Anexo:Bélgica en la Copa Mundial de Fútbol de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Bélgica
3º lugar
Bandera de Bélgica
Kit left arm.svg
Kit body bel18h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts bel18h.png
Titular
Kit left arm bel18a.png
Kit body bel18a.png
Kit right arm bel18a.png
Kit shorts belg18a.png
Alternativa
Asociación URBSFA-KBVB
Confederación UEFA
Participación 13a
Mejor resultado 3.° lugar: 2018
Ranking histórico 14.º lugar
Ranking FIFA .º lugar (Junio de 2018)
Entrenador Bandera de España Roberto Martínez

La Selección de fútbol de Bélgica fue una de las 32 selecciones que participaron en la Copa Mundial de Fútbol de 2018. Esta fue su decimotercera participación en mundiales y su segunda consecutiva después de Brasil 2014.

Clasificación[editar]

Grupo H[editar]

Tabla de posiciones
Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
BELBandera de Bélgica Bélgica 28 10 9 1 0 43 6 37
GREBandera de Grecia Grecia 19 10 5 4 1 17 6 11
BIHBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 17 10 5 2 3 24 13 11
ESTBandera de Estonia Estonia 11 10 3 2 5 13 19 -6
CYPBandera de Chipre Chipre 10 10 3 1 6 9 18 -9
GIBBandera de Gibraltar Gibraltar 0 10 0 0 10 3 47 -44


Fecha Ciudad Local Resultado Visitante
6 de septiembre de 2016 Nicosia Chipre Bandera de Chipre 0 – 3 Bandera de Bélgica Bélgica
7 de octubre de 2016 Bruselas Bélgica Bandera de Bélgica 4 – 0 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
10 de octubre de 2016 Faro (Portugal) Gibraltar Bandera de Gibraltar 0 – 6 Bandera de Bélgica Bélgica
13 de noviembre de 2016 Bruselas Bélgica Bandera de Bélgica 8 – 1 Bandera de Estonia Estonia
25 de marzo de 2017 Bruselas Bélgica Bandera de Bélgica 1 – 1 Bandera de Grecia Grecia
9 de junio de 2017 Tallin Estonia Bandera de Estonia 0 – 2 Bandera de Bélgica Bélgica
31 de agosto de 2017 Lieja Bélgica Bandera de Bélgica 9 – 0 Bandera de Gibraltar Gibraltar
3 de septiembre de 2017 El Pireo Grecia Bandera de Grecia 1 – 2 Bandera de Bélgica Bélgica
7 de octubre de 2017 Sarajevo Bosnia y Herzegovina Bandera de Bosnia y Herzegovina 3 – 4 Bandera de Bélgica Bélgica
10 de octubre de 2017 Bruselas Bélgica Bandera de Bélgica 4 – 0 Bandera de Chipre Chipre

Goleadores[editar]

Jugador Goles Asistencias Minuto PJ
Romelu Lukaku 11 1 630 8
Eden Hazard 6 5 600 8
Dries Mertens 5 7 618 9
Thomas Meunier 5 7 696 8
Christian Benteke 3 1 88 1
Yannick Ferreira Carrasco 3 4 758 9
Axel Witsel 2 1 668 8
Jan Vertonghen 2 - 900 10
Michy Batshuayi 1 1 181 5
Thorgan Hazard 1 - 103 2
Nacer Chadli 1 - 322 6
Toby Alderweireld 1 - 810 9
Kevin De Bruyne - 4 547 7
Youri Tielemans - 2 4
Steven Defour - 1 1
Moussa Dembélé - 1 3

Participación[editar]

Lista de convocados[editar]

