Anexo:Videos en línea más vistos en 24 horas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este anexo contiene una lista de los videos en línea, videos musicales y tráileres de películas que han recibido la mayor cantidad de visitas dentro de las 24 horas posteriores a su lanzamiento en todo el mundo. Las vistas de los videos se generan desde diferentes plataformas en línea como Facebook, iQIYI y YouTube.

Top videos

Los tráileres de películas y los videos musicales no están incluidos en esta lista. La compañía china y plataforma de videos en línea iQIYI ha publicado cuatro de los diez videos más vistos.

Rango Título Usuario que subió el video Plataforma Visitas[n. 1] Fecha de lanzamiento Ref.
1. Double World iQIYI iQIYI 400.0 24 de julio de 2020 [1]
2. Rings Prank Paramount Pictures Facebook 200.0 23 de enero de 2017 [2]
3. Eva.Stories Mati y Maya Kochavi Instagram 120.0 1 de mayo de 2019 [3]
4. Idol Producer (Episodio 1) iQIYI iQIYI 100+[n. 2] 19 de enero de 2018 [4][5]
5. The Rap of China (Episodio 1) iQIYI iQIYI 100+[n. 3] 24 de junio de 2017 [6]
6. The Lost Tomb iQIYI iQIYI 100.0 12 de junio de 2015 [7]
Under the Dome Chai Jing Varias[n. 4] 100.0 28 de febrero de 2015 [8]
8. Chewbacca Mask Lady Candace Payne Facebook 50.0 19 de mayo de 2016 [9]
9. Winterfell (episodio de Juego de Tronos) HBO Varias[n. 5] 47.7 14 de abril de 2019 [10]
10. Massive Pillow Chair Insider Design Facebook 42.0 3 de noviembre de 2016 [11]
Actualizado el 11 de julio de 2021.
Notas
  1. El número de visitas mundiales acumuladas en las primeras 24 horas de estreno del video.
  2. Alcanzó 100 millones de reproducciones en la primera hora tras su publicación.
  3. Alcanzó 100 millones de reproducciones en las primeras cuatro horas tras su publicación.
  4. Las principales plataformas incluyeron Tencent, Youku y la versión en línea del Diario del Pueblo.
  5. 42.1 millones de visitas provinieron de streams ilegales, además de otras 5.6 millones del servicio oficial de streaming de HBO.

Top videos musicales

De los diez videos musicales más vistos, dos artistas tienen más de un video en la lista: BTS tiene cinco y Blackpink tiene tres.

En septiembre de 2019, YouTube cambió su política de recuento de visitas en los videos y excluyó las vistas de publicidad pagada de las estadísticas de 24 horas.

Rango Título Artista [n. 1] Plataforma Visitas
(en millones)[n. 2]
Fecha de lanzamiento Ref.
1. «Butter» BTS YouTube 108.2 21 de mayo de 2021 [12]
2. «Dynamite» YouTube 101.1 21 de agosto de 2020 [13]
3. «How You Like That» Blackpink YouTube 86.3 26 de junio de 2020 [14]
4. «Ice Cream» Blackpink (junto a Selena Gomez) YouTube 79.0 28 de agosto de 2020 [15]
5. «Boy with Luv» BTS (junto a Halsey) YouTube 74.6 12 de abril de 2019 [16]
6. «Permission to Dance» BTS YouTube 72.3 9 de julio de 2021 [17]
7. «Life Goes On» BTS YouTube 71.6 20 de noviembre de 2020 [18]
8. «Lalisa» Lisa YouTube 70.5 10 de septiembre de 2021 [19]
9. «Me!» Taylor Swift (junto a Brendon Urie) YouTube 65.2 26 de abril de 2019 [20]
10. «Lovesick Girls» Blackpink YouTube 61.4 2 de octubre de 2020 [21]
Actualizado el 11 de de septiembre de 2021.
Notas
  1. Solo para videos musicales.
  2. El número de visitas mundiales acumuladas en las primeras 24 horas de estreno del video.

