Anexo:Canales de YouTube con más suscripciones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
T-Series, el canal de música India llamado T-Series es la cuenta de YouTube que tiene más suscripciones en la plataforma, con más de 94 millones.
Desde hace poco PewDiePie está en continua competencia con T-Series, con un crecimiento exponencial, contando con más de 94 millones desde abril de 2019.

En este artículo se enumeran los cincuenta canales con más suscripciones en la plataforma de videos YouTube. La posibilidad de suscribirse a los canales se introdujo en octubre de 2005,[1]​ y el sitio web comenzó a publicar una lista de sus canales más suscritos para mayo de 2006, momento en el que Smosh, con menos de tres mil suscriptores, ocupó el puesto número uno. Desde el 1 de abril de 2019, el canal con mayor número de suscripciones es PewDiePie con más de 92 millones, si bien el dato no es preciso, pues la cuenta T-Series se disputa el puesto con el youtuber sueco y el primer puesto no es estable.

Ha habido once canales que han sido los más suscritos de YouTube: Smosh, Judson Laipply, Brookers, geriatric1927, lonelygirl15, nigahiga, FRED, Ray (antes Ray William Johnson), PewDiePie, T-Series y YouTube Spotlight.

Canales con más suscripciones[editar]

Todos los tiempos[editar]

La siguiente tabla enumera los cincuenta canales más suscritos en YouTube, con cada total redondeado al millón de suscriptores más cercano, así como la red y el idioma de cada canal. Se han excluido los canales marcados como "Generados automáticamente por YouTube" (como Música, Juegos, Deportes y Películas) y los canales cuyo contenido haya sido transferido (tales como JustinBieberVEVO y RihannaVEVO). Si no se indica nada en el campo red significa que el canal es propio.

N.º Nombre del canal Red País del canal Idioma(s)
principal(es)
Suscripciones[2]
(millones)
1 T-Series T-Series IndiaFlag of India.svg India Hindi 95
2 PewDiePie N/A SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Inglés 94
3 5-Minute Crafts Channel Frederator Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Inglés 54
4 Canal KondZilla ONErpm BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 47
5 SET India SET IndiaFlag of India.svg India Hindi 46
6 Justin Bieber Universal Music Group CanadáFlag of Canada.svg Canadá Inglés 43
7 Cocomelon - Nursery Rhymes Fullscreen, Inc. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 49
8 WWE WWE 41
9 Dude Perfect
10 HolaSoyGerman. ChileFlag of Chile.png Chile Español 38
11 Badabun Badabun MéxicoFlag of Mexico.svg México 38
12 Ed Sheeran Warner Music Group Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Inglés 38
13 EminemMusic Universal Music Group Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 36
14 whinderssonnunes Fullscreen BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 35
15 Ariana Grande` Universal Music Group Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Inglés 34
16 Zee Music Company Zee Entertainment Enterprises IndiaFlag of India.svg India Hindi
17 elrubiusOMG EspañaFlag of Spain.svg España Español
18 JuegaGerman ChileFlag of Chile.png Chile
19 Marshmello Monstercat Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Inglés 32
20 Katy Perry Universal Music Group
21 Taylor Swift Universal Music Group
22 Fernanfloo El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Español
23 Felipe Neto Maker Studios BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués 31
24 TheEllenShow Warner Media Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Inglés
25 Rihanna BarbadosBandera de Barbados Barbados
26 One Direction Sony Music Entertainment Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 29
27 YouTube Spotlight Google Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 28
28 Zee TV Zee Entertainment Enterprises IndiaFlag of India.svg India Hindi 26
29 VEGETTA777 EspañaFlag of Spain.svg España Español
30 Trap Nation Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Inglés 25
31 Maroon 5 Universal Music Group
32 BRIGHT SIDE
33 Spinnin' Records Spinnin' Records Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
34 Shakira Sony Music Entertainment ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Español y inglés
35 Luis Fonsi Universal Music Group Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Español 24
36 Movieclips Movieclips Inglés
37 Sony Music India Sony Music IndiaFlag of India.svg India Hindi
38 Bruno Mars Warner Music Group Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Inglés
39 VanossGaming CanadáFlag of Canada.svg Canadá
40 Alan Walker NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
41 Smosh Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
42 ibighit Kakao M Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Coreano
43 Ozuna Rimas Entertainment Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Español
44 ✿ Kids Diana Show AIR Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Inglés 23
45 Você Sabia? Maker Studios BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Portugués
46 LUCCAS NETO - LUNES BroadbandTV
47 Wave Music HT Mobile IndiaFlag of India.svg India Bhojpuri
48 Markiplier Maker Studios Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos Inglés
49 Yuya MéxicoFlag of Mexico.svg México Español
50 Blackpink Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Coreano
A 13 de abril de 2019

Por país y territorio[editar]

La siguiente tabla enumera el canal de YouTube más suscrito en cada país y territorio desde el cual se origina al menos un canal con al menos cinco millones de suscriptores, según el compilador de estadísticas de redes sociales DBase.

