Anexo:Yo soy (Perú): temporada final de 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
'Yo soy 2013 (Perú): temporada final'
Género Concurso
Canto e imitación
Presentador Adolfo Aguilar
Karen Schwarz
Jurado Ricardo Morán
Maricarmen Marín
Fernando Armas
País de origen Flag of Peru.svg Perú
Producción
Productores Ricardo Morán
Rayo en la botella S.A.C
Emisión
Cadena original Frecuencia Latina
Horario 9:00 p.m. (GMT-5)
Duración 120 min.
Primera emisión 5 de agosto de 2013
Última emisión 27 de septiembre de 2013
Cronología
Yo soy 2013: segunda temporada Yo soy: temporada final de 2013 Yo soy 2014: primera temporada
Enlaces externos
Sitio web oficial
Ver todos los créditos (IMDb)
Ficha en IMDb
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Yo soy (Perú): temporada final de 2013.

La temporada final del programa concurso peruano de canto e imitación Yo soy se inició el 5 de agosto de 2013 por Frecuencia Latina, en el horario de 9:00 p.m. a 11:00 p.m.. Esta última edición reunió a 32 participantes de las seis temporadas anteriores. El voto del público decidió al ganador de la temporada durante las dos últimas semanas de competencia.

El ganador fue Francisco Chávez (Andrés Calamaro). César Osorio (Axl Rose), Juan Barbieri (Arturo "Zambo" Cavero) y Carloman Fidel (Enrique Bunbury) ocuparon el segundo, tercer y cuarto lugar respectivamente.[1]

Equipo[editar]

Conducción[editar]

Jurado[editar]

Jurado invitado[editar]

Concursantes[editar]

Concursante Artista a imitar Temporada anterior Estado
Francisco Chávez Bandera de Argentina Andrés Calamaro
Cuarta temporada
de 2012
Ganador
27 de setiembre de 2013
César Osorio Bandera de los Estados Unidos Axl Rose
Segunda temporada
de 2012
2.º Puesto
27 de setiembre de 2013
Juan Barbieri Bandera del Perú Arturo "Zambo" Cavero
Tercera temporada
de 2012
3.er Puesto
27 de setiembre de 2013
Carloman Fidel Bandera de España Enrique Bunbury
Segunda temporada
de 2013
4.º Puesto
27 de setiembre de 2013
Ani Rodríguez Bandera del Reino Unido Amy Winehouse
Primera temporada
de 2012
5.º Puesto
26 de setiembre de 2013
Sebastián Landa Bandera de Puerto Rico José Feliciano
Cuarta temporada
de 2012
6.º Puesto
25 de setiembre de 2013
Christian Bernal Bandera de México Vicente Fernández
Primera temporada
de 2013
7.º Puesto
24 de setiembre de 2013
Pedro Reyna Bandera del Reino Unido Chris Martin
Segunda temporada
de 2013
8.º Puesto
23 de setiembre de 2013
Verónica Torres Bandera de México Alejandra Guzmán
Primera temporada
de 2013
9.º Puesto
20 de setiembre de 2013
Miguel Ángel Samamé Bandera de Argentina Gustavo Cerati
Cuarta temporada
de 2012
10.º Puesto
19 de setiembre de 2013
Alberto Mejía Bandera de Puerto Rico Héctor Lavoe
Segunda temporada
del 2012
11.er Puesto
18 de setiembre de 2013
Milagros Portocarrero Bandera del Perú Lucía de la Cruz
Tercera temporada
de 2012
12.º Puesto
17 de setiembre de 2013
Juan José Yturbe Bandera de México Álex Lora
Cuarta temporada
de 2012
13.er Puesto
16 de setiembre de 2013
Carlos Zeña Bandera de FranciaBandera de España Nicolás Reyes
(Gipsy Kings)
Primera temporada
de 2013
19.º Eliminado
(Abandona)
13 de setiembre de 2013
Alexander Huyhua Bandera de los Estados Unidos Eminem
Segunda temporada
de 2012
18.º Eliminado
10 de setiembre de 2013
Anthony Zavgil Bandera de Argentina Miguel Abuelo
Primera temporada
de 2013
17.º Eliminado
5 de setiembre de 2013
Anthony Valencia Bandera de México Kalimba
Primera temporada
de 2013
16.º Eliminado
2 de setiembre de 2013
Walter Polastri Bandera de España Raphael
Primera temporada
de 2012
15.º Eliminado
2 de setiembre de 2013
Julio Cáceda Bandera de Ecuador Segundo Rosero
Tercera temporada
de 2012
14.º Eliminado
28 de agosto de 2013
Daniel Ávila Bandera de Venezuela José Luis Rodríguez
"El Puma"
Cuarta temporada
de 2012
13.er Eliminado
28 de agosto de 2013
Raúl Gutiérrez Bandera de Puerto Rico Gilberto Santa Rosa
Primera temporada
de 2013
12.º Eliminado
22 de agosto de 2013
Carlos Ramírez Bandera del Perú Pedro Suárez-Vértiz
Tercera temporada
de 2012
11.er Eliminado
22 de agosto de 2013
Ronnie Quilca Bandera de Chile Américo
Primera temporada
de 2013
10.º Eliminado
22 de agosto de 2013
Luis Yarleque Bandera de Argentina Fito Páez
Tercera temporada
de 2012
9.º Eliminado
22 de agosto de 2013
Percy Pérez Bandera de Puerto Rico Tito Nieves
Primera temporada
de 2012
8.º Eliminado
16 de agosto de 2013
Gabriel Zambrano Bandera del Reino Unido John Lennon
Segunda temporada
de 2013
7.º Eliminado
16 de agosto de 2013
Doménica Calle Bandera de Puerto Rico La India
Cuarta temporada
de 2012
6.ª Eliminada
16 de agosto de 2013
Daniel Tabaco Bandera de Argentina Diego Torres
Primera temporada
de 2013
5.º Eliminado
16 de agosto de 2013
Allen Changra Bandera de Puerto Rico Luis Fonsi
Cuarta temporada
de 2012
4.º Eliminado
9 de agosto de 2013
Marcos Díaz Bandera de España Camilo Sesto
Segunda temporada
de 2012
3.er Eliminado
9 de agosto de 2013
Raúl Ruiz Bandera de los Estados Unidos Marc Anthony
Primera temporada
de 2012
2.º Eliminado
9 de agosto de 2013
Aldo Riccio Bandera de España David Bisbal
Cuarta temporada
de 2012
1.er Eliminado
9 de agosto de 2013

