Anexo:Canales de YouTube con más suscripciones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
El canal indio de videos musicales T-Series[1]​ es el canal con más suscriptores de YouTube, con 177 millones de suscriptores a febrero de 2021.[2]
El Let's Player sueco PewDiePie[3][4]​ es el usuario individual con más suscriptores en YouTube,[5][6] con 109 millones de suscriptores a febrero de 2021.[7]

En este artículo se enumeran los cien canales con más suscripciones en la plataforma de videos YouTube. La posibilidad de suscribirse a los canales se introdujo en octubre de 2005,[8]​ y el sitio web comenzó a publicar una lista de sus canales más suscritos para mayo de 2006, momento en el que Smosh, con menos de tres mil suscriptores, ocupó el puesto número uno. Desde entonces ha habido al menos once canales que han sido los más suscritos de YouTube: Tion Eye,caje 800,Jinsei Blackwatch, geriatric1927, lonelygirl15, nigahiga, Fred, Ray (antes Ray William Johnson), PewDiePie, T-Series y YouTube (antes YouTube Spotlight). El canal más suscrito de YouTube en agosto de 2020 es T-Series, un canal de vídeos musicales indio operado por la compañía del mismo nombre. Con un total de 177 millones de suscriptores, el canal ha ostentado esta distinción desde abril de 2019.

Canales con más suscripciones[editar]

La siguiente tabla enumera los 100 canales más suscritos en YouTube, con cada total redondeado los veintitrés millones de suscriptores más cercanos, así como la red y el idioma de cada canal. Se han excluido los canales marcados como "Generados automáticamente por YouTube" (como música, juegos, deportes y películas) y los canales cuyo contenido haya sido transferido (tales como JustinBieberVEVO y RihannaVEVO). Si no se indica nada en el campo red significa que el canal es propio.

N.º Nombre del canal Red País del canal Idioma(s)
principal(es)
Suscripciones

(en millones)[9]