Técnico: España Roberto Martínez Montoliú

No. Pos. Jugador Fecha de nacimiento (edad) Apa. Goles Club
1 1POR Thibaut Courtois 11 de mayo de 1992 (26 años) 57 0 Inglaterra Chelsea
2 2DEF Toby Alderweireld 2 de marzo de 1989 (29 años) 73 3 Inglaterra Tottenham Hotspur
3 2DEF Thomas Vermaelen 14 de noviembre de 1985 (32 años) 64 1 España FC Barcelona
4 2DEF Vincent Kompany 10 de abril de 1986 (32 años) 74 4 Inglaterra Manchester City
5 2DEF Jan Vertonghen 24 de abril de 1987 (31 años) 101 8 Inglaterra Tottenham Hotspur
6 3MED Axel Witsel 12 de enero de 1989 (29 años) 86 9 República Popular China Tianjin Quanjian
7 3MED Kevin De Bruyne 28 de junio de 1991 (26 años) 58 13 Inglaterra Manchester City
8 3MED Marouane Fellaini 22 de noviembre de 1987 (30 años) 80 17 Inglaterra Manchester United
9 4DEL Romelu Lukaku 13 de mayo de 1993 (25 años) 65 31 Inglaterra Manchester United
10 4DEL Eden Hazard Capitán 7 de enero de 1991 (27 años) 83 22 Inglaterra Chelsea
11 3MED Yannick Carrasco 4 de septiembre de 1993 (24 años) 24 5 República Popular China Dalian Yifang
12 1POR Simon Mignolet 6 de marzo de 1988 (30 años) 21 0 Inglaterra Liverpool
13 1POR Koen Casteels 25 de junio de 1992 (25 años) 0 0 Alemania VfL Wolfsburg
14 4DEL Dries Mertens 6 de mayo de 1987 (31 años) 66 13 Italia SSC Napoli
15 2DEF Thomas Meunier 12 de septiembre de 1991 (26 años) 24 5 Francia París Saint-Germain
16 3MED Thorgan Hazard 29 de marzo de 1993 (25 años) 9 1 Alemania Borussia Mönchengladbach
17 3MED Youri Tielemans 7 de mayo de 1997 (21 años) 7 0 Francia AS Monaco
18 4DEL Adnan Januzaj 5 de febrero de 1995 (23 años) 8 0 España Real Sociedad
19 3MED Mousa Dembélé 16 de julio de 1987 (30 años) 74 5 Inglaterra Tottenham Hotspur
20 2DEF Dedryck Boyata 28 de noviembre de 1990 (27 años) 6 0 Escocia Celtic
21 4DEL Michy Batshuayi 2 de octubre de 1993 (24 años) 14 5 Alemania Borussia Dortmund
22 3MED Nacer Chadli 2 de agosto de 1989 (28 años) 42 4 Inglaterra West Bromwich Albion
23 2DEF Leander Dendoncker 15 de abril de 1995 (23 años) 4 0 Bélgica RSC Anderlecht

Fase de grupos[editar]


Selección Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
BELBandera de Bélgica Bélgica 9 3 3 0 0 9 2 7
ENGBandera de Inglaterra Inglaterra 6 3 2 0 1 8 3 5
TUNBandera de Túnez Túnez 3 3 1 0 2 5 8 -3
PANBandera de Panamá Panamá 0 3 0 0 3 2 11 -9

Bélgica vs. Panamá[editar]

