Anexo:Países por consumo de petróleo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de países por consumo de petróleo en barriles por día. Un barril equivale a 159 litros aproximadamente.

Puesto País Consumo (barriles/día) Año
1 Todo el mundo Mundo 89.860.000 2013 est.
2 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 19.400.000 2015
3 ChinaBandera de la República Popular China China 10.300.000 2011
4 JapónBandera de Japón Japón 4.700.000 2012
5 IndiaFlag of India.svg India 3.600.000 2012
6 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 3.200.000 2012
7 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2.860.000 2012
8 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2.800.000 2012
9 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 2.400.000 2012
10 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 2.300.000 2012
11 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 2.280.000 2012
12 MéxicoFlag of Mexico.svg México 2.190.000 2012
13 FranciaFlag of France.svg Francia 1.730.000 2012
14 IránFlag of Iran.svg Irán 1.700.000 2012
15 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1.500.000 2012
16 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1.300.000 2012
17 EspañaFlag of Spain.svg España 1.289.000 2012.
18 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1.283.000 2012
19 SingapurBandera de Singapur Singapur 1.850.000 2012
20 República de ChinaFlag of the Republic of China.svg República de China 1.790.000 2012
21 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 1.039.200 2012
22 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 1.009.000 2012
23 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 998.098 2012
24 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 810.000 2012
25 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 776.000 2012
26 Bandera de Irak Irak 751.000 2012
27 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 698.000 2012
28 TurquíaBandera de Turquía Turquía 670.000 2012
29 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 633.000 2012
30 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 622.000 2012
31 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 608.000 2012
32 MalasiaBandera de Malasia Malasia 559.379 2012
33 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 537.776 2012
34 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 440.000 2012
35 Bandera de Vietnam Vietnam 387.000 2012
36 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 386.000 2012
37 ChileFlag of Chile.png Chile 347.000 2012
38 Bandera de Argelia Argelia 328.000 2012
39 Bandera de Ucrania Ucrania 318.000 2012
40 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 313.00 2012
41 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 302.000 2012
42 IsraelBandera de Israel Israel 301.000 2012.
43 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 300.000 2012
44 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 289.000 2012
45 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 287.000 2012
46 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 269.000 2012
47 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 259.959 2012
48 AustriaFlag of Austria.svg Austria 258.077 2012
49 SiriaBandera de Siria Siria 257.000 2012
50 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 256.500 2012
51 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 250.000 2012
52 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal 232.571 2012
53 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 216.000 2012
54 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 212.000 2012
55 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 206.000 2012
56 Bandera de República Checa República Checa 199.060 2012
57 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 193.271 2012.
58 Bandera de Catar Catar 189.000 2012
59 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 187.000 2012
60 PerúFlag of Peru.svg Perú 171.000 2012
61 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 170.906 2012
62 LibiaBandera de Libia Libia 170.358 2012
63 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 158.503 2012
64 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 152.642 2012
65 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 152.430 2012
66 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 151.904 2012
67 OmánBandera de Omán Omán 144.897 2012
68 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 131.033 2012
69 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 128.751 2012
70 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 122.647 2012
71 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 121.852 2012
72 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 114.993 2012
73 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 113.639 2012
74 JordaniaBandera de Jordania Jordania 108.607 2012
75 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 106.000 2012
76 LíbanoBandera de Líbano Líbano 104.864 2012.
77 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 100.007 2012.
78 Plantilla:Sudan y Sudan del Sur 94.853 2012
79 AngolaBandera de Angola Angola 93.900 2012
80 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 93.461 2012
81 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 82.000 2006 est.
82 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 74.000 2004 est.
83 Bandera de Guatemala Guatemala 73.510 2006 est.
84 Bandera de Jamaica Jamaica 72.080 2004 est.
85 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 70.000 2004 est.
86 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 62.420 2004 est.
87 Bandera de Estonia Estonia 60.000 2004 est.
88 Bandera de Lituania Lituania 56.000 2004 est.
89 Bandera de Kenia Kenia 55.000 2004 est.
90 Bandera de Chipre Chipre 53.000 2004 est.
91 Bandera de Eslovenia Eslovenia 53.000 2004 est.
92 Bandera de Bolivia Bolivia 47.000 2004 est.
93 Bandera de Letonia Letonia 47.000 2004 est.
94 Bandera de Costa Rica Costa Rica 44.000 2004 est.
95 Bandera de Ghana Ghana 44.000 2004 est.
96 Bandera de El Salvador El Salvador 43.000 2004 est.
