Anexo:Países y territorios por tasa de fertilidad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Mapa de países y territorios dependientes según su tasa de fertilidad (2.5 en el mundo) en 2018 (estimada) según el CIA World Factbook

Este anexo incluye las listas de países y territorios dependientes por tasa de fertilidad. La tasa de fertilidad muestra el número promedio de hijos nacidos por mujer durante sus años fértiles.

La organización privada y sin ánimo de lucro Population Reference Bureau publica estadísticas de la evolución de la tasa de fertilidad entre 1970 y la actualidad, que puede verse aquí.[1]

Listas[editar]

Lista según el CIA World Factbook (2021)[2] Lista según la ONU (2015-2020)[3] Lista según el Banco Mundial (2022)[4]
País o territorio Tasa de fertilidad
(2021 estimado)
(nacimientos por mujer)
1 NígerBandera de Niger Níger 6.91
2 AngolaBandera de Angola Angola 5.90
3 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 5.70
4 MalíBandera de Malí Malí 5.63
5 Bandera de Chad Chad 5.57
6 BenínBandera de Benín Benín 5.47
7 UgandaBandera de Uganda Uganda 5.45
8 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 5.43
9 Bandera de Somalia Somalia 5.41
10 BurundiBandera de Burundi Burundi 5.10
11 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 4.89
12 GuineaBandera de Guinea Guinea 4.89
13 LiberiaBandera de Liberia Liberia 4.84
14 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 4.72
15 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4.72
16 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 4.67
17 Bandera de Sudán Sudán 4.66
18 Bandera de Zambia Zambia 4.63
19 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4.61
20 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4.58
21 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 4.45
22 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 4.41
23 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 4.39
24 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 4.32
25 Bandera de Togo Togo 4.28
26 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4.09
27 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 4.07
28 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 4.02
29 MalauiBandera de Malaui Malaui 3.51
30 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 3.69
31 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 3.42
32 SenegalBandera de Senegal Senegal 3.97
33 GabónBandera de Gabón Gabón 3.36
34 Bandera de Palestina Franja de Gaza (Palestina) 3.54
35 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 3.70
36 YemenBandera de Yemen Yemen 3.10
37 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 3.65
38 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 3.59
39 GhanaBandera de Ghana Ghana 3.71
40 GambiaBandera de Gambia Gambia 3.13
41 KeniaBandera de Kenia Kenia 3.36
42 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 3.60
43 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 3.91
44 IrakBandera de Irak Irak 3.32
45 JordaniaBandera de Jordania Jordania 3.00
46 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3.53
47 Egipto Egipto 3.23
48 NamibiaBandera de Namibia Namibia 3.03
49 LibiaBandera de Libia Libia 3.13
50 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2.92
51 ComorasBandera de Comoras Comoras 2.86
52 Bandera de Tonga Tonga 2.81
53 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 2.81
54 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2.89
55 Bandera de Tuvalu Tuvalu 2.86
56 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 2.72
57 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2.79
58 Guatemala Guatemala 2.67
59 BeliceBandera de Belice Belice 2.66
60 NauruBandera de Nauru Nauru 2.65
61 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (Estados Unidos) 2.28
62 SamoaBandera de Samoa Samoa 2.46
63 LaosBandera de Laos Laos 2.57
64 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 2.48
65 HondurasBandera de Honduras Honduras 2.05
66 HaitíBandera de Haití Haití 2.48
67 Bolivia Bolivia 2.45
68 OmánBandera de Omán Omán 2.73
69 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2.95
70 Bandera de Tayikistán Tayikistán 2.48
71 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2.55
72 SiriaBandera de Siria Siria 2.85
73 CamboyaBandera de Camboya Camboya 2.36
74 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 2.52
75 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 2.27
76 IsraelBandera de Israel Israel 2.57
77 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 2.23
78 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 2.25
79 Bandera de la India India 2.28
80 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 2.28
81 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2.17
82 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 2.10
Mundo 2.42
83 GuamBandera de Guam Guam (Estados Unidos) 2.81
84 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2.42
85 Panamá Panamá 2.21
86 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca) 2.30
87 DominicaBandera de Dominica Dominica 2.02
88 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 2.14
89 Kazajistán Kazajistán 2.13
