Anexo:Miembros del Salón de la Fama del Béisbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Salón de la Fama del Béisbol es un museo estadounidense y Salón de la Fama en Cooperstown, Nueva York. Es el pináculo para el estudio de la historia del béisbol en los Estados Unidos y más allá de sus fronteras, la exhibición de artefactos y exhibiciones relacionadas con el béisbol, y la honra de las personas que han sobresalido al jugar, gestionar y servir al deporte. En 1936 se inició la selección de los individuos dignos de ser honrados para la inducción al Salón de la Fama del béisbol, aunque no se celebraron las primeras ceremonias de inducción hasta que el Salón abrió sus puertas en 1939.[1]​ Después de las elecciones de 2018, un total de 323 personas han sido inducidas, incluyendo 224 jugadores, 22 mánagers, 10 umpires,32 pioneros y ejecutivos y 35 jugadores y ejecutivos de las Ligas Negras. Cada individuo aparece junto a su posición primaria; es decir, la posición o función en la que el jugador hizo su mayor contribución al béisbol, de acuerdo con el Salón de la Fama.

Según las reglas actuales, los jugadores deben tener al menos 10 años de experiencia en grandes ligas para ser elegibles para la inducción. Además, deben estar retirados por lo menos durante 5 años si viven o haber fallecido durante al menos 6 meses. Los jugadores que cumplan con estos requisitos deben pasar a través de un comité de selección, y luego son votados por la Asociación de Escritores de Béisbol de América (BBWAA por sus siglas en inglés). Cada escritor puede votar por un máximo de 10 jugadores; para ser admitido en el Salón de la Fama, un jugador debe estar en al menos 75% de los votos cotejados.[2]​ Los jugadores que reciben menos del 5% de aprobación se eliminan de las futuras boletas de la BBWAA.[1]​ Las normas actuales, más recientemente revisadas en julio de 2010, permiten la elegibilidad de todas las personas para la inducción, pero no para las boletas de votación de la BBWAA—jugadores, umpires, mánagers, pioneros y ejecutivos que no han sido aprobados por el proceso electoral de la BBWAA dentro de los 20 años de su retiro, pueden ser considerados por el Comité de Veteranos cada tres años, a partir de la época en la que cada candidato hizo su mayor contribución a este deporte.[3]​ En algunas ocasiones, se han hecho excepciones a las directrices en vigor en el momento: Roberto Clemente fue elegido poco después su muerte en 1972; Lou Gehrig fue elegido en 1939 después de su diagnóstico de esclerosis lateral amiotrófica;[1]​ y Addie Joss fue elegido en 1978 a pesar de que culmino solo nueve temporadas antes de su muerte.[4]

Entre 1971 y 1977, nueve jugadores de las Ligas Negras fueron inducidos por un Comité especial de las Ligas Negras, que se dio a la tarea de identificación de los jugadores sobresalientes que jugaron en las Ligas Negras durante la segregación racial del béisbol estadounidense. Desde 1977, los jugadores de las Ligas Negras han sido consideradas por el Comité de Veteranos, y nueve individuos más han sido inducidos por dicho organismo.[5]​ En 2005, se anunció la formación de un Comité de Béisbol Afroamericano, que llevó a cabo una elección en 2006 para individuos elegibles de las Ligas Negras y los equipos del siglo XIX;[6]​ diecisiete personas de las Ligas Negras fueron elegidas, incluyendo a la ejecutiva Effa Manley, la primera mujer inducida.[7]

Llave[editar]

Año Enlaces con el artículo sobre las elecciones de ese año
Posición La primera posición de la lista es la posición en la que es más conocido el individuo
Cursivas Los jugadores que fueron elegidos en su primer año de elegibilidad
EJEC Ejecutivos del béisbol, como un gerente general
MGR Mánagers
PIO Pioneros[8]
UMP Umpires
BBWAA Asociación de Escritores de Béisbol de América
CV Comité de Veteranos
CLN Comité de Veteranos basados en las Ligas Negras
CELN Comisión especial sobre las Ligas Negras y las Pre-Ligas Negras
P Lanzador
C Receptor
1B Primera base
2B Segunda base
3B Tercera base
SS Campocorto
LF Jardinero izquierdo
CF Jardinero central
RF Jardinero derecho
DH Bateador designado

Miembros[editar]

Cy Young, elegido en 1937
Albert Spalding, elegido en 1939
Kenesaw Mountain Landis, elegido en 1944
Hank Greenberg, elegido en 1956
Sandy Koufax, elegido en 1972

Mariano Rivera elegido en 2019

Año Nombre Posición
primaria
Equipo de inducción Carrera Método de inducción Voto % Ref
1936 Cobb, TyTy Cobb CF Detroit Tigers 1905–1928 BBWAA 98.23% [9]
1936 Johnson, WalterWalter Johnson P Washington Senators 1907–1927 BBWAA 83.63% [10]
1936 Mathewson, ChristyChristy Mathewson P New York Giants 1900–1916 BBWAA 90.71% [11]
1936 Ruth, BabeBabe Ruth RF New York Yankees 1914–1935 BBWAA 95.13% [12]
1936 Wagner, HonusHonus Wagner SS Pittsburgh Pirates 1897–1917 BBWAA 95.13% [13]
1937 Bulkeley, MorganMorgan Bulkeley EJEC
1874–1876 CV
[nota 1]
[15]
1937 Johnson, ByronByron Johnson EJEC
1900–1927 CV
[nota 1]
[16]
1937 Lajoie, NapNap Lajoie 2B Cleveland Indians 1896–1916 BBWAA 83.58% [17]
1937 Mack, ConnieConnie Mack MGR Philadelphia Athletics 1894–1950 CV
[nota 1]
[18]
1937 Macgraw
John
John McGraw
MGR New York Giants 1899
1901–1932
CV
[nota 1]
[19]
1937 Speaker, TrisTris Speaker CF Cleveland Indians 1907–1928 BBWAA 82.09% [20]
1937 Wright, GeorgeGeorge Wright PIO
1867–1882 CV
[nota 1]
[21]
1937 Young, CyCy Young P Cleveland Spiders 1890–1911 BBWAA 76.12% [22]
1938 Alexander, GroverGrover Alexander P Philadelphia Phillies 1911–1929 BBWAA 80.92% [23]
