Anexo:Vídeos más vistos en YouTube

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
«Despacito» de Luis Fonsi (izquierda) con Daddy Yankee (derecha) es el vídeo más visto en YouTube con más de 6.5 mil millones de visitas (hasta noviembre de 2019).

YouTube es un sitio web estadounidense dedicado a compartir vídeos con sede en San Bruno, California. Desde su establecimiento en 2005, la página ha presentado una sección «más vista», que enumera a los vídeos más vistos en el sitio. Aunque los vídeos más vistos fueron inicialmente vídeos virales, como «Evolution of Dance» y «Charlie Bit My Finger», los vídeos más vistos se relacionaron cada vez más con los vídeos musicales. De hecho, desde «Bad Romance» de Lady Gaga, todos los vídeos más visto han sido vídeos musicales. Aunque algunos de los vídeos más vistos anteriormente ya no están en el sitio, llegar a estar en la lista todavía se considera una gran hazaña.

En noviembre de 2005, un anuncio de Nike con el futbolista brasileño Ronaldinho se convirtió en el primer vídeo en llegar a un millón de visitas.[1]

En diciembre de 2012, «Gangnam Style» de PSY se convirtió en el primer vídeo en llegar a mil millones de visitas.[2]​ En junio de 2015, «Baby» de Justin Bieber había logrado ser el segundo vídeo más visto en YouTube; pero, para octubre de 2015, un total de diez vídeos lo habían sobrepasado,[3]​ y en febrero de 2018, la cantidad había aumentado a 100.[4]​ En julio de 2018, «November Rain» de Guns N' Roses se convirtió en el primer vídeo subido antes de esta nueva era en YouTube.[5]

En mayo de 2014, «Gangnam Style» se convirtió en el primer vídeo en superar las dos mil millones de visitas.[6]​ «Despacito» de Luis Fonsi, junto a Daddy Yankee, se convirtió en el primer vídeo en alcanzar los tres mil millones de visitas en agosto de 2017, y desde entonces superó los cuatro mil millones en octubre de 2017,[7]​ cinco mil millones en abril de 2018,[8]​ y seis mil millones en febrero de 2019.

Desde abril de 2019, 33 vídeos han superado las dos mil millones de visitas; ocho de los cuales superan las tres mil millones de visitas, mientras que tres alcanzaron las cuatro mil millones de vistas y uno las seis mil millones de visitas. «See You Again» se convirtió en el segundo vídeo que alcanzó las tres mil millones de visitas en agosto de 2017, seguido de «Gangnam Style» en noviembre de 2017.[9][10]​ «Shape of You» se convirtió en el segundo vídeo en alcanzar las cuatro mil millones de visitas en enero de 2019, seguido de «See You Again» en febrero de 2019.

Lista[editar]

A continuación los vídeos más vistos a la actualidad, a la que se accede desde el lista de filtro de YouTube.
Posición Título Artista(s) Visitas (en mil millones) Fecha de lanzamiento
1. "Despacito» Luis Fonsi ft. Daddy Yankee 6,53 12 de enero de 2017
2. «Shape of You» Ed Sheeran 4,47 30 de enero de 2017
3. «See You Again» Wiz Khalifa ft. Charlie Puth 4,25 7 de abril de 2015
4. «Uptown Funk» Mark Ronson ft. Bruno Mars 3,67 19 de noviembre de 2014
5. «perfect» ed sheran 3,45 18 de julio de 2010
6. «Gangnam Style» PSY 3,43 15 de julio de 2012
7. «Sorry» Justin Bieber 3.19 22 de octubre de 2015
8. «Sugar» Maroon 5 3,00 14 de enero de 2015
9. «Roar» Katy Perry 2,95 5 de septiembre de 2013
10. «Counting Stars» OneRepublic 2,83 31 de mayo de 2013
Actualizado el 6 de octubre de 2019

Por año de lanzamiento[editar]

Esta lista muestra los 5 vídeos más vistos cada año desde el año 2005 hasta la actualidad.

Ariana Grande Ft. Nicki Minaj

Récords[editar]

Vídeos más vistos históricamente[editar]

La siguiente lista contiene los 10 vídeos que han alcanzado la 1.ª posición en número de visitas desde octubre de 2005.

