Anexo:Telenovelas de TV Azteca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Listado de títulos de telenovelas de TV Azteca por año.

Telenovelas por orden de emisiones

Década de 1990

Mariana Garza con A flor de piel fue una de las primeras en integrarse a la nueva televisora.
Juan Manuel Bernal fue el protagonista de las telenovelas Romántica obsesión y La calle de las novias.
# Año Telenovela Productor Ref.
01 1993 El peñón del Amaranto Víctor Hugo O'Farrill [1]
02 1994 A flor de piel [2]
03 1995 Con toda el alma Alejandra Hernández [3]
04 1996 Nada personal Maika Bernard [4]
05 Te dejaré de amar Alejandra Hernández
06 Tric trac Norma Ruiz Esparza
Juan Carlos Muñoz
07 1997 Rivales por accidente Michel Strauss
08 Al norte del corazón Santiago Galindo
Rubén Galindo
09 Mirada de mujer Marcela Mejía
10 La chacala Christian Bach
Humberto Zurita
11 Demasiado corazón Sachiko Uzeta
12 1998 Chiquititas
13 Perla José Ambrís
14 Tentaciones Marcela Mejía
15 Señora Alejandra Hernández
16 Tres veces Sofía Luis Vélez
Rossana Arau
17 La casa del naranjo Rafael Gutiérrez
18 Azul tequila Christian Bach
Humberto Zurita
19 El amor de mi vida Mónica Skorlich
20 1999 Yacaranday Alejandro Gavira
Gustavo Gavira
21 Catalina y Sebastián Antulio Jiménez Pons
22 Romántica obsesión José Ambrís
23 La vida en el espejo Marcela Mejía
24 El candidato Christian Bach
Humberto Zurita
Gerardo Zurita
25 Marea brava Alejandra Hernández
26 Besos prohibidos Juan Carlos Muñoz
Fernando Chacón
Manuel Ruiz Esparza
27 Háblame de amor Luis Vélez
Rossana Arau

Década de 2000

Silvia Navarro fue la protagonista de las telenovelas La calle de las novias, Cuando seas mía, La duda, La heredera y Montecristo.
Andrés Palacios se hizo famoso actuando en Las Juanas, Amor en custodia y Mientras haya vida, protagonizó Eternamente tuya y Vidas robadas e incluso dirigió Pasión morena.
# Año Telenovela Productor Ref.
28 2000 Ellas, inocentes o culpables Antulio Jiménez Pons
29 La calle de las novias Christian Bach
Humberto Zurita
Gerardo Zurita
30 Todo por amor Mónica Skorlich
31 Golpe bajo José Rendón
Rafael Gutiérrez
32 Tío Alberto Luis Vélez
Rossana Arau
33 El amor no es como lo pintan Antulio Jiménez Pons
34 2001 Uroboros Guillermo González Camarena
35 Amores, querer con alevosía Luis Vélez
Rossana Arau
36 Como en el cine Antulio Jiménez Pons
37 Cuando seas mía Rafael Gutiérrez
38 Lo que es el amor Alicia Carvajal
39 2002 Agua y aceite Christian Bach
Humberto Zurita
Gerardo Zurita
40 Sin permiso de tus padres
41 Por ti Rafael Gutiérrez
Fides Velasco
42 El país de las mujeres Georgina Balzaretti
43 Súbete a mi moto Antulio Jiménez Pons
Gerardo Zurita
44 La duda Fides Velasco
45 2003 Enamórate Gerardo Zurita
46 Un nuevo amor Fides Velasco
47 Mirada de mujer, el regreso
48 Dos chicos de cuidado en la ciudad Carlos Márquez
49 La hija del jardinero Igor Manrique
50 2004 Soñarás Eloy Ganuza
51 Belinda Igor Manrique
52 La heredera Henry Ramos
Gerardo Zurita
53 Las Juanas Fides Velasco
54 Los Sánchez Ángel Mele
55 2005 La otra mitad del sol Patricia Benítez Laucín
Jorge Ríos Villanueva
56 Top models Miguel Ángel Rodríguez
57 Ni una vez más[nota 1] Genoveva Martínez
58 Amor en custodia[nota 2] Claudio Meilán
Betina Sancha
59 Machos Carlos Márquez
60 2006 Si se puede Genoveva Martínez
61 Ni una vez más[nota 3]
62 Deja qué la vida te despeine
63 Amor sin condiciones Igor Manrique
64 Amores cruzados Feliciano Torres
Dago García
65 Montecristo Rita Fusaro
66 Campeones de la vida Gabriela Valentán
67 Ángel, las alas del amor Carlos Márquez
Julio De Rose
68 2007 Se busca un hombre Genoveva Martínez
69 Mientras haya vida Marcela Mejía
70 Bellezas indomables Carlos Márquez
71 2008 Vivir sin ti[nota 4] Daniel Camhi
72 Tengo todo excepto a ti[nota 5] Rita Fusaro
73 Alma legal Genoveva Martínez
74 Pobre rico, pobre Carlos Márquez
75 Noche eterna Fides Velasco
Guillermo Zubiaur
76 Deseo prohíbido Iván Aranda
77 Contrato de amor
78 Cachito de mi corazón Genoveva Martínez
79 Secretos del alma Fides Velasco
80 2009 Eternamente tuya Óscar Guarín
81 Vuélveme a querer Alicia Ávila
82 Pasión morena Rita Fusaro
Claudio Meilán
83 Pobre diabla Fides Velasco
84 Mujer comprada[nota 6] Rafael Urióstegui

