Anexo:Países por consumo de petróleo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de países por consumo de petróleo en barriles por día. Un barril equivale a 159 litros aproximadamente.

Puesto País Consumo (barriles/día) Año
1 Todo el mundo Mundo 89.640.000 2013 est.
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos 18.500.000 2012
3 Bandera de la República Popular China China 10.300.000 2011
4 Bandera de Japón Japón 4.700.000 2012
5 Flag of India.svg India 3.600.000 2012
6 Flag of Russia.svg Rusia 3.200.000 2012
7 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2.860.000 2012
8 Flag of Brazil.svg Brasil 2.800.000 2012
9 Flag of Germany.svg Alemania 2.400.000 2012
10 Flag of South Korea.svg Corea del Sur 2.300.000 2012
11 Flag of Canada.svg Canadá 2.280.000 2012
12 Flag of Mexico.svg México 2.190.000 2012
13 Flag of France.svg Francia 1.730.000 2012
14 Flag of Iran.svg Irán 1.700.000 2012
15 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1.500.000 2012
16 Flag of Italy.svg Italia 1.300.000 2012
17 Flag of Spain.svg España 1.289.000 2012.
18 Bandera de Indonesia Indonesia 1.283.000 2012
19 Bandera de Singapur Singapur 1.850.000 2012
20 Flag of the Republic of China.svg República de China 1.790.000 2012
21 Flag of Australia.svg Australia 1.039.200 2012
22 Flag of Thailand.svg Tailandia 1.009.000 2012
23 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 998.098 2012
24 Flag of Egypt.svg Egipto 810.000 2012
25 Flag of Venezuela.svg Venezuela 776.000 2012
26 Bandera de Irak Irak 751.000 2012
27 Flag of Argentina.svg Argentina 698.000 2012
28 Bandera de Turquía Turquía 670.000 2012
29 Flag of Belgium.svg Bélgica 633.000 2012
30 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 622.000 2012
31 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 608.000 2012
32 Bandera de Malasia Malasia 559.379 2012
33 Flag of Poland.svg Polonia 537.776 2012
34 Bandera de Pakistán Pakistán 440.000 2012
35 Bandera de Vietnam Vietnam 387.000 2012
36 Bandera de Kuwait Kuwait 386.000 2012
37 Flag of Chile.svg Chile 347.000 2012
38 Bandera de Argelia Argelia 328.000 2012
39 Bandera de Ucrania Ucrania 318.000 2012
40 Flag of Greece.svg Grecia 313.00 2012
41 Bandera de las Filipinas Filipinas 302.000 2012
42 Flag of Israel.svg Israel 301.000 2012.
43 Flag of Sweden.svg Suecia 300.000 2012
44 Bandera de Hong Kong Hong Kong 289.000 2012
45 Flag of Colombia.svg Colombia 287.000 2012
46 Bandera de Nigeria Nigeria 269.000 2012
47 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 259.959 2012
48 Flag of Austria.svg Austria 258.077 2012
49 Bandera de Siria Siria 257.000 2012
50 Bandera de Noruega Noruega 256.500 2012
51 Bandera de Kazajistán Kazajistán 250.000 2012
52 Flag of Portugal.svg Portugal 232.571 2012
53 Flag of Romania.svg Rumania 216.000 2012
54 Flag of Ecuador.svg Ecuador 212.000 2012
55 Flag of Morocco.svg Marruecos 206.000 2012
56 Bandera de la República Checa República Checa 199.060 2012
57 Flag of Finland.svg Finlandia 193.271 2012.
58 Bandera de Catar Catar 189.000 2012
59 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 187.000 2012
60 Flag of Peru.svg Perú 171.000 2012
61 Flag of Cuba.svg Cuba 170.906 2012
62 Flag of Libya.svg Libia 170.358 2012
63 Bandera de Dinamarca Dinamarca 158.503 2012