  •      Récord actual
  •      Récord anterior
  •      Indica que el vídeo ha sido eliminado de Youtube
Año Título Artistas País Visitas
(en mil
millones)
Fecha de publicación
2005 «Tarzan Boy» nailofgilead ItaliaFlag of Italy.svg Italia 0.13 2 de noviembre de 2005
«Life Goes On» fhearnoiz Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.12 22 de septiembre de 2005
«guitar» guitar90 Bandera de Taiwán República de China 0.09 20 de noviembre de 2005
«Hurt» beachbuggy Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.08 12 de noviembre de 2005
«Me at the zoo» jawed Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.07 23 de abril de 2005
2006[11] «Gallinha Pintadinha» Gallinha Pintadinha BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 0.56 28 de diciembre de 2006
«Ella y Yo» JosephIngma Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 0.46 27 de abril de 2006
«Evolution of Dance» Judson Laipply Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.30 6 de abril de 2006
«I Write Sins Not Tragedies» Fueled By Ramen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.27 18 de julio de 2006
«If you are happy» Alicia Kids! Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.18 5 de septiembre de 2006
2007[12] «The Gummy Bear Song» icanrockyourworld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1.73 9 de octubre de 2007
«Numb» Linkin Park Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.19 4 de marzo de 2007
«Charlie Bit My Finger» HDCYT Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.86 22 de mayo de 2007
«What I've Done» Linkin Park Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.40 3 de abril de 2007
«Je m'appelle Funny Bear» icanrockyourworld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 0.39 15 de octubre de 2007
2008[13] «Bohemian Rhapsody» Queen Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 0.99 1 de agosto de 2008
«Hot N Cold» Katy Perry Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.90 14 de octubre de 2008
«Viva la vida» Coldplay Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 0.57 4 de agosto de 2008
«Don't Stop Me Now» Queen Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 0.48 1 de agosto de 2008
«Colgando en tus manos» Carlos Baute & Marta Sánchez VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela EspañaFlag of Spain.svg España 0.48 29 de octubre de 2008
2009[14] «Axel F» Crazy Frog SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1.68 12 de junio de 2009
«November Rain» Guns N' Roses Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.19 25 de diciembre de 2009
«Bad Romance» Lady Gaga Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.07 24 de noviembre de 2009
«You Belong with Me» Taylor Swift Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.96 16 de junio de 2009
«Sweet Child O' Mine» Guns N' Roses Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0.95 25 de diciembre de 2009
2010[15] «Waka Waka» Shakira ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2.26 4 de junio de 2010
«Baby» Justin Bieber ft. Ludacris CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.11 19 de febrero de 2010
«Love the Way You Lie» Eminem ft. Rihanna Bandera de Estados Unidos Estados Unidos BarbadosBandera de Barbados Barbados 1.80 5 de agosto de 2010
«Rolling in the Deep» Adele Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1.56 30 de noviembre de 2010
«Just the Way You Are» Bruno Mars Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.35 8 de septiembre de 2010
2011[16] «Party Rock Anthem» LMFAO ft. Lauren Bennett, GoonRock Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1.66 8 de marzo de 2011
«The Lazy Song» Bruno Mars Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.64 15 de abril de 2011
«On the Floor» Jennifer Lopez feat. Pitbull Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.39 15 de abril de 2011
«Someone like You» Adele Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1.37 29 de septiembre de 2011
«A Thousand Years» Christina Perri Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.35 26 de octubre de 2011
2012 «Gangnam Style» PSY Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 3.37 25 de julio de 2012
«Let Her Go» Passenger Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2.47 25 de julio de 2012
«Diamonds» Rihanna BarbadosBandera de Barbados Barbados 1.35 9 de noviembre de 2012
«Thrift Shop» Macklemore & Ryan Lewis ft. Wanz Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.32 29 de agosto de 2012
«El Pollito Pio» PULCINO PIO ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1.26 29 de noviembre de 2012
2013[17] «Roar» Katy Perry Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.85 5 de septiembre de 2013
«Counting Stars» One Republic Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 84,9 31 de mayo de 2013
«Wake Me Up» Avicii SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1.83 29 de septiembre de 2013
«Rude» Magic! CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1.68 6 de diciembre de 2013
«All of Me» John Legend Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.49 2 de octubre de 2013
2014[18] «Uptown Funk» Mark Ronson ft. Bruno Mars Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3.60 19 de noviembre de 2014
«Shake It Off» Taylor Swift Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.79 18 de agosto de 2014
«Thinking Out Loud» Ed Sheeran Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2.78 7 de octubre de 2014
«Bailando» Enrique Iglesias ft. Descemer Bueno, Gente de Zona EspañaFlag of Spain.svg España CubaFlag of Cuba.svg Cuba 2.74 11 de abril de 2014
«Dark Horse» Katy Perry ft .Juicy J Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.60 20 de febrero de 2014
2015[19] «See You Again» Wiz Khalifa ft. Charlie Puth Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4.16 7 de abril de 2015
