Anexo:Canales de YouTube con más suscripciones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
El canal indio de videos musicales T-Series[1]​ es el canal con más suscriptores de YouTube, con 139 millones de suscriptores a mayo de 2020.[2]
El Let's Player sueco PewDiePie[3][4]​ es el usuario individual con más suscriptores en YouTube,[5][6] con 104 millones de suscriptores a mayo de 2020.[2]

En este artículo se enumeran los cincuenta canales con más suscripciones en la plataforma de videos YouTube. La posibilidad de suscribirse a los canales se introdujo en octubre de 2005,[7]​ y el sitio web comenzó a publicar una lista de sus canales más suscritos para mayo de 2006, momento en el que Smosh, con menos de tres mil suscriptores, ocupó el puesto número uno. Desde entonces ha habido al menos diez canales que han sido los más suscritos de YouTube: Tion Eye, Jinsei Blackwatch, geriatric1927, lonelygirl15, nigahiga, Fred, Ray (antes Ray William Johnson), PewDiePie, y YouTube (antes YouTube Spotlight). El canal más suscrito de YouTube a mayo de 2020 es T-Series, un canal de vídeos musicales indio operado por la compañía del mismo nombre. Con un total de 139 millones de suscriptores, el canal ha ostentado esta distinción desde abril de 2019.

Canales con más suscripciones[editar]

La siguiente tabla enumera los 100 canales más suscritos en YouTube, con cada total redondeado al millón de suscriptores más cercano, así como la red y el idioma de cada canal. Se han excluido los canales marcados como "Generados automáticamente por YouTube" (como Música, Juegos, Deportes y Películas) y los canales cuyo contenido haya sido transferido (tales como JustinBieberVEVO y RihannaVEVO). Si no se indica nada en el campo red significa que el canal es propio.

