Anexo:Países por producción de electricidad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista está basada en datos de The World Factbook.[1]

Rango País/Región Electricidad - producción (kWh) Fecha de la
información
- Todo el mundo Mundo 19,894,777,395,212[2] 2007
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3,953,000,000,000[3] 2012 Estimado
- Bandera de Unión Europea Unión Europea 3,387,563,000,000 2007
2 Bandera de República Popular China China 3,277,720,000,000[2] 2007
3 Bandera de Japón Japón 1,160,042,169,000[2] 2007
4 Bandera de Rusia Rusia 1,014,870,000,000[2] 2007
5 Bandera de India India 774,660,000,000[2] 2007
6 Bandera de Alemania Alemania 636,500,000,000[2] 2007
7 Bandera de Canadá Canadá 602,406,000,000[2] 2007
8 Bandera de Francia Francia 566,531,000,000[2] 2007
9 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 439,984,000,000[2] 2007
10 Bandera de Brasil Brasil 433,594,000,000[2] 2007
11 Bandera de Reino Unido Reino Unido 397,516,000,000[2] 2007
12 Bandera de España España 322,307,000,000[2] 2007
13 Bandera de Italia Italia 314,353,000,000[2] 2007
14 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 261,476,482,600[2] 2007
15 Bandera de Australia Australia 260,719,954,200[2] 2007
16 Bandera de Taiwán Taiwán 257,306,000,000[2] 2007
17 Bandera de México México 253,691,000,000[2] 2007
18 Bandera de Ucrania Ucrania 195,130,500,000[2] 2007
19 Bandera de Irán Irán 193,308,000,000[2] 2007
20 Bandera de Turquía Turquía 190,973,000,000[2] 2007
21 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 190,127,000,000[2] 2007
22 Bandera de Polonia Polonia 159,292,000,000[2] 2007
23 Bandera de Suecia Suecia 149,151,000,000[2] 2007
24 Bandera de Indonesia Indonesia 147,045,000,000[2] 2007
25 Bandera de Tailandia Tailandia 147,025,000,000[2] 2007
26 Bandera de Noruega Noruega 137,708,563,000[2] 2007
27 Bandera de Venezuela Venezuela 124,906,000,000[2] 2007
28 Bandera de Argentina Argentina 120,828,000,000[2] 2007
29 Bandera de Egipto Egipto 118,966,000,000[2] 2007
30 Bandera de Malasia Malasia 104,950,000,000[2] 2007
31 Bandera de Países Bajos Países Bajos 103,429,000,000[2] 2007
32 Bandera de Pakistán Pakistán 97,056,700,000[2] 2007
33 Bandera de República Checa República Checa 88,142,000,000[2] 2007
34 Bandera de Finlandia Finlandia 81,182,000,000[2] 2007
35 Bandera de Bélgica Bélgica 80,840,000,000 2005
36 Bandera de Kazajistán Kazajistán 76,145,363,800[2] 2007
37 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 70,792,000,000[2] 2007
38 Bandera de Paraguay Paraguay 70,000,000,000 2007
39 Bandera de Suiza Suiza 68,026,022,170[2] 2007
40 Bandera de Grecia Grecia 67,800,000,000[2] 2007
41 Bandera de Austria Austria 63,741,000,000[2] 2007
42 Bandera de Rumania Rumania 60,556,000,000[2] 2007
43 Bandera de Chile Chile 60,148,000,000[2] 2007
44 Bandera de Filipinas Filipinas 59,611,787,905[2] 2007
45 Bandera de Vietnam Vietnam 59,010,000,000 2007
46 Bandera de Portugal Portugal 53,635,000,000[2] 2007
47 Bandera de Colombia Colombia 56,887,600,000[4] 2010
48 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 49,376,000,000[2] 2007
49 Bandera de Israel Israel 46,850,000,000 2005
50 Bandera de Bulgaria Bulgaria 43,670,000,000[2] 2007
51 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 43,357,900,000[2] 2007
52 Bandera de Kuwait Kuwait 41,500,000,000[2] 2007
53 Bandera de Hungría Hungría 40,000,000,000[2] 2007
54 Bandera de Dinamarca Dinamarca 39,227,000,000[2] 2007
55 Bandera de Hong Kong Hong Kong 38,947,777,780[2] 2007
56 Bandera de Singapur Singapur 37,485,360,000[2] 2007
57 Bandera de Argelia Argelia 36,684,000,000[2] 2007
58 Bandera de Siria Siria 34,940,000,000 2007 est.
59 Bandera de Serbia Serbia 33,870,000,000 2004
60 Bandera de Irak Irak 33,530,000,000 2007 est.
61 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 31,862,000,000[2] 2007
62 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 27,954,000,000[2] 2007
63 Bandera de Irlanda Irlanda 27,178,000,000[2] 2007
64 Bandera de Bangladés Bangladés 25,486,000,000[2] 2007
65 Bandera de Perú Perú 24,970,000,000 2005 est.
66 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 24,960,000,000 2005
67 Bandera de Nigeria Nigeria 22,530,000,000 2005
68 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 22,500,000,000 2006 est.
