Anexo:Países por producción de gas natural

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países por producción de gas natural en su mayoría basada del The World Factbook[1].

Producción de gas natural por país.

Este anexo contiene una lista de países según su producción de gas natural en millones de metros cúbicos (m³). El contenido está actualizado según The World Factbook [1]

Puesto País/Región Continente Producción de gas natural
(millones de m³ por año)
Año de
información
Todo el mundo Mundo 3 359 000 2010 est.
1 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos Asia 681 400[2] 2012 est.
2 Bandera de Rusia Rusia Eurasia 673 200[2] 2012 est.
Bandera de Unión Europea Unión Europea 165 800 2012 est.
3 Bandera de Irán Irán Asia 151 800 2011 est.
4 Bandera de Canadá Canadá América del Norte 143 100 2012 est.
5 Bandera de Catar Catar Asia 133 200 2011 est.
6 Bandera de Noruega Noruega Europa 114 700 2012 est.
7 Bandera de la República Popular China China Asia 108 400 2012 est.
8 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Asia 103 200 2012 est.
9 Bandera de Argelia Argelia África 82 760 2011 est.
10 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Europa 80 780 2012 est.
11 Bandera de Indonesia Indonesia Asia 76 250 2011 est.
12 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán Asia 62 900 2012 est.
13 Bandera de Malasia Malasia Asia 61 730 2011 est.
14 Bandera de Egipto Egipto África 61 260 2011 est.
15 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán Asia 59 500 2011 est.
16 Bandera de México México América del Norte 53 960 2012 est.
17 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos América del Norte 52 310 2011 est.
18 Bandera de Bolivia Bolivia América del Sur 48 970 2012 est.
19 Bandera de Australia Australia Oceanía 48 240 2012 est.
20 Bandera del Reino Unido Reino Unido Europa 40 990 2012 est.
21 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Caribe 40 600 2011 est.
22 Bandera de India India Asia 40 380 2012 est.
23 Bandera de Pakistán Pakistán Asia 39 150 2011 est.
24 Bandera de Argentina Argentina América del Sur 38 770 2011 est.
25 Bandera de Tailandia Tailandia Asia 36 990 2011 est.
26 Flag of Oman.svg Omán Asia 35 940 2012 est.
27 Bandera del Perú Perú América del Sur 32 400 2012 est.
28 Bandera de Nigeria Nigeria África 31 360 2011 est.
29 Bandera de Venezuela Venezuela América del Sur 25 280 2012 est.
30 Bandera de Kazajistán Kazajistán Asia 20 200 2011 est.
31 Bandera de Bangladés Bangladés Asia 20 110 2011 est.
32 Bandera de Ucrania Ucrania Europa 19 800 2011 est.
33 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Asia 17 860 2011 est.
34 Bandera de Brasil Brasil América del Sur 17 030 2012 est.
35 Bandera de Kuwait Kuwait Asia 13 530 2011 est.
36 Bandera de Baréin Baréin Asia 12 620 2011 est.
37 Flag of Brunei.svg Brunéi Asia 12 440 2011 est.
38 Bandera de Alemania Alemania Europa 12 300 2012 est.
39 Bandera de Birmania Birmania Sudeste Asiático 11 910 2011 est.
40 Bandera de Colombia Colombia América del Sur 10 950 2011 est.
41 Bandera de Rumania Rumanía Europa 10 610 2011 est.
42 Flag of Yemen.svg Yemen Asia 9620 2011 est.
43 Bandera de Vietnam Vietnam Asia 9300 2012 est.
44 Bandera de Italia Italia Europa 8605 2012 est.
45 Bandera de Siria Siria Asia 7870 2011 est.
46 Flag of Libya.svg Libia África 7855 2011 est.
47 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial África 6 880 2011 est.
48 Bandera de Dinamarca Dinamarca Europa 6412 2012 est.
49 Bandera de Polonia Polonia Europa 6193 2012 est.
50 Bandera de Portugal Portugal Europa 4904 2012 est.
51 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Oceania 4590 2012 est.
52 Bandera de las Filipinas Filipinas Asia 3910 2012 est.
53 Flag of Mozambique.svg Mozambique Africa 3820 2011 est.
54 Bandera de Japón Japón Asia 3273 2012 est.
55 Bandera de Israel Israel Asia 2600 2011 est.
56 Bandera de Hungría Hungría Europa 2462 2012 est.
57 Bandera de Túnez Túnez Africa 1930 2011 est.
58 Bandera de Austria Austria Europa 1906 2012 est.
59 Bandera de Croacia Croacia Europa 1850 2012 est.
60 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Africa 1500 2011 est.
61 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Africa 1280 2011 est.
62 Bandera de Chile Chile América del Sur 1144 2012 est.
63 Bandera de Cuba Cuba Caribe 1030 2012 est.
64 Bandera de la República del Congo República del Congo Africa 946 2012 est.
65 Bandera de Irak Irak Asia 880 2011 est.
66 Flag of Tanzania.svg Tanzania Africa 860 2011 est.
67 Bandera de Angola Angola Africa 752 2011 est.
68 Bandera de Turquía Turquía Europa 632 2012 est.
69 Bandera de Serbia Serbia Europa 557 2012 est.
70 Bandera de Francia Francia Europa 508 2012 est.
71 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia 437 2012 est.
72 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria Europa 410 2011 est.
73 Bandera de Irlanda Irlanda Europa 373 2012 est.
74 Bandera de Taiwán Taiwán Asia 330 2011 est.
75 Bandera de Ecuador Ecuador América del Sur 240 2011 est.
76 Bandera de Jordania Jordania Asia 230 2011 est.
77 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Europa 220 2011 est.
78 Bandera de la República Checa República Checa Europa 200 2012 est.
79 Bandera de Camerún Camerún Africa 150 2011 est.
80 Bandera de Afganistán Afganistán Asia 140 2011 est.
81 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Europa 105 2012 est.
82 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Oceania 100 2011 est.
83 Flag of Gabon.svg Gabón Africa 70 2011 est.
84 Bandera de España España Europa 61 2012 est.
85 Bandera de Marruecos Marruecos Africa 60 2011 est.
86 Bandera de Ghana Ghana Africa 50 2010 est.
87 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán Africa 40 2012 est.
88 Flag of Barbados.svg Barbados Caribe 20 2010 est.
89 Bandera de Senegal Senegal Africa 20 2011 est.
90 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán Asia 10 2011 est.
91 Flag of Albania.svg Albania Europa 10 2011 est.
92 Bandera de Georgia Georgia Asia 9 2012 est.
93 Bandera de Grecia Grecia Europa 6 2011 est.
94 Flag of Slovenia.svg Eslovenia Europa 2 2011 est.

Véase también[editar]

Listas separadas:

Referencias[editar]

  1. CIA The World Factbook, consultado el 14 de octubre de 2013.
  2. a b World natural gas production in 2010 — Global Energy Statistical Yearbook 2011: Enerdata, 2011