N.º Nombre del canal Red País del canal Idioma(s)
principal(es)
Suscripciones[2]
Notas
1 T-Series - IndiaFlag of India.svg India Hindi 140,000,000 Empresa con más suscriptores
2 PewDiePie WhiteNetwork SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Inglés 104,000,000 Canal individual con más suscriptores
3 Cocomelon - Nursery Rhymes Fullscreen, Inc.[8] CanadáFlag of Canada.svg Canadá 83,200,000
4 SET India SET IndiaFlag of India.svg India Hindi 73,100,000
5 5-Minute Crafts Channel Frederator Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 66,700,000
6 WWE WWE Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 60,600,000
7 Canal KondZilla ONErpm BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 57,800,000
8 Zee Music Company Zee Entertainment Enterprises IndiaFlag of India.svg India Hindi 55,200,000
9 Like Nastya Vlog RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ruso 55,100,000
10 Justin Bieber Universal Music Group CanadáFlag of Canada.svg Canadá Inglés 54,300,000
11 Kids Diana Show AIR RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ruso 54,200,000
12 Dude Perfect Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 51,200,000
13 Marshmello Monstercat Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 45,500,000
14 Zee TV Zee Entertainment Enterprises IndiaFlag of India.svg India Inglés 45,100,000
15 Ed Sheeran Warner Music Group Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés 44,500,000
16 Badabun MéxicoFlag of Mexico.svg México Español 43,000,000
17 EminemMusic Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 42,800,000
18 Ariana Grande Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 41,400,000
19 HolaSoyGerman. HolaSoyGerman. ChileFlag of Chile.svg Chile Español 40,900,000
20 Vlad and Nikita Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 40,900,000
21 JuegaGerman HolaSoyGerman. ChileFlag of Chile.svg Chile Español 39,700,000
22 whinderssonnunes Fullscreen BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 39,500,000
23 Movieclips Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 39,000,000
24 Felipe Neto Maker Studios BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 38,100,000
25 Taylor Swift Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 38,000,000
26 elrubiusOMG Mixicom EspañaFlag of Spain.svg España Español 37,800,000
27 Aaj Tak IndiaFlag of India.svg India Hindi 37,500,000
28 TheEllenShow Warner Media Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 37,400,000
29 Katy Perry Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 37,100,000
30 Goldmines Telefilms IndiaFlag of India.svg India Hindi 36,500,000
31 Big Hit Labels LOEN Entertainment Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Coreano 36,300,000
32 Fernanfloo BroadbandTV El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador Español 36,200,000
33 Shemaroo Filmi Gaane IndiaFlag of India.svg India Hindi 36,100,000
34 Blackpink YG Entertainment Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Coreano 35,600,000
35 ChuChuTV IndiaFlag of India.svg India Inglés 35,600,000
36 MrBeast Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 35,300,000
37 BRIGHT SIDE Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 35,000,000
38 Você Sabia? Maker Studios BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 34,500,000
39 Rihanna BarbadosBandera de Barbados Barbados Inglés 34,400,000
40 Alan Walker RouteNote NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Inglés 34,300,000
41 Wave Music HT Mobile IndiaFlag of India.svg India Hindi 34,300,000
42 Sony Music India Sony MBG IndiaFlag of India.svg India Hindi 33,900,000
43 Pinkfong! Pinkfong Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 33,800,000
44 El Reino Infantil Bandera de Argentina Argentina Español 33,600,000
45 Luisito Comunica MéxicoFlag of Mexico.svg México Español 31,600,000
46 One Direction Sony Music Entertainment Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés 31,300,000
47 Get Movies RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ruso 31,100,000
48 SAB TV Sony IndiaFlag of India.svg India Hindi 31,100,000
49 YRF Yais Rash Films IndiaFlag of India.svg India Hindi 30,700,000
50 Maroon 5 Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 30,600,000
51 LUCCAS NETO BroadbandTV BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 30,600,000
52 YouTube Google Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 30,300,000
53 Billie Eilish Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 30,100,000
54 Speed Records IndiaFlag of India.svg India Hindi 30,000,000
55 VEGETTA777 Mixicom EspañaFlag of Spain.svg España Español 30,000,000
56 BANGTANTV Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Coreano 29,800,000
57 Daddy Yankee Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Español 29,600,000
58 T-Series Bhakti Sagar IndiaFlag of India.svg India Hindi 29,300,000
59 WorkpointOfficial Bandera de Tailandia Tailandia Tailandés 29,200,000
60 GR6 EXPLODE BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Español 29,200,000
61 Shakira ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Español 29,100,000
62 Trap Nation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Ingles 28,700,000
63 Tips Official IndiaFlag of India.svg India Hindi 28,400,000
64 Ozuna Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Español 28,100,000
65 Luis Fonsi Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Español 27,400,000
66 Bruno Mars Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Ingles 27,200,000
67 ABS-CBN Entertainment FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Filipino 27,200,000
68 rezendeevil BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Español 27,200,000
69 Spinnin' Records Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Neozelandés 27,100,000
70 NoCopyrightSounds Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés 26,100,000
71 J Balvin ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Español 25,700,000
72 Selena Gomez Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 25,500,000
73 Shawn Mendes CanadáFlag of Canada.svg Canadá Inglés 25,500,000
74 Bad Bunny Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Español 25,400,000
75 ToyPuddingTV Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Ingles 25,300,000
76 BST Kids - Nursery Rhymes & Songs Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Ingles 25,300,000
77 Colors TV IndiaFlag of India.svg India Hindi 25,200,000
78 Smosh Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 25,100,000
79 VanossGaming CanadáFlag of Canada.svg Canadá Inglés 25,100,000
80 Jimmy Fallon Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Ingles 24,900,000
81 Yuya MéxicoFlag of Mexico.svg México Español 24,500,000
82 ABP NEWS IndiaFlag of India.svg India Hindi 24,100,000
83 jacksepticeye Bandera de Irlanda Irlanda Inglés 24,000,000
84 The late late show with James Corden Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Ingles 23,800,000
85 CVS 3D Rhymes & Kids Songs IndiaFlag of India.svg India Hindi 23,800,000
86 Ninja Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Ingles 23,500,000
87 Maluma ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Español 23,400,000
88 one31 Bandera de Tailandia Tailandia Tailandés 23,400,000
89 Kimberly Loaiza MéxicoFlag of Mexico.svg México Español 23,300,000
90 Infobells - Hindi IndiaFlag of India.svg India Hindi 23,200,000
91 Eros Now IndiaFlag of India.svg India Hindi 23,200,000
92 Atta Halilintar IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Inglés 23,200,000
93 Ch3Thailand Bandera de Tailandia Tailandia Tailandés 23,100,000
94 Shemaroo IndiaFlag of India.svg India Hindi 23,100,000
95 AuronPlay EspañaFlag of Spain.svg España Español 23,000,000
96 Enchufetv EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Español 23,000,000
97 DanTDM Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés 23,000,000
98 LosPolinesios MéxicoFlag of Mexico.svg México Español 22,800,000
99 Super Simple Songs - Kids Songs JapónBandera de Japón Japón Japonés 22,800,000
100 One Direction VEVO Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés 22,600,000
A 26 de mayo de 2020