18 de junio de 2018, 18:00 (UTC+3) Bélgica Bandera de Bélgica 3:0 (0:0) Bandera de Panamá Panamá Estadio Fisht, Sochi
Mertens Anotado en el minuto 47 47'
Lukaku Anotado en el minuto 69 69' Anotado en el minuto 75 75'
Reporte Asistencia: 43 257 espectadores
Árbitro: Bandera de Zambia Janny Sikazwe
Kit left arm.svg
Kit body bel18h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts bel18h.png
Kit left arm pana18a.png
Kit body panama18a.png
Kit right arm pana18a.png
Kit shorts blue stripes.png
GK 1 Thibaut Courtois
CB 2 Toby Alderweireld
CB 20 Dedryck Boyata
CB 5 Jan Vertonghen Amonestado en el minuto 59 59'
RM 15 Thomas Meunier Amonestado en el minuto 14 14'
CM 7 Kevin De Bruyne Amonestado en el minuto 88 88'
CM 6 Axel Witsel Salió a los 90 minutos 90'
LM 11 Yannick Carrasco Salió a los 74 minutos 74'
RW 14 Dries Mertens Salió a los 83 minutos 83'
LW 10 Eden Hazard Capitán
CF 9 Romelu Lukaku
Cambios:
MF 19 Mousa Dembélé Entró a los 74 minutos 74'
MF 16 Thorgan Hazard Entró a los 83 minutos 83'
MF 22 Nacer Chadli Entró a los 90 minutos 90'
Entrenador:
España Roberto Martínez
BEL-PAN 2018-06-18.svg
GK 1 Jaime Penedo
RB 2 Michael Amir Murillo Amonestado en el minuto 51 51'
CB 5 Román Torres Capitán
CB 4 Fidel Escobar
LB 15 Erick Davis Amonestado en el minuto 18 18'
DM 6 Gabriel Gómez
CM 11 Armando Cooper Amonestado en el minuto 49 49'
CM 20 Aníbal Godoy Amonestado en el minuto 57 57'
RW 8 Édgar Bárcenas Amonestado en el minuto 45+2 45+2' Salió a los 63 minutos 63'
LW 21 José Luis Rodríguez Salió a los 63 minutos 63'
CF 7 Blas Pérez Salió a los 73 minutos 73'
Cambios:
FW 9 Gabriel Torres Entró a los 63 minutos 63'
FW 10 Ismael Díaz Entró a los 63 minutos 63'
FW 18 Luis Tejada Entró a los 73 minutos 73'
Entrenador:
Colombia Hernán Darío Gómez

Jugador del Partido:
Bélgica Romelu Lukaku[1]

Árbitros asistentes:
Angola Jerson Dos Santos
Sudáfrica Zakhele Siwela
Cuarto árbitro:
Japón Ryuji Sato
Quinto árbitro:
Japón Toru Sagara
Árbitro asistente de video:
Alemania Bastian Dankert
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Alemania Felix Zwayer
Países Bajos Sander van Roekel
Países Bajos Danny Makkelie

Bélgica vs. Túnez[editar]

23 de junio de 2018, 15:00 (UTC+3) Bélgica Bandera de Bélgica 5:2 (3:1) Bandera de Túnez Túnez Otkrytie Arena, Moscu
Hazard Anotado en el minuto 6 6' (pen.) Anotado en el minuto 54 54'
Lukaku Anotado en los minutos 16 y 45+3 16'45+3'
Batshuayi Anotado en el minuto 90 90'
Reporte Bronn Anotado en el minuto 18 18'
Khazri Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 44 190 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Jair Marrufo
Kit left arm bel18a.png
Kit body bel18a.png
Kit right arm bel18a.png
Kit shorts belg18a.png
Kit left arm tunisia18a.png
Kit body tunisia18a.png
Kit right arm tunisia18a.png
Kit shorts tunisia18a.png
GK 1 Thibaut Courtois
CB 2 Toby Alderweireld
CB 20 Dedryck Boyata
CB 5 Jan Vertonghen
RM 15 Thomas Meunier
CM 7 Kevin De Bruyne
CM 6 Axel Witsel
LM 11 Yannick Carrasco
RF 14 Dries Mertens Salió a los 86 minutos 86'
CF 9 Romelu Lukaku Salió a los 59 minutos 59'
LF 10 Eden Hazard Capitán Salió a los 68 minutos 68'
Cambios:
MF 8 Marouane Fellaini Entró a los 59 minutos 59'
FW 21 Michy Batshuayi Entró a los 68 minutos 68'
MF 17 Youri Tielemans Entró a los 86 minutos 86'
Entrenador:
España Roberto Martínez
BEL-TUN 2018-06-23.svg
GK 1 Farouk Ben Mustapha
RB 11 Dylan Bronn Salió a los 24 minutos 24'
CB 2 Syam Ben Youssef Salió a los 41 minutos 41'
CB 4 Yassine Meriah
LB 12 Ali Maâloul
CM 7 Saîf-Eddine Khaoui
CM 17 Ellyes Skhiri
CM 13 Ferjani Sassi Amonestado en el minuto 14 14' Salió a los 59 minutos 59'
RF 8 Fakhreddine Ben Youssef
CF 10 Wahbi Khazri Capitán
LF 9 Anice Badri
Cambios:
DF 21 Hamdi Nagguez Entró a los 24 minutos 24'
DF 3 Yohan Benalouane Entró a los 41 minutos 41'
FW 23 Naïm Sliti Entró a los 59 minutos 59'
Entrenador:
Túnez Nabil Maâloul

