Anexo:Países por tamaño de sus Fuerzas armadas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Países por número de tropas activas (2009)

Esta es una lista que muestra el tamaño de las fuerzas armadas de los diferentes países, clasificados por orden alfabético, mostrando el número de sus tropas, incluyendo las fuerzas de reserva y/o paramilitares. Estos números son aproximaciones ya que las fuerzas armadas mundiales varían su tamaño con frecuencia.

Lista de países[editar]

Posición País Fuerza permanente Fuerza de Reserva Fuerza paramilitar Total
39. Bandera de Afganistán Afganistán 150 000 0 0 160 000
104. Flag of Albania.svg Albania (OTAN) 14 295 0 500 14 795
14. Bandera de Alemania Alemania (OTAN) (NS) 447 100 455 000 0 902 100
46. Bandera de Angola Angola 110 000 0 10 000 120 000
162. Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 170 75 0 245
23. Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 233 500 0 15 000 249 000
27. Bandera de Argelia Argelia 200 000 150 000 150 200 500 200
49. Bandera de Argentina Argentina (UNASUR) 86 303 0 32 854 119 157
69. Bandera de Armenia Armenia 46 684 210 000 4 748 261 432
63. Bandera de Australia Australia (ANZUS) 57 500 25 000 0 82 500
83. Bandera de Austria Austria 27 300 195 000 9 400 231 700
58. Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 66 940 300 000 15 000 381 940
158. Bandera de las Bahamas Bahamas 860 0 0 860
37. Bandera de Bangladés Bangladés 157 053 0 63 900 220 953
160. Flag of Barbados.svg Barbados 610 430 0 1 040
129. Bandera de Baréin Baréin 8 200 0 11 260 19 460
75. Flag of Belgium (civil).svg Bélgica (OTAN) (NS) 38 452 2 040 0 40 492
156. Bandera de Belice Belice 1 050 700 0 1 750
139. Bandera de Benín Benín 4 750 0 2 500 7 250
54. Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 72 940 289 500 110 000 472 440
15. Bandera de Birmania Birmania 350 000 0 107 250 467 250
70. Bandera de Bolivia Bolivia (UNASUR) 46 100 0 37 100 83 200
114. Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 11 099 0 0 11 099
125. Flag of Botswana.svg Botsuana 9 000 0 1 500 10 500
15. Bandera de Brasil Brasil (UNASUR) 327 710 1 340 000 0 1 667 710
133. Flag of Brunei.svg Brunéi 7 000 700 2 250 9 950
77. Flag of Bulgaria.svg Bulgaria (OTAN) 34 975 302 500 34 000 371 475
112. Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 11 200 0 250 11 450
94. Flag of Burundi.svg Burundi 20 000 0 31 050 51 050
154. Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 1 200 0 0 1 200
42. Bandera de Camboya Camboya 124 300 0 67 000 191 300
105. Bandera de Camerún Camerún 14 100 0 9 000 23 100
60. Bandera de Canadá Canadá (OTAN) 65 722 33 967 4 554 104 243
111. Bandera de Catar Catar 11 800 0 0 11 800
86. Flag of Chad.svg Chad 25 350 0 9 500 34 850
50. Bandera de Chile Chile (UNASUR) 81 500 42 000 1 200 123 300
2. Bandera de la República Popular China China (A) 447 100 455 000 0 - 120. Bandera de Chipre Chipre 10 050 50 000 750 60 800
163. Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 75 35 0 110
7. Bandera de Colombia Colombia (UNASUR) 1 084 000 1040 000 95 000 2 219 000
5. Bandera de Corea del Norte Corea del Norte (A?) 1 106 000 8 200 000 189 000 9 495 000
6. Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 855 000 3 200 000 800 000 4 855 000
97. Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 17 050 10 000 1 500 28 550
95. Bandera de Croacia Croacia (OTAN) 167 000 106 000 2 000 275 000
65. Bandera de Cuba Cuba 50 000 600 000 30 500 680 500
85. Bandera de Dinamarca Dinamarca (OTAN) 26 585 53 507 0 80 092
56. Bandera de Ecuador Ecuador (UNASUR) 73 300 118 000 400 191 400
11. Bandera de Egipto Egipto 468 500 479 000 397 000 1 344 500
