Anexo:Estadísticas de Lleyton Hewitt

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Finales en su carrera
Modalidad Categoría Ganadas Perdidas Total
Individuales Grand Slam 2 2 4
Juegos Olímpicos
ATP World Tour Finals 2 1 3
ATP Masters 1000 2 5 7
ATP Tour 500 2 2
ATP Tour 250 22 8 30
Total 30 16 46
Dobles Grand Slam 1 1
Juegos Olímpicos
ATP World Tour Finals
ATP Masters 1000
ATP Tour 500 1 1
ATP Tour 250 2 4 6
Total 3 5 8
Total 33 21 54

A continuación las estadísticas del ex Top 1 Lleyton Hewitt.

Récords e hitos profesionales[editar]

En 1997, y con solo 15 años y 11 meses, Hewitt se clasificó para el Abierto de Australia, convirtiéndose en el clasificado más joven en la historia del Grand Slam asiático. Al año siguiente, Hewitt (clasificado n.º 550 del mundo en ese momento) derrotó a Andre Agassi en semifinales para ganar su primer título de sencillos ATP en Adelaida, convirtiéndose en el tercer jugador más joven en ganar un título de individuales ATP después de Aaron Krickstein y Michael Chang y el campeón en individuales con ranking más bajo de la historia. En el 2000, Hewitt se convirtió en el primer adolescente (menor de 20 años) desde Pete Sampras en lograr cuatro títulos en una misma temporada cuando ganó títulos en Adelaida, Sídney, Las Vegas y Queen's. Su victoria en el último torneo también significó que había logrado ganar al menos un título en cada superficie (Hard, arcilla y césped). En septiembre, Hewitt alcanzó su primera semifinal de Grand Slam en el US Open, perdiendo contra Sampras en sets corridos, pero ganó su primer Grand Slam en la modalidad de dobles masculino junto con Max Mirnyi, convirtiéndose así en el jugador más joven (con 19 años y 6 meses) en ganar un título de dobles de Grand Slam en la Era Abierta. En noviembre, llegó a su primera final de Masters 1000 en Stuttgart antes de terminar su temporada con una derrota en el round robin de la Tennis Masters Cup, torneo al que se clasificó por primera vez en su carrera. Hewitt terminó el año como n.º 7 del mundo, siendo este su primer año como top ten solo con 19 años.

Hewitt ganó su primer título de Grand Slam en el Abierto de Estados Unidos en 2001.

En junio de 2001, Hewitt llegó a su primer cuarto de final en el Abierto de Francia, perdiendo con Juan Carlos Ferrero en sets corridos antes de ganar su primer título de Grand Slam en el US Open derrotando a Pete Sampras en la final en sets corridos. En noviembre, ganó su primer torneo de maestros en la Tennis Masters Cup, además se convirtió en el primer jugador australiano en ganar el torneo hacerlo y, como resultado, se convirtió en número 1 del mundo por primera vez en su carrera con solo 20 años y 8 meses, Hewitt también se convirtió en el tenista más joven en alcanzar el primer lugar del Ranking ATP. Terminó el año con un registro de 80 victoria y 18 derrotas (líder en victorias ese año); seis títulos (empatado con Gustavo Kuerten en el primer lugar de más títulos en esa temporada) y terminando el año como n.º 1

Hewitt ganó su segundo título de Grand Slam individual en Wimbledon en 2002.

