Anexo:Vídeos más vistos en YouTube

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
«Despacito» de Luis Fonsi (izquierda) con Daddy Yankee (derecha) es el vídeo más visto en YouTube con más de 6.1 mil millones de visitas (hasta abril de 2019).

YouTube es un sitio web estadounidense dedicado a compartir vídeos con sede en San Bruno, California. Desde su establecimiento en 2005, la página ha presentado una sección «más vista», que enumera a los vídeos más vistos en el sitio. Aunque los vídeos más vistos fueron inicialmente vídeos virales, como «Evolution of Dance» y «Charlie Bit My Finger», los vídeos más vistos se relacionaron cada vez más con los vídeos musicales. De hecho, desde «Bad Romance» de Lady Gaga, todos los vídeos más visto han sido vídeos musicales. Aunque algunos de los vídeos más vistos anteriormente ya no están en el sitio, llegar a estar en la lista todavía se considera una gran hazaña.

En noviembre de 2005, un anuncio de Nike con el futbolista brasileño Ronaldinho se convirtió en el primer vídeo en llegar a un millón de visitas.[1]

En diciembre de 2012, «Gangnam Style» de PSY se convirtió en el primer vídeo en llegar a mil millones de visitas.[2]​ En junio de 2015, «Baby» de Justin Bieber había logrado ser el segundo vídeo más visto en YouTube; pero, para octubre de 2015, un total de diez vídeos lo habían sobrepasado,[3]​ y en febrero de 2018, la cantidad había aumentado a 100.[4]​ En julio de 2018, «November Rain» de Guns N' Roses se convirtió en el primer vídeo subido antes de esta nueva era en YouTube.[5]

En mayo de 2014, «Gangnam Style» se convirtió en el primer vídeo en superar las dos mil millones de visitas.[6]​ «Despacito» de Luis Fonsi, junto a Daddy Yankee, se convirtió en el primer vídeo en alcanzar los tres mil millones de visitas en agosto de 2017, y desde entonces superó los cuatro mil millones en octubre de 2017,[7]​ cinco mil millones en abril de 2018,[8]​ y seis mil millones en febrero de 2019.

Desde abril de 2019, 33 vídeos han superado las dos mil millones de visitas; siete de los cuales superan las tres mil millones de visitas, mientras que tres alcanzaron las cuatro mil millones de vistas y uno las seis mil millones de visitas. «See You Again» se convirtió en el segundo vídeo que alcanzó las tres mil millones de visitas en agosto de 2017, seguido de «Gangnam Style» en noviembre de 2017.[9][10]​ «Shape of You» se convirtió en el segundo vídeo en alcanzar las cuatro mil millones de visitas en enero de 2019, seguido de «See You Again» en febrero de 2019.

Lista

A continuación los vídeos más vistos a la actualidad, a la que se accede desde el lista de filtro de YouTube.

     Indica que no es un vídeo musical.

Posición Título Artista(s) Visitas (en mil millones) Fecha de lanzamiento
1. «Despacito»[11] Luis Fonsi con Daddy Yankee 6.11 12 de enero de 2017
2. «Shape of You»[12] Ed Sheeran 4.20 30 de enero de 2017
3. «See You Again»[13] Wiz Khalifa con Charlie Puth 4.1 6 de abril de 2015
4. Masha and the Bear – "Recipe for Disaster"[14] Get Movies 3.54 31 de enero de 2012
5. «Uptown Funk»[15] Mark Ronson con Bruno Mars 3.52 19 de noviembre de 2014
6. «Gangnam Style»[16] PSY 3.33 15 de julio de 2012
7. «Sorry»[17] Justin Bieber 3.11 22 de octubre de 2015
8. «Sugar»[18] Maroon 5 2.93 14 de enero de 2015
9. «Roar»[19] Katy Perry 2.79 5 de septiembre de 2013
10. «Shake It Off»[20] Taylor Swift 2.76 8 de agosto de 2014
Actualizado el 7 de abril de 2019

Por año de lanzamiento

Esta lista muestra los 5 vídeos más vistos cada año desde el año 2005 hasta la actualidad.      Indica que no es un vídeo musical