Década de 2010

Paola Núñez protagonizó las telenovelas Pasión morena y Destino.
Lambda García fue el protagonista juvenil de las telenovelas Cielo rojo, La otra cara del alma y Las Bravo.
# Año Telenovela Productor Ref.
85 2010 La loba María del Carmen Marcos [5]
86 Vidas robadas[nota 7] Georgina Castro Ruiz
Fides Velasco
[6]
87 Quiéreme tonto[nota 8] Igor Manrique
Genoveva Martínez
[7]
88 Prófugas del destino Rafael Urióstegui [8]
89 Entre el amor y el deseo María del Carmen Marcos [9]
90 2011 Emperatriz Fides Velasco [10]
91 Cielo rojo Rafael Urióstegui [11]
92 Bajo el alma Fabián Corres [12]
93 Huérfanas Fernando Sariñana [13]
94 A corazón abierto Alberto Santini Lara
Pedro Lira
[14]
95 2012 La mujer de Judas María del Carmen Marcos [15]
96 Quererte así Rafael Urióstegui [16]
97 Amor cautivo Fernando Sariñana [17]
98 Los Rey Pedro Lira [18]
99 La otra cara del alma Rita Fusaro [19]
100 2013 Vivir a destiempo Fides Velasco [20]
101 Destino María del Carmen Marcos [21]
102 Secretos de familia Rita Fusaro [22]
103 Corazón en condominio Rafael Gutiérrez [23]
104 Hombre tenías que ser Luis Urquiza [24]
105 Prohibido amar Rafael Urióstegui [25]
106 2014 Siempre tuya Acapulco Rita Fusaro [26]
107 Las Bravo María del Carmen Marcos [27]

Notas

  1. Primera temporada de Ni una vez más.
  2. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre Pasiones prohibidas.
  3. Segunda temporada de Ni una vez más.
  4. La telenovela fue renombrada en Vivir por ti en su segunda etapa.
  5. La telenovela fue renombrada en Tengo todo en su segunda etapa.
  6. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre La fuerza del destino.
  7. Internacionalmente la telenovela es más conocida con el nombre Infamia.
  8. La telenovela fue renombrada en Quiéreme en su segunda etapa.

Referencias

  1. «El peñón del Amaranto, telenovela» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  2. «'A flor de piel' cambia de nombre a 'Sólo tengo ojos para ti'» (en español) (3 de septiembre de 2011). Consultado el 4 de mayo de 2014. «El nombre que se había contemplado ya había sido usado en otro melodrama pero de la televisora del Ajusco, Azteca.=».
  3. «La producción de telenovelas en TV Azteca» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  4. Juan Ramos (11 de enero de 2013). «Nada Personal – TV Azteca (1996)». Consultado el 4 de mayo de 2014.
  5. «La Loba – TV Azteca (2010)» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  6. «Promo “Vidas Robadas”» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  7. «Promo “Quiéreme tonto”» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  8. «Prófugas del destino: primeras impresiones» (en español) (10 de octubre de 2010). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  9. «“Entre el amor y el deseo” se estrena en septiembre» (en español) (10 de agosto de 2010). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  10. «Bernie Paz listo para el estreno de Emperatriz» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  11. «Edith González, Mauricio Islas y el estreno de Cielo Rojo» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  12. Víctor Márquez (30 de mayo de 2011). «Esta noche se estrena la telenovela 'Bajo el Alma'» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  13. «Todo sobre el estreno de 'Huérfanas'» (en español). Español. Consultado el 4 de mayo de 2014.
  14. «Próximamente el estreno de "A corazón abierto"» (en español). Español. Consultado el 4 de mayo de 2014.
  15. «Anuncia Azteca 13 el próximo estreno de La mujer de Judas» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  16. «Hoy gran estreno de Quererte Así de TV Azteca» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  17. Bárbara Morán (29 de mayo de 2012). «Estreno de telenovela "Amor Cautivo", fue un éxito» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  18. «Se estrenará la telenovela 'Los Rey' en Estados Unidos» (en español) (10 de diciembre de 2012). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  19. Fernanda González (22 de octubre de 2012). «Estreno de "La otra cara del alma", 12 de noviembre» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  20. «Azteca América estrena Vivir a destiempo» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  21. «Destino es la nueva telenovela de Paola Núñez» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014. «El melodrama iniciará transmisiones el 8 de abril por el canal 13 de Azteca; su personaje en la telenovela Destino estará ligado a la Patrona de México».
  22. Omar López Argueta. «La telenovela 'Secretos de Familia', lista para su estreno» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  23. Marie Palma F (14 de agosto de 2014). «Estreno de la telenovela Corazón en condominio» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  24. «Esta noche Gran Estreno de Hombre Tenías que Ser» (en español). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  25. Redacción starMedia (14 de agosto de 2013). «Estreno de Prohibido amar, nueva telenovela de Cynthia Vázquez y Eduardo Arroyuelo». Consultado el 4 de mayo de 2014.
  26. «Daniel Elbittar protagoniza una nueva telenovela ¡y se casa en la vida real!» (en español) (14 de febrero de 2014). Consultado el 4 de mayo de 2014.
  27. «Tras larga espera, 'Las Bravo' ¡ya tiene fecha de estreno!» (en español) (3 de julio de 2014). Consultado el 3 de julio de 2014.

Enlaces externos