Después de un inicio decepcionante en la temporada 2002, Hewitt logró una racha de 15 victorias consecutivas, acumulando títulos en San José y Indian Wells, derrotando a Andre Agassi y Tim Henman respectivamente antes de perder en las semifinales del Masters de Miami contra Roger Federer, una derrota que también terminó su racha de 23 victorias consecutivas en torneos estadounidenses. El partido de Hewitt con Agassi fue considerado por muchos como la mejor final del año en el ATP World Tour, mientras que su triunfo sobre Henman le dio su primer título ATP Masters 1000. En junio, Hewitt ganó su segundo título de Grand Slam en Wimbledon, derrotando por primera vez al argentino David Nalbandian antes de terminar como subcampeón contra Carlos Moyá en el Masters de Cincinnati y finalizando su defensa del título en el US Open con una derrota en semifinales ante Agassi. En noviembre, alcanzó su tercera final ATP Masters 1000 del año en el Masters de París (perdiendo contra Marat Safin) y luego defendió con éxito su título de Torneo de Maestros, derrotando a Juan Carlos Ferrero en una final de cinco sets que duró 3 horas y 51 minutos. Hewitt terminó el año como n.º 1 del mundo por segunda temporada consecutiva, convirtiéndose en el séptimo jugador en hacerlo y el cuarto en permanecer en la cima del ranking ATP durante todo un año. Fue el que ganó más partidos (61) y logró más triunfos en Masters 1000 (23) que cualquier otro jugador durante el año y quedó igualado con Agassi con cinco títulos cada en el tenista que más títulos ganó durante el año. A lo largo de la temporada tuvo 536 aces, el mejor de su carrera, también lideró el ranking términos de juegos de devolución ganados (breaks) y puntos ganados con primer servicio y también ganó U$ 4.619,380 en premios, siendo este el monto más alto de su carrera en una sola temporada.

2003 fue una temporada relativamente decepcionante para Hewitt, ya que perdió el n.º 1 del mundo después de pasar setenta y cinco semanas consecutivas en el primer puesto y finalizó su defensa del título en Wimbledon con una derrota en la primera ronda contra Ivo Karlović, convirtiéndose así en el primer jugador desde Manuel Santana en 1967 en perder en primera ronda de un Grand Slam siendo campeón el año anterior. Sin embargo, defendió con éxito su título en el Masters de Indian Wells (convirtiéndose en el primer jugador en hacerlo desde que Michael Chang en 1997–98), llegó a su cuarto cuarto de final consecutivo en el US Open (perdiendo contra el finalista, Juan Carlos Ferrero en cuatro sets) y ganó la Copa Davis 2003 (en semifinales dio el punto definitivo tras vencer a Roger Federer en un memorable partido de cinco sets luego que el australiano remontara un 0-2 en sets).

Recuperó su nivel al año siguiente, igualando la mejor racha de su carrera haciendo siete finales consecutivas en una temporada y logrando su mejor récord de una sola temporada en Grand Slam (17–4). En mayo, alcanzó su segundo cuarto de final en Roland Garros 2004, perdiendo ante el eventual campeón Gastón Gaudio en sets corridos antes de hacer su segundo cuarto de final de Grand Slam consecutivo en Wimbledon perdiendo ante el n.º 1 del mundo y el campeón defensor, Roger Federer en cuatro sets. También logró excelentes resultados en la gira de canchas duras americanas en agosto llegando a su segunda final en el Masters de Cincinnati y ganando los títulos de Washington y Winston-Salem respectivamente antes de llegar a su segunda final de US Open tercera de Grand Slam en individuales perdiendo contra Federer en sets corridos. Terminó el año al llegar a su tercera final de Torneo de Maestros, perdiendo una vez más contra Federer y así finalizó el año como n.º 3 del mundo. Comenzó la Temporada 2005 al ganar su cuarto título en el ATP 250 de Sídney, convirtiéndose en el primer jugador en ganar 4 títulos o más en el torneo desde John Bromwich en 1940, en el Abierto de Australia 2005 derrotó a jugadores como Rafael Nadal, David Nalbandian y Andy Roddick para hacer su primera final en el Grand Slam asiático en su natal Australia donde perdió en cuatro sets contra Marat Safin. Al llegar a la final, Hewitt logró llegar como mínimo a los cuartos de final de todos los Slam y también se había convertido en el primer jugador australiano masculino en llegar a la final del Abierto de Australia desde Pat Cash en 1988. El resto del año de Hewitt se destacó llegando a la final en Indian Wells y semifinales en Wimbledon y US Open; perdiendo en las tres ocasiones ante el n.º 1 del mundo, Roger Federer. Hewitt se clasificó por quinta vez en su carrera a la Tennis Masters Cup, pero se retiró del torneo ya que su esposa debía dar a luz a su primer hijo. Terminó el año en el puesto número 4, siendo esta la última vez que terminó el año en la lista de los diez mejores.

Hewitt durante el Abierto de Australia 2010.

