Anexo:Países y territorios por tasa de fertilidad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de países y territorios dependientes según su tasa de fertilidad (2.5 en el mundo) en 2018 (estimada) según el CIA World Factbook

Este anexo incluye las listas de países y territorios dependientes por tasa de fertilidad. La tasa de fertilidad muestra el número promedio de hijos nacidos por mujer durante sus años fértiles.

La organización privada y sin ánimo de lucro Population Reference Bureau publica estadísticas de la evolución de la tasa de fertilidad entre 1970 y la actualidad, que puede verse aquí.[1]

Listas[editar]

Lista según el CIA World Factbook (2021)[2] Lista según la ONU (2015-2020)[3] Lista según el Banco Mundial (2010)[4]
País o territorio Tasa de fertilidad
(2021 estimado)
(nacimientos por mujer)
1 NígerBandera de Niger Níger 6.91
2 AngolaBandera de Angola Angola 5.90
3 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 5.70
4 MalíBandera de Malí Malí 5.63
5 Bandera de Chad Chad 5.57
6 BenínBandera de Benín Benín 5.47
7 UgandaBandera de Uganda Uganda 5.45
8 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 5.43
9 Bandera de Somalia Somalia 5.41
10 BurundiBandera de Burundi Burundi 5.10
11 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 4.89
12 GuineaBandera de Guinea Guinea 4.89
13 LiberiaBandera de Liberia Liberia 4.84
14 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 4.72
15 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4.72
16 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 4.67
17 Bandera de Sudán Sudán 4.66
18 Bandera de Zambia Zambia 4.63
19 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4.61
20 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4.58
21 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 4.45
22 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 4.41
23 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 4.39
24 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 4.32
25 Bandera de Togo Togo 4.28
26 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4.09
27 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 4.07
28 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 4.02
29 MalauiBandera de Malaui Malaui 3.51
30 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 3.69
31 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 3.42
32 SenegalBandera de Senegal Senegal 3.97
33 GabónBandera de Gabón Gabón 3.36
34 Bandera de Palestina Franja de Gaza 3.54
35 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 3.70
36 YemenBandera de Yemen Yemen 3.10
37 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 3.65
38 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 3.59
39 GhanaBandera de Ghana Ghana 3.71
40 GambiaBandera de Gambia Gambia 3.13
41 KeniaBandera de Kenia Kenia 3.36
42 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 3.60
43 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 3.91
44 IrakBandera de Irak Irak 3.32
45 JordaniaBandera de Jordania Jordania 3.00
46 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3.53
47 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3.23
48 NamibiaBandera de Namibia Namibia 3.03
49 LibiaBandera de Libia Libia 3.13
50 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2.92
51 ComorasBandera de Comoras Comoras 2.86
52 Bandera de Tonga Tonga 2.81
53 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 2.81
54 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2.89
55 Bandera de Tuvalu Tuvalu 2.86
56 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 2.72
57 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2.79
58 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 2.67
59 BeliceBandera de Belice Belice 2.66
60 NauruBandera de Nauru Nauru 2.65
61 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (Estados Unidos) 2.28
62 SamoaBandera de Samoa Samoa 2.46
63 LaosBandera de Laos Laos 2.57
64 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 2.48
65 HondurasBandera de Honduras Honduras 2.05
66 HaitíBandera de Haití Haití 2.48
67 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2.45
68 OmánBandera de Omán Omán 2.73
69 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2.95
70 Bandera de Tayikistán Tayikistán 2.48
71 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2.55
72 SiriaBandera de Siria Siria 2.85
73 CamboyaBandera de Camboya Camboya 2.36
74 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 2.52
75 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 2.27
76 IsraelBandera de Israel Israel 2.57
77 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 2.23
78 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 2.25
79 Bandera de la India India 2.28
80 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 2.28
81 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2.17
82 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 2.10
Mundo 2.42
83 GuamBandera de Guam Guam (Estados Unidos) 2.81
84 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2.42
85 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 2.21
86 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca) 2.30
87 DominicaBandera de Dominica Dominica 2.02
88 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 2.14
89 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2.13
90 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 2.24
91 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 2.07
92 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook 2.09
93 Bandera de Argentina Argentina 2.20
94 PerúFlag of Peru.svg Perú 2.02
95 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2.17
96 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2.20
97 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2.07
98 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 2.05
99 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2.04
100 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2.29
101 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2.00
102 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2.04
103 Bandera de Jamaica Jamaica 2.06
104 Bandera de Francia Francia 2.04
105 DominicaBandera de Dominica Dominica 2.02
106 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (Estados Unidos) 2.66
107 TúnezBandera de Túnez Túnez 2.03
108 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 2.07
109 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2.06
110 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos (Estados Unidos) 2.01
111 ButánBandera de Bután Bután 1.80
112 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1.87
113 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.84
114 MalasiaBandera de Malasia Malasia 1.76
115 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1.65
116 NepalBandera de Nepal Nepal 1.93
117 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 1.95
118 Bandera de Mongolia Mongolia 1.93
