Anexo:Países y territorios por tasa de fertilidad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de países y territorios dependientes según su tasa de fertilidad en 2018 (estimada) según el CIA World Factbook

Este anexo incluye las listas de países y territorios dependientes por tasa de fertilidad. La tasa de fertilidad muestra el número promedio de hijos nacidos de mujer durante sus años fértiles.

La imagen del anexo corresponde a los datos publicados por la Agencia Central de Inteligencia (CIA) en su publicación The World Factbook en el 2014, igual que la lista actualizada hasta el año 2013.

La organización privada y sin ánimo de lucro Population Reference Bureau publica estadísticas de la evolución de la tasa de fertilidad entre 1970 y la actualidad, que puede verse aquí.[1]


Listas[editar]

Lista según la ONU (2015-2020)[2] Lista según el CIA World Factbook (2013)[3] Lista según el Banco Mundial (2010)[4]
País o territorio Tasa de fertilidad
(2015-2020)
(nacimientos por mujer)
1 NígerBandera de Niger Níger 7,15
2 Bandera de Somalia Somalia 6,12
3 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 5,96
4 MalíBandera de Malí Malí 5,92
5 Bandera de Chad Chad 5,80
6 AngolaBandera de Angola Angola 5,59
7 BurundiBandera de Burundi Burundi 5,58
8 UgandaBandera de Uganda Uganda 6,00
9 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 5,42
10 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 5,34
11 GambiaBandera de Gambia Gambia 5,32
12 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 5,23
13 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 5,14
14 Bandera de Tanzania Tanzania 4,92
15 Bandera de Zambia Zambia 4,90
16 BenínBandera de Benín Benín 4,87
17 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 4,81
18 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4,75
19 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 4,74
20 GuineaBandera de Guinea Guinea 4,74
21 SenegalBandera de Senegal Senegal 4,65
22 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4,60
23 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4,58
24 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 4,56
25 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4,55
26 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4,51
27 MalauiBandera de Malaui Malaui 4,49
28 LiberiaBandera de Liberia Liberia 4,48
29 Bandera de Sudán Sudán 4,43
30 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 4,41
31 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 4,36
32 Bandera de Togo Togo 4,35
33 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4,32
34 IrakBandera de Irak Irak 4,27
35 ComorasBandera de Comoras Comoras 4,24
36 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 4,11
37 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 4,03
38 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 4,02
39 PalestinaBandera de Palestina Palestina 3,91
40 SamoaBandera de Samoa Samoa 3,90
41 GhanaBandera de Ghana Ghana 3,89
42 YemenBandera de Yemen Yemen 3,84
43 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 3,78
44 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 3,77
45 KeniaBandera de Kenia Kenia 3,77
46 GabónBandera de Gabón Gabón 3,68
47 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 3,63
48 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3,59
49 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 3,58
50 Bandera de Tonga Tonga 3,58
51 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3,38
52 NamibiaBandera de Namibia Namibia 3,31
53 Bandera de Tayikistán Tayikistán 3,28
54 JordaniaBandera de Jordania Jordania 3,26
55 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa (Francia) 3,26
54 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3,22
55 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3,19
56 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3,08
57 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 3,01
58 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 3,01
59 IsraelBandera de Israel Israel 2,92
60 KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 2,91
61 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 2,90
62 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2,88
63 HaitíBandera de Haití Haití 2,85
64 SiriaBandera de Siria Siria 2,84
65 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2,83
66 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2,78
67 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2,76
68 Bandera de Mongolia Mongolia 2,66
69 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2,65
70 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2,65
71 LaosBandera de Laos Laos 2,62
72 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2,57
73 OmánBandera de Omán Omán 2,54
74 CamboyaBandera de Camboya Camboya 2,52
75 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,48
76 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 2,48
77 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 2,47
Mundo 2,47
78 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2,47
79 BeliceBandera de Belice Belice 2,46
80 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2,45
81 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2,44
82 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2,42
83 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 2,41
84 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 2,41
85 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 2,41
86 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 2,38
87 PerúFlag of Peru.svg Perú 2,35
88 SurinamBandera de Surinam Surinam 2,34
89 GuamBandera de Guam Guam (Estados Unidos) 2,32
90 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2,32
91 IndiaFlag of India.svg India 2,30
92 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 2,29
93 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2,28
94 Bandera de Argentina Argentina 2,27
95 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 2,27
96 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2,26
97 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 2,24
98 LibiaBandera de Libia Libia 2,21
99 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes Americanas (Estados Unidos) 2,19
100 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 2,18
101 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 2,16
102 TúnezBandera de Túnez Túnez 2,15
103 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2,14
104 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 2,08
105 NepalBandera de Nepal Nepal 2,08
106 GranadaBandera de Granada Granada 2,07
107 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 2,07
108 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 2,05
109 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2,04
110 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2,03
111 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2,03
112 CurazaoBandera de Curazao Curazao (Países Bajos) 2,02
113 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 2,02
114 ButánBandera de Bután Bután 2,02
