo Alonso y Betina Sancha
  • Producción técnica: Marcela Caltaviano y Claudio Kryksman
  • Producción: Ignacio Sanz, Rodolfo Fast, Lorena Blanco, Bárbara Bongiovanni, Ana Viola, Ximena Batista, Muriel Giraldez y Sofía Soldati
  • Vestuario: Susana Pérez Amigo
  • Producción general:Ana Laura Deluso
  • Coordinador de postproducción: Martín Borrillo
  • Coordinador de producción: Alelen Villanueva y Paula Duarte
  • Guionista: Beatriz Amaizon
  • Productor asociado: Martín Keweller
  • Locutor: Agustín Negruzzi
  • Musicalización: Pablo Pellegrino

Referencias[editar]

  1. «OT. La Banda con fecha de estreno». television.com.ar. Consultado el 9 de noviembre de 2012. 
  2. «Operación Triunfo buscará a una nueva banda pop femenina». infobae.com. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  3. «Vuelve “Operación Triunfo” a la pantalla de Telefe». exitoina.com. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  4. «Llega Operación Triunfo, la banda». diarioshow.com. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  5. «Se viene Operación Triunfo, La Banda». television.com.ar. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  6. «Arrancó OT la banda». television.com.ar. Consultado el 17 de noviembre de 2012. 
  7. «German Paoloski con todos los secretos de OT». telefe.com. Consultado el 17 de octubre de 2012. 
  8. a b «OT La banda: tiene conductor». todotlf.com.ar. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  9. «De Popstars a OT: La banda». television.com.ar. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  10. «Biografía de Magalí Bachor». www.operaciontriunfo12.com.ar. Consultado el 9 de diciembre de 2012. 
  11. «Los jueces de Operación Triunfo: La banda». television.com.ar. Consultado el 13 de octubre de 2012. 
  12. «“Operación Triunfo, La Banda” por Telefe comienza con los castings». noticias24ya.com. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  13. «El casting de Operación Triunfo ya tiene fecha». infobae.com. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  14. «Se viene el casting para “Operación Triunfo”». exitoina.com. Consultado el 9 de octubre de 2012. 
  15. «"OT, la banda", ya hay 1350 preseleccionadas». laubfal.com. Consultado el 17 de octubre de 2012. 
  16. «"OT, todos los detalles, todos los secretos». ratingcero.com. Consultado el 13 de noviembre de 2012. 
  17. «La primera gala en vivo». otlabanda.telefe.com. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  18. «OT La Banda, 10 chicas más cerca de la banda». diarioshow.com. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  19. «El jurado eligió a las primeras 10». television.com.ar. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  20. «Primeras nominadas en OT: la banda». television.com.ar. Consultado el 7 de enero de 2013. 
  21. «Ratings del día 16/11/12». television.com.ar. Consultado el 17 de noviembre de 2012. 
  22. «Ratings del día 23/11/12». television.com.ar. Consultado el 24 de noviembre de 2012. 
  23. «Ratings del día 30/11/12». television.com.ar. Consultado el 24 de noviembre de 2012. 
  24. «Ratings del día 07/12/12». television.com.ar. Consultado el 8 de diciembre de 2012. 
  25. «Ratings del día 14/12/12». television.com.ar. Consultado el 15 de diciembre de 2012. 
  26. «Ratings del día 21/12/12». television.com.ar. Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  27. «Ratings del día 28/12/12». television.com.ar. Consultado el 30 de diciembre de 2012. 
  28. «Ratings del día 6/01/13». television.com.ar. Consultado el 7 de enero de 2013. 
  29. «Ratings del día 13/01/13». television.com.ar. Consultado el 14 de enero de 2013. 
  30. «Ratings del día 20/01/13». television.com.ar. Consultado el 21 de enero de 2013. 
  31. «Ratings del día 27/01/13». television.com.ar. Consultado el 28 de enero de 2013. 
  32. «Ratings del día 3/02/13». television.com.ar. Consultado el 4 de febrero de 2013. 
  33. «Ratings del día 10/02/13». television.com.ar. Consultado el 11 de febrero de 2013. 
  34. «Ratings del día 17/02/13». television.com.ar. Consultado el 18 de febrero de 2013. 
  35. «Ratings del día 24/02/13». television.com.ar. Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  36. «Ratings del día 3/03/13». television.com.ar. Consultado el 4 de marzo de 2013. 
  37. «Ratings del día 10/03/13». television.com.ar. 
  38. «Ratings del día 17/03/13». television.com.ar. 

OT: La banda en redes sociales[editar]

Enlaces externos[editar]