Por país y territorio[editar]

La siguiente tabla enumera el canal de YouTube con mas suscripciones en cada país y territorio desde el cual se origina al menos un canal con al menos cinco millones de suscriptores, según el compilador de estadísticas de redes sociales SocialBlade.

País o territorio Canal Suscriptores
(millones)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Kurzgesagt – In a Nutshell[9] 11.9
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita mmoshaya[10] 16.5
Bandera de Argentina Argentina El Reino Infantil[11] 33.2
AustraliaFlag of Australia.svg Australia HowToBasic[12] 14.6
AustriaFlag of Austria.svg Austria Red Bull[13] 9.37
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Tomorrowland[14] 9.11
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Favio Apaza-Mans On[15] 2.99
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Canal KondZilla[16] 57.5
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Justin Bieber[17] 54
ChileFlag of Chile.svg Chile HolaSoyGerman.[18] 40.8
ChinaBandera de República Popular China China 办公室小野官方频道 Ms Yeah
Official Channel[19]
8.79
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Shakira[20] 28.9
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Big Hit Labels[21] 35.5
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 2CELLOS 5.06
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador enchufetv[22] 23
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto MBC مصر[23] 8.90
El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador Fernanfloo[24] 36.1
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Noor Stars[25] 15.3
EspañaFlag of Spain.svg España elrubiusOMG[26] 37.7
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Cocomelon - Nursery Rhymes 81.4
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas ABS-CBN Entertainment[27] 27
Bandera de Francia Francia David Guetta 21.6
IndiaFlag of India.svg India T-Series[28] 138
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Atta Halilintar[29] 22.7
IrakBandera de Irak Irak الريماس - AlRemas[30] 14.3
Bandera de Irlanda Irlanda jacksepticeye[31] 23.9
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Marzia 7.66
JapónBandera de Japón Japón はじめしゃちょー(hajime)[32] 8.61
JordaniaBandera de Jordania Jordania toyoraljanahtv[33] 18.7
MalasiaBandera de Malasia Malasia Les' Copaque Production[34] 9.1
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Saad Lamjarred | سعد لمجرد[35] 9.73
MéxicoFlag of Mexico.svg México Badabun[36] 43
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Alan Walker[37] 34.1
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Rainbow Art[38] 6.33
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria realnollywoodclips[39] 4.95
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Spinnin' Records[40] 27.1
PakistánBandera de Pakistán Pakistán ARY Digital[41] 13.4
PanamáFlag of Panama.svg Panamá Mimonona Stories[42] 6.25
PerúFlag of Peru.svg Perú Shidory Drawblogs[43] 13.1
Bandera de Portugal Portugal SirKazzio[44] 5.06
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Daddy Yankee 29.4
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ed Sheeran[45] 44.4
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana Cartoon Studio[46] 5.24
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Cat Music[47] 6.25
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Like Nastya[48] 54.3
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia PewDiePie 104
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza FIFATV[49] 8.71
Bandera de Tailandia Tailandia WorkpointOfficial[50] 29
TurquíaBandera de Turquía Turquía netd müzik[51] 17
TúnezBandera de Túnez Túnez DopeLyrics[52] 7.27
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania ✿ Kids Diana Show[53] 53
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay dosogas[54] 5.58
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela TheDonato[55] 16.3
VietnamBandera de Vietnam Vietnam FAP TV[56] 11.4
A 12 de mayo de 2020