1938 Cartwright, AlexanderAlexander Cartwright PIO
CV
[nota 1]
[24]
1938 Chadwick, HenryHenry Chadwick PIO
CV
[nota 1]
[25]
1939 Anson, CapCap Anson 1B Chicago White Stockings 1871–1897 CV
[nota 1]
[26]
1939 Collins, EddieEddie Collins 2B Philadelphia Athletics 1906–1930 BBWAA 77.74% [27]
1939 Comiskey, CharlesCharles Comiskey EJEC/PIO
1900–1931 CV
[nota 1]
[28]
1939 Cummings, CandyCandy Cummings EJEC Hartford Dark Blues 1872–1877 CV
[nota 1]
[29]
1939 Ewing, BuckBuck Ewing C New York Gothams 1880–1897 CV
[nota 1]
[30]
1939 Gehrig, LouLou Gehrig 1B New York Yankees 1923–1939 BBWAA
[nota 2]
[31]
1939 Keeler, WillieWillie Keeler RF New York Highlanders 1892–1910 BBWAA 75.55% [32]
1939 Radbourn, CharlesCharles Radbourn P Providence Grays 1881–1891 CV
[nota 1]
[33]
1939 Sisler, GeorgeGeorge Sisler 1B St. Louis Browns 1915–1922
1924–1930
BBWAA 85.77% [34]
1939 Spalding, AlAl Spalding EJEC/PIO
1871–1878 CV
[nota 1]
[35]
1942 Hornsby, RogersRogers Hornsby 2B St. Louis Cardinals 1915–1937 BBWAA 78.11% [36]
1944 Landis, KenesawKenesaw Landis EJEC
1920–1944 CV
[nota 1]
[37]
1945 Bresnahan, RogerRoger Bresnahan C New York Giants 1897
1900–1915
CV
[nota 1]
[38]
1945 Brouthers, DanDan Brouthers 1B Buffalo Bisons 1879–1896
1904
CV
[nota 1]
[39]
1945 Clarke, FredFred Clarke LF Pittsburgh Pirates 1894–1915 CV
[nota 1]
[40]
1945 Collins, JimmyJimmy Collins 3B Boston Red Sox 1895–1908 CV
[nota 1]
[41]
1945 Delahanty, EdEd Delahanty LF Philadelphia Phillies 1888–1903 CV
[nota 1]
[42]
1945 Duffy, HughHugh Duffy CF Boston Beaneaters 1888–1906 CV
[nota 1]
[43]
1945 Jennings, HughHugh Jennings SS Baltimore Orioles (NL) 1891–1918 CV
[nota 1]
[44]
1945 Kelly, KingKing Kelly RF Chicago White Stockings 1878–1893 CV
[nota 1]
[45]
1945 Orourke
Jim
Jim O'Rourke
LF New York Giants 1872–1893
1904
CV
[nota 1]
[46]
1945 Robinson, WilbertWilbert Robinson MGR Brooklyn Dodgers 1902
1914–1931
CV
[nota 1]
[47]
1946 Burkett, JesseJesse Burkett LF Cleveland Spiders 1890–1905 CV
[nota 1]
[48]
1946 Chance, FrankFrank Chance 1B Chicago Cubs 1898–1914 CV
[nota 1]
[49]
1946 Chesbro, JackJack Chesbro P New York Yankees 1899–1909 CV
[nota 1]
[50]
1946 Evers, JohnnyJohnny Evers 2B Chicago Cubs 1902–1917
1922
1929
CV
[nota 1]
[51]
1946 Griffith, ClarkClark Griffith EJEC/PIO
1891–1914 CV
[nota 1]
[52]
1946 Maccarthy
Tommy
Tommy McCarthy
RF Boston Beaneaters 1884–1896 CV
[nota 1]
[53]
1946 Macginnity
Joe
Joe McGinnity
P New York Giants 1899–1908 CV
[nota 1]
[54]
1946 Plank, EddieEddie Plank P Philadelphia Athletics 1901–1917 CV
[nota 1]
[55]
1946 Tinker, JoeJoe Tinker SS Chicago Cubs 1902–1916 CV
[nota 1]
[56]
1946 Waddell, RubeRube Waddell P Philadelphia Athletics 1897
1899–1910
CV
[nota 1]
[57]
1946 Walsh, EdEd Walsh P Chicago White Sox 1904–1917 CV
[nota 1]
[58]
1947 Cochrane, MickeyMickey Cochrane C Detroit Tigers 1925–1937 BBWAA 79.50% [59]
1947 Frisch, FrankieFrankie Frisch 2B St. Louis Cardinals 1919–1937 BBWAA 84.47% [60]
1947 Grove, LeftyLefty Grove P Boston Red Sox 1925–1941 BBWAA 76.40% [61]
1947 Hubbell, CarlCarl Hubbell P New York Giants 1928–1943 BBWAA 86.96% [62]
1948 Pennock, HerbHerb Pennock P New York Yankees 1912–1934 BBWAA 77.69% [63]
1948 Traynor, PiePie Traynor 3B Pittsburgh Pirates 1920–1935
1937
BBWAA 76.86% [64]
1949 Brown, MordecaiMordecai Brown P Chicago Cubs 1903–1916 CV
[nota 1]
[65]
1949 Gehringer, CharlieCharlie Gehringer 2B Detroit Tigers 1924–1942 BBWAA 85.03% [66]
1949 Nichols, KidKid Nichols P Boston Beaneaters 1890–1901
1904–1906
CV
[nota 1]
[67]
1951 Foxx, JimmieJimmie Foxx 1B Boston Red Sox 1925–1942
1944–1945
BBWAA 79.20% [68]
1951 Ott, MelMel Ott RF New York Giants 1926–1947 BBWAA 87.17% [69]
1952 Heilmann, HarryHarry Heilmann RF Detroit Tigers 1914
1916–1931
BBWAA 86.75% [70]
1952 Waner, PaulPaul Waner RF Pittsburgh Pirates 1926–1940 BBWAA 83.33% [71]
1953 Barrow, EdEd Barrow EJEC
1921–1945 CV
[nota 1]
[72]
1953 Bender, ChiefChief Bender P Philadelphia Athletics 1903–1917
1925
CV
[nota 1]
[73]
1953 Connolly, TomTom Connolly UMP
1898–1931 CV
[nota 1]
[74]
1953 Dean, DizzyDizzy Dean P St. Louis Cardinals 1930
1932–1941
1947
BBWAA 79.17% [75]
1953 Klem, BillBill Klem UMP
1905–1941 CV
[nota 1]
[76]
1953 Simmons, AlAl Simmons LF Philadelphia Athletics 1924–1941
1943–1944
BBWAA 75.38% [77]
1953 Wallace, BobbyBobby Wallace SS St. Louis Browns 1894–1918 CV
[nota 1]
[78]
1953 Wright, HarryHarry Wright MGR Philadelphia Quakers 1871–1893 CV
[nota 1]
[79]
1954 Dickey, BillBill Dickey C New York Yankees 1928–1943
1946
BBWAA 80.16% [80]
1954 Maranville, RabbitRabbit Maranville SS Boston Braves 1912–1933
1935
BBWAA 82.94% [81]
1954 Terry, BillBill Terry 1B New York Giants 1923–1936 BBWAA 77.38% [82]
1955 Baker, FrankFrank Baker 3B Philadelphia Athletics 1908–1914
1916–1919
1921–1922
CV
[nota 1]
[83]
1955 DiMaggio, JoeJoe DiMaggio CF New York Yankees 1936–1942
1946–1951
BBWAA 88.84% [84]
1955 Hartnett, GabbyGabby Hartnett C Chicago Cubs 1922–1941 BBWAA 77.69% [85]
1955 Lyons, TedTed Lyons P Chicago White Sox 1923–1942
1946
BBWAA 86.45% [86]
1955 Schalk, RayRay Schalk C Chicago White Sox 1912–1929 CV
[nota 1]
[87]
1955 Vance, DazzyDazzy Vance P Brooklyn Dodgers 1915
1918
1922–1935
BBWAA 81.67% [88]
1956 Cronin, JoeJoe Cronin SS Boston Red Sox 1926–1945 BBWAA 78.76% [89]
1956 Greenberg, HankHank Greenberg 1B Detroit Tigers 1930
1933–1941
1945–1947
BBWAA 84.97% [90]
1957 Crawford, SamSam Crawford RF Detroit Tigers 1899–1917 CV
[nota 1]
[91]
1957 Maccarthy
Joe
Joe McCarthy
MGR New York Yankees 1926–1946
1948–1950
CV
[nota 1]
[92]
