Anexo:Premios y nominaciones de J Balvin

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de J Balvin

Total
Premios ganados 102
Nominaciones 210
Pendientes 8
Las referencias y notas al pie

El siguiente anexo comprende los Premios y Nominaciones recibidos por el cantante colombiano J Balvin desde el año 2010. En total ha recibido 210 nominaciones de las cuales 102 ha ganado.

Grammy[editar]

Premios Grammy[editar]

Los Premios Grammy (originalmente, en inglés, llamados Grammy Awards), son una distinción otorgada por la Academia Nacional de Artes y Ciencias de la Grabación de Estados Unidos para dar reconocimiento a un logro especialmente destacado de la industria musical a un artista específico.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2019 «I Like It» (con Cardi B y Bad Bunny) Mejor Grabación del Año Nominado [1]
2020 «Oasis» (con Bad Bunny) Mejor Álbum latino de Rock, Urbano o Alternativo Nominado [2]

Premios Grammy Latinos[editar]

Los Grammy Latinos (es decir, los Latin Grammy Awards), son galardones otorgados por la Academia Latina de Artes y Ciencias de la Grabación. Similares al Premio Grammy, los Grammy latinos reconocen la excelencia artística y técnica de la música grabada, mediante votaciones entre pares.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2014 «6 AM» Mejor interpretación urbana Nominado
Mejor canción urbana Nominado
«La familia» Mejor álbum de música urbana Nominado
2015 «Ay vamos» Mejor canción urbana Ganador
Mejor interpretación vocal urbana Nominado
2016 «Energía» Mejor álbum de música urbana Ganador
2017 «Si Tu Novio Te Deja Sola» (con Bad Bunny) Mejor fusión/interpretación urbana Nominado
«Hey Ma» (con Pitbull & Camila Cabello) Mejor canción urbana Nominado
2018 «Mi Gente» (con Willy William) Récord del año Nominado
«X» (con Nicky Jam) Nominado
«Vibras» Álbum del año Nominado
Mejor álbum de música urbana Ganador
«Mi Gente» (con Willy William y Beyoncé) Mejor fusión/interpretación urbana Nominado
«Downtown» (con Anitta) Mejor canción urbana Nominado
«Sensualidad» (con Bad Bunny y Prince Royce) Nominado
«X» (con Nicky Jam) Nominado
2019 «Caliente» (con De la Ghetto) Nominado
«Con altura» (con Rosalía & El Guincho) Ganador

Billboard[editar]

Billboard Music Award[editar]

Los Billboard Music Awards son unos premios entregados anualmente por Billboard, una revista estadounidense dedicada a la industria musical.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2015 J Balvin Top Latin Artist Nominado [3]
«6 AM» Top Latin Song Nominado
2016 «Ginza» Nominado [4]
2017 «Energia» Top Latin Album Nominado [5]
J Balvin Top Latin Artist Nominado
2018 Nominado [6]
«Mi Gente» Top Latin Song Nominado
2019 "I Like It" (ft. Cardi B & Bad Bunny) Top Hot 100 Song Nominado [7]
Top Streaming Song Nominado
Top Selling Song Nominado
Top Collaboration Nominado
Top Rap Song Ganador
Equis "X" (ft. Nicky Jam) Top Latin Song Nominado
J Balvin Top Latin Artist Nominado

Billboard Latin Music Awards[editar]

Los Billboard Latin Music Awards surgió de los Billboard de la Música. Es una entrega de premios que concede la revista Billboard, una publicación de la industria musical, para medir el éxito de ventas y raitings radiales de grabaciones musicales.1 Los premios Billboad de la música latina se iniciaron en 1990.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2015 J Balvin Mejor nuevo artista Ganador [8]
Artista Hot latin songs del año Nominado
Artista Latin rhythm song del año Ganador
Artista Latin rhythm album del año Nominado
Compositor del año Nominado
«6 AM» (ft. Farruko) Hot latin song del año Nominado
Hot latin song vocal del año Nominado
Airplay song del año Nominado
Canción digital del año Nominado
Latin rhythm song del año Ganador
«Ay vamos» Nominado
La familia Latin rhythm album del año Nominado
2016 «Ginza» Hot latin song del año Nominado [9]
Latin rhythm song del año Nominado
Airplay songs del año Nominado
Canción digital del año Nominado
«Ay vamos» Nominado
Streaming song del año Nominado
J Balvin Artista Hot latin songs del año Nominado
Artista Latin rhythm song del año Nominado
2017 «Bobo» Latin rhythm song del año Nominado [10]
J Balvin Artista del año Nominado
Artista Hot latin songs del año Nominado
Artista Top latin album del año Nominado
Artista Latin rhythm song del año Nominado
Artista Latin rhythm álbum del año Ganador
«Energía» Latin rhythm album del año Ganador
2018 J Balvin Artista del año Nominado [11]
Artista del año, redes sociales Nominado
Artista Hot Latin songs del año Nominado
Artista Top Latin album del año Nominado
Artista Latin Rhythm song del año Nominado
«Energía» Top Latin Album del año Nominado
«Mi Gente» (ft. Willy William, Beyonce) “Hot Latin Song” Canción del Año Nominado
“Hot Latin Song” Colaboración Vocal Nominado
Canción del Año, Airplay Nominado
Canción del Año, Digital Nominado
Canción del Año, Streaming Nominado
Canción “Latin Rhythm” del Año Ganador
2019 Equis "X" (ft. Nicky Jam) Hot Latin Song, canción del año Nominado [12]
Hot Latin Song, Artista del Año Nominado
Canción Airplay del año Ganador
Canción digital del año Nominado
Canción Streaming del año Nominado
Latin Rhythm, Canción del año Ganador
Vibras Top Latin, Álbum del año Nominado
Latin Rhythm, Álbum del año Nominado
Himself Artista del año Nominado
Songwriter del año Nominado
Hot Latin Songs, Artista del año Nominado
Top Latin Album, Artista del año Nominado
Latin Rhythm, Artista del año Nominado