90 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 2.24
91 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 2.07
92 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook 2.09
93 Bandera de Argentina Argentina 2.20
94 Perú Perú 2.02
95 México México 2.17
96 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2.20
97 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2.07
98 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 2.05
99 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2.04
100 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2.29
101 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2.00
102 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2.04
103 Bandera de Jamaica Jamaica 2.06
104 Bandera de Francia Francia 2.04
105 DominicaBandera de Dominica Dominica 2.02
106 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (Estados Unidos) 2.66
107 TúnezBandera de Túnez Túnez 2.03
108 El Salvador El Salvador 2.07
109 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2.06
110 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos (Estados Unidos) 2.01
111 ButánBandera de Bután Bután 1.80
112 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.87
113 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.84
114 MalasiaBandera de Malasia Malasia 1.76
115 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 1.65
116 NepalBandera de Nepal Nepal 1.93
117 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1.95
118 Bandera de Mongolia Mongolia 1.93
119 GranadaBandera de Granada Granada 1.95
120 TurquíaBandera de Turquía Turquía 1.94
121  San Martín (Países Bajos) 1.80
122 'CurazaoBandera de Curazao Curazao (Países Bajos) 1.99
123 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 1.92
124 SurinamBandera de Surinam Surinam 1.85
125 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1.96
126 Nicaragua Nicaragua 1.81
127 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 1.87
128 Bandera de Irlanda Irlanda 1.93
129 ParaguayBandera de Paraguay Paraguay 1.89
130 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 1.91
131 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1.98
132 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa (Francia) 1.82
133 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (Reino Unido) 1.91
134 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (Reino Unido) 1.90
135 Bandera de Gibraltar Gibraltar (Reino Unido) 1.91
136 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1.87
137 CatarBandera de Catar Catar 1.90
138 Costa Rica Costa Rica 1.87
139 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 1.86
140 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 1.82
141 IslandiaBandera de Islandia Islandia 1.96
142 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1.75
143 Uruguay Uruguay 1.76
144 IránBandera de Irán Irán 1.93
145 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (Reino Unido) 1.83
146 ColombiaBandera de Colombia Colombia 1.76
147 ChileBandera de Chile Chile 1.76
148 ArubaBandera de Aruba Aruba (Países Bajos) 1.83
149 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1.73
150 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 1.75
151 BaréinBandera de Baréin Baréin 1.68
152 BrasilBandera de Brasil Brasil 1.73
153 Países Bajos Países Bajos 1.78
154 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1.77
155 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 1.71
156 Bandera de Mauricio Mauricio 1.73
157 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1.73
158 Noruega Noruega 1.84
159 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 1.63
160 Bandera de Australia Australia 1.74
161 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 1.71
162 LíbanoBandera de Líbano Líbano 1.71
163 AnguilaBandera de Anguila Anguila (Reino Unido) 1.72
164 Finlandia Finlandia 1.74
165 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1.77
166 PalaosBandera de Palaos Palaos 1.70
167 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1.70
168 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (Reino Unido) 1.70
169 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 1.69
170 BarbadosBandera de Barbados Barbados 1.70
171 Suecia Suecia 1.86
172 JerseyBandera de Jersey Jersey (Reino Unido) 1.66
173 Bandera de Tailandia Tailandia 1.54
174 Bélgica Bélgica 1.77
175 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 1.23
176 Rusia Rusia 1.60
177 CanadáBandera de Canadá Canadá 1.57
178 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (Reino Unido) 1.60
179 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 1.58
180 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1.58
181 ChinaBandera de la República Popular China China (sólo continental) 1.60
182 Bandera de Guernsey Guernsey (Reino Unido) 1.58
183 MaltaBandera de Malta Malta 1.50
184 Suiza Suiza 1.58
185 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 1.52
186 Bandera de Portugal Portugal 1.42
187 Albania Albania 1.53
188 EspañaBandera de España España 1.51
189 Bandera de San Marino San Marino 1.52
190 Bielorrusia Bielorrusia 1.51
191 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 1.75
192 ChipreBandera de Chipre Chipre 1.48
193 Cuba Cuba 1.71