1959 Wheat, ZackZack Wheat LF Brooklyn Dodgers 1909–1927 CV
[nota 1]
[93]
1961 Carey, MaxMax Carey CF Pittsburgh Pirates 1910–1929 CV
[nota 1]
[94]
1961 Hamilton, BillyBilly Hamilton CF Boston Beaneaters 1888–1901 CV
[nota 1]
[95]
1962 Feller, BobBob Feller P Cleveland Indians 1936–1941
1945–1956
BBWAA 93.75% [96]
1962 Mackechnie
Bill
Bill McKechnie
MGR Cincinnati Reds 1915
1922–1926
1928–1946
CV
[nota 1]
[97]
1962 Robinson, JackieJackie Robinson 2B Brooklyn Dodgers 1947–1956 BBWAA 77.50% [98]
1962 Roush, EddEdd Roush CF Cincinnati Reds 1913–1929
1931
CV
[nota 1]
[99]
1963 Clarkson, JohnJohn Clarkson P Boston Beaneaters 1882
1884–1894
CV
[nota 1]
[100]
1963 Flick, ElmerElmer Flick RF Cleveland Indians 1898–1910 CV
[nota 1]
[101]
1963 Rice, SamSam Rice RF Washington Senators 1915–1934 CV
[nota 1]
[102]
1963 Rixey, EppaEppa Rixey P Cincinnati Reds 1912–1917
1919–1933
CV
[nota 1]
[103]
1964 Appling, LukeLuke Appling SS Chicago White Sox 1930–1943
1945–1950
BBWAA 84.00% [104]
1964 Faber, RedRed Faber P Chicago White Sox 1914–1933 CV
[nota 1]
[105]
1964 Grimes, BurleighBurleigh Grimes P Brooklyn Dodgers 1916–1934 CV
[nota 1]
[106]
1964 Huggins, MillerMiller Huggins MGR New York Yankees 1913–1929 CV
[nota 1]
[107]
1964 Keefe, TimTim Keefe P New York Giants 1880–1893 CV
[nota 1]
[108]
1964 Manush, HeinieHeinie Manush LF Washington Senators 1923–1939 CV
[nota 1]
[109]
1964 Ward, JohnJohn Ward SS New York Gothams 1878–1894 CV
[nota 1]
[110]
1965 Galvin, PudPud Galvin P Buffalo Bisons 1875
1879–1892
CV
[nota 1]
[111]
1966 Stengel, CaseyCasey Stengel MGR New York Yankees 1934–1936
1938–1943
1946–1960
1962–1965
CV
[nota 1]
[112]
1966 Williams, TedTed Williams LF Boston Red Sox 1939–1942
1946–1960
BBWAA 93.38% [113]
1967 Rickey, BranchBranch Rickey EJEC
1925–1955 CV
[nota 1]
[114]
1967 Ruffing, RedRed Ruffing P New York Yankees 1924–1942
1945–1947
BBWAA 86.93% [115]
1967 Waner, LloydLloyd Waner CF Pittsburgh Pirates 1927–1942
1944–1945
CV
[nota 1]
[116]
1968 Cuyler, KikiKiki Cuyler RF Chicago Cubs 1921–1938 CV
[nota 1]
[117]
1968 Goslin, GooseGoose Goslin LF Washington Senators 1921–1938 CV
[nota 1]
[118]
1968 Medwick, JoeJoe Medwick LF St. Louis Cardinals 1932–1948 BBWAA 84.81% [119]
1969 Campanella, RoyRoy Campanella C Brooklyn Dodgers 1948–1957 BBWAA 79.41% [120]
1969 Coveleski, StanStan Coveleski P Cleveland Indians 1912
1916–1928
CV
[nota 1]
[121]
1969 Hoyt, WaiteWaite Hoyt P New York Yankees 1918–1938 CV
[nota 1]
[122]
1969 Musial, StanStan Musial LF St. Louis Cardinals 1941–1944
1946–1963
BBWAA 93.24% [123]
1970 Boudreau, LouLou Boudreau SS Cleveland Indians 1938–1952 BBWAA 77.33% [124]
1970 Combs, EarleEarle Combs CF New York Yankees 1924–1935 CV
[nota 1]
[125]
1970 Frick, FordFord Frick EJEC
1934–1951
1951–1965[nota 3]
CV
[nota 1]
[127]
1970 Haines, JesseJesse Haines P St. Louis Cardinals 1918
1920–1937
CV
[nota 1]
[128]
1971 Bancroft, DaveDave Bancroft SS Philadelphia Phillies 1915–1930 CV
[nota 1]
[129]
1971 Beckley, JakeJake Beckley 1B Pittsburgh Pirates 1888–1907 CV
[nota 1]
[130]
1971 Hafey, ChickChick Hafey LF St. Louis Cardinals 1924–1935
1937
CV
[nota 1]
[131]
1971 Hooper, HarryHarry Hooper RF Boston Red Sox 1909–1925 CV
[nota 1]
[132]
1971 Kelley, JoeJoe Kelley LF Baltimore Orioles (NL) 1891–1906
1908
CV
[nota 1]
[133]
1971 Marquard, RubeRube Marquard P New York Giants 1908–1925 CV
[nota 1]
[134]
1971 Paige, SatchelSatchel Paige P Kansas City Monarchs 1927–1953
1955
1965
CLN
[nota 1]
[135]
1971 Weiss, GeorgeGeorge Weiss EJEC
1947–1966 CV
[nota 1]
[136]
1972 Berra, YogiYogi Berra C New York Yankees 1946–1963
1965
BBWAA 85.61% [137]
1972 Gibson, JoshJosh Gibson C Homestead Grays 1930–1946 CLN 100.00% [138][139]
1972 Gomez, LeftyLefty Gomez P New York Yankees 1930–1943 CV
[nota 1]
[140]
1972 Harridge, WillWill Harridge EJEC
1909–1925 CV
[nota 1]
[141]
1972 Koufax, SandySandy Koufax P Los Angeles Dodgers 1955–1966 BBWAA 86.87% [142]
1972 Leonard, BuckBuck Leonard 1B Homestead Grays 1933–1950 CLN 77.78% [139][143]
1972 Wynn, EarlyEarly Wynn P Cleveland Indians 1939–1945
1946–1962
BBWAA 76.01% [144]
1972 Youngs, RossRoss Youngs RF New York Giants 1917–1926 CV
[nota 1]
[145]
1973 Clemente, RobertoRoberto Clemente RF Pittsburgh Pirates 1955–1972 BBWAA 92.69% [146]
1973 Evans, BillyBilly Evans UMP
1906–1927 CV
[nota 1]
[147]
1973 Irvin, MonteMonte Irvin LF Newark Eagles 1937–1942
1945–1956
CLN 75.00% [148][149]
1973 Kelly, GeorgeGeorge Kelly 1B New York Giants 1915–1917
1919–1930
1932
CV
[nota 1]
[150]
1973 Spahn, WarrenWarren Spahn P Milwaukee Braves 1942
1946–1965
BBWAA 82.89% [151]
1973 Welch, MickeyMickey Welch P New York Giants 1880–1892 CV
[nota 1]
[152]
1974 Bell, Cool PapaCool Papa Bell CF St. Louis Stars 1922–1938
1942
1947–1950
CLN 100.00% [153][154]
1974 Bottomley, JimJim Bottomley 1B St. Louis Cardinals 1922–1937 CV
[nota 1]
[155]
1974 Conlan, JockoJocko Conlan UMP
1941–1965 CV
[nota 1]
[156]
1974 Ford, WhiteyWhitey Ford P New York Yankees 1950
1953–1967
BBWAA 77.81% [157]
1974 Mantle, MickeyMickey Mantle CF New York Yankees 1951–1968 BBWAA 88.22% [158]
1974 Thompson, SamSam Thompson RF Philadelphia Phillies 1885–1898
1908
CV
[nota 1]
[159]
1975 Averill, EarlEarl Averill CF Cleveland Indians 1930–1941 CV
[nota 1]
[160]
1975 Harris, BuckyBucky Harris MGR Washington Senators 1924–1943
1947–1948
1950–1956
CV
[nota 1]
[161]
1975 Herman, BillyBilly Herman 2B Chicago Cubs 1931–1943
1946–1947
CV
[nota 1]
[162]
1975 Johnson, JudyJudy Johnson 3B Hilldale Daisies 1918–1937 CLN
[nota 1]
[163]