Premio Lo Nuestro[editar]

Premio Lo Nuestro o Premio Lo Nuestro a la Música Latina es una ceremonia de entrega de premios a los mejores músicos latinos del año. Premio Lo Nuestro es presentado por la cadena de televisión Univisión, y fueron creados en 1989.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Tranquila» Vídeo del año Nominado [13]
2015 J Balvin Artista del año Nominado [14]
Artista urbano del año Ganador
«La familia» Álbum urbano del año Ganador
«6 AM» Canción urbana del año Ganador
Colaboración urbana del año Ganador
2016 J Balvin Artista del año Ganador [15]
«La Familia B Sides» Álbum urbano del año Ganador
2017 J Balvin Artista del año Ganador [16]
Artista masculino del año Ganador
Artista urbano del año Nominado
«Safari» (con Pharrell Williams, Bia y Sky) Vídeo del año Nominado
«Bobo» Canción urbano del año Nominado
«Energía» Álbum urbano del año Nominado
2019 J Balvin Artista del Año Ganador
Artista Social del Año Ganador
Artista Masculino Urbano del Año Nominado
«X» (con Nicky Jam) Sencillo del Año Nominado
Colaboración del Año Nominado
Canción del Año Nominado
«I Like It» (con Cardi B y Bad Bunny) Colaboración "Crossover" del Año Nominado
«Vibras Tour» Tour del Año Nominado
«Mi Cama (remix)» (con Karol G y Nicky Jam) Remix del Año Ganador

Premios Juventud[editar]

Los Premios Juventud son unos premios concedidos por la cadena estadounidense en lengua española Univisión a los elegidos del mundo del entretenimiento y espectáculos (artistas, actores, cantantes, entre otras categorías).

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «6 AM» La combinación perfecta Nominado [17]
Mi ringtone Nominado
La familia Lo toco todo Nominado
2015 J Balvin Mi artista urbano Nominado [18]
«Ay vamos» La más pegajosa Nominado
Mi ringtone Nominado
2016 J Balvin Mi artista urbano Nominado [19]
Mi tuitero favorito Nominado
«Ginza» La más pegajosa Nominado
La Familia Tour El súper tour Nominado
Mi Fan Army Favorito #LaFamilia (J Balvin) Ganador
2017 «Otra vez» (con Zion & Lennox) Combinación perfecta Nominado [20]
Mejor canción para "chillin" Nominado
«Sigo extrañándote» Nominado
Mejor vídeo Ganador
J Balvin Mejor fashionista Nominado
Mejor instagram Nominado
«Hey Ma» (con Pitbull & Camila Cabello) Mejor canción para bailar Nominado
2019 «Con Altura» (con Rosalia) Coreografías que matan Nominado
«I Can't Get Enough» (con Benny Blanco, Tainy y Selena Gomez) Esto si es BTS Nominado

American Music[editar]

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards (AMAs) son premios anuales entregados a lo mejor de la música estadounidense, reconocen a los artistas más populares. Fueron creados por el presentador de televisión Dick Clark en 1973.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2016 J Balvin Artista Latino Favorito Nominado
2018 Nominado
2019 Ganador [21]

Premios Latin American Music[editar]