«Sorry» Justin Bieber CanadáFlag of Canada.svg Canadá 3.15 22 de octubre de 2015
«Sugar» Maroon 5 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3.04 14 de enero de 2015
«Lean On» Major Lazer ft. DJ Snake & Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Francia Francia DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 2.66 23 de marzo de 2015
«Hello» Adele Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2.57 23 de octubre de 2015
2016[20] «Chantaje» Shakira ft. Maluma ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2.45 18 de noviembre de 2016
«Closer» The Chainsmokers ft. Halsey Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.40 29 de julio de 2016
«We Don't Talk Anymore» Charlie Puth ft. Selena Gomez Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.30 2 de agosto de 2016
«This Is What You Came For» Calvin Harris ft. Rihanna Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido BarbadosBandera de Barbados Barbados 2.27 17 de junio de 2016
«Rockabye» Clean Bandit ft. Sean Paul, Anne-Marie Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Bandera de Jamaica Jamaica 2.21 21 de octubre de 2016
2017[21] «Despacito» Luis Fonsi ft. Daddy Yankee Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 6.47 12 de enero de 2017
«Shape of You» Ed Sheeran Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 4.43 30 de enero de 2017
«Mi gente» J Balvin ft. Willy William ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Bandera de Francia Francia 2.51 30 de junio de 2017
«Perfect» Ed Sheeran Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2.16 9 de noviembre de 2017
«Échame la culpa» Luis Fonsi & Demi Lovato Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.90 17 de noviembre de 2017
2018 «Girls like You» Maroon 5 ft. Cardi B Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.40 31 de mayo de 2018
«Te boté (Remix)» Casper Mágico, Nio García, Darell, Nicky Jam, Bad Bunny, Ozuna Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.95 11 de abril de 2018
«X» Nicky Jam & J Balvin Bandera de Estados Unidos Estados Unidos ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1.73 2 de marzo de 2018
«Calma» Farruko, Pedro Capó Puerto rico 1.62 4 de octubre de 2018
«Sin Pijama» Becky G & Natti Natasha Bandera de Estados Unidos Estados Unidos República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 1.56 20 de abril de 2018
2019 «Con calma» Daddy Yankee & Snow Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico CanadáFlag of Canada.svg Canadá 1.47 24 de enero de 2019
«Con altura» Rosalía & J Balvin ft. El Guincho EspañaFlag of Spain.svg España ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 0.98 28 de marzo de 2019
«Secreto» Anuel AA & Karol G Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 0.85 15 de enero de 2019
«Señorita» Shawn Mendes Camila Cabello CanadáFlag of Canada.svg Canadá CubaFlag of Cuba.svg Cuba 0.717 21 de junio de 2019
«China» Anuel AA Ft. Ozuna, Karol G, J. Balvin & Daddy Yankee Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 0.736 19 de julio de 2019
Título Nombre del canal Origen Visualizaciones
(en millones)
Fecha de subida Fecha alcanzada Días Ref(s) Notas
«Despacito» Luis Fonsi Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 6.326,1 12 de enero de 2017 4 de agosto de 2017 838 [22] [n. 1]
«See You Again» Wiz Khalifa Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2.894 6 de abril de 2015 10 de julio de 2017 25 [25]
«Gangnam Style» officialpsy Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 803,7 15 de julio de 2012 24 de noviembre de 2012 1689 [26] [n. 2]
«Baby» JustinBieberVEVO CanadáFlag of Canada.svg Canadá 245,4 19 de febrero de 2010 16 de julio de 2010 862 [29] [n. 3]
«Bad Romance» Lady Gaga Vevo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 178,4 23 de noviembre de 2009 14 de abril de 2010 93 [32] [n. 4]
«Charlie Bit My Finger» HDCYT Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 128,9 22 de mayo de 2007 25 de octubre de 2009 171 [35][36]
«Evolution of Dance» Judson Laipply Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 118,9 6 de abril de 2006 2 de mayo de 2009 176 [36]
«Girlfriend» RCARecords Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CanadáFlag of Canada.svg Canadá 92,6 27 de febrero de 2007 17 de julio de 2008 289 [37][38]
«Evolution of Dance» Judson Laipply Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 78,4 6 de abril de 2006 15 de marzo de 2008 124 [cita requerida]
«Music Is My Hot Hot Sex» CLARUSBARTEL72 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 76,6 9 de abril de 2007 1 de marzo de 2008 14 [39][40][41] [n. 5]
«Evolution of Dance» Judson Laipply Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 10,6 6 de abril de 2006 19 de mayo de 2006 652 [42][43] [n. 6]
«Pokemon Theme Music Video» Smosh Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4,3 28 de noviembre de 2005 12 de marzo de 2006 68 [44][45] [n. 7]
«Myspace - The Movie» eggtea Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,7 31 de enero de 2006 18 de febrero de 2006 22 [44]
«Phony Photo Booth» mugenized Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3,4 1 de diciembre de 2005 21 de enero de 2006 28 [cita requerida] [n. 8]
«The Chronic of Narnia Rap» youtubedude Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,3 18 de diciembre de 2005 9 de enero de 2006 12 [cita requerida]
«Ronaldinho: Touch of Gold» Nikesoccer Bandera de Estados Unidos Estados Unidos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 0,25 21 de octubre de 2005 31 de octubre de 2005 70 [44] [n. 9]
«I/O Brush» larfus Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0,24 5 de octubre de 2005 29 de octubre de 2005 2 [44]
Hasta el 4 de agosto de 2017