Progresión histórica de los canales con más suscripciones[editar]

La siguiente tabla enumera los diecinueve canales que han sido el canal más suscrito de YouTube durante al menos 24 horas, desde mayo de 2006 hasta el presente.      Récord actual      Récord anterior

Canal Red / propietario País Fecha Días Referencia
T-Series Gulshan Kumar Bandera de India 14 de abril de 2019 410 [57]
PewDiePie[58] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 1 de abril de 2019 13 [59]
T-Series Gulshan Kumar Bandera de India 27 de marzo de 2019 5 [60]
PewDiePie[58] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 22 de diciembre de 2013 1920 [59]
YouTube Spotlight[61] Google Bandera de Estados Unidos 12 de diciembre de 2013 10 [62][63]
PewDiePie[58] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 8 de diciembre de 2013 4 [59]
YouTube Spotlight[61] Google Bandera de Estados Unidos 2 de noviembre de 2013 36 [64]
PewDiePie[58] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 15 de agosto de 2013 81 [65]
Smosh[66] Defy Media Bandera de Estados Unidos 12 de enero de 2013 215 [67][68]
Ray William Johnson[69] Ray Johnson 28 de junio de 2011 564 [70][71]
nigahiga[72] Ryan Higa 20 de agosto de 2009 677 [73][74]
Fяᴇᴅ[75] Lucas Cruikshank 6 de octubre de 2008 318 [76]
nigahiga[72] Ryan Higa 24 de septiembre de 2008 12 [76]
Smosh[66] Defy Media 26 de abril de 2007 517 [77]
lonelygirl15[78] Mesh Flinders 17 de septiembre de 2006 221 [79][80][81]
geriatric1927[82] Peter Oakley Bandera de Reino Unido 17 de agosto de 2006 31 [83]
Brookers[84] Brooke Brodack Bandera de Estados Unidos 3 de julio de 2006 45 [85][86]
Judson Laipply[87] Judson Laipply 12 de junio de 2006 21 [59][88]
Smosh[66] Defy Media 17 de mayo de 2006 26 [89]
A 14 de abril de 2019

Cronología[editar]

Cronología de los canales más suscritos (mayo de 2006-presente)
T-SeriesYouTube SpotlightPewDiePieRay William JohnsonFred Figglehornlonelygirl15Peter OakleyBrooke BrodackJudson Laipply

