Anexo:Artistas más escuchados en Spotify

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta lista contiene los artistas más reproducidos en la plataforma de transmisión de audio Spotify. Hasta septiembre de 2022, Ed Sheeran es el artista masculino con la mayor cantidad de oyentes mensuales en Spotify y Dua Lipa es la artista femenina con la mayor cantidad de oyentes mensuales en Spotify. Ed Sheeran es el artista masculino con la mayor cantidad de seguidores, mientras que Ariana Grande es la artista femenina con mayor número de seguidores. Desde 2013, Spotify ha publicado una lista anual de sus artistas con más streams, que ha sido liderada por Drake en tres ocasiones (2015, 2016 y 2018).[1]

Mayor número de oyentes mensuales[editar]

Puesto Artistas Oyentes mensuales
(millones)
1 Ed Sheeran 79.66
2 The Weeknd 77.94
3 Justin Bieber 71.71
4 Harry Styles 69.99
5 Dua Lipa 66.06
6 Bad Bunny 64.24
7 Drake 63.23
8 David Guetta 62.21
9 Taylor Swift 57.99
10 Coldplay 57.83
11 Doja Cat 56.35
12 Calvin Harris 54.95
13 Imagine Dragons 54.24
14 Post Malone 53.40
15 Elton John 53.29
16 Eminem 53.02
17 Rihanna 52.46
18 J Balvin 51.94
19 Ariana Grande 51.92
20 Khalid 50.67
21 Kanye West 50.25
22 Bruno Mars 50.08
23 Billie Eilish 49.88
24 Shakira 49.85
25 Maroon 5 49.40
26 Nicki Minaj 48.86
27 OneRepublic 48.74
28 Beyoncé 45.29
29 Marshmello 45.10
30 Lady Gaga 44.94
Al 16 de septiembre del 2022

Cronología de los artistas con mayor número de oyentes mensuales[editar]

Ed Sheeran es el artista con más oyentes mensuales en la historia de Spotify

Esta es una línea de tiempo de los artistas que tuvieron la mayor cantidad de oyentes mensuales en Spotify desde septiembre de 2015, cuando la función se hizo pública.[2]

     Indica el artista más transmitido del año

2015[editar]

Mes Artista
Septiembre Justin Bieber[3]
Octubre
Noviembre
Diciembre

2016[editar]

Mes Artista
Enero The Weeknd
Febrero
Marzo
Abril Rihanna
Mayo Drake[4]
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre The Weeknd[4]

2017[editar]

Mes Artista
Enero The Weeknd[4]
Febrero Ed Sheeran[5]
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

2018[editar]

Mes Artista
Enero Ed Sheeran[5]
Febrero
Marzo Drake[6]
Abril
Mayo
Junio J Balvin[7]
Julio Drake[6]
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre Selena Gomez
Diciembre Ariana Grande[8]

2019[editar]

Mes Artista
Enero Ariana Grande[8]
Febrero
Marzo
Abril
Mayo Khalid[9]
Junio Ed Sheeran[10]
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

2020[editar]

Mes Artista
Enero Justin Bieber[11]
Febrero
Marzo The Weeknd
Abril
Mayo Drake
Junio The Weeknd
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre Justin Bieber
Diciembre Ariana Grande

2021[editar]

Mes Artista
Enero Justin Bieber [12]
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

2022[editar]

Mes Artista
Enero The Weeknd
Febrero
Marzo Ed Sheeran[5]
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

Artistas más reproducidos[editar]

Drake fue el artista con más reproducciones en Spotify en 2015, 2016 y 2018, la mayor cantidad de años de cualquier artista.

Por año[editar]

El número de reproducciones se indica entre paréntesis, cuando está disponible.