194 Croacia Croacia 1.44
195 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1.61
196 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1.49
197 Alemania Alemania 1.48
198 Austria Austria 1.50
199 Grecia Grecia 1.39
200 Italia Italia 1.47
201 Hungría Hungría 1.48
202 SerbiaBandera de Serbia Serbia 1.47
203 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1.65
204 Eslovaquia Eslovaquia 1.45
205 JapónBandera de Japón Japón 1.38
206 Andorra Andorra 1.44
207 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1.54
208 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1.59
209 Polonia Polonia 1.39
210 RumaniaBandera de Rumania Rumania 1.38
211 República Checa República Checa 1.49
212 Ucrania Ucrania 1.56
213 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (Reino Unido) 1.31
214 Lituania Lituania 1.61
215 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1.35
216 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1.09
217 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (Reino Unido) 1.34
218 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1.22
219 Bandera de la República de China República de China 1.07
220 MacaoBandera de Macao Macao (China) 1.21
221 SingapurBandera de Singapur Singapur 1.15
País o territorio Tasa de fertilidad
(2015-2020)
(nacimientos por mujer)
1 NígerBandera de Niger Níger 6,53
2 Bandera de Somalia Somalia 5,76
3 Bandera de Chad Chad 5,70
4 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 5,63
5 MalíBandera de Malí Malí 5,58
6 UgandaBandera de Uganda Uganda 5,51
7 AngolaBandera de Angola Angola 5,36
8 GambiaBandera de Gambia Gambia 5,32
9 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 5,11
10 BurundiBandera de Burundi Burundi 5,08
11 BenínBandera de Benín Benín 4,87
12 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 4,83
13 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4,75
14 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 4,74
15 GuineaBandera de Guinea Guinea 4,74
16 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 4,70
17 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 4,64
18 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4,58
19 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 4,57
20 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 4,56
21 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4,51
22 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 4,48
23 MalauiBandera de Malaui Malaui 4,46
24 SenegalBandera de Senegal Senegal 4,42
25 Bandera de Sudán Sudán 4,40
26 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4,32
27 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 4,26
28 Bandera de Togo Togo 4,25
29 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4,22
30 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 4,18
31 LiberiaBandera de Liberia Liberia 4,12
32 Bandera de Zambia Zambia 4,10
33 ComorasBandera de Comoras Comoras 4,04
34 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 4,01
35 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 3,97
36 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 3,92
37 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 3,86
38 PalestinaBandera de Palestina Palestina 3,79
39 SamoaBandera de Samoa Samoa 3,70
40 YemenBandera de Yemen Yemen 3,62
41 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 3,56
42 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 3,55
43 GabónBandera de Gabón Gabón 3,50
44 GhanaBandera de Ghana Ghana 3,48
45 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3,47
46 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 3,40
47 Bandera de Tonga Tonga 3,39
48 IrakBandera de Irak Irak 3,31
49 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 3,30
50 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3,28
51 NamibiaBandera de Namibia Namibia 3,24
52 KeniaBandera de Kenia Kenia 3,23
53 Bandera de Tayikistán Tayikistán 3,20
54 JordaniaBandera de Jordania Jordania 3,18
55 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa (Francia) 3,12
56 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3,10
57 Egipto Egipto 3,07
58 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3,05
59 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 3,01
60 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 3,01
61 IsraelBandera de Israel Israel 3,00
62 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 2,81
63 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2,76
64 Guatemala Guatemala 2,71
65 SiriaBandera de Siria Siria 2,69
66 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2,65
67 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2,63
68 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2,59
69 LaosBandera de Laos Laos 2,55
70 Bolivia Bolivia 2,55
71 Bandera de Mongolia Mongolia 2,54
72 Kazajistán Kazajistán 2,50
73 OmánBandera de Omán Omán 2,47
74 HaitíBandera de Haití Haití 2,46
75 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,43
76 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 2,43
77 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2,41
78 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2,38
79 CamboyaBandera de Camboya Camboya 2,37