Año Título Artistas País Visitas
(en mil millones)
Fecha de publicación
2005 «Tarzan Boy» nailofgilead ItaliaFlag of Italy.svg Italia 0.12 2 de noviembre de 2005
«Life Goes On» fhearnoiz Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.12 22 de septiembre de 2005
«guitar» guitar90 República de ChinaFlag of the Republic of China.svg República de China 0.09 20 de noviembre de 2005
«Hurt» beachbuggy Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.09 12 de noviembre de 2005
«Me at the zoo» jawed Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.07 23 de abril de 2005
2006[21] «Gallinha Pintadinha» Gallinha Pintadinha BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 0.54 28 de diciembre de 2006
«Ella y Yo» JosephIngma Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 0.44 27 de abril de 2006
«Evolution of Dance» Judson Laipply Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.30 6 de abril de 2006
«I Write Sins Not Tragedies» Fueled By Ramen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.26 18 de julio de 2006
«If you are happy» Alicia Kids! Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.18 5 de septiembre de 2006
2007[22] «The Gummy Bear Song» icanrockyourworld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1.65 9 de octubre de 2007
«Numb» Linkin Park Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.12 4 de marzo de 2007
«Charlie Bit My Finger» HDCYT Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.87 22 de mayo de 2007
«Je m'appelle Funny Bear» icanrockyourworld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 0.38 15 de octubre de 2007
«What I've Done» Linkin Park Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.38 3 de abril de 2007
2008[23] «Bohemian Rhapsody» Queen InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 0.91 1 de agosto de 2008
«Hot n Cold» Katy Perry Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.89 13 de octubre de 2008
«Pintinho Amarelinho» Gallinha Pintadinha BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 0.66 15 de septiembre de 2008
«Viva la Vida» Coldplay InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 0.55 4 de agosto de 2008
«Colgando en tus manos» Carlos Baute VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 0.47 29 de octubre de 2008
2009[24] «Axel F» Crazy Frog SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1.61 16 de junio de 2009
«November Rain» Guns N' Roses Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.14 24 de diciembre de 2009
«Bad Romance» Lady Gaga Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.04 23 de noviembre de 2009
«You Belong with Me» Taylor Swift Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.94 16 de junio de 2009
«Zombie» The Cranberries IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 0.87 16 de junio de 2009
2010[25] «Waka Waka» Shakira ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2.19 4 de junio de 2010
«Baby» Justin Bieber CanadáFlag of Canada.svg Canadá 2.08 19 de febrero de 2010
«Love the Way You Lie» Eminem ft. Rihanna Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos BarbadosBandera de Barbados Barbados 1.74 5 de agosto de 2010
«Rolling in the Deep» Adele Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1.51 30 de noviembre de 2010
«Just the Way You Are» Bruno Mars Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.31 8 de septiembre de 2010
2011[26] «Party Rock Anthem» LMFAO ft. Lauren Bennett, GoonRock Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.63 8 de marzo de 2011
«The Lazy Song» Bruno Mars Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.58 15 de abril de 2011
«On the Floor» Jennifer Lopez feat. Pitbull Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.35 15 de abril de 2011
«Someone like You» Adele Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1.32 29 de septiembre de 2011
«Last Friday Night (T.G.I.F.)» Katy Perry Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.13 12 de junio de 2011
2012 Masha and The Bear Get Movies RusiaFlag of Russia.svg Rusia 3.53 31 de enero de 2012
«Gangnam Style» PSY Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 3.32 15 de julio de 2012
«Let Her Go» Passenger Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2.39 25 de julio de 2012
«Diamonds» Rihanna BarbadosBandera de Barbados Barbados 1.31 9 de noviembre de 2012