Jugador del Partido:
Bélgica Eden Hazard[2]

Árbitros asistentes:
Estados Unidos Corey Rockwell
El Salvador Juan Zumba
Cuarto árbitro:
Uruguay Andrés Cunha
Quinto árbitro:
Uruguay Nicolás Tarán
Árbitro asistente de video:
Estados Unidos Mark Geiger
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Alemania Bastian Dankert
Canadá Joe Fletcher
Alemania Felix Zwayer

Inglaterra vs. Bélgica[editar]

28 de junio de 2018, 20:00 (UTC+2) Inglaterra Bandera de Inglaterra 0:1 (0:0) Bandera de Bélgica Bélgica Arena Baltika, Kaliningrado
Reporte Januzaj Anotado en el minuto 51 51' Asistencia: 33 973 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
Kit left arm eng18h.png
Kit body eng18h.png
Kit right arm eng18h.png
Kit shorts eng18H.png
Inglaterra
Kit left arm.svg
Kit body bel18h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts bel18h.png
Bélgica
GK 1 Jordan Pickford
CB 16 Phil Jones
CB 5 John Stones Salió a los 46 minutos 46'
CB 15 Gary Cahill
DM 4 Eric Dier Capitán
CM 21 Ruben Loftus-Cheek
CM 17 Fabian Delph
RW 22 Trent Alexander-Arnold Salió a los 79 minutos 79'
LW 3 Danny Rose
CF 19 Marcus Rashford
CF 11 Jamie Vardy
Cambios:
DF 6 Harry Maguire Entró a los 46 minutos 46'
FW 14 Danny Welbeck Entró a los 79 minutos 79'
Entrenador:
Inglaterra Gareth Southgate
ENG-BEL 2018-06-28.svg
GK 1 Thibaut Courtois Capitán
CB 23 Leander Dendoncker Amonestado en el minuto 33 33'
CB 20 Dedryck Boyata
CB 3 Thomas Vermaelen Salió a los 74 minutos 74'
RM 22 Nacer Chadli
CM 8 Marouane Fellaini
CM 19 Mousa Dembélé
LM 16 Thorgan Hazard
RF 18 Adnan Januzaj Salió a los 86 minutos 86'
CF 21 Michy Batshuayi
LF 17 Youri Tielemans Amonestado en el minuto 19 19'
Cambios:
DF 4 Thomas Vermaelen Entró a los 74 minutos 74'
FW 14 Dries Mertens Entró a los 86 minutos 86'
Entrenador:
España Roberto Martínez

Jugador del Partido:
Bélgica Adnan Januzaj[3]

Árbitros asistentes:
Eslovenia Jure Praprotnik
Eslovenia Robert Vukan
Cuarto árbitro:
Emiratos Árabes Unidos Mohammed Abdulla Mohammed
Quinto árbitro:
Emiratos Árabes Unidos Mohamed Al Hammadi
Árbitro asistente de video:
Portugal Artur Dias
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Polonia Pawel Gil
España Roberto Díaz Pérez del Palomar
Argentina Mauro Vigliano

Octavos de final[editar]

Bélgica vs. Japón[editar]

