Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Zamora

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Zamora son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes comunes a varios municipios[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castro de las Labradas Zona arqueológica
Castro astur
Arrabalde y Villaferrueña
42°06′06″N 5°54′23″O / 42.101693, -5.906504 (Castro de las Labradas) RI-55-0000211 2 de febrero de 2006
Castro de las Labradas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Alcañices[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto Murado Conjunto histórico
Alcañices
41°41′56″N 6°20′52″O / 41.698888, -6.347739 (Recinto Murado (Alcañices)) RI-53-0000627 26 de junio de 2008 Principal: Alcañices WallOtras: Torre del Reloj (Alcañices)
Recinto Murado (Alcañices)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Arcenillas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Iglesia
Arcenillas
41°27′24″N 5°41′11″O / 41.456791, -5.686274 (Iglesia de la Asunción (Arcenillas)) RI-51-0004620 26 de marzo de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Belver de los Montes[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia del Salvador Monumento
Iglesia
Belver de los Montes
41°43′22″N 5°26′58″O / 41.722787, -5.44944 (Iglesia del Salvador (Belver de los Montes)) RI-51-0004283 23 de junio de 1978
Haz clic aquí para subir tu imagen

Benavente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Hospital de la Piedad Monumento
Hospital
Benavente
42°00′11″N 5°40′33″O / 42.003108, -5.675754 (Hospital de la Piedad (Benavente)) RI-51-0011152 27 de noviembre de 2003 Principal: Hospital of the Piedad, Zamora
Hospital de la Piedad (Benavente)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María del Azogue Monumento
Iglesia
Benavente
42°00′07″N 5°40′49″O / 42.00189, -5.680321 (Iglesia de Santa María del Azogue (Benavente)) RI-51-0001023 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María de Azogue (Benavente)
Iglesia de Santa María del Azogue (Benavente)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan del Mercado Monumento
Iglesia
Benavente
42°00′14″N 5°40′40″O / 42.0038352, -5.6776839 (Iglesia de San Juan del Mercado) RI-51-0001024 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Juan del Mercado (Benavente)
Iglesia de San Juan del Mercado
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Caracol del Castillo Monumento
Torre
Benavente
41°59′54″N 5°40′53″O / 41.9982, -5.6813 (Torre del Caracol del Castillo) RI-51-0001026 3 de junio de 1931 Principal: Torre del Caracol or Castillo de la Mota, Benavente
Torre del Caracol del Castillo
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Camarzana de Tera[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Camarzana de Tera
Santa Marta de Tera
41°59′40″N 5°58′17″O / 41.994528, -5.971307 (Iglesia de Santa María (Camarzana de Tera)) RI-51-0001019 3 de junio de 1931 Principal: Santa Marta de Tera
Iglesia de Santa María (Camarzana de Tera)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento de «el Castro» Zona arqueológica
Castro celta
Camarzana de Tera
41°59′46″N 6°01′54″O / 41.996243, -6.031802 (Yacimiento de «el Castro») RI-55-0000359 7 de abril de 1994 Principal: Yacimiento de El Castro, Camarzana de Tera
Yacimiento de «el Castro»
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cañizal[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Noble En la C/ de la Plata, 51 Monumento
Casa
Cañizal
41°10′08″N 5°22′02″O / 41.168907, -5.367332 (Casa Noble En la C/ de la Plata, 51) RI-51-0007100 6 de junio de 1991
Haz clic aquí para subir tu imagen

Casaseca de las Chanas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Casaseca de las Chanas Monumento
Iglesia
Casaseca de las Chanas
41°26′15″N 5°40′31″O / 41.437571, -5.675314 (Iglesia Parroquial de Casaseca de las Chanas) RI-51-0004651 4 de junio de 1982 Principal: Church of Casaseca de las Chanas
Iglesia Parroquial de Casaseca de las Chanas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castroverde de Campos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María del Río Monumento
Iglesia
Castroverde de Campos
41°58′10″N 5°19′00″O / 41.969314, -5.316611 (Iglesia de Santa María del Río) RI-51-0006976 24 de marzo de 1994
Haz clic aquí para subir tu imagen

F[editar]