País o territorio Canal Suscriptores
(millones)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Kurzgesagt – In a Nutshell[3] 8
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Rotana[4] 10
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina El Reino Infantil[5] 20
AustraliaFlag of Australia.svg Australia HowToBasic 13
AustriaFlag of Austria.svg Austria Red Bull[6] 8
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Tomorrowland[7] 7
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil Canal KondZilla[8] 47
CanadáFlag of Canada.svg Canadá Justin Bieber[9] 43
ChileFlag of Chile.png Chile HolaSoyGerman.[10] 38
ChinaBandera de la República Popular China China 办公室小野官方频道 Ms Yeah
Official Channel[11]
5
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Shakira[12] 24
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur ibighit[13] 23
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Enchufe.tv 20
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto MBC مصر[14] 5
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador Fernanfloo[15] 32
Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Noor Stars[16] 10
EspañaFlag of Spain.svg España elrubiusOMG[17] 34
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 5-Minute Crafts[18] 52
FilipinasBandera de Filipinas Filipinas ABS-CBN Entertainment[19] 16
FranciaFlag of France.svg Francia David Guetta[20] 20
IndiaFlag of India.svg India T-Series[21] 91
IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Atta Halilintar[22] 12
IrakFlag of Iraq.svg Irak الرماس ميوزك [23] 10
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda jacksepticeye[24] 21
ItaliaFlag of Italy.svg Italia DocTops 7
JapónBandera de Japón Japón はじめしゃちょー(hajime)[25] 7
JordaniaBandera de Jordania Jordania toyorbabytv[26] 7
MarruecosBandera de Marruecos Marruecos Saad Lamjarred | سعد لمجرد[27] 6
MéxicoFlag of Mexico.svg México Badabun 37
NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Alan Walker[28] 23
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Rainbow Learning[29] 5
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Spinnin' Records[30] 24
PakistánBandera de Pakistán Pakistán ARY Digital[31] 6
PanamáFlag of Panama.svg Panamá WindyGirkTV[32] 2
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay Hector19Aquino[33] 1
PerúFlag of Peru.svg Perú Drawblogs[34] 9
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Luis Fonsi[35] 24
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ed Sheeran[36] 37
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana SrRed[37] 2
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Cat Music[38] 5
RusiaFlag of Russia.svg Rusia Get Movies[39] 23
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia PewDiePie[40] 92
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza FIFATV[41] 7
TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia WorkpointOfficial[42] 21
TurquíaBandera de Turquía Turquía netd müzik[43] 13
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania SlivkiShow[44] 12
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay dosogas[45] 5
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela DrossRotzank[46] 16
VietnamBandera de Vietnam Vietnam FAP TV[47] 8
A 11 de marzo de 2019

Progresión histórica de los canales con más suscripciones[editar]

La siguiente tabla enumera los últimos 17 canales que han sido el canal más suscrito de YouTube, desde mayo de 2006 hasta el presente.      Récord actual      Récord anterior