115 TurquíaBandera de Turquía Turquía 2,02
116 MalasiaBandera de Malasia Malasia 2,01
117 BaréinBandera de Baréin Baréin 2,00
118 Bandera de Jamaica Jamaica 1,99
119 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa (Francia) 1,99
120 Bandera de Irlanda Irlanda 1,98
121 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1,98
122 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1,97
123 Bandera de Francia Francia 1,97
124 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 1,97
125 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 1,97
126 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 1,95
127 IslandiaBandera de Islandia Islandia 1,92
128 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 1,92
129 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1,91
130 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,90
131 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 1,89
132 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1,89
133 CatarBandera de Catar Catar 1,88
134 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 1,88
135 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1,87
136 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 1,85
137 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 1,83
138 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1,83
139 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1,83
140 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1,80
141 BarbadosBandera de Barbados Barbados 1,80
142 ArubaBandera de Aruba Aruba (Países Bajos) 1,80
143 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 1,78
144 ChileFlag of Chile.png Chile 1,76
145 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,76
146 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1,76
147 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1,76
148 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1,75
149 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1,75
150 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1,73
151 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,72
152 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1,72
153 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 1,71
154 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1,70
155 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 1,70
156 LíbanoBandera de Líbano Líbano 1,70
157 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 1,66
158 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1,66
159 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 1,66
160 Bandera de Eslovenia Eslovenia 1,64
161 ChinaBandera de la República Popular China China (sólo continental) 1,63
162 SerbiaBandera de Serbia Serbia 1,62
163 IránFlag of Iran.svg Irán 1,62
164 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1,60
165 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 1,59
166 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1,58
167 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1,57
168 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1,57
169 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1,56
170 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1,56
171 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1,55
172 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1,55
173 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 1,54
174 AustriaFlag of Austria.svg Austria 1,51
175 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1,49
176 Islas del Canal (JerseyBandera de Jersey Jersey y Bandera de Guernsey Guernsey) (Reino Unido) 1,49
177 JapónBandera de Japón Japón 1,48
178 MaltaBandera de Malta Malta 1,47
179 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1,47
180 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 1,47
181 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 1,46
182 Bandera de Tailandia Tailandia 1,46
183 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 1,45
184 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1,44
185 Bandera de Mauricio Mauricio 1,43
186 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 1,40
187 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1,39
188 EspañaFlag of Spain.svg España 1,39
189 MacaoBandera de Macao Macao (China) 1,35
190 ChipreBandera de Chipre Chipre 1,34
191 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1,33
192 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1,32
193 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1,30
194 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1,29
195 SingapurBandera de Singapur Singapur 1,26
196 Bandera de Portugal Portugal 1,24
197 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1,23
198 Bandera de Taiwán República de China 1,22
País o territorio Tasa de fertilidad
(2013 estimado)
(nacimientos por mujer)
1 NígerBandera de Niger Níger 7,03
2 MalíBandera de Malí Malí 6,25
3 Bandera de Somalia Somalia 6,17
4 UgandaBandera de Uganda Uganda 6,06
5 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 6,00
6 BurundiBandera de Burundi Burundi 5,99
7 Bandera de Zambia Zambia 5,81
8 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 5,54
9 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 5,54
10 AngolaBandera de Angola Angola 5,49
11 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 5,49
12 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 5,34
13 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 5,31
14 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 5,31
15 MalauiBandera de Malaui Malaui 5,26
16 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 5,22
17 BenínBandera de Benín Benín 5,13
18 Bandera de Tanzania Tanzania 5,01
19 GuineaBandera de Guinea Guinea 4,99
20 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 4,95
21 LiberiaBandera de Liberia Liberia 4,92
22 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4,87
23 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 4,81
24 Bandera de Chad Chad 4,80
25 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 4,74
26 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 4,71
27 SenegalBandera de Senegal Senegal 4,61
28 Bandera de Togo Togo 4,58
29 GabónBandera de Gabón Gabón 4,52
30 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4,52
31 Bandera de Palestina Franja de Gaza 4,41
32 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4,37
33 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 4,36
34 YemenBandera de Yemen Yemen 4,27
35 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 4,25
36 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4,15
37 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 4,15
38 GhanaBandera de Ghana Ghana 4,12
39 Bandera de Sudán Sudán 4,05
40 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4,00
41 GambiaBandera de Gambia Gambia 3,98
42 ComorasBandera de Comoras Comoras 3,93
43 KeniaBandera de Kenia Kenia 3,76
44 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 3,73
45 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 3,58
46 IrakBandera de Irak Irak 3,50
