Anexo:Películas originales de Disney Channel

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo es sobre las películas originales, para las series originales, ver Series Originales de Disney Channel.

Desde el inicio del servicio en EE.UU. en 1983, muchas películas de televisión se han producido para la red de cable Disney Channel. En sus primeros años, a las películas se les conoce como Disney Channel Premiere Films, y más tarde Premears. Desde finales de 1997 en adelante, este tipo de producciones se han calificado con el nombre de Películas Originales de Disney Channel (Disney Channel Original Movies).

La mayoría de las películas de éxito fueron lanzadas en VHS, DVD, o, más recientemente, Blu-ray. Sin embargo, son muchas más las que nunca se han estrenado en ningún formato de vídeo doméstico. Antes, las DCOM salían en DVD meses después de su estreno en Disney Channel, pero tras el estreno de Princess Protection Program, las DCOM salían a la venta una semana después de su estreno en Disney Channel. También, a pesar de estrenar las DCOM en formato de pantalla ancha de alta definición desde mediados de 2005, fue con el lanzamiento de Programa de Protección de Princesas en 2009 cuando comenzaron a recibir una transferencia de pantalla ancha en DVD.

El estreno de mayor audiencia llegó en agosto de 2007, cuando High School Musical 2 estableció un récord para el canal, con 17,2 millones de espectadores. Otras grandes franquicias de Disney Channel son Camp Rock , Camp Rock 2: The Final Jam, The Cheetah Girls, Twitches , Twitches Too , Halloweentown, Teen Beach Movie , Teen Beach 2 , Wizards of Waverly Place: The Movie. Las películas más exitosas fueron lanzadas en VHS o DVD "marcadas con un (*)".

Disney Channel Premiere Films[editar]

Década de 1980[editar]

Año Película Estreno
1983 Tiger Town 9 de octubre de 1983
Just Like Mr. Sunny 4 de diciembre de 1983
1984 Gone Are The Days 6 de mayo de 1984
Blancanieves 1984
Love Leads The Way 7 de octubre de 1984
1985 Lots of Luck 3 de febrero de 1985
The Undergrads 5 de mayo de 1985
The Blue Yonder 17 de noviembre de 1985
The Caldercott Story 2 de agosto de 1985
1986 Help Wanted: Kids 2 de febrero de 1986
Mr. Boogedy 20 de abril de 1986
The Parent Trap II 26 de julio de 1986
the X 18 de octubre de 1986
Down the Long Hills 15 de noviembre de 1986
Fluppy Dogs 27 de noviembre de 1986
1987 Strange Companions 28 de febrero de 1987
Anne of Avonlea 19 de mayo de 1987*
Not Quite Human 19 de junio de 1987
The Christmas Visitor 5 de diciembre de 1987
1988 Save the Dog 19 de marzo de 1988
Night Train to Kathmandu 5 de junio de 1988
Ollie Hopnoodle's Haven of Bliss 6 de agosto de 1988
A Friendship in Vienna 27 de agosto de 1988
Good Old Boy 11 de noviembre de 1988
Goodbye, Miss 4th of July 3 de diciembre de 1988
1989 The Parent Trap III Abril de 1989
Not Quite Human II 23 de septiembre de 1989
The Parent Trap: Hawaiian Honeymoon Noviembre de 1989

Década de 1990[editar]

Año Película Estreno
1990 Lantern Hill 27 de enero de 1990*
Chips, The War Dog 24 de marzo de 1990
Mother Goose Rock 'n' Rhyme 19 de mayo de 1990
Back Home 7 de junio de 1990
The Little Kidnappers 17 de agosto de 1990
Back to Hannibal: The Return of Tom Sawyer and Huckleberry Finn 21 de octubre de 1990
1991 Bejewelled 20 de enero de 1991
Perfect Harmony 31 de marzo de 1991*
Mark Twain and Me 22 de noviembre de 1991
1992 Still Not Quite Human 31 de mayo de 1992
1993 The Ernest Green Story 17 de enero de 1993
Spies 7 de marzo de 1993
Heidi 18 de julio de 1993
Airborne 17 de septiembre de 1993
1994 On Promised Land 17 de abril de 1994
The Whipping Boy 31 de julio de 1994
1995 The Old Curiosity Shop 19 de marzo de 1995
Escape to Witch Mountain 29 de abril de 1995
The Four Diamonds 12 de agosto de 1995
1996 The Little Riders 24 de marzo de 1996
Nightjohn 1 de junio de 1996
Susie Q 1996
Wish Upon a Star 1996
1997 The Paper Brigade 25 de febrero de 1997

Ranking de las 10 Peliculas más vistas[editar]

Disney Channel Original Movies[editar]

Década de 2000[editar]