Canal Red / propietario País Fecha Días Referencia
T-Series Gulshan Kumar Bandera de India 14 de abril de 2019 8 [48]
PewDiePie[49] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 1 de abril de 2019 13 [50]
T-Series Gulshan Kumar Bandera de India 27 de marzo de 2019 5 [51]
PewDiePie[49] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 22 de diciembre de 2013 1920 [50]
YouTube Spotlight[52] Google Bandera de Estados Unidos 12 de diciembre de 2013 10 [53][54]
PewDiePie[49] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 8 de diciembre de 2013 4 [50]
YouTube Spotlight[52] Google Bandera de Estados Unidos 2 de noviembre de 2013 36 [55]
PewDiePie[49] Felix Kjellberg Bandera de Suecia 15 de agosto de 2013 81 [56]
Smosh[57] Defy Media Bandera de Estados Unidos 12 de enero de 2013 215 [58][59]
Ray William Johnson[60] Ray Johnson 28 de junio de 2011 564 [61][62]
nigahiga[63] Ryan Higa 20 de agosto de 2009 677 [64][65]
Fяᴇᴅ[66] Lucas Cruikshank 6 de octubre de 2008 318 [67]
nigahiga[63] Ryan Higa 24 de septiembre de 2008 12 [67]
Smosh[57] Defy Media 26 de abril de 2007 517 [68]
lonelygirl15[69] Mesh Flinders 17 de septiembre de 2006 221 [70][71][72]
geriatric1927[73] Peter Oakley Bandera de Reino Unido 17 de agosto de 2006 31 [74]
Brookers[75] Brooke Brodack Bandera de Estados Unidos 3 de julio de 2006 45 [76][77]
Judson Laipply[78] Judson Laipply 12 de junio de 2006 21 [50][79]
Smosh[57] Defy Media 17 de mayo de 2006 26 [80]
A 14 de abril de 2019

Cronología[editar]

Cronología de los canales más suscritos (mayo de 2006-abril de 2019)

T-SeriesYouTube SpotlightPewDiePieRay William JohnsonFred FigglehornRyan Higalonelygirl15Peter OakleyBrooke BrodackJudson LaipplySmosh

Véase También[editar]

Referencias[editar]

