Anexo:Vídeos más vistos en YouTube

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
«Despacito» de Luis Fonsi (izquierda) con Daddy Yankee (derecha) es el vídeo más visto en YouTube con más de 6.73 mil millones de visitas (hasta mayo de 2020).

YouTube es un sitio web estadounidense dedicado a compartir vídeos con sede en San Bruno, California. Desde su establecimiento en 2005, la página ha presentado una sección «más vista», que enumera a los vídeos más vistos en el sitio. Aunque los vídeos más vistos fueron inicialmente vídeos virales, como «Evolution of Dance» y «Charlie Bit My Finger», los vídeos más vistos se relacionaron cada vez más con los vídeos musicales. De hecho, desde «Bad Romance» de Lady Gaga, todos los vídeos más vistos han sido vídeos musicales. Aunque algunos de los vídeos más vistos anteriormente ya no están en el sitio, llegar a estar en la lista todavía se considera una gran hazaña.

En noviembre de 2005, un anuncio de Nike con el futbolista brasileño Ronaldinho se convirtió en el primer vídeo en llegar a un millón de visitas.[1]

En diciembre de 2012, «Gangnam Style» de PSY se convirtió en el primer vídeo en llegar a mil millones de visitas.[2]​ En junio de 2015, «Baby» de Justin Bieber había logrado ser el segundo vídeo más visto en YouTube; pero, para octubre de 2015, un total de diez vídeos lo habían sobrepasado,[3]​ y en febrero de 2018, la cantidad había aumentado a 100.[4]​ En julio de 2018, «November Rain» de Guns N' Roses se convirtió en el primer vídeo subido antes de esta nueva era en YouTube.[5]

En mayo de 2014, «Gangnam Style» se convirtió en el primer vídeo en superar las dos mil millones de visitas.[6]​ «Despacito» de Luis Fonsi, junto a Daddy Yankee, se convirtió en el primer vídeo en alcanzar los tres mil millones de visitas en agosto de 2017, y desde entonces superó los cuatro mil millones en octubre de 2017,[7]​ cinco mil millones en abril de 2018,[8]​ y seis mil millones en febrero de 2019.

Desde abril de 2019, 33 vídeos han superado las dos mil millones de visitas; ocho de los cuales superan las tres mil millones de visitas, mientras que tres alcanzaron las cuatro mil millones de vistas y uno las seis mil millones de visitas. «See You Again» se convirtió en el segundo vídeo que alcanzó las tres mil millones de visitas en agosto de 2017, seguido de «Gangnam Style» en noviembre de 2017.[9][10]​ «Shape of You» se convirtió en el segundo vídeo en alcanzar las cuatro mil millones de visitas en enero de 2019, seguido de «See You Again» en febrero de 2019.

Lista

A continuación los vídeos más vistos a la actualidad, a la que se accede desde el lista de filtro de YouTube.
Posición Título Artista(s) Visitas Fecha de lanzamiento
1 «Despacito» Luis Fonsi Ft. Daddy Yankee 6.904.257.678 13 de enero de 2017
2 «Baby Shark» PinkFong 6.241.705.413 17 de junio de 2016
3 «Shape of You» Ed Sheeran 4.926.648.487 30 de enero de 2017
4 «See You Again (canción de Wiz Khalifa)» Wiz Khalifa Ft. Charlie Puth 4.680.405.895 6 de abril de 2015
5 «Маша и Медведь (Masha and The Bear) - Маша плюс каша (17 Серия)» Get Movies 4.322.396.071 31 de enero de 2012
6 «Uptown Funk » Mark Ronson Ft. Bruno Mars 3.911.997.007 19 de noviembre de 2014
7 «Gangnam Style » PSY 3.734.586.380 15 de julio de 2012
8 «Johny Johny Yes Papa» LooLoo Kids 3.678.735.948 8 de octubre de 2016
9 «Учим цвета-Разноцветные яйца на ферме» Мирошка ТВ 3.629.513.359 27 de febrero de 2018
10 «Sorry» Justin Bieber Ft. Skrillex 3.324.869.027 22 de octubre de 2015
Actualizado AL 10 de agosto de 2020.

Por año de lanzamiento

Récords

Vídeos más vistos históricamente

La siguiente lista contiene los 10 vídeos que han alcanzado la 1.ª posición en número de visitas desde octubre de 2005.