Los Premios Latin American Music (Latin AMAs) es un premio anual de música latina presentado por Telemundo. Es la contraparte en español de los American Music Awards (AMAs) producidos por Dick Clark Productions.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2015 J Balvin Artista nuevo Xfinity Ganador [22]
Artista urbano favorito Nominado
«Ay vamos» Canción del año Nominado
Canción urbana favorita Nominado
Canción streaming favorita Nominado
2016 J Balvin Artista del año Nominado [23]
Artista urbano favorito Ganador
«Ginza» Canción urbana favorita Ganador
Sencillo del año Nominado
2017 J Balvin Artista del año Nominado [24]
Artista urbano favorito Ganador
«Safari» (con Pharrell Williams, BIA & Sky) Canción urbana favorita Nominado
«Energía» Álbum urbano favorito Ganador
2018 J Balvin Artista del año Nominado [25]
Artista masculino favorito Nominado
Artista favorito Nominado
«Vibras» Mejor álbum urbano Nominado
Álbum favorito Nominado
«Mi Gente» (con Willy William y Beyoncé) Mejor sencillo Nominado
Canción del año Nominado
«X» (con Nicky Jam) Nominado
«Mi Gente» (con Willy William y Beyoncé) Canción urbana favorita Nominado
«X» (con Nicky Jam) Nominado
2019 J Balvin Artista del año Nominado [26]
Artista favorito Nominado
Artista urbano favorito Nominado

MTV[editar]

MTV Video Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2018 "Mi Gente" (ft. Willy William) Mejor vídeo latino Ganador
"I Like It" (ft. Cardi B & Bad Bunny) Canción del verano Ganador

MTV Europe Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 J Balvin Mejor acto latinoamericano centro Nominado [27]
2015 Ganador [28]
Mejor artista latinoamericano Nominado
2016 Mejor acto latinoamericano centro Nominado [29]
2017 Ganador [30]
2018 Mejor artista latinoamericano centro Nominado

MTV Millennial Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 J Balvin Artista del año Colombia Nominado [31]
2015 Nominado [32]
Instagramer colombiano del año Nominado
«Ay Vamos» Hit del año Nominado
2016 J Balvin Snapchatero colombiano del año Nominado [33]
Artista del año Colombia Nominado
Condom Challenge Celebrity challenge Nominado
«Ginza» Hit del año Ganador
2017 J Balvin Artista del año Colombia Nominado [34]
Mejor actuación en una app Nominado
Instagrammer colombiano del año Nominado
«Safari» (con Pharrell Williams, Bia y Sky) Vídeo del año Nominado
Colaboración del año Nominado
«Otra Vez» (Zion & Lennox con Balvin) Hit del año Nominado
2018 J Balvin Artista más duro Colombia Ganador
Instagrammer colombiano del año Nominado
«Sensualidad» (con Bad Bunny, Prince Royce) Colaboración del año Ganador
«Downtown» (con Anitta) Hit del año Ganador
«X (Equis)» (con Nicky Jam) Nominado
«Mi Gente" (ft. Willy William Nominado
«Machika» (con Anitta, Jeon) Video del año Nominado
2019 J Balvin Artist MIAW Nominado
Artista colombiano del año Nominado
Instagrammer del año Nominado
"I Like It" (ft. Cardi B & Bad Bunny) Hit del año Nominado
"Con Altura" (ft. Rosalía & El Guincho) Colaboración del año Nominado
Music-Ship del año Nominado

MTV Millennial Awards (Brasil)[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2018 Machika (ft. Jeon & Anitta) Hit Internacional del Año Nominado
Downtown (ft. Anitta) Colaboración del año Ganador
2019 Bola, Rebola (ft. Tropkillaz, Anitta & MC Zaac) Hit del año Ganador
I Like It (ft. Cardi B & Bad Bunny) Hit Internacional del Año Ganador

Premios Tu Mundo[editar]

Los Premios Tu Mundo son un reconocimiento realizado por la cadena de televisión estadounidense Telemundo y otorga galardones a lo mejor de la cultura pop. El 30 de agosto de 2012 fue la primera entrega de dichos premios, llevados a cabo en la ciudad de Miami. Cuenta con 24 categorías y con duración de 3 horas en transmisión.[35]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 Artista urbano favorito J Balvin Nominado
[36][37]
2015 Nominado
[38][39]
2016 Nominado
[40]
2017 Nominado
[41]

Premios Heat Latin Music Awards[editar]

Los Premios Heat Latin Music Awards (PHLMA) también llamado Premios HEAT es una entrega anual de premios, que generalmente tiene lugar a inicios de junio, que honra a lo más grande del año en la música, votadas por el público que ven en el canal HTV. El espectáculo ofrece numerosos invitados y presentaciones musicales.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2015 J Balvin Mejor artista masculino Ganador [42]
Mejor artista urbano Ganador
Mejor artista región andina Nominado
«Ay vamos» Mejor vídeo musical Ganador
2016 J Balvin Mejor artista región andina Nominado [43]
Mejor artista urbano Nominado
2017 «Bobo» Mejor vídeo musical Ganador [44]
J Balvin Mejor artista masculino Ganador
Mejor artista urbano Ganador
Mejor artista región andina Nominado
2019 J Balvin Mejor Artista Masculino Ganador [45]
Mejor Artista Urbano Ganador
"Machika" (ft. Jeon y Anitta) Mejor video Nominado
Mejor colaboración Nominado
"Sensualidad" (ft. Bad Bunny y Prince Royce) Nominado