80 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 2,35
81 BeliceBandera de Belice Belice 2,34
82 Panamá Panamá 2,33
83 ParaguayBandera de Paraguay Paraguay 2,32
84 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 2,32
85 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2,30
86 HondurasBandera de Honduras Honduras 2,27
87 SurinamBandera de Surinam Surinam 2,27
88 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2,26
89 GuamBandera de Guam Guam (Estados Unidos) 2,25
90 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 2,24
91 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 2,23
92 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2,23
93 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 2,22
94 Bandera de Argentina Argentina 2,21
95 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 2,21
96 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 2,20
97 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2,18
98 Perú Perú 2,16
99 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos (Estados Unidos) 2,15
100 LibiaBandera de Libia Libia 2,13
101 Nicaragua Nicaragua 2,10
102 TúnezBandera de Túnez Túnez 2,10
Mundo 2,09
103 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 2,09
104 Bandera de la India India 2,08
105 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 2,07
106 GranadaBandera de Granada Granada 2,06
107 México México 2,04
108 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2,03
109 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2,02
110 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2,02
111 CurazaoBandera de Curazao Curazao (Países Bajos) 2,02
112 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 2,01
113 ButánBandera de Bután Bután 2,01
114 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2,00
115 BaréinBandera de Baréin Baréin 1,98
116 Bandera de Jamaica Jamaica 1,97
117 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa (Francia) 1,97
118 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1,95
119 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 1,95
120 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 1,93
121 MalasiaBandera de Malasia Malasia 1,92
122 Uruguay Uruguay 1,90
123 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 1,89
124 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,87
125 CatarBandera de Catar Catar 1,85
126 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 1,85
127 Bandera de Francia Francia 1,84
128 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 1,83
129 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 1,82
130 IslandiaBandera de Islandia Islandia 1,79
131 Noruega Noruega 1,78
132 NepalBandera de Nepal Nepal 1,77
133 El Salvador El Salvador 1,77
134 Bélgica Bélgica 1,77
135 BarbadosBandera de Barbados Barbados 1,76
136 ArubaBandera de Aruba Aruba (Países Bajos) 1,75
137 Finlandia Finlandia 1,75
139 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1,74
139 TurquíaBandera de Turquía Turquía 1,73
140 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1,72
141 Países Bajos Países Bajos 1,72
142 Bandera de Australia Australia 1,72
143 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,71
144 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1,71
145 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 1,71
146 Bielorrusia Bielorrusia 1,70
147 Albania Albania 1,70
148 LíbanoBandera de Líbano Líbano 1,70
149 Costa Rica Costa Rica 1,69
150 BrasilBandera de Brasil Brasil 1,68
151 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,67
152 Montenegro Montenegro 1,66
153 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1,66
154 Lituania Lituania 1,66
155 Bandera de Irlanda Irlanda 1,65
156 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 1,65
157 Suecia Suecia 1,64
158 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1,64
159 ColombiaBandera de Colombia Colombia 1,63
160 SerbiaBandera de Serbia Serbia 1,61
161 IránBandera de Irán Irán 1,60
162 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1,59
163 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 1,58
164 ChileBandera de Chile Chile 1,58
165 Cuba Cuba 1,57
166 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1,57
167 República Checa República Checa 1,57
168 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1,57
169 Ucrania Ucrania 1,56
170 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1,55
171 Suiza Suiza 1,55
172 RumaniaBandera de Rumania Rumania 1,54
173 Austria Austria 1,51
174 Islas del Canal (JerseyBandera de Jersey Jersey y Bandera de Guernsey Guernsey) (Reino Unido) 1,49
175 CanadáBandera de Canadá Canadá 1,48
176 Rusia Rusia 1,48
177 MaltaBandera de Malta Malta 1,47
178 Alemania Alemania 1,47
179 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 1,47
180 Eslovaquia Eslovaquia 1,46
181 Bandera de Tailandia Tailandia 1,46
182 Croacia Croacia 1,45
183 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1,44
184 Bandera de Mauricio Mauricio 1,40
185 JapónBandera de Japón Japón 1,39
186 Hungría Hungría 1,37
187 ChinaBandera de la República Popular China China (sólo continental) 1,36
188 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1,35
