Anexo:Jugadores con 50 o más puntos en un partido de playoffs de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista completa de los jugadores que han anotado 50 o más puntos en un partido de playoffs de la National Basketball Association (NBA). Ha ocurrido 33 veces en la historia de los playoffs.

Clave[editar]

^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Jugador (#) Indica el numero de veces que el jugador logro este hito
MJ Minutos jugados TCA Tiros de campo anotados TCI Tiros de campo intentados
%TC Porcentaje de tiros de campo 3PA Tiros de 3 anotados 3PI Tiros de 3 intentados
%3P Porcentaje de tiros de 3 TLA Tiros libres anotados TLI Tiros libres intentados
%TL Porcentaje de tiros libres Reb Rebotes Ast Asistencias
Rob Robos Tap Tapónes

Lista[editar]

Puntos Jugador Equipo Fecha Oponente Serie Partido Resultado 1.º 2.º 3.º 4.º MJ TCA TCI %TC 3PA 3PI %3P TLA TLI %TL Reb Ast Notas Ref.
Anotación por cuarto
63 Jordan, MichaelMichael Jordan* Chicago Bulls 20 de abril de 1986 Boston Celtics Primera Ronda de la Conferencia Este de 1986 2 131–135 17 6 13 18 53 22 41 .537 0 0 19 21 .905 5 6 Dos tiempo extras. Jordan anotó 5 puntos en el primer tiempo extra y 4 en el segundo tiempo extra. [1] [2]
61 Baylor, ElginElgin Baylor* Los Angeles Lakers 14 de abril de 1962 Boston Celtics Finales de la NBA de 1962 5 126–121 18 15 13 15 48 22 46 .478 17 19 .895 22 1 Récord de las Finales de la NBA de un partido. Más puntos en un partido reglamentario de playoffs. 25 tiros de campo intentados en la primera parte, igualo el récord. [3]
56 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain* Philadelphia Warriors 22 de marzo de 1962 Syracuse Nationals Semifinales de la División Este de 1962 5 121–104 48 22 48 .458 12 22 .545 35 1 Estableció el récords de playoffs de tiros de campo intentados en un partido y en una parte. [4]
56 Jordan, MichaelMichael Jordan* (2) Chicago Bulls 29 de abril de 1992 Miami Heat Primera Ronda de la Conferencia Este de 1992 3 (de 3) 119–114 2 17 19 18 43 20 30 .667 0 0 16 18 .889 5 5 Miami tomo un ventaja de 18 puntos antes de que Jordan anotara sus primeros puntos. Jordan anotó 54 puntos en los últimos tres cuartos [5]
56 Barkley, CharlesCharles Barkley* Phoenix Suns 4 de mayo de 1994 Golden State Warriors Primera Ronda de la Conferencia Este de 1994 3 (de 3) 140–133 27 11 41 23 31 .742 3 4 .750 7 9 .778 14 4 Barkley anotó un línea en el primer cuarto: 11–11 tc, 3–3 3p, 2–2 tl. 15 tiros de campo anotados en la primera parte. Barkley anotó los primeros 12 puntos de su equipo. [6]
55 Barry, RickRick Barry* San Francisco Warriors 18 de abril de 1967 Philadelphia 76ers Finales de la NBA de 1967 3 130–124 22 48 .458 11 19 .579 12 5 Estableció el récord de playoffs en un partido de tiros de campo intentados. 24 tiros de campo intentados en cada parte. [7]
55 Jordan, MichaelMichael Jordan* (3) Chicago Bulls 1 de mayo de 1988 Cleveland Cavaliers Primera Ronda de la Conferencia Este de 1988 2 106–101 12 16 15 12 44 24 45 .533 0 0 7 7 1.000 6 3 Empato el récord de playoffs de tiros de campo anotados en un partido. 25 tiros de campos intentados en la primera parte, igualo el récord de playoffs. 14 tiros de campo anotados en la primera parte. [8]
55 Jordan, MichaelMichael Jordan* (4) Chicago Bulls 16 de junio de 1993 Phoenix Suns Finales de la NBA de 1993 4 111–105 11 22 10 12 46 21 37 .568 0 1 .000 13 18 .722 8 4 14 tiros de campos anotados en la primera parte, igualo el record de las Finales de la NBA. [9]