iHeartRadio Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2016 «Ay vamos» Canción latina del año Nominado
[46]
J Balvin Artista latino del año Nominado
2017 Nominado
[47]
«Energía» Álbum latino del año Ganador
2018 "Mi Gente" (ft. Willy William) Canción Latin Song del año Nominado [48]
Mi Gente (Remix) (ft. Willy William & Beyoncé) Canción Remix Nominado
J Balvin Latin Artista del año Nominado
2019 "I Like It" (ft. Cardi B & Bad Bunny) Hip-Hop canción del año Nominado [49]
Mejor vídeo musical Nominado
Mejor Colaboración Nominado
Equis "X" (ft. Nicky Jam) Canción del año Ganador
Vibras Álbum del año Ganador
J Balvin Artista latino del año Nominado
2020 "Con altura" (con Rosalía) Mejor Video Musical Pendiente [50]
"Que Pretendes" (con Bad Bunny) Canción Pop/Urban Latina del año Pendiente
J Balvin Artista Pop/Urban Latino del año Pendiente

Guinness World Records[editar]

Guinness World Records, conocido hasta el año 2000 como El libro Guinness de los récords, es una obra de referencia publicada anualmente que contiene una colección de récords mundiales, tanto en los logros humanos como del mundo natural.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2017 «Ginza» Canción con mayor duración en el primer lugar de las listas de Hot Latin Songs de Estados Unidos Ganador [51]

Premio Herencia Hispana[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2016 J Balvin Premio Visión Ganador
[52]

Festival Internacional de Viña del Mar[editar]

El Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar es un certamen musical anualmente organizado en Viña del Mar, Chile desde su inicio, ocurrido el 21 de febrero de 1960.​ Es el mayor y más conocido festival de América Latina, considerado el principal del continente americano.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2017 J Balvin Gaviota de Plata Ganador [53]
Gaviota de Oro Ganador

BET Hip Hop Awards[editar]

Los BET Hip Hop Awards son un espectáculo anual de premios que se transmite en BET y muestra a los artistas, productores y directores de videos musicales de hip hop.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2018 «I Like It» (con Cardi B y Bad Bunny) Canción del Año Nominado [54]
Mejor Colaboración, Dúo o Grupo Nominado
Mejor Vídeo Nominado

BreakTudo Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2018 Machika Vídeo del Año Ganador [55]
I Like It Vídeo del Año Nominado
J Balvin Mejor Artista Latino Nominado
2019 Nominado [56]
Bola Rebola (con Tropkillaz & Anitta) Brazilian Hit of The Year Nominado
Con altura (con Rosalía & El Guincho) International Hit of the Year Nominado
Boom Video of the Year Nominado
Say My Name (con David Guetta & Bebe Rexha) Brazilian Hit of The Year Nominado

Lunas del Auditorio[editar]

Año Categoría Trabajo nominado Resultado Ref.
2017 Musica urbana J Balvin Nominado
[57]

Premios Telehit[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2015 Mejor vídeo en español «Ginza» Ganador
[58]
2016 Mejor artista urbano J Balvin Nominado
[59]
Canción urbana del año «Bobo» Nominado
2017 Canción del año «Mi Gente» (con Willy William) Nominado
[60][61]
Vídeo del año Nominado
Artista urbano del año J Balvin Ganador

Nickelodeon Kids' Choice Awards[editar]

Kids' Choice Awards Colombia[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 J Balvin Tuitero Favorito Nominado [62]
2015 J Balvin Artista o grupo nacional favorito Nominado [63]
Fashionista (Trendy by Nick) Nominado
«Ay vamos» Canción latina favorita Ganador
2016 J Balvin Artista o grupo nacional favorito Nominado [64]
Chico trendy Nominado
«Ginza» Canción latina favorita Nominado
2017 J Balvin Artista o grupo nacional favorito Nominado [65]
Chico trendy Nominado
«Hey Ma» (con Pitbull & Camila Cabello) Colaboración favorita Ganador

Kids Choice Awards México[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2017 «Hey Ma» (con Pitbull & Camila Cabello) Colaboración favorita Nominado [66]

Kids' Choice Awards Argentina[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2016 «Ginza» Canción latina favorita Nominado [67]
2017 «Mi Gente» Nominado [68]
«Hey Ma» (con Pitbull & Camila Cabello) Colaboración favorita Ganador

Meus Prêmios Nick[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2017 «Hey Ma» (con Pitbull & Camila Cabello» Colaboração Favorita Ganador

Premios Soberano[editar]