47 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3,47
48 Bandera de Tonga Tonga 3,46
49 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 3,44
50 JordaniaBandera de Jordania Jordania 3,32
51 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3,31
52 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 3,29
53 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 3,10
54 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 3,08
55 BeliceBandera de Belice Belice 3,08
56 Bandera de Tuvalu Tuvalu 3,06
57 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (Estados Unidos) 3,04
58 SamoaBandera de Samoa Samoa 3,03
59 NauruBandera de Nauru Nauru 2,98
60 LaosBandera de Laos Laos 2,98
61 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 2,96
62 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 2,96
63 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 2,94
64 PalestinaBandera de Palestina Palestina 2,91
65 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 2,90
66 HaitíBandera de Haití Haití 2,88
67 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 2,87
68 OmánBandera de Omán Omán 2,86
69 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2,83
70 Bandera de Tayikistán Tayikistán 2,80
71 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2,78
72 SiriaBandera de Siria Siria 2,77
73 CamboyaBandera de Camboya Camboya 2,72
74 KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 2,71
75 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 2,68
76 IsraelBandera de Israel Israel 2,65
77 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 2,63
78 MalasiaBandera de Malasia Malasia 2,61
79 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 2,56
80 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2,55
81 IndiaFlag of India.svg India 2,55
82 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 2,54
83 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 2,50
Mundo 2,47
84 GuamBandera de Guam Guam (Estados Unidos) 2,41
85 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2,41
86 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 2,40
87 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca) 2,39
88 DominicaBandera de Dominica Dominica 2,39
89 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 2,39
90 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2,38
91 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 2,37
92 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2,37
93 NepalBandera de Nepal Nepal 2,36
94 NamibiaBandera de Namibia Namibia 2,33
95 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2,33
96 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook 2,31
97 Bandera de Argentina Argentina 2,27
98 PerúFlag of Peru.svg Perú 2,25
99 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2,25
100 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 2,25
101 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2,21
102 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 2,21
103 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,21
104 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2,20
105 Bandera de Mongolia Mongolia 2,18
106 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2,17
107 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2,15
108 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2,12
109 GranadaBandera de Granada Granada 2,12
110 TurquíaBandera de Turquía Turquía 2,10
111 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2,10
112 LibiaBandera de Libia Libia 2,09
113 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (Países Bajos) 2,09
114 Bandera de Jamaica Jamaica 2,09
115 'CurazaoBandera de Curazao Curazao (Países Bajos) 2,09
116 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2,08
117 Bandera de Francia Francia 2,08
118 ButánBandera de Bután Bután 2,07
119 DominicaBandera de Dominica Dominica 2,06
120 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2,06
121 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,06
122 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (Estados Unidos) 2,05
123 SurinamBandera de Surinam Surinam 2,04
124 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 2,04
125 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 2,03
126 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 2,02
127 TúnezBandera de Túnez Túnez 2,01
128 Bandera de Irlanda Irlanda 2,01
129 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2,01
130 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 1,99
131 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 1,99
132 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1,97
133 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa (Francia) 1,97
134 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (Reino Unido) 1,96
135 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (Reino Unido) 1,95
136 Bandera de Gibraltar Gibraltar (Reino Unido) 1,93
137 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1,92
138 CatarBandera de Catar Catar 1,92
139 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,91
140 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1,90
141 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 1,89
142 IslandiaBandera de Islandia Islandia 1,88
143 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 1,87
144 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1,87
145 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1,86
146 IránFlag of Iran.svg Irán 1,86
147 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (Reino Unido) 1,86
148 ChileFlag of Chile.png Chile 1,85
149 ArubaBandera de Aruba Aruba (Países Bajos) 1,84
150 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,83
151 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 1,83
152 BaréinBandera de Baréin Baréin 1,83
153 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1,81
154 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1,78
155 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 1,78
156 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 1,78
157 Bandera de Mauricio Mauricio 1,78
158 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1,78
159 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1,77
160 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes Americanas (Estados Unidos) 1,77
161 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 1,77
162 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 1,77
163 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 1,77
164 LíbanoBandera de Líbano Líbano 1,75
165 AnguilaBandera de Anguila Anguila (Reino Unido) 1,75
166 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 1,73
167 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1,73
168 PalaosBandera de Palaos Palaos 1,72
169 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1,71
170 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (Reino Unido) 1,70
171 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 1,69
172 BarbadosBandera de Barbados Barbados 1,68
173 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1,67
174 JerseyBandera de Jersey Jersey (Reino Unido) 1,66
