Anexo:Ciudades más altas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las poblaciones o lugares habitados más altos del mundo. Para más información sobre las ciudades de altura, ver también Lista de las grandes ciudades más altas del mundo, con las más altas ciudades con más de 100 mil habitantes.

En esta lista se pueden encontrar ciudades o pueblos con población mayor a 1000 habitantes permanentes todo el año y situados a una altitud superior a 3000 metros sobre el nivel del mar.

La Rinconada, en Puno, Perú, situada entre los 5010 y 5120 msnm.
Colquechaca
Cerro de Pasco
El Alto
Potosí
Nyoma
Lampa
Juliaca
Puno
Badrinath
La Oroya
Uyuni
La Paz
Altitud Nombre País Población Comentarios
16 728 pies (5099 m) La Rinconada Flag of Peru.svg Perú 30 000 hab. [3] La Población más alta de América y del mundo según National Geographic Magazine (Mayo 2003).
16 467 pies (5019 m) Wenquan Bandera de la República Popular China China La población más alta de acuerdo con Guiness Records.[1] [2]
16 060 pies (4895 m) El Aguilar Flag of Argentina.svg Argentina 3655 habitantes (2001) Población minera.
15 393 pies (4692 m) Colquechaca Flag of Bolivia.svg Bolivia
15 285 pies (4659 m) Ukdungle Flag of India.svg India
15 075 pies (4595 m) Korzok Flag of India.svg India
15 049 pies (4587 m) Komic Flag of India.svg India Monasterio budista del siglo XI
15 049 pies (4587 m) Tanggulashan Bandera de la República Popular China China
15 000 pies (4572 m) Pagri Bandera de la República Popular China China
14 986 pies (4568 m) Kurgiakh Flag of India.svg India
14 986 pies (4568 m) Takh Flag of India.svg India
14 947 pies (4556 m) Yelchang Flag of India.svg India
14 921 pies (4548 m) Niagsu Flag of India.svg India
14 908 pies (4544 m) Olaroz Chico Flag of Argentina.svg Argentina
14 764 pies (4500 m) Hanle Flag of India.svg India
14 435 pies (4400 m) Parinacota Flag of Chile.svg Chile
14 370 pies (4380 m) Cerro de Pasco Flag of Peru.svg Perú 70 000
14 238 pies (4340 m) Caylloma Flag of Peru.svg Perú
14 012 pies (4271 m) Mina Pirquitas Flag of Argentina.svg Argentina
13 865 pies (4226 m) Demchok / Dêmqog Flag of India.svg India / Bandera de la República Popular China China En Disputa
13 651 pies (4161 m) Mina Providencia Flag of Argentina.svg Argentina
13 615 pies (4150 m) El Alto Flag of Bolivia.svg Bolivia
13 500 pies (4115 m) Durbuk Flag of India.svg India
13 420 pies (4090 m) Potosí Flag of Bolivia.svg Bolivia
13 300 pies (4054 m) Nyoma Flag of India.svg India
13 231 pies (4033 m) Catua Flag of Argentina.svg Argentina
13 215 pies (4028 m) Coranzuli Flag of Argentina.svg Argentina
13 153 pies (4009 m) Olacapato Flag of Argentina.svg Argentina
13 116 pies (3998 m) Santa Ana Flag of Argentina.svg Argentina
13 001 pies (3963 m) Dolpa Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal
12 782 pies (3896 m) Susques Flag of Argentina.svg Argentina
12 723 pies (3878 m) Lampa Flag of Peru.svg Perú
12 723 pies (3878 m) Putina Flag of Peru.svg Perú
12 713 pies (3875 m) Chucuito Flag of Peru.svg Perú
12 684 pies (3866 m) Tiwanaku Flag of Bolivia.svg Bolivia
12 670 pies (3862 m) Ilave Flag of Peru.svg Perú
12 660 pies (3859 m) Azángaro Flag of Peru.svg Perú
12 634 pies (3851 m) Rinconada Flag of Argentina.svg Argentina
12 631 pies (3850 m) Juli Flag of Peru.svg Perú
12 630 pies (3850 m) Laya Flag of Bhutan.svg Bután
12 624 pies (3848 m) Guaqui Flag of Bolivia.svg Bolivia
12 621 pies (3847 m) Huarina Flag of Bolivia.svg Bolivia
12 620 pies (3847 m) Yunguyo Flag of Peru.svg Perú
12 601 pies (3841 m) Huancané Flag of Peru.svg Perú
12 598 pies (3840 m) Copacabana Flag of Bolivia.svg Bolivia
12 549 pies (3825 m) Juliaca Flag of Peru.svg Perú
12 531 pies (3819 m) Puno Flag of Peru.svg Perú
12 385 pies (3775 m) San Antonio de los Cobres Flag of Argentina.svg Argentina
12 313 pies (3753 m) Badrinath Flag of India.svg India
12 287 pies (3745 m) La Oroya Flag of Peru.svg Perú
12 159 pies (3706 m) Oruro Flag of Bolivia.svg Bolivia