Los Premios Soberano (anteriormente conocidos como Premios Casandra) son otorgados anualmente por la Asociación de Cronistas de Arte de la República Dominicana.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2016 J Balvin Soberano Internacional Ganador [69]

Premios Nuestra Tierra[editar]

Los Premios Nuestra Tierra a lo mejor de la música colombiana son un reconocimiento que se le hace a los artistas colombianos. Tienen un formato similar al de los premios Grammy, pero restringido al ámbito colombiano.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2010 J Balvin Mejor artista o grupo urbano Ganador [70]
Artista favorito del público Ganador
2011 «Sin compromiso» Canción favorita del público Ganador [71]
J Balvin Artista favorito del público Ganador
2012 Artista del año Ganador [72]
Mejor artista o grupo urbano Ganador
2013 Mejor artista urbano Ganador [73]
Artista favorito del público Ganador
2014 Artista favorito del público Ganador [74]

LOS40 Music Awards[editar]

LOS40 Music Awards (anteriormente conocidos como Premios 40 Principales), son los premios concedidos por la cadena musical de radio LOS 40. Creados en el año 2006 con motivo de la celebración del cuarenta aniversario de la fundación de la cadena a nivel mundial. Los premios se entregan en una gala, cuyos fondos van destinados a fines benéficos.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2011 J Balvin Mejor artista de Colombia Ganador [75]
2016 Mejor artista o grupo latino Ganador [76]
«Ginza» Los40 Global Show Nominado
2017 «Mi Gente» Ganador [77]
J Balvin Mejor artista o grupo latino Nominado
2018 «X» (con Nicky Jam) LOS40 Global Show Award Nominado [78]
Video Internacional del Año Nominado
«Familiar» (con Liam Payne) Nominado
J Balvin Mejor artista latino Nominado
2019 LOS40 Urban Award Nominado [79]
«Con altura» (con Rosalía) LOS40 Global Show Award Ganador
Video del Año Nominado

Tú Awards[editar]

Los Premios Tú Awards, son presentados y entregados por la revista . Publicada para la mayor parte de Hispanoamérica y población latina en Estados Unidos.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2016 «Bobo» Canción del año Nominado [80][81]
J Balvin El chico sexy Nominado
2017 Portada del año Nominado [82]
Solista del año Nominado
«Energía Tour» Tour del año Nominado
«Mi Gente» (con Willy William) Canción del año Nominado

Premios SHOCK[editar]

Los Premios SHOCK son unos premios que se realizan anualmente por la revista colombiana Shock. En ellos se reconoce la excelencia artística y técnica en las artes y ciencias de la música grabada, mediante votaciones del público. Se ha convertido en un premio de prestigio en la música nacional e internacional.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2010 J Balvin Mejor artista nacional Ganador [83]
Boom del año Ganador
«Real» Álbum del año Nominado
«Sin compromiso» Mejor canción radio Nominado
2011 J Balvin Artista del año Ganador [84]
Mejor artista urbano Ganador
«Me gustas tú» Mejor canción radio Nominado
2012 J Balvin Artista del año Ganador [85]
Artista shock Ganador
«Yo te lo dije» Mejor canción radio Ganador
2013 J Balvin Artista del año Nominado [86]
Mejor artista urbano Ganador
«Sola» Mejor canción solista masculino Nominado
«Tranquila» Mejor canción radio Nominado
2014 J Balvin Mejor artista o agrupación urbana Ganador [87][88]
Mejor artista o agrupación Nominado
2016 Mejor artista o agrupación urbana Ganador [89][90]
Icono Shock Ganador
Mejor artista o agrupación Nominado
Artista de la gente Nominado
«Energía» Mejor álbum Nominado
«Ginza» Mejor canción radio Nominado

Premios Quiero[editar]

Los Premios Quiero son unos premios creados por la cadena de música Quiero música en mi idioma que premian a lo mejor de la música de habla hispana. Se llevan a cabo desde el año 2010.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2016 «Bobo» Mejor vídeo urbano Nominado [91]
Vídeo del año Nominado
2017 «Mi Gente» (con Willy William) Nominado [92]
«Safari» Mejor vídeo urbano Nominado
J Balvin Mejor músico instagrammer Nominado
2018 «Ambiente» Ganador [93]

VEVO Certificados[editar]

Premio que le concede VEVO a aquel artista que en un vídeo musical logre superar los 100 millones de visitas en VEVO para certificarlo, J Balvin ha obtenido 11 certificados, desde el año 2018 ya no se entregan.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2012 «Yo Te Lo Dije» Más de 170 millones de visualizaciones Ganador [94]
«Tranquila» Más de 420 millones de visualizaciones Ganador [95]
2014 «6 AM» Más de 990 millones de visualizaciones Ganador [96]
«Ay Vamos» Más de 1500

millones de visualizaciones

Ganador [97]
2015 «Ginza» Más de 770 millones de visualizaciones Ganador [98]
2016 «Bobo» Más de 510 millones de visualizaciones Ganador [99]
«Safari» Más de 720 millones de visualizaciones Ganador [100]
2017 «Si Tu Novio Te Deja Sola» Más de 830 millones de visualizaciones Ganador [101]
«Sigo Extrañándote» Más de 310 millones de visualizaciones Ganador [102]
«Bonita» Más de 360 millones de visualizaciones Ganador
«Mi Gente» Más de 1950

