Anexo:Videos más vistos en YouTube

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los vídeos más vistos en YouTube, según la información de la propia lista oficial de la plataforma. Muchos de los vídeos son musicales que se reproducen a través de sitios socios de YouTube, como VEVO. El primer video en llegar al millardo de visitas fue Gangnam Style.[1]

Lista[editar]

A continuación los videos más vistos a la actualidad, a la que se accede desde el filtro de YouTube.

     Indica que no es un vídeo musical

Posición[2] Título Artista(s) Vistas
(en mil millones)
Fecha de publicación País de origen
1 Despacito[3] Luis Fonsi feat. Daddy Yankee 4,4 12 de enero 2017 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
2 See You Again Wiz Khalifa feat. Charlie Puth 3,2 6 de abril de 2015 Flag of the United States.svg Estados Unidos
3 Gangnam Style PSY 3,0 15 de julio de 2012 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
4 Sorry Justin Bieber 2,8 22 de octubre de 2015 Flag of Canada.svg Canadá
5 Uptown Funk Mark Ronson feat. Bruno Mars 2,8 19 de noviembre de 2014 Flag of the United States.svg Estados Unidos
6 Shape of You Ed Sheeran 2,8 30 de enero de 2017 Bandera de Reino Unido Reino Unido
7 Masha and The Bear Get Movies 2,6 31 de enero de 2012 Flag of Russia.svg Rusia
8 Shake It off Taylor Swift 2,4 18 de agosto de 2014 Flag of the United States.svg Estados Unidos
9 Bailando Enrique Iglesias feat. Descemer Bueno, Gente de Zona 2,4 11 de abril de 2014 Flag of Spain.svg España Flag of Cuba.svg Cuba
10 Sugar Maroon 5 2,4 14 de enero de 2015 Flag of the United States.svg Estados Unidos

Por año de lanzamiento[editar]

Esta lista muestra los 5 vídeos más vistos cada año desde el año 2010 hasta la actualidad.

Año Título Visitas

(en mil millones)

Fecha de publicación
2010 "Baby" 0.42 19 de febrero de 2010
"Waka Waka" 0.27 4 de junio de 2010
"Love the Way You Lie" 0.25 5 de agosto de 2010
"Rolling in the Deep" 0.20 30 de noviembre de 2010
"Not Afraid" 0.11 4 de junio de 2010
2011[4] "On the Floor" 0.46 3 de marzo de 2011
"Party Rock Anthem" 0.33 8 de marzo de 2011
"The Lazy Song" 0.25 15 de abril de 2011
"Super Bass" 0.21 15 de abril de 2011
"Give Me Everything" 0.14 6 de mayo de 2011
2012 "Gangnam Style" 1.10 15 de julio de 2012
"Call Me Maybe" 0.37 18 de febrero de 2012
"Ai Se Eu te Pego" 0.37 25 de julio de 2011
"Somebody That I Used to Know" 0.33 5 de julio de 2011
"What Makes You Beautiful" 0.27 19 de septiembre de 2011
2013[5] "Gentleman" 0.61 13 de abril de 2013
"Wrecking Ball" 0.46 9 de septiembre de 2013
"We Can't Stop" 0.33 19 de junio de 2013
"Roar" 0.30 12 de agosto de 2013
"Just Give Me a Reason" 0.24 5 de febrero de 2013
2014[6] "Dark Horse" 0.71 20 de febrero de 2014
"Bailando" 0.58 11 de abril de 2014
"Can't Remember to Forget You" 0.44 31 de enero de 2014
"Dare (La La La)" 0.41 28 de marzo de 2014
"Wiggle" 0.40 30 de mayo de 2014
2015[7] "See You Again" 1.30 6 de abril de 2015
"Love Me Like You Do" 0.88 22 de enero de 2015
"Lean On" 0.84 22 de marzo de 2015
"Bad Blood" 0.68 18 de mayo de 2015
"Sugar" 0.63 14 de enero de 2015
2016[8] "Chantaje" 2.00 18 de noviembre de 2016
"Closer"(Lyric-Vídeo) 1.90 29 de julio de 2016
"This Is What You Came For" 1.80 16 de junio de 2016
"Work From Home" 1.75 26 de febrero de 2016
"Rockabye" 1.70 21 de octubre de 2016
2017[9] "Despacito" 4.40 12 de enero de 2017
"Shape of You" 2.76 30 de enero de 2017
"Mi Gente" 1.34 29 de junio de 2017
"Felices los 4" 1.17 21 de abril de 2017
"That's What I Like " 1.06 1 de marzo de 2017
Hasta el 27 de noviembre de 2017