Cronología[editar]

Cronología de los vídeos más vistos (octubre de 2005-junio de 2019)
DespacitoSee You Again (canción de Wiz Khalifa)Gangnam StyleBaby (canción de Justin Bieber)Bad RomanceGirlfriend (canción de Avril Lavigne)Judson Laipply#Lista de canciones de Evolution of DanceSmash MouthThe MySpaceRonaldinhoPintura digital
№ 1 vídeos más vistos (Oct 2005 – Jun 2006)
№ 1 vídeos más vistos (Abr 2006 – Ene 2010)
№ 1 vídeos más vistos (Oct 2009 – Ene 2013)
№ 1 vídeos más vistos (Ene 2012 – Jul 2019)

Más vistos en su primer día de ser publicado[editar]

Vídeos musicales[editar]

Posición Título Artista(s) País Visitas (en millones) Fecha de lanzamiento Ref
1. «Boy with Luv» BTS ft. Halsey Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 78.1 12 de abril de 2019 [48]
2. «ME!» Taylor Swift Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 65.2 26 de abril de 2019 [49]
3. «7 Rings» Ariana Grande Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 57.6 18 de enero de 2019 [50]
4. «Thank U, Next» Ariana Grande Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 55.9 30 de noviembre de 2018 [51]
5. «Idol» BTS Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 45.9 24 de agosto de 2018 [52]
6. «Look What You Made Me Do» Taylor Swift Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 43.2 27 de agosto de 2017 [53]
7. «Fancy» TWICE Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 42.1 22 de abril de 2019 [54]
8. «Killshot» Eminem Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 38.1 14 de septiembre de 2018 [55]
9. «Slowly Slowly» Guru Randhawa ft. Pitbull IndiaFlag of India.svg India Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 38.0 19 de abril de 2019 [56]
10. «Ddu-Du Ddu-Du» Blackpink Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 36.2 15 de junio de 2018 [57]
Actualizado el 27 de abril de 2019

Tráileres[editar]