«Thrift Shop» Macklemore & Ryan Lewis Feat. Wanz Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.30 29 de agosto de 2012
2013[27] «Roar» Katy Perry Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2.78 31 de mayo de 2013
«Wake Me Up» Avicii SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 1.81 29 de julio de 2013
«Rude» Magic! Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.64 6 de diciembre de 2013
«Propuesta indecente» Romeo Santos República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 1.46 9 de septiembre de 2013
«Wrecking Ball» Miley Cyrus Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.00 9 de septiembre de 2013
2014[28] «Uptown Funk» Mark Ronson ft. Bruno Mars Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3.51 19 de noviembre de 2014
«Shake It Off» Taylor Swift Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2.75 18 de agosto de 2014
«Bailando» Enrique Iglesias ft. Descemer Bueno & Gente de Zona EspañaFlag of Spain.svg España CubaFlag of Cuba.svg Cuba 2.71 11 de abril de 2014
«Thinking Out Loud» Ed Sheeran Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2.71 7 de octubre de 2014
«Dark Horse» Katy Perry ft .Juicy J Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2.54 20 de febrero de 2014
2015[29] «See You Again» Wiz Khalifa ft. Charlie Puth Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 4.07 6 de abril de 2015
«Sorry» Justin Bieber CanadáFlag of Canada.svg Canadá 3.11 22 de octubre de 2015
«Sugar» Maroon 5 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2.93 14 de enero de 2015
«Lean On» Major Lazer ft Dj Snake & Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca FranciaFlag of France.svg Francia 2.54 22 de marzo de 2015
«Hello» Adele Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 2.51 23 de octubre de 2015
2016[30] «Chantaje» Shakira ft. Maluma ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 2.35 18 de noviembre de 2016
«Closer» The Chainsmokers ft, Halsey Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2.28 29 de julio de 2016
«This Is What You Came For» Calvin Harris ft, Rihanna Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido BarbadosBandera de Barbados Barbados 2.20 16 de junio de 2016
«Rockabye» Clean Bandit ft. Anne-Marie, Sean Paul Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 2.10 21 de octubre de 2016
«Work from Home» Fifth Harmony Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2.06 26 de febrero de 2016
2017[31] «Despacito» Luis Fonsi ft. Daddy Yankee Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 6.10 12 de enero de 2017
«Shape of You» Ed Sheeran Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 4.15 30 de enero de 2017
«Mi gente» J Balvin ft. Willy William ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia FranciaFlag of France.svg Francia 2.30 29 de junio de 2017
«Échame la culpa» Luis Fonsi y Demi Lovato Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 1.81 17 de noviembre de 2017
«Criminal» Natti Natasha ft. Ozuna República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1.78 18 de agosto de 2017
2018 «Girls Like You» Maroon 5 y Cardi B Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2.40 30 de mayo de 2018
«Te boté (Remix)» Casper, Nio García, Darell, Nicky Jam, Bad Bunny, Ozuna Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1.75 11 de abril de 2018
«X» Nicky Jam feat. J Balvin Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1.58 1 de marzo de 2018
«Sin pijama» Becky G feat. Natti Natasha Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 1.35 20 de abril de 2018
«Dura» Daddy Yankee Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1.32 18 de enero de 2018
2019 «Con Calma» Daddy Yankee y Snow Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico CanadáFlag of Canada.svg Canadá 0.47 23 de enero de 2019
«Secreto» Anuel AA y Karol G Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 0.46 14 de enero de 2019
«Diana Pretend Play with
Princess Carriage Inflatable Toy»
Kids Diana Show Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.32 12 de enero de 2019
«7 Rings» Ariana Grande Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0.30 17 de enero de 2019
«Un Año» Sebastián Yatra y Reik ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia MéxicoFlag of Mexico.svg México 0.19 17 de enero de 2019
Hasta el 28 de Marzo de 2019