119 GranadaBandera de Granada Granada 1.95
120 TurquíaBandera de Turquía Turquía 1.94
121 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (Países Bajos) 1.80
122 'CurazaoBandera de Curazao Curazao (Países Bajos) 1.99
123 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 1.92
124 SurinamBandera de Surinam Surinam 1.85
125 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1.96
126 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 1.81
127 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 1.87
128 Bandera de Irlanda Irlanda 1.93
129 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 1.89
130 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 1.91
131 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1.98
132 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa (Francia) 1.82
133 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (Reino Unido) 1.91
134 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (Reino Unido) 1.90
135 Bandera de Gibraltar Gibraltar (Reino Unido) 1.91
136 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1.87
137 CatarBandera de Catar Catar 1.90
138 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1.87
139 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 1.86
140 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 1.82
141 IslandiaBandera de Islandia Islandia 1.96
142 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1.75
143 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1.76
144 IránBandera de Irán Irán 1.93
145 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (Reino Unido) 1.83
146 ColombiaBandera de Colombia Colombia 1.76
147 ChileBandera de Chile Chile 1.76
148 ArubaBandera de Aruba Aruba (Países Bajos) 1.83
149 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1.73
150 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 1.75
151 BaréinBandera de Baréin Baréin 1.68
152 BrasilBandera de Brasil Brasil 1.73
153 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1.78
154 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1.77
155 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 1.71
156 Bandera de Mauricio Mauricio 1.73
157 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1.73
158 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1.84
159 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 1.63
160 Bandera de Australia Australia 1.74
161 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 1.71
162 LíbanoBandera de Líbano Líbano 1.71
163 AnguilaBandera de Anguila Anguila (Reino Unido) 1.72
164 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 1.74
165 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1.77
166 PalaosBandera de Palaos Palaos 1.70
167 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1.70
168 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (Reino Unido) 1.70
169 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 1.69
170 BarbadosBandera de Barbados Barbados 1.70
171 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1.86
172 JerseyBandera de Jersey Jersey (Reino Unido) 1.66
173 Bandera de Tailandia Tailandia 1.54
174 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1.77
175 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 1.23
176 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1.60
177 CanadáBandera de Canadá Canadá 1.57
178 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (Reino Unido) 1.60
179 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 1.58
180 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1.58
181 ChinaBandera de la República Popular China China (sólo continental) 1.60
182 Bandera de Guernsey Guernsey (Reino Unido) 1.58
183 MaltaBandera de Malta Malta 1.50
184 SuizaFlag of Switzerland.svg Suiza 1.58
185 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 1.52
186 Bandera de Portugal Portugal 1.42
187 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 1.53
188 EspañaBandera de España España 1.51
189 Bandera de San Marino San Marino 1.52
190 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 1.51
191 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 1.75
192 ChipreBandera de Chipre Chipre 1.48
193 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1.71
194 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 1.44
195 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1.61
196 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1.49
197 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1.48
198 AustriaFlag of Austria.svg Austria 1.50
199 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1.39
200 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1.47
201 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 1.48
202 SerbiaBandera de Serbia Serbia 1.47
203 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1.65
204 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 1.45
205 JapónBandera de Japón Japón 1.38
206 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 1.44
207 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1.54
208 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1.59
209 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1.39
210 RumaniaBandera de Rumania Rumania 1.38
211 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1.49
212 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1.56
213 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (Reino Unido) 1.31
214 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 1.61
215 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1.35
216 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1.09
217 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (Reino Unido) 1.34
218 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1.22
219 Bandera de Taiwán República de China 1.07
220 MacaoBandera de Macao Macao (China) 1.21
221 SingapurBandera de Singapur Singapur 1.15
País o territorio Tasa de fertilidad
(2015-2020)
(nacimientos por mujer)
1 NígerBandera de Niger Níger 6,53
2 Bandera de Somalia Somalia 5,76
3 Bandera de Chad Chad 5,70
4 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 5,63
5 MalíBandera de Malí Malí 5,58
6 UgandaBandera de Uganda Uganda 5,51
7 AngolaBandera de Angola Angola 5,36
8 GambiaBandera de Gambia Gambia 5,32
9 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 5,11
10 BurundiBandera de Burundi Burundi 5,08
11 BenínBandera de Benín Benín 4,87
12 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 4,83
13 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4,75
14 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 4,74
15 GuineaBandera de Guinea Guinea 4,74
16 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 4,70
17 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 4,64
18 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4,58
19 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 4,57
20 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 4,56