Fermoselle[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Fermoselle Monumento
Arquitectura defensiva
Época: XIII-XIV-XVI
Fermoselle
41°19′07″N 6°23′53″O / 41.3186, -6.39809 (Castillo de Fermoselle) n/d 22 de abril de 1949
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Fermoselle Conjunto histórico
Fermoselle
41°19′07″N 6°23′53″O / 41.3186, -6.39809 (Conjunto Histórico Artístico la Villa de Fermoselle) RI-53-0000178 24 de octubre de 1974 Principal: Conjunto histórico artístico la Villa de Fermoselle
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Fermoselle
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Fermoselle
41°19′07″N 6°23′53″O / 41.3186, -6.39809 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) n/d 26 de septiembre de 2013 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Fermoselle
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen

Figueruela de Arriba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castro de Riomanzanas Zona arqueológica
Figueruela de Arriba
19-06-2013[1]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fuentelapeña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María de los Caballeros Monumento
Iglesia
Fuentelapeña
41°15′13″N 5°22′58″O / 41.25367, -5.382728 (Iglesia Parroquial de Santa María de los Caballeros) RI-51-0004873 4 de mayo de 1983
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fuentesaúco[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María del Castillo Monumento
Iglesia
Fuentesaúco
41°13′52″N 5°29′45″O / 41.231158, -5.495871 (Iglesia de Santa María del Castillo (Fuentesaúco)) RI-51-0003924 7 de diciembre de 1973
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Galende[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María Monumento
Monasterio
Galende
San Martín de Castañeda
42°08′07″N 6°43′13″O / 42.135225, -6.720152 (Monasterio de Santa María (Galende)) RI-51-0001022 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of San Martín de Castañeda
Monasterio de Santa María (Galende)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Lago de Sanabria y montes que lo rodean Sitio histórico
Paraje
Galende
San Martín de Castañeda
42°07′39″N 6°43′12″O / 42.127511, -6.719913 (Lago de Sanabria y montes que lo rodean) RI-54-0000009 23 de octubre de 1953 Principal: Sanabria Lake
Lago de Sanabria y montes que lo rodean
Haz clic aquí para subir tu imagen

Granja de Moreruela[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruínas del Monasterio de Santa María de Moreruela Monumento
Monasterio
Granja de Moreruela
41°48′44″N 5°46′37″O / 41.812222, -5.776944 (Ruínas del Monasterio de Santa María de Moreruela) RI-51-0001021 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of Santa María de Moreruela
Ruínas del Monasterio de Santa María de Moreruela
Haz clic aquí para subir tu imagen

Granucillo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial en Grijalba de Vidriales Monumento
Iglesia
Granucillo
Grijalba de Vidriales
42°03′03″N 5°56′32″O / 42.050934, -5.942177 (Iglesia Parroquial en Grijalba de Vidriales) RI-51-0004708 1 de octubre de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen
Los Dólmenes de «San Adrián» y «las Peñezuelas» Zona arqueológica
Dolmen
Granucillo
42°03′07″N 5°55′52″O / 42.051971, -5.931027 (Los Dólmenes de «San Adrian» y «las Peñezuelas») RI-55-0000429 24 de noviembre de 1994 Principal: Dolmen of San Adrián
Los Dólmenes de «San Adrian» y «las Peñezuelas»
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

La Hiniesta[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María La Real Monumento
Iglesia
La Hiniesta
41°33′09″N 5°47′56″O / 41.552454, -5.798926 (Iglesia Parroquial (La Hiniesta)) RI-51-0001147 2 de marzo de 1944 Principal: Church of Santa María la Real, La Hiniesta
Iglesia Parroquial (La Hiniesta)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Losacino[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alba Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Losacino
Castillo de Alba
41°39′30″N 6°04′03″O / 41.658277, -6.067502 (Castillo de Alba) RI-51-0011067 25 de junio de 1985 Principal: Castle of Alba, Losacino
Castillo de Alba
Haz clic aquí para subir tu imagen

Lubián[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de la Tuiza Monumento
Iglesia
Lubián
42°01′52″N 6°55′30″O / 42.03111, -6.924993 (Santuario de la Tuiza) RI-51-0008700 28 de septiembre de 1995
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico «As Muradellas» Zona arqueológica
Castro celta
Lubián
42°01′05″N 6°55′14″O / 42.017927, -6.920691 (Yacimiento Arqueológico «As Muradellas») RI-55-0000462 24 de noviembre de 1994
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Manganeses de la Polvorosa[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Corona-El Pesadero Zona arqueológica
Época: Edad del Hierro
Manganeses de la Polvorosa
42°02′35″N 5°44′36″O / 42.043094, -5.743321 (La Corona-El Pesadero) RI-55-0000428 9 de marzo de 1995 Principal: Archaeological site of la Corona-el Pesadero
La Corona-El Pesadero
Haz clic aquí para subir tu imagen