97 Bandera de Armenia Armenia 41.000 2004 est.
98 Bandera de Uruguay Uruguay 38.100 2004 est
99 Bandera de Honduras Honduras 37.000 2004 est
100 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 34.000 2004 est.
101 Bandera de Senegal Senegal 31.000 2004 est.
102 Bandera de Etiopía Etiopía 29.000 2004 est.
103 Bandera de Tayikistán Tayikistán 28.000 2004 est.
104 Bandera de Baréin Baréin 27.000 2004 est.
105 Bandera de Paraguay Paraguay 27.000 2004 est.
106 Bandera de Bahamas Bahamas 27.000 2004 est.
107 Bandera de Albania Albania 25.200 2005 est.
108 Bandera de Nicaragua Nicaragua 25.200 2005 est.
109 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 25.000 2004
110 Bandera de Mauritania Mauritania 24.200 2004 est.
111 Bandera de Camerún Camerún 24.000 2004 est.
112 Bandera de Gibraltar Gibraltar 24.000 2004 est.
113 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 23.000 2004 est.
114 Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 23.000 2005 est.
115 Bandera de Tanzania Tanzania 23.000 2004 est.
116 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 23.000 2004 est.
117 Bandera de Zimbabue Zimbabue 22.500 2004 est.
118 Bandera de Mauricio Mauricio 21.500 2004 est.
119 Bandera de Islandia Islandia 20.560 2004 est.
120 Bandera de Birmania Birmania 20.460 2006 est.
121 Bandera de Malta Malta 19.000 2004 est.
122 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 18.000 Enero de 2006 est.
123 Bandera de Namibia Namibia 18.000 2004 est.
124 Bandera de Guam Guam 16.000 2004 est.
125 Bandera de Brunéi Brunéi 14.900 2006 est.
126 Bandera de Madagascar Madagascar 14.500 2004 est.
127 Bandera de Benín Benín 14.000 2004 est.
128 Bandera de Togo Togo 14.000 2004 est.
129 Bandera de Moldavia Moldavia 14.000 2004 est.
130 Bandera de Gabón Gabón 13.000 2004 est.
131 Bandera de Georgia Georgia 13.000 2004 est.
132 Bandera de Zambia Zambia 13.000 2004 est.
132 Bandera de Macao Macao 12.360 2005 est.
134 Bandera de Yibuti Yibuti 11.900 2004 est.
135 Bandera de Haití Haití 11.600 2004 est.
136 Bandera de Nepal Nepal 11.550 2006 est.
137 Bandera de Botsuana Botsuana 11.500 2004 est.
138 Bandera de Mozambique Mozambique 11.500 2004 est.
139 Bandera de Mongolia Mongolia 11.220 2005 est.
140 Bandera de Guyana Guyana 11.200 2004 est.
141 Bandera de Surinam Surinam 11.200 2004 est.
142 Bandera de Barbados Barbados 11.000 2004 est.
143 Bandera de Uganda Uganda 10.890 2004 est.
144 Bandera de Fiyi Fiyi 10.000 2004 est.
145 Bandera de Kirguistán Kirguistán 10.000 2004 est.
146 Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 10.000 2004 est.
147 Bandera de Guinea Guinea 9.650 2006 est.
158 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 8.200 2004 est.
149 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 8.200 2004 est.
150 Bandera de Maldivas Maldivas 7.200 2004 est.
151 Bandera de Aruba Aruba 7.000 2004 est.
152 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6.600 2004 est.
153 Bandera de República del Congo República del Congo 6.000 2004 est.
154 Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 6.000 2004 est.
155 Bandera de Seychelles Seychelles 5.600 2004 est.
156 Bandera de Malaui Malaui 5.500 2004 est.
157 Bandera de Niger Níger 5.500 2004 est.
158 Bandera de Ruanda Ruanda 5.400 2004 est.
159 Bandera de Eritrea Eritrea 5.300 2004 est.
160 Bandera de Somalia Somalia 5.000 2004 est.
161 Bandera de Bermudas Bermudas 4.658 2005 est.
162 Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 4.550 2004 est.
163 Bandera de Afganistán Afganistán 4.500 2004 est.
164 Bandera de Malí Malí 4.300 2004 est.
165 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 3.900 2004 est.
166 Bandera de Groenlandia Groenlandia 3.860 2004 est.
167 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 3.800 2004 est.
168 Bandera de Camboya Camboya 3.750 2004 est.
169 Bandera de Liberia Liberia 3.500 2004 est.
170 Bandera de Suazilandia Suazilandia 3.500 2004 est.
171 Bandera de Burundi Burundi 3.100 2004 est.
172 Bandera de Belice Belice 3.000 2006 est.
173 Bandera de Laos Laos 3.000 2004 est.
174 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2.800 2004 est.
175 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 2.600 2004 est.
176 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2.500 2004 est.
177 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2.420 2004 est.
178 Bandera de Gambia Gambia 2.000 2004 est.
179 Bandera de Granada Granada 1.800 2004 est.
180 Bandera de Sáhara Occidental Sahara Occidental 1.800 2004 est.
181 Bandera de Chad Chad 1.460 2004 est.
182 Bandera de Lesoto Lesoto 1.400 2004
183 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1.400 2004 est.
184 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 1.280 2004 est.
185 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 1.220 2004 est.
186 Bandera de Bután Bután 1.160 2004 est.
187 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1.150 2004 est.
188 Bandera de Nauru Nauru 1.000 2004 est.
189 Bandera de Samoa Samoa 1.000 2004 est.
190 Bandera de Dominica Dominica 900 2004 est.
191 Bandera de Tonga Tonga 900 2004 est.
192 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 800 2004 est.
193 Bandera de Comoras Comoras 720 2004 est.
194 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 660 2004 est.
195 Bandera de Vanuatu Vanuatu 620 2004 est.
196 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 500 2004 est.
197 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 480 2004 est.
198 Bandera de Montenegro Montenegro 450 2004
199 Bandera de Islas Cook Islas Cook 420 2004 est.
201 Bandera de Montserrat Montserrat 380 2003 est.
202 Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 230 2004 est.
203 Bandera de Kiribati Kiribati 200 2004 est.
204 Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 100 2004 est.
205 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 80 2004 est.
206 Bandera de Niue Niue 20 2004 est.
207 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 20 2013 est.

Referencias[editar]

Fuente[editar]