Récords[editar]

Vídeos más vistos históricamente[editar]

La siguiente lista contiene los 10 vídeos que han alcanzado la 1º posición en número de visitas desde octubre de 2005.      Vídeo retirado de YouTube

Título Nombre del canal Origen Fecha de Subida Ref(s) Notas
"Despacito" LuisFonsiVEVO Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 12 de enero de 2017 [10] [n. 1]
"See You Again" Wiz Khalifa Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 de abril de 2015 [13]
"Gangnam Style" officialpsy Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 15 de julio de 2012 [14] [n. 2]
"Sorry" Justin Bieber Flag of the United States.svg Estados Unidos 22 de octubre de 2015
"Blank Space" Taylor Swift Flag of the United States.svg Estados Unidos 10 de noviembre de 2012 [17] [n. 3]
"Bad Romance" LadyGagaVEVO Flag of the United States.svg Estados Unidos 23 de nov. 2009 [20] [n. 4]
"Charlie Bit My Finger" HDCYT Flag of the United States.svg Estados Unidos 22 de mayo de 2007 [23][24]
"Evolution of Dance" Judson Laipply Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 de abril de 2006 [24]
"Girlfriend" RCARecords Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Canada.svg Canadá 27 de febrero de 2007 [25][26]
"Evolution of Dance" Judson Laipply Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 de abril de 2006
"Music Is My Hot Hot Sex" CLARUSBARTEL72 Flag of Brazil.svg Brasil 9 de abril de 2007 [27][28][29] [n. 5]
"Evolution of Dance" Judson Laipply Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 de abril de 2006 [30][31] [n. 6]
"Pokemon Theme Music Video" Smosh Flag of the United States.svg Estados Unidos 28 de nov, 2005 [32][33] [n. 7]
"Myspace - The Movie" eggtea Flag of the United States.svg Estados Unidos 31 de enero de 2006 [32]
"Phony Photo Booth" mugenized Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 de dic. de 2005 [n. 8]
"The Chronic of Narnia Rap" youtubedude Flag of the United States.svg Estados Unidos 18 de dic. de 2005
"Ronaldinho: Touch of Gold" Nikesoccer Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Brazil.svg Brasil 21 de oct, 2005 [32] [n. 9]
"I/O Brush" larfus Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 de oct, 2005 [32]
Hasta el 4 de agosto de 2017

Más vistos en su primer día de ser publicado[editar]

Vídeos musicales[editar]

Posicion[36] Nombre Número de Vista
en 24 horas
(en millones)*
Fecha de publicación Ref(s)
1 Taylor Swift – "Look What You Made Me Do" 40.7 27 de agosto de 2017 [37]
2 PSY – "Gentleman" 38.4 13 de abril de 2013 [38]
3 Adele – "Hello" 27.7 22 de octubre de 2015 [39]
4 BTS – "DNA" 20.9 18 de septiembre de 2017 [40]
5 RedOne feat Daddy Yankee French Montana Dinah Jane – "Boom Boom" 21.1 26 de octubre de 2017 [41]
6 Taylor Swift feat. Kendrick Lamar – "Bad Blood" 20.1 17 de mayo de 2015 [42]
7 Nicki Minaj – " Anaconda" 20.6 19 de agosto de 2014 [43]
8 Miley Cyrus – "Wrecking Ball" 19.1 9 de septiembre de 2013 [44]
9 Taylor Swift – "Look What You Made Me Do [Lyric-Video]" 19.0 24 de agosto de 2017 [37]
10 Katy Perry feat Nicki Minaj - "Swish Swish" 18.5 24 de agosto de 2017 [45]
11 Luis Fonsi –Featuring Daddy Yankee y Justin Bieber "Despacito Remix" 17.5 18 de abril de 2017 [46]
12 Shakira feat Rihanna – "Can't Remember to Forget You" 17.1 30 de enero de 2014 [47]
13 Luis Fonsi feat. Demi Lovato - "Échame la culpa" 17.1 17 de noviembre de 2017 [48]
14 Jennifer Lopez feat. Iggy Azalea – "Booty" 15.0 18 de septiembre de 2014 [49]
15 Katy Perry feat. Migos – "Bon Appétit" 14.2 12 de mayo de 2017 [50]
16 J Balvin, William - "Mi Gente" 14.0 30 de junio de 2017 [51]
17 Rihanna feat. Drake – "Work" 13.5 22 de febrero de 2016 [52]
18 Blackpink – "As if it's your last" 13.3 22 de junio de 2017 [53]