1975 Kiner, RalphRalph Kiner LF Pittsburgh Pirates 1946–1955 BBWAA 75.41% [164]
1976 Charleston, OscarOscar Charleston CF Pittsburgh Crawfords 1915–1950
1954
CLN
[nota 1]
[165]
1976 Connor, RogerRoger Connor 1B New York Gothams 1880–1897 CV
[nota 1]
[166]
1976 Hubbard, CalCal Hubbard UMP
1936–1951 CV
[nota 1]
[167]
1976 Lemon, BobBob Lemon P Cleveland Indians 1941-1942, 1946–1958 BBWAA 78.61% [168]
1976 Lindstrom, FreddieFreddie Lindstrom 3B New York Giants 1924–1935 CV
[nota 1]
[169]
1976 Roberts, RobinRobin Roberts P Philadelphia Phillies 1948–1966 BBWAA 86.86% [170]
1977 Banks, ErnieErnie Banks SS Chicago Cubs 1953–1971 BBWAA 83.81% [171]
1977 Dihigo, MartínMartín Dihigo P Cuban Stars (East) 1923–1931
1935–1936
1945
CLN 87.50% [172][173]
1977 Lloyd, PopPop Lloyd SS New York Lincoln Giants 1906–1932 CLN 87.50% [173][174]
1977 Lopez, AlAl Lopez MGR Cleveland Indians 1951–1965
1968–1969
CV
[nota 1]
[175]
1977 Rusie, AmosAmos Rusie P New York Giants 1889–1895
1897–1898
1901
CV
[nota 1]
[176]
1977 Sewell, JoeJoe Sewell SS Cleveland Indians 1920–1933 CV
[nota 1]
[177]
1978 Joss, AddieAddie Joss P Cleveland Indians 1902–1910 CV
[nota 1]
[178]
1978 Macphail
Larry
Larry MacPhail
EJEC
1933–1942
1945–1947
CV
[nota 1]
[179]
1978 Mathews, EddieEddie Mathews 3B Milwaukee Braves 1952–1968 BBWAA 79.42% [180]
1979 Giles, WarrenWarren Giles EJEC/PIO
1937–1951
1951–1969
CV
[nota 1]
[181]
1979 Mays, WillieWillie Mays CF San Francisco Giants 1951–1952
1954–1973
BBWAA 94.68% [182]
1979 Wilson, HackHack Wilson CF Chicago Cubs 1923–1934 CV
[nota 1]
[183]
1980 Kaline, AlAl Kaline RF Detroit Tigers 1953–1974 BBWAA 88.31% [184]
1980 Klein, ChuckChuck Klein RF Philadelphia Phillies 1928–1944 CV
[nota 1]
[185]
1980 Snider, DukeDuke Snider CF Brooklyn Dodgers 1947–1964 BBWAA 86.49% [186]
1980 Yawkey, TomTom Yawkey EJEC
1933–1976 CV
[nota 1]
[187]
1981 Foster, RubeRube Foster MGR Chicago American Giants 1902–1926 CV
[nota 1]
[188]
1981 Gibson, BobBob Gibson P St. Louis Cardinals 1959–1975 BBWAA 84.04% [189]
1981 Mize, JohnnyJohnny Mize 1B St. Louis Cardinals 1936–1942
1946–1953
CV
[nota 1]
[190]
1982 Aaron, HankHank Aaron RF Atlanta Braves 1954–1976 BBWAA 97.83% [191]
1982 Chandler, HappyHappy Chandler EJEC
1945–1951 CV
[nota 1]
[192]
1982 Jackson, TravisTravis Jackson SS New York Giants 1922–1936 CV
[nota 1]
[193]
1982 Robinson, FrankFrank Robinson RF Baltimore Orioles 1956–1976 BBWAA 89.16% [194]
1983 Alston, WalterWalter Alston MGR Los Angeles Dodgers 1954–1976 CV
[nota 1]
[195]
1983 Kell, GeorgeGeorge Kell 3B Detroit Tigers 1943–1957 CV
[nota 1]
[196]
1983 Marichal, JuanJuan Marichal P San Francisco Giants 1960–1975 BBWAA 83.69% [197]
1983 Robinson, BrooksBrooks Robinson 3B Baltimore Orioles 1955–1977 BBWAA 91.98% [198]
1984 Aparicio, LuisLuis Aparicio SS Chicago White Sox 1956–1973 BBWAA 84.62% [199]
1984 Drysdale, DonDon Drysdale P Los Angeles Dodgers 1956–1969 BBWAA 78.41% [200]
1984 Ferrell, RickRick Ferrell C Boston Red Sox 1929–1945
1947
CV
[nota 1]
[201]
1984 Killebrew, HarmonHarmon Killebrew 1B Minnesota Twins 1954–1975 BBWAA 83.13% [202]
1984 Reese, Pee WeePee Wee Reese SS Brooklyn Dodgers 1940–1942
1946–1958
CV
[nota 1]
[203]
1985 Brock, LouLou Brock LF St. Louis Cardinals 1961–1979 BBWAA 79.75% [204]
1985 Slaughter, EnosEnos Slaughter RF St. Louis Cardinals 1938–1959 CV
[nota 1]
[205]
1985 Vaughan, ArkyArky Vaughan SS Pittsburgh Pirates 1932–1943
1947–1948
CV
[nota 1]
[206]
1985 Wilhelm, HoytHoyt Wilhelm P New York Giants 1952–1972 BBWAA 83.80% [207]
1986 Doerr, BobbyBobby Doerr 2B Boston Red Sox 1937–1944
1946–1951
CV
[nota 1]
[208]
1986 Lombardi, ErnieErnie Lombardi C Cincinnati Reds 1931–1947 CV
[nota 1]
[209]
1986 Maccovey
Willie
Willie McCovey
1B San Francisco Giants 1959–1980 BBWAA 81.41% [210]
1987 Dandridge, RayRay Dandridge 3B Newark Eagles 1933–1939
1942
1944
1949
CV
[nota 1]
[211]
1987 Hunter, CatfishCatfish Hunter P
1965–1979 BBWAA 76.27% [212]
1987 Williams, BillyBilly Williams LF Chicago Cubs 1959–1976 BBWAA 85.71% [213]
1988 Stargell, WillieWillie Stargell LF Pittsburgh Pirates 1962–1982 BBWAA 82.44% [214]
1989 Barlick, AlAl Barlick UMP
1940–1943
1946–1955
1958–1971
CV
[nota 1]
[215]
1989 Bench, JohnnyJohnny Bench C Cincinnati Reds 1967–1983 BBWAA 96.42% [216]
1989 Schoendienst, RedRed Schoendienst 2B St. Louis Cardinals 1945–1963 CV
[nota 1]
[217]
1989 Yastrzemski, CarlCarl Yastrzemski LF Boston Red Sox 1961–1983 BBWAA 94.63% [218]
1990 Morgan, JoeJoe Morgan 2B Cincinnati Reds 1963–1984 BBWAA 81.76% [219]
1990 Palmer, JimJim Palmer P Baltimore Orioles 1965–1984 BBWAA 92.57% [220]
1991 Carew, RodRod Carew 2B Minnesota Twins 1967–1985 BBWAA 90.52% [221]
1991 Jenkins, FergusonFerguson Jenkins P Chicago Cubs 1965–1983 BBWAA 75.40% [222]
1991 Lazzeri, TonyTony Lazzeri 2B New York Yankees 1926–1939 CV
[nota 1]
[223]
1991 Perry, GaylordGaylord Perry P San Francisco Giants 1962–1983 BBWAA 77.20% [224]
1991 Veeck, BillBill Veeck EJEC
1946–1949
1951–1953
1959–1961
1975–1980
CV
[nota 1]
[225]
1992 Fingers, RollieRollie Fingers P Oakland Athletics 1968–1982
1984–1985
BBWAA 81.16% [226]
1992 Macgowan
Bill
Bill McGowan
UMP
1925–1954 CV
[nota 1]
[227]
1992 Newhouser, HalHal Newhouser P Detroit Tigers 1939–1955 CV
[nota 1]
[228]
1992 Seaver, TomTom Seaver P New York Mets 1967–1986 BBWAA 98.84% [229]
1993 Jackson, ReggieReggie Jackson RF New York Yankees 1967–1987 BBWAA 93.62% [230]
1994 Carlton, SteveSteve Carlton P Philadelphia Phillies 1965–1988 BBWAA 95.82% [231]
1994 Durocher, LeoLeo Durocher MGR Brooklyn Dodgers 1939–1946
1948–1955