En los últimos años, la mayoría de los mejores resultados de Hewitt se produjeron en los torneos de canchas de césped, aunque llegó a los cuartos de final del Masters de Cincinnati 2009 y también ganó el Torneo de Brisbane sobre pista dura, derrotando a Roger Federer en la final. En Wimbledon 2009, derrotó a Juan Martín del Potro en su camino a su primer cuartos de final de Grand Slam en tres años, donde perdió en cinco sets ante el eventual subcampeón, Andy Roddick. Al año siguiente, Hewitt remontó un set para derrotar a Federer en la final del Torneo de Halle, terminando así su racha de 15 derrotas consecutivas contra el suizo que se remonta desde 2003. Entre julio de 2012 y julio de 2014, llegó a tres finales consecutivas en el Torneo de Newport, perdiendo contra John Isner y Nicolas Mahut respectivamente antes de ganar el título por primera vez con una victoria en tres sets sobre Ivo Karlović en 2014.

Torneos de Grand Slam[editar]

Campeón Individuales (2)[editar]

Año Campeonato Oponente en la final Resultado en final
2001 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE. UU. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 7-6(4), 6-1, 6-1
2002 Bandera del Reino Unido Wimbledon Bandera de Argentina David Nalbandián 6-1, 6-3, 6-2

Finalista en Individuales (2)[editar]

Año Campeonato Oponente en la final Resultado en final
2004 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE. UU. Bandera de Suiza Roger Federer 0-6, 6-7(3), 0-6
2005 Bandera de Australia Abierto de Australia Bandera de Rusia Marat Safin 6-1, 3-6, 4-6, 4-6

Campeón en Dobles (1)[editar]

Año Torneo Pareja Oponentes en la final Resultado
2000 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE. UU. Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi Bandera de Sudáfrica Ellis Ferreira
Bandera de Estados Unidos Rick Leach
6-4, 5-7, 7-6

Títulos (33; 30+3)[editar]

Individuales (30)[editar]

Leyenda
Grand Slam (2)
Tennis Masters Cup / ATP World Tour Finals (2)
ATP Masters Series / ATP World Tour Masters 1000 (2)
ATP International Series Gold / ATP World Tour 500 series (2)
World Series / ATP International Series / ATP World Tour 250 series (22)
N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 5 de enero de 1998 Bandera de Australia Adelaida Dura Bandera de Australia Jason Stoltenberg 3-6, 6-3, 7-6(4)
2. 3 de mayo de 1999 Bandera de Estados Unidos Delray Beach Tierra batida Bandera de Bélgica Xavier Malisse 6-4, 6-7(2), 6-1
3. 3 de enero de 2000 Bandera de Australia Adelaida Dura Bandera de Suecia Thomas Enqvist 3-6, 6-3, 6-2
4. 10 de enero de 2000 Bandera de Australia Sídney Dura Bandera de Australia Jason Stoltenberg 6-4, 6-0
5. 6 de marzo de 2000 Bandera de Estados Unidos Scottsdale Dura Bandera del Reino Unido Tim Henman 6-4, 7-6(2)
6. 12 de junio de 2000 Bandera del Reino Unido Queen's Club Césped Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 6-4, 6-4
7. 8 de enero de 2001 Bandera de Australia Sídney Dura Bandera de Suecia Magnus Norman 6-4, 6-1
8. 11 de junio de 2001 Bandera del Reino Unido Queen's Club Césped Bandera del Reino Unido Tim Henman 7-6(3), 7-6(3)
9. 18 de junio de 2001 Bandera de los Países Bajos 's-Hertogenbosch Césped Bandera de Argentina Guillermo Cañas 6-3, 6-4
10. 27 de agosto de 2001 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 7-6(4), 6-1, 6-1
11. 1 de octubre de 2001 Bandera de Japón Tokio Dura Bandera de Suiza Michel Kratochvil 6-4, 6-2
12. 12 de noviembre de 2001 Bandera de Australia Tennis Masters Cup Moqueta Bandera de Francia Sébastien Grosjean 6-3, 6-3, 6-4
13. 25 de febrero de 2002 Bandera de Estados Unidos San José Dura Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 4-6, 7-6(6), 7-6(4)
14. 11 de marzo de 2002 Bandera de Estados Unidos Indian Wells Dura Bandera del Reino Unido Tim Henman 6-1, 6-2
15. 10 de junio de 2002 Bandera del Reino Unido Queen's Club Césped Bandera del Reino Unido Tim Henman 4-6, 6-1, 6-4
16. 24 de junio de 2002 Bandera del Reino Unido Wimbledon Césped Bandera de Argentina David Nalbandian 6-1, 6-3, 6-2
17. 11 de noviembre de 2002 Bandera de la República Popular China Tennis Masters Cup Moqueta Bandera de España Juan Carlos Ferrero 7-5, 7-5, 2-6, 2-6, 6-4
18. 3 de marzo de 2003 Bandera de Estados Unidos Scottsdale Dura Bandera de Australia Mark Philippoussis 6-4, 6-4
19. 10 de marzo de 2003 Bandera de Estados Unidos Indian Wells Dura Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 6-1, 6-1
20. 12 de enero de 2004 Bandera de Australia Sídney Dura Bandera de España Carlos Moyá 4-3 RET
21. 16 de febrero de 2004 Bandera de los Países Bajos Róterdam Moqueta Bandera de España Juan Carlos Ferrero 6-7(1), 7-5, 6-4
22. 16 de agosto de 2004 Bandera de Estados Unidos Washington Dura Bandera de Luxemburgo Gilles Müller 6-3, 6-4
23. 23 de agosto de 2004 Bandera de Estados Unidos Long Island Dura Bandera de Perú Luis Horna 6-3, 6-1
24. 10 de enero de 2005 Bandera de Australia Sídney Dura Bandera de República Checa Ivo Minar 7-5, 6-0
25. 12 de junio de 2006 Bandera del Reino Unido Queen's Club Césped Bandera de Estados Unidos James Blake 6-4, 6-4
26. 25 de febrero de 2007 Bandera de Estados Unidos Las Vegas Dura Bandera de Austria Jürgen Melzer 6-4, 7-6(10)
27. 13 de abril de 2009 Bandera de Estados Unidos Houston Tierra batida Bandera de Estados Unidos Wayne Odesnik 6-2, 7-5
28. 13 de junio de 2010 Bandera de Alemania Halle Césped Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 7-6(4), 6-4
29. 5 de enero de 2014 Bandera de Australia Brisbane Dura Bandera de Suiza Roger Federer 6-1, 4-6, 6-3
30. 13 de julio de 2014 Bandera de Estados Unidos Newport Césped Bandera de Croacia Ivo Karlović 6-3, 6-7(4), 7-6(3)