55 Jordan, MichaelMichael Jordan* (5) Chicago Bulls 27 de abril de 1997 Washington Bullets Primera Ronda de la Conferencia Este de 1997 2 109–104 44:13 22 35 .629 1 2 .500 10 10 1.000 7 2 [10]
55 Iverson, AllenAllen Iverson Philadelphia 76ers 20 de abril de 2003 New Orleans Hornets Primera Ronda de la Conferencia Este de 2003 1 98–90 46:40 21 32 .656 3 5 .600 10 11 .909 4 8 [11]
54 Havlicek, JohnJohn Havlicek* Boston Celtics 1 de abril de 1973 Atlanta Hawks Semifinales de la Conferencia Este de 1973 1 134–109 48 24 36 .667 6 6 1.000 9 6 Empato el récord de playoffs de tiros de campo anotados en un partido. 14 tiros de campo anotados en la primera parte. [12]
54 Jordan, MichaelMichael Jordan* (6) Chicago Bulls 31 de mayo de 1993 New York Knicks Finales de la Conferencia Este de 1993 4 105–95 17 10 18 9 39 18 30 .600 6 9 .667 12 14 .857 6 2 [13]
54 Iverson, AllenAllen Iverson (2) Philadelphia 76ers 9 de mayo de 2001 Toronto Raptors Semifinales de la Conferencia Este de 2001 2 97–92 47:46 21 39 .538 3 5 .600 9 9 1.000 5 4 [14]
53 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain* (2) Philadelphia Warriors 14 de marzo de 1960 Syracuse Nationals Semifinales de la División Este de 1960 3 132–112 47 24 42 .571 5 16 .313 22 Estableció el récord de playoffs en tiros de campo anotados en un partido. [15]
53 West, JerryJerry West* Los Angeles Lakers 23 de abril de 1969 Boston Celtics Finales de la NBA de 1969 1 120–118 21 41 .512 11 13 .846 3 10 West anotó dos tiros libres en cuatro segundos restante de juego para asegurar la victoria. [16]
52 West, JerryJerry West* (2) Los Angeles Lakers 5 de abril de 1965 Baltimore Bullets Finales de la División Oeste de 1965 2 118–115 16 38 .421 20 21 .952 5 9 32 puntos en la segunda parte. Fallo el primer tiro libre en el partido, y luego anotó 20 en línea. West anotó cuatro puntos en los 23 segundos finales del partido para asegurar la remontada ganadora. 14 tiros libres anotados en una parte, un récords de los playoffs en ese momento. [17]
52 Iverson, AllenAllen Iverson (3) Philadelphia 76ers 16 de mayo de 2001 Toronto Raptors Semifinales de la Conferencia Este de 2001 5 121–88 43:29 21 32 .656 8 14 .571 2 2 1.000 2 7 [18]
51 Jones, SamSam Jones* Boston Celtics 28 de marzo de 1967 New York Knicks Semifinales de la División Este de 1967 4 118–109 43 19 30 .633 13 17 .765 4 1 [19]
51 Floyd, SleepySleepy Floyd Golden State Warriors 10 de mayo de 1987 Los Angeles Lakers Semifinales de la Conferencia Oeste de 1987 4 129–121 10 29 44 18 26 .692 2 3 .667 13 14 .929 3 10 39 puntos en la segunda parte, y 29 puntos en el último cuarto, estableció el récords de playoffs. También estableció el récord de playoffs de 12 tiros de campo anotados (consecutivos) en el último cuarto. 15 tiros de campo anotados en la segunda parte. [20]
51 Allen, RayRay Allen^ Boston Celtics 30 de abril de 2009 Chicago Bulls Primera Ronda de la Conferencia Este de 2009 6 127–128 58:45 18 32 .563 9 18 .500 6 7 .857 5 3 Tres tiempos extras. Empato el récord de playoffs en un partido de tiros de 3 (triples) anotados. Estableció el récord de playoffs de tiros de 3 (triples) intentados en un partido. [21]
50 Cousy, BobBob Cousy* Boston Celtics 21 de marzo de 1953 Syracuse Nationals Semifinales de la División Este de 1953 2 111–105 66 10 22 .455 30 32 .938 3 2 Cuatros tiempo extras. Estableció el récord de playoffs de tiros libres anotados en un partido. También el récord de playoff de tiros libres intentados en un partido en ese momento. [22]
50 Pettit, BobBob Pettit* St. Louis Hawks 12 de abril de 1958 Boston Celtics Finales de la NBA de 1958 6 110–109 19 19 34 .559 12 15 .800 Anotó 11 puntos consecutivos en el último cuarto. [23]