175 Bandera de Tailandia Tailandia 1,66
176 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1,65
177 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (Estados Unidos) 1,64
178 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1,61
179 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1,59
180 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1,59
- Bandera de Unión Europea Unión Europea 1,58
181 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (Reino Unido) 1,57
182 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 1,55
183 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1,55
184 ChinaBandera de la República Popular China China (sólo continental) 1,55
185 Bandera de Guernsey Guernsey (Reino Unido) 1,54
186 MaltaBandera de Malta Malta 1,53
187 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1,53
188 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 1,51
189 Bandera de Portugal Portugal 1,51
190 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 1,49
191 EspañaFlag of Spain.svg España 1,48
192 Bandera de San Marino San Marino 1,48
193 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 1,46
194 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 1,46
195 ChipreBandera de Chipre Chipre 1,46
196 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1,46
197 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 1,45
198 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1,45
199 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1,43
200 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1,42
201 AustriaFlag of Austria.svg Austria 1,42
202 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1,41
203 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1,41
204 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 1,41
205 SerbiaBandera de Serbia Serbia 1,41
206 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1,39
207 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 1,39
208 JapónBandera de Japón Japón 1,39
209 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 1,37
210 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1,34
211 Bandera de Eslovenia Eslovenia 1,32
212 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1,32
213 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 1,31
214 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1,29
215 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1,29
216 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (Reino Unido) 1,28
217 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 1,28
218 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1,25
219 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1,24
220 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (Reino Unido) 1,24
221 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1,11
222 Bandera de Taiwán República de China 1,11
223 MacaoBandera de Macao Macao (China) 0,93
224 SingapurBandera de Singapur Singapur 0,79
País o territorio Tasa de fertilidad
(2011)
(nacimientos por mujer)
1 NígerBandera de Niger Níger 7,063
2 Bandera de Somalia Somalia 6,339
3 MalíBandera de Malí Malí 6,294
4 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 6,288
5 Bandera de Zambia Zambia 6,258
6 UgandaBandera de Uganda Uganda 6,149
7 MalauiBandera de Malaui Malaui 5,99
8 Bandera de Chad Chad 5,981
9 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 5,85
10 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 5,775
11 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 5,578
12 Bandera de Tanzania Tanzania 5,544
13 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 5,525
14 AngolaBandera de Angola Angola 5,443
15 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 5,371
16 BenínBandera de Benín Benín 5,287
17 GuineaBandera de Guinea Guinea 5,246
18 LiberiaBandera de Liberia Liberia 5,238
19 YemenBandera de Yemen Yemen 5.2
20 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 5,185
21 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 5,063
22 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4,982
23 PalestinaBandera de Palestina Palestina 4,92
24 ComorasBandera de Comoras Comoras 4,919
25 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 4,912
26 GambiaBandera de Gambia Gambia 4,896
27 SenegalBandera de Senegal Senegal 4,819
28 KeniaBandera de Kenia Kenia 4,718
29 IrakBandera de Irak Irak 4,702
30 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 4,651
31 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4,631
32 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 4,544
33 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4,533
34 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4,487
35 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 4,453
36 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 4,432
37 Bandera de Sudán Sudán 4.4
38 BurundiBandera de Burundi Burundi 4,338
39 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 4,229
40 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 4,193
41 GhanaBandera de Ghana Ghana 4,17
42 Bandera de Togo Togo 4,072
43 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 3,983
44 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3,951
45 Bandera de Tonga Tonga 3,911
46 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3,869
47 SamoaBandera de Samoa Samoa 3,86
48 JordaniaBandera de Jordania Jordania 3.8
49 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 3,75
50 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 3,657
51 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3,451
52 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 3,423
53 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 3,364
54 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3,348
55 HaitíBandera de Haití Haití 3,34
56 Bandera de Tayikistán Tayikistán 3,297
57 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 3,29
58 GabónBandera de Gabón Gabón 3,25
59 NamibiaBandera de Namibia Namibia 3,217
60 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 3,199
61 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 3,142
62 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 3,139
63 IsraelBandera de Israel Israel 3,03
64 Bandera de Mayotte Mayotte 2,99
65 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 2,954
67 SiriaBandera de Siria Siria 2,934
68 KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 2,898
69 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2,811
70 BeliceBandera de Belice Belice 2,79
71 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2,75
72 LaosBandera de Laos Laos 2,747
73 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 2,733
74 NepalBandera de Nepal Nepal 2,727
75 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 2,668
76 MalasiaBandera de Malasia Malasia 2,635
77 IndiaFlag of India.svg India 2,625
78 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 2,622
79 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2,59
80 CamboyaBandera de Camboya Camboya 2,581
81 DominicaBandera de Dominica Dominica 2,58