2 de julio de 2018 Bélgica Bandera de Bélgica 3:2 (0:0) Bandera de Japón Japón Rostov Arena, Rostov del Don
21:00 MSK (UTC+3) Vertonghen Anotado en el minuto 69 69'
Fellaini Anotado en el minuto 74 74'
Chadli Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte Haraguchi Anotado en el minuto 48 48'
Inui Anotado en el minuto 52 52'
Asistencia: 41 466 espectadores
Árbitro: Bandera de Senegal Malang Diedhiou
Kit left arm.svg
Kit body bel18h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts bel18h.png
Kit left arm jpn18h.png
Kit body jpn18h.png
Kit right arm jpn18h.png
Kit shorts jpn18h.png
POR 1 Thibaut Courtois
DEF 2 Toby Alderweireld
DEF 4 Vincent Kompany
DEF 5 Jan Vertonghen
DEF 15 Thomas Meunier
MED 7 Kevin De Bruyne
MED 6 Axel Witsel
MED 11 Yannick Carrasco Salió a los 65 minutos 65'
DEL 14 Dries Mertens Salió a los 65 minutos 65'
DEL 9 Romelu Lukaku
DEL 10 Eden Hazard Capitán
Cambios:
MED 8 Marouane Fellaini Entró a los 65 minutos 65'
MED 22 Nacer Chadli Entró a los 65 minutos 65'
Entrenador:
España Roberto Martínez
BEL-JPN 2018-07-02.svg
POR 1 Eiji Kawashima
DEF 19 Hiroki Sakai
DEF 22 Maya Yoshida
DEF 3 Gen Shoji
DEF 5 Yuto Nagatomo
MED 17 Makoto Hasebe Capitán
MED 7 Gaku Shibasaki Amonestado en el minuto 40 40' Salió a los 81 minutos 81'
MED 8 Genki Haraguchi Salió a los 81 minutos 81'
MED 10 Shinji Kagawa
DEL 14 Takashi Inui
DEL 15 Yuya Osako
Cambios:
MED 16 Hotaru Yamaguchi Entró a los 81 minutos 81'
MED 4 Keisuke Honda Entró a los 81 minutos 81'
Entrenador:
Japón Akira Nishino

Jugador del Partido:
Bélgica Eden Hazard[4]

Árbitros asistentes:
Senegal Djibril Camara
Senegal Samba El Hadji
Cuarto árbitro:
Gambia Bakary Gassama
Árbitro asistente de video:
Alemania Felix Zwayer
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Alemania Mark Borsch
Francia Clément Turpin
Países Bajos Danny Makkelie

Cuartos de final[editar]

Brasil vs. Bélgica[editar]

6 de julio de 2018 Brasil Bandera de Brasil 1:2 (0:2) Bandera de Bélgica Bélgica Kazán Arena, Kazán
21:00 MSK (UTC+3) Renato Anotado en el minuto 76 76' Reporte Fernandinho Anotado en el minuto 13 13' (a.g.)
De Bruyne Anotado en el minuto 31 31'
Asistencia: 42 873 espectadores
Árbitro: Bandera de Serbia Milorad Mažić
Kit left arm bra18h.png
Kit body bra18h.png
Kit right arm bra18h.png
Kit shorts bra18h.png
Brasil
Kit left arm.svg
Kit body bel18h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts bel18h.png
Bélgica
POR 1 Alisson Becker
DEF 22 Fagner Amonestado en el minuto 89 89'
DEF 2 Thiago Silva Capitán
DEF 3 João Miranda
DEF 12 Marcelo
MED 15 Paulinho Salió a los 73 minutos 73'
MED 17 Fernandinho Amonestado en el minuto 85 85'
MED 19 Willian Salió a los 45 minutos 45'
MED 11 Philippe Coutinho
DEL 10 Neymar
DEL 9 Gabriel Jesus Salió a los 58 minutos 58'
Cambios:
DEL 20 Roberto Firmino Entró a los 45 minutos 45'
DEL 7 Douglas Costa Entró a los 58 minutos 58'
MED 8 Renato Augusto Entró a los 73 minutos 73'
Entrenador:
Brasil Tite
BRA-BEL 2018-07-06.svg
POR 1 Thibaut Courtois
DEF 2 Toby Alderweireld Amonestado en el minuto 47 47'
DEF 4 Vincent Kompany
DEF 5 Jan Vertonghen
DEF 15 Thomas Meunier Amonestado en el minuto 71 71'
MED 8 Marouane Fellaini
MED 6 Axel Witsel
MED 22 Nacer Chadli Salió a los 82 minutos 82'
DEL 7 Kevin De Bruyne
DEL 9 Romelu Lukaku Salió a los 87 minutos 87'
DEL 10 Eden Hazard Capitán
Cambios:
DEF 3 Thomas Vermaelen Entró a los 82 minutos 82'
MED 17 Youri Tielemans Entró a los 87 minutos 87'
Entrenador:
España Roberto Martínez