1966–1973
CV
[nota 1]
[232]
1994 Rizzuto, PhilPhil Rizzuto SS New York Yankees 1941–1942
1946–1956
CV
[nota 1]
[233]
1995 Ashburn, RichieRichie Ashburn CF Philadelphia Phillies 1948–1962 CV
[nota 1]
[234]
1995 Day, LeonLeon Day P Newark Eagles 1934–1939
1941–1943
1946
1949–1950
CV
[nota 1]
[235]
1995 Hulbert, WilliamWilliam Hulbert EJEC
1876–1882 CV
[nota 1]
[236]
1995 Schmidt, MikeMike Schmidt 3B Philadelphia Phillies 1972–1989 BBWAA 96.52% [237]
1995 Willis, VicVic Willis P Boston Braves 1898–1910 CV
[nota 1]
[238]
1996 Bunning, JimJim Bunning P Philadelphia Phillies 1955–1971 CV
[nota 1]
[239]
1996 Foster, BillBill Foster P Chicago American Giants 1923–1938 CV
[nota 1]
[240]
1996 Hanlon, NedNed Hanlon MGR Baltimore Orioles (NL) 1889–1890
1892–1907
CV
[nota 1]
[241]
1996 Weaver, EarlEarl Weaver MGR Baltimore Orioles 1968–1982
1985–1986
CV
[nota 1]
[242]
1997 Fox, NellieNellie Fox 2B Chicago White Sox 1947–1965 CV
[nota 1]
[243]
1997 Lasorda, TommyTommy Lasorda MGR Los Angeles Dodgers 1976–1996 CV
[nota 1]
[244]
1997 Niekro, PhilPhil Niekro P Atlanta Braves 1964–1987 BBWAA 80.34% [245]
1997 Wells, WillieWillie Wells SS St. Louis Stars 1923
1924–1936
1942
1944–1948
CV
[nota 1]
[246]
1998 Davis, GeorgeGeorge Davis SS New York Giants 1890–1909 CV
[nota 1]
[247]
1998 Doby, LarryLarry Doby CF Cleveland Indians 1942–1943
1946–1959
CV
[nota 1]
[248]
1998 Macphail
Lee
Lee MacPhail
EJEC
1958–1984 CV
[nota 1]
[249]
1998 Rogan, BulletBullet Rogan P Kansas City Monarchs 1917
1920–1938
CV
[nota 1]
[250]
1998 Sutton, DonDon Sutton P Los Angeles Dodgers 1966–1988 BBWAA 81.60% [251]
1999 Brett, GeorgeGeorge Brett 3B Kansas City Royals 1973–1993 BBWAA 98.19% [252]
1999 Cepeda, OrlandoOrlando Cepeda 1B San Francisco Giants 1958–1974 CV
[nota 1]
[253]
1999 Chylak, NestorNestor Chylak UMP
1954–1978 CV
[nota 1]
[254]
1999 Ryan, NolanNolan Ryan P Texas Rangers 1966
1968–1993
BBWAA 98.79% [255]
1999 Selee, FrankFrank Selee MGR Boston Beaneaters 1890
1892–1905
CV
[nota 1]
[256]
1999 Williams, JoeJoe Williams P New York Lincoln Giants 1910–1932 CV
[nota 1]
[257]
1999 Yount, RobinRobin Yount SS Milwaukee Brewers 1974–1993 BBWAA 77.46% [258]
2000 Anderson, SparkySparky Anderson MGR Cincinnati Reds 1970–1995 CV
[nota 1]
[259]
2000 Fisk, CarltonCarlton Fisk C Boston Red Sox 1969
1971–1993
BBWAA 79.56% [260]
2000 Macphee
Bid
Bid McPhee
2B Cincinnati Red Stockings 1882–1899 CV
[nota 1]
[261]
2000 Perez
Tony
Tony Pérez
1B Cincinnati Reds 1964–1986 BBWAA 77.15% [262]
2000 Stearnes, TurkeyTurkey Stearnes CF Detroit Stars 1920–1942
1945
CV
[nota 1]
[263]
2001 Mazeroski, BillBill Mazeroski 2B Pittsburgh Pirates 1956–1972 CV
[nota 1]
[264]
2001 Puckett, KirbyKirby Puckett CF Minnesota Twins 1984–1995 BBWAA 82.14% [265]
2001 Winfield, DaveDave Winfield RF San Diego Padres 1973–1995 BBWAA 84.47% [266]
2001 Smith, HiltonHilton Smith P Kansas City Monarchs 1932–1948 CV
[nota 1]
[267]
2002 Smith, OzzieOzzie Smith SS St. Louis Cardinals 1978–1996 BBWAA 91.74% [268]
2003 Carter, GaryGary Carter C Montreal Expos 1974–1992 BBWAA 78.02% [269]
2003 Murray, EddieEddie Murray 1B Baltimore Orioles 1977–1997 BBWAA 85.28% [270]
2004 Eckersley, DennisDennis Eckersley P Oakland Athletics 1975–1998 BBWAA 83.20% [271]
2004 Molitor, PaulPaul Molitor 3B Milwaukee Brewers 1978–1998 BBWAA 85.20% [272]
2005 Boggs, WadeWade Boggs 3B Boston Red Sox 1982–1999 BBWAA 91.86% [273]
2005 Sandberg, RyneRyne Sandberg 2B Chicago Cubs 1981–1994
1996–1997
BBWAA 76.16% [274]
2006 Brown, RayRay Brown P Homestead Grays 1931–1945 CELN
[nota 4]
[275]
2006 Brown, WillardWillard Brown CF Kansas City Monarchs 1935–1950 CELN
[nota 4]
[276]
2006 Cooper, AndyAndy Cooper P
1920–1941 CELN
[nota 4]
[277]
2006 Grant, FrankFrank Grant 2B
1886–1903 CELN
[nota 4]
[278]
2006 Hill, PetePete Hill CF
1899–1926 CELN
[nota 4]
[279]
2006 Mackey, BizBiz Mackey C
1920–1947 CELN
[nota 4]
[280]
2006 Manley, EffaEffa Manley EJEC
1935–1948 CELN
[nota 4]
[281]
2006 Mendez
Jose
José Méndez
P Cuban Stars 1908–1926 CELN
[nota 4]
[282]
2006 Pompez, AlexAlex Pompez EJEC
1916–1950 CELN
[nota 4]
[283]
2006 Posey, CumCum Posey EJEC Homestead Grays 1920–1946 CELN
[nota 4]
[284]
2006 Santop, LouisLouis Santop C
1909–1926 CELN
[nota 4]
[285]
2006 Sutter, BruceBruce Sutter P St. Louis Cardinals 1976–1988 BBWAA 76.90% [286]
2006 Suttles, MuleMule Suttles 1B Newark Eagles 1921
1923–1944
CELN
[nota 4]
[287]
2006 Taylor, BenBen Taylor 1B
1908–1929 CELN
[nota 4]
[288]
2006 Torriente, CristóbalCristóbal Torriente CF
1913–1928 CELN
[nota 4]
[289]
2006 White, SolSol White PIO
CELN
[nota 4]
[290]
2006 Wilkinson, J. L.J. L. Wilkinson EJEC Kansas City Monarchs 1912–1948 CELN
[nota 4]
[291]
2006 Wilson, JudJud Wilson 3B Philadelphia Stars 1922–1945 CELN
[nota 4]
[292]
2007 Gwynn, TonyTony Gwynn RF San Diego Padres 1982–2001 BBWAA 97.61% [293]
2007 Ripken, Jr., CalCal Ripken, Jr. SS Baltimore Orioles 1981–2001 BBWAA 98.53% [294]
2008 Dreyfuss, BarneyBarney Dreyfuss EJEC/PIO
1899–1932 CV 83.33% [295]
2008 Gossage, RichRich Gossage P New York Yankees 1972–1989
1991–1994
BBWAA 85.82% [296]
2008 Kuhn, BowieBowie Kuhn EJEC
1969–1984 CV 83.33% [297]
2008 Omalley
Walter
Walter O'Malley
EJEC
1950–1979 CV 75.00% [298]
2008 Southworth, BillyBilly Southworth MGR St. Louis Cardinals 1929
1940–1951
CV 81.25% [299]
2008 Williams, DickDick Williams MGR Oakland Athletics 1967–1969
1971–1988
CV 81.25% [300]
2009 Gordon, JoeJoe Gordon 2B New York Yankees 1938–1950 CV 83.33% [301]
2009 Henderson, RickeyRickey Henderson LF Oakland Athletics 1979–2003 BBWAA 94.81% [302]
