Anexo:Países por consumo de energía per cápita

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países por consumo de energía per cápita total, publicado por el World Resources Institute en 2003. Los datos se dan en kilogramos equivalentes de petróleo por año, y en gigajulios por año, y en vatios, como promedio de potencia equivalente.

Consumo de Energía per cápita por país (2001). Tonos rojos indican aumento, tonos verdes disminución en el consumo durante 1990.
País Consumo de energía total per cápita por año (2003) [Kgep/a] El mismo valor en GJ por año (1000 Kgep = 42 GJ) El mismo valor en vatios (1 GJ/a = 31,7 W)
Bandera de Albania Albania 673.5 28.29 897.1
Bandera de Argelia Argelia 1037.7 43.58 1381.9
Bandera de Angola Angola 606.1 25.46 807.3
Bandera de Argentina Argentina 1574.8 66.14 2097.3
Bandera de Armenia Armenia 659.7 27.71 878.7
Bandera de Australia Australia 5723.3 240.38 7622.4
Bandera de Austria Austria 4053.2 170.23 5398.0
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 1480.3 62.17 1971.4
Bandera de Baréin Baréin 10250.5 430.52 13651.7
Bandera de Bangladés Bangladés 160.9 6.76 214.4
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 2630.9 110.50 3503.9
Bandera de Bélgica Bélgica 5703.4 239.54 7595.8
Bandera de Benín Benín 301.4 12.66 401.4
Bandera de Bolivia Bolivia 503.8 21.16 671.0
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1135.1 47.67 1511.6
Bandera de Botsuana Botsuana 1049.2 44.07 1397.5
Bandera de Brasil Brasil 1067.6 44.84 1421.9
Bandera de Brunéi Brunéi 7485.1 314.37 9968.6
Bandera de Bulgaria Bulgaria 2508 105.34 3340.3
Bandera de Camerún Camerún 434.1 18.23 578.1
Bandera de Canadá Canadá 8300.7 348.63 11055.0
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 378.8 15.91 504.5
Bandera de Chile Chile 1652.2 69.39 2200.3
Bandera de República Popular China China 1138.3 47.81 1516.0
Bandera de Colombia Colombia 1536.9 61.75 1848.2
Bandera de República del Congo República del Congo 272.7 11.45 363.1
Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 296.2 12.44 394.5
Bandera de Costa Rica Costa Rica 879.9 36.96 1172.0
Bandera de Croacia Croacia 1941.5 81.54 2585.6
Bandera de Cuba Cuba 935.1 39.27 1245.2
Bandera de Chipre Chipre 3281.1 137.81 4369.9
Bandera de República Checa República Checa 4319.3 181.41 5752.5
Bandera de Dinamarca Dinamarca 3832.8 160.98 5104.6
Bandera de República Dominicana República Dominicana 922.4 38.74 1228.4
Bandera de Ecuador Ecuador 781.5 32.82 1040.7
Bandera de Egipto Egipto 761.3 31.97 1013.8
Bandera de El Salvador El Salvador 683.2 28.69 909.8
Bandera de Eritrea Eritrea 199.3 8.37 265.4
Bandera de Estonia Estonia 3672.4 154.24 4890.9
Bandera de Etiopía Etiopía 277.9 11.67 370.1
Bandera de Finlandia Finlandia 7218.1 303.16 9613.1
Bandera de Francia Francia 4518.4 189.77 6017.6
Bandera de Gabón Gabón 1248.7 52.45 1663.2
Bandera de Georgia Georgia 600.7 25.23 800.0
Bandera de Alemania Alemania 4203.1 176.53 5597.7
Bandera de Ghana Ghana 400.2 16.81 533.0
Bandera de Gibraltar Gibraltar 5104.6 214.39 6798.3
Bandera de Grecia Grecia 2698.6 113.34 3594.0
Bandera de Guatemala Guatemala 607.9 25.53 809.6
Bandera de Haití Haití 270 11.34 359.6
Bandera de Honduras Honduras 521.9 21.92 695.1
Bandera de Hong Kong Hong Kong 2398.9 100.75 3194.8
Bandera de Hungría Hungría 2595.2 109.00 3456.4
Bandera de Islandia Islandia 11718.1 492.16 15606.3
Bandera de India India 512.4 21.52 682.4
Bandera de Indonesia Indonesia 757.4 31.81 1008.7
Bandera de Irán Irán 2034.1 85.43 2709.0
Bandera de Irak Irak 950.6 39.93 1266.2
Bandera de Irlanda Irlanda 3761.3 157.97 5009.2
Bandera de Israel Israel 3187.9 133.89 4245.6
Bandera de Italia Italia 3127.2 131.34 4164.8
Bandera de Jamaica Jamaica 1545.1 64.89 2057.6
Bandera de Japón Japón 4040.4 169.70 5381.2