Tabla de posiciones[editar]

Lugar Nombre
(Artista imitado)
Temporada Gala
1.ª fase
(Eliminación
cada cinco
días)
2.ª fase
(Eliminación
cada cuatro
días)
3.ª fase
(Eliminación cada tres días)
4.ª fase
(Eliminación diaria)
Final
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Semifinal
1
Andrés Calamaro
4.ª - 2012
S
Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg
Ganador
2
Axl Rose
2.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg
2.º. Puesto
3
Arturo "Zambo" Cavero
3.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg
S
Green check.svg Purple check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Purple check.svg Purple check.svg
3.er. Puesto
4
Enrique Bunbury
2.ª - 2013
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
S
Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg
4.º. Puesto
5
Amy Winehouse
1.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Purple check.svg Green check.svg Purple check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 5.º. Puesto
6
José Feliciano
4.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Purple check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 6.º. Puesto
7
Vicente Fernández
1.ª - 2013
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
S
Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 7.º. Puesto
8
Chris Martin
2.ª - 2013
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
S
Orange check.svg Orange check.svg Green check.svg Green check.svg Purple check.svg Purple check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 8.º. Puesto
9
Alejandra Guzmán
1.ª - 2013
Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
S
S
Orange check.svg Green check.svg Green check.svg Purple check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 9.º. Puesto
10
Gustavo Cerati
4.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Green check.svg Green check.svg Green check.svg Pictogram voting delete.svg 10.º. Puesto
11
Héctor Lavoe
2.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
S
Orange check.svg Purple check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 11.er. Puesto
12
Lucía de la Cruz
3.ª - 2012
Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Purple check.svg Pictogram voting delete.svg 12.º. Puesto
13
Álex Lora
4.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 13.er. Puesto
14
Nicolás Reyes
1.ª - 2013
Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg Orange check.svg
S
S
Pictogram voting delete.svg 19.º. Eliminado (Abandona)
15
Eminem
2.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 18.º. Eliminado
16
Miguel Abuelo
1.ª - 2013
Orange check.svg Orange check.svg
S
Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 17.º. Eliminado
17
Kalimba
1.ª - 2013
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 16.º. Eliminado
18
Raphael
1.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 15.º. Eliminado
19
Segundo Rosero
3.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 14.º. Eliminado
20
José Luis Rodríguez "El Puma"
4.ª - 2012
Orange check.svg
S
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 13.er. Eliminado
21
Gilberto Santa Rosa
1.ª - 2013
Orange check.svg
S
Pictogram voting delete.svg 12.º. Eliminado
22
Pedro Suárez-Vértiz
3.ª - 2012
S
S
Pictogram voting delete.svg 11.er. Eliminado
23
Américo
1.ª - 2013
Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 10.º. Eliminado
24
Fito Páez
3.ª - 2012
Orange check.svg Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 9.º. Eliminado
25
Tito Nieves
1.ª - 2012
S
Pictogram voting delete.svg 8.º. Eliminado
26
John Lennon
2.ª - 2013
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 7.º. Eliminado
27
La India
4.ª - 2012
Orange check.svg Pictogram voting delete.svg 6.ª. Eliminada
28
Diego Torres
1.ª - 2013
S
Pictogram voting delete.svg 5.º. Eliminado
29
Luis Fonsi
4.ª - 2012
Pictogram voting delete.svg 4.º. Eliminado
30
Camilo Sesto
2.ª - 2012
Pictogram voting delete.svg 3.er. Eliminado
31
Marc Anthony
1.ª - 2012
Pictogram voting delete.svg 2.º. Eliminado
32
David Bisbal
4.ª - 2012
Pictogram voting delete.svg 1.er. Eliminado
Green check.svg El concursante es salvado por el voto del público en la etapa final.
Orange check.svg El concursante pasa a la siguiente fase, tras ser seleccionado por un miembro del jurado.
Purple check.svg- El concursante es salvado por el voto del público luego de pertenecer a los 2 o 3 participantes menos votados en la fase final.
S
El concursante fue salvado luego de la sentencia.
S
El concursante fue el último salvado luego de la sentencia.
Pictogram voting delete.svg El concursante fue eliminado del programa.
     – Participante masculino
     – Participante femenino