Récords

Vídeos más vistos históricamente

La siguiente lista contiene los 10 vídeos que han alcanzado la 1.ª posición en número de visitas desde octubre de 2005.      Récord actual      Récord anterior      Indica que el vídeo ha sido eliminado de Youtube

Título Nombre del canal Origen Visualizaciones
(en millones)
Fecha de subida Fecha alcanzada Días Ref(s) Notas
«Despacito» Luis Fonsi Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 2.993,7 12 de enero de 2017 4 de agosto de 2017 656 [32] [n. 1]
«See You Again» Wiz Khalifa Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2.894 6 de abril de 2015 10 de julio de 2017 25 [35]
«Gangnam Style» officialpsy Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 803,7 15 de julio de 2012 24 de noviembre de 2012 1689 [36] [n. 2]
«Baby» JustinBieberVEVO CanadáFlag of Canada.svg Canadá 245,4 19 de febrero de 2010 16 de julio de 2010 862 [39] [n. 3]
«Bad Romance» Lady Gaga Vevo Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 178,4 23 de noviembre de 2009 14 de abril de 2010 93 [42] [n. 4]
«Charlie Bit My Finger» HDCYT Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 128,9 22 de mayo de 2007 25 de octubre de 2009 171 [45][46]
«Evolution of Dance» Judson Laipply Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 118,9 6 de abril de 2006 2 de mayo de 2009 176 [46]
«Girlfriend» RCARecords Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos CanadáFlag of Canada.svg Canadá 92,6 27 de febrero de 2007 17 de julio de 2008 289 [47][48]
«Evolution of Dance» Judson Laipply Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 78,4 6 de abril de 2006 15 de marzo de 2008 124 [cita requerida]
«Music Is My Hot Hot Sex» CLARUSBARTEL72 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 76,6 9 de abril de 2007 1 de marzo de 2008 14 [49][50][51] [n. 5]
«Evolution of Dance» Judson Laipply Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 10,6 6 de abril de 2006 19 de mayo de 2006 652 [52][53] [n. 6]
«Pokemon Theme Music Video» Smosh Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 4,3 28 de noviembre de 2005 12 de marzo de 2006 68 [54][55] [n. 7]
«Myspace - The Movie» eggtea Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2,7 31 de enero de 2006 18 de febrero de 2006 22 [54]
«Phony Photo Booth» mugenized Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3,4 1 de diciembre de 2005 21 de enero de 2006 28 [cita requerida] [n. 8]
«The Chronic of Narnia Rap» youtubedude Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2,3 18 de diciembre de 2005 9 de enero de 2006 12 [cita requerida]
«Ronaldinho: Touch of Gold» Nikesoccer Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 0,25 21 de octubre de 2005 31 de octubre de 2005 70 [54] [n. 9]
«I/O Brush» larfus Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 0,24 5 de octubre de 2005 29 de octubre de 2005 2 [54]
Hasta el 4 de agosto de 2017

Cronología

Cronología de los vídeos más vistos (octubre de 2005-febrero de 2019)

Despacito#Music videoSee You Again#Music videoGangnam Style (music video)Baby (Justin Bieber song)Bad RomanceCharlie Bit My FingerGirlfriend (Avril Lavigne song)#Music videoMusic Is My Hot Hot SexJudson Laipply#Evolution of DanceSmosh#Formation and Pokémon Theme Music Video: 2002–2006The MySpace MovieList of The Tonight Show with Jay Leno sketchesLazy Sunday (The Lonely Island song)RonaldinhoDigital painting

№ 1 vídeos más vistos (Oct 2005 – Jun 2006)

№ 1 vídeos más vistos (Abr 2006 – Ene 2010)

№ 1 vídeos más vistos (Oct 2009 – Ene 2013)

№ 1 vídeos más vistos (Ene 2012 – Abr 2019)

Más vistos en su primer día de ser publicado

Vídeos musicales

Posición Título Artista(s) Visitas (en millones) Fecha de lanzamiento Ref
1. «Boy with Luv» BTS ft. Halsey 74.6 12 de abril de 2019 [58]
2. «ME!» Taylor Swift ft. Brendon Urie 65.2 26 de abril de 2019 [59]
3. «Kill This Love» Blackpink 56.6 5 de abril de 2019 [60]
4. «Thank U, Next» Ariana Grande 55.4 30 de noviembre de 2018 [61]
5. «Idol» BTS 45.9 24 de agosto de 2018 [62]
6. «Look What You Made Me Do» Taylor Swift 43.2 27 de agosto de 2017 [63]
7. «Fancy» TWICE 42.1 22 de abril de 2019 [64]
8. «Killshot» Eminem 38.1 14 de septiembre de 2018 [65]
9. «Slowly Slowly» Guru Randhawa ft. Pitbull 38.0 19 de abril de 2019 [66]
10. «Ddu-Du Ddu-Du» Blackpink 36.2 15 de junio de 2018 [67]
Actualizado el 27 de abril de 2019