Bandera de Jordania Jordania 1022.4 42.94 1361.6
Bandera de Kazajistán Kazajistán 3359 141.08 4473.6
Bandera de Kenia Kenia 481.2 20.21 640.9
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 894.1 37.55 1190.7
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 4346.5 182.55 5788.6
Bandera de Kuwait Kuwait 9076 381.19 12087.5
Bandera de Kirguistán Kirguistán 520.5 21.86 693.2
Bandera de Letonia Letonia 1888.7 79.33 2515.5
Bandera de Líbano Líbano 1700.1 71.40 2264.1
Bandera de Libia Libia 3203.2 134.53 4265.9
Bandera de Lituania Lituania 2629.2 110.43 3501.7
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 9408.8 395.17 12530.8
Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 1313.9 55.18 1749.7
Bandera de Malasia Malasia 2318.4 97.37 3087.6
Bandera de Malta Malta 2242 94.16 2985.8
Bandera de México México 1533.2 64.39 2041.8
Bandera de Moldavia Moldavia 787.5 33.08 1049.0
Bandera de Marruecos Marruecos 357.3 15.01 476.0
Bandera de Mozambique Mozambique 435.8 18.30 580.3
Bandera de Birmania Birmania 276.5 11.61 368.2
Bandera de Namibia Namibia 640 26.88 852.4
Bandera de Nepal Nepal 335.9 14.11 447.4
Bandera de Países Bajos Países Bajos 5012.2 210.51 6675.2
Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 9198.5 386.34 12250.8
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4378.6 183.90 5831.4
Bandera de Nicaragua Nicaragua 593.8 24.94 790.8
Bandera de Nigeria Nigeria 776.9 32.63 1034.7
Bandera de Noruega Noruega 5933.6 249.21 7902.4
Bandera de Omán Omán 4975 208.95 6625.8
Bandera de Pakistán Pakistán 456.7 19.18 608.2
Bandera de Panamá Panamá 835.9 35.11 1113.3
Bandera de Paraguay Paraguay 678.7 28.51 904.0
Bandera de Perú Perú 431.5 18.12 574.6
Bandera de Filipinas Filipinas 1524.9 64.05 2031.0
Bandera de Polonia Polonia 2369.7 99.53 3156.1
Bandera de Portugal Portugal 2482 104.24 3305.4
Bandera de Qatar Catar 21395.8 898.62 28495.1
Bandera de Rumania Rumania 1784 74.93 2376.0
Bandera de Rusia Rusia 4423.2 185.77 5890.7
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 5582.2 234.45 7434.4
Bandera de Senegal Senegal 233.2 9.79 310.4
Bandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro 1538.8 64.63 2049.4
Bandera de Singapur Singapur 5158.7 216.67 6870.6
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 3448.6 144.84 4592.8
Bandera de Eslovenia Eslovenia 3561.7 149.59 4743.5
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 2596.9 109.07 3458.6
Bandera de España España 3228.4 135.59 4299.5
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 423.8 17.80 564.4
Bandera de Sudán Sudán 475.9 19.99 633.9
Bandera de Suecia Suecia 5764.8 242.12 7677.6
Bandera de Suiza Suiza 3718.6 156.18 4952.4
Bandera de Siria Siria 981.7 41.23 1307.4
Bandera de Tayikistán Tayikistán 501.2 21.05 667.5
Bandera de Tanzania Tanzania 464.9 19.53 619.3
Bandera de Tailandia Tailandia 1405.7 59.04 1872.1
Bandera de Togo Togo 445.3 18.70 593.0
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 8555.1 359.31 11393.6
Bandera de Túnez Túnez 833.3 35.00 1109.8
Bandera de Turquía Turquía 1105.8 46.44 1472.6
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 3646.4 153.15 4856.4
Bandera de Ucrania Ucrania 2968 124.66 3952.9
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 10538.7 442.63 14035.7
Bandera de Reino Unido Reino Unido 3918.1 164.56 5218.2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 7794.8 327.38 10381.2
Bandera de Uruguay Uruguay 737.1 30.96 981.7
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 2043.2 85.81 2721.0
Bandera de Venezuela Venezuela 2057 86.39 2739.4
Bandera de Vietnam Vietnam 539.4 22.65 718.2
Bandera de Yemen Yemen 294.8 12.38 392.6
Bandera de Zambia Zambia 600.6 25.23 800.0
Bandera de Zimbabue Zimbabue 743.8 31.24 990.6

Fuente[editar]