Manzanal de Arriba[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Etnológico de Santa Cruz de los Cuérragos Sitio histórico
Conjunto etnológico
Manzanal de Arriba
Santa Cruz de los Cuérragos
41°56′23″N 6°31′41″O / 41.939733, -6.527994 (Conjunto Etnológico de Santa Cruz de Cuérragos) RI-54-0000235 2 de julio de 2008 Principal: Conjunto etnológico de Santa Cruz de los Cuérragos‎
Conjunto Etnológico de Santa Cruz de Cuérragos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Molacillos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín Monumento
Iglesia
Molacillos
41°34′59″N 5°39′37″O / 41.582925, -5.66016 (Iglesia de San Martín (Molacillos)) RI-51-0004772 29 de diciembre de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mombuey[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Mombuey
42°01′22″N 6°19′54″O / 42.022658, -6.331548 (Iglesia de Santa María (Mombuey)) RI-51-0001020 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María, Mombuey
Iglesia de Santa María (Mombuey)
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Puebla de Sanabria[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Condes de Benavente Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XV
Puebla de Sanabria
42°03′19″N 6°38′01″O / 42.055278, -6.633611 (Castillo de los Condes de Benavente) n/d[2] 22 de abril de 1949 Principal: Castle of Puebla de Sanabria
Castillo de los Condes de Benavente
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=n/d_'"`UNIQ--ref-00000367-QINU`"'_&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BCastillo+de+los+Condes+de+Benavente%5D%5D%27%27%27&lat=42.055278&lon=-6.633611&categories=Castle+of+Puebla+de+Sanabria
Puebla de Sanabria Conjunto histórico Puebla de Sanabria
42°03′16″N 6°38′03″O / 42.054503, -6.634179 (Puebla de Sanabria) RI-53-0000457 11 de marzo de 1994 Principal: Conjunto histórico Puebla de Sanabria
Puebla de Sanabria
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Rábano de Aliste[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cerco de Sejas de Aliste Zona arqueológica
Rábano de Aliste
19-06-2013[3]
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

San Cebrián de Castro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado de Castrotorafe Zona arqueológica
San Cebrián de Castro
41°43′24″N 5°47′49″O / 41.723236, -5.79688 (Despoblado de Castrotorafe) RI-55-0000056 3 de junio de 1931 Principal: Castle of Castrotorafe
Despoblado de Castrotorafe
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Pedro de la Nave-Almendra[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Entorno de Protección de la Iglesia de San Pedro de la Nave Monumento
Iglesia
San Pedro de la Nave-Almendra
El Campillo
41°35′01″N 5°57′43″O / 41.583692, -5.961919 (Entorno de Protección de la Iglesia de San Pedro de la Nave) RI-51-0000103 22 de abril de 1912 Principal: Iglesia de San Pedro de la Nave (Campillo)
Entorno de Protección de la Iglesia de San Pedro de la Nave
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santibáñez de Vidriales[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Romanas de Sansueña Zona arqueológica
Santibáñez de Vidriales
Rosinos de Vidriales
42°05′19″N 5°59′53″O / 42.088685, -5.997990 (Ruinas Romanas de Sansueña) RI-55-0000055 3 de junio de 1931 Principal: Petavonium
Ruinas Romanas de Sansueña
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Tábara[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XII
Tábara
41°49′36″N 5°57′29″O / 41.826711, -5.958126 (Iglesia de Santa María) RI-51-0001027 3 de junio de 1931 Principal: Church of Saint Mary, Tábara
Iglesia de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen

Toro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Toro Conjunto histórico
Toro
41°31′17″N 5°23′42″O / 41.521479, -5.394977 (Conjunto Histórico de Toro) RI-53-0000041 24 de octubre de 1963 Principal: Toro
Conjunto Histórico de Toro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de Toros Monumento
Plaza de toros
Toro
41°31′22″N 5°23′19″O / 41.522684, -5.388495 (Plaza de Toros (Toro)) RI-51-0012253 28 de agosto de 2008 Principal: Bullring of Toro‎
Plaza de Toros (Toro)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teatro Latorre Monumento
Teatro
Toro
41°31′20″N 5°23′20″O / 41.52224, -5.388988 (Teatro Latorre) RI-51-0012248 9 de septiembre de 2008
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente Mayor de Toro Monumento
Puente
Toro
41°30′52″N 5°23′45″O / 41.514539, -5.395811 (Puente Mayor de Toro) N/D 20 de mayo de 2009 Principal: Toro Bridge
Puente Mayor de Toro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Sancti Spiritu de Religiosas Dominicas Monumento
Convento
Toro
41°31′14″N 5°24′05″O / 41.52058, -5.401482 (Convento de Sancti Spiritu de Religiosas Dominicas) RI-51-0001136 27 de septiembre de 1943 Principal: Monastery of Sancti Spiritus of Toro
Convento de Sancti Spiritu de Religiosas Dominicas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Alcázar de Toro Castillo Toro
41°31′09″N 5°23′31″O / 41.519197, -5.3919 (Alcázar de Toro) N/D 6 de septiembre de 2012 Principal: Alcázar de Toro
Alcázar de Toro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Lorenzo Monumento
Iglesia
Toro
41°31′16″N 5°23′33″O / 41.521108, -5.392541 (Iglesia de San Lorenzo (Toro)) RI-51-0000333 18 de mayo de 1929 Principal: Church of San Lorenzo el Real, Toro
Iglesia de San Lorenzo (Toro)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro del Olmo Monumento
Iglesia
Toro
41°31′23″N 5°23′48″O / 41.523112, -5.396653 (Iglesia de San Pedro del Olmo) RI-51-0000335 18 de mayo de 1929 Principal: Church of San Pedro del Olmo
Iglesia de San Pedro del Olmo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Santo Sepulcro Monumento
Iglesia
Toro
41°31′17″N 5°23′38″O / 41.521447, -5.394003 (Iglesia del Santo Sepulcro) N/D 20 de mayo de 2009 Principal: Church of the Santo Sepulcro, Toro
Iglesia del Santo Sepulcro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de El Salvador Monumento
Iglesia
Toro
41°31′18″N 5°23′49″O / 41.521574, -5.396892 (Iglesia de El Salvador) RI-51-0000334 18 de mayo de 1929 Principal: Church of San Salvador, Toro
Iglesia de El Salvador
Haz clic aquí para subir tu imagen
Colegiata de Santa María la Mayor Monumento
Iglesia
Toro
41°31′12″N 5°23′40″O / 41.519975, -5.39447 (Colegiata de Santa María la Mayor) RI-51-0000063 4 de abril de 1892 Principal: Collegiate church of Toro
Colegiata de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Santa María de la Vega Monumento
Iglesia
Toro
41°30′30″N 5°23′26″O / 41.508272, -5.390538 (Ermita de Santa María de la Vega) RI-51-0000344 4 de julio de 1930 Principal: Hermitage of Nuestra Señora de la Vega, Toro
Ermita de Santa María de la Vega
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Vallesa de la Guareña[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Andrés Apóstol Monumento
Iglesia románico-mudéjar
Vallesa de la Guareña
Olmo de la Guareña
41°09′40″N 5°18′24″O / 41.161150, -5.306782 (Iglesia de San Andrés Apóstol) 2 de octubre de 2013[4]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villalazán[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de Valcuevo los Castros y El Alba Zona arqueológica
Villalazán
41°29′34″N 5°37′09″O / 41.492683, -5.619253 (Yacimiento de Valcuevo los Castros y El Alba) RI-55-0000277 5 de mayo de 1994
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villalcampo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado de Santiago Zona arqueológica
Villalcampo
41°32′14″N 6°02′53″O / 41.537125, -6.04817 (Despoblado de Santiago) RI-55-0000057 3 de junio de 1931
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villalpando[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puerta de San Andrés o de la Villa Monumento
Puerta
Villalpando
41°51′49″N 5°24′35″O / 41.863652, -5.409845 (Puerta de San Andrés o de la Villa) RI-51-0001025 3 de junio de 1931 Principal: Gate of San Andrés, Villalpando‎
Puerta de San Andrés o de la Villa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Antigua Monumento
Iglesia
Villalpando
41°51′53″N 5°24′54″O / 41.864827, -5.415016 (Iglesia de Santa María de Antigua) RI-51-0001085 28 de marzo de 1935 Principal: Church of Santa María de Antigua, Villalpando
Iglesia de Santa María de Antigua
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villamor de los Escuderos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Iglesia
Villamor de los Escuderos
41°15′12″N 5°34′22″O / 41.253222, -5.572666 (Iglesia de la Asunción (Villamor de los Escuderos)) RI-51-0004588 1 de febrero de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva de Azoague[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Villanueva de Azoague
41°58′26″N 5°39′56″O / 41.974003, -5.665569 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Villanueva de Azoague)) RI-51-0004693 3 de septiembre de 1982
Haz clic aquí para subir tu imagen