50 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain* (3) Philadelphia Warriors 22 de marzo de 1960 Boston Celtics Finales de la División Este de 1960 5 128–107 45 22 42 .524 6 18 .333 35 2 [24]
50 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain* (4) San Francisco Warriors 10 de abril de 1964 St. Louis Hawks Finales de la División Oeste de 1964 5 121–97 22 32 .688 6 10 .600 15 [25]
50 Cunningham, BillyBilly Cunningham* Philadelphia 76ers 1 de abril de 1970 Milwaukee Bucks Semifinales de la División Este de 1970 4 111–118 48 22 39 .564 6 8 .750 10 2 [26]
50 McAdoo, BobBob McAdoo* Buffalo Braves 18 de abril de 1975 Washington Bullets Semifinales de la Conferencia Este de 1975 4 108–102 15 15 45 20 32 .625 10 14 .714 21 1 [27]
50 Wilkins, DominiqueDominique Wilkins* Atlanta Hawks 19 de abril de 1986 Detroit Pistons Primera Ronda de la Conferencia Este de 1986 2 137–125 33 19 28 .679 0 0 12 15 .800 5 3 [28]
50 Jordan, MichaelMichael Jordan* (7) Chicago Bulls 28 de abril de 1988 Cleveland Cavaliers Primera Ronda de la Conferencia Este de 1988 1 104–93 9 20 44 19 35 .543 0 0 12 12 1.000 7 2 13 tiros de campo anotados en la primera parte. El primer back-to-back de partidos anotando 50+ puntos: Jordan es el único jugador en la historia en registrar partidos consecutivos de 50 puntos en los playffs. [29]
50 Jordan, MichaelMichael Jordan* (8) Chicago Bulls 5 de mayo de 1989 Cleveland Cavaliers Primera Ronda de la Conferencia Este de 1989 4 (de 5) 105–108 19 10 43 14 28 .500 0 1 .000 22 27 .815 3 4 Tiempo extra. 19 puntos en la primera parte, 29 puntos en la segunda parte, 2 puntos en tiempo extra. 16 tiros libres intentados en la primera parte, un récord de playoffs en ese momento. [30]
50 Malone, KarlKarl Malone* Utah Jazz 22 de abril de 2000 Seattle SuperSonics Primera Ronda de la Conferencia Oeste de 2000 1 104–93 43:16 18 32 .563 1 1 1.000 13 14 .929 12 0 Jugador más viejo (36 años y 273 días) en anotar 50 puntos en un partido de playoffs. [31]
50 Carter, VinceVince Carter^ Toronto Raptors 11 de mayo de 2001 Philadelphia 76ers Semifinales de la Conferencia Este de 2001 3 102–78 15 19 44:44 19 29 .655 9 13 .692 3 3 1.000 6 7 Empato el récord de playoffs de tiros de 3 (triples) anotados en un partido. Estableció el récord de playoffs con ocho tiros de 3 (triples) anotados en la primera parte. [32]
50 Bryant, KobeKobe Bryant^ Los Angeles Lakers 4 de mayo de 2006 Phoenix Suns Primera Ronda de la Conferencia Oeste de 2006 6 118–126 52:06 20 35 .571 5 8 .625 5 6 .833 8 5 Anotó 12 de los 13 de los Lakers en tiempo extra. 38 antes del tiempo extra. [33]
50 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki^ Dallas Mavericks 1 de junio de 2006 Phoenix Suns Finales de la Conferencia Oeste de 2006 5 117–101 43:29 14 26 .538 5 6 .833 17 18 .944 12 3 [34]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «This Date in History-April» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  2. «Chicago Bulls @ Boston Celtics - Sunday, April 20th, 1986» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  3. «Los Angeles Lakers @ Boston Celtics - Saturday, April 14th, 1962» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  4. «Syracuse Nationals @ Philadelphia Warriors - Thursday, March 22nd, 1962» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  5. «Chicago Bulls @ Miami Heat - Wednesday, April 29th, 1992» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  6. «Phoenix Suns @ Golden State Warriors - Wednesday, May 4th, 