Año Ranking de artistas Artista masculino más reproducido Artista femenina más reproducida Grupo más reproducido
1 2 3 4 5
2013[13] Macklemore & Ryan Lewis Avicii Daft Punk Eminem Imagine Dragons Avicii Rihanna Macklemore & Ryan Lewis
2014[14] Ed Sheeran (860 millones) Eminem Coldplay Calvin Harris Katy Perry Ed Sheeran Katy Perry Coldplay
2015[15] Drake (1.8 mil millones) Ed Sheeran The Weeknd Maroon 5 Kanye West Drake Rihanna Maroon 5
2016[16] Drake (4.7 mil millones) Justin Bieber Rihanna Twenty One Pilots Kanye West Drake Rihanna Twenty One Pilots
2017[17] Ed Sheeran (6.3 mil millones) Drake The Weeknd Kendrick Lamar The Chainsmokers Ed Sheeran Sia The Chainsmokers
2018[18] Drake (8.2 mil millones) Post Malone XXXTentacion J Balvin Ed Sheeran Drake Ariana Grande Imagine Dragons
2019[19] Post Malone (6.5 mil millones) Billie Eilish Ariana Grande Ed Sheeran Bad Bunny Post Malone Billie Eilish Queen
2020[20] Bad Bunny (8.3 mil millones) Drake J Balvin Juice Wrld The Weeknd Bad Bunny Billie Eilish BTS
2021[21] Bad Bunny (9.1 mil millones) Taylor Swift BTS Drake Justin Bieber Bad Bunny Taylor Swift BTS

Por década[editar]

El número de transmisiones se indica entre paréntesis, cuando está disponible.

Década Ranking de artistas
1 2 3 4 5
2010[22] Drake (28 mil millones) Ed Sheeran Post Malone Ariana Grande Eminem

Todos los tiempos[editar]

Puesto Artista Reproducciones[23] Total de pistas Más de 1000 millones Más de 100 millones Más de 10 millones Más de 1 millón
1 Drake 49,187,536,604 262 6 127 256 259
2 Bad Bunny 42,309,393,425 164 5 116 158 163
3 Ed Sheeran 37,415,020,824 238 10 62 175 213
4 The Weeknd 33,746,041,276 186 8 72 145 166
5 Justin Bieber 31,828,155,294 224 6 56 174 196
6 Ariana Grande 31,816,732,257 181 8 71 126 175
7 Taylor Swift 31,413,305,996 323 1 90 249 314
8 Eminem 29,832,625,313 300 5 64 226 267
9 Post Malone 29,324,454,176 98 9 57 78 82
10 BTS 27,718,706,655 261 1 96 211 260
Al 21 de agosto de 2022

Mayor número de seguidores[editar]

Justin
Ed Sheeran es el artista más seguido en Spotify
Ariana Grande es la artista femenina más seguida en Spotify

     También entre los 20 con más oyentes mensuales

Puesto Artista Seguidores (millones)[24]
1 Ed Sheeran 97.88
2 Ariana Grande 80.02
3 Billie Eilish 64.55
4 Drake 64.51
5 Justin Bieber 61.33
6 Eminem 56.08
7 Taylor Swift 53.75
8 BTS 50.18
9 Arijit Singh 49.34
10 Bad Bunny 49.21
11 Rihanna 48.77
12 The Weeknd 45.33
13 Queen 41.58
14 Bruno Mars 40.82
15 Imagine Dragons 40.34
16 Adele 38.61
17 Shawn Mendes 37.95
18 Post Malone 37.04
19 XXXTentacion 36.66
20 Maroon 5 36.56
Al 4 de junio de 2022

Listas de artistas y canciones más reproducidas[editar]

En octubre de 2015, "Thinking Out Loud" de Ed Sheeran se convirtió en la primera canción en pasar 500 millones de reproducciones.[25]​ Un mes después, Spotify anunció que "Lean On" de Major Lazer y DJ Snake con fue su canción más reproducida de todos los tiempos con más de 525 millones de reproducciones en todo el mundo. En abril de 2016, Rihanna superó a Justin Bieber para convertirse en el artista más importante de Spotify, con 31,3 millones de oyentes activos mensuales.[26]​ En mayo de 2016, Rihanna fue superada por Drake con 31,85 millones de streams totales.[27]​ En diciembre de 2016, los 36 millones de oyentes mensuales de Drake fueron superados por los 36,068 millones de The Weeknd. Más tarde ese mes, la canción de Drake "One Dance" se convirtió en la primera canción en llegar a mil millones de reproducciones en Spotify.[28]​ Tras su lanzamiento en agosto de 2017, el sencillo "Look What You Made Me Do" de Taylor Swift obtuvo más de ocho millones de reproducciones en 24 horas, rompiendo el récord de la mayor cantidad de transmisiones de un solo día por pista. El 19 de junio de 2018, el exitoso sencillo de XXXTentacion "Sad!" rompió el récord de transmisión de un solo día de Swift[29]​, acumulando 10.4 millones de transmisiones el día después de que le dispararon fatalmente en Florida.[30]