Millones de visualizaciones

Ganador [103]

Referencias[editar]

  1. CNN en Español (ed.). «Estos son los nominados a la edición 61 de los Premios Grammy 2019». Consultado el 13 de enero de 2019. 
  2. «Grammy Nominations 2020: See the Full List of Nominees Here». Pitchfork (en inglés). Consultado el 20 de noviembre de 2019. 
  3. «Billboard Music Awards 2015: See the Full List of Finalists». Billboard (en inglés). 7 de abril de 2015. Consultado el 7 de abril de 2015. 
  4. «Billboard Music Awards 2016: See the Full List of Finalists». Billboard (en inglés). 11 de abril de 2016. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  5. «Billboard Music Awards 2017: See the Full List of Finalists». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2018. 
  6. «Here Are All the Winners From the 2018 Billboard Music Awards». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2018. 
  7. «Billboard Music Awards 2019: Lista completa de ganadores- Cardi B, Drake y más». Telemundo. 30 de abril de 2019. Consultado el 23 de enero de 2020. 
  8. Ganadores y nominados de los Premios Billboard Latinos 2015:
  9. Oyola, Michelle (28 de abril de 2016). «Lista Completa de los Nominados y Ganadores». ahoramismo.com. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  10. tn.com.ar (en inglés). 28 de abril de 2017 http://tn.com.ar/musica/hoy/todos-los-ganadores-de-los-premios-billboad-latinos-2017_788961 |url= sin título (ayuda). Consultado el 28 de abril de 2017. 
  11. Billboard (en inglés) https://www.billboard.com/articles/columns/latin/8390322/billboard-latin-music-awards-winners-2018 |url= sin título (ayuda). Consultado el 21 de octubre de 2018. 
  12. Billboard Argentina. 26 de abril de 2019 https://billboard.com.ar/billboard-latin-music-awards-2019-la-lista-completa-de-ganadores/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 23 de enero de 2020. 
  13. «PREMIO LO NUESTRO A LA MÚSICA LATINA 2014 LISTA FINAL DE NOMINACIONES» (PDF). Univision (en inglés y español). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  14. Telefónica, ed. (19 de febrero de 2015). «Lista completa de ganadores de Premio Lo Nuestro 2015». Terra Música. Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  15. Univision Communications, ed. (18 de febrero de 2016). «Lista completa de ganadores Premio Lo Nuestro 2016». Univision. Consultado el 29 de febrero de 2016. 
  16. «Estos son los ganadores de Premio Lo Nuestro 2017». univision.com. Consultado el 24 de febrero de 2017. 
  17. Simon, Yara (8 de mayo de 2014). «2014 Premios Juventud Awards and Nominations: Prince Royce, Romeo Santos Lead Nominations; William Levy, Sebastián Rulli Also Score Nods». Latin Post (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  18. «Lista completa de ganadores de los Premios Juventud 2015». Espectáculos Tiempo. 17 de julio de 2015. Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  19. «Lista completa de ganadores de los Premios Juventud 2016». univision.com. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  20. «Lista completa de ganadores de los Premios Juventud 2017». univision.com. Consultado el 17 de julio de 2017. 
  21. Infobae. 25 de noviembre de 2019 https://www.infobae.com/america/agencias/2019/11/25/lista-de-ganadores-de-los-american-music-awards-2019/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 23 de enero de 2020. 
  22. Cobo, Leila (8 de octubre de 2015). «Latin AMAs Winners List: Enrique Iglesias & Nicky Jam Win Big at Inaugural Awards Show». Prometheus Global Media, ed. Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  23. Trejos, Carolina (7 de octubre de 2016). «Latin American Music Awards 2016: lista de ganadores». peopleenespanol.com. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  24. Castro, Nohelia (21 de septiembre de 2017). «Latin American Music Awards 2017: lista completa de nominados». peopleenespanol.com. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  25. Marti, Diana (18 de septiembre de 2018). «Latin American Music Awards 2018: Complete List of Nominations». Eonline. Consultado el 23 de enero de 2020. 
  26. «Lista de ganadores de los Latin American Music Awards 2019». Telemundo. 11 de octubre de 2019. Consultado el 23 de enero de 2020. 
  27. «Alkilados, Don Tetto y Nicolas Mayorca se enfrentan en los MTV EMA 2014». El Espectador. 16 de septiembre de 2014. Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  28. «MTV EMA 2015 (Ganadores + Performances)». veromerol.com.mx. 26 de octubre de 2015. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  29. «nominados mtv ema 2016». la.eonline.com. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  30. «nominados mtv ema 2016». la.eonline.com. Consultado el 5 de octubre de 2017. 