  •      Récord actual
  •      Récord anterior
  •      Indica que el vídeo ha sido eliminado de YouTube
Título Nombre del canal Origen Visualizaciones
(en millones)
Fecha de subida Fecha alcanzada Días Ref(s) Notas
«Despacito» Luis Fonsi Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 6.637 12 de enero de 2017 4 de agosto de 2017 1104 [11] [n. 1]
«See You Again» Wiz Khalifa Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4.343 6 de abril de 2015 10 de julio de 2017 25 [14]
«Gangnam Style» officialpsy Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 3.482 15 de julio de 2012 24 de noviembre de 2012 1689 [15] [n. 2]
«Baby» JustinBieberVEVO CanadáFlag of Canada.svg Canadá 2.454 19 de febrero de 2010 16 de julio de 2010 862 [18] [n. 3]
«Bad Romance» Lady Gaga Vevo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1.217 23 de noviembre de 2009 14 de abril de 2010 93 [21] [n. 4]
«Charlie Bit My Finger» HDCYT Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 128,9 22 de mayo de 2007 25 de octubre de 2009 171 [24][25]
«Evolution of Dance» Judson Laipply Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 118,9 6 de abril de 2006 2 de mayo de 2009 176 [25]
«Girlfriend» RCARecords Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CanadáFlag of Canada.svg Canadá 92,6 27 de febrero de 2007 17 de julio de 2008 289 [26][27]
«Evolution of Dance» Judson Laipply Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 78,4 6 de abril de 2006 15 de marzo de 2008 124 [cita requerida]
«Music Is My Hot Hot Sex» CLARUSBARTEL72 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 76,6 9 de abril de 2007 1 de marzo de 2008 14 [28][29][30] [n. 5]
«Evolution of Dance» Judson Laipply Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 10,6 6 de abril de 2006 19 de mayo de 2006 652 [31][32] [n. 6]
«Pokemon Theme Music Video» Smosh Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4,3 28 de noviembre de 2005 12 de marzo de 2006 68 [33][34] [n. 7]
«Myspace - The Movie» eggtea Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,7 31 de enero de 2006 18 de febrero de 2006 22 [33]
«Phony Photo Booth» mugenized Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3,4 1 de diciembre de 2005 21 de enero de 2006 28 [cita requerida] [n. 8]
«The Chronic of Narnia Rap» youtubedude Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2,3 18 de diciembre de 2005 9 de enero de 2006 12 [cita requerida]
«Ronaldinho: Touch of Gold» Nikesoccer Bandera de Estados Unidos Estados Unidos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 0,25 21 de octubre de 2005 31 de octubre de 2005 70 [33] [n. 9]
«I/O Brush» larfus Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 0,24 5 de octubre de 2005 29 de octubre de 2005 2 [33]
Hasta el 4 de agosto de 2017

Cronología

Cronología de los vídeos más vistos (octubre de 2005-febrero de 2020)
DespacitoSee You Again (canción de Wiz Khalifa)Gangnam StyleBaby (canción de Justin Bieber)Bad RomanceGirlfriend (canción de Avril Lavigne)Judson Laipply#Lista de canciones de Evolution of DanceSmash MouthThe MySpaceRonaldinhoPintura digital
№ 1 vídeos más vistos (Oct 2005 – Jun 2006)
№ 1 vídeos más vistos (Abr 2006 – Ene 2010)
№ 1 vídeos más vistos (Oct 2009 – Ene 2013)
№ 1 vídeos más vistos (Ene 2012 – Jul 2019)

Más vistos en su primer día de ser publicado

Vídeos musicales

Posición Título Artista(s) País Visitas (en millones) Fecha de lanzamiento Ref
1. «How You Like That» Blackpink Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 82.4 26 de junio de 2020 [37]
2. «Boy with Luv» BTS ft. Halsey Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
74.6 12 de abril de 2019 [38]
3. «ME!» Taylor Swift Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 65.4 26 de abril de 2019 [39]
4. «Kill This Love» Blackpink Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 56.7 4 de abril de 2019 [40]
5. «Thank U, Next» Ariana Grande Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 55.4 30 de noviembre de 2018 [41]
6. «Trollz» Nicki Minaj ft. 6ix9ine Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 50,3 12 de junio de 2020 [42]
7. «Idol» BTS Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 45.9 24 de agosto de 2018 [43]
8. «On» BTS Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 44.2 21 de febrero de 2020 [44]
9. «Gooba» 6ix9ine Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 43.5 8 de mayo de 2020 [45]
10. «Look What You Made Me Do» Taylor Swift Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 43.2 27 de agosto de 2017 [46]
11. «Fancy» Twice Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 42.1 22 de abril de 2019 [47]