Crecimiento de usuarios[editar]

En marzo de 2011, Spotify anunció una base de clientes de un millón de suscriptores de pago en toda Europa y, en septiembre de 2011, el número de suscriptores de pago se había duplicado a dos millones.[31]​ En agosto de 2012, Time informó que había 15 millones de usuarios activos, cuatro millones eran suscriptores de pago de Spotify.[32]​ El crecimiento de usuarios continuó, llegando a 20 millones de usuarios activos totales, incluidos cinco millones de clientes de pago en todo el mundo y un millón de clientes de pago en los Estados Unidos, en diciembre de 2012.[33]​ En marzo de 2013, el servicio tenía 24 millones de usuarios activos, seis millones eran suscriptores de pago, lo que creció a 40 millones de usuarios (incluidos diez millones de pago) en mayo de 2014, 60 millones de usuarios (incluidos 15 millones de pago) en diciembre de 2014, 75 millones de usuarios (20 millones de pago) en junio de 2015, 30 millones de suscriptores de pago en marzo de 2016, 40 millones suscriptores de pago en septiembre de 2016 y 100 millones de usuarios totales en junio de 2016.[34]​ En abril de 2020, Spotify alcanzó los 133 millones de usuarios premium.[35]​ En los países afectados por la pandemia COVID-19, Spotify registró una caída de usuarios a finales de febrero, pero ha experimentado una recuperación.[36]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Top 1000 most streamed artists ever on Spotify - updated live». ChartMasters (en inglés estadounidense). Consultado el 10 de enero de 2021. 
  2. «Spotify's new About tab reveals artists' monthly listeners». Musically.com. 17 de septiembre de 2015. Consultado el 28 de octubre de 2019. 
  3. «The Weeknd tops Spotify artistÉs chart with 24m listeners». Musically.com. September 17, 2029. Consultado el October 28, 2029. 
  4. a b c Ingham, Tim (1 de diciembre de 2016). «Drake finally loses his Spotify crown to record-breaking The Weeknd». Music Business Worldwide. Consultado el 29 de marzo de 2018. 
  5. a b c «Ed Sheeran is now officially the biggest artist on Spotify worldwide». Music Business Worldwide. 17 de febrero de 2017. Archivado desde el original el 1 de abril de 2017. Consultado el 29 de marzo de 2018. 
  6. a b «Drake, Ariana Grande dominate Spotify's year-end charts». NBC News. 
  7. Fernandez, Suzette (June 25, 2018). «J Balvin Is the Most Streamed Artist Worldwide on Spotify, Replacing Drake». Billboard. Consultado el October 28, 2019. 
  8. a b Lukarcanin, Emina (November 30, 2018). «Ariana Grande Is the Most Streamed Artist Worldwide On Spotify, Replacing Selena Gomez». Billboard. Consultado el October 28, 2019. 
  9. Ingham, Tim (April 28, 2018). «Khalid Just Became The Biggest Artist in the World On Spotify, With Over 50m Monthly Listeners». Music Business worldwide. 
  10. «Ed Sheeran Nears 70 Million Monthly Listeners on Spotify as 'No. 6' Lands on 800-Plus Playlists». Billboard. 18 de julio de 2019. 
  11. «Ahead of the Spotify Awards, which artists on the streaming service have the most listeners?». USA Today. March 5, 2020. Consultado el April 15, 2020. 
  12. Li, Joyce (21 de marzo de 2021). «DaBaby Surpasses Drake With Most Monthly Streams on Spotify». Hypebeast. Archivado desde el original el 21 de marzo de 2021. Consultado el 2 de junio de 2021. 
  13. Rutherford, Kevin (December 3, 2013). «Macklemore's 'Can't Hold Us' Spotify's Most-Streamed Song of 2013». Billboard. Consultado el December 3, 2019. 