1 T-Series T-Series Bandera de la India India Hindi 179
2 PewDiePie WhiteNetwork SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Inglés 109
3 Cocomelon Fullscreen, Inc. CanadáFlag of Canada.svg Canadá Inglés 109
4 SET India SET Bandera de la India India Hindi 101
5 Kids Diana Show AIR RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ruso 76.9
6 WWE WWE Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 75.6
7 Like Nastya Vlog RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ruso 72.7
8 5-Minute Crafts Channel Frederator Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 72
9 Zee Music Company Zee Entertainment Enterprises Bandera de la India India Hindi 71.3
10 Vlad and Niki RusiaFlag of Russia.svg Rusia Inglés 65.1
11 KondZilla ONErpm BrasilBandera de Brasil Brasil Portugués 63.9
12 Justin Bieber Universal Music Group CanadáFlag of Canada.svg Canadá Inglés 62.3
13 Blackpink YG Entertainment Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Coreano 59,9
14 MrBeast Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 59.3
15 Zee TV Zee Entertainment Enterprises Bandera de la India India Portugués 57,5
16 Dude Perfect Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 55,8
17 HYBE LABELS HYBE Corporation Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Coreano 53,4
18 Marshmello Monstercat Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 52,2
19 Goldmines Telefilms Bandera de la India India Hindi, Portugués 51,8
20 Movieclips Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 51,5
21 Shemaroo Filmi Gaane Celda Bandera de la India India Hindi 50,3
22 SAB TV Sony Bandera de la India India Hindi 48.3
23 Ariana Grande Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 47,6
24 BANGTANTV BTS (banda) Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Coreano 47,5
25 Ed Sheeran Warner Music Group Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés 47,2
26 Eminem EminemMusic Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 47.1
27 ChuChu TV Nursery Rhymes & Kids Songs Bandera de la India India Inglés 47
28 Pinkfong! Kids' Songs & Stories Pinkfong Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 46,2
29 Aaj Tak Bandera de la India India Hindi 45.1
30 Badabun MéxicoFlag of Mexico.svg México Español 44,3
31 JuegaGerman Germán Garmendia. ChileBandera de Chile Chile Español 43,4
32 Wave Music! Wave Music Bandera de la India India Hindi 43,4
33 Sony Music India Sony MBG Bandera de la India India Hindi 43,2
34 HolaSoyGerman. Germán Garmendia. ChileBandera de Chile Chile Español 42,5
35 whinderssonnunes Fullscreen BrasilBandera de Brasil Brasil Portugués 42,2
36 Taylor Swift Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 42
37 Felipe Neto Maker Studios BrasilBandera de Brasil Brasil Portugués 41,7
38 Fernanfloo Luis Fernando Flores El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador Español 41.6
39 LoLoo Kids Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 41,6
40 El Reino Infantil Bandera de Argentina Argentina Español 41,4
41 Katy Perry Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 40,3
42 Tips Official Bandera de Portugal Portugal Bandera de la India India Hindi 40.2
43 Você Sabia? BrasilBandera de Brasil Brasil Portugués 39,9
44 elrubiusOMG Rubén Doblas EspañaFlag of Spain.svg España NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Español 39,8
45 BRIGHT SIDE Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 39,8
46 Billie Eilish Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 39,6
47 T-Series Bhakti Sagar T-Series Bandera de la India India Hindi 39,3
48 Alan Walker RouteNote NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Inglés 39
49 YRF Yash Raj Films Bandera de la India India Hindi 38,8
50 TheEllenShow Warner Media Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 37,8
51 Colors TV Bandera de la India India Hindi 37,8
52 Like Nastya Show Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 37,3
53 Rihanna BarbadosBandera de Barbados Barbados Inglés 36,9
54 Little Baby Bum Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 36
55 Luisito Comunica MéxicoFlag of Mexico.svg México Español 35,9
56 Speed Records Bandera de la India India Hindi 35,5
57 One Direction Sony Music Entertainment Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés 35,3
58 Get Movies RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ruso 35.1
59 LUCCAS NETO BroadbandTV BrasilBandera de Brasil Brasil Portugués 34,3
60 Маша и Медведь RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ruso 33,7
61 Maroon 5 Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 33,7
62 GR6 EXPLODE BrasilBandera de Brasil Brasil Español 33,6
63 ABS-CBN Entertainment FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Filipino 33,4
64 Daddy Yankee Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Español 33,4
65 Infobells - Hindi Bandera de la India India Hindi 33.2
66 WorkpointOfficial Bandera de Tailandia Tailandia Tailandés 33
67 Bad Bunny Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Español 32,9
68 Ozuna Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Español 32,9
69 Shakira Sony Music Entertaiment ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Español 32,5
70 VEGETA777 EspañaFlag of Spain.svg España Español 32,2
71 XXXTentacion Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 31,6
72 Venus Bandera de la India India Hindi 31,4
73 YouTube Google Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 31,3
74 TEDX Talks Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 30,5
75 J Balvin ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Español 30,4
76 Bruno Mars Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 30,4
77 Toys and Colors Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 30,3
78 Kimberly Loaiza MéxicoFlag of Mexico.svg México Español 30
79 Trap Nation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 30
80 shfa Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Árabe 30
81 NoCopyrightSounds Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés 29,9
82 Shemaroo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 29,7
83 CarryMinati Bandera de la India India Inglés 29,5
84 A4 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia Ruso 29,4
85 Luis Fonsi Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Español 29,2
86 Ryan´s World Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 29,2
87 rezendeevil BrasilBandera de Brasil Brasil Español 28,9
88 Markiplier Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 28,9
89 Selena Gomez Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 28,7
90 one31 Bandera de Tailandia Tailandia Tailandés 28,7
91 ABP NEWS Bandera de la India India Hindi 28,5
92 Spinnin' Records Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Inglés 28,5
93 Like Nastya ESP Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Español 28,3
94 Geet MP3 Bandera de la India India Hindi 28,2
95 Genial Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Español 28,1
96 Gaane Sune Ansune Bandera de la India India Hindi 27,9
97 Super Simple Songs - Canciones infantiles en Inglés CanadáFlag of Canada.svg Canadá Inglés 27,9
98 Shawn Mendes CanadáFlag of Canada.svg Canadá Inglés 27,8
99 T-Series Apna Punjab T-Series Bandera de la India India Hindi 27,7
100 Ch3Thailand Bangkok Entertainment Bandera de Tailandia Tailandia Tailandés 27,7
Al 5 de abril de 2021

Por país y territorio[editar]

La siguiente tabla enumera el canal de YouTube con más suscripciones en cada país y territorio desde el cual se origina al menos un canal con al menos cinco millones de suscriptores, según el compilador de estadísticas de redes sociales SocialBlade.