Jugador del partido:
Bélgica Kevin De Bruyne[5]

Árbitros asistentes:
Serbia Milovan Ristić
Serbia Dalibor Đurđević
Cuarto árbitro:
Estados Unidos Jair Marrufo
Árbitro asistente de video:
Italia Daniele Orsato
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Alemania Mark Borsch
Polonia Paweł Gil
Alemania Felix Zwayer

Semifinales[editar]

Francia vs. Bélgica[editar]

10 de julio de 2018 Francia Bandera de Francia 1:0 (0:0) Bandera de Bélgica Bélgica Zenit Arena, San Petersburgo
21:00 MSK (UTC+3) Samuel Umtiti Anotado en el minuto 51 51' Reporte Asistencia: 64 286 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Andrés Cunha
Kit left arm frank18h.png
Kit body frank18h.png
Kit right arm frank18h.png
Kit shorts fra18a.png
Kit left arm.svg
Kit body bel18h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts bel18h.png
Bélgica
POR 1 Hugo Lloris Capitán
DEF 2 Benjamin Pavard
DEF 4 Raphaël Varane
DEF 5 Samuel Umtiti
DEF 21 Lucas Hernández
MED 13 N'Golo Kanté Amonestado en el minuto 87 87'
MED 6 Paul Pogba
MED 10 Kylian Mbappé Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
MED 7 Antoine Griezmann
MED 14 Blaise Matuidi Salió a los 86 minutos 86'
DEL 9 Olivier Giroud Salió a los 85 minutos 85'
Cambios:
MED 15 Steven N'Zonzi Entró a los 85 minutos 85'
MED 12 Corentin Tolisso Entró a los 86 minutos 86'
Entrenador:
Bandera de Francia Didier Deschamps
FRA-BEL 2018-07-10.svg
POR 1 Thibaut Courtois
DEF 2 Toby Alderweireld Amonestado en el minuto 71 71'
DEF 4 Vincent Kompany
DEF 5 Jan Vertonghen Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
MED 22 Nacer Chadli Salió a los 90+1 minutos 90+1'
MED 19 Mousa Dembélé Salió a los 60 minutos 60'
MED 6 Axel Witsel
MED 8 Marouane Fellaini Salió a los 80 minutos 80'
MED 7 Kevin De Bruyne
DEL 9 Romelu Lukaku
DEL 10 Eden Hazard Capitán Amonestado en el minuto 63 63'
Cambios:
DEL 14 Dries Mertens Entró a los 60 minutos 60'
MED 11 Yannick Carrasco Entró a los 80 minutos 80'
DEL 21 Michy Batshuayi Entró a los 90+1 minutos 90+1'
Entrenador:
Bandera de España Roberto Martínez

Jugador del partido:
Francia Samuel Umtiti[6]

Árbitros asistentes:
Uruguay Nicolás Taran
Uruguay Mauricio Espinosa
Cuarto árbitro:
México César Arturo Ramos
Árbitro asistente de video:
Italia Massimiliano Irrati
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
España Roberto Díaz
Argentina Mauro Vigliano
Italia Paolo Valeri

Tercer lugar[editar]

Bélgica vs. Inglaterra[editar]