Tráileres[editar]

Nombre Visualizaciones
en 24 horas
(en millones)*
Fecha de publicación Ref(s)
Avengers: Infinity War – Teaser Trailer Oficial 42.5 29 de noviembre de 2017 [54]
It – Teaser Trailer Oficial 19.7 31 de marzo de 2017 [55]
The Fate of the Furious – Trailer Offcial 13.9 11 de diciembre de 2016 [56]
Thor: Ragnarok – Teaser Trailer Oficial 13.6 10 de abril de 2017 [57]
Beauty and the Beast – Trailer Oficial 12.7 14 de noviembre de 2016 [58]
Fifty Shades Darker – Trailer (Oficial) 11.4 13 de septiembre de 2016 [59]
Star Wars: The Force Awakens – Trailer (Oficial) 11.2 19 de octubre de 2015 [60]
Captain America: Civil War – Trailer #2 (Oficial) 9.4 10 de marzo de 2016 [61]
Transformers: The Last Knight – Teaser Oficial 9.3 5 de diciembre de 2016 [62]
Beauty and the Beast – Teaser Oficial 9.1 23 de mayo de 2016 [63]
Black Panther – Teaser Trailer 8.9 9 de junio de 2017 [64]
Star Wars: The Force Awakens – Teaser #2 8.2 16 de abril de 2015 [60]
Guardians of the Galaxy Vol. 2 – Teaser Oficial 8.1 3 de diciembre de 2016 [65]
Captain America: Civil War – Trailer #1 6.1 24 de noviembre de 2015 [66]
Game of Thrones Season 7 – Trailer Oficial (HBO) 6.1 24 de mayo de 2017 [67]
Baahubali 2: The Conclusion – Trailer Oficial 5.9 16 de marzo de 2017 [68]

Notas[editar]