Z[editar]

Zamora[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Zamora Archivo Zamora
Calle de la Rúa de los Francos, 1
41°30′07″N 5°44′56″O / 41.501846, -5.748999 (Archivo Histórico Provincial de Zamora) RI-AR-0000054 10 de noviembre de 1997 Principal: Archivo Histórico Provincial de Zamora
Archivo Histórico Provincial de Zamora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Zamora
Plaza de Claudio Moyano
41°30′07″N 5°44′53″O / 41.501848, -5.748151 (Biblioteca Pública del Estado (Zamora)) RI-BI-0000007 25 de junio de 1985
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Cid Monumento
Casa
Zamora
Calle del Corral de Campanadas
41°29′55″N 5°45′14″O / 41.498686, -5.754017 (Casa del Cid) RI-51-0001018 3 de junio de 1931 Principal: Casa del Cid
Casa del Cid
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Zamora Monumento
Arquitectura defensiva
Estilo: Románico
Época: Siglo XI
Zamora
Calle del Corral de Campanadas
41°29′59″N 5°45′22″O / 41.499722, -5.756111 (Castillo de Zamora) n/d[5] 22 de abril de 1949 Principal: Castle of Zamora
Castillo de Zamora
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=n/d_'"`UNIQ--ref-00000370-QINU`"'_&descriptionlang=es&description=%27%27%27%5B%5BCastillo+de+Zamora%5D%5D%27%27%27&lat=41.499722&lon=-5.756111&categories=Castle+of+Zamora
Catedral de Zamora Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de la Catedral
41°29′56″N 5°45′16″O / 41.498951, -5.754385 (Catedral de Zamora) RI-51-0000060 5 de septiembre de 1889 Principal: Cathedral of Zamora
Catedral de Zamora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Zamora Conjunto histórico
Zamora
41°30′10″N 5°44′50″O / 41.502792, -5.747144 (Conjunto Histórico de Zamora) RI-53-0000153 8 de marzo de 1973 Principal: Conjunto histórico de Zamora
Conjunto Histórico de Zamora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Claustro del Convento del Corpus Christi de las Clarisas Descalzas Monumento
Convento
Zamora
Calle Pizarro
41°30′03″N 5°45′00″O / 41.500872, -5.750083 (Claustro del Convento del Corpus Christi de las Clarisas Descalzas) RI-51-0009139 24 de octubre de 1996
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Cebrián Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de San Cipriano
41°30′05″N 5°44′53″O / 41.501432, -5.748108 (Iglesia de San Cebrián) RI-51-0001017 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Cipriano, Zamora
Iglesia de San Cebrián
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Claudio Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de San Claudio
41°29′52″N 5°45′19″O / 41.497656, -5.7552 (Iglesia de San Claudio) RI-51-0001016 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Claudio de Olivares, Zamora
Iglesia de San Claudio
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza San Esteban
41°30′22″N 5°44′44″O / 41.506083, -5.745545 (Iglesia de San Esteban (Zamora)) RI-51-0010207 26 de marzo de 1998 Principal: Iglesia de San Esteban (Zamora)
Iglesia de San Esteban (Zamora)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Leonardo Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza San Leonardo
41°30′08″N 5°44′43″O / 41.502119, -5.745217 (Iglesia de San Leonardo (Zamora)) RI-51-0010223 16 de julio de 1998 Principal: Church of Saint Leonard, Zamora
Iglesia de San Leonardo (Zamora)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Arciprestal de San Pedro y San Ildefonso Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza San Ildefonso
41°30′01″N 5°45′04″O / 41.500394, -5.751075 (Iglesia Arciprestal de San Pedro y San Ildefonso) RI-51-0003938 24 de mayo de 1974 Principal: Church of San Pedro y San Ildefonso, Zamora
Iglesia Arciprestal de San Pedro y San Ildefonso
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de la Orta Monumento
Iglesia
Zamora
Calle de la Horta
41°30′05″N 5°44′40″O / 41.501458, -5.744542 (Iglesia de Santa María de la Orta) RI-51-0001014 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María de la Horta, Zamora
Iglesia de Santa María de la Orta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Nueva Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de Santa María la Nueva