64 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 152.642 2012
65 Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 152.430 2012
66 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 151.904 2012
67 Flag of Oman.svg Omán 144.897 2012
68 Bandera de Irlanda Irlanda 131.033 2012
69 Flag of Hungary.svg Hungría 128.751 2012
70 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 122.647 2012
71 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 121.852 2012
72 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 114.993 2012
73 Bandera de Bangladés Bangladés 113.639 2012
74 Bandera de Jordania Jordania 108.607 2012
75 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 106.000 2012
76 Flag of Lebanon.svg Líbano 104.864 2012.
77 Flag of Panama.svg Panamá 100.007 2012.
78 Plantilla:Sudan y Sudan del Sur 94.853 2012
79 Bandera de Angola Angola 93.900 2012
80 Bandera de Croacia Croacia 93.461 2012
81 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 82.000 2006 est.
82 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 74.000 2004 est.
83 Bandera de Guatemala Guatemala 73.510 2006 est.
84 Flag of Jamaica.svg Jamaica 72.080 2004 est.
85 Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas 70.000 2004 est.
86 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 62.420 2004 est.
87 Bandera de Estonia Estonia 60.000 2004 est.
88 Bandera de Lituania Lituania 56.000 2004 est.
89 Flag of Kenya.svg Kenia 55.000 2004 est.
90 Bandera de Chipre Chipre 53.000 2004 est.
91 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 53.000 2004 est.
92 Bandera de Bolivia Bolivia 47.000 2004 est.
93 Bandera de Letonia Letonia 47.000 2004 est.
94 Bandera de Costa Rica Costa Rica 44.000 2004 est.
95 Bandera de Ghana Ghana 44.000 2004 est.
96 Flag of El Salvador.svg El Salvador 43.000 2004 est.
97 Bandera de Armenia Armenia 41.000 2004 est.
98 Bandera de Uruguay Uruguay 38.100 2004 est
99 Bandera de Honduras Honduras 37.000 2004 est
100 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 34.000 2004 est.
101 Bandera de Senegal Senegal 31.000 2004 est.
102 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 29.000 2004 est.
103 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 28.000 2004 est.
104 Bandera de Baréin Baréin 27.000 2004 est.
105 Bandera de Paraguay Paraguay 27.000 2004 est.
106 Bandera de las Bahamas Bahamas 27.000 2004 est.
107 Flag of Albania.svg Albania 25.200 2005 est.
108 Bandera de Nicaragua Nicaragua 25.200 2005 est.
109 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 25.000 2004
110 Flag of Mauritania.svg Mauritania 24.200 2004 est.
111 Bandera de Camerún Camerún 24.000 2004 est.
112 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar 24.000 2004 est.
113 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 23.000 2004 est.
114 Bandera de Macedonia República de Macedonia 23.000 2005 est.
115 Flag of Tanzania.svg Tanzania 23.000 2004 est.
116 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 23.000 2004 est.
117 Bandera de Zimbabue Zimbabue 22.500 2004 est.
118 Flag of Mauritius.svg Mauricio 21.500 2004 est.
119 Bandera de Islandia Islandia 20.560 2004 est.
120 Bandera de Birmania Birmania 20.460 2006 est.
121 Bandera de Malta Malta 19.000 2004 est.
122 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 18.000 Enero de 2006 est.