Tráileres

No. Película Tipo Distributora Visitas (en mil millones) Fecha de lanzamiento Ref
1. Avengers: Endgame Official Trailer #1 Walt Disney Studios 289.0 7 de diciembre de 2018 [68]
2. Avengers: Endgame Official Trailer #2 Walt Disney Studios 268.0 14 de marzo de 2019 [cita requerida]
3. Avengers: Infinity War Official Trailer #1 Walt Disney Studios 230.0 29 de noviembre de 2017 [69]
4. The Lion King Teaser Trailer Walt Disney Studios 224.6 22 de noviembre de 2018 [cita requerida]
5. It Teaser Trailer Warner Bros. Pictures 197.0 29 de marzo de 2017 [70]
6. Avengers: Infinity War Official Trailer #2 Walt Disney Studios 179.0 16 de marzo de 2018 [71]
7. The Lion King Official Trailer Walt Disney Studios 174.0 10 de abril de 2019 [72]
8. The Fate of the Furious Official Trailer #1 Universal Pictures 139.0 11 de diciembre de 2016 [70]
9. Thor: Ragnarok Teaser Trailer Walt Disney Studios 136.0 10 de abril de 2017 [73]
10. Spider-Man: Far From Home Official Trailer Sony Pictures 135.2 6 de mayo de 2019 [74]

Véase también

Referencias

Notas

  1. "Despacito" se convirtió en el primer vídeo en llegar a los 3 mil millones de vistas el 4 de agosto de 2017 y también es el primero que llegó a los 4 mil millones, el 11 de octubre de 2017 y a los 5 mil millones el 25 de febrero de 2018 y a llegado a los 6 mil millones el 27 de marzo de 2019.[33][34]
  2. "Gangnam Style" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 1 mil millones de vistas el 21 de diciembre de 2012.[37]​ También se convirtió en el primer vídeo en llegar a 2 mil millones de vistas el 30 de mayo de 2014.[38]
  3. "Baby" se convirtió en el primer vídeo en alcanzar los 500 millones de visitas el 28 de marzo de 2011.[40][41]
  4. "Bad Romance" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 200 millones de visitas, el 9 de mayo de 2010.[43][44]
  5. "Music is My Hot Hot Sex"se convirtió en el primer vídeo en llegar a 100 millones de visitas el 11 de marzo de 2008. El marcador, se eliminó del vídeo cuatro días más tarde.
  6. "Evolution of Dance" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 20 millones de visitas el 5 de junio de 2006. También fue el primer vídeo en llegar a 50 millones de visitas, el 7 de junio de 2007. Es el único vídeo en esta lista que sostuvo la posición 1 en más de una ocasión por separada.
  7. "Pokemon Theme Music Video" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 5 millones de visitas el 19 de marzo de 2006. También fue el primer vídeo en llegar a 10 millones de visitas el 6 de mayo de 2006. Fue retirado de YouTube en junio 2007 por infracción de derechos de autor.[56]
  8. "Phony Photo Booth" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 5 millones de vistas el 8 de febrero de 2006 El vídeo fue removido de YouTube el 18 de febrero de 2006 por infringimiento de derechos de autor.
  9. "Ronaldinho: Touch of Gold" se convirtió en el primer vídeo en llegar a los 500 000 reproducciones el 3 de noviembre de 2005 También fue el primer vídeo para llegar a 1 millón de reproducciones[57]​ y con 2 millones de visitas el 12 de diciembre del 2005.