Conciertos[editar]

Primera gala (del 5 al 9 de agosto)[editar]

Segunda gala (del 12 al 16 de agosto)[editar]

Tercera gala (del 19 al 22 de agosto)[editar]

Cuarta gala (del 23 al 28 de agosto)[editar]

Quinta gala (del 29 de agosto al 2 de setiembre)[editar]

Sexta gala (del 3 al 5 de setiembre)[editar]

Séptima gala (del 6 al 10 de setiembre)[editar]

Octava gala (del 11 al 13 de setiembre)[editar]

  •      Participante salvado por el jurado.
  •      Participante salvado en la eliminación.
  •      Participante enviado a sentencia.
  •      Participante eliminado por el jurado.

Novena gala (16 de setiembre)[editar]

Décima gala (17 de setiembre)[editar]

Décimoprimera gala (18 de setiembre)[editar]

Décimosegunda gala (19 de setiembre)[editar]

Décimotercera gala (20 de setiembre)[editar]

Decimocuarta gala (23 de setiembre)[editar]

Decimoquinta gala (24 de setiembre)[editar]

Decimosexta gala (25 de setiembre)[editar]

Decimoséptima gala: Semifinal (26 de septiembre)[editar]

Primera parte[editar]

Segunda parte[editar]

Decimaoctava gala: Final (27 de setiembre)[editar]

Primera parte[editar]

  •      Participante salvado por el público vía mensajes de texto en la semana final.
  •      Participante salvado por el público vía mensajes de texto, pero es uno de los menos votados.
  •      Participante eliminado por el público al no recibir suficientes mensajes de texto.

Segunda parte[editar]

Recepción[editar]

Durante la competencia, el verdadero cantante José Feliciano envió sus felitaciones a su imitador peruano Sebastián Landa vía Twitter.[2] Por su parte, la cantante peruana Lucía de la Cruz apoyó en el escenario a su imitadora Milagros Portocarrero durante su presentación de la primera gala.[3] Así mismo, en su presentanción de la octava gala Ani Rodríguez, la participante imitadora de Amy Winehouse, fue apoyada en el escenario por Robin Banerjee, guitarrista de la verdadera Amy Winehouse, quien además reconoció el talento de la concursante.[4] En una de sus presentaciones de la recta final, el imitador de Arturo "Zambo" Cavero, Juan Barbieri, recibió el apoyo en el escenario del guitarrista Óscar Avilés.[5]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]