100. Flag of El Salvador.svg El Salvador 15 500 9 900 17 000 42 400
64. Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 51 000 0 0 51 000
32. Bandera de Eritrea Eritrea 179 750 120 000 0 321 750
98. Flag of Slovakia.svg Eslovaquia (OTAN) 16 531 0 0 16 531
132. Flag of Slovenia.svg Eslovenia (OTAN) 7 200 3 800 4 500 15 500
29. Bandera de España España (OTAN) 188 950 319 000 80 210 587 160
1. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (ANZUS) (OTAN) (A) 2 285 000 800 000 1 500 000 4 585 000
138. Bandera de Estonia Estonia (OTAN) 4 750 25 000 10 766 40 516
31. Flag of Ethiopia.svg Etiopía 182 500 0 237 540 420 040
43. Bandera de las Filipinas Filipinas 120 000 171 000 40 500 331 500
90. Bandera de Finlandia Finlandia 22 600 361 500 7 550 391 650
143. Flag of Fiji.svg Fiyi 3 500 6 000 0 9 500
15. Bandera de Francia Francia (OTAN) (A) 362 485 419 000 0 781 485
140. Flag of Gabon.svg Gabón 4 700 0 2 000 6 700
159. Flag of The Gambia.svg Gambia 800 0 0 800
93. Bandera de Georgia Georgia 21 150 0 11 700 32 850
101. Bandera de Ghana Ghana 15 500 0 0 15 500
33. Bandera de Grecia Grecia (OTAN) 177 600 237 500 4 000 419 100
74. Bandera de Guatemala Guatemala 40 212 63 863 18 536 122 611
164. Bandera de Guinea Guinea 0 0 7 000 7000
153. Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1 320 0 2 000 3 320
141. Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4 450 0 2 000 6 450
155. Bandera de Guyana Guyana 1 100 670 1 500 3 270
109. Bandera de Honduras Honduras 12 000 60 000 8 000 80 000
80. Bandera de Hungría Hungría (OTAN) 29 450 44 000 12 000 85 450
3. Bandera de India India (A) 1 325 000 2 142 821 1 300 586 4 768 407
17. Bandera de Indonesia Indonesia 302 000 400 000 280 000 982 000
28. Bandera de Irak Irak 191 957 0 386 312 578 269
9. Bandera de Irán Irán 545 000 650 000 110 000 1 305 000
118. Bandera de Irlanda Irlanda 10 460 14 875 0 25 335
30. Bandera de Israel Israel (A) 187 000 565 000 8 050 760 050
18. Bandera de Italia Italia (OTAN) (NS) 293 202 41 867 92 933 428 002
146. Flag of Jamaica.svg Jamaica 2 830 953 0 3 783
22. Bandera de Japón Japón 239 430 57 899 0 297 329
47. Bandera de Jordania Jordania 100 500 65 000 10 000 175 500
67. Bandera de Kazajistán Kazajistán 49 000 0 31 500 80 500
88. Flag of Kenya.svg Kenia 24 120 0 5 000 29 120
115. Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 10 900 0 9 500 20 400
102. Bandera de Kuwait Kuwait 15 500 23 700 7 100 46 300
82. Flag of Laos.svg Laos 29 100 0 100 000 129 100
149. Flag of Lesotho.svg Lesoto 2 000 0 0 2 000
135. Bandera de Letonia Letonia (OTAN) 5 745 10 866 0 16 611
62. Bandera del Líbano Líbano 59 100 232 635 20 000 311 735
147. Flag of Liberia.svg Liberia 2 400 0 0 2 400
52. Flag of Libya.svg Libia 76 000 40 000 0 116 000
126. Bandera de Lituania Lituania (OTAN) 8 850 6 700 14 600 30 150
157. Bandera de Luxemburgo Luxemburgo (OTAN) 900 0 612 1 512
130. Bandera de Macedonia Macedonia 8 000 4 850 0 12 850
107. Flag of Madagascar.svg Madagascar 13 500 0 8 100 21 600
41. Bandera de Malasia Malasia 125 000 296 300 24 600 445 900
136. Bandera de Malaui Malaui 5 300 0 1 500 6 800
131. Bandera de Malí Mali 7 350 0 7 800 15 150
150. Bandera de Malta Malta 1 954 167 0 2 121
34. Bandera de Marruecos Marruecos 175 500 150 000 50 000 375 000
99. Flag of Mauritania.svg Mauritania 15 870 0 5 000 20 870
19. Bandera de México México 200 000 239 899 6 500 436 339
134. Bandera de Moldavia Moldavia 5 998 66 000 2 379 74 377
121. Flag of Mongolia.svg Mongolia 10 000 137 000 7 200 154 200
144. Bandera de Montenegro Montenegro 3 127 0 10 100 13 227
113. Flag of Mozambique.svg Mozambique 11 200 0 0 11 200