189 MacaoBandera de Macao Macao (China) 1,32
190 ChipreBandera de Chipre Chipre 1,32
191 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1,30
192 Grecia Grecia 1,27
193 SingapurBandera de Singapur Singapur 1,25
194 EspañaBandera de España España 1,24
195 Italia Italia 1,23
196 Polonia Polonia 1,21
197 Bandera de Portugal Portugal 1,17
198 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1,03
199 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 0,95
200 Bandera de la República de China República de China 0,86
País o territorio Tasa de fertilidad
(2022)
(nacimientos por mujer)
1 NígerBandera de Niger Níger 6,8
2 Bandera de Somalia Somalia 6,3
3 Bandera de Chad Chad 6,3
4 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 6,2
5 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 6,0
6 MalíBandera de Malí Malí 6,0
7 AngolaBandera de Angola Angola 6,0
8 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 5,2
9 BurundiBandera de Burundi Burundi 5,1
10 BenínBandera de Benín Benín 5,0
11 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 4,8
12 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 4,7
13 GambiaBandera de Gambia Gambia 4,7
14 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 4,6
15 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 4,6
16 UgandaBandera de Uganda Uganda 4,6
17 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 4,5
18 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4,5
19 Bandera de Sudán Sudán 4.5
20 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 4,4
21 GuineaBandera de Guinea Guinea 4,4
22 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4,4
23 SenegalBandera de Senegal Senegal 4,4
24 Bandera de Zambia Zambia 4,3
25 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 4,3
26 Bandera de Togo Togo 4,3
27 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 4,2
28 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 4,2
29 LiberiaBandera de Liberia Liberia 4,1
30 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4,0
31 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 4,0
32 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4,0
33 ComorasBandera de Comoras Comoras 4,0
34 SamoaBandera de Samoa Samoa 3,9
35 MalauiBandera de Malaui Malaui 3,9
36 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 3,9
37 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 3,9
38 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 3,8
39 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 3,8
40 YemenBandera de Yemen Yemen 3,8
41 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3,7
42 GhanaBandera de Ghana Ghana 3,6
43 Bandera de Nauru Nauru 3,5
44 Gaza 3,5
45 IrakBandera de Irak Irak 3,5
46 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 3,5
47 GabónBandera de Gabón Gabón 3,5
48 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3,5
49 KeniaBandera de Kenia Kenia 3,3
50 Kazajistán Kazajistán 3,3
51 Bandera de Kiribati Kiribati 3,3
52 NamibiaBandera de Namibia Namibia 3,3
53 Bandera de Tonga Tonga 3,2
54 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3,2
55 Bandera de Tayikistán Tayikistán 3,2
56 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 3,2
57 Bandera de Tuvalu Tuvalu 3,2
58 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 3,1
59 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 3,0
60 IsraelBandera de Israel Israel 3,0
61 Egipto Egipto 2,9
62 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 2,9
107 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2,9
64 Bandera de Suazilandia Suazilandia 2,8
65 Bandera de Mongolia Mongolia 2,8
66 JordaniaBandera de Jordania Jordania 2,8
67 HaitíBandera de Haití Haití 2,8
68 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2,8
69 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2,8
70 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2,7
71 SiriaBandera de Siria Siria 2,7
72 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 2,7
73 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 2,7
74 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2,7
75 OmánBandera de Omán Omán 2,6
76 Bolivia Bolivia 2,6
77 GuamBandera de Guam Guam 2,6
78 LaosBandera de Laos Laos 2,5
79 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 2,5
80 ParaguayBandera de Paraguay Paraguay 2,5
81 LibiaBandera de Libia Libia 2,5
82 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2.5
83 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,4
108 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2,4
86 Guatemala Guatemala 2,4
87 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2,4
88 HondurasBandera de Honduras Honduras 2,4
Mundo 2,3
89 SurinamBandera de Surinam Surinam 2,3
90 CamboyaBandera de Camboya Camboya 2,3
105 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2,3
92 Panamá Panamá 2,3
93 Nicaragua Nicaragua 2,3
94 Islas Faroe 2,3
95 República Dominicana 2,3
96 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 2,2
97 Perú Perú 2,2
98 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2,2
99 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 2,2
100 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 2,1
101 LíbanoBandera de Líbano Líbano 2,1
