Anexo:Países por PIB histórico (nominal)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Países del mundo ordenados según su producto interno bruto (PIB) histórico a precios nominales en millones de dólares estadounidenses. Estimación del Banco Mundial.[1]

* Economía 2017 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000
1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 19.390.604 14.964.372 14.119.000 14.369.100 14.061.800 13.336.200 12.579.700 11.812.300 11.089.000 10.590.200 10.233.900 9.898.800
2 ChinaBandera de la República Popular China China[n. 1] 12.237.700 6.100.620 4.985.461 4.521.827 3.494.056 2.712.951 2.256.903 1.931.644 1.640.959 1.453.828 1.324.805 1.198.480
3 JapónBandera de Japón Japón 4.872.136 5.700.098 5.068.996 4.886.966 4.377.944 4.362.590 4.552.200 4.605.921 4.229.097 3.918.335 4.095.484 4.667.448
4 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 3.677.439 3.417.094 3.330.032 3.634.526 3.329.145 2.918.555 2.788.390 2.745.215 2.442.212 2.016.921 1.890.971 1.900.221
5 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2.622.433 2.441.173 2.174.530 2.662.652 2.799.040 2.439.424 2.280.114 2.202.490 1.860.810 1.612.056 1.470.891 1.477.581
6 IndiaFlag of India.svg India 2.597.491 1.656.617 1.310.171 1.214.212 1.232.816 949.192 837.195 720.909 599.461 507.190 477.849 460.182
7 FranciaFlag of France.svg Francia 2.582.501 2.642.610 2.649.390 2.854.229 2.594.012 2.266.137 2.146.530 2.061.412 1.800.016 1.457.326 1.339.763 1.327.964
8 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 2.055.505 2.208.872 1.573.409 1.637.924 1.365.983 1.088.917 882.185 663.760 552.469 504.221 553.582 644.702
9 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1.934.798 2.125.058 2.112.780 2.296.629 2.116.202 1.863.381 1.777.694 1.727.825 1.507.171 1.218.921 1.117.358 1.097.344
10 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1.653.042 1.613.464 1.336.068 1.499.108 1.424.066 1.278.611 1.133.760 992.227 865.873 734.662 715.424 724.919
11 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 1.577.524 1.524.916 1.231.893 1.666.951 1.299.706 989.931 764.001 591.017 430.348 345.110 306.603 259.708
12 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1.530.750 1.094.499 832.512 931.402 1.049.236 951.773 844.863 721.975 643.762 575.929 504.586 533.384
13 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 1.323.421 1.144.261 924.843 1.039.415 856.816 749.316 696.034 615.276 468.469 397.239 380.428 416.923
14 EspañaFlag of Spain.svg España 1.311.320 1.431.617 1.460.250 1.594.466 1.440.837 1.234.768 1.130.170 1.044.299 883.667 686.247 609.108 580.673
15 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1.149.918 1.057.801 874.810 1.089.878 1.025.583 952.605 848.947 759.777 700.325 649.076 622.093 581.426
16 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1.015.539 755.094 540.274 510.502 432.105 364.571 285.869 256.837 234.772 195.661 160.447 165.021
17 TurquíaBandera de Turquía Turquía 851.102 771.901 614.603 730.337 647.155 530.900 482.980 392.166 303.005 232.535 196.005 266.568
18 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 836.390 826.200 792.128 872.865 778.312 677.692 638.471 609.890 538.313 437.807 400.654 385.075
19 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 683.827 528.207 369.179 475.093 384.076 356.630 315.580 250.339 214.573 188.551 183.012 188.442
20 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 678.887 583.783 491.924 502.447 434.117 391.234 372.476 362.991 325.040 278.621 254.990 249.919
21 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 637.590 423.627 307.155 326.583 260.789 214.066 183.193 153.129 129.597 102.040 268.697 284.204
22 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 538.040 488.377 406.072 487.576 462.513 399.076 370.580 362.090 314.713 250.961 227.359 247.260
23 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 524.510 479.321 430.076 528.324 425.321 341.670 303.912 252.769 216.801 198.180 190.421 171.276
24 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 492.681 483.548 471.161 505.374 458.620 399.114 376.617 361.110 311.192 252.452 232.155 232.371