69 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 21,828,000,000[2] 2007
70 Bandera de Marruecos Marruecos 21,370,000,000 2005
71 Bandera de Libia Libia 21,150,000,000 2005
72 Bandera de Tayikistán Tayikistán 17,400,000,000 2007
73 Bandera de Cuba Cuba 16,450,000,000 2006
74 Bandera de Qatar Catar 16,328,000,000[2] 2007
75 Bandera de Kirguistán Kirguistán 15,150,000,000 2005
76 Bandera de Eslovenia Eslovenia 14,900,000,000 2006
77 Bandera de Lituania Lituania 14,012,000,000[2] 2007
78 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 14,000,000,000[2] 2007
79 Bandera de Mozambique Mozambique 13,170,000,000 2005
80 Bandera de Ecuador Ecuador 12,940,000,000 2005
81 Bandera de Túnez Túnez 12,850,000,000 2005
82 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 12,220,000,000 2005
83 Bandera de República Dominicana República Dominicana 12,220,000,000 2005
84 Bandera de Croacia Croacia 11,990,000,000 2005
85 Bandera de Omán Omán 11,890,000,000 2005
86 Bandera de Islandia Islandia 11,713,700,000[2] 2007
87 Bandera de Zimbabue Zimbabue 9,950,000,000 2005
88 Bandera de Estonia Estonia 9,599,000,000 2005
89 Bandera de Uruguay Uruguay 9,200,000,000 2007
90 Bandera de Líbano Líbano 9,183,000,000 2005
91 Bandera de Jordania Jordania 9,074,000,000 2005
93 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 8,411,000,000 2005
94 Bandera de Costa Rica Costa Rica 8,349,000,000 2005
95 Bandera de Georgia Georgia 8,338,000,000 2007
96 Bandera de Baréin Baréin 8,187,000,000 2005
97 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 7,704,000,000 2007
98 Bandera de República del Congo República del Congo 7,341,000,000 2005
99 Bandera de Guatemala Guatemala 7,281,000,000 2005
100 Bandera de Jamaica Jamaica 6,985,000,000 2005
101 Bandera de Birmania Birmania 6,154,000,000 2006
102 Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 6,051,000,000 2007
103 Bandera de Armenia Armenia 5,941,000,000 2006
104 Bandera de Panamá Panamá 5,661,000,000 2005
105 Bandera de Kenia Kenia 5,502,000,000 2005
106 Bandera de Albania Albania 5,385,000,000 2005
107 Bandera de Honduras Honduras 5,339,000,000 2005
108 Bandera de El Salvador El Salvador 5,316,000,000 2006
109 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 5,305,000,000 2005
110 Bandera de Bolivia Bolivia 5,293,000,000 2006
111 Bandera de Letonia Letonia 4,778,000,000 2005
112 Bandera de Chipre Chipre 4,618,000,000 2006
113 Bandera de Yemen Yemen 4,456,000,000 2005 est.
114 Bandera de Camerún Camerún 4,090,000,000 2005
115 Bandera de Kosovo Kosovo 3,996,000,000 2006
116 Bandera de Sudán Sudán 3,944,000,000 2005
117 Bandera de Moldavia Moldavia 3,881,000,000 2005
118 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 3,698,000,000 2005
119 Bandera de Mongolia Mongolia 3,430,000,000 2006
120 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 3,156,000,000 2005 est.