Véase también

Notas

  1. "Despacito" se convirtió en el primer vídeo en llegar a los 3 mil millones de vistas el 4 de agosto de 2017 y también es el primero que llegó a los 4 mil millones, el 11 de octubre de 2017 y a los 5 mil millones el 25 de febrero de 2018 y a llegado a los 6 mil millones el 27 de marzo de 2019.[12][13]
  2. "Gangnam Style" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 1 mil millones de vistas el 21 de diciembre de 2012.[16]​ También se convirtió en el primer vídeo en llegar a 2 mil millones de vistas el 30 de mayo de 2014.[17]
  3. "Baby" se convirtió en el primer vídeo en alcanzar los 500 millones de visitas el 28 de marzo de 2011.[19][20]
  4. "Bad Romance" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 200 millones de visitas, el 9 de mayo de 2010.[22][23]
  5. "Music is My Hot Hot Sex"se convirtió en el primer vídeo en llegar a 100 millones de visitas el 11 de marzo de 2008. El marcador, se eliminó del vídeo cuatro días más tarde.
  6. "Evolution of Dance" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 20 millones de visitas el 5 de junio de 2006. También fue el primer vídeo en llegar a 50 millones de visitas, el 7 de junio de 2007. Es el único vídeo en esta lista que sostuvo la posición 1 en más de una ocasión por separada.
  7. "Pokemon Theme Music Video" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 5 millones de visitas el 19 de marzo de 2006. También fue el primer vídeo en llegar a 10 millones de visitas el 6 de mayo de 2006. Fue retirado de YouTube en junio 2007 por infracción de derechos de autor.[35]
  8. "Phony Photo Booth" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 5 millones de vistas el 8 de febrero de 2006 El vídeo fue removido de YouTube el 18 de febrero de 2006 por infringimiento de derechos de autor.
  9. "Ronaldinho: Touch of Gold" se convirtió en el primer vídeo en llegar a los 500 000 reproducciones el 3 de noviembre de 2005 También fue el primer vídeo para llegar a 1 millón de reproducciones[36]​ y con 2 millones de visitas el 12 de diciembre del 2005.