  14. Luckerson, Victor (December 3, 2014). «These Were Spotify's Most-Streamed Songs This Year». Time. Consultado el December 4, 2019. 
  15. Brown, Eric Renner (December 1, 2015). «Spotify names Drake most streamed artist in 2015». Entertainment Weekly. Consultado el December 4, 2019. 
  16. Stutz, Colin (December 1, 2016). «Drake & Rihanna Top Spotify's Year-End Lists». Billboard. Consultado el March 28, 2018. 
  17. «Ed Sheeran Tops Spotify's 2017 Most-Streamed List». Billboard. Associated Press. December 12, 2017. Consultado el March 28, 2018. 
  18. «Drake, Ariana Grande Top Spotify's Year-End 'Wrapped' Charts». Variety. December 3, 2018. Consultado el October 28, 2019. 
  19. «Post Malone, Billie Eilish Top Spotify's Year-End 'Wrapped' Charts». Variety. December 2, 2019. Consultado el December 3, 2019. 
  20. Asward, Jem (November 30, 2020). «Bad Bunny, The Weeknd Top Spotify's Year-End 'Wrapped' Lists». Variety. Consultado el December 1, 2020. 
  21. Savage, Mark (1 de diciembre de 2021). «Apple and Spotify reveal 2021's most-streamed songs». BBC. Consultado el 1 de diciembre de 2021. 
  22. «Drake, Ed Sheeran Are Spotify's Most-Streamed Artists of the Decade on 'Wrapped' List | Billboard». web.archive.org. 3 de diciembre de 2019. Consultado el 23 de febrero de 2021. 
  23. «Top 1000 most streamed artists ever on Spotify - updated live». Consultado el 7 de febrero de 2022. 
  24. «Spotify most followed artists». ChartMasters. Consultado el 2 de mayo de 2022. 
  25. «Ed Sheeran's 'Thinking Out Loud' Becomes First Song to Hit 500 Million Spotify Streams». Billboard (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2021. 
  26. «Leaning power: Spotify names its most streamed track of all time». the Guardian (en inglés). 12 de noviembre de 2015. Consultado el 10 de enero de 2021. 
  27. «The biggest artist on Spotify is a shareholder in TIDAL». Music Business Worldwide (en inglés estadounidense). 7 de abril de 2016. Consultado el 10 de enero de 2021. 
  28. McIntyre, Hugh. «Drake's 'One Dance' Is The First Song To Hit 1 Billion Plays On Spotify». Forbes (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2021. 
  29. «Taylor Swift sets records for Spotify streams, YouTube views». AP NEWS. 26 de agosto de 2017. Consultado el 10 de enero de 2021. 
  30. «XXXTentacion Breaks Taylor Swift's Single-Day Streaming Record on Spotify». Billboard (en inglés). Consultado el 10 de enero de 2021. 
  31. «Spotify hits milestone with 1 million subscribers». BBC News (en inglés británico). 8 de marzo de 2011. Consultado el 10 de enero de 2021. 
  32. Sanburn, Josh (16 de agosto de 2012). «Spotify is Growing — But Why Isn't It Growing Faster?». Time (en inglés estadounidense). ISSN 0040-781X. Consultado el 10 de enero de 2021. 
  33. Weber, Harrison (6 de diciembre de 2012). «Spotify: 5m Paid Subscribers, 1m Paid In US, 20m total users». The Next Web (en inglés estadounidense). Consultado el 10 de enero de 2021. 
  34. «Spotify Hits 10 Million Paid Users. Now Can It Make Money?». Bloomberg.com (en inglés). 22 de mayo de 2014. Consultado el 10 de enero de 2021. 
  35. Spangler, Todd (29 de abril de 2020). «Spotify Gains 6 Million Paid Subscribers in Q1 as COVID-19 Disrupts Listening Patterns». Variety (en inglés estadounidense). Consultado el 10 de enero de 2021. 
  36. «Spotify's subscribers, usage surge amid coronavirus outbreak». CNBC (en inglés). 29 de abril de 2020. Consultado el 10 de enero de 2021. 

Enlaces externos[editar]