2009 Rice, JimJim Rice LF Boston Red Sox 1974–1989 BBWAA 76.44% [303]
2010 Harvey, DougDoug Harvey UMP
1962–1992 CV 93.75% [304]
2010 Herzog, WhiteyWhitey Herzog MGR St. Louis Cardinals 1973–1990 CV 87.50% [305]
2010 Dawson, AndreAndre Dawson OF Montreal Expos 1977–1996 BBWAA 77.9% [306]
2011 Alomar, RobertoRoberto Alomar 2B Toronto Blue Jays 1988–2004 BBWAA 90.0% [307]
2011 Blyleven, BertBert Blyleven P Minnesota Twins 1970–1992 BBWAA 79.7% [308]
2011 Gillick, PatPat Gillick EJEC
1978–2008 CV 81.3% [309]
2012 Larkin, BarryBarry Larkin SS Cincinnati Reds 1986–2004 BBWAA 86.4% [310]
2012 Santo, RonRon Santo 3B Chicago Cubs 1960–1974 CV 93.75% [311]
2013 O'Day, HankHank O'Day UMP
1895–1927 CV 93.8% [312]
2013 Ruppert, JacobJacob Ruppert EJEC
1915–1938 CV 93.8% [313]
2013 White, DeaconDeacon White 3B Buffalo Bisons (NL) 1871–1890 CV 87.5% [314]
2014 Cox, BobbyBobby Cox MGR Atlanta Braves 1978-2010 CV 100% [315]
2014 Glavine, TomTom Glavine P Atlanta Braves 1987-2008 BBWAA 91.94% [316]
2014 La Russa, TonyTony La Russa MGR
1979-2011 CV 100% [315]
2014 Maddux, GregGreg Maddux P
1986-2008 BBWAA 97.19% [316]
2014 Thomas, FrankFrank Thomas DH Chicago White Sox 1990-2008 BBWAA 83.71% [316]
2014 Torre, JoeJoe Torre MGR New York Yankees 1977-2010 CV 100% [315]
2015 Biggio, CraigCraig Biggio 2B Houston Astros 1988-2007 BBWAA 82.7% [317]
2015 Johnson, RandyRandy Johnson P Arizona Diamondbacks 1988-2009 BBWAA 97.3% [317]
2015 Martinez, PedroPedro Martínez P Boston Red Sox 1992-2009 BBWAA 91.1% [317]
2015 Smoltz, JohnJohn Smoltz P Atlanta Braves 1988-2009 BBWAA 82.9% [317]
2016 Griffey Jr., KenKen Griffey Jr. RF Seattle Mariners 1989-2010 BBWAA 99.32% [318]
2016 Piazza, MikeMike Piazza C New York Mets 1992-2008 BBWAA 82.95% [318]
2017 Bagwell, JeffJeff Bagwell 1B Houston Astros 1991-2005 BBWAA 86.2% [319]
2017 Raines, TimTim Raines LF Montreal Expos 1979-2002 BBWAA 86.0% [319]
2017 Rodriguez, IvanIván Rodríguez C Texas Rangers 1991-2011 BBWAA 91.1% [319]
2017 Schuerholz, JohnJohn Schuerholz EJEC Atlanta Braves 1966-presente VC 100.0% [319]
2017 Selig, BudBud Selig EJEC 1992-2015 VC 100.0% [319]
2018 Guerrero, VladimirVladimir Guerrero RF Anaheim Angels 1996-2011 BBWAA 92.9% [320]
2018 Hoffman, TrevorTrevor Hoffman P San Diego Padres 1996-2011 BBWAA 79.9% [320]
2018 Jones, ChipperChipper Jones 3B Atlanta Braves 1993, 1995-2012 BBWAA 97.2% [320]
2018 Thome, JimJim Thome 1B Cleveland Indians 1991-2012 BBWAA 89.8% [320]
2018 Morris, JackJack Morris P Detroit Tigers 1977-1994 VC 87.5% [321]
2018 Trammell, AlanAlan Trammell SS Detroit Tigers 1977-1996 VC 81.3% [321]

Notas[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq cr cs ct cu cv cw cx cy cz da db dc dd de df dg dh di dj dk dl dm dn do dp dq dr ds dt du dv dw dy dx dz ea eb ec ed ee ef eg eh ei ej ek el em en eo ep Antes de la reorganización de 2001 del Comité de Veteranos, el porcentaje de la votación por lo general no era revelado para los jugadores seleccionados por el Comité.[14]
  2. Lou Gehrig fue elegido por aclamación en las reuniones de diciembre de 1939 de la BBWAA.
  3. Los dos mandatos de Ford Frick como ejecutivo incluyen sus períodos como el presidente de la Liga Nacional (1934-1951) y Comisionado del Béisbol (1951-1965).[126]
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p El porcentaje de la votación no fue revelado para los jugadores inducidos por el Comité de Béisbol Afroamericano (2006).[7]

Referencias[editar]

Generales[editar]

Citas en línea[editar]

  1. a b c Mullen, Maureen (25 de julio de 2009). «Rice, Rickey to Become Part of Hall's Storied History» (en inglés). New England Sports Network. Consultado el 20 de septiembre de 2009. 
  2. «BBWAA Election Rules». Rules for Election (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 7 de enero de 2010. 
  3. «Hall of Fame Board of Directors Restructures Procedures for Consideration of Managers, Umpires, Executives and Long-Retired Players» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. 26 de julio de 2010. Consultado el 14 de octubre de 2010. 
  4. James, Bill (1995). Whatever Happened to the Hall of Fame? Baseball, Cooperstown, and the Politics of Glory (en inglés). New York City: Simon & Schuster. pp. 333-334. ISBN 0-684-80088-8. 
  5. Singer, Tom. «Teddy Ballgame makes difference for Negro Leaguers to enter Hall» (en inglés). Major League Baseball. Consultado el 21 de septiembre de 2009. 
  6. «Hall to consider 39 Negro, pre-Negro leaguers» (en inglés). ESPN. Associated Press. Consultado el 21 de septiembre de 2009. 
  7. a b «First woman among 17 elected to baseball Hall» (en inglés). ESPN. Associated Press. 27 de febrero de 2006. Consultado el 6 de octubre de 2009. 
  8. Vail, James F. (2001). The road to Cooperstown: a critical history of baseball's Hall of Fame (en inglés). McFarland & Company. p. 90. ISBN 0-7864-1012-4. Consultado el 15 de octubre de 2009. 
  9. «Hall of Famers: Ty Cobb» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  10. «Hall of Famers: Walter Johnson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  11. «Hall of Famers: Christy Mathewson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  12. «Hall of Famers: Babe Ruth» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  13. «Hall of Famers: Honus Wagner» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  14. «New 'hope' for those seeking Hall induction». USA Today (en inglés). Associated Press. 7 de agosto de 2001. Consultado el 22 de septiembre de 2009. 