123 Flag of Namibia.svg Namibia 18.000 2004 est.
124 Flag of Guam.svg Guam 16.000 2004 est.
125 Flag of Brunei.svg Brunéi 14.900 2006 est.
126 Flag of Madagascar.svg Madagascar 14.500 2004 est.
127 Bandera de Benín Benín 14.000 2004 est.
128 Flag of Togo.svg Togo 14.000 2004 est.
129 Bandera de Moldavia Moldavia 14.000 2004 est.
130 Flag of Gabon.svg Gabón 13.000 2004 est.
131 Bandera de Georgia Georgia 13.000 2004 est.
132 Flag of Zambia.svg Zambia 13.000 2004 est.
132 Flag of Macau.svg Macao 12.360 2005 est.
134 Flag of Djibouti.svg Yibuti 11.900 2004 est.
135 Flag of Haiti.svg Haití 11.600 2004 est.
136 Bandera de Nepal Nepal 11.550 2006 est.
137 Flag of Botswana.svg Botsuana 11.500 2004 est.
138 Flag of Mozambique.svg Mozambique 11.500 2004 est.
139 Flag of Mongolia.svg Mongolia 11.220 2005 est.
140 Bandera de Guyana Guyana 11.200 2004 est.
141 Bandera de Surinam Surinam 11.200 2004 est.
142 Flag of Barbados.svg Barbados 11.000 2004 est.
143 Bandera de Uganda Uganda 10.890 2004 est.
144 Flag of Fiji.svg Fiyi 10.000 2004 est.
145 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 10.000 2004 est.
146 Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 10.000 2004 est.
147 Bandera de Guinea Guinea 9.650 2006 est.
158 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 8.200 2004 est.
149 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 8.200 2004 est.
150 Bandera de las Maldivas Maldivas 7.200 2004 est.
151 Flag of Aruba.svg Aruba 7.000 2004 est.
152 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 6.600 2004 est.
153 Bandera de la República del Congo República del Congo 6.000 2004 est.
154 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 6.000 2004 est.
155 Bandera de Seychelles Seychelles 5.600 2004 est.
156 Bandera de Malaui Malaui 5.500 2004 est.
157 Flag of Niger.svg Níger 5.500 2004 est.
158 Bandera de Ruanda Ruanda 5.400 2004 est.
159 Bandera de Eritrea Eritrea 5.300 2004 est.
160 Flag of Somalia.svg Somalia 5.000 2004 est.
161 Flag of Bermuda.svg Bermudas 4.658 2005 est.
162 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 4.550 2004 est.
163 Bandera de Afganistán Afganistán 4.500 2004 est.
164 Bandera de Malí Malí 4.300 2004 est.
165 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 3.900 2004 est.
166 Flag of Greenland.svg Groenlandia 3.860 2004 est.
167 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 3.800 2004 est.
168 Bandera de Camboya Camboya 3.750 2004 est.
169 Flag of Liberia.svg Liberia 3.500 2004 est.
170 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 3.500 2004 est.
171 Flag of Burundi.svg Burundi 3.100 2004 est.
172 Bandera de Belice Belice 3.000 2006 est.
173 Flag of Laos.svg Laos 3.000 2004 est.
174 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 2.800 2004 est.
175 Bandera de España Islas Caimán 2.600 2004 est.
176 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2.500 2004 est.
177 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2.420 2004 est.
178 Flag of The Gambia.svg Gambia 2.000 2004 est.
179 Flag of Grenada.svg Granada 1.800 2004 est.
180 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg Sahara Occidental 1.800 2004 est.
181 Flag of Chad.svg Chad 1.460 2004 est.
182 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1.400 2004
183 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 1.400 2004 est.
184 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 1.280 2004 est.
185 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1.220 2004 est.
186 Flag of Bhutan.svg Bután 1.160 2004 est.
187 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1.150 2004 est.
188 Flag of Nauru.svg Nauru 1.000 2004 est.
189 Bandera de Samoa Samoa 1.000 2004 est.
190 Flag of Dominica.svg Dominica 900 2004 est.
191 Flag of Tonga.svg Tonga 900 2004 est.
192 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 800 2004 est.
193 Flag of the Comoros.svg Comoras 720 2004 est.
194 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 660 2004 est.
195 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 620 2004 est.
196 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 500 2004 est.
197 Bandera de las Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 480 2004 est.
198 Bandera de Montenegro Montenegro 450 2004
199 </noinclude> Islas Cook 420 2004 est.
201 </noinclude> Montserrat 380 2003 est.
202 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas 230 2004 est.
203 Flag of Kiribati.svg Kiribati 200 2004 est.
204 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 100 2004 est.
205 Bandera de las Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 80 2004 est.
206 Bandera de Niue Niue 20 2004 est.
207 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 20 2013 est.

Referencias[editar]

Fuente[editar]