121 Bandera de Etiopía Etiopía 2,864,000,000 2005
122 Bandera de Montenegro Montenegro 2,864,000,000 2005 est.
123 Bandera de Nicaragua Nicaragua 2,778,000,000 2006
124 Bandera de Brunéi Brunéi 2,735,000,000 2005
125 Bandera de Angola Angola 2,585,000,000 2005
126 Bandera de Nepal Nepal 2,511,000,000 2006
127 Bandera de Mauricio Mauricio 2,350,000,000 2006
128 Bandera de Senegal Senegal 2,159,000,000 2006
130 Bandera de Malta Malta 2,106,000,000 2005
131 Bandera de Bután Bután 2,000,000,000 2005
132 Bandera de Uganda Uganda 1,983,000,000 2005
133 Bandera de Bahamas Bahamas 1,894,000,000 2005
134 Bandera de Tanzania Tanzania 1,880,000,000 2005
135 Bandera de Guam Guam 1,793,000,000 2005
136 Bandera de Laos Laos 1,715,000,000 2005
137 Bandera de Namibia Namibia 1,688,000,000 2005
138 Bandera de Macao Macao 1,670,000,000 2006
139 Bandera de Surinam Surinam 1,530,000,000 2005
140 Bandera de Gabón Gabón 1,520,000,000 2005
141 Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 1,508,000,000 2005
142 Bandera de Malaui Malaui 1,397,000,000 2005
143 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 1,175,000,000 2005
144 Bandera de Fiyi Fiyi 1,046,000,000 2005
145 Bandera de Madagascar Madagascar 1,046,000,000 2005
146 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 996,100,000 2005
147 Bandera de Barbados Barbados 953,000,000 2005
148 Bandera de Botsuana Botsuana 912,000,000 2005
149 Bandera de Guinea Guinea 840,000,000 2006
150 Bandera de Guyana Guyana 807,300,000 2005
151 Bandera de Malí Malí 804,000,000 2006
152 Bandera de Aruba Aruba 770,000,000 2005
153 Bandera de Afganistán Afganistán 754,200,000 2005
154 Bandera de Bermudas Bermudas 618,000,000 2005
155 Bandera de Haití Haití 535,000,000 2005
156 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 516,200,000 2005
157 Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 462,000,000 2005
158 Bandera de Suazilandia Suazilandia 460,000,000 2007
159 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 400,000,000 2005
160 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 352,000,000 2005
161 Bandera de Lesoto Lesoto 350,000,000 2005
162 Bandera de Liberia Liberia 319,300,000 2005
163 Bandera de Yibuti Yibuti 306,000,000 2006
164 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 304,200,000 2005
165 Bandera de Groenlandia Groenlandia 300,000,000 2005
166 Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 290,000,000 2005
167 Bandera de Eritrea Eritrea 274,000,000 2005
168 Bandera de Somalia Somalia 270,000,000 2005
169 Bandera de Seychelles Seychelles 252,000,000 2006
170 Bandera de Mauritania Mauritania 248,000,000 2005
171 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 245,000,000 2005
172 Bandera de Niger Níger 234,100,000 2005
173 Bandera de Belice Belice 200,000,000 2007 est.
174 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 192,000,000 2002
175 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 180,000,000 2005
176 Bandera de Togo Togo 176,000,000 2005
177 Bandera de Maldivas Maldivas 169,000,000 2005
178 Bandera de Granada Granada 150,000,000 2005
179 Bandera de Gambia Gambia 145,000,000 2005
180 Bandera de Gibraltar Gibraltar 141,000,000 2005
181 Bandera de Burundi Burundi 137,000,000 2005
182 Bandera de Camboya Camboya 134,000,000 2005
183 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 125,000,000 2005
184 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 115,000,000 2005
185 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 109,000,000 2005
186 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 105,000,000 2005
187 Bandera de Samoa Samoa 105,000,000 2005
188 Bandera de Benín Benín 105,000,000 2005
189 Bandera de Chad Chad 95,000,000 2005
190 Bandera de Ruanda Ruanda 95,000,000 2005
191 Bandera de Sáhara Occidental Sahara Occidental 85,000,000 2005
192 Bandera de Dominica Dominica 80,000,000 2005
193 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 60,000,000 2005
194 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 60,000,000 2005
195 Bandera de Tonga Tonga 54,000,000 2006
196 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 50,000,000 2005
197 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 45,000,000 2005
198 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 45,000,000 2005
199 Bandera de Vanuatu Vanuatu 41,000,000 2005
200 Bandera de Islas Cook Islas Cook 30,000,000 2005
201 Bandera de Nauru Nauru 30,000,000 2005
202 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 28,000,000 2005
203 Bandera de Comoras Comoras 20,000,000 2005
204 Bandera de Montserrat Montserrat 20,000,000 2005
205 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 18,000,000 2005
206 Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 16,000,000 2005
207 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 11,570,000 2005
208 Bandera de Kiribati Kiribati 9,000,000 2005
209 Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 8,000,000 2005
210 Bandera de Niue Niue 3,000,000 2005
211 Franja de Gaza 140,000 2005

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. CIA - The World Factbook - Rank Order - Producción de Electricidad
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg Statistical Review of World Energy 2008
  3. [1]
  4. Informe Sector Energía Eléctrica Año 2010 - Ministerio de Minas y Energía - República de Colombia