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Roettgers, Janko. «Hackers Target Chromecast Devices, Smart TVs with PewDiePie Message». Variety (en inglés). Penske Business Media. Archivado desde el original el 2 de enero de 2019. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  2. a b c «Top 100 Subscribed YouTube Channels (Sorted by Subscriber Count)». Social Blade. Consultado el 25 de diciembre de 2018. 
  3. Clarke, Donald. «The Superstar You've Never Heard Of – At Least, Not from Us». The Irish Times (en inglés). Archivado desde el original el 20 de febrero de 2017. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  4. «YouTube's Biggest Star PewDiePie Causes Controversy with 'Death to All Jews' Video». International Business Times (en inglés). Archivado desde el original el 11 de enero de 2017. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  5. Alexander, Julia. «PewDiePie Becomes the First Individual YouTube Creator to Hit 100 Million Subscribers». The Verge (en inglés). Vox Media. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2019. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  6. Spangler, Todd. «Top YouTuber PewDiePie Withdraws $50,000 Pledge to Anti-Defamation League, Calls It a 'Mistake'». Variety (en inglés). Penske Business Media. Archivado desde el original el 13 de septiembre de 2019. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  7. «It's been awhile since our last update». Official YouTube Blog. Blogspot. 25 de octubre de 2005. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  8. «Fullscreen (company)» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Wikipedia (en inglés). 12 de noviembre de 2019. Consultado el 18 de noviembre de 2019. 
  9. «Top 250 YouTubers Channels in Germany». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  10. «Top 250 YouTubers Channels in Saudi Arabia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  11. «Top 250 YouTubers Channels in Argentina». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  12. «Top 250 YouTubers Channels in Australia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  13. «Top 250 YouTubers Channels in Austria». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  14. «Top 250 YouTubers Channels in Belgium». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  15. «Top 250 YouTubers Channels in Bolivia». socialblade.com. Consultado el 14 de diciembre de 2019. 
  16. «Top 250 YouTubers Channels in Brazil». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  17. «Top 250 YouTubers Channels in Canada». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  18. «Top 250 YouTubers Channels in Chile». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  19. «Top 250 YouTubers Channels in China». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  20. «Top 250 YouTubers Channels in Colombia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  21. «Top 250 YouTubers Channels in Korea South». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  22. «Top 250 YouTubers Channels in Ecuador». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  23. «Top 250 YouTubers Channels in Egypt». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  24. «Top 250 YouTubers Channels in El Salvador». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  25. «Top 250 YouTubers Channels in United Arab Emirates». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  26. «Top 250 YouTubers Channels in Spain». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  27. «Top 250 YouTubers Channels in Philippines». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  28. «Top 250 YouTubers Channels in India». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  29. «Top 250 YouTubers Channels in Indonesia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  30. «Top 250 YouTubers Channels in Iraq». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  31. «Top 250 YouTubers Channels in Ireland». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  32. «Top 250 YouTubers Channels in Japan». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  33. «Top 250 YouTubers Channels in Jordan». socialblademcom. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  34. «Top 250 YouTubers Channels in Malasia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  35. «Top 250 YouTubers Channels in Marocco». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  36. «Top 250 YouTubers Channels in Mexico». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  37. «Top 250 YouTubers Channels in Norway». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  38. «Top 250 YouTubers Channels in New Zealand». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  39. «Top 250 YouTubers Channels in Nigeria». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  40. «Top 250 YouTubers Channels in Netherlands». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  41. «Top 250 YouTubers Channels in Pakistan». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  42. «Top 250 YouTubers Channels in Panama». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  43. «Top 250 YouTubers Channels in Peru». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  44. «Top 250 YouTubers Channels in Portugal». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  45. «Top 250 YouTubers Channels in United Kingdom». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  46. «Top 250 YouTubers Channels in Dominican Republic». socialblade.com. 