  15. «Hall of Famers: Morgan Bulkeley» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  16. «Hall of Famers: Byron Johnson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  17. «Hall of Famers: Nap Lajoie» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  18. «Hall of Famers: Connie Mack» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  19. «Hall of Famers: John McGraw» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  20. «Hall of Famers: Tris Speaker» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  21. «Hall of Famers: George Wright» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  22. «Hall of Famers: Cy Young» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  23. «Hall of Famers: Grover Alexander» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  24. «Hall of Famers: Alexander Cartwright» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  25. «Hall of Famers: Henry Chadwick» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  26. «Hall of Famers: Cap Anson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  27. «Hall of Famers: Eddie Collins» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  28. «Hall of Famers: Charles Comiskey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  29. «Hall of Famers: Candy Cummings» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  30. «Hall of Famers: Buck Ewing» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  31. «Hall of Famers: Lou Gehrig» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  32. «Hall of Famers: Willie Keeler» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  33. «Hall of Famers: Charles Radbourn» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  34. «Hall of Famers: George Sisler» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  35. «Hall of Famers: Al Spalding» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  36. «Hall of Famers: Rogers Hornsby» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  37. «Hall of Famers: Kenesaw Landis» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  38. «Hall of Famers: Roger Bresnahan» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  39. «Hall of Famers: Dan Brouthers» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  40. «Hall of Famers: Fred Clarke» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  41. «Hall of Famers: Jimmy Collins» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  42. «Hall of Famers: Ed Delahanty» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  43. «Hall of Famers: Hugh Duffy» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  44. «Hall of Famers: Hugh Jennings» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  45. «Hall of Famers: King Kelly» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  46. «Hall of Famers: Jim O'Rourke» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  47. «Hall of Famers: Wilbert Robinson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  48. «Hall of Famers: Jesse Burkett» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  49. «Hall of Famers: Frank Chance» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  50. «Hall of Famers: Jack Chesbro» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  51. «Hall of Famers: Johnny Evers» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  52. «Hall of Famers: Clark Griffith» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  53. «Hall of Famers: Tommy McCarthy» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  54. «Hall of Famers: Joe McGinnity» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  55. «Hall of Famers: Eddie Plank» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  56. «Hall of Famers: Joe Tinker» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  57. «Hall of Famers: Rube Waddell» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  58. «Hall of Famers: Ed Walsh» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  59. «Hall of Famers: Mickey Cochrane» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  60. «Hall of Famers: Frankie Frisch» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  61. «Hall of Famers: Lefty Grove» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  62. «Hall of Famers: Carl Hubbell» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  63. «Hall of Famers: Herb Pennock» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  64. «Hall of Famers: Pie Traynor» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  65. «Hall of Famers: Mordecai Brown» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  66. «Hall of Famers: Charlie Gehringer» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  67. «Hall of Famers: Kid Nichols» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  68. «Hall of Famers: Jimmie Foxx» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  69. «Hall of Famers: Mel Ott» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  70. «Hall of Famers: Harry Heilmann» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  71. «Hall of Famers: Paul Waner» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  72. «Hall of Famers: Ed Barrow» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  73. «Hall of Famers: Chief Bender» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  74. «Hall of Famers: Tom Connolly» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  75. «Hall of Famers: Dizzy Dean» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  76. «Hall of Famers: Bill Klem» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  77. «Hall of Famers: Al Simmons» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  78. «Hall of Famers: Bobby Wallace» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  79. «Hall of Famers: Harry Wright» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  80. «Hall of Famers: Bill Dickey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  81. «Hall of Famers: Rabbit Maranville» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  82. «Hall of Famers: Bill Terry» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  83. «Hall of Famers: Frank Baker» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  84. «Hall of Famers: Joe DiMaggio» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  85. «Hall of Famers: Gabby Hartnett» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  86. «Hall of Famers: Ted Lyons» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  87. «Hall of Famers: Ray Schalk» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  88. «Hall of Famers: Dazzy Vance» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  89. «Hall of Famers: Joe Cronin» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  90. «Hall of Famers: Hank Greenberg» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  91. «Hall of Famers: Sam Crawford» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  92. «Hall of Famers: Joe McCarthy» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  93. «Hall of Famers: Zack Wheat» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  94. «Hall of Famers: Max Carey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  95. «Hall of Famers: Billy Hamilton» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  96. «Hall of Famers: Bob Feller» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  97. «Hall of Famers: Bill McKechnie» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  98. «Hall of Famers: Jackie Robinson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  99. «Hall of Famers: Edd Roush» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  100. «Hall of Famers: John Clarkson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  101. «Hall of Famers: Elmer Flick» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  102. «Hall of Famers: Sam Rice» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  103. «Hall of Famers: Eppa Rixey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  104. «Hall of Famers: Luke Appling» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  105. «Hall of Famers: Red Faber» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  106. «Hall of Famers: Burleigh Grimes» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  107. «Hall of Famers: Miller Huggins» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  108. «Hall of Famers: Tim keefe» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  109. «Hall of Famers: Heinie Manush» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  110. «Hall of Famers: John Ward» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  111. «Hall of Famers: Pud Galvin» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  112. «Hall of Famers: Casey Stengel» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  113. «Hall of Famers: Ted Williams» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  114. «Hall of Famers: Branch Rickey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  115. «Hall of Famers: Red Ruffing» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  116. «Hall of Famers: Lloyd Waner» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  117. «Hall of Famers: Kiki Cuyler» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  118. «Hall of Famers: Goose Goslin» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  119. «Hall of Famers: Joe Medwick» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  120. «Hall of Famers: Roy Campanella» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  121. «Hall of Famers: Stan Coveleski» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  122. «Hall of Famers: Waite Hoyt» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  123. «Hall of Famers: Stan Musial» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  124. «Hall of Famers: Lou Boudreau» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  125. «Hall of Famers: Earle Combs» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  126. Boxerman, Benita W. (2003). Ebbets to Veeck to Busch: eight owners who shaped baseball (en inglés). McFarland. p. 27. ISBN 0-7864-1562-2. 
  127. «Hall of Famers: Ford Frick» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  128. «Hall of Famers: Jesse Haines» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  129. «Hall of Famers: Dave Bancroft» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  130. «Hall of Famers: Jake Beckley» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  131. «Hall of Famers: Chick Hafey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  132. «Hall of Famers: Harry Hooper» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  133. «Hall of Famers: Joe Kelley» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  134. «Hall of Famers: Rube Marquard» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  135. «Hall of Famers: Satchel Paige» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  136. «Hall of Famers: George Weiss» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  137. «Hall of Famers: Yogi Berra» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  138. «Hall of Famers: Josh Gibson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  139. a b «Two Voted to Hall». Spokane Daily Chronicle (en inglés). Associated Press. 7 de febrero de 1972. Consultado el 22 de octubre de 2009. 
  140. «Hall of Famers: Lefty Gomez» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  141. «Hall of Famers: Will Harridge» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  142. «Hall of Famers: Sandy Koufax» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  143. «Hall of Famers: Buck Leonard» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  144. «Hall of Famers: Early Wynn» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  145. «Hall of Famers: Ross Youngs» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  146. «Hall of Famers: Roberto Clemente» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  147. «Hall of Famers: Billy Evans» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  148. «Hall of Famers: Monte Irvin» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  149. «Monte Irvin finally makes Hall of Fame». The Daily Collegian (en inglés). Associated Press.  Texto «date8 de febrero de 1973» ignorado (ayuda);
  150. «Hall of Famers: George Kelly» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  151. «Hall of Famers: Warren Spahn» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  152. «Hall of Famers: Mickey Welch» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  153. «Hall of Famers: Cool Papa Bell» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  154. «Hall of Fame Berth for Bell». The Victoria Advocate (en inglés). Associated Press. 14 de febrero de 1974. Consultado el 11 de julio de 2012. 
  155. «Hall of Famers: Jim Bottomley» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  156. «Hall of Famers: Jocko Conlan» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  157. «Hall of Famers: Whitey Ford» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  158. «Hall of Famers: Mickey Mantle» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  159. «Hall of Famers: Sam Thompson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  160. «Hall of Famers: Earl Averill» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  161. «Hall of Famers: Bucky Harris» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  162. «Hall of Famers: Billy Herman» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  163. «Hall of Famers: Judy Johnson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  164. «Hall of Famers: Ralph Kiner» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  165. «Hall of Famers: Oscar Charleston» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  166. «Hall of Famers: Roger Connor» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  167. «Hall of Famers: Cal Hubbard» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  168. «Hall of Famers: Bob Lemon» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  169. «Hall of Famers: Freddie Lindstrom» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  170. «Hall of Famers: Robin Roberts» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  171. «Hall of Famers: Ernie Banks» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  172. «Hall of Famers: Martin Dihigo» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  173. a b «Negro Stars Named to Fame Hall». Pittsburgh Post-Gazette (en inglés). Associated Press. 4 de febrero de 1977. Consultado el 22 de octubre de 2009. 
