Anexo:Países por importaciones de electricidad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países por importaciones de electricidad en su mayoría basada del The World Factbook.[1]

Rango País Importaciones de electricidad
(millones kWh)
Fecha
- Todo el mundo Mundo 627.900 2007 est
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 51.400 2007 est
2 Bandera de Italia Italia 48.570 2007 est
3 Bandera de Alemania Alemania 46.130 2007 est
4 Bandera de Brasil Brasil 40.470 2007 est
5 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 34.820 2007 est
6 Bandera de los Países Bajos Países Bajos 23.140 2007 est
7 Bandera de Austria Austria 22.130 2007 est
8 Bandera de Canadá Canadá 19.660 2007 est
9 Bandera de Suecia Suecia 16.610 2007 est
10 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 15.780 2007 est
11 Bandera de Finlandia Finlandia 15.420 2007 est
12 Bandera de Hungría Hungría 14.680 2007 est
13 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 12.730 2007 est
14 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 11.440 2006 est
15 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 11.320 2007
16 Bandera de Serbia Serbia 11.230 2004
- Bandera de Hong Kong Hong Kong 10.960 2007 est
17 Bandera de Francia Francia 10.780 2007 est
18 Bandera de Dinamarca Dinamarca 10.430 2007 est
19 Bandera de Argentina Argentina 10.270 2007 est
20 Bandera de la República Checa República Checa 10.200 2007 est
21 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 10.150 2006 est
22 Flag of Mozambique.svg Mozambique 9.839 2006 est
23 Bandera de Portugal Portugal 9.641 2007 est
24 Bandera de España España 8.773 2007 est
25 Bandera del Reino Unido Reino Unido 8.613 2007 est
26 Bandera de Croacia Croacia 8.374 2006 est
27 Bandera de Polonia Polonia 7.761 2007 est
28 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 6.847 2007 est
29 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 6.140 2007 est
30 Bandera de Grecia Grecia 5.894 2007 est
31 Bandera de Lituania Lituania 5.846 2007 est
32 Bandera de Rusia Rusia 5.670 2007 est
33 Bandera de Noruega Noruega 5.284 2007 est
34 Bandera de la República Popular China China 4.771 2007 est
35 Bandera de Letonia Letonia 4.671 2007 est
36 Bandera de Tailandia Tailandia 4.488 2007 est
37 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 4.360 2007 est
38 Bandera de Moldavia Moldavia 3.741 2006 est
39 Bandera de Kazajistán Kazajistán 3.665 2007 est
40 Bandera de India India 3.189 2006 est
41 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 3.054 2007 est
42 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3.015 2006 est
43 Bandera de Zimbabue Zimbabue 2.867 2006 est
44 Flag of Albania.svg Albania 2.800 2007 est
45 Bandera de Macedonia República de Macedonia 2.600 2007
46 Bandera de Irán Irán 2.540 2006 est
47 Bandera de Irak Irak 2.315 2007 est
48 Bandera de Ucrania Ucrania 2.082 2006 est
49 Bandera de Marruecos Marruecos 1.998 2006 est
50 Flag of Botswana.svg Botsuana 1.959 2007 est
51 Flag of Namibia.svg Namibia 1.948 2006 est
- Flag of Macau.svg Macao 1.683 2007 est
52 Bandera de Chile Chile 1.628 2007 est
53 Bandera de Irlanda Irlanda 1.412 2007 est
54 Bandera de Rumania Rumanía 1.277 2007 est
55 Bandera del Líbano Líbano 929 2006 est
56 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 872 2007
57 Bandera de Turquía Turquía 863 2007 est
58 Bandera de Ecuador Ecuador 861 2006 est
59 Bandera de Uruguay Uruguay 788,4 2007 est
60 Bandera de Ghana Ghana 629 2006 est
61 Bandera de Benín Benín 590 2006 est
62 Bandera de Georgia Georgia 532 2007 est
63 Flag of Togo.svg Togo 505 2006 est
64 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 500 2007 est
65 Bandera de México México 484,2 2007 est
66 Bandera de Jordania Jordania 472 2006 est
67 Bandera de la República del Congo República del Congo 411 2006 est