25 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia 455.220 341.105 281.710 291.383 262.942 221.758 189.319 172.895 152.280 134.301 120.297 126.392
26 IránFlag of Iran.svg Irán 439.513 487.070 331.015 338.187 286.058 222.881 192.015 163.227 135.410 116.421 115.438 101.287
27 AustriaFlag of Austria.svg Austria 416.596 391.892 381.084 414.671 372.291 322.340 302.921 289.039 252.034 205.955 190.155 191.200
28 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 398.832 429.130 381.766 450.920 387.536 336.732 302.013 258.580 225.110 191.927 170.923 168.288
29 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 382.575 289.787 230.252 261.348 207.570 163.296 133.000 103.784 88.579 75.285 68.677 70.591
30 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 375.770 369.062 169.481 207.118 165.921 146.867 112.249 87.845 67.656 59.117 48.000 45.984
31 IsraelBandera de Israel Israel 350.850 233.610 195.392 202.101 166.990 145.844 134.247 126.843 118.904 113.010 123.059 124.749
32 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 349.419 375.298 285.366 276.451 286.302 261.007 247.064 219.093 168.219 111.101 118.479 132.878
33 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 341.449 228.637 214.046 215.355 207.069 189.932 177.772 165.886 158.572 163.781 166.593 169.121
34 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 333.731 221.951 227.193 266.329 259.706 221.741 201.576 185.131 157.746 122.584 104.636 96.582
35 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 324.871 321.995 309.596 340.801 310.721 274.377 257.676 244.728 212.622 173.881 160.476 160.083
36 SingapurBandera de Singapur Singapur 323.907 236.422 182.232 193.332 176.766 145.072 125.418 109.664 93.206 88.332 85.655 92.717
37 MalasiaBandera de Malasia Malasia 314.500 255.016 193.093 221.828 186.642 156.523 137.848 124.749 110.202 100.846 92.784 93.790
38 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 313.595 199.591 161.196 166.598 144.070 117.534 98.824 86.930 79.634 76.814 71.216 75.913
39 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 309.191 287.018 234.045 242.579 207.363 163.130 146.609 117.255 94.917 98.229 98.745 100.364
40 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 304.952 177.407 161.990 163.892 143.171 127.500 109.600 97.978 83.245 72.307 72.310 73.952
41 ChileFlag of Chile.png Chile 277.075 218.537 163.669 170.850 164.315 146.773 118.250 95.653 73.990 67.265 68.568 75.211
42 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 251.885 247.800 237.989 270.479 245.952 207.796 195.626 188.918 164.126 135.085 124.562 121.715
43 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 249.723 115.279 89.360 79.554 68.415 61.901 60.278 56.561 51.914 47.571 46.988 47.125
44 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 235.369 218.888 188.413 162.836 130.473 107.484 89.686 78.845 82.924 87.851 97.632 99.839
45 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 223.864 115.932 90.091 81.270 68.435 59.716 52.427 45.404 38.867 35.058 32.685 31.173
46 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal 217.571 238.303 232.874 251.833 230.945 201.060 191.176 184.795 161.416 131.886 120.033 117.014
47 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 215.725 207.478 190.274 216.084 174.215 142.611 124.549 109.525 91.358 75.276 61.842 56.721
48 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 211.803 166.658 161.110 200.071 169.282 122.642 98.913 75.489 59.507 45.825 40.181 37.053
49 PerúFlag of Peru.svg Perú 211.389 147.528 130.325 129.109 107.492 92.304 79.385 69.725 61.347 56.772 53.936 53.290
50 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 205.852 146.583 126.679 117.817 138.317 110.562 110.977 102.210 86.541 65.269 52.688 51.449
51 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 200.288 299.362 329.924 350.300 309.917 264.018 242.956 230.719 194.618 147.388 131.032 125.558
52 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 140.577 170.989 135.804 117.169 102.339 85.014 68.019 57.053 55.181 54.790
53 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 128.964 154.668 138.757 113.006 110.195 102.076 84.326 66.502 53.190 47.885
