36.ª ceremonia de los Premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Oscar 1963»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
36.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 13 de abril de 1964
Ubicación Estados Unidos
Cronología
35.ª ceremonia de los Premios Óscar 36.ª ceremonia de los Premios Óscar 37.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 36.ª ceremonia de entrega de los Premios de la Academia se celebró el 13 de abril de 1964 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica, California y fue conducida por Jack Lemmon. Sidney Poitier se convirtió en el primer actor de color que recibió un Óscar y el primero de ambos sexos que lo gana en el apartado de actor/actriz principal.

Ganadores y nominados[editar]

Patricia Neal ganó su único Óscar, como mejor actriz, por Hud.
Sidney Poitier ganó el Óscar al mejor actor por Los lirios del valle.
Melvyn Douglas ganó el Óscar al mejor actor de reparto por su actuación en Hud.

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Frank Sinatra
Vista-keditbookmarks.png Tom JonesTony Richardson, productor [nota 1]
Presentado por: Rita Hayworth
Vista-keditbookmarks.png Tony RichardsonTom Jones [nota 2]
Presentado por: Anne Bancroft
Vista-keditbookmarks.png Sidney PoitierLos lirios del valle
Presentado por: Gregory Peck
Vista-keditbookmarks.png Patricia NealHud [nota 3]
Presentado por: Patty Duke
Vista-keditbookmarks.png Melvyn DouglasHud [nota 4]
Presentado por: Ed Begley
Vista-keditbookmarks.png Margaret RutherfordHotel Internacional [nota 5]
Vista-keditbookmarks.png La conquista del OesteJames R. Webb
Presentado por: Edward G. Robinson
Vista-keditbookmarks.png Tom JonesJohn Osborne [nota 6]
Presentado por: Shirley MacLaine
Vista-keditbookmarks.png An Occurrence at Owl Creek Bridge
  • The Concert
  • Home-Made Car
  • Six-Sided Triangle
  • That's Me
Presentado por: Shirley MacLaine
Vista-keditbookmarks.png The Critic
  • Automania 2000
  • The Game
  • My Financial Career
  • Pianissimo
Presentado por: Debbie Reynolds
Vista-keditbookmarks.png Robert Frost: A Lover's Quarrel With the World
  • Le Maillon et la Chaine
  • The Yanks Are Coming
  • Terminus
Presentado por: Debbie Reynolds
Vista-keditbookmarks.png Chagall
  • The Five Cities of June
  • The Spirit of America
  • Thirty Million Letters
  • To Live Again
Presentado por: Julie Andrews
Vista-keditbookmarks.png , de Federico Fellini (ItaliaFlag of Italy.svg Italia)
Presentado por: Sidney Poitier
Vista-keditbookmarks.png La conquista del OesteHarold F. Kress
Presentado por: Sammy Davis Jr.
Vista-keditbookmarks.png Tom JonesJohn Addison [nota 7]
Presentado por: Sammy Davis Jr.
Vista-keditbookmarks.png Irma la dulceAndré Previn
Presentado por: Shirley Jones
Vista-keditbookmarks.png «Call Me Irresponsible» de Papa's Delicate Condition;
compuesta por
Jimmy Van Heusen y Sammy Cahn
Presentado por: Steve McQueen
Vista-keditbookmarks.png La conquista del OesteFranklin E. Milton y el departamento de sonido de los estudios Metro-Goldwyn-Mayer
Presentado por: James Stewart
Vista-keditbookmarks.png HudJames Wong Howe
Presentado por: James Stewart
Vista-keditbookmarks.png CleopatraLeon Shamroy
Presentado por: Anne Baxter y Fred MacMurray
Vista-keditbookmarks.png América, AméricaGene Callahan
Presentado por: Anne Baxter y Fred MacMurray
Vista-keditbookmarks.png CleopatraJohn DeCuir, Jack Martin Smith, Hilyard Brown, Herman Blumenthal, Elven Webb, Maurice Pelling, Boris Juraga, Walter Scott, Paul S. Fox y Ray Moyer
Presentado por: Donna Reed
Vista-keditbookmarks.png Piero Gherardi
Presentado por: Donna Reed
Vista-keditbookmarks.png CleopatraIrene Sharaff, Vittorio Nino Novarese y Renie
Presentado por: Steve McQueen
Vista-keditbookmarks.png El mundo está loco, loco, locoWalter G. Elliott
Presentado por: Angie Dickinson
Vista-keditbookmarks.png CleopatraEmil Kosa Jr.

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
Tom Jones 13 4
Cleopatra 9 4
La conquista del Oeste 8 3
Hud 11 3
Fellini 8½ 5 2
El mundo está loco, loco, loco 6 1
Los lirios del valle 5 1
América, América 4 1
Irma la dulce 3 1
Hotel Internacional 1 1
Papa's Delicate Condition 1 1
El cardenal 6 0
Amores con un extraño 5 0
Capitán Newman 3 0
55 días en Pekín 2 0
Acusación de asesinato 2 0
El ingenuo salvaje 2 0
Samantha 2 0
Sibila 2 0
Un beso para Birdie 2 0

Notas[editar]

  1. Aceptado por David Picker.
  2. Aceptado por Edith Evans.
  3. Aceptado por Annabella.
  4. Aceptado por Brandon De Wilde.
  5. Aceptado por Peter Ustinov.
  6. Aceptado por Ivan Goff.
  7. Aceptado por Elmer Bernstein.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
35.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
36.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
37.ª ceremonia de los Premios Óscar