  47. «Top 250 YouTubers Channel in Romania». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  48. «Top 250 YouTubers Channels in Russian Federation». socialblade.com. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  49. «Top 250 YouTubers Channels in Switzerland». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  50. «Top 250 YouTubers Channels in Thailand». socialblade.com. 
  51. «Top 250 YouTubers Channels in Turkey». socialblade.com. 
  52. «Top 250 YouTubers Channels in Tunisia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  53. «Top 250 YouTubers Channels in Ukraine». socialblade.com. 
  54. «Top 250 YouTubers Channels in Eastern Republic of Uruguay». socialblade.com. 
  55. «Top 250 YouTubers Channels in Venezuela». socialblade.com. 
  56. «Top 250 YouTubers Channels in Vietnam». socialblade.com. 
  57. Nickmann, Niko; Michelsen, Jan. «PewDiePie vs. T-Series: Der heiße Kampf um die YouTube-Krone». Computer Bild (en alemán). Axel Springer SE. Consultado el 27 de marzo de 2019. 
  58. a b c d «PewDiePie». YouTube. Consultado el 25 de diciembre de 2018. 
  59. a b c d 1923
  60. Nickmann, Niko; Michelsen, Jan. «PewDiePie vs. T-Series: Der heiße Kampf um die YouTube-Krone». Computer Bild (en alemán). Axel Springer SE. Consultado el 27 de marzo de 2019. 
  61. a b «YouTube Spotlight». YouTube. Google. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  62. «PewDiePie - YouTube». 22 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 22 de diciembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  63. «YouTube Spotlight - YouTube». 22 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 22 de diciembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  64. joshuajcohen (4 de noviembre de 2013). «YouTube Is Now The Most Subscribed Channel On YouTube». Tubefilter. Archivado desde el original el 5 de noviembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  65. joshuajcohen (16 de agosto de 2013). «It's Official: PewDiePie Becomes #1 Most Subscribed Channel On YouTube». Tubefilter. Archivado desde el original el 23 de agosto de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  66. a b c «Smosh». YouTube. Defy Media. Consultado el 25 de diciembre de 2017. 
  67. joshuajcohen (12 de enero de 2013). «Smosh Passes Ray William Johnson as #1 Most Subscribed YouTube Channel». Tubefilter. Archivado desde el original el 14 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  68. «SMOSH Becomes The #1 Most-Subscribed YouTube Channel - New Media Rockstars» (en inglés estadounidense). 12 de enero de 2013. Archivado desde el original el 14 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  69. «Ray William Johnson». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  70. Humphrey, Michael. «Ray William Johnson: =3 Adds Up To Most-Subscribed On YouTube». Archivado desde el original el 4 de septiembre de 2011. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  71. «Ray William Johnson Surpasses Nigahiga To Become The Most Subscribed YouTuber Of All Time». socialtimes.comdeadurl=no. Archivado desde el original el 2 de julio de 2011. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  72. a b «nigahiga». YouTube. Consultado el 25 de diciembre de 2017. 
  73. Parr, Ben. «DETHRONED: Fred No Longer #1 on YouTube». Mashable. Archivado desde el original el 27 de agosto de 2009. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  74. William Hyde (21 de agosto de 2009), YouTube Winners & Losers! NigaHiga and Fred, consultado el 11 de septiembre de 2016 
  75. «FRED». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  76. a b BuckHollywood (6 de octubre de 2008), Fred, Smosh or Nigahiga?!, consultado el 11 de septiembre de 2016 
  77. Heffernan, Virginia. «A Big Deal: The Run-Off on YouTube!!». Archivado desde el original el 4 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  78. «lonelygirl15». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  79. «YouTube Stars!: The Lonelygirl15 Story». Archivado desde el original el 24 de octubre de 2007. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  80. Jr, Tom Zeller (17 de septiembre de 2006). «Lonelygirl15: Prank, Art or Both». The New York Times. ISSN 0362-4331. Archivado desde el original el 21 de marzo de 2018. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  81. «The 100 Greatest Internet Memes of All Time12. Lonelygirl15». Complex. Archivado desde el original el 18 de agosto de 2014. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  82. «geriatric1927». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  83. «The meteoric rise of geriatric1927» (en inglés estadounidense). 29 de agosto de 2006. Archivado desde el original el 8 de enero de 2014. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  84. «Brookers». YouTube. Archivado desde el original el 29 de octubre de 2013. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  85. «Brooke BRODACK | EMC». www.entertainment-masterclass.tv. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  86. «YouTube - Most Subscribed Channels». 3 de julio de 2006. Archivado desde el original el 3 de julio de 2006. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  87. «Judson Laipply». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  88. Gutelle, Sam (15 de marzo de 2017). «The History Of YouTube’s Most-Subscribed Channels Is A Fun Nostalgia Trip». tubefilter. Archivado desde el original el 2 de junio de 2017. Consultado el 1 de junio de 2017. «In the early days, anyone who made a big viral video could enter the top ten, with “Evolution of Dance” performer Judson Laipply even holding the top spot for a bit.» 
  89. «YouTube - Most Subscribed Members (This Month)». 17 de mayo de 2006. Archivado desde el original el 17 de mayo de 2006. Consultado el 11 de septiembre de 2016.