54 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 115.306 133.442 104.853 81.004 57.124 43.152 30.834 24.637 22.153 18.292
55 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 113.545 180.355 142.719 107.753 86.142 64.883 50.133 42.393 38.009 31.262
56 CatarBandera de Catar Catar 98.313 110.712 80.751 60.497 43.040 31.675 23.534 19.364 17.538 17.760
57 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos[n. 2] 91.375 88.883 75.226 65.637 59.524 56.948 49.823 40.416 37.725 37.021
58 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 87.642 98.464 84.242 69.057 61.286 56.032 45.804 34.613 30.296 28.701
59 AngolaBandera de Angola Angola 75.493 84.179 59.263 45.163 30.632 19.775 13.956 11.432 8.936 9.129
60 IrakFlag of Iraq.svg Irak 65.837 86.524 56.984 45.073 31.313 25.755 18.970 18.936 25.857
61 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 63.034 69.332 58.558 49.049 44.437 40.692 33.857 26.452 22.873 21.320
62 LibiaBandera de Libia Libia 62.360 93.168 71.803 56.484 44.000 33.385 24.063 19.843 28.420 33.897
63 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 57.249 54.686 45.789 41.763 37.187 32.642 28.636 24.899 21.250 15.942
64 SudánFlag of Sudan.svg Sudán 54.681 58.032 46.531 36.401 27.386 21.684 17.780 14.976 13.362 12.366
65 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 52.296 57.639 51.278 42.841 37.659 34.091 29.158 22.579 20.199 20.270
66 SiriaBandera de Siria Siria 52.177 54.516 40.549 33.407 28.559 25.013 22.397 21.582 21.100 19.326
67 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 49.037 60.763 45.276 36.962 30.210 23.142 17.825 14.595 12.355 12.737
68 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 48.722 51.825 42.114 33.209 28.895 25.283 20.668 15.979 13.869 12.904
69 EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia 48.477 54.395 47.315 38.952 35.752 33.724 29.058 23.070 20.390 19.888
70 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana 46.788 45.805 41.315 35.953 34.004 22.039 21.268 26.570 24.895 23.997
71 OmánBandera de Omán Omán 46.114 60.299 41.909 36.804 30.905 24.674 21.542 20.049 19.949 19.868
72 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 43.019 46.258 33.049 20.982 13.245 8.681 7.276 6.236 5.708 5.273
73 SerbiaBandera de Serbia Serbia 42.984 48.857 39.385 29.221 25.234 23.711 19.676 15.108 11.390 6.083
74 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 41.979 40.715 32.351 28.267 24.406 20.663 18.882 17.103 15.746 16.331
75 TúnezBandera de Túnez Túnez 39.561 40.845 35.620 30.962 28.968 28.129 24.992 21.047 19.988 19.443
76 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 37.322 39.146 34.113 30.231 27.211 23.965 21.918 20.777 18.703 19.291
77 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 37.206 47.129 39.104 30.089 25.962 22.552 18.609 14.164 12.159 11.434
78 LíbanoBandera de Líbano Líbano 34.528 29.933 25.057 22.437 21.839 21.802 20.083 19.152 17.650 17.260
79 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 32.104 27.934 22.308 17.031 14.308 12.030 10.134 9.688 11.401 13.760
80 Flag of Uruguay.svg Uruguay 31.511 31.178 23.952 19.802 17.363 13.686 12.046 13.606 20.899 22.823
81 KeniaBandera de Kenia Kenia 29.376 30.031 27.166 22.502 18.738 16.096 14.904 13.149 12.987 12.691
82 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 29.240 29.664 26.267 22.526 19.965 18.596 17.518 16.844 16.404 15.946
83 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 28.526 25.899 19.182 15.134 12.286 10.034 8.539 7.790 8.169 8.180
84 YemenBandera de Yemen Yemen 26.365 26.917 21.657 19.082 16.737 13.873 11.007 9.903 9.460 9.441
85 LetoniaBandera de Letonia Letonia 26.195 33.849 28.766 19.935 16.042 13.762 11.186 9.315 8.313 7.833
86 GhanaBandera de Ghana Ghana 26.169 28.527 24.632 20.388 10.720 8.872 7.624 6.160 5.309 4.977
87 JordaniaBandera de Jordania Jordania 25.092 22.697 17.765 15.645 12.589 11.411 10.198 9.584 8.980 8.464
88 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 24.711 23.184 19.794 17.137 15.465 14.179 12.933 12.272 11.808 11.621
89 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 23.304 23.414 19.796 17.367 16.363 15.481 13.737 11.487 10.545 10.417