País o territorio Canal Suscriptores
(millones)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania HaerteTest [10] 19.5
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita mmoshaya[11] 18.8
Bandera de Argentina Argentina El Reino Infantil[12] 39.2
Bandera de Australia Australia Bounce Patrol - Kids Songs[13] 19.9
AustriaFlag of Austria.svg Austria Red Bull[14] 9.78
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Tomorrowland[15] 9.60
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia Favio Apaza-Mans On[16] 3.13
BrasilBandera de Brasil Brasil Canal KondZilla[17] 62.4
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Cocomelon - Nursery Rhymes[18] 101
ChileBandera de Chile Chile JuegaGerman[19] 42.6
ChinaBandera de la República Popular China China 李子柒 Liziqi [20] 13.8
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Shakira[21] 32.1
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Blackpink[22] 59.1
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 2CELLOS[23] 5.48
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador enchufetv[24] 24.2
El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador Fernanfloo[25] 40
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos shfa[26] 27.3
EspañaFlag of Spain.svg España elrubiusOMG [27] 40
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos PewDiePie [28] 109
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas ABS-CBN Entertainment[29] 31.6
Bandera de la India India T-Series[30] 177
Bandera de Francia Francia SQUEEZIE[31] 15.4
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Atta Halilintar[32] 26.1
IrakBandera de Irak Irak الريماس - AlRemas[33] 15.4
Bandera de Irlanda Irlanda jacksepticeye[34] 26
ItaliaFlag of Italy.svg Italia HopesDieLastVEVO[35] 14.5
JapónBandera de Japón Japón Chocolate Cacao チョコレートカカオ [36] 1.91
JordaniaBandera de Jordania Jordania toyoraljanahtv[37] 22.2
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto حِرف إبداعية في 5 دقائق[38] 14.2
MalasiaBandera de Malasia Malasia Les' Copaque Production[39] 12.8
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Saad Lamjarred | سعد لمجرد[40] 11.4
MéxicoFlag of Mexico.svg México Badabun[41] 44.2
NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua JR [42] 2.9
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria MarkAngelComedy[43] 7
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Alan Walker[44] 37.8
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda McCreamy[45] 6.43
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Spinnin' Records[46] 28
PakistánBandera de Pakistán Pakistán ARY Digital[47] 17.9
PanamáFlag of Panama.svg Panamá Mimonona Stories[48] 6.51
PerúFlag of Peru.svg Perú Drawblogs[49] 14
Bandera de Portugal Portugal Tips Official[50] 37.5
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Daddy Yankee[51] 32.9
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ed Sheeran[52] 46.4
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana Cartoon Studio[53] 6.24
RumaniaBandera de Rumania Rumania Be Inspired[54] 7
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Get Movies[55] 33.7
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Avicii[56] 18.2
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza FIFATV[57] 9.21
Bandera de Tailandia Tailandia WorkpointOfficial[58] 31.8
TurquíaBandera de Turquía Turquía netd müzik[59] 19.1
TúnezBandera de Túnez Túnez Elhiwar Ettounsi[60] 5.75
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Smile Toys Review[61] 18.8
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay Fede Vigevani[62] 10.1
VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela The Donato[63] 23.6
VietnamBandera de Vietnam Vietnam POPS Kids[64] 13
A 03 de octubre de 2020

Progresión histórica de los canales con más suscripciones[editar]

La siguiente tabla enumera los diecinueve canales que han sido el canal más suscrito de YouTube durante al menos 24 horas, desde mayo de 2006 hasta el presente.      Récord actual     Récord anterior