Finalista en individuales (16)[editar]

Leyenda
Grand Slam (2)
Tennis Masters Cup / ATP Wourld Tour Final (1)
ATP Masters Series / ATP Masters 1000 (5)
ATP International Series Gold / ATP World Tour 500 series (0)
World Series / ATP International Series / ATP World Tour 250 series (8)
N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 4 de enero de 1999 Bandera de Australia Adelaida Dura Bandera de Suecia Thomas Enqvist 6-4, 1-6, 2-6
2. 1 de marzo de 1999 Bandera de Estados Unidos Scottsdale Dura Bandera de Estados Unidos Jan-Michael Gambill 6-7(2), 6-4, 4-6
3. 18 de octubre de 1999 Bandera de Francia Lyon Moqueta (i) Bandera de Ecuador Nicolás Lapentti 3-6, 2-6
4. 30 de octubre de 2000 Bandera de Alemania Stuttgart Dura (i) Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 6-7(6), 6-3, 7-6(5), 6-7(2), 2-6
5. 5 de agosto de 2002 Bandera de Estados Unidos Cincinnati Dura Bandera de España Carlos Moyá 5-7, 6-7(5)
6. 28 de octubre de 2002 Bandera de Francia París Moqueta (i) Bandera de Rusia Marat Safin 6-7(4), 0-6, 4-6
7. 28 de julio de 2003 Bandera de Estados Unidos Los Ángeles Dura Bandera de Sudáfrica Wayne Ferreira 3-6, 6-4, 5-7
8. 2 de agosto de 2004 Bandera de Estados Unidos Cincinnati Dura Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 3-6, 6-3, 2-6
9. 28 de julio de 2004 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de Suiza Roger Federer 0-6, 6-7(3), 0-6
10. 15 de noviembre de 2004 Bandera de Estados Unidos Tennis Masters Cup Dura Bandera de Suiza Roger Federer 3-6, 2-6
11. 17 de enero de 2005 Bandera de Australia Abierto de Australia Dura Bandera de Rusia Marat Safin 6-1, 3-6, 4-6, 4-6
12. 7 de marzo de 2005 Bandera de Estados Unidos Indian Wells Dura Bandera de Suiza Roger Federer 2-6, 4-6, 4-6
13. 13 de febrero de 2006 Bandera de Estados Unidos San José Dura Bandera del Reino Unido Andy Murray 6-2, 1-6, 6-7(3)
14. 27 de febrero de 2006 Bandera de Estados Unidos Las Vegas Dura Bandera de Estados Unidos James Blake 5-7, 6-2, 3-6
15. 15 de julio de 2012 Bandera de Estados Unidos Newport Césped Bandera de Estados Unidos John Isner 6-7(1), 4-6
16. 14 de julio de 2013 Bandera de Estados Unidos Newport Césped Bandera de Francia Nicolas Mahut 7-5, 5-7, 3-6

