Anexo:Ciudades más altas de América

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las ciudades más altas de América son las poblaciones con más de 100000 habitantes urbanos que se encuentran situadas a mayor altitud en el continente americano. Para poblaciones de menor tamaño, véase Anexo:Lista de las ciudades más altas del mundo

Lista de ciudades americanas ordenadas según su altitud[editar]

Ciudades entre 4000 y 5000 msnm[editar]

Altitud media Nombre País Población
13 615 pies (4150 m) El Alto Flag of Bolivia.svg Bolivia 184.392 (2010)
13 420 pies (4090 m) Potosí Flag of Bolivia.svg Bolivia 170.000 (2007)[1]

Ciudades entre 3000 y 4000 msnm[editar]

Altitud media Nombre País Población
12 549 pies (3825 m) Juliaca Flag of Peru.svg Perú 225.146 (2007)[2]
12 531 pies (3819 m) Puno Flag of Peru.svg Perú 120.229 (2007)[3]
12 159 pies (3706 m) Oruro Flag of Bolivia.svg Bolivia 250.700 (2011)
11 942 pies (3640 m) La Paz Flag of Bolivia.svg Bolivia 845.480 (2010)
11 151 pies (3399 m) Cusco Flag of Peru.svg Perú 358.052 (2011)
10 006 pies (3050 m) Huaraz Flag of Peru.svg Perú 120.000 (2011)

Ciudades entre 2000 y 3000 msnm[editar]

Altitud media Nombre País Población
9508 pies (2898 m) Ipiales Flag of Colombia.svg Colombia 123.341 (2010)[4]
9252 pies (2820 m) Tunja Flag of Colombia.svg Colombia 171.082 (2010)[5]
9202 pies (2805 m) Quito Flag of Ecuador.svg Ecuador 1.607.734 (2011)
9153 pies (2790 m) Sucre Flag of Bolivia.svg Bolivia 300.000 (2007)
9068 pies (2764 m) Riobamba Flag of Ecuador.svg Ecuador 161.788 (2010)
9009 pies (2746 m) Ayacucho Flag of Peru.svg Perú 151.019 (2011)
8923 pies (2720 m) Cajamarca Flag of Peru.svg Perú 283.767 (2011)
8921 pies (2719 m) Sacaba Flag of Bolivia.svg Bolivia 127.700 (2006)[6]
8736 pies (2663 m) Toluca de Lerdo Flag of Mexico.svg México 489.333 (2010)
8700 pies (2652 m) Zipaquirá Flag of Colombia.svg Colombia 112.069 (2010)[7]
8596 pies (2620 m) Bogotá Flag of Colombia.svg Colombia 7.363.782 (2005)[8]
8563 pies (2610 m) Metepec Flag of Mexico.svg México 206.005 (2005)
8530 pies (2600 m) Calama Flag of Chile.svg Chile 138.402 (2002)
8530 pies (2600 m) Chía Flag of Colombia.svg Colombia 111.998 (2010)[9]
8484 pies (2586 m) Facatativá Flag of Colombia.svg Colombia 142.320 (2012)[10]
8432 pies (2570 m) Cochabamba Flag of Bolivia.svg Bolivia 618.376 (2010)
8428 pies (2569 m) Sogamoso Flag of Colombia.svg Colombia 115.564 (2010)[11]
8415 pies (2565 m) Soacha Flag of Colombia.svg Colombia 455.992(2010)[12]
8366 pies (2550 m) Cuenca Flag of Ecuador.svg Ecuador 106.071 (2005)
8300 pies (2530 m) Duitama Flag of Colombia.svg Colombia 110.418 (2010)[13]
8290 pies (2527 m) San Juan de Pasto Flag of Colombia.svg Colombia 411.706 (2010)[14]
8288 pies (2526 m) Ciudad Serdán Flag of Mexico.svg México 23.824 (2010)
8203 pies (2500 m) Ambato Flag of Ecuador.svg Ecuador 179.000 (2005)
8202 pies (2500 m) Lerma Flag of Mexico.svg México 105.578 (2010)
8189 pies (2496 m) Zacatecas Flag of Mexico.svg México 138.176 (2010)
7874 pies (2400 m) Pachuca de Soto Flag of Mexico.svg México 267.862 (2010)
7874 pies (2400 m) Chimalhuacán Flag of Mexico.svg México 525.389 (2010)
7874 pies (2400 m) Atizapán de Zaragoza Flag of Mexico.svg México 489.937 (2010)
7660 pies (2335 m) Arequipa Flag of Peru.svg Perú 836.859 (2005)
7415 pies (2260 m) Chapultepec[15] o Cuautitlán Izcalli[16] Flag of Mexico.svg México 498.021 (2010)
7381 pies (2250 m) Ecatepec de Morelos Flag of Mexico.svg México 1.656.107 (2010)
7381 pies (2250 m) La Paz México Flag of Mexico.svg México 232.546 (2010)
7381 pies (2250 m) Cuautitlán México Flag of Mexico.svg México 110.345 (2010)
7372 pies (2247 m) Texcoco Flag of Mexico.svg México 105.165 (2010)
7349 pies (2240 m) México, D. F. Flag of Mexico.svg México 8.851.080 (2010)
7342 pies (2238 m) Tlalnepantla de Baz Flag of Mexico.svg México 683.808 (2010)
7283 pies (2220 m) Ibarra Flag of Ecuador.svg Ecuador 139.721 (2010)
7282 pies (2220 m) Nezahualcóyotl Flag of Mexico.svg México 1.109.363 (2010)
7217 pies (2200 m) Valle de Chalco Solidaridad Flag of Mexico.svg México 332.279 (2010)
7152 pies (2180 m) Tulancingo de Bravo Flag of Mexico.svg México 151.582 (2010)
7053 pies (2150 m) Manizales Flag of Colombia.svg Colombia 388.525 (2010)[17]
7044 pies (2147 m) Puebla de Zaragoza Flag of Mexico.svg México 1.434.062 (2005)
6971 pies (2125 m) Rionegro Flag of Colombia.svg Colombia 110.329 (2010)[18]
6955 pies (2120 m) Tizayuca Flag of Mexico.svg México 100.562 (2005)
6955 pies (2120 m) San Cristóbal de las Casas Flag of Mexico.svg México 185.917 (2010)
6758 pies (2060 m) Loja Flag of Ecuador.svg Ecuador 185.000 (2005)

Véase también[editar]

Referencias[editar]