Canal Fecha Días Referencia(s)
Estados Unidos Smosh 02006-05-17 17 de mayo de 2006 26 [65][66]
Estados Unidos Judson Laipply 02006-06-12 12 de junio de 2006 21 [67][68][69]
Estados Unidos Brookers[70] 02006-07-03 3 de julio de 2006 45 [71][72]
Reino Unido geriatric1927[73] 02006-08-17 17 de agosto de 2006 31 [74]
Estados Unidos lonelygirl15[75] 02006-09-17 17 de septiembre de 2006 221 [76][77][78]
Estados Unidos Smosh[66] 02007-04-26 26 de abril de 2007 517 [79]
Estados Unidos nigahiga[80] 02008-09-24 24 de septiembre de 2008 12 [81]
Estados Unidos Fяᴇᴅ[82] 02008-10-06 6 de octubre de 2008 318 [81]
Estados Unidos nigahiga[80] 02009-08-20 20 de agosto de 2009 677 [83][84]
Estados Unidos Ray William Johnson[85] 02011-06-28 28 de junio de 2011 564 [86][87]
Estados Unidos Smosh[66] 02013-01-12 12 de enero de 2013 215 [88][89]
Suecia PewDiePie[90] 02013-08-15 15 de agosto de 2013 81 [91]
Estados Unidos YouTube Spotlight[92] 02013-11-02 2 de noviembre de 2013 36 [93]
Suecia PewDiePie[90] 02013-12-08 8 de diciembre de 2013 4 [68]
Estados Unidos YouTube Spotlight[92] 02013-12-12 12 de diciembre de 2013 10 [94][95]
Suecia PewDiePie[90] 02013-12-22 22 de diciembre de 2013 1920 [68]
India T-Series 02019-03-27 27 de marzo de 2019 5 [96]
Suecia PewDiePie[90] 02019-04-01 1 de abril de 2019 13 [68]
India T-Series 02019-04-14 14 de abril de 2019 731 [97]
A 14 de abril de 2019

Cronología[editar]

Cronología de los canales más suscritos (mayo de 2006-presente)
T-SeriesYouTube SpotlightPewDiePieRay William JohnsonFred Figglehornlonelygirl15Peter OakleyBrooke BrodackJudson Laipply

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Roettgers, Janko. «Hackers buenos Target Chromecast Devices, Smart TVs with PewDiePie Message». Variety (en inglés). Penske Business Media. Archivado desde el original el 2 de enero de 2019. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  2. «Top 500 YouTubers sorted by Subscribers - Socialblade YouTube Stats | YouTube Statistics». socialblade.com. Consultado el 16 de febrero de 2021. 
  3. Clarke, Donald. «The Superstar You've Never Heard Of – At Least, Not from Us». The Irish Times (en inglés). Archivado desde el original el 20 de febrero de 2017. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  4. «YouTube's Biggest Star PewDiePie Causes Controversy with 'Death to All Jews' Video». International Business Times (en inglés). Archivado desde el original el 11 de enero de 2017. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  5. Alexander, Julia. «PewDiePie Becomes the First Individual YouTube Creator to Hit 100 Million Subscribers». The Verge (en inglés). Vox Media. Archivado desde el original el 26 de agosto de 2019. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  6. Spangler, Todd. «Top YouTuber PewDiePie Withdraws $50,000 Pledge to Anti-Defamation League, Calls It a 'Mistake'». Variety (en inglés). Penske Business Media. Archivado desde el original el 13 de septiembre de 2019. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  7. «Top 500 Subscribed YouTube Channels (Sorted by Subscriber Count)». Social Blade. Consultado el 28 de diciembre de 2020. 
  8. «It's been awhile since our last update». Official YouTube Blog. Blogspot. 25 de octubre de 2005. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  9. «Top 500 YouTubers sorted by Subscribers - Socialblade YouTube Stats | YouTube Statistics». socialblade.com. Consultado el 17 de marzo de 2021. 
  10. «Top 250 YouTubers Channels in Germany». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  11. «Top 250 YouTubers Channels in Saudi Arabia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  12. «Top 250 YouTubers Channels in Argentina». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  13. «Top 250 YouTubers Channels in Australia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  14. «Top 250 YouTubers Channels in Austria». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  15. «Top 250 YouTubers Channels in Belgium». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  16. «Top 250 YouTubers Channels in Bolivia». socialblade.com. Consultado el 14 de diciembre de 2019. 
  17. «Top 250 YouTubers Channels in Brazil». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  18. «Top 250 YouTubers Channels in Canada». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  19. «Top 250 YouTubers Channels in Chile». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  20. «Top 250 YouTubers Channels in China». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  21. «Top 250 YouTubers Channels in Colombia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  22. «Top 250 YouTubers Channels in South Korea». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  23. «Top 250 YouTubers Channels in Croatia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  24. «Top 250 YouTubers Channels in Ecuador». socialblade.com. Consultado el 10 de marzo de 2021. 
  25. «Top 250 YouTubers Channels in El Salvador». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  26. «Top 250 YouTubers Channels in United Arab Emirates». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  27. «Top 250 YouTubers Channels in Spain». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  28. «Top 250 YouTubers Channels in United States». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  29. «Top 250 YouTubers Channels in Philippines». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  30. «Top 250 YouTubers Channels in India». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  31. «Top 250 YouTubers Channels in France». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  32. «Top 250 YouTubers Channels in Indonesia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  33. «Top 250 YouTubers Channels in Iraq». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  34. «Top 250 YouTubers Channels in Ireland». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  35. «Top 250 YouTubers Channels in Italy». socialblade.com. Consultado el 28 de diciembre de 2020. 
  36. «Top 250 YouTubers Channels in Japan». socialblade.com. Consultado el 28 de diciembre de 2020. 
  37. «Top 250 YouTubers Channels in Jordan». socialblademcom. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  38. «Top 250 YouTubers Channels in Egypt». socialblade.com. Consultado el 28 de diciembre de 2020. 
  39. «Top 250 YouTubers Channels in Malasia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  40. «Top 250 YouTubers Channels in Marocco». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  41. «Top 250 YouTubers Channels in Mexico». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  42. «Top 250 YouTubers Channels in Nicaragua». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  43. «Top 250 YouTubers Channels in Nigeria». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  44. «Top 250 YouTubers Channels in Norway». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  45. «Top 250 YouTubers Channels in New Zealand». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  46. «Top 250 YouTubers Channels in Netherlands». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  47. «Top 250 YouTubers Channels in Pakistan». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  48. «Top 250 YouTubers Channels in Panama». socialblade.com. Consultado el 21 de septiembre de 2020. 
  49. «Top 250 YouTubers Channels in Peru». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  50. «Top 250 YouTubers Channels in Portugal». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  51. «Top 250 YouTubers Channels in Puerto Rico». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  52. «Top 250 YouTubers Channels in United Kingdom». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  53. «Top 250 YouTubers Channels in Dominican Republic». socialblade.com. 