1994» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  7. «Philadelphia 76ers @ San Francisco Warriors - Tuesday, April 18th, 1967» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  8. «Cleveland Cavaliers @ Chicago Bulls - Sunday, May 1st, 1988» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  9. «Phoenix Suns @ Chicago Bulls - Wednesday, June 16th, 1993» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  10. «Washington Bullets @ Chicago Bulls - Sunday, April 27th, 1997» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  11. «New Orleans Hornets @ Philadelphia 76ers - Sunday, April 20th, 2003» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  12. «Atlanta Hawks @ Boston Celtics - Sunday, April 1st, 1973» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  13. «New York Knicks @ Chicago Bulls - Monday, May 31st, 1993» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  14. «Toronto Raptors @ Philadelphia 76ers - Wednesday, May 9th, 2001» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  15. «Syracuse Nationals @ Philadelphia Warriors - Monday, March 14th, 1960» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  16. «Boston Celtics @ Los Angeles Lakers - Wednesday, April 23rd, 1969» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  17. «Baltimore Bullets @ Los Angeles Lakers - Monday, April 5th, 1965» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  18. «Toronto Raptors @ Philadelphia 76ers - Wednesday, May 16th, 2001» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  19. «Boston Celtics @ New York Knicks - Tuesday, March 28th, 1967» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  20. «Los Angeles Lakers @ Golden State Warriors - Sunday, May 10th, 1987» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  21. «Boston Celtics @ Chicago Bulls - Thursday, April 30th, 2009» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  22. «Syracuse Nationals @ Boston Celtics - Saturday, March 21st, 1953» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  23. «Boston Celtics @ St. Louis Hawks - Saturday, April 12th, 1958» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  24. «Philadelphia Warriors @ Boston Celtics - Tuesday, March 22nd, 1960» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  25. «St. Louis Hawks @ San Francisco Warriors - Friday, April 10th, 1964» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  26. «Milwaukee Bucks @ Philadelphia 76ers - Wednesday, April 1st, 1970» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  27. «Washington Bullets @ Buffalo Braves - Friday, April 18th, 1975» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  28. «Detroit Pistons @ Atlanta Hawks - Saturday, April 19th, 1986» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  29. «Cleveland Cavaliers @ Chicago Bulls - Thursday, April 28th, 1988» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  30. «Cleveland Cavaliers @ Chicago Bulls - Friday, May 5th, 1989» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  31. «Seattle SuperSonics @ Utah Jazz - Saturday, April 22nd, 2000» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  32. «Philadelphia 76ers @ Toronto Raptors - Friday, May 11th, 2001» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  33. «Phoenix Suns @ Los Angeles Lakers - Thursday, May 4th, 2006» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.
  34. «Phoenix Suns @ Dallas Mavericks - Thursday, June 1st, 2006» (en inglés). NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc.. Consultado el 20 de mayo de 2014.