68 Bandera de Armenia Armenia 400,6 2007 est
69 Bandera de Estonia Estonia 400 2007 est
70 Bandera de Argelia Argelia 382 2006 est
71 Bandera de Nepal Nepal 380 2007 est
72 Flag of Laos.svg Laos 367 2006 est
73 Bandera de Afganistán Afganistán 230 2007 est
74 Flag of Niger.svg Níger 225 2007 est
75 Bandera de Egipto Egipto 208 2006 est
76 Bandera de Costa Rica Costa Rica 203,2 2007 est
77 Flag of Mongolia.svg Mongolia 195 2007 est
78 Bandera de Ruanda Ruanda 130 2007 est
79 Flag of Tanzania.svg Tanzania 123 2006 est
80 Bandera de Camboya Camboya 110 2006 est
81 Flag of Zambia.svg Zambia 68 2007 est
82 Bandera de Nicaragua Nicaragua 63,95 2007 est
83 Flag of Lesotho.svg Lesoto 50 2007 est
84 Flag of Burundi.svg Burundi 40 2007 est
85 Bandera de Colombia Colombia 39,4 2007 est
86 Flag of Kenya.svg Kenia 22,5 2007 est
87 Bandera de Honduras Honduras 11,8 2007 est
88 Flag of El Salvador.svg El Salvador 11,08 2007 est
89 Flag of Bhutan.svg Bután 11 2007 est
90 Bandera de Panamá Panamá 8,74 2007 est
91 Bandera de Guatemala Guatemala 8,11 2007 est
92 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 6 2006 est
- Franja de Gaza 0,09 2005
93 Flag of Yemen.svg Yemen 0 2007 est
- Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg Sahara Occidental 0 2007 est
- Cisjordania NA NA
- Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna 0 2002
- Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 0 2007 est
94 Bandera de Vietnam Vietnam 0 2007 est
95 Bandera de Venezuela Venezuela 0 2007 est
96 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 0 2007 est
97 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 0 2007 est
98 Bandera de Uganda Uganda 0 2007 est
- Bandera de las Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 0 2007 est
99 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 0 2007 est
100 Bandera de Túnez Túnez 0 2007 est
101 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 0 2007 est
102 Flag of Tonga.svg Tonga 0 2007 est
103 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental NA NA
- Bandera de Taiwán Taiwán 0 2007 est
104 Bandera de Siria Siria 0 2007 est
105 Bandera de Surinam Surinam 0 2007 est
106 Flag of Sudan.svg Sudán 0 2007 est
107 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 0 2007 est
108 Flag of Somalia.svg Somalia 0 2007 est
109 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 0 2007 est
110 Bandera de Singapur Singapur 0 2007 est
111 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 0 2007 est
112 Bandera de Seychelles Seychelles 0 2007 est
113 Bandera de Senegal Senegal 0 2007 est
114 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 0 2007 est
115 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 0 2007 est
116 Bandera de Samoa Samoa 0 2007 est
117 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 0 2007 est
- Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 0 2007 est
118 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 0 2007 est
119 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 0 2007 est
- Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 0 2007 est
120 Bandera de Catar Catar 0 2007 est
- Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 0 2007 est
121 Bandera de las Filipinas Filipinas 0 2007 est
122 Bandera del Perú Perú 0 2007 est
123 Bandera de Paraguay Paraguay 0 2007
124 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 0 2007 est
125 Bandera de Pakistán Pakistán 0 2007 est
126 Flag of Oman.svg Omán 0 2007 est
- Bandera de las Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte 0 2007 est
- Bandera de Niue Niue 0 2007 est
127 Bandera de Nigeria Nigeria 0 2007 est
128 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0 2007 est
- Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 0 2007 est
- Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas 0 2007 est
129 Flag of Nauru.svg Nauru 0 2007 est
- </noinclude> Montserrat 0 2007 est
130 Bandera de Montenegro Montenegro 0 2005
131 Flag of Monaco.svg Mónaco NA NA
132 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 0 2002
133 Flag of Mauritius.svg Mauricio 0 2007 est
134 Flag of Mauritania.svg Mauritania 0 2007 est
135 Bandera de Malta Malta 0 2007 est
136 Bandera de Malí Malí 0 2007 est
137 Bandera de las Maldivas Maldivas 0 2007 est
138 Bandera de Malasia Malasia 0 2007 est
139 Bandera de Malaui Malaui 0 2007 est
140 Flag of Madagascar.svg Madagascar 0 2007 est
141 Flag of Libya.svg Libia 0 2007 est
142 Flag of Liberia.svg Liberia 0 2007 est
143 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 0 2007 est
144 Bandera de Kuwait Kuwait 0 2007 est
145 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 0 2007 est
146 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 0 2007 est
147 Flag of Kiribati.svg Kiribati 0 2007 est
- Flag of Jersey.svg Jersey NA NA
148 Bandera de Japón Japón 0 2007 est
149 Flag of Jamaica.svg Jamaica 0 2007 est
150 Bandera de Israel Israel 0 2007 est
151 Bandera de Indonesia Indonesia 0 2007 est
152 Bandera de Islandia Islandia 0 2007 est
153 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano NA NA
154 Flag of Haiti.svg Haití 0 2007 est
155 Bandera de Guyana Guyana 0 2007 est
156 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 0 2007 est
157 Bandera de Guinea Guinea 0 2007 est
- Flag of Guernsey.svg Guernsey 0 2002
- Flag of Guam.svg Guam 0 2007 est
158 Flag of Grenada.svg Granada 0 2007 est
- Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2007 est
- Flag of Gibraltar.svg Gibraltar 0 2007 est
159 Flag of The Gambia.svg Gambia 0 2007 est
160 Flag of Gabon.svg Gabón 0 2007 est
- Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 0 2007 est
161 Flag of Fiji.svg Fiyi 0 2007 est
- Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 0 2007 est
- Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas 0 2007 est
- Bandera de Unión Europea Unión Europea NA NA
162 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 0 2007 est
163 Bandera de Eritrea Eritrea 0 2007 est
164 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 0 2007 est
165 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 0 2007 est
166 Flag of Dominica.svg Dominica 0 2007 est
167 Flag of Djibouti.svg Yibuti 0 2007 est
168 Bandera de Chipre Chipre 0 2007 est
169 Bandera de Cuba Cuba 0 2007 est
170 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 0 2007 est
- </noinclude> Islas Cook 0 2007 est
171 Flag of the Comoros.svg Comoras 0 2007 est
172 Flag of Chad.svg Chad 0 2007 est
173 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 0 2007 est
- Bandera de España Islas Caimán 0 2007 est
174 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 0 2007 est
175 Bandera de Camerún Camerún 0 2007 est
176 Bandera de Birmania Birmania 0 2007 est
177 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 0 2007 est
178 Flag of Brunei.svg Brunéi 0 2007 est
- Bandera de las Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 0 2007 est
179 Bandera de Bolivia Bolivia 0 2007 est
- Flag of Bermuda.svg Bermudas 0 2007 est
180 Bandera de Belice Belice 0 2007 est
181 Flag of Barbados.svg Barbados 0 2007 est
182 Bandera de Bangladés Bangladés 0 2007 est
183 Bandera de Baréin Baréin 0 2007 est
184 Bandera de las Bahamas Bahamas 0 2007 est
185 Bandera de Australia Australia 0 2007 est
- Flag of Aruba.svg Aruba 0 2007 est
186 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 0 2007 est
187 Bandera de Angola Angola 0 2007 est
188 Flag of Andorra.svg Andorra NA NA
- Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 0 2007 est

Véase también[editar]

Referencias[editar]