Referencias

  1. «2005: Nike video featuring Ronaldinho becomes first YouTube film to reach one million views» (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  2. «PSY's 'Gangnam Style' Hits 1 Billion Views on YouTube». Billboard (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  3. Spanos, Brittany (13 de octubre de 2015). «The Billion View Club: YouTube's 10 Most Watched Videos». Rolling Stone. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  4. «There Are Now Over 100 YouTube Videos With At Least A Billion Views». Forbes (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  5. «Guns N' Roses Heads For $500 Million Tour Earnings As 'November Rain' Sets YouTube Record». Forbes (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  6. «Gangnam video first to hit two billion views on YouTube». BBC (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  7. McIntyre, Hugh (11 de octubre de 2017). «'Despacito' Is The First Video To Reach 4 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 11 de octubre de 2017. 
  8. McIntyre, Hugh (4 de abril de 2018). «'Despacito' Has Just Become The First Video To Reach 5 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  9. McIntyre, Hugh (6 de agosto de 2017). «Wiz Khalifa & Charlie Puth's 'See You Again' Has Now Hit Three Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  10. McIntyre, Hugh (25 de noviembre de 2017). «Psy's 'Gangnam Style' Finally Reaches 3 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 25 de noviembre de 2017. 
  11. McIntyre Hugh Forbes Media. «'Despacito' Has Just Become the Most Popular Video of All Time on YouTube». Forbes (en inglés). Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  12. Holguín, Claudia Arango. «Despacito, el primer video en superar las 3 mil millones de visualizaciones». www.elcolombiano.com. Consultado el 6 de agosto de 2017. 
  13. McIntyre, Hugh. «Despacito Has Just Become the Most Popular Video of All Time on YouTube». Forbes. Forbes Media. Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  14. «"See You Again" détrône "Gangnam Style" et devient la vidéo la plus vue de l'histoire de YouTube». Franceinfo (en francés). Consultado el 11 de julio de 2017. 
  15. Kosner, Anthony Wing. «PSY's Gangnam Style Tops Bieber's Baby To Become Most Viewed YouTube Video Ever». Forbes. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  16. Gruger, William (21 de diciembre de 2012). «"PSY's 'Gangnam Style' Video Hits 1 Billion Views, Unprecedented Milestone"». Consultado el December 21, 2012.. 
  17. Benjamin, Jeff (1 de julio de 2014). «PSY's 'Gangnam Style' Hits 2 Billion YouTube Views». Billboard. Consultado el 1 de julio de 2014. 
  18. «Justin Bieber Beats Lady Gaga In YouTube Video Popularity -- For Now ...». MTV News. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  19. Kirkpatrick, Marshall (27 de marzo de 2011). «Bieber’s ‘Baby’ Will Hit 500m Views Today; It’s Also The Most Hated Video on YouTube (For Now)». readwrite. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  20. Sciarretto, Amy (28 de marzo de 2011). «Justin Bieber's 'Baby' Viewed 500 Million Times On YouTube». Pop Crush. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  21. O'Neill, Megan (14 de abril de 2010). «Lady Gaga’s Bad Romance Is Officially The Most Viewed Video On YouTube Ever». SocialTimes. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  22. Wei, Will (7 de mayo de 2010). «Lady Gaga's 'Bad Romance' Will Be YouTube's First Video To Hit 200 Million Views». Business Insider. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  23. «Bad Romance By Lady Gaga Becomes First YouTube Video To Hit 200 Million Views». Pulse 2.0. 9 de mayo de 2010. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  24. Hutcheon, Stephen (4 de noviembre de 2009). «Once bitten, now watched by millions on YouTube». The Sydney Morning Herald. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  25. a b «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  26. Gannes, Liz (18 de julio de 2008). «Avril Ascends, But YouTube Withholds Her Crown». Gigaom. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  27. Van Buskirk, Eliot (18 de julio de 2008). «Avril Lavigne Expects $2 Million From YouTube Despite Gamed Play Count». Wired. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  28. «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  29. Dover, Danny (8 de marzo de 2008). «YouTube's New #1 Video: The Unprecedented Rise and the Mobocracy that Led to its Fall». Moz. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  30. Hutcheon, Stephen (23 de marzo de 2008). «YouTube yobs chase top video off the charts». The Sydney Morning Herald. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  31. «Judson Laipply (featured in the #1 most viewed video on youtube)». The Speakers Group. 30 de mayo de 2008. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  32. «Mystery over zapped Hot Hot Sex YouTube clip - web - Technology - smh.com.au». www.smh.com.au. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  33. a b c d «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  34. Heffernan, Virginia (4 de abril de 2006). «Comic shorts, home on the Web». The New York Times. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  35. «YouTube takes down popular Smosh Pokemon video». The Utube Blog. 14 de junio de 2007. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  36. Medina, Martín (30 de septiembre de 2015). «What was the first video to hit one million YouTube views? How long did it take for it to reach one million views?». Quora. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  37. J. Lim (27 de junio de 2020). «BLACKPINK’s “How You Like That” Gains Amazing Number Of Views In First 24 Hours». Soompi (en inglés). Consultado el 27 de junio de 2020. 
  38. Kelley, Caitlin (15 de abril de 2019). «BTS's 'Boy With Luv' Smashes YouTube's Record For Most Views In 24 Hours». Forbes. 
  39. McIntyre, Hugh (27 de abril de 2019). «Taylor Swift's 'Me!' Music Video Has Already Broken A Very Important YouTube Record». Forbes. Consultado el 27 de abril de 2019. 
  40. «Kill this love, de Blackpink, el videoclip más visto en YouTube en sus primeras 24 horas con 56,7 millones». Billboard. 
  41. «Ariana Grande's 'Thank U, Next' Has the Biggest Music Video Debut in YouTube History». Billboard. 
  42. Cantor, Brian (13 de junio de 2020). «6ix9ine & Nicki Minaj’s “TROLLZ” Breaks 24-Hour YouTube Viewership Record For Hip-Hop Video With 50.3 Million (Update)». Headline (en inglés). Consultado el 27 de junio de 2020. 
  43. «BTS' 'Idol' Has Biggest YouTube 24-Hour Debut of All Time». Billboard. 27 de agosto de 2018. Consultado el 27 de agosto de 2018. 
  44. J. K (28 de febrero de 2020). «BTS’s “ON” MV Makes Impressive 24-Hour YouTube Debut». Soompi (en inglés). Consultado el 27 de junio de 2020. 
  45. Ju, Shirley (11 de mayo de 2020). «6ix9ine Claims Fastest Climb to 100 Million Video Views, Leapfrogging Ariana Grande and Taylor Swift». Variety (en inglés). Consultado el 27 de junio de 2020. 
  46. Cirisano, Tatiana (29 de agosto de 2017). «Taylor Swift Tops Psy's 24-Hour YouTube Record With "Look What You Made Me Do"». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 27 de junio de 2020. 
  47. Kelley, Caitlin. «TWICE's 'Fancy' Becomes YouTube's Seventh-Biggest Debut In 24 Hours». Forbes (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2019.