Controversias

En julio de 2019, hubo cierta controversia con respecto a la legitimidad de los récords de 24 horas en YouTube, después de que el video de la canción «Paagal» del rapero indio Badshah recibió 75 millones de visitas en 24 horas, y superó el récord de audiencia de «Boy with Luv» del grupo surcoreano BTS y la cantante estadounidense Halsey. YouTube no felicitó a Badshah como lo hizo con los poseedores de récords anteriores y luego lanzó una declaración de que el sello discográfico del rapero, Sony Music India, había comprado anuncios de Google y YouTube que insertó en el video o dirigió a los fanáticos de alguna manera. También se dio a conocer que esta es una práctica común en la industria de la música mundialmente, y que los sellos discográficos de anteriores poseedores de récords como Ariana GrandeBlackpinkTaylor Swift también habían utilizado métodos similares, lo que arrojó dudas sobre algunos de los últimos logros de audiencia durante las 24 horas en la plataforma.[22][23]​ En septiembre de 2019, YouTube anunció que sus listas de conteo ya no incluyen visitas publicitarias pagadas.[24]

Top tráileres

Rango Película Tipo Distribuidora Visitas[n. 1]
(millones)
Fecha de lanzamiento Ref.
1. Spider-Man: No Way Home Tráiler de avance oficial Sony Pictures 355.5 23 de agosto de 2021 [25]
2. Avengers: Endgame Tráiler oficial #1 Walt Disney Studios 289.0 7 de diciembre de 2018 [26]
3. Avengers: Endgame Tráiler oficial #2 Walt Disney Studios 268.0 14 de marzo de 2019 [27]
4. Avengers: Infinity War Tráiler oficial #1 Walt Disney Studios 230.0 29 de noviembre de 2017 [28]
5. The Lion King Tráiler de avance Walt Disney Studios 224.6 22 de noviembre de 2018 [29]
6. It Tráiler de avance Warner Bros. Pictures 197.0 29 de marzo de 2017 [30]
7. Avengers: Infinity War Tráiler oficial #2 Walt Disney Studios 179.0 16 de marzo de 2018 [31]
8. Mulan Tráiler de avance Walt Disney Studios 175.1 7 de julio de 2019 [32]
9. The Lion King Tráiler oficial Walt Disney Studios 174.0 10 de abril de 2019 [33]
10. F9 Tráiler oficial Universal Pictures 151.0 31 de enero de 2020 [34]
Hasta el 25 de agosto de 2021.
Notas
  1. El número de visitas mundiales acumuladas en las primeras 24 horas de estreno del video.