21 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4,51
22 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 4,48
23 MalauiBandera de Malaui Malaui 4,46
24 SenegalBandera de Senegal Senegal 4,42
25 Bandera de Sudán Sudán 4,40
26 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4,32
27 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 4,26
28 Bandera de Togo Togo 4,25
29 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4,22
30 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 4,18
31 LiberiaBandera de Liberia Liberia 4,12
32 Bandera de Zambia Zambia 4,10
33 ComorasBandera de Comoras Comoras 4,04
34 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 4,01
35 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 3,97
36 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 3,92
37 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 3,86
38 PalestinaBandera de Palestina Palestina 3,79
39 SamoaBandera de Samoa Samoa 3,70
40 YemenBandera de Yemen Yemen 3,62
41 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 3,56
42 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 3,55
43 GabónBandera de Gabón Gabón 3,50
44 GhanaBandera de Ghana Ghana 3,48
45 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3,47
46 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 3,40
47 Bandera de Tonga Tonga 3,39
48 IrakBandera de Irak Irak 3,31
49 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 3,30
50 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3,28
51 NamibiaBandera de Namibia Namibia 3,24
52 KeniaBandera de Kenia Kenia 3,23
53 Bandera de Tayikistán Tayikistán 3,20
54 JordaniaBandera de Jordania Jordania 3,18
55 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa (Francia) 3,12
56 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3,10
57 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3,07
58 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3,05
59 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 3,01
60 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 3,01
61 IsraelBandera de Israel Israel 3,00
62 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 2,81
63 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2,76
64 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 2,71
65 SiriaBandera de Siria Siria 2,69
66 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2,65
67 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2,63
68 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2,59
69 LaosBandera de Laos Laos 2,55
70 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2,55
71 Bandera de Mongolia Mongolia 2,54
72 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2,50
73 OmánBandera de Omán Omán 2,47
74 HaitíBandera de Haití Haití 2,46
75 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,43
76 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 2,43
77 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2,41
78 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2,38
79 CamboyaBandera de Camboya Camboya 2,37
80 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 2,35
81 BeliceBandera de Belice Belice 2,34
82 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 2,33
83 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2,32
84 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 2,32
85 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2,30
86 HondurasBandera de Honduras Honduras 2,27
87 SurinamBandera de Surinam Surinam 2,27
88 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2,26
89 GuamBandera de Guam Guam (Estados Unidos) 2,25
90 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 2,24
91 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 2,23
92 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2,23
93 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 2,22
94 Bandera de Argentina Argentina 2,21
95 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 2,21
96 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 2,20
97 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2,18
98 PerúFlag of Peru.svg Perú 2,16
99 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos (Estados Unidos) 2,15
100 LibiaBandera de Libia Libia 2,13
101 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 2,10
102 TúnezBandera de Túnez Túnez 2,10
Mundo 2,09
103 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 2,09
104 Bandera de la India India 2,08
105 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 2,07
106 GranadaBandera de Granada Granada 2,06
107 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2,04
108 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2,03
109 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2,02
110 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2,02
111 CurazaoBandera de Curazao Curazao (Países Bajos) 2,02
112 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 2,01
113 ButánBandera de Bután Bután 2,01
114 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2,00
115 BaréinBandera de Baréin Baréin 1,98
116 Bandera de Jamaica Jamaica 1,97
117 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa (Francia) 1,97
118 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1,95
119 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 1,95
120 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 1,93
121 MalasiaBandera de Malasia Malasia 1,92
122 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1,90
123 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 1,89
124 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,87
125 CatarBandera de Catar Catar 1,85
126 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 1,85
127 Bandera de Francia Francia 1,84
128 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 1,83
129 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 1,82
130 IslandiaBandera de Islandia Islandia 1,79
131 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1,78
132 NepalBandera de Nepal Nepal 1,77
133 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 1,77
134 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1,77
135 BarbadosBandera de Barbados Barbados 1,76
136 ArubaBandera de Aruba Aruba (Países Bajos) 1,75
137 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 1,75
139 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1,74
139 TurquíaBandera de Turquía Turquía 1,73
140 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1,72
141 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1,72
142 Bandera de Australia Australia 1,72
143 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,71
144 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1,71
145 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,71
146 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 1,70
147 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 1,70
148 LíbanoBandera de Líbano Líbano 1,70
149 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,69