90 CamerúnBandera de Camerún Camerún 22.186 23.736 20.686 17.957 16.588 15.775 13.622 10.880 9.598 10.075
91 TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania[n. 3] 21.623 20.762 16.826 14.331 14.142 11.351 10.283 9.758 9.441 9.079
92 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 21.204 25.925 20.997 18.370 15.982 12.885 11.236 9.008 8.825 8.154
93 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 21.101 22.107 20.377 18.654 17.070 15.798 15.047 14.307 13.813 13.134
94 BaréinBandera de Baréin Baréin 20.595 21.903 18.473 15.855 13.460 11.236 9.748 8.491 7.929 7.971
95 TurkmenistánFlag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 19.947 17.017 12.664 10.278 8.104 6.838 5.977 4.462 3.535 2.905
96 EstoniaBandera de Estonia Estonia 19.084 23.517 21.384 16.605 13.903 12.031 9.845 7.324 6.240 5.676
97 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 17.340 16.674 13.120 11.452 9.549 8.773 8.082 7.905 8.142 8.398
98 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 17.042 18.512 15.227 12.254 10.764 10.023 8.370 6.651 5.749 5.506
99 UgandaBandera de Uganda Uganda 16.043 14.441 11.892 9.922 9.000 8.469 6.337 6.179 5.841 6.193
100 HondurasBandera de Honduras Honduras 14.318 13.969 12.392 10.918 9.757 8.871 8.234 7.776 7.567 7.106
101 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 14.236 16.873 12.222 9.275 7.473 6.950 5.552 5.046 6.446 7.071
102 SenegalBandera de Senegal Senegal 12.822 13.175 11.334 9.378 8.703 8.041 6.871 5.334 4.878 4.692
103 ZambiaFlag of Zambia.svg Zambia 12.748 14.705 11.541 10.702 7.157 5.423 4.374 3.716 3.637 3.238
104 NepalBandera de Nepal Nepal 12.531 12.615 10.283 9.074 8.130 7.274 6.330 6.051 5.596 5.494
105 IslandiaBandera de Islandia Islandia 12.133 16.801 20.428 16.651 16.302 13.234 10.968 8.907 7.923 8.697
106 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 12.070 14.245 12.894 11.989 11.152 10.135 9.399 9.677 9.105 9.009
107 AlbaniaBandera de Albania Albania 12.015 12.969 10.834 9.133 8.376 7.464 5.652 4.449 4.091 3.687
108 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 11.823 13.545 12.386 11.255 10.255 10.049 8.087 6.091 6.033 5.632
109 GabónBandera de Gabón Gabón 11.062 14.535 11.571 9.546 8.666 7.178 6.055 4.932 4.713 5.068
110 GeorgiaBandera de Georgia Georgia[n. 4] 10.744 12.795 10.173 7.745 6.411 5.126 3.991 3.396 3.219 3.057
111 Congo (Kinshasa)Bandera de República Democrática del Congo Congo (Kinshasa) 10.575 11.588 9.977 8.543 7.104 6.570 5.673 5.548 4.692 4.306
112 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 10.413 18.525 12.576 9.603 8.217 5.241 2.952 2.147 1.736 1.254
113 CamboyaBandera de Camboya Camboya 9.872 9.430 8.358 7.293 6.455 5.510 4.722 4.198 4.001 3.746
114 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 9.790 9.867 8.030 7.096 6.579 5.698 4.666 4.201 4.075 4.249
115 Congo (Brazzaville)Bandera de República del Congo Congo (Brazzaville) 9.580 11.789 8.344 7.731 6.087 4.649 3.496 3.020 2.794 3.220
116 NamibiaBandera de Namibia Namibia 9.265 8.970 8.806 7.981 7.262 6.606 4.934 3.361 3.547 3.909
117 MacedoniaBandera de República de Macedonia Macedonia 9.221 9.518 7.921 6.373 5.815 5.368 4.630 3.791 3.437 3.587
118 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 9.052 9.463 7.343 5.515 5.039 4.364 5.474 4.397 4.529 3.878
119 MalíBandera de Malí Malí 8.996 8.722 7.146 5.866 5.305 4.874 4.362 3.343 2.630 2.422
120 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 8.714 11.917 9.206 6.384 4.900 3.577 2.807 2.376 2.118 1.912
121 MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio 8.589 9.310 7.521 6.507 6.284 6.386 5.610 4.767 4.537 4.583
122 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 8.141 8.046 6.767 5.771 5.427 5.109 4.270 3.290 2.813 2.611
123 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 7.893 8.010 6.329 5.599 4.902 3.927 3.536 3.000 3.081 3.521
124 ChadFlag of Chad.svg Chad 6.839 8.357 7.016 6.099 5.302 4.415 2.737 1.988 1.709 1.385
125 BenínBandera de Benín Benín 6.656 6.683 5.546 4.735 4.287 4.047 3.558 2.807 2.372 2.255
126 HaitíBandera de Haití Haití 6.479 6.408 5.971 4.880 4.154 3.661 2.826 3.215 3.508 3.665
127 NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 6.140 5.868 5.618 5.268 4.873 4.467 4.102 4.026 4.103 3.936