  31. «miaw2014 ¡conoce a los nominados!». MTV. 23 de junio de 2014. Consultado el 28 de abril de 2017. 
  32. «miaw 2015 conoce a todos los ganadores». MTV. 9 de junio de 2015. Consultado el 28 de abril de 2017. 
  33. «todos los ganadores de los premios #mtvmiaw 2016». MTV. 7 de junio de 2016. Consultado el 28 de abril de 2017. 
  34. «Nominado, Siempre Agradecido 🙏🏻 🙏🏻 #PremiosMTVMIAW 2017». MTV. 25 de abril de 2017. Consultado el 28 de abril de 2017. 
  35. «Premios Tu Mundo» (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  36. «Premios Tu Mundo 2014 ya tiene a sus nominados» (en inglés). 15 de julio de 2014. Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  37. «Premios Tu Mundo 2014: lista de ganadores» (en inglés). 21 de agosto de 2014. Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  38. «Kimberly Dos Ramos y Gonzalo García Vivanco máximos nominados a Premios Tu Mundo 2015» (en inglés). 22 de julio de 2015. Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  39. «Premios Tu Mundo 2015: lista completa de ganadores» (en inglés). 22 de julio de 2015. Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  40. «Premios Tu mundo» (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  41. «¡Lista completa de ganadores de los Premios Tu Mundo 2017!» (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  42. «Maluma, Mike Bahía, Jessica Cediel y más talento colombiano en los Premios Heat». caracol.com.co. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  43. «Maluma, Mike Bahía, Jessica Cediel y más talento colombiano en los Premios Heat». caracol.com.co. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  44. «J Balvin Wins Big at Heat Latin Music Awards 2017». Billboard. 8 de junio de 2017. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  45. Suzette, Fernandez (21 de noviembre de 2018). «J Balvin Tops Heat Latin Music Awards Nominations: See Full List». Billboard. Consultado el 22 de noviembre de 2018. 
  46. «2016 iHeartRadio Music Awards Nominees Revealed!» (en inglés). 9 de febrero de 2016. Consultado el 6 de enero de 2017. 
  47. «2017 iHeartRadio Music Awards: Complete Winners List». 5 de marzo de 2017. Consultado el 28 de abril de 2017. 
  48. «iHeartRadi0 2018 nominations». iHeartRadio. 10 de enero de 2018. Consultado el 12 de enero de 2018. 
  49. «Lista completa de ganadores en los iHeartRadio Music Awards 2019». iHeartRadio. 15 de marzo de 2019. Consultado el 23 de enero de 2020. 
  50. «2020 iHeartRadio Music Awards Nominees Revealed: See the Full List». iHeartRadio. 8 de enero de 2020. Consultado el 23 de enero de 2020. 
  51. caracoltv.com (ed.). «Para la historia: J Balvin logró un récord Guinness gracias a ‘Ginza’». Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  52. «Será J Balvin reconocido por Premios de la Herencia Hispana». entumundoradio.com (en inglés). Consultado el 29 de octubre de 2017. 
  53. «J Balvin / Exito absoluto en Viña del Mar 2017 / Gana Gaviota de Plata y Oro». canalrumbatv.com. Consultado el 22 de octubre de 2017. 
  54. «Hip Hop Awards 18 Nominees». BET (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2020. 
  55. «BTS, Jackson Wang, dan Mamamoo Menang BreakTudo Awards 2018 di Brazil». Jama Pos (en inglés). Consultado el 23 de enero de 2020. 
  56. «Ganadores de los BreakTudo Awards 2019». Famoso de Brasil (en portugués). Consultado el 23 de enero de 2020. 
  57. «Lunas del Auditorio 2017». lunasauditorio.com.mx. Consultado el 26 de octubre de 2017. 
  58. «Premios Telehit 2015: lista de ganadores completa, ¿cuántos se llevaron One Direction y Taylor Swift?» (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2017. 
  59. «¡ELLOS SON LOS GANADORES DE LOS PREMIOS TELEHIT 2016!» (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2017. 
  60. «¡Ellos son los ganadores a los Premios Telehit 2017!» (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2017. 
  61. «¡CHECA TODOS LOS DETALLES DE LOS PREMIOS TELEHIT 2017!» (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2017. 