No. Película Tipo Distributora Visitas (en millones) Fecha de lanzamiento Ref
1. Avengers: Endgame Official Trailer #1 Walt Disney Studios 289.0 7 de diciembre de 2018 [58]
2. Avengers: Endgame Official Trailer #2 Walt Disney Studios 268.0 14 de marzo de 2019 [59]
3. Avengers: Infinity War Official Trailer #1 Walt Disney Studios 230.0 29 de noviembre de 2017 [60]
4. The Lion King Teaser Trailer Walt Disney Studios 224.6 22 de noviembre de 2018 [61]
5. It Teaser Trailer Warner Bros. Pictures 197.0 29 de marzo de 2017 [62]
6. Avengers: Infinity War Official Trailer #2 Walt Disney Studios 179.0 16 de marzo de 2018 [63]
7. The Lion King Official Trailer Walt Disney Studios 174.0 10 de abril de 2019 [64]
8. The Fate of the Furious Official Trailer #1 Universal Pictures 139.0 11 de diciembre de 2016 [62]
9. Thor: Ragnarok Teaser Trailer Walt Disney Studios 136.0 10 de abril de 2017 [65]
10. Spider-Man: Lejos de casa Official Trailer Sony Pictures 135.2 6 de mayo de 2019 [66]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. "Despacito" se convirtió en el primer vídeo en llegar a los 3 mil millones de vistas el 4 de agosto de 2017 y también es el primero que llegó a los 4 mil millones, el 11 de octubre de 2017 y a los 5 mil millones el 25 de febrero de 2018 y a llegado a los 6 mil millones el 27 de marzo de 2019.[23][24]
  2. "Gangnam Style" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 1 mil millones de vistas el 21 de diciembre de 2012.[27]​ También se convirtió en el primer vídeo en llegar a 2 mil millones de vistas el 30 de mayo de 2014.[28]
  3. "Baby" se convirtió en el primer vídeo en alcanzar los 500 millones de visitas el 28 de marzo de 2011.[30][31]
  4. "Bad Romance" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 200 millones de visitas, el 9 de mayo de 2010.[33][34]
  5. "Music is My Hot Hot Sex"se convirtió en el primer vídeo en llegar a 100 millones de visitas el 11 de marzo de 2008. El marcador, se eliminó del vídeo cuatro días más tarde.
  6. "Evolution of Dance" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 20 millones de visitas el 5 de junio de 2006. También fue el primer vídeo en llegar a 50 millones de visitas, el 7 de junio de 2007. Es el único vídeo en esta lista que sostuvo la posición 1 en más de una ocasión por separada.
  7. "Pokemon Theme Music Video" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 5 millones de visitas el 19 de marzo de 2006. También fue el primer vídeo en llegar a 10 millones de visitas el 6 de mayo de 2006. Fue retirado de YouTube en junio 2007 por infracción de derechos de autor.[46]
  8. "Phony Photo Booth" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 5 millones de vistas el 8 de febrero de 2006 El vídeo fue removido de YouTube el 18 de febrero de 2006 por infringimiento de derechos de autor.
  9. "Ronaldinho: Touch of Gold" se convirtió en el primer vídeo en llegar a los 500 000 reproducciones el 3 de noviembre de 2005 También fue el primer vídeo para llegar a 1 millón de reproducciones[47]​ y con 2 millones de visitas el 12 de diciembre del 2005.

Referencias[editar]