128 LaosBandera de Laos Laos 5.939 5.575 4.286 3.522 2.723 2.508 2.149 1.830 1.769 1.735
129 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia[n. 5] 5.405 6.055 4.402 3.408 2.988 2.598 1.981 1.662 1.481 1.288
130 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 5.387 5.664 4.677 3.915 3.743 3.640 3.355 2.702 2.535 1.849
131 NígerBandera de Niger Níger 5.384 5.354 4.246 3.646 3.330 2.897 2.708 2.170 1.945 1.798
132 RuandaFlag of Rwanda.svg Ruanda 5.064 4.457 3.412 2.835 2.390 1.972 1.777 1.641 1.675 1.735
133 TayikistánFlag of Tajikistan.svg Tayikistán 4.978 5.133 3.712 2.811 2.311 2.076 1.554 1.221 1.081 861
134 MalauiBandera de Malaui Malaui 4.975 4.273 3.586 3.164 2.855 2.625 2.425 2.665 1.717 1.744
135 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 4.578 5.140 3.803 2.834 2.460 2.212 1.919 1.606 1.525 1.370
136 MongoliaBandera de Mongolia Mongolia 4.202 5.258 3.930 3.132 2.306 1.816 1.448 1.273 1.169 1.089
137 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 4.141 4.520 3.669 2.696 2.257 2.073 1.708 1.285 1.160 984
138 GuineaBandera de Guinea Guinea 4.103 3.778 4.209 2.821 2.937 3.666 3.446 3.053 2.892 3.112
139 BarbadosBandera de Barbados Barbados 3.595 3.670 3.409 3.191 3.005 2.824 2.695 2.476 2.554 2.559
140 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 3.031 3.540 2.644 2.663 1.837 1.548 1.285 1.150 1.122 1.081
141 SuazilandiaFlag of Eswatini.svg Suazilandia 3.001 2.840 2.950 2.670 2.524 2.282 1.796 1.174 1.291 1.490
142 TogoFlag of Togo.svg Togo 2.855 2.899 2.499 2.218 2.108 2.061 1.759 1.476 1.328 1.329
143 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 2.825 3.565 3.380 3.103 3.007 2.728 2.316 1.843 1.660 1.684
144 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe 2.198 2.413 2.278 1.970 1.731 1.684 1.487 1.268 1.155 1.062
145 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2.006 1.988 1.712 1.477 1.350 1.270 1.139 1.042 968 959
146 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 1.942 1.955 1.664 1.422 1.239 1.096 991 936 806 636
147 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 1.873 1.654 1.374 1.281 1.171 939 771 675 688 634
148 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1.579 1.594 1.577 1.417 1.315 1.206 947 639 686 746
149 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 1.549 1.531 1.331 1.108 999 925 797 616 550 531
150 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 1.473 1.260 1.054 915 750 776 692 641 625 624
151 BeliceBandera de Belice Belice 1.354 1.359 1.277 1.213 1.115 1.056 988 933 872 832
152 BurundiBandera de Burundi Burundi 1.325 1.169 980 919 796 664 595 628 662 709
153 ButánBandera de Bután Bután 1.259 1.265 1.223 895 793 701 627 514 456 428
154 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1.132 1.203 1.155 1.011 867 815 753 714 696 664
155 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1.049 983 848 769 709 666 622 591 572 551
156 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 946 986 958 931 858 799 738 705 687 708
157 LiberiaBandera de Liberia Liberia 876 843 735 612 530 460 410 559 543 561
158 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 837 847 692 597 590 535 475 204 199 215
159 SeychellesFlag of Seychelles.svg Seychelles 764 926 1.026 968 884 700 706 698 622 615
160 GambiaBandera de Gambia Gambia 733 822 651 508 461 401 367 370 418 421
161 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 657 646 586 457 414 375 333 342 400 435
162 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 648 619 545 449 406 376 325 272 267 281
163 GranadaBandera de Granada Granada 627 678 610 564 554 469 480 437 422 430
164 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 583 582 554 498 446 421 387 370 349 339
165 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 558 498 398 327 332 309 298 284 277 316
166 ComorasBandera de Comoras Comoras 549 530 465 403 387 362 324 251 220 202
167 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 545 570 513 487 439 400 363 351 343 326
168 SamoaBandera de Samoa Samoa 496 579 493 442 412 375 302 257 243 246
169 DominicaBandera de Dominica Dominica 378 374 344 316 299 285 263 255 266 271