82 LibiaBandera de Libia Libia 2,564
83 BaréinBandera de Baréin Baréin 2,54
84 Bandera de Mongolia Mongolia 2,504
85 PerúFlag of Peru.svg Perú 2,501
86 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 2.5
87 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 2,499
88 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2,49
89 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 2,484
90 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 2,479
91 GuamBandera de Guam Guam 2,47
92 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 2,458
Mundo 2,45111123
93 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 2,405
94 ButánBandera de Bután Bután 2,399
95 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2,399
96 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia 2,359
97 SurinamBandera de Surinam Surinam 2,336
98 Bandera de Jamaica Jamaica 2,329
99 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2,32
100 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 2,313
101 OmánBandera de Omán Omán 2,309
102 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 2.3
103 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 2,295
104 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 2,2893
105 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 2,279
106 CatarBandera de Catar Catar 2,271
107 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2,264
108 GuyanaBandera de Guyana Guyana 2,262
109 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 2,25
110 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 2,245
111 GranadaBandera de Granada Granada 2,235
112 Bandera de Argentina Argentina 2,211
113 IslandiaBandera de Islandia Islandia 2.2
114 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 2,16
115 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 2,141
116 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 2,117
117 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2.1
118 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.1
119 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 2,09
120 TurquíaBandera de Turquía Turquía 2,088
121 Bandera de Irlanda Irlanda 2,07
122 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 2,064
123 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 2,042
124 TúnezBandera de Túnez Túnez 2,04
125 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 2,002
126 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 2,002
127 Bandera de Francia Francia 2
128 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 1,9856
129 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 1,98
130 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1,98
131 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 1,96
132 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 1,95
66 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1,94
133 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 1,92
134 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1,896
135 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 1,87
136 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1,87
137 ChileFlag of Chile.png Chile 1,862
138 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1,848
139 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1,84
141 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 1,822
142 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes Americanas 1.8
143 LíbanoBandera de Líbano Líbano 1.8
144 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1,797
145 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 1,79
146 BermudasBandera de Bermudas Bermudas 1,764
147 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 1,752
147 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 1,749
148 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1,736
149 ArubaBandera de Aruba Aruba 1,699
150 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 1,687
151 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1,677
152 IránFlag of Iran.svg Irán 1,67
153 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 1,656
154 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1,639
155 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1,63
156 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 1,63
157 ChinaBandera de la República Popular China China 1,598
158 Bandera de Tailandia Tailandia 1,579
159 Bandera de Eslovenia Eslovenia 1,57
160 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 1,555
161 BarbadosBandera de Barbados Barbados 1,551
162 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 1,55
163 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1,54
164 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 1,536
165 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 1.5
166 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1,49
167 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1,49
168 ChipreBandera de Chipre Chipre 1,476
169 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1,475
170 Bandera de Mauricio Mauricio 1,47
171 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1,467
172 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 1,46
173 Islas del Canal (Reino Unido) 1,46
174 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 1,445
175 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 1,44
176 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 1,44
177 AustriaFlag of Austria.svg Austria 1,44
178 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1,422
179 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 1.4
180 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1.4
181 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 1.4
182 SerbiaBandera de Serbia Serbia 1.4
183 EspañaFlag of Spain.svg España 1,39
184 JapónBandera de Japón Japón 1,39
185 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1,39
186 MaltaBandera de Malta Malta 1,38
187 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1,38
188 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 1,38
189 Bandera de Portugal Portugal 1,32
190 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 1,25
191 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1,22
192 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 1,22
193 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1,17
194 SingapurBandera de Singapur Singapur 1,15
195 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1,148
196 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1,108
197 MacaoBandera de Macao Macao (China) 1,092
Note: el único estado reconocido e independiente que no presenta en las listas es Vaticano.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «World Population Data Sheet» (en inglés). PRB. Consultado el 16 de enero de 2015. 
  2. United Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division (2018). «United Nations World Population Prospects: 2017 revision, Table A.15». New York: UN. Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  3. «Total fertility rate». CIA. Consultado el 25 de agosto de 2013. 
  4. World Bank - Total Fertility Rate