  1. "Despacito" se convirtió en el primer vídeo en llegar a los 3 mil millones de vistas el 4 de agosto de 2017 y también es el primero que llegó a los 4 mil millones, el 11 de octubre de 2017.[11][12]
  2. "Gangnam Style" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 1 mil millones de vistas el 21 de diciembre de 2012.[15]​ También se convirtió en el primer vídeo en llegar a 2 mil millones de vistas el 30 de mayo de 2014.[16]
  3. "Baby" se convirtió en el primer vídeo en alcanzar los 500 millones de visitas el 28 de marzo de 2011.[18][19]
  4. "Bad Romance" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 200 millones de visitas, el 9 de mayo de 2010.[21][22]
  5. "Music is My Hot Hot Sex"se convirtió en el primer vídeo en llegar a 100 millones de visitas el 11 de marzo de 2008. El marcador, se eliminó del vídeo cuatro días más tarde.
  6. "Evolution of Dance" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 20 millones de visitas el 5 de junio de 2006. También fue el primer vídeo en llegar a 50 millones de visitas, el 7 de junio de 2007. Es el único vídeo en esta lista que sostuvo la posición 1 en más de una ocasión por separada.
  7. "Pokemon Theme Music Video" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 5 millones de visitas el 19 de marzo de 2006. También fue el primer vídeo en llegar a 10 millones de visitas el 6 de mayo de 2006. Fue retirado de YouTube en junio 2007 por infracción de derechos de autor.[34]
  8. "Phony Photo Booth" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 5 millones de vistas el 8 de febrero de 2006 El vídeo fue removido de YouTube el 18 de febrero de 2006 por infringimiento de derechos de autor.
  9. "Ronaldinho: Touch of Gold" se convirtió en el primer vídeo en llegar a los 500.000 reproducciones el 3 de noviembre de 2005 También fue el primer vídeo para llegar a 1 millón de reproducciones[35]​ y con 2 millones de visitas el 12 de diciembre del 2005.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «PSY's 'Gangnam Style' Hits 1 Billion Views on YouTube». Billboard. 21 de diciembre de 2017. 
  2. «Most viewed YouTube videos worldwide 2017 | Statistic». Statista (en inglés). Consultado el 2017-12-08. 
  3. Despacito el video más visto de la historia en YouTube, El Comercio. Consultado el 21 de septiembre de 2017
  4. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2011». Mashable (en inglés). Consultado el 2017-10-10. 
  5. «What Were YouTube's 10 Most Viewed Music Videos of 2013?». Fuse. Consultado el 2017-10-10. 
  6. «The top 10 most viewed music videos of 2014». The Independent (en inglés británico). 2014-12-09. Consultado el 2017-10-10. 
  7. Boult, Adam (2015-12-10). «The top 10 most-watched YouTube videos of 2015» (en inglés británico). ISSN 0307-1235. Consultado el 2017-10-10. 
  8. «​These Were the Most Viewed Music Videos of 2016» (en inglés). Consultado el 2017-10-10. 
  9. «‘Despacito’ encabeza lista de ‘Canciones del verano’ de YouTube a nivel mundial | La Opinión». La Opinión. Consultado el 2017-10-10. 
  10. «'Despacito' se convierte en el video más visto de Youtube». Excelsior. Consultado el 8 de agosto de 2017. 
  11. Holguín, Claudia Arango. «Despacito, el primer video en superar las 3 mil millones de visualizaciones». www.elcolombiano.com. Consultado el 6 de agosto de 2017. 
  12. McIntyre, Hugh. «'Despacito' Has Just Become the Most Popular Video of All Time on YouTube». Forbes. Forbes Media. Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  13. «"See You Again" détrône "Gangnam Style" et devient la vidéo la plus vue de l'histoire de YouTube». Franceinfo (en fr-FR). Consultado el 11 de julio de 2017. 
  14. Kosner, Anthony Wing. «PSY's Gangnam Style Tops Bieber's Baby To Become Most Viewed YouTube Video Ever». Forbes. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  15. Gruger, William (21 de diciembre de 2012). «"PSY's 'Gangnam Style' Video Hits 1 Billion Views, Unprecedented Milestone"». Consultado el December 21, 2012.. 
  16. Benjamin, Jeff (1 de julio de 2014). «PSY's 'Gangnam Style' Hits 2 Billion YouTube Views». Billboard. Consultado el 1 de julio de 2014. 
  17. «Justin Bieber Beats Lady Gaga In YouTube Video Popularity -- For Now ...». MTV News. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  18. Kirkpatrick, Marshall (27 de marzo de 2011). «Bieber’s ‘Baby’ Will Hit 500m Views Today; It’s Also The Most Hated Video on YouTube (For Now)». readwrite. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  19. Sciarretto, Amy (28 de marzo de 2011). «Justin Bieber's 'Baby' Viewed 500 Million Times On YouTube». Pop Crush. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  20. O'Neill, Megan (14 de abril de 2010). «Lady Gaga’s Bad Romance Is Officially The Most Viewed Video On YouTube Ever». SocialTimes. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  21. Wei, Will (7 de mayo de 2010). «Lady Gaga's 'Bad Romance' Will Be YouTube's First Video To Hit 200 Million Views». Business Insider. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  22. «Bad Romance By Lady Gaga Becomes First YouTube Video To Hit 200 Million Views». Pulse 2.0. 9 de mayo de 2010. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  23. Hutcheon, Stephen (4 de noviembre de 2009). «Once bitten, now watched by millions on YouTube». The Sydney Morning Herald. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  24. a b «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  25. Gannes, Liz (18 de julio de 2008). «Avril Ascends, But YouTube Withholds Her Crown». Gigaom. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  26. Van Buskirk, Eliot (18 de julio de 2008). «Avril Lavigne Expects $2 Million From YouTube Despite Gamed Play Count». Wired. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  27. «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  28. Dover, Danny (8 de marzo de 2008). «YouTube's New #1 Video: The Unprecedented Rise and the Mobocracy that Led to its Fall». Moz. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  29. Hutcheon, Stephen (23 de marzo de 2008). «YouTube yobs chase top video off the charts». The Sydney Morning Herald. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  30. «Judson Laipply (featured in the #1 most viewed video on youtube)». The Speakers Group. 30 de mayo de 2008. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  31. «Mystery over zapped Hot Hot Sex YouTube clip - web - Technology - smh.com.au». www.smh.com.au. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  32. a b c d «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  33. Heffernan, Virginia (4 de abril de 2006). «Comic shorts, home on the Web». The New York Times. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  34. «YouTube takes down popular Smosh Pokemon video». The Utube Blog. 14 de junio de 2007. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  35. Medina, Martín (30 de septiembre de 2015). «What was the first video to hit one million YouTube views? How long did it take for it to reach one million views?». Quora. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  36. «Fastest viral video views in 24 hrs 2017 | Statistic». Statista (en inglés). Consultado el 2017-12-08. 
  37. a b «Taylor Swift rompe récords en Youtube y Spotify». El Espectador. Consultado el 29 de agosto de 2017. 
  38. «PSY secures new YouTube world record with "Gentleman"». Guinness World Records. Consultado el 14 de mayo de 2016. 
  39. Groves, Nancy (2 de octubre de 2015). «Adele's Hello beats Taylor Swift's record for most-viewed video in 24 hours». The Guardian (en inglés británico). ISSN 0261-3077. 
  40. «BTS rompe récord con DNA». KpopMexico. Consultado el 19 de septiembre de 2017. 
  41. «RedOne: "Boom Boom" mit Daddy Yankee und French Montana – laut.de – News». laut.de (en de-DE). Consultado el 2017-12-08. 
  42. «Taylor Swift's 'Bad Blood' Video Breaks Vevo Record». Billboard. 
  43. «Nicki Minaj's 'Anaconda' Video Breaks Vevo Record». Billboard. Consultado el 14 de agosto de 2014. 
  44. «Miley Cyrus' 'Wrecking Ball' Video Breaks Vevo Record». Billboard. Consultado el 9 de diciembre de 2013. 
  45. «Major Lazer arrasa con el videoclip 'Sua Cara', junto a Anitta y Pabllo Vittar». Europa FM. Consultado el 31 de julio de 2017. 
  46. LR, Redacción (2017-04-19). «YouTube: Justin Bieber logró en un día lo que Luis Fonsi y Daddy Yankee no pudieron solos [VIDEOS] | LaRepublica.pe». Consultado el 2017-12-08. 
  47. «Shakira's "Can't Remember to Forget You" Featuring Rihanna Now VEVO Certified - ROCNATION». ROCNATION (en inglés estadounidense). 10 de febrero de 2014. 
  48. «Luis Fonsi, Demi Lovato set Latin Vevo record». MCXV (en inglés estadounidense). 2017-11-18. Consultado el 2017-12-08. 
  49. «TV execs fear Jennifer Lopez and Iggy Azalea will go too far at AMAs». Mail Online. 
  50. «Katy Perry Drops Tasty New Single 'Bon Appétit' With Migos». Forbes. Consultado el 28 de abril de 2017. 
  51. «New J Balvin Single "Mi Gente" With Willy William Is Now The #1 Global Song On Spotify». Universal Music Latin Entertainment. 
  52. Platon, Adelle. «Rihanna & Drake's 'Work' Video: Director Discusses Original Treatment & DJ Khaled Snapping on Set». Billboard. Consultado el 24 de mayo de 2016. 
  53. «BLACKPINK Breaks Another K-Pop Group Record, This Time For Most MV Views In 24 Hours | Soompi». www.soompi.com (en inglés estadounidense). 
  54. «El tráiler de "Avengers: infinity war" rompió record de vistas en solo 24 horas». Infobae. Consultado el 2017-12-08. 
  55. «It trailer sets all-time viewing record, bulldozing The Fate of the Furious». Entertainment Weekly. 
  56. «‘The Fate Of The Furious’ Shatters Worldwide Record For Most Viewed Trailer». Deadline. 
  57. «'Thor: Ragnarok' Trailer Is Marvel and Disney's Most Watched Ever in 24 Hours». The Hollywood Reporter. 
  58. «Beauty and the Beast trailer beats Fifty Shades, Star Wars for new record». Entertainment Weekly. 
  59. «The Fifty Shades Darker trailer set a new record for views in its first day». The Hollywood Reporter. 
  60. a b «Star Wars trailer viewed more than 112m times in 24 hours». The Guardian. 
  61. «Captain America: Civil War trailer nears 100 million views in 24 hours». Entertainment Weekly. 
  62. «‘Transformers: The Last Knight’ Trailer Seizes 100M Views Online». Deadline. 
  63. «Beauty and the Beast breaks trailer views record set by Star Wars». The Guardian. 
  64. «'Black Panther' Teaser Trailer Racks Up 89M Views in First 24 Hours». 
  65. «Guardians Of The Galaxy Vol. 2 Trailer Becomes Second Highest Viewed Teaser After One Day». MSN. 
  66. Kuegler, Thomas (30 de noviembre de 2015). «The 'Captain America' Trailer Received More Views In 24 Hours Than The Number Of People Living In Italy». Inquisitr. Consultado el 30 de enero de 2016. 
  67. «‘Game Of Thrones’ Season 7 Trailer Snags 61 Million Views In First 24 Hours, HBO Says». 
  68. Web Desk, Express (17 de marzo de 2017). «SS Rajamouli overjoyed as Baahubali 2 trailer garners 50 million views in 24 hours». The Indian Express. Consultado el 26 de marzo de 2017.