124. Flag of Namibia.svg Namibia 9 200 0 6 000 15 200
48. Bandera de Nepal Nepal 95 753 0 62 000 157 753
110. Bandera de Nicaragua Nicaragua 12 000 0 0 12 000
137. Flag of Niger.svg Níger 5 300 0 5 400 10 700
51. Bandera de Nigeria Nigeria 80 000 0 82 000 162 000
89. Bandera de Noruega Noruega (OTAN) 24 025 45 250 0 69 275
123. Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (ANZUS) 9 702 2 249 0 11 951
73. Flag of Oman.svg Omán 42 600 0 4 400 47 000
68. Bandera de los Países Bajos Países Bajos (OTAN) (NS) 46 882 3 339 0 50 221
8. Bandera de Pakistán Pakistán (A) 611 000 513 000 304 000 1 428 000
145. Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 3 100 0 0 3 100
116. Bandera de Paraguay Paraguay (UNASUR) 10 650 164 500 14 800 189 950
44. Bandera del Perú Perú (UNASUR) 114 000 195 000 77 000 386 000
40. Bandera de Polonia Polonia (OTAN) 125 778 20 000 28 100 173 878
72. Bandera de Portugal Portugal (OTAN) 43 330 210 900 47 700 301 930
24. Bandera del Reino Unido Reino Unido (OTAN) (A) 224 500 187 130 0 411 630
38. Bandera de la República Democrática del Congo Rep. Democrática del Congo 151 251 0 1 400 152 651
148. Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2 150 0 1 000 3 150
96. Bandera de la República Checa República Checa (OTAN) 17 932 0 10 988 28 920
122. Bandera de la República del Congo República del Congo 10 000 0 2 000 12 000
66. Bandera de la República Dominicana República Dominicana 49 910 0 15 000 64 910
78. Bandera de Ruanda Ruanda 33 000 0 2 000 35 000
53. Bandera de Rumania Rumanía (OTAN) 73 350 45 000 79 900 198 250
4. Bandera de Rusia Rusia (A) 1 200 000 754 000 450 000 2 404 000
106. Bandera de Senegal Senegal 13 620 0 5 000 18 620
81. Bandera de Serbia Serbia 29 125 50 171 0 79 296
161. Bandera de Seychelles Seychelles 200 0 450 650
117. Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 10 500 0 0 10 500
55. Bandera de Singapur Singapur 72 500 356 500 93 800 522 800
16. Bandera de Siria Siria 304 000 450 500 0 754 500
35. Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 160 900 35 900 62 200 259 000
46. Flag of Sudan.svg Sudán 109 300 85 000 17 500 211 800
108. Bandera de Suecia Suecia 13 050 242 000 800 255 850
91. Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 22 059 174 071 80 000 276 130
61. Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 62 082 15 071 12 382 89 535
151. Bandera de Surinam Surinam 1 840 0 0 1 840
20. Bandera de la República de China Taiwan 290 000 1 657 000 17 000 1 964 000
127. Flag of Tajikistan.svg Tajikistán 8 800 0 7 500 16 300
84. Flag of Tanzania.svg Tanzania 27 000 80 000 1 400 108 400
152. Flag of East Timor.svg Timor Oriental 1 332 0 0 1 332
128. Flag of Togo.svg Togo 8 550 0 750 9 300
142. Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 4 063 0 0 4 063
76. Bandera de Túnez Túnez 35 800 0 12 000 47 800
92. Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 22 000 0 0 22 000
7. Bandera de Turquía Turquía (OTAN) (NS) 612 600 428 700 20 000 1 061 300
36. Bandera de Ucrania Ucrania 160 000 1 000 000 50 000 1 210 000
71. Bandera de Uganda Uganda 45 000 0 1 800 46 800
87. Bandera de Uruguay Uruguay (UNASUR) 24 621 0 920 25 541
57. Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 67 000 0 20 000 87 000
13. Bandera de Venezuela Venezuela (UNASUR) 356 577 787 000 50 000 1 193 577
10. Bandera de Vietnam Vietnam 479 000 523 850 40 000 1 042 850
59. Flag of Yemen.svg Yemen 66 700 0 71 200 137 900
119. Flag of Djibouti.svg Yibuti 10 450 0 2 500 12 950
103. Flag of Zambia.svg Zambia 15 100 3000 1 400 19 500
79. Bandera de Zimbabue Zimbabue 29 900 0 21 800 50 800

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]