Véase también

Referencias

  1. «Blockbuster "Double World" Becomes Instant Hit on iQIYI, Demonstrating Promising Potential of PVOD Mode». iQIYI. 27 de julio de 2020. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2021. Consultado el 25 de mayo de 2021. 
  2. «EXCLUSIVE: Inside the 'Rings' Prank That Has Scared Up More Than 200 Million Views». Entertainment Tonight (en inglés estadounidense). Archivado desde el original el 9 de octubre de 2019. Consultado el 27 de junio de 2020. 
  3. Scanlon, Anna (15 de mayo de 2019). «‘Eva.Stories’ Uses Instagram to Connect Today’s Youth With a Holocaust Story». Jewish Journal (en inglés). Tribe Media Corp. Archivado desde el original el 16 de mayo de 2019. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  4. Tan, Yin Lin (20 de junio de 2020). «Chinese Idol Survival Shows – The Start of a New 'Idol Era'». What's on Weibo (en inglés). Archivado desde el original el 16 de julio de 2020. Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  5. «Taiwanese hunky boys compete in hit reality show "Idol Producer"». Taipei Times (en inglés). 2 de marzo de 2018. Archivado desde el original el 3 de marzo de 2018. Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  6. Lee, Wendy (10 de mayo de 2019). «Chinese reality show 'The Rap of China' comes to L.A. to seek its next star». Los Angeles Times (en inglés). Archivado desde el original el 10 de mayo de 2019. Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  7. Linnane, Ciara (29 de marzo de 2018). «The 'Chinese Netflix' iQiyi is gearing up for $2 billion–plus IPO: 4 things to know». MarketWatch (en inglés). Archivado desde el original el 1 de abril de 2018. Consultado el 25 de mayo de 2021. 
  8. Branigan, Tania (6 de marzo de 2015). «China takes environmental documentary that went viral off the web». The Guardian (en inglés). Archivado desde el original el 8 de marzo de 2015. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  9. Ryan Parker (20 de mayo de 2016). «Chewbacca mask-wearing mom hits 50 million Facebook views in 24 hours». The Hollywood Reporter. Archivado desde el original el 23 de mayo de 2016. 
  10. Gartenberg, Chaim (17 de abril de 2019). «Game of Thrones’ season 8 premiere was pirated almost 55 million times in the first 24 hours». The Verge (en inglés). Archivado desde el original el 17 de abril de 2019. Consultado el 25 de mayo de 2021. 
  11. Julie Zeveloff (4 de noviembre de 2016). «The Internet is Losing its Mind Over This Gigantic Fluffy Pillow That's as Big as a Bed». Insider. Archivado desde el original el 8 de noviembre de 2016. 
  12. «BTS breaks their own record for the biggest music video Premiere on YouTube». YouTube Official Blog (en inglés). 22 de mayo de 2021. Archivado desde el original el 23 de mayo de 2021. Consultado el 22 de mayo de 2021. 
  13. Park, Pan-Seok (23 de agosto de 2020). «방탄소년단, '다이너마이트' 뮤직비디오 전 세계 유튜브 24시간 최다 조회수 신기록[공식]» [BTS,'Dynamite' Record World's Most Viewed YouTube Music Video In 24 Hours [Official]]. OSEN (en coreano). Archivado desde el original el 23 de agosto de 2020. Consultado el 23 de agosto de 2020 – via Naver. 
  14. Todd Spangler (27 de junio de 2020). «Blackpink "How You Like That" Rockets to New YouTube Record for 24-Hour Views». Variety (en inglés). Archivado desde el original el 27 de junio de 2020. Consultado el 27 de junio de 2020. 
  15. «BLACKPINK defiende su récord de vistas para girlgroups en YouTube con MV “Ice Cream”». La República. 29 de agosto de 2020. Consultado el 29 de agosto de 2020. 
  16. Caitlin, Kelly (15 de abril de 2019). «BTS's 'Boy With Luv' Smashes YouTube's Record For Most Views In 24 Hours». Forbes. Archivado desde el original el 15 de abril de 2019. Consultado el 27 de junio de 2020. 
  17. McIntyre, Hugh (11 de julio de 2021). «BTS’s ‘Permission To Dance’ Scores One Of The 10 Largest Debuts In YouTube History». Forbes (en inglés). Consultado el 11 de julio de 2021. 
