Anexo:Problemas ambientales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mina a cielo abierto, (Kalgoorlie, Western Australia).
Barco de pesca abandonado por la desecación del mar de Aral.
Deforestación de la Amazonia visble en una imagen satélite.
Smog en la Plaza de Tiananmen (Pekín).
Efectos de la lluvia ácida en un bosque de los Montes Metálicos (Alemania).
Contaminación del Rio Nairobi[1]​ (Kenia).
El duque de Edimburgo cazando conejos en Australia (1869). La introducción del conejo en Australia[2]​ se convirtió en un grave problema ambiental.
Central de carbón de Madrid (Estados Unidos) hacia 1935.
Caza, en 1913, de un tigre de Bali, extinto desde 1937.
Polución atmosférica en Birmingham (Alabama, Estados Unidos, 1970).
Instalación petrolífera reflejada en un estanque contaminado, Grand Isle (Louisiana, Estados Unidos, 1972).
Manifestación de protesta (2006) contra el desastre de Bhopal (India, 1984).
Pozos de petróleo de Kuwait incendiados durante la Guerra del Golfo (1991).
Vertido de petróleo de la plataforma Deepwater Horizon en el Golfo de México, ante el Delta del Mississippi, visible en una imagen de satélite (25 de abril del 2010).
Trabajadores con trajes protectores en las cercanías de la central nuclear tras el desastre de Fukushima (Japón, 2011).

Lista de problemas ambientales

Ámbitos de estudio y acción ante los problemas ambientales[editar]

Desequilibrios ecológicos[editar]

[6][7]

Fenómenos naturales ambientalmente problemáticos con mayor o menor influencia de la actividad humana[editar]

Impacto ambiental de las actividades humanas[editar]

Contaminación[editar]

Cambio climático[editar]

Enlaces externos[editar]

Notas[editar]

  1. en:Nairobi River
  2. "Rabbits - fact sheet". www.environment.nsw.gov.au Fuente citada en en:Rabbits in Australia
  3. en:Environmental quality
  4. en:Exploitation of natural resources
  5. -en:overexploitation-
  6. en:Throw-away society
  7. Vers une civilisation du loisir ? (1962), fuente citada en fr:Joffre Dumazedier
  8. Leslie Lipper, Degradación forestal y seguridad alimentaria, en FAO. Tipos de formaciones vegetales en Los paisajes vegetales, tema 5 de Geografía: "La vegetación se integra en formaciones vegetales, cuyos tipos básicos son el bosque, el matorral, la pradera y la estepa. ... El bosque representa la formación clímax como final en la evolución de las formaciones vegetales. La vegetación secundaria está constituida por especies desarrolladas tras la intervención del hombre por una explotación controlada del bosque o por la sustitución de especies autóctonas con otras de mayor rentabilidad económica. Cuando el bosque se degrada, es reemplazado por matorrales. ... En fases de degradación más avanzadas se dan etapas de sustitución ... [formación vegetal alejada de su etapa climácica en sucesivas etapas de regresión con pérdida progresiva de densidad y especies, y aumento de la erosión]".
  9. en:Environmental epidemiology
  10. en:Ecological collapse
  11. Contaminación por lixiviados - Los residuos sólidos urbanos producen estos líquidos nocivos capaces de contaminar suelos y aguas, por lo que su tratamiento es fundamental en consumer.es
  12. -en:Human impact on the environment-
  13. -en:Environmental impact of agriculture-
  14. en:Environmental impact of irrigation
  15. en:Environmental impact of biodiesel
  16. -en:Environmental impact of meat production-
  17. -en:Environmental impact of mining-
  18. -en:Environmental impact of the energy industry-
  19. en:Environmental impact of cleaning agents
  20. en:Environmental impact of paint
  21. en:Environmental impact of pharmaceuticals and personal care products
  22. en:Environmental impact of paper
  23. en:Environmental impact of nanotechnology
  24. en:Environmental impact of transport
  25. en:Environmental impact of shipping
  26. en:Vehicle recycling
  27. en:Environmental impact of concrete
  28. en:Environmental impact of reservoirs
  29. en:Environmental impact of war
  30. -en:Marine pollution-
  31. en:Nutrient pollution
  32. en:Flue-gas emissions from fossil-fuel combustion
  33. en:Fugitive emissions
  34. LA CIRCULACIÓN OCEÁNICA SE RALENTIZA - Predicen un fuerte cambio climático en el Atlántico Norte, Europa Press, 23/03/2015.
  35. El cambio climático adelanta cada año más la primavera - La salida de las hojas de los árboles caducifolios se ha anticipado siete días desde 1980, El País, 12 de octubre de 2015.