12 140 pies (3700 m) Gyêgu Bandera de la República Popular China China
12 139 pies (3700 m) Letras Flag of Colombia.svg Colombia [3]
12 096 pies (3687 m) El Cóndor Flag of Argentina.svg Argentina
12 086 pies (3684 m) Lagunillas del Farallón Flag of Argentina.svg Argentina
12 041 pies (3670 m) Uyuni Flag of Bolivia.svg Bolivia
12 037 pies (3669 m) Padum Flag of India.svg India
12 002 pies (3658 m) Lhasa Bandera de la República Popular China China
11 998 pies (3657 m) Rangdum Flag of India.svg India
11 975 pies (3650 m) Murghab Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
11 958 pies (3645 m) Cangrejillos Flag of Argentina.svg Argentina
11 942 pies (3640 m) La Paz Flag of Bolivia.svg Bolivia
11 830 pies (3606 m) Pumahuasi Flag of Argentina.svg Argentina
11 584 pies (3531 m) Raíces Flag of Mexico.svg México Oficial[4]
11 535 pies (3516 m) Yavi Flag of Argentina.svg Argentina
11 502 pies (3506 m) Apartaderos Flag of Venezuela.svg Venezuela
11 500 pies (3505 m) Leh Flag of India.svg India
11 483 pies (3500 m) Putre Flag of Chile.svg Chile
11 483 pies (3500 m) Mizma Flag of Ethiopia.svg Etiopía
11 482 pies (3500 m) Namache Bazaar Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal
11 430 pies (3484 m) Abra Pampa Flag of Argentina.svg Argentina
11 319 pies (3450 m) San Juan de Sumapaz Flag of Colombia.svg Colombia [5]
11 293 pies (3442 m) La Quiaca Flag of Argentina.svg Argentina
11 020 pies (3359 m) Chacas Flag of Peru.svg Perú
10 991 pies (3350 m) Vetas Flag of Colombia.svg Colombia [6]
10 827 pies (3300 m) Papallacta Flag of Ecuador.svg Ecuador
10 800 pies (3292 m) Cuzco Flag of Peru.svg Perú
10 760 pies (3280 m) Dras Flag of India.svg India
10 709 pies (3264 m) Mocha Flag of Ecuador.svg Ecuador 1.209 hab. (2010)
10 646 pies (3245 m) Tisaleo Flag of Ecuador.svg Ecuador 1.269 hab. (2010)
10 578 pies (3224 m) Alma Flag of the United States.svg Estados Unidos [7]
10 565 pies (3220 m) Glade Park Gateway Flag of the United States.svg Estados Unidos [8]
10 499 pies (3200 m) Cajabamba Flag of Ecuador.svg Ecuador 2.313 hab. (2010)
10 449 pies (3185 m) Shimshal Bandera de Pakistán Pakistán
10 449 pies (3185 m) Ixchiguán Flag of Guatemala.svg Guatemala
10 335 pies (3150 m) Montezuma Flag of the United States.svg Estados Unidos
10 433 pies (3180 m) Guachucal Flag of Colombia.svg Colombia 16.627 hab (2011)[9]
10 301 pies (3140 m) San Rafael de Mucuchíes Flag of Venezuela.svg Venezuela
10 253 pies (3125 m) Cañar Flag of Ecuador.svg Ecuador 13.407 hab. (2010)
10 183 pies (3104 m) Túquerres Flag of Colombia.svg Colombia 41.205 hab (2011)[10]
10 170 pies (3100 m) Jericó, Boyacá Flag of Colombia.svg Colombia 4.538 hab (2011)[11]
10 170 pies (3100 m) Villa Mills Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
10 152 pies (3094 m) Leadville Flag of the United States.svg Estados Unidos
10 039 pies (3060 m) Guamote Flag of Ecuador.svg Ecuador 2.648 hab. (2010)
10 020 pies (3054 m) Blue River Flag of the United States.svg Estados Unidos
10 013 pies (3052 m) Huancayo Flag of Peru.svg Perú
10 006 pies (3050 m) Cumbal Flag of Colombia.svg Colombia 22.418 hab (2011)[12]
10 006 pies (3050 m) Cuaspud Flag of Colombia.svg Colombia 8.108 hab (2011)[13]
10 006 pies (3050 m) Aldana Flag of Colombia.svg Colombia 6.780 hab (2011)[14]
10 006 pies (3050 m) Huaraz Flag of Peru.svg Perú
10 006 pies (3050 m) Mucuchíes Flag of Venezuela.svg Venezuela
10 000 pies (3048 m) Hushe Bandera de Pakistán Pakistán
9980 pies (3042 m) Aquitania Flag of Colombia.svg Colombia 16.087 hab (2011)[15]
9888 pies (3014 m) Pupiales Flag of Colombia.svg Colombia 18.415 hab (2011)[16]
9865 pies (3007 m) El Ángel Flag of Ecuador.svg Ecuador 4.497 hab. (2010)
9843 pies (3000 m) Huaca Flag of Ecuador.svg Ecuador 3.859 hab. (2010)
9842 pies (3000 m) Mongua Flag of Colombia.svg Colombia 5.080 hab (2011)[17]

Sicuani Censo Nacional 2007 INEI 50000

Véase también[editar]

Referencias[editar]