14 de julio de 2018 Bélgica Bandera de Bélgica 2:0 (1:0) Bandera de Inglaterra Inglaterra Zenit Arena, San Petersburgo
17:00 MSK (UTC+3) Meunier Anotado en el minuto 4 4'
Hazard Anotado en el minuto 82 82'
Reporte Asistencia: 64 406 espectadores
Árbitro: Bandera de Irán Alireza Faghani
Kit left arm bel18a.png
Kit body bel18a.png
Kit right arm bel18a.png
Kit shorts belg18a.png
Bélgica
Kit left arm eng18a.png
Kit body eng18a.png
Kit right arm eng18a.png
Kit shorts nikeblack.png
Inglaterra
POR 1 Thibaut Courtois
DEF 2 Toby Alderweireld
DEF 4 Vincent Kompany
DEF 5 Jan Vertonghen
MED 22 Nacer Chadli Salió a los 39 minutos 39'
MED 6 Axel Witsel Amonestado en el minuto 94 94'
MED 17 Youri Tielemans Salió a los 78 minutos 78'
MED 15 Thomas Meunier
DEL 7 Kevin De Bruyne
DEL 9 Romelu Lukaku Salió a los 60 minutos 60'
DEL 10 Eden Hazard Capitán
Cambios:
DEF 3 Thomas Vermaelen Entró a los 39 minutos 39'
DEL 14 Dries Mertens Entró a los 60 minutos 60'
MED 19 Mousa Dembélé Entró a los 78 minutos 78'
Entrenador:
Bandera de España Roberto Martínez
BEL-ENG 2018-07-14.svg
POR 1 Jordan Pickford
DEF 15 Phil Jones
DEF 5 John Stones Amonestado en el minuto 52 52'
DEF 6 Harry Maguire Amonestado en el minuto 77 77'
MED 12 Kieran Trippier
MED 21 Ruben Loftus-Cheek Salió a los 84 minutos 84'
MED 4 Eric Dier
MED 17 Fabian Delph
MED 3 Danny Rose Salió a los 46 minutos 46'
DEL 10 Raheem Sterling Salió a los 46 minutos 46'
DEL 9 Harry Kane Capitán
Cambios:
MED 7 Jesse Lingard Entró a los 46 minutos 46'
DEL 19 Marcus Rashford Entró a los 46 minutos 46'
MED 20 Dele Alli Entró a los 84 minutos 84'
Entrenador:
Inglaterra Gareth Southgate

Jugador del partido:
Bélgica Eden Hazard[7]

Árbitros asistentes:
Irán Reza Sokhandan
Irán Mansouri Mohammadreza
Cuarto árbitro:
Senegal Malang Diedhiou 
Quinto árbitro:
Senegal Djibril Camara
Árbitro asistente de video:
Estados Unidos Mark Geiger
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Canadá Joe Fletcher
Alemania Bastian Dankert
Italia Paolo Valeri

Estadísticas[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Belgium v Panama – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 18 de junio de 2018. Consultado el 18 de junio de 2018. 
  2. «Belgium v Tunisia – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 23 de junio de 2018. Consultado el 23 de junio de 2018. 
  3. «England v Belgium – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 28 de junio de 2018. Consultado el 28 de junio de 2018. 
  4. «Bélgica vs. Japón - Hombre del partido». FIFA.com. FIFA. 2 de julio de 2018. Consultado el 2 de julio de 2018. 
  5. «Brasil vs. Bélgica - Hombre del partido». FIFA.com. FIFA. 6 de julio de 2018. Consultado el 6 de julio de 2018. 
  6. «Francia vs. Bélgica - Hombre del partido». FIFA.com. FIFA. 10 de julio de 2018. Consultado el 10 de julio de 2018. 
  7. «Bélgica vs. Inglaterra - Hombre del partido». FIFA.com. FIFA. 14 de julio de 2018. Consultado el 14 de julio de 2018. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Brasil 2014
Bélgica en la Copa Mundial de Fútbol
Rusia 2018
Sucesor: