Anexo:Canales de YouTube con más suscripciones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
El canal de India llamado T-Series es una empresa en la actualidad es la que tiene más suscripciones en la plataforma, con más de 100 millones.
PewDiePie, actualmente es el canal individual con más suscriptores en la plataforma con mas de 100 millones de suscriptores.

En este artículo se enumeran los cuarenta y nueve canales con más suscripciones en la plataforma de videos YouTube. La posibilidad de suscribirse a los canales se introdujo en octubre de 2005,[1]​ y el sitio web comenzó a publicar una lista de sus canales más suscritos para mayo de 2006, momento en el que Smosh, con menos de tres mil suscriptores, ocupó el puesto número dos. Oficialmente el canal independiente con mayor número de suscripciones es PewDiePie con más de 100 millones de suscriptores.

Ha habido once canales que han sido los más suscritos de YouTube: Smosh, Judson Laipply, Brookers, geriatric1927, lonelygirl15, nigahiga, FRED, Ray (antes Ray William Johnson), PewDiePie, T-Series y YouTube Spotlight.

Canales con más suscripciones[editar]

La siguiente tabla enumera los cincuenta canales más suscritos en YouTube, con cada total redondeado al millón de suscriptores más cercano, así como la red y el idioma de cada canal. Se han excluido los canales marcados como "Generados automáticamente por YouTube" (como Música, Juegos, Deportes y Películas) y los canales cuyo contenido haya sido transferido (tales como JustinBieberVEVO y RihannaVEVO). Si no se indica nada en el campo red significa que el canal es propio.

N.º Nombre del canal Red País del canal Idioma(s)
principal(es)
Suscripciones[2]
(millones)
1 T-Series SCIL IndiaFlag of India.svg India Hindi 111
2 PewDiePie SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Inglés 101
3 5-Minute Crafts Channel Frederator Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 60
4 Cocomelon-Nursery rhymes Fullscreen, Inc. 59
5 SET India SET IndiaFlag of India.svg India Hindi 56
6 Canal KondZilla ONErpm BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 52
8 WWE WWE Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 48
7 Justin Bieber Universal Music Group CanadáFlag of Canada.svg Canadá 46
9 Dude Perfect Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 45
10 Badabun MéxicoFlag of Mexico.svg México Español 42
11 Ed Sheeran Warner Music Group Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés 41
12 Zee Music Company Zee Entertainment Enterprises IndiaFlag of India.svg India Hindi 39
13 HolaSoyGerman ChileFlag of Chile.png Chile Español
14 EminemMusic Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés 38
15 Ariana Grande Universal Music Group 37
16 Marshmello Monstercat
17 whinderssonnunes Fullscreen BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 35
18 JuegaGerman ChileFlag of Chile.png Chile Español
19 elrubiusOMG EspañaFlag of Spain.svg España
20 Taylor Swift Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés
21 Katy Perry Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos rowspan="2" 34
22 Fernanfloo El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Español 33
23 Felipe Neto Maker Studios BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 32
24 TheEllenShow Warner Media Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés
25 Rihanna BarbadosBandera de Barbados Barbados
26 ✿ Kids Diana Show AIR RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ruso 31
27 Zee TV Zee Entertainment Enterprises IndiaFlag of India.svg India Hindi 30
28 Blackpink YG Entertainment Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Coreano 29
29 One Direction Sony Music Entertainment Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés
30 Alan Walker RouteNote NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
31 YouTube Spotlight Google Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 28
32 Like Nastya Vlog RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ruso 27
33 BRIGHT SIDE Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés
34 Videoclips
35 ibighit LOEN Entertainment
36 VEGETTA 777 Mixicom EspañaFlag of Spain.svg España Español
37 Trap Nation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés
38 Maroon 5 Universal Music Group
39 Sony Music India Sony MBG IndiaFlag of India.svg India Hindi
40 Luis Fonsi Universal Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Español 25
41 Você Sabia? Maker Studios BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués
42 Shakira Sony Music Group ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Inglés y Español
43 Spinnin’ Records Spinnin’ Records Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Inglés
44 Wave Music HT Mobile IndiaFlag of India.svg India Bhojpuri
45 Bruno Mars Warner Music Group Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés
46 Get Movies LetsonCorp RusiaFlag of Russia.svg Rusia Ruso
47 ToyPuddingTV Machinima Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Inglés
48 LUCCAS NETO-LUNES BroadbandTV BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués
49 Ozuna Rimas Entertainment Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Español
50 Luisito comunica MéxicoFlag of Mexico.svg México Español
A 7 de agosto de 2019

Por país y territorio[editar]

La siguiente tabla enumera el canal de YouTube más suscrito en cada país y territorio desde el cual se origina al menos un canal con al menos cinco millones de suscriptores, según el compilador de estadísticas de redes sociales SocialBlade.

País o territorio Canal Suscriptores
(millones)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Kurzgesagt – In a Nutshell[3] 9
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita mmoshaya[4] 12
Bandera de Argentina Argentina El Reino Infantil[5] 24
AustraliaFlag of Australia.svg Australia HowToBasic[6] 13
AustriaFlag of Austria.svg Austria Red Bull[7] 8
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Tomorrowland[8] 8
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Canal KondZilla[9] 50
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Justin Bieber[10] 46
ChileFlag of Chile.png Chile HolaSoyGerman.[11] 39
ChinaBandera de la República Popular China China 办公室小野官方频道 Ms Yeah
Official Channel[12]
7
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Shakira[13] 25
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur BLACKPINK[14] 29
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador enchufetv[15] 20
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto MBC مصر[16] 6
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Fernanfloo[17] 33
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Noor Stars[18] 12
EspañaFlag of Spain.svg España elrubiusOMG[19] 35
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5-Minute Crafts 57
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas ABS-CBN Entertainment[20] 20
Bandera de Francia Francia David Guetta 20
IndiaFlag of India.svg India T-Series[21] 109
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Atta Halilintar[22] 18
IrakBandera de Irak Irak الريماس - AlRemas[23] 12
Bandera de Irlanda Irlanda jacksepticeye[24] 22
ItaliaFlag of Italy.svg Italia Marzia[25] 7
JapónBandera de Japón Japón はじめしゃちょー(hajime)[26] 8
JordaniaBandera de Jordania Jordania toyoraljanahtv[27] 12
MalasiaBandera de Malasia Malasia Les' Copaque Production[28] 6
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Saad Lamjarred | سعد لمجرد[29] 7
MéxicoFlag of Mexico.svg México Badabun[30] 41
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Alan Walker[31] 28
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Rainbow Art[32] 6
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria realnollywoodclips[33] 4
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Spinnin' Records[34] 25
PakistánBandera de Pakistán Pakistán ARY Digital[35] 9
PanamáFlag of Panama.svg Panamá Mimonona Stories[36] 6
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Hector19Aquino[37] 1
PerúFlag of Peru.svg Perú Drawblogs[38] 10
Bandera de Portugal Portugal SirKazzio[39] 5
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Luis Fonsi 25
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ed Sheeran[40] 41
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana Cartoon Studio[41] 3
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Cat Music[42] 5
RusiaFlag of Russia.svg Rusia ✿ Kids Diana Show 27
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia PewDiePie 100
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza FIFATV[43] 8
Bandera de Tailandia Tailandia WorkpointOfficial[44] 24
TurquíaBandera de Turquía Turquía netd müzik[45] 13
TúnezBandera de Túnez Túnez DopeLyrics[46] 5
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania SlivkiShow[47] 13
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay dosogas[48] 5
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela DrossRotzank 17
VietnamBandera de Vietnam Vietnam FAP TV[49] 9
A 2 de junio de 2019

Progresión histórica de los canales con más suscripciones[editar]

La siguiente tabla enumera los últimos 17 canales que han sido el canal más suscrito de YouTube, desde mayo de 2006 hasta el presente.

  •      Récord actual
  •      Récord anterior
Canal Red / propietario País Fecha Días Referencia
T-Series Gulshan Kumar Bandera de India 14 de abril de 2019 155 [50]
PewDiePie[51] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 1 de abril de 2019 13 [52]
T-Series Gulshan Kumar Bandera de India 27 de marzo de 2019 5 [53]
PewDiePie[51] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 22 de diciembre de 2013 1920 [52]
YouTube Spotlight[54] Google Bandera de Estados Unidos 12 de diciembre de 2013 10 [55][56]
PewDiePie[51] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 8 de diciembre de 2013 4 [52]
YouTube Spotlight[54] Google Bandera de Estados Unidos 2 de noviembre de 2013 36 [57]
PewDiePie[51] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 15 de agosto de 2013 81 [58]
Smosh[59] Defy Media Bandera de Estados Unidos 12 de enero de 2013 215 [60][61]
Ray William Johnson[62] Ray Johnson 28 de junio de 2011 564 [63][64]
nigahiga[65] Ryan Higa 20 de agosto de 2009 677 [66][67]
Fяᴇᴅ[68] Lucas Cruikshank 6 de octubre de 2008 318 [69]
nigahiga[65] Ryan Higa 24 de septiembre de 2008 12 [69]
Smosh[59] Defy Media 26 de abril de 2007 517 [70]
lonelygirl15[71] Mesh Flinders 17 de septiembre de 2006 221 [72][73][74]
geriatric1927[75] Peter Oakley Bandera de Reino Unido 17 de agosto de 2006 31 [76]
Brookers[77] Brooke Brodack Bandera de Estados Unidos 3 de julio de 2006 45 [78][79]
Judson Laipply[80] Judson Laipply 12 de junio de 2006 21 [52][81]
Smosh[59] Defy Media 17 de mayo de 2006 26 [82]
A 14 de abril de 2019

Cronología[editar]

Cronología de los canales más suscritos (mayo de 2006-junio de 2019)
T-SeriesYouTube SpotlightPewDiePieRay William JohnsonFred FigglehornRyan Higalonelygirl15Peter OakleyBrooke BrodackJudson LaipplySmosh

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «It's been awhile since our last update». Official YouTube Blog. Blogspot. 25 de octubre de 2005. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  2. «Top 100 Subscribed YouTube Channels (Sorted by Subscriber Count)». Social Blade. Consultado el 25 de diciembre de 2018. 
  3. «Top 250 YouTubers Channels in Germany». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  4. «Top 250 YouTubers Channels in Saudi Arabia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  5. «Top 250 YouTubers Channels in Argentina». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  6. «Top 250 YouTubers Channels in Australia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  7. «Top 250 YouTubers Channels in Austria». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  8. «Top 250 YouTubers Channels in Belgium». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  9. «Top 250 YouTubers Channels in Brazil». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  10. «Top 250 YouTubers Channels in Canada». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  11. «Top 250 YouTubers Channels in Chile». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  12. «Top 250 YouTubers Channels in China». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  13. «Top 250 YouTubers Channels in Colombia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  14. «Top 250 YouTubers Channels in Korea South». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  15. «Top 250 YouTubers Channels in Ecuador». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  16. «Top 250 YouTubers Channels in Egypt». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  17. «Top 250 YouTubers Channels in El Salvador». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  18. «Top 250 YouTubers Channels in United Arab Emirates». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  19. «Top 250 YouTubers Channels in Spain». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  20. «Top 250 YouTubers Channels in Philippines». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  21. «Top 250 YouTubers Channels in India». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  22. «Top 250 YouTubers Channels in Indonesia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  23. «Top 250 YouTubers Channels in Iraq». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  24. «Top 250 YouTubers Channels in Ireland». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  25. «Top 250 YouTubers Channels in Italy». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  26. «Top 250 YouTubers Channels in Japan». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  27. «Top 250 YouTubers Channels in Jordan». socialblademcom. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  28. «Top 250 YouTubers Channels in Malasia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  29. «Top 250 YouTubers Channels in Marocco». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  30. «Top 250 YouTubers Channels in Mexico». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  31. «Top 250 YouTubers Channels in Norway». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  32. «Top 250 YouTubers Channels in New Zealand». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  33. «Top 250 YouTubers Channels in Nigeria». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  34. «Top 250 YouTubers Channels in Netherlands». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  35. «Top 250 YouTubers Channels in Pakistan». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  36. «Top 250 YouTubers Channels in Panama». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  37. «Top 250 YouTubers Channels in Paraguay». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  38. «Top 250 YouTubers Channels in Peru». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  39. «Top 250 YouTubers Channels in Portugal». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  40. «Top 250 YouTubers Channels in United Kingdom». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  41. «Top 250 YouTubers Channels in Dominican Republic». socialblade.com. 
  42. «Top 250 YouTubers Channel in Romania». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  43. «Top 250 YouTubers Channels in Switzerland». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  44. «Top 250 YouTubers Channels in Thailand». socialblade.com. 
  45. «Top 250 YouTubers Channels in Turkey». socialblade.com. 
  46. «Top 250 YouTubers Channels in Tunisia». socialblade.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  47. «Top 250 YouTubers Channels in Ukraine». socialblade.com. 
  48. «Top 250 YouTubers Channels in Eastern Republic of Uruguay». socialblade.com. 
  49. «Top 250 YouTubers Channels in Vietnam». socialblade.com. 
  50. Nickmann, Niko; Michelsen, Jan. «PewDiePie vs. T-Series: Der heiße Kampf um die YouTube-Krone». Computer Bild (en alemán). Axel Springer SE. Consultado el 27 de marzo de 2019. 
  51. a b c d «PewDiePie». YouTube. Consultado el 25 de diciembre de 2018. 
  52. a b c d 1923
  53. Nickmann, Niko; Michelsen, Jan. «PewDiePie vs. T-Series: Der heiße Kampf um die YouTube-Krone». Computer Bild (en alemán). Axel Springer SE. Consultado el 27 de marzo de 2019. 
  54. a b «YouTube Spotlight». YouTube. Google. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  55. «PewDiePie - YouTube». 22 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 22 de diciembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  56. «YouTube Spotlight - YouTube». 22 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 22 de diciembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  57. joshuajcohen (4 de noviembre de 2013). «YouTube Is Now The Most Subscribed Channel On YouTube». Tubefilter. Archivado desde el original el 5 de noviembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  58. joshuajcohen (16 de agosto de 2013). «It's Official: PewDiePie Becomes #1 Most Subscribed Channel On YouTube». Tubefilter. Archivado desde el original el 23 de agosto de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  59. a b c «Smosh». YouTube. Defy Media. Consultado el 25 de diciembre de 2017. 
  60. joshuajcohen (12 de enero de 2013). «Smosh Passes Ray William Johnson as #1 Most Subscribed YouTube Channel». Tubefilter. Archivado desde el original el 14 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  61. «SMOSH Becomes The #1 Most-Subscribed YouTube Channel - New Media Rockstars» (en inglés estadounidense). 12 de enero de 2013. Archivado desde el original el 14 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  62. «Ray William Johnson». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  63. Humphrey, Michael. «Ray William Johnson: =3 Adds Up To Most-Subscribed On YouTube». Archivado desde el original el 4 de septiembre de 2011. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  64. «Ray William Johnson Surpasses Nigahiga To Become The Most Subscribed YouTuber Of All Time». socialtimes.comdeadurl=no. Archivado desde el original el 2 de julio de 2011. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  65. a b «nigahiga». YouTube. Consultado el 25 de diciembre de 2017. 
  66. Parr, Ben. «DETHRONED: Fred No Longer #1 on YouTube». Mashable. Archivado desde el original el 27 de agosto de 2009. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  67. William Hyde (21 de agosto de 2009), YouTube Winners & Losers! NigaHiga and Fred, consultado el 11 de septiembre de 2016 
  68. «FRED». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  69. a b BuckHollywood (6 de octubre de 2008), Fred, Smosh or Nigahiga?!, consultado el 11 de septiembre de 2016 
  70. Heffernan, Virginia. «A Big Deal: The Run-Off on YouTube!!». Archivado desde el original el 4 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  71. «lonelygirl15». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  72. «YouTube Stars!: The Lonelygirl15 Story». Archivado desde el original el 24 de octubre de 2007. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  73. Jr, Tom Zeller (17 de septiembre de 2006). «Lonelygirl15: Prank, Art or Both». The New York Times. ISSN 0362-4331. Archivado desde el original el 21 de marzo de 2018. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  74. «The 100 Greatest Internet Memes of All Time12. Lonelygirl15». Complex. Archivado desde el original el 18 de agosto de 2014. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  75. «geriatric1927». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  76. «The meteoric rise of geriatric1927» (en inglés estadounidense). 29 de agosto de 2006. Archivado desde el original el 8 de enero de 2014. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  77. «Brookers». YouTube. Archivado desde el original el 29 de octubre de 2013. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  78. «Brooke BRODACK | EMC». www.entertainment-masterclass.tv. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  79. «YouTube - Most Subscribed Channels». 3 de julio de 2006. Archivado desde el original el 3 de julio de 2006. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  80. «Judson Laipply». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  81. Gutelle, Sam (15 de marzo de 2017). «The History Of YouTube’s Most-Subscribed Channels Is A Fun Nostalgia Trip». tubefilter. Archivado desde el original el 2 de junio de 2017. Consultado el 1 de junio de 2017. «In the early days, anyone who made a big viral video could enter the top ten, with “Evolution of Dance” performer Judson Laipply even holding the top spot for a bit.» 
  82. «YouTube - Most Subscribed Members (This Month)». 17 de mayo de 2006. Archivado desde el original el 17 de mayo de 2006. Consultado el 11 de septiembre de 2016.