Posición Película Latinoamerica Estados Unidos Total
1 Descendats 10 6.6 16
Año Película Estreno
1997 Northern Lights 23 de agosto de 1997
Under Wraps 25 de octubre de 1997
1998 You Lucky Dog 27 de junio de 1998
Brink! 29 de agosto de 1998
Halloweentown 17 de octubre de 1998
1999 Zenon: Girl of the 21st Century 23 de enero de 1999
Can of Worms 10 de abril de 1999
The Thirteenth Year 15 de mayo de 1999
Smart House 26 de junio de 1999
Johnny Tsunami 24 de julio de 1999
Genius 21 de agosto de 1999
Don't Look Under the Bed 9 de octubre de 1999
Horse Sense 20 de noviembre de 1999
2000 Up, Up and Away 22 de enero de 2000
The Color of Friendship 5 de febrero de 2000
Alley Cats Strike 18 de marzo de 2000
Rip Girls 22 de abril de 2000
Miracle in Lane 2 13 de mayo de 2000
Stepsister from Planet Weird 17 de junio de 2000
Ready to Run 14 de julio de 2000
Quints 18 de agosto de 2000
The Other Me 8 de septiembre de 2000
Mom's Got a Date with a Vampire 13 de octubre de 2000
Phantom of the Megaplex 10 de noviembre de 2000
The Ultimate Christmas Present 1 de diciembre de 2000
2001 Zenon: The Zequel 12 de enero de 2001
Motocrossed 16 de febrero de 2001
The Luck of the Irish 9 de marzo de 2001
Hounded 13 de abril de 2001
Jett Jackson: The Movie 8 de junio de 2001
The Jennie Project 13 de julio de 2001
Jumping Ship 17 de agosto de 2001
The Poof Point 14 de septiembre de 2001
Halloweentown II: Kalabar's Revenge 12 de octubre de 2001
Twas the Night 7 de diciembre de 2001
2002 Double Teamed 18 de enero de 2002
Cadet Kelly 8 de marzo de 2002
Tru Confessions 5 de abril de 2002
Get a Clue 28 de junio de 2002
Gotta Kick It Up! 26 de julio de 2002
A Ring of Endless Light 23 de agosto de 2002
The Scream Team 4 de octubre de 2002
2003 You Wish! 10 de enero de 2003
Right on Track 21 de marzo de 2003
The Even Stevens Movie 13 de junio de 2003
Eddie's Million Dollar Cook-Off 18 de julio de 2003
The Cheetah Girls 15 de agosto de 2003
Full-Court Miracle 23 de noviembre de 2003
Kim Possible: A Sitch in Time 28 de noviembre de 2003
2004 Pixel Perfect 16 de enero de 2004
Going to the Mat 19 de marzo de 2004
Zenon: Z3 11 de junio de 2004
Stuck in the Suburbs 16 de julio de 2004
Tiger Cruise 6 de agosto de 2004
Halloweentown High 8 de octubre de 2004
2005 Now You See It... 14 de enero de 2005
Buffalo Dreams 18 de marzo de 2005 – 1 de septiembre de 2008
Kim Possible Movie: So the Drama 8 de abril de 2005
Go Figure 10 de junio de 2005
Life Is Ruff 15 de julio de 2005
The Proud Family Movie 12 de agosto de 2005
Twitches 14 de octubre de 2005
2006 High School Musical 20 de enero de 2006
Cambio de Aires 24 de marzo de 2006
Wendy Wu: Homecoming Warrior 16 de junio de 2006
Read It and Weep 21 de julio de 2006
The Cheetah Girls 2 25 de agosto de 2006
Regreso a Halloweentown 20 de octubre de 2006
2007 ¡Salta! 12 de enero de 2007
Johnny Kapahala: Back on Board 8 de junio de 2007
High School Musical 2 17 de agosto de 2007
Twitches Too 12 de octubre de 2007
2008 Minutemen Viajeros en el Tiempo 25 de enero de 2008
Camp Rock 20 de junio de 2008
The Cheetah Girls Un Mundo 22 de agosto de 2008
2009 Rescatando a Papá 16 de febrero de 2009
Reinventando a Pete 30 de abril de 2009
Programa de Protección de Princesas 26 de junio de 2009
Los Magos de Waverly Place Vacaciones en el Caribe 28 de agosto de 2009

Década de 2010[editar]

Año Película Estreno
2010 Starstruck 14 de febrero de 2010
Harriet the Spy: Blog Wars 26 de marzo de 2010
16 Deseos 25 de junio de 2010
Hermano Abeja 13 de agosto de 2010
Camp Rock 2 The Final Jam 3 de septiembre de 2010
Avalon High 12 de noviembre de 2010
2011 Zack y Cody La Película 25 de marzo de 2011
Lemonade Mouth 15 de abril de 2011
La Fabulosa Aventura de Sharpay 22 de mayo de 2011
Phineas y Ferb: A través de la segunda dimensión 5 de agosto de 2011
Un Chiflado Encantador 11 de noviembre de 2011
Good Luck Charlie, It's Christmas! 2 de diciembre de 2011
2012 Amienemigos 13 de enero de 2012
Radio Rebelde 17 de febrero de 2012
Let It Shine 15 de junio de 2012
Girl Vs. Monster 12 de octubre de 2012
2013 Teen Beach Movie 19 de julio de 2013
2014 Cloud 9 17 de enero de 2014
Zapped 27 de junio de 2014
Como Crear El Chico Ideal 15 de agosto de 2014
2015 Un Día Descabellado 13 de febrero de 2015
Teen Beach 2 26 de junio de 2015
Descendientes 31 de julio de 2015
Mi Hermana Invisible 9 de octubre de 2015
2016 Adventures in Babysitting 24 de junio de 2016
The Swap Otoño 2016
Throw Like Mo 2016
2017 Descendientes 2 2017
High School Musical 4 2017

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]