102 TúnezBandera de Túnez Túnez 2,1
103 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 2,1
104 Bandera de la India India 2,0
105 NepalBandera de Nepal Nepal 2,0
106 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 2,0
107 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 2,0
108 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 2,0
109 BeliceBandera de Belice Belice 2,0
110 GranadaBandera de Granada Granada 2,0
111 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2,0
112 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 2,0
113 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 1,9
114 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 1,9
115 TurquíaBandera de Turquía Turquía 1,9
116 Bandera de Argentina Argentina 1,9
117 República Checa República Checa 1,8
118 Bandera de Francia Francia 1,8
119 México México 1,8
120 IslandiaBandera de Islandia Islandia 1,8
121 Barein 1,8
122 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 1,8
123 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1,8
124 MalasiaBandera de Malasia Malasia 1,8
125 El Salvador El Salvador 1,8
126 CatarBandera de Catar Catar 1,8
127 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia 1,8
128 RumaniaBandera de Rumania Rumania 1,8
129 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,8
130 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 1,8
131 Montenegro Montenegro 1,8
132 Bandera de Irlanda Irlanda 1,7
133 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1,7
134 ColombiaBandera de Colombia Colombia 1,7
135 Bandera de Australia Australia 1,7
136 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 1,7
137 IránBandera de Irán Irán 1,7
138 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 1,7
139 Suecia Suecia 1,7
140 Turks y Caicos 1,7
141 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,7
142 BrasilBandera de Brasil Brasil 1,6
143 Eslovaquia Eslovaquia 1,6
114 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,6
145 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1,6
146 BarbadosBandera de Barbados Barbados 1,6
147 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1,6
148 Países Bajos Países Bajos 1,6
149 Croacia Croacia 1,6
150 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1,6
151 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1,6
152 Bélgica Bélgica 1,6
153 DominicaBandera de Dominica Dominica 1,6
154 Hungría Hungría 1,6
155 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1,6
156 Alemania Alemania 1,6
157 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1,6
158 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1,6
159 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1,6
160 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 1,6
161 Noruega Noruega 1,6
162 ChileBandera de Chile Chile 1,5
163 Costa Rica Costa Rica 1,5
164 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 1,5
165 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 1,5
166 Suiza Suiza 1,5
167 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,5
168 Uruguay Uruguay 1,5
169 Rusia Rusia 1,5
170 Bielorrusia Bielorrusia 1,5
171 Austria Austria 1,5
172 SerbiaBandera de Serbia Serbia 1,5
173 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 1,5
174 Finlandia Finlandia 1,5
175 Islas del Canal (Reino Unido) 1,5
176 Cuba Cuba 1,4
177 CanadáBandera de Canadá Canadá 1,4
178 ButánBandera de Bután Bután 1,4
179 Bandera de Mauricio Mauricio 1,4
180 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1,4
181 Albania Albania 1,4
182 Grecia Grecia 1,4
183 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1,4
184 Curazao 1,4
185 Bandera de Portugal Portugal 1,4
186 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 1,4
187 Bandera de Jamaica Jamaica 1,4
188 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1,4
189 Lituania Lituania 1,4
190 Bandera de Tailandia Tailandia 1,3
191 Polonia Polonia 1,3
192 ChipreBandera de Chipre Chipre 1,3
193 JapónBandera de Japón Japón 1,3
194 BermudasBandera de Bermudas Bermudas 1,3
195 Andorra Andorra 1,3
196 Bandera de San Marino San Marino 1,3
197 Italia Italia 1,3
198 EspañaBandera de España España 1,2
199 ArubaBandera de Aruba Aruba 1,2
200 ChinaBandera de la República Popular China China 1,2
201 Ucrania Ucrania 1,2
202 MaltaBandera de Malta Malta 1,1
203 SingapurBandera de Singapur Singapur 1,1
204 MacaoBandera de Macao Macao (China) 1,1
205 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 0,9
206 Bandera de Palaos Palaos 0,8
207 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 0,8
208 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 0,8
Note: el único estado reconocido e independiente que no presenta en las listas es Vaticano.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «World Population Data Sheet» (en inglés). PRB. Consultado el 16 de enero de 2015. 
  2. «Total fertility rate». CIA. Consultado el 17 de marzo de 2022. 
  3. United Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division (2018). «United Nations World Population Prospects: 2017 revision, Table A.15». New York: UN. Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  4. World Bank - Total Fertility Rate