  1. «It's been awhile since our last update». Official YouTube Blog. Blogspot. 25 de octubre de 2005. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  2. «Top 100 Subscribed YouTube Channels (Sorted by Subscriber Count)». Social Blade. Consultado el 25 de diciembre de 2018. 
  3. «Germany's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 15 de marzo de 2018. 
  4. «Saudi Arabia's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 28 de octubre de 2018. 
  5. «Argentina's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 7 de enero de 2019. 
  6. «Austria's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 11 de diciembre de 2018. 
  7. «Belgium's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  8. «Brazil's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 5 de enero de 2019. 
  9. «Canada's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 23 de diciembre de 2018. 
  10. «Chile's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 11 de diciembre de 2018. 
  11. «China's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  12. «Colombia's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 10 de enero de 2019. 
  13. «South Korea's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 12 de enero de 2019. 
  14. «Egypt's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 14 de noviembre de 2018. 
  15. «El Salvador's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 23 de diciembre de 2018. 
  16. «United Arab Emirates's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 15 de marzo de 2018. 
  17. «Spain's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 12 de enero de 2019. 
  18. «United States's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 10 de enero de 2018. 
  19. «Philippines's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 5 de enero de 2019. 
  20. «France's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 17 de noviembre de 2018. 
  21. «India's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  22. «Indonesia's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 23 de enero de 2019. 
  23. «Iraq's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 14 de noviembre de 2018. 
  24. «Ireland's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 24 de diciembre de 2018. 
  25. «Japan's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  26. «Jordan's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 24 de octubre de 2018. 
  27. «Morocco's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 9 de agosto de 2018. 
  28. «Norway's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 19 de diciembre de 2018. 
  29. «New Zealand's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 24 de diciembre de 2018. 
  30. «Netherlands's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 12 de enero de 2019. 
  31. «Pakistan's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 9 de diciembre de 2018. 
  32. «Panamá's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 15 de marzo de 2018. 
  33. «Paraguay's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 15 de marzo de 2018. 
  34. «Perú's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 5 de febrero de 2019. 
  35. «Puerto Rico's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 5 de enero de 2019. 
  36. «United Kingdom's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 22 de diciembre de 2018. 
  37. «República Dominicana's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 15 de marzo de 2018. 
  38. «Romania's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 24 de octubre de 2018. 
  39. «Russia's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 14 de enero de 2019. 
  40. «Sweden's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 23 de enero de 2019. 
  41. «Switzerland's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 24 de diciembre de 2018. 
  42. «Thailand's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 22 de diciembre de 2018. 
  43. «Turkey's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 7 de noviembre de 2018. 
  44. «Ukraine's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 15 de marzo de 2018. 
  45. «Uruguay's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  46. «Venezuela's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 7 de enero de 2019. 
  47. «Vietnam's All Time Most Subscribed YouTube Channels». DBase.tube. Consultado el 12 de enero de 2019. 
  48. Nickmann, Niko; Michelsen, Jan. «PewDiePie vs. T-Series: Der heiße Kampf um die YouTube-Krone». Computer Bild (en alemán). Axel Springer SE. Consultado el 27 de marzo de 2019. 
  49. a b c d «PewDiePie». YouTube. Consultado el 25 de diciembre de 2018. 
  50. a b c d 1923
  51. Nickmann, Niko; Michelsen, Jan. «PewDiePie vs. T-Series: Der heiße Kampf um die YouTube-Krone». Computer Bild (en alemán). Axel Springer SE. Consultado el 27 de marzo de 2019. 
  52. a b «YouTube Spotlight». YouTube. Google. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  53. «PewDiePie - YouTube». 22 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 22 de diciembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  54. «YouTube Spotlight - YouTube». 22 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 22 de diciembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  55. joshuajcohen (4 de noviembre de 2013). «YouTube Is Now The Most Subscribed Channel On YouTube». Tubefilter. Archivado desde el original el 5 de noviembre de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  56. joshuajcohen (16 de agosto de 2013). «It's Official: PewDiePie Becomes #1 Most Subscribed Channel On YouTube». Tubefilter. Archivado desde el original el 23 de agosto de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  57. a b c «Smosh». YouTube. Defy Media. Consultado el 25 de diciembre de 2017. 
  58. joshuajcohen (12 de enero de 2013). «Smosh Passes Ray William Johnson as #1 Most Subscribed YouTube Channel». Tubefilter. Archivado desde el original el 14 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  59. «SMOSH Becomes The #1 Most-Subscribed YouTube Channel - New Media Rockstars» (en inglés estadounidense). 12 de enero de 2013. Archivado desde el original el 14 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  60. «Ray William Johnson». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  61. Humphrey, Michael. «Ray William Johnson: =3 Adds Up To Most-Subscribed On YouTube». Archivado desde el original el 4 de septiembre de 2011. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  62. «Ray William Johnson Surpasses Nigahiga To Become The Most Subscribed YouTuber Of All Time». socialtimes.comdeadurl=no. Archivado desde el original el 2 de julio de 2011. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  63. a b «nigahiga». YouTube. Consultado el 25 de diciembre de 2017. 
  64. Parr, Ben. «DETHRONED: Fred No Longer #1 on YouTube». Mashable. Archivado desde el original el 27 de agosto de 2009. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  65. William Hyde (21 de agosto de 2009), YouTube Winners & Losers! NigaHiga and Fred, consultado el 11 de septiembre de 2016 
  66. «FRED». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  67. a b BuckHollywood (6 de octubre de 2008), Fred, Smosh or Nigahiga?!, consultado el 11 de septiembre de 2016 
  68. Heffernan, Virginia. «A Big Deal: The Run-Off on YouTube!!». Archivado desde el original el 4 de enero de 2013. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  69. «lonelygirl15». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  70. «YouTube Stars!: The Lonelygirl15 Story». Archivado desde el original el 24 de octubre de 2007. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  71. Jr, Tom Zeller (17 de septiembre de 2006). «Lonelygirl15: Prank, Art or Both». The New York Times. ISSN 0362-4331. Archivado desde el original el 21 de marzo de 2018. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  72. «The 100 Greatest Internet Memes of All Time12. Lonelygirl15». Complex. Archivado desde el original el 18 de agosto de 2014. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  73. «geriatric1927». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  74. «The meteoric rise of geriatric1927» (en inglés estadounidense). 29 de agosto de 2006. Archivado desde el original el 8 de enero de 2014. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  75. «Brookers». YouTube. Archivado desde el original el 29 de octubre de 2013. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  76. «Brooke BRODACK | EMC». www.entertainment-masterclass.tv. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  77. «YouTube - Most Subscribed Channels». 3 de julio de 2006. Archivado desde el original el 3 de julio de 2006. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  78. «Judson Laipply». YouTube. Consultado el 8 de noviembre de 2016. 
  79. Gutelle, Sam (15 de marzo de 2017). «The History Of YouTube’s Most-Subscribed Channels Is A Fun Nostalgia Trip». tubefilter. Archivado desde el original el 2 de junio de 2017. Consultado el 1 de junio de 2017. «In the early days, anyone who made a big viral video could enter the top ten, with “Evolution of Dance” performer Judson Laipply even holding the top spot for a bit.» 
  80. «YouTube - Most Subscribed Members (This Month)». 17 de mayo de 2006. Archivado desde el original el 17 de mayo de 2006. Consultado el 11 de septiembre de 2016.