Dobles (3)[editar]

Leyenda
Grand Slam (1)
Tennis Masters Cup (0)
ATP Masters Series (0)
ATP Tour (2)
N.º Fecha Torneo Superficie Pareja Oponentes en la final Resultado
1. 14 de agosto de 2000 Bandera de Estados Unidos Indianápolis Dura Bandera de Australia Sandon Stolle Bandera de Suecia Jonas Björkman
Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi
6-2, 3-6, 6-3
2. 28 de agosto de 2000 Bandera de Estados Unidos Abierto de EE.UU. Dura Bandera de Bielorrusia Max Mirnyi Bandera de Sudáfrica Ellis Ferreira
Bandera de Estados Unidos Rick Leach
6-4, 5-7, 7-6(5)
3. 13 de julio de 2014 Bandera de Estados Unidos Newport Hierba Bandera de Australia Chris Guccione Bandera de Israel Jonathan Erlich
Bandera de Estados Unidos Rajeev Ram
7–5, 6–4

Finalista en dobles (5)[editar]

Challengers (1)[editar]

N.º Fecha Torneo Superficie Oponente en la final Resultado
1. 7 de diciembre de 1998 Bandera de Australia Perth Dura Bandera de Australia Mark Draper 6-4 6-4

Clasificación histórica[editar]

Resultados en Sencillos[editar]