Fuentes

  1. «2005: Nike video featuring Ronaldinho becomes first YouTube film to reach one million views» (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  2. «PSY's 'Gangnam Style' Hits 1 Billion Views on YouTube». Billboard (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  3. Spanos, Brittany (13 de octubre de 2015). «The Billion View Club: YouTube's 10 Most Watched Videos». Rolling Stone. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  4. «There Are Now Over 100 YouTube Videos With At Least A Billion Views». Forbes (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  5. «Guns N' Roses Heads For $500 Million Tour Earnings As 'November Rain' Sets YouTube Record». Forbes (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  6. «Gangnam video first to hit two billion views on YouTube». BBC (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  7. McIntyre, Hugh (11 de octubre de 2017). «'Despacito' Is The First Video To Reach 4 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 11 de octubre de 2017. 
  8. McIntyre, Hugh (4 de abril de 2018). «'Despacito' Has Just Become The First Video To Reach 5 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  9. McIntyre, Hugh (6 de agosto de 2017). «Wiz Khalifa & Charlie Puth's 'See You Again' Has Now Hit Three Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  10. McIntyre, Hugh (25 de noviembre de 2017). «Psy's 'Gangnam Style' Finally Reaches 3 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 25 de noviembre de 2017. 
  11. «Luis Fonsi - Despacito ft. Daddy Yankee». YouTube. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  12. «Ed Sheeran - Shape of You [Official Video]». YouTube. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  13. «Wiz Khalifa - See You Again ft. Charlie Puth [Official Video] Furious 7 Soundtrack». YouTube. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  14. «Маша и Медведь (Masha and The Bear) - Маша плюс каша (17 Серия)». YouTube. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  15. «Mark Ronson - Uptown Funk ft. Bruno Mars». YouTube. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  16. «PSY - GANGNAM STYLE(강남스타일) M/V». YouTube. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  17. «Justin Bieber - Sorry (PURPOSE : The Movement)». YouTube. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  18. «Maroon 5 - Sugar». YouTube. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  19. «Katy Perry - Roar (Official)». YouTube. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  20. «Taylor Swift - Shake It Off». YouTube. Consultado el 7 de abril de 2019. 
  21. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2006». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  22. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2007». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  23. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2008». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  24. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2009». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  25. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2011». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  26. Hernandez, Brian Anthony. «YouTube's 10 Most-Viewed Videos of 2011». Mashable (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  27. «What Were YouTube's 10 Most Viewed Music Videos of 2013?». Fuse. Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  28. «The top 10 most viewed music videos of 2014». The Independent (en inglés británico). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  29. Boult, Adam (10 de diciembre de 2015). «The top 10 most-watched YouTube videos of 2015» (en inglés británico). ISSN 0307-1235. Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  30. «​These Were the Most Viewed Music Videos of 2016» (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  31. «‘Despacito’ encabeza lista de ‘Canciones del verano’ de YouTube a nivel mundial | La Opinión». La Opinión. Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  32. McIntyre Hugh Forbes Media. «'Despacito' Has Just Become the Most Popular Video of All Time on YouTube». Forbes (en inglés). Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  33. Holguín, Claudia Arango. «Despacito, el primer video en superar las 3 mil millones de visualizaciones». www.elcolombiano.com. Consultado el 6 de agosto de 2017. 
  34. McIntyre, Hugh. «Despacito Has Just Become the Most Popular Video of All Time on YouTube». Forbes. Forbes Media. Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  35. «"See You Again" détrône "Gangnam Style" et devient la vidéo la plus vue de l'histoire de YouTube». Franceinfo (en francés). Consultado el 11 de julio de 2017. 
  36. Kosner, Anthony Wing. «PSY's Gangnam Style Tops Bieber's Baby To Become Most Viewed YouTube Video Ever». Forbes. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  37. Gruger, William (21 de diciembre de 2012). «"PSY's 'Gangnam Style' Video Hits 1 Billion Views, Unprecedented Milestone"». Consultado el December 21, 2012.. 
  38. Benjamin, Jeff (1 de julio de 2014). «PSY's 'Gangnam Style' Hits 2 Billion YouTube Views». Billboard. Consultado el 1 de julio de 2014. 