  1. «2005: Nike video featuring Ronaldinho becomes first YouTube film to reach one million views» (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  2. «PSY's 'Gangnam Style' Hits 1 Billion Views on YouTube». Billboard (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  3. Spanos, Brittany (13 de octubre de 2015). «The Billion View Club: YouTube's 10 Most Watched Videos». Rolling Stone. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  4. «There Are Now Over 100 YouTube Videos With At Least A Billion Views». Forbes (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  5. «Guns N' Roses Heads For $500 Million Tour Earnings As 'November Rain' Sets YouTube Record». Forbes (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  6. «Gangnam video first to hit two billion views on YouTube». BBC (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  7. McIntyre, Hugh (11 de octubre de 2017). «'Despacito' Is The First Video To Reach 4 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 11 de octubre de 2017. 
  8. McIntyre, Hugh (4 de abril de 2018). «'Despacito' Has Just Become The First Video To Reach 5 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  9. McIntyre, Hugh (6 de agosto de 2017). «Wiz Khalifa & Charlie Puth's 'See You Again' Has Now Hit Three Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  10. McIntyre, Hugh (25 de noviembre de 2017). «Psy's 'Gangnam Style' Finally Reaches 3 Billion Views On y Po r último la canción radioactive de imagine dragón tuvo 1 billón de visitas YouTube». Forbes. Consultado el 25 de noviembre de 2017. 
  11. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2006». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  12. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2007». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  13. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2008». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  14. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2009». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  15. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2011». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  16. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2011». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  17. «What Were YouTube's 10 Most Viewed Music Videos of 2013?». Fuse. Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  18. «The top 10 most viewed music videos of 2014». The Independent (en inglés británico). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  19. Boult, Adam (10 de diciembre de 2015). «The top 10 most-watched YouTube videos of 2015» (en inglés británico). ISSN 0307-1235. Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  20. «​These Were the Most Viewed Music Videos of 2016» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  21. «‘Despacito’ encabeza lista de ‘Canciones del verano’ de YouTube a nivel mundial | La Opinión». La Opinión. Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  22. McIntyre Hugh Forbes Media. «'Despacito' Has Just Become the Most Popular Video of All Time on YouTube». Forbes (en inglés). Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  23. Holguín, Claudia Arango. «Despacito, el primer video en superar las 3 mil millones de visualizaciones». www.elcolombiano.com. Consultado el 6 de agosto de 2017. 
  24. McIntyre, Hugh. «Despacito Has Just Become the Most Popular Video of All Time on YouTube». Forbes. Forbes Media. Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  25. «"See You Again" détrône "Gangnam Style" et devient la vidéo la plus vue de l'histoire de YouTube». Franceinfo (en francés). Consultado el 11 de julio de 2017. 
  26. Kosner, Anthony Wing. «PSY's Gangnam Style Tops Bieber's Baby To Become Most Viewed YouTube Video Ever». Forbes. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  27. Gruger, William (21 de diciembre de 2012). «"PSY's 'Gangnam Style' Video Hits 1 Billion Views, Unprecedented Milestone"». Consultado el December 21, 2012.. 
  28. Benjamin, Jeff (1 de julio de 2014). «PSY's 'Gangnam Style' Hits 2 Billion YouTube Views». Billboard. Consultado el 1 de julio de 2014. 
  29. «Justin Bieber Beats Lady Gaga In YouTube Video Popularity -- For Now ...». MTV News. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  30. Kirkpatrick, Marshall (27 de marzo de 2011). «Bieber’s ‘Baby’ Will Hit 500m Views Today; It’s Also The Most Hated Video on YouTube (For Now)». readwrite. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  31. Sciarretto, Amy (28 de marzo de 2011). «Justin Bieber's 'Baby' Viewed 500 Million Times On YouTube». Pop Crush. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  32. O'Neill, Megan (14 de abril de 2010). «Lady Gaga’s Bad Romance Is Officially The Most Viewed Video On YouTube Ever». SocialTimes. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  33. Wei, Will (7 de mayo de 2010). «Lady Gaga's 'Bad Romance' Will Be YouTube's First Video To Hit 200 Million Views». Business Insider. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  34. «Bad Romance By Lady Gaga Becomes First YouTube Video To Hit 200 Million Views». Pulse 2.0. 9 de mayo de 2010. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  35. Hutcheon, Stephen (4 de noviembre de 2009). «Once bitten, now watched by millions on YouTube». The Sydney Morning Herald. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  36. a b «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  37. Gannes, Liz (18 de julio de 2008). «Avril Ascends, But YouTube Withholds Her Crown». Gigaom. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  38. Van Buskirk, Eliot (18 de julio de 2008). «Avril Lavigne Expects $2 Million From YouTube Despite Gamed Play Count». Wired. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  39. «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  40. Dover, Danny (8 de marzo de 2008). «YouTube's New #1 Video: The Unprecedented Rise and the Mobocracy that Led to its Fall». Moz. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  41. Hutcheon, Stephen (23 de marzo de 2008). «YouTube yobs chase top video off the charts». The Sydney Morning Herald. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  42. «Judson Laipply (featured in the #1 most viewed video on youtube)». The Speakers Group. 30 de mayo de 2008. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  43. «Mystery over zapped Hot Hot Sex YouTube clip - web - Technology - smh.com.au». www.smh.com.au. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  44. a b c d «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  45. Heffernan, Virginia (4 de abril de 2006). «Comic shorts, home on the Web». The New York Times. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  46. «YouTube takes down popular Smosh Pokemon video». The Utube Blog. 14 de junio de 2007. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  47. Medina, Martín (30 de septiembre de 2015). «What was the first video to hit one million YouTube views? How long did it take for it to reach one million views?». Quora. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  48. Kelley, Caitlin (15 de abril de 2019). «BTS's 'Boy With Luv' Smashes YouTube's Record For Most Views In 24 Hours». Forbes. 
  49. McIntyre, Hugh (27 de abril de 2019). «Taylor Swift's 'Me!' Music Video Has Already Broken A Very Important YouTube Record». Forbes. Consultado el 27 de abril de 2019. 
  50. «BLACKPINK’s ‘Kill This Love’ MV sets new YouTube record». 8 de abril de 2019. Consultado el 8 de abril de 2019. 
  51. «Ariana Grande's 'Thank U, Next' Has the Biggest Music Video Debut in YouTube History». Billboard. 
  52. «BTS' 'Idol' Has Biggest YouTube 24-Hour Debut of All Time». Billboard. 27 de agosto de 2018. Consultado el 27 de agosto de 2018. 
  53. «Taylor Swift Tops PSY's 24-Hour YouTube Record With 'Look What You Made Me Do'». Billboard. 29 de agosto de 2017. 
  54. Kelley, Caitlin. «TWICE's 'Fancy' Becomes YouTube's Seventh-Biggest Debut In 24 Hours». Forbes (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2019. 
  55. «Eminem's new diss track had the biggest debut of a hip-hop song in YouTube's history». Business Insider (en inglés). 18 de septiembre de 2018. Consultado el 18 de septiembre de 2018. 
  56. Desk, India com Buzz (20 de abril de 2019). «Punjabi Singer Guru Randhawa Grooves to His Latest Hit Track 'Slowly Slowly' as he Celebrates The Success of The Peppy Song». India.com (Penske Media Corporation). Consultado el 23 de abril de 2019. 
  57. «Black Pink’s Ddu-Du Ddu-Du music video scores 36.2million views in first 24 hours». Metro UK. Archivado desde el original el 5 de julio de 2018. Consultado el 5 de julio de 2018. 
  58. «'Avengers: Endgame' Trailer Smashes 24-Hour Video Views Record». 8 de diciembre de 2018. Consultado el 8 de diciembre de 2018. 
  59. «Latest ‘Avengers: Endgame’ Trailer Hits 268M Views in a Day». Slanted (en inglés estadounidense). 17 de marzo de 2019. 
  60. «Captain America's 'Infinity War' Beard Was Most Popular Part of Trailer». The Hollywood Reporter (en inglés). 30 de noviembre de 2017. Archivado desde el original el 30 de noviembre de 2017. Consultado el 30 de noviembre de 2017. 
  61. «Tráiler de 'El Rey León' es el segundo más visto de la historia». Excélsior. 25 de noviembre de 2018. 
  62. a b «It trailer sets all-time viewing record, bulldozing The Fate of the Furious». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2017. 
  63. «New 'Avengers: Infinity War' Trailer Nabs Third-Biggest Debut Ever». The Hollywood Reporter (en inglés). 20 de marzo de 2018. Archivado desde el original el 21 de marzo de 2018. 
  64. Disney's Investor Day 2019 Webcast. The Walt Disney Company. 11 de abril de 2019. 96 minutes in. Consultado el 14 de abril de 2019. 
  65. «'Thor: Ragnarok' Trailer Is Marvel and Disney's Most Watched Ever in 24 Hours». The Hollywood Reporter. Archivado desde el original el 12 de abril de 2017. 
  66. Boucher, Geoff (7 de mayo de 2019). «Sony’s ‘Spider-Man: Far From Home’ Trailer: 135M Views Breaks Studio Record». Consultado el 8 de mayo de 2019.