41°30′12″N 5°44′58″O / 41.503343, -5.749343 (Iglesia de Santa María la Nueva) RI-51-0001166 14 de abril de 1945 Principal: Church of Santa María la Nueva, Zamora
Iglesia de Santa María la Nueva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Magdalena Monumento
Iglesia
Zamora
Calle Rúa de los Francos
41°30′05″N 5°45′01″O / 41.501318, -5.750351 (Iglesia de Santa María Magdalena (Zamora)) RI-51-0000099 19 de julio de 1910 Principal: Church of Santa María Magdalena, Zamora
Iglesia de Santa María Magdalena (Zamora)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago del Burgo Monumento
Iglesia
Zamora
Calle Santa Clara
41°30′18″N 5°44′39″O / 41.505122, -5.744252 (Iglesia de Santiago del Burgo) RI-51-0000141 24 de febrero de 1915 Principal: Church of Santiago del Burgo, Zamora
Iglesia de Santiago del Burgo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago El Viejo Monumento
Iglesia
Zamora
Calle de los Caballeros
41°29′59″N 5°45′30″O / 41.499663, -5.758212 (Iglesia de Santiago El Viejo) RI-51-0001015 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santiago de los Caballeros, Zamora
Iglesia de Santiago El Viejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santo Tomé Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de Santo Tomé
41°30′05″N 5°44′34″O / 41.501354, -5.74282 (Iglesia de Santo Tomé) RI-51-0001013 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santo Tomé, Zamora
Iglesia de Santo Tomé
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Espíritu Santo Monumento
Iglesia
Zamora
Calle Espíritu Santo
41°30′12″N 5°45′30″O / 41.503232, -5.758432 (Iglesia del Espíritu Santo) RI-51-0004879 11 de mayo de 1983 Principal: Church of the Espiritu Santo, Zamora
Iglesia del Espíritu Santo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia del Santo Sepulcro Monumento
Iglesia
Zamora
Calle del Sepulcro
41°29′32″N 5°44′46″O / 41.492169, -5.746226 (Iglesia del Santo Sepulcro (Zamora)) RI-51-0005019 13 de junio de 1977 Principal: Church of Holy Sepulchre, Zamora
Iglesia del Santo Sepulcro (Zamora)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Museo
Zamora
Plaza de Santa Lucía
41°30′04″N 5°44′51″O / 41.501019, -5.747588 (Museo Provincial de Bellas Artes (Zamora)) RI-51-0001425 1 de marzo de 1962 Principal: Museo de Zamora
Museo Provincial de Bellas Artes (Zamora)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Condes de Alba y Aliste Monumento
Palacio
Zamora
Plaza Viriato
41°30′08″N 5°44′52″O / 41.502326, -5.74791 (Palacio de los Condes de Alba y Aliste) RI-51-0008209 1 de junio de 1993 Principal: Palacio de los Condes de Alba y Aliste
Palacio de los Condes de Alba y Aliste
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Momos Monumento
Palacio
Zamora
Calle San Torcuato
41°30′16″N 5°44′44″O / 41.504576, -5.745467 (Palacio de Momos) RI-51-0000234 14 de noviembre de 1922 Principal: Palacio de los Momos
Palacio de Momos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Portada de la Iglesia de San Juan de Puerta Nueva Monumento
Iglesia
Zamora
Plazuela de San Miguel
41°30′12″N 5°44′49″O / 41.503415, -5.746918 (Portada de la Iglesia de San Juan de Puerta Nueva) RI-51-0001288 27 de junio de 1961 Principal: Church of San Juan de Puerta Nueva, Zamora
Portada de la Iglesia de San Juan de Puerta Nueva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Portada y Torre de la Iglesia de San Vicente Monumento
Iglesia
Zamora
Plazuela del Fresco
41°30′16″N 5°44′47″O / 41.504387, -5.746269 (Portada y Torre de la Iglesia de San Vicente) RI-51-0001289 27 de junio de 1961 Principal: Iglesia de San Vicente (Zamora)
Portada y Torre de la Iglesia de San Vicente
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puerta de Doña Urraca Monumento
Puerta
Zamora
Calle San Bartolomé
41°30′16″N 5°44′55″O / 41.504468, -5.74872 (Puerta de Doña Urraca) RI-51-0000011 26 de agosto de 1874 Principal: Puerta de Doña Urraca
Puerta de Doña Urraca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Teatro Principal Monumento
Teatro
Zamora
Calle de San Vicente
41°30′17″N 5°44′47″O / 41.50466, -5.746403 (Teatro Principal (Zamora)) RI-51-0004682 24 de julio de 1982 Principal: Theater Principal, Zamora
Teatro Principal (Zamora)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]