  18. Hicap, Jonathan (25 de noviembre de 2020). «YouTube reveals first 24-hour views for BTS' 'Life Goes On' music video». Manila Bulletin (en inglés). Archivado desde el original el 25 de noviembre de 2020. Consultado el 25 de noviembre de 2020. 
  19. «리사, 솔로곡 ‘라리사’ MV 24시간 만에 7000만뷰…‘K팝 여성 솔로 최고’». Herald Daily (en coreano). 11 de septiembre de 2021. Consultado el 11 de septiembre de 2021. 
  20. Hugh, McIntyre (27 de abril de 2019). «Taylor Swift's 'Me!' Music Video Has Already Broken A Very Important YouTube Record». Forbes. Archivado desde el original el 27 de abril de 2019. Consultado el 27 de junio de 2020. 
  21. Miller, Kevin (3 de octubre de 2020). «BLACKPINK’s “Lovesick Girls” MV Achieves An Astonishing Number Of Views In The First 24 Hours On YouTube». Jazmine Media (en inglés). Consultado el 3 de octubre de 2020. 
  22. «Bollywood Rapper Sets Viewer Record YouTube Isn’t Talking About». Bloomberg News (en inglés). 30 de julio de 2019. Archivado desde el original el 20 de octubre de 2019. Consultado el 26 de julio de 2020. 
  23. «Six Days After Sony Says Indian Rapper's Video Broke One-Day Record for Views, YouTube Has Yet to Confirm». Billboard (en inglés). Archivado desde el original el 23 de octubre de 2019. Consultado el 26 de julio de 2020. 
  24. «Maintaining credibility and consistency on YouTube: Revisions to YouTube Music Charts and 24-hour record debut policy». Official YouTube Blog (en inglés). YouTube. Archivado desde el original el 20 de septiembre de 2019. Consultado el 26 de julio de 2020. 
  25. D'Alessandro, Anthony; Tartaglione, Nancy (25 de agosto de 2021). «‘Spider-Man: No Way Home’ First-Day Global Trailer Views Smash ‘Avengers: Endgame’s All-Time Record». Deadline (en inglés). Archivado desde el original el 25 de agosto de 2021. Consultado el 25 de agosto de 2021. 
  26. Spangler, Todd (8 de diciembre de 2018). «'Avengers: Endgame' Trailer Smashes 24-Hour Video Views Record». Variety (en inglés). Archivado desde el original el 10 de diciembre de 2018. Consultado el 26 de julio de 2020. 
  27. Marvel Studios [@MarvelStudios] (17 de marzo de 2019). «Thank you to the greatest fans in the universe for making Marvel Studios #CaptainMarvel the #1 movie in the world two weeks in a row, and doing ‘whatever it takes’ to watch the #AvengersEndgame trailer 268 million times in 24 hours.» (tuit) (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2020. 
  28. Couch, Aaron (30 de noviembre de 2017). «Captain America's 'Infinity War' Beard Was Most Popular Part of Trailer». The Hollywood Reporter (en inglés). Archivado desde el original el 30 de noviembre de 2017. Consultado el 26 de julio de 2020. 
  29. Marvel Studios [@DisneyStudios] (24 de noviembre de 2018). «To our entire pride: Thank you for helping the teaser trailer for #TheLionKing become the most-viewed Disney trailer debut ever as it reached a record-breaking 224.6 million global views in 24 hours!» (tuit). Consultado el 26 de julio de 2020. 
  30. «It trailer sets all-time viewing record, bulldozing The Fate of the Furious». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2017. Consultado el 26 de julio de 2020. 
  31. «New 'Avengers: Infinity War' Trailer Nabs Third-Biggest Debut Ever». The Hollywood Reporter (en inglés). 20 de marzo de 2018. Archivado desde el original el 21 de marzo de 2018. 
  32. Nancy, Tartaglione (9 de julio de 2019). «'Mulan' Teaser Trailer Logs Epic 175M+ Views In First 24 Hours, Including 52M From China». Archivado desde el original el 9 de julio de 2019. Consultado el 26 de julio de 2020. 
  33. Disney's Investor Day 2019 Webcast (en inglés). The Walt Disney Company. 11 de abril de 2019. Escena en 96. Archivado desde el original el 14 de abril de 2019. Consultado el 26 de julio de 2020. 
  34. D'Alessandro, Anthony (5 de febrero de 2020). «'F9' Trailer Revs Up Huge 439M+ Views Since Miami Concert & Super Bowl; Advance Ticket Sales 50% Ahead Of 'Fate Of The Furious'». Deadline Hollywood. Archivado desde el original el 6 de febrero de 2020. Consultado el 26 de julio de 2020.