150 BrasilBandera de Brasil Brasil 1,68
151 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,67
152 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 1,66
153 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1,66
154 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 1,66
155 Bandera de Irlanda Irlanda 1,65
156 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 1,65
157 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1,64
158 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1,64
159 ColombiaBandera de Colombia Colombia 1,63
160 SerbiaBandera de Serbia Serbia 1,61
161 IránBandera de Irán Irán 1,60
162 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1,59
163 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 1,58
164 ChileBandera de Chile Chile 1,58
165 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1,57
166 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1,57
167 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1,57
168 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1,57
169 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1,56
170 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1,55
171 SuizaFlag of Switzerland.svg Suiza 1,55
172 RumaniaBandera de Rumania Rumania 1,54
173 AustriaFlag of Austria.svg Austria 1,51
174 Islas del Canal (JerseyBandera de Jersey Jersey y Bandera de Guernsey Guernsey) (Reino Unido) 1,49
175 CanadáBandera de Canadá Canadá 1,48
176 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1,48
177 MaltaBandera de Malta Malta 1,47
178 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1,47
179 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 1,47
180 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 1,46
181 Bandera de Tailandia Tailandia 1,46
182 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 1,45
183 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1,44
184 Bandera de Mauricio Mauricio 1,40
185 JapónBandera de Japón Japón 1,39
186 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 1,37
187 ChinaBandera de la República Popular China China (sólo continental) 1,36
188 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1,35
189 MacaoBandera de Macao Macao (China) 1,32
190 ChipreBandera de Chipre Chipre 1,32
191 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1,30
192 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1,27
193 SingapurBandera de Singapur Singapur 1,25
194 EspañaBandera de España España 1,24
195 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1,23
196 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1,21
197 Bandera de Portugal Portugal 1,17
198 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1,03
199 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 0,95
200 Bandera de Taiwán República de China 0,86
País o territorio Tasa de fertilidad
(2011)
(nacimientos por mujer)
1 NígerBandera de Niger Níger 7,063
2 Bandera de Somalia Somalia 6,339
3 MalíBandera de Malí Malí 6,294
4 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 6,288
5 Bandera de Zambia Zambia 6,258
6 UgandaBandera de Uganda Uganda 6,149
7 MalauiBandera de Malaui Malaui 5,99
8 Bandera de Chad Chad 5,981
9 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 5,85
10 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 5,775
11 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 5,578
12 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 5,544
13 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 5,525
14 AngolaBandera de Angola Angola 5,443
15 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 5,371
16 BenínBandera de Benín Benín 5,287
17 GuineaBandera de Guinea Guinea 5,246
18 LiberiaBandera de Liberia Liberia 5,238
19 YemenBandera de Yemen Yemen 5.2
20 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 5,185
21 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 5,063
22 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4,982
23 PalestinaBandera de Palestina Palestina 4,92
24 ComorasBandera de Comoras Comoras 4,919
25 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 4,912
26 GambiaBandera de Gambia Gambia 4,896
27 SenegalBandera de Senegal Senegal 4,819
28 KeniaBandera de Kenia Kenia 4,718
29 IrakBandera de Irak Irak 4,702
30 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 4,651
31 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4,631
32 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 4,544
33 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4,533
34 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4,487
35 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 4,453
36 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 4,432
37 Bandera de Sudán Sudán 4.4
38 BurundiBandera de Burundi Burundi 4,338
39 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 4,229
40 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 4,193
41 GhanaBandera de Ghana Ghana 4,17
42 Bandera de Togo Togo 4,072
43 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 3,983
44 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3,951
45 Bandera de Tonga Tonga 3,911
46 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3,869
47 SamoaBandera de Samoa Samoa 3,86
48 JordaniaBandera de Jordania Jordania 3.8
49 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3,75
50 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 3,657
51 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3,451
52 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3,423
53 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 3,364
54 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3,348
55 HaitíBandera de Haití Haití 3,34
56 Bandera de Tayikistán Tayikistán 3,297
57 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 3,29
58 GabónBandera de Gabón Gabón 3,25
59 NamibiaBandera de Namibia Namibia 3,217
60 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 3,199
61 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 3,142
62 HondurasBandera de Honduras Honduras 3,139
63 IsraelBandera de Israel Israel 3,03
64 Bandera de Mayotte Mayotte 2,99
65 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2,954
67 SiriaBandera de Siria Siria 2,934
68 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 2,898
69 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,811
70 BeliceBandera de Belice Belice 2,79
71 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2,75
72 LaosBandera de Laos Laos 2,747
73 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 2,733
74 NepalBandera de Nepal Nepal 2,727
75 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 2,668
76 MalasiaBandera de Malasia Malasia 2,635
77 Bandera de la India India 2,625
78 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 2,622
79 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2,59
80 CamboyaBandera de Camboya Camboya 2,581
81 DominicaBandera de Dominica Dominica 2,58
82 LibiaBandera de Libia Libia 2,564