  174. «Hall of Famers: Pop Lloyd» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  175. «Hall of Famers: Al Lopez» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  176. «Hall of Famers: Amos Rusie» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  177. «Hall of Famers: Joe Sewell» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  178. «Hall of Famers: Addie Joss» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  179. «Hall of Famers: Larry MacPhail» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  180. «Hall of Famers: Eddie Mathews» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  181. «Hall of Famers: Warren Giles» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  182. «Hall of Famers: Willie Mays» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  183. «Hall of Famers: Hack Wilson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  184. «Hall of Famers: Al Kaline» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  185. «Hall of Famers: Chuck Klein» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  186. «Hall of Famers: Duke Snider» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  187. «Hall of Famers: Tom Yawkey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  188. «Hall of Famers: Rube Foster» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  189. «Hall of Famers: Bob Gibson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  190. «Hall of Famers: Johnny Mize» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  191. «Hall of Famers: Hank Aaron» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  192. «Hall of Famers: Happy Chandler» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  193. «Hall of Famers: Travis Jackson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  194. «Hall of Famers: Frank Robinson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  195. «Hall of Famers: Walter Alston» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  196. «Hall of Famers: George Kell» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  197. «Hall of Famers: Juan Marichal» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  198. «Hall of Famers: Brooks Robinson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  199. «Hall of Famers: Luis Aparicio» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  200. «Hall of Famers: Don Drysdale» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  201. «Hall of Famers: Rick Ferrell» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  202. «Hall of Famers: Harmon Killebrew» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  203. «Hall of Famers: Pee Wee Reese» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  204. «Hall of Famers: Lou Brock» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  205. «Hall of Famers: Enos Slaughter» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  206. «Hall of Famers: Arky Vaughan» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  207. «Hall of Famers: Hoyt Wilhelm» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  208. «Hall of Famers: Bobby Doerr» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  209. «Hall of Famers: Ernie Lombardi» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  210. «Hall of Famers: Willie McCovey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  211. «Hall of Famers: Ray Dandridge» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  212. «Hall of Famers: Catfish Hunter» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  213. «Hall of Famers: Billy Williams» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  214. «Hall of Famers: Willie Stargell» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  215. «Hall of Famers: Al Barlick» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  216. «Hall of Famers: Johnny Bench» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  217. «Hall of Famers: Red Schoendienst» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  218. «Hall of Famers: Carl Yastrzemski» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  219. «Hall of Famers: Joe Morgan» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  220. «Hall of Famers: Jim Palmer» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  221. «Hall of Famers: Rod Carew» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  222. «Hall of Famers: Ferguson Jenkins» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  223. «Hall of Famers: Tony Lazzeri» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  224. «Hall of Famers: Gaylord Perry» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  225. «Hall of Famers: Bill Veeck» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  226. «Hall of Famers: Rollie Fingers» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  227. «Hall of Famers: Bill McGowan» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  228. «Hall of Famers: Hal Newhouser» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  229. «Hall of Famers: Tom Seaver» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  230. «Hall of Famers: Reggie Jackson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  231. «Hall of Famers: Steve Carlton» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  232. «Hall of Famers: Leo Durocher» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  233. «Hall of Famers: Phil Rizzuto» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  234. «Hall of Famers: Richie Ashburn» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  235. «Hall of Famers: Leon Day» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  236. «Hall of Famers: William Hulbert» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  237. «Hall of Famers: Mike Schmidt» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  238. «Hall of Famers: Vic Willis» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  239. «Hall of Famers: Jim Bunning» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  240. «Hall of Famers: Bill Foster» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  241. «Hall of Famers: Ned Hanlon» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  242. «Hall of Famers: Earl Weaver» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  243. «Hall of Famers: Nellie Fox» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  244. «Hall of Famers: Tommy Lasorda» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  245. «Hall of Famers: Phil Niekro» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  246. «Hall of Famers: Willie Wells» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  247. «Hall of Famers: George Davis» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  248. «Hall of Famers: Larry Doby» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  249. «Hall of Famers: Lee MacPhail» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  250. «Hall of Famers: Bullet Rogan» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  251. «Hall of Famers: Don Sutton» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  252. «Hall of Famers: George Brett» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  253. «Hall of Famers: Orlando Cepeda» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  254. «Hall of Famers: Nestor Chylak» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  255. «Hall of Famers: Nolan Ryan» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  256. «Hall of Famers: Frank Selee» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  257. «Hall of Famers: Joe Williams» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  258. «Hall of Famers: Robin Yount» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  259. «Hall of Famers: Sparky Anderson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  260. «Hall of Famers: Carlton Fisk» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  261. «Hall of Famers: Bid McPhee» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  262. «Hall of Famers: Tony Pérez» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  263. «Hall of Famers: Turkey Stearnes» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  264. «Hall of Famers: Bill Mazeroski» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  265. «Hall of Famers: Kirby Puckett» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  266. «Hall of Famers: Dave Winfield» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 10 de enero de 2013. 
  267. «Hall of Famers: Hilton Smith» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  268. «Hall of Famers: Ozzie Smith» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  269. «Hall of Famers: Gary Carter» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  270. «Hall of Famers: Eddie Murray» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  271. «Hall of Famers: Dennis Eckersley» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  272. «Hall of Famers: Paul Molitor» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  273. «Hall of Famers: Wade Boggs» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  274. «Hall of Famers: Ryne Sandberg» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  275. «Hall of Famers: Ray Brown» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  276. «Hall of Famers: Willard Brown» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  277. «Hall of Famers: Andy Cooper» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  278. «Hall of Famers: Frank Grant» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  279. «Hall of Famers: Pete Hill» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  280. «Hall of Famers: Biz Mackey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  281. «Hall of Famers: Effa Manley» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  282. «Hall of Famers: José Méndez» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  283. «Hall of Famers: Alex Pompez» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  284. «Hall of Famers: Cum Posey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  285. «Hall of Famers: Louis Santop» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  286. «Hall of Famers: Bruce Sutter» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  287. «Hall of Famers: Mule Suttles» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  288. «Hall of Famers: Ben Taylor» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  289. «Hall of Famers: Cristobal Torriente» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  290. «Hall of Famers: Sol White» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  291. «Hall of Famers: J. L. Wilkinson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  292. «Hall of Famers: Jud Wilson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  293. «Hall of Famers: Tony Gwynn» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  294. «Hall of Famers: Cal Ripken, Jr.» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  295. «Hall of Famers: Barney Dreyfuss» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  296. «Hall of Famers: Rich Gossage» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  297. «Hall of Famers: Bowie Kuhn» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  298. «Hall of Famers: Walter O'Malley» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  299. «Hall of Famers: Billy Southworth» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  300. «Hall of Famers: Dick Williams» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  301. «Hall of Famers: Joe Gordon» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  302. «Hall of Famers: Rickey Henderson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  303. «Hall of Famers: Jim Rice» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  304. «Hall of Famers: Doug Harvey» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  305. «Hall of Famers: Whitey Herzog» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  306. «Hall of Famers: Andre Dawson» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 15 de octubre de 2010. 
  307. «Plaque Caps» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  308. «Plaque Caps» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  309. «Hall of Famers: Pat Gillick» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 6 de diciembre de 2011. 
  310. «Barry Larkin Elected to the Hall of Fame» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. 9 de enero de 2012. Consultado el 9 de enero de 2012. 
  311. «Ron Santo Elected to the National Baseball Hall of Fame by Golden Era Committee» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. 5 de diciembre de 2011. Consultado el 5 de diciembre de 2011. 
  312. «Hall of Famers: Hank O'Day» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 27 de julio de 2014. 
  313. «Hall of Famers: Jacob Ruppert» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 27 de julio de 2014. 
  314. «Hall of Famers: Deacon White» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 27 de julio de 2014. 
  315. a b c «Cox, La Russa, Torre elected to Hall of Fame» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. 9 de diciembre de 2013. Consultado el 10 de diciembre de 2013. 
  316. a b c «BBWAA Elects Greg Maddux, Tom Glavine and Frank Thomas» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. 8 de enero de 2014. Consultado el 12 de enero de 2014. 
  317. a b c d «Hall of Famers: Class of 2015» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. Consultado el 7 de enero de 2016. 
  318. a b «BBWAA Elects Ken Griffey Jr. and Mike Piazza» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. 6 de enero de 2016. Consultado el 7 de enero de 2016. 
  319. a b c d e Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas 2017 BBWAA Results
  320. a b c d «Class of 2018 Reflects on Hall Call» (en inglés). National Baseball Hall of Fame and Museum. 25 de enero de 2018. Consultado el 27 de enero de 2018. 
  321. a b «Jack Morris, Alan Trammell voted into Hall of Fame by Modern Era committee». ESPN.com. 10 de diciembre de 2017. Consultado el 27 de enero de 2018. 

Enlaces externos[editar]