  54. «Top 250 YouTubers Channel in Romania». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  55. «Top 250 YouTubers Channels in Russian Federation». socialblade.com. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  56. «Top 250 YouTubers Channels in Sweden». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  57. «Top 250 YouTubers Channels in Switzerland». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  58. «Top 250 YouTubers Channels in Thailand». socialblade.com. 
  59. «Top 250 YouTubers Channels in Turkey». socialblade.com. 
  60. «Top 250 YouTubers Channels in Tunisia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  61. «Top 250 YouTubers Channels in Ukraine». socialblade.com. 
  62. «Top 250 YouTubers Channels in Eastern Republic of Uruguay». socialblade.com. 
  63. «Top 250 YouTubers Channels in Venezuela». socialblade.com. 
  64. «Top 250 YouTubers Channels in Vietnam». socialblade.com. 
  65. «YouTube - Most Subscribed Members (This Month)». 17 de mayo de 2006. Archivado desde el original el 17 de mayo de 2006. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  66. a b c «Smosh». YouTube. Mythical Entertainment. Consultado el 25 de diciembre de 2017. 
  67. «Judson Laipply». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  68. a b c d Dryden, Liam (16 de marzo de 2017). «A Complete Timeline Of Every "Most Subscribed" YouTuber In History». We The Unicorns (en inglés). Archivado desde el original el 2 de junio de 2017. Consultado el 9 de marzo de 2021. 
  69. Gutelle, Sam (15 de marzo de 2017). «The History Of YouTube’s Most-Subscribed Channels Is A Fun Nostalgia Trip». tubefilter. Archivado desde el original el 2 de junio de 2017. Consultado el 1 de junio de 2017. «In the early days, anyone who made a big viral video could enter the top ten, with “Evolution of Dance” performer Judson Laipply even holding the top spot for a bit.» 
  70. «Brookers». YouTube. Archivado desde el original el 29 de octubre de 2013. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  71. «Brooke BRODACK | EMC». www.entertainment-masterclass.tv. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  72. «YouTube - Most Subscribed Channels». 3 de julio de 2006. Archivado desde el original el 3 de julio de 2006. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  73. «geriatric1927». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  74. «The meteoric rise of geriatric1927» (en inglés estadounidense). 29 de agosto de 2006. Archivado desde el original el 8 de enero de 2014. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  75. «lonelygirl15». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  76. «YouTube Stars!: The Lonelygirl15 Story». Archivado desde el original el 24 de octubre de 2007. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  77. Jr, Tom Zeller (17 de septiembre de 2006). «Lonelygirl15: Prank, Art or Both». The New York Times. ISSN 0362-4331. Archivado desde el original el 21 de marzo de 2018. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  78. «The 100 Greatest Internet Memes of All Time12. Lonelygirl15». Complex. Archivado desde el original el 18 de agosto de 2014. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  79. Heffernan, Virginia. «A Big Deal: The Run-Off on YouTube!!». Archivado desde el original el 4 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  80. a b «nigahiga». YouTube. Consultado el 25 de diciembre de 2017. 
  81. a b BuckHollywood (6 de octubre de 2008), Fred, Smosh or Nigahiga?!, consultado el 11 de septiembre de 2016 
  82. «FRED». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  83. Parr, Ben. «DETHRONED: Fred No Longer #1 on YouTube». Mashable. Archivado desde el original el 27 de agosto de 2009. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  84. William Hyde (21 de agosto de 2009), YouTube Winners & Losers! NigaHiga and Fred, consultado el 11 de septiembre de 2016 
  85. «Ray William Johnson». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  86. Humphrey, Michael. «Ray William Johnson: =3 Adds Up To Most-Subscribed On YouTube». Archivado desde el original el 4 de septiembre de 2011. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  87. «Ray William Johnson Surpasses Nigahiga To Become The Most Subscribed YouTuber Of All Time». socialtimes.comdeadurl=no. Archivado desde el original el 2 de julio de 2011. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  88. joshuajcohen (12 de enero de 2013). «Smosh Passes Ray William Johnson as #1 Most Subscribed YouTube Channel». Tubefilter. Archivado desde el original el 14 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  89. «SMOSH Becomes The #1 Most-Subscribed YouTube Channel - New Media Rockstars» (en inglés estadounidense). 12 de enero de 2013. Archivado desde el original el 14 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  90. a b c d «PewDiePie». YouTube. Consultado el 25 de diciembre de 2018. 
  91. joshuajcohen (16 de agosto de 2013). «It's Official: PewDiePie Becomes #1 Most Subscribed Channel On YouTube». Tubefilter. Archivado desde el original el 23 de agosto de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  92. a b «YouTube Spotlight». YouTube. Google. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  93. joshuajcohen (4 de noviembre de 2013). «YouTube Is Now The Most Subscribed Channel On YouTube». Tubefilter. Archivado desde el original el 5 de noviembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  94. «PewDiePie - YouTube». 22 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 22 de diciembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  95. «YouTube Spotlight - YouTube». 22 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 22 de diciembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  96. Nickmann, Niko; Michelsen, Jan. «PewDiePie vs. T-Series: Der heiße Kampf um die YouTube-Krone». Computer Bild (en alemán). Axel Springer SE. Consultado el 27 de marzo de 2019. 
  97. Nickmann, Niko; Michelsen, Jan. «PewDiePie vs. T-Series: Der heiße Kampf um die YouTube-Krone». Computer Bild (en alemán). Axel Springer SE. Consultado el 27 de marzo de 2019.