  62. «KIDS' CHOICE AWARDS COLOMBIA 2014 - ¡MIRA A TODOS LOS GANADORES!». Mundo Nick. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  63. «KIDS' CHOICE AWARDS COLOMBIA 2015 - ¡MIRA A TODOS LOS GANADORES!». Mundo Nick. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  64. «Kids' Choice Awards Colombia 2016 anuncia prenominados». elespectador.com. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  65. «Nickelodeon dio a conocer los prenominados a Kids Choice Awards Colombia». eluniversal.com.co. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  66. «Así se vivieron los Kids' Choice Awards México 2017». quien.com. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  67. «Los nominados a los premios Kids’ Choice Awards de Argentina». infobae.com. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  68. «Todos los nominados a los Kids´ Choice Awards Argentina 2017». television.com.ar. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  69. Cobo, Leila (31 de mayo de 2016). «Latin AMAs Winners List: Canta en la gala de los Premios Soberano». Prometheus Global Media, ed. Soberano (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2016. 
  70. María Mónica (23 de mayo de 2010). «Ganadores de los Premios Nuestra Tierra 2010». Entretengo. Consultado el 6 de octubre de 2015. 
  71. Peña, John (19 de mayo de 2011). «Ganadores de los Premios Nuestra Tierra 2011». Entretengo. Consultado el 6 de octubre de 2015. 
  72. RCN Radio, ed. (22 de mayo de 2012). «Los ganadores de los Premios Nuestra Tierra 2012 fueron...». La FM. Consultado el 6 de octubre de 2015. 
  73. Telefónica, ed. (15 de marzo de 2013). «Conozca los ganadores de Los Premios Nuestra Tierra 2013». Entretenimiento Terra. Consultado el 9 de octubre de 2015. 
  74. Grupo Válorem (ed.). «Premios Nuestra Tierra 2014: Estos fueron los ganadores de la noche». Shock. Consultado el 9 de octubre de 2015. 
  75. «Premios 40 Principales 2011: lista de ganadores». que.es. 10 de diciembre de 2011. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  76. «Los40 Music Awards 2016: lista de ganadores». los40.com. 1 de diciembre de 2016. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  77. «Los40 Music Awards 2017: lista de nominados». los40.com. 23 de septiembre de 2017. Consultado el 23 de septiembre de 2017. 
  78. «Los40 Music Awards 2018: lista de nominados». los40.com. Consultado el 23 de enero de 2020. 
  79. «Los40 Music Awards 2018: lista de ganadores». los40.com. Consultado el 23 de enero de 2020. 
  80. «#Las mejores fans del universo». Tú Magazine. Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  81. «Conozcan a los ganadores de los #TúAwards». Tú Magazine. Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  82. «Tú Awards 2017». Consultado el 13 de octubre de 2017. 
  83. «PREMIOS SHOCK DE LA MÚSICA 2010». Lo más elite. 22 de noviembre de 2010. Consultado el 7 de octubre de 2015. 
  84. Ganadores y nominados de los Premios Shock 2011:
  85. Grupo Válorem, ed. (23 de septiembre de 2012). «Premios Shock 2012: J Balvin y Andrés Cepeda fueron los más galardonados». Shock. Consultado el 9 de octubre de 2015. 
  86. Grupo Válorem, ed. (13 de noviembre de 2013). «Premios Shock Tigo 2013: estos son los ganadores». Shock. Consultado el 9 de octubre de 2015. 
  87. «Shock anuncia sus nominados para premios 2014». elespectador.com. 7 de octubre de 2014. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  88. «Estos son los ganadores de los Premios Shock 2014». entretengo.com. 4 de diciembre de 2014. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  89. «ESTOS SON LOS NOMINADOS A LOS PREMIOS SHOCK 2016». Shock. 19 de septiembre de 2016. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  90. «Un reconocimiento a los músicos que han logrado fortalecer la escena musical en Colombia.». elbonustrackblog.wordpress.com. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  91. «Nominados premios quiero 2016». Premios Quiero. Consultado el 2 de enero de 2017. 
  92. «Nominados premios quiero 2017». nochebastarda.com. Consultado el 26 de octubre de 2017. 
  93. «Todos los ganadores premios quiero 2018». El Bazar. Consultado el 20 de enero de 2019. 
  94. «J Balvin - Yo Te Lo Dije». Youtube. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  95. «J Balvin - Tranquila». Youtube. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  96. «J Balvin - 6 AM». Youtube. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  97. «J Balvin - Ay Vamos». Youtube. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  98. «J Balvin - Ginza». Youtube. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  99. «J Balvin - Bobo». Youtube. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  100. «J Balvin - Safari ft. Pharrell Williams, BIA, Sky». Youtube. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  101. «J Balvin - Si Tu Novio Te Deja Sola». Youtube. Consultado el 28 de abril de 2017. 
  102. «J Balvin - Sigo Extrañándote». Youtube. Consultado el 28 de abril de 2017. 
  103. «J. Balvin, Willy William - Mi Gente». Youtube. Consultado el 17 de julio de 2017.