170 TongaFlag of Tonga.svg Tonga 311 347 305 296 260 239 208 181 166 189
171 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 274 258 253 247 243 232 238 235 231 226
172 Santo Tomé y PríncipeFlag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 193 174 145 125 114 107 98 91 76
173 PalaosBandera de Palaos Palaos 165 166 164 157 145 134 123 119 125 120
174 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 153 152 151 145 139 133 124 119 110 108
175 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 128 133 128 110 109 102 94 74 64 68
176 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 11.757 9.739 7.722 6.815 5.704 4.766 4.339 2.462
177 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 3.712 3.245 2.824 2.540 2.322 1.918 1.456 1.265 1.134
178 Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas
179 ArubaBandera de Aruba Aruba 1.911 1.899 1.859
180 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 7.234 6.876 6.509 6.032 5.942 5.912 5.659 5.528
181 BermudasBandera de Bermudas Bermudas 6.093 5.828 5.358 4.849 4.469 4.173 3.922 3.662 3.508
182 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 11.471 9.531 7.872 6.557 5.843 5.601 6.001
183 Islas CaimánBandera de las Islas Caimán Islas Caimán
184 ChipreBandera de Chipre Chipre[n. 6] 24.910 21.447 18.424 16.996 15.823 13.324 10.558 9.678 9.317
185 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 62.705 58.604 52.743 42.644 38.203 35.901 33.591 31.682 30.566
186 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia 1.740 2.122 1.738 1.703 1.645 1.426 1.169 1.086 1.068
187 GuyanaBandera de Guyana Guyana 1.159 1.075 915 825 786 742 722 696 713
188 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 326.133 311.479 226.791 183.683 145.677 112.577 83.622 92.890 122.910 117.148
189 Islas del Canal  Islas del Canal Islas del Canal[3] 11.515 9.676 8.827 8.554 7.332 6.664 6.233 6.440
190 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 148.024 114.739 101.561 80.798 59.441 47.876 38.139 34.891 37.718
191 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 5.028 4.381 3.989 3.658 3.454 3.071 2.689 2.492 2.484
192 MacaoBandera de Macao Macao 18.599 14.211 11.508 10.251 7.925 6.824 6.187 6.102
193 MaltaBandera de Malta Malta 7.449 6.394 5.919 5.600 5.001 4.240 3.850 3.893
194 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man 4.076 3.437 2.916 2.758 2.265 1.898 1.615 1.564
195 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 2.682
196 Territorios PalestinosBandera de Palestina Territorios Palestinos 4.016 3.607 3.144 2.833 3.332 4.113
197 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 3.448
198 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 67.897 61.045
199 San MarinoFlag of San Marino.svg San Marino 1.900 1.688 1.469 1.375 1.317 1.123 880 815 774
200 SomaliaFlag of Somalia.svg Somalia
201 SurinamBandera de Surinam Surinam 3.033 2.424 2.130 1.778 1.493 1.271 1.078 763 892
202 Islas Vírgenes de los Estados UnidosFlag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos
203 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 3.419 4.712 7.397 21.897 10.256 7.399
- Todo el mundo PIB Mundial 80.683.787 65.956.672 60.138.443 60.557.010 55.117.261 49.021.522 45.292.293 41.916.996 37.207.133 33.070.283 31.810.908 32.036.590
* Indica la posición absoluta del país para el dato del año 2009.
.. No disponible.
  1. Como una de las condiciones de China para su ingreso al Banco Mundial, Taiwán es considerado parte de China y no aparece en las estadísticas como país. El PIB de Taiwán no se incluye en los datos de China, pero sí se añade al PIB Mundial.[2]
  2. Incluye el Sahara Occidental.
  3. Incluye sólo el territorio continental.
  4. No incluye Abjasia ni Osetia del Sur.
  5. No incluye Transnistria.
  6. Incluye sólo el área controlada por la República de Chipre.

Notas[editar]

  1. Banco Mundial. World Databank. Actualización del 19/04/2010.
  2. «Data Availability and Coverage». 
  3. Las Islas del Canal no constituyen una entidad política, sino que se dividen entre los bailiazgos de Guernsey y Jersey.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]