  39. «Justin Bieber Beats Lady Gaga In YouTube Video Popularity -- For Now ...». MTV News. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  40. Kirkpatrick, Marshall (27 de marzo de 2011). «Bieber’s ‘Baby’ Will Hit 500m Views Today; It’s Also The Most Hated Video on YouTube (For Now)». readwrite. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  41. Sciarretto, Amy (28 de marzo de 2011). «Justin Bieber's 'Baby' Viewed 500 Million Times On YouTube». Pop Crush. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  42. O'Neill, Megan (14 de abril de 2010). «Lady Gaga’s Bad Romance Is Officially The Most Viewed Video On YouTube Ever». SocialTimes. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  43. Wei, Will (7 de mayo de 2010). «Lady Gaga's 'Bad Romance' Will Be YouTube's First Video To Hit 200 Million Views». Business Insider. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  44. «Bad Romance By Lady Gaga Becomes First YouTube Video To Hit 200 Million Views». Pulse 2.0. 9 de mayo de 2010. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  45. Hutcheon, Stephen (4 de noviembre de 2009). «Once bitten, now watched by millions on YouTube». The Sydney Morning Herald. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  46. a b «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  47. Gannes, Liz (18 de julio de 2008). «Avril Ascends, But YouTube Withholds Her Crown». Gigaom. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  48. Van Buskirk, Eliot (18 de julio de 2008). «Avril Lavigne Expects $2 Million From YouTube Despite Gamed Play Count». Wired. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  49. «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  50. Dover, Danny (8 de marzo de 2008). «YouTube's New #1 Video: The Unprecedented Rise and the Mobocracy that Led to its Fall». Moz. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  51. Hutcheon, Stephen (23 de marzo de 2008). «YouTube yobs chase top video off the charts». The Sydney Morning Herald. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  52. «Judson Laipply (featured in the #1 most viewed video on youtube)». The Speakers Group. 30 de mayo de 2008. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  53. «Mystery over zapped Hot Hot Sex YouTube clip - web - Technology - smh.com.au». www.smh.com.au. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  54. a b c d «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  55. Heffernan, Virginia (4 de abril de 2006). «Comic shorts, home on the Web». The New York Times. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  56. «YouTube takes down popular Smosh Pokemon video». The Utube Blog. 14 de junio de 2007. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  57. Medina, Martín (30 de septiembre de 2015). «What was the first video to hit one million YouTube views? How long did it take for it to reach one million views?». Quora. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  58. Kelley, Caitlin (15 de abril de 2019). «BTS's 'Boy With Luv' Smashes YouTube's Record For Most Views In 24 Hours». Forbes. 
  59. McIntyre, Hugh (27 de abril de 2019). «Taylor Swift's 'Me!' Music Video Has Already Broken A Very Important YouTube Record». Forbes. Consultado el 27 de abril de 2019. 
  60. «BLACKPINK’s ‘Kill This Love’ MV sets new YouTube record». 8 de abril de 2019. Consultado el 8 de abril de 2019. 
  61. «Ariana Grande's 'Thank U, Next' Has the Biggest Music Video Debut in YouTube History». Billboard. 
  62. «BTS' 'Idol' Has Biggest YouTube 24-Hour Debut of All Time». Billboard. 27 de agosto de 2018. Consultado el 27 de agosto de 2018. 
  63. «Taylor Swift Tops PSY's 24-Hour YouTube Record With 'Look What You Made Me Do'». Billboard. 29 de agosto de 2017. 
  64. Kelley, Caitlin. «TWICE's 'Fancy' Becomes YouTube's Seventh-Biggest Debut In 24 Hours». Forbes (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2019. 
  65. «Eminem's new diss track had the biggest debut of a hip-hop song in YouTube's history». Business Insider (en inglés). 18 de septiembre de 2018. Consultado el 18 de septiembre de 2018. 
  66. Desk, India com Buzz (20 de abril de 2019). «Punjabi Singer Guru Randhawa Grooves to His Latest Hit Track 'Slowly Slowly' as he Celebrates The Success of The Peppy Song». India.com (Penske Media Corporation). Consultado el 23 de abril de 2019. 
  67. «Black Pink’s Ddu-Du Ddu-Du music video scores 36.2million views in first 24 hours». Metro UK. Archivado desde el original el 5 de julio de 2018. Consultado el 5 de julio de 2018. 
  68. «'Avengers: Endgame' Trailer Smashes 24-Hour Video Views Record». 8 de diciembre de 2018. Consultado el 8 de diciembre de 2018. 
  69. «Captain America's 'Infinity War' Beard Was Most Popular Part of Trailer». The Hollywood Reporter (en inglés). 30 de noviembre de 2017. Archivado desde el original el 30 de noviembre de 2017. Consultado el 30 de noviembre de 2017. 
  70. a b «It trailer sets all-time viewing record, bulldozing The Fate of the Furious». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 31 de marzo de 2017. 
  71. «New 'Avengers: Infinity War' Trailer Nabs Third-Biggest Debut Ever». The Hollywood Reporter (en inglés). 20 de marzo de 2018. Archivado desde el original el 21 de marzo de 2018. 
  72. Disney's Investor Day 2019 Webcast. The Walt Disney Company. 11 de abril de 2019. 96 minutes in. Consultado el 14 de abril de 2019. 
  73. «'Thor: Ragnarok' Trailer Is Marvel and Disney's Most Watched Ever in 24 Hours». The Hollywood Reporter. Archivado desde el original el 12 de abril de 2017. 
  74. Boucher, Geoff (7 de mayo 2019). «Sony’s ‘Spider-Man: Far From Home’ Trailer: 135M Views Breaks Studio Record». Consultado el 8 de mayo de 2019.