83 BaréinBandera de Baréin Baréin 2,54
84 Bandera de Mongolia Mongolia 2,504
85 PerúFlag of Peru.svg Perú 2,501
86 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2.5
87 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 2,499
88 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 2,49
89 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 2,484
90 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 2,479
91 GuamBandera de Guam Guam 2,47
92 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2,458
Mundo 2,45111123
93 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 2,405
94 ButánBandera de Bután Bután 2,399
95 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2,399
96 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia 2,359
97 SurinamBandera de Surinam Surinam 2,336
98 Bandera de Jamaica Jamaica 2,329
99 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2,32
100 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2,313
101 OmánBandera de Omán Omán 2,309
102 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2.3
103 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 2,295
104 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 2,2893
105 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2,279
106 CatarBandera de Catar Catar 2,271
107 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2,264
108 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2,262
109 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 2,25
110 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 2,245
111 GranadaBandera de Granada Granada 2,235
112 Bandera de Argentina Argentina 2,211
113 IslandiaBandera de Islandia Islandia 2.2
114 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2,16
115 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 2,141
116 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2,117
117 ColombiaBandera de Colombia Colombia 2.1
118 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.1
119 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 2,09
120 TurquíaBandera de Turquía Turquía 2,088
121 Bandera de Irlanda Irlanda 2,07
122 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 2,064
123 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 2,042
124 TúnezBandera de Túnez Túnez 2,04
125 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 2,002
126 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 2,002
127 Bandera de Francia Francia 2
128 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1,9856
129 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1,98
130 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1,98
131 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 1,96
132 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1,95
66 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 1,94
133 Bandera de Australia Australia 1,92
134 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1,896
135 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 1,87
136 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1,87
137 ChileBandera de Chile Chile 1,862
138 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,848
139 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1,84
141 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 1,822
142 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 1.8
143 LíbanoBandera de Líbano Líbano 1.8
144 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1,797
145 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1,79
146 BermudasBandera de Bermudas Bermudas 1,764
147 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 1,752
147 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,749
148 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1,736
149 ArubaBandera de Aruba Aruba 1,699
150 BrasilBandera de Brasil Brasil 1,687
151 CanadáBandera de Canadá Canadá 1,677
152 IránBandera de Irán Irán 1,67
153 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 1,656
154 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1,639
155 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1,63
156 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 1,63
157 ChinaBandera de la República Popular China China 1,598
158 Bandera de Tailandia Tailandia 1,579
159 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1,57
160 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 1,555
161 BarbadosBandera de Barbados Barbados 1,551
162 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 1,55
163 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1,54
164 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 1,536
165 SuizaFlag of Switzerland.svg Suiza 1.5
166 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1,49
167 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1,49
168 ChipreBandera de Chipre Chipre 1,476
169 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1,475
170 Bandera de Mauricio Mauricio 1,47
171 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1,467
172 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 1,46
173 Islas del Canal (Reino Unido) 1,46
174 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1,445
175 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1,44
176 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 1,44
177 AustriaFlag of Austria.svg Austria 1,44
178 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1,422
179 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 1.4
180 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1.4
181 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 1.4
182 SerbiaBandera de Serbia Serbia 1.4
183 EspañaBandera de España España 1,39
184 JapónBandera de Japón Japón 1,39
185 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1,39
186 MaltaBandera de Malta Malta 1,38
187 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1,38
188 RumaniaBandera de Rumania Rumania 1,38
189 Bandera de Portugal Portugal 1,32
190 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 1,25
191 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1,22
192 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 1,22
193 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1,17
194 SingapurBandera de Singapur Singapur 1,15
195 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1,148
196 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1,108
197 MacaoBandera de Macao Macao (China) 1,092
Note: el único estado reconocido e independiente que no presenta en las listas es Vaticano.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «World Population Data Sheet» (en inglés). PRB. Consultado el 16 de enero de 2015. 
  2. «Total fertility rate». CIA. Consultado el 17 de marzo de 2022. 
  3. United Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division (2018). «United Nations World Population Prospects: 2017 revision, Table A.15». New York: UN. Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  4. World Bank - Total Fertility Rate