Torneo 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 T/P G-P Victorias %
Torneos de Grand Slam
Bandera de Australia Abierto de Australia 1R 1R 2R 4R 3R 1R 4R 4R F 2R 3R 4R 1R 4R 1R 4R 1R 1R 2R 2R 0 / 20 32–20 62%
Bandera de Francia Roland Garros A Q1 1R 4R CF 4R 3R CF A 4R 4R 3R 3R 3R A 1R 1R 1R A A 0 / 14 28–14 67%
Bandera del Reino Unido Wimbledon A Q1 3R 1R 4R G 1R CF SF CF 4R 4R CF 4R 2R 1R 2R 2R 1R A 1 / 17 41–16 72%
Bandera de Estados Unidos US Open A Q2 3R SF G SF CF F SF CF 2R A 3R 1R A 3R 4R 1R 2R A 1 / 15 47–14 77%
Ganados–Perdidos 0–1 0–1 5–4 11–4 16–3 15–3 9–4 17–4 16–3 12–4 9–4 8–3 8–4 8–4 1–2 5–4 4-4 1–4 2–3 1–1 2 / 66 148–64 70%
Torneos de maestros
Tennis Masters Cup/ATP Finals No se clasificó RR G G NC F A No se clasificó 2 / 4 13–5 72%
ATP World Tour Masters 1000
Bandera de Estados Unidos Indian Wells A 1R 2R 2R SF G G 3R F 3R 2R 4R 2R A 1R A 3R 2R A A 2 / 15 33–13 72%
Bandera de Estados Unidos Miami A 1R 2R SF SF SF 2R 3R A 2R A 2R 2R A A A 2R 2R 1R A 0 / 13 17–13 57%
Bandera de Mónaco Montecarlo A A A A A 1R A 3R A A A A 1R A A A A A A A 0 / 3 2–3 40%
Bandera de Italia Roma A Q1 A SF 3R 2R A 2R A A 1R A A 2R A A A A A A 0 / 6 9–6 60%
Bandera de España Madrid1 No realizado A A A A A A A A A A A A 1R A A 0 / 1 0–1 0%
Bandera de Canadá Canadá A A A 2R 2R 1R 2R 3R 1R 2R CF A 1R A A A A 1R A A 0 / 10 8–10 44%
Bandera de Estados Unidos Cincinnati A A A 1R SF F 1R F SF A SF A CF 2R A 2R A 2R A A 0 / 11 28–11 72%
Bandera de la República Popular China Shanghái2 No realizado 2R A A 1R 1R A A A 0 / 3 1–3 33%
Bandera de Francia París A A 3R A 2R F A CF A A A A A A A A A A A A 0 / 4 8–4 67%
Bandera de Alemania Hamburgo3 A A A 2R SF CF 3R SF A A SF Descontinuado 0 / 6 18–6 66%
Bandera de Alemania Stuttgart4 A A 1R F SF Descontinuado 0 / 3 7–3 70%
Ganados–Perdidos 0–0 0–2 4–4 15–7 22–8 23–7 9–4 18–8 8–3 2–3 10–5 2–2 6–6 2–2 0–1 1–2 3–3 3–5 0–1 0–0 2 / 75 128–73 64%
Representación nacional
Bandera de los Juegos Olímpicos Juegos Olímpicos No realizado 1R No realizado A No realizado 2R No realizado 3R No realizado A 0 / 3 3–3 50%
Bandera de Australia Copa Davis A A G F F 1R G 1R CF SF 1R PO Z1 PO PO PO PO 1R SF 1R 2 / 12 42–14 75%
Ganados–Perdidos 0–0 0–0 4–2 6–3 7–1 1–0 5–0 2–0 3–2 1–1 2–1 2–0 1–1 3–0 1–2 3–3 2–0 1–1 1–0 0–0 2 / 15 45–17 73%
Estadísticas en su carrera
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Carrera
Torneos 1 10 19 19 21 20 12 19 10 16 14 11 21 11 9 12 18 17 9 1 270
Títulos 0 1 1 4 6 5 2 4 1 1 1 0 1 1 0 0 0 2 0 0 30
Finales 0 1 4 5 6 7 3 7 3 3 1 0 1 1 0 1 1 2 0 0 46
G-P en Dura 0–1 7–6 22–10 37–11 50–10 33–9 26–6 45–9 28–6 21–11 21–9 12–8 19–15 5–6 6–6 9–7 14–12 11–9 3–5 1–1 370–157 70%
G-P en Arcilla 0–0 0–0 6–5 11–5 14–5 10–5 8–2 13–6 0–0 3–3 12–5 2–1 9–3 8–5 0–0 0–3 1–3 1–5 0–1 0–0 98–57 63%
G-P en Césped 0–0 1–2 10–3 8–2 16–2 14–0 3–2 8–2 9–3 9–1 3–2 6–2 6–2 8–1 3–5 7–4 9–3 8–2 1–3 0–0 129–41 76%
G-P en Moqueta 0–0 2–1 6–2 5–1 0–1 4–1 0–0 2–1 0–0 0–0 0–0 0–0 Descontinuado 19–7 73%
En general G-P 0–1 10–9 44–20 61–19 80–18 61–15 37–10 68–18 37–9 33–15 35–16 20–11 34–20 22–12 9–11 16–14 24–18 20–16 4–9 1–1 616–262
Ganados % 0% 53% 69% 76% 82% 80% 79% 79% 80% 69% 69% 65% 63% 65% 45% 53% 57% 56% 31% 50% 70%

Notas:

Resultados en Dobles[editar]

Actualizado hasta el Campeonato de Wimbledon 2018.

Torneo 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 T/P G-P
Torneos de Grand Slam
Bandera de Australia Abierto de Australia A 3R 2R 3R A A A A A A A A A A A 2R A 1R 2R 3R A CF 0 / 8 12–8
Bandera de Francia Roland Garros A A A 2R A A A A A 1R A 1R A A A A A 1R A A A A 0 / 4 1–4
Bandera del Reino Unido Wimbledon A Q1 3R A A A A A A A A A A A 1R 3R 1R 3R 3R 2R A 1R 0 / 8 9–8
Bandera de Estados Unidos US Open A A A G A A A A A A A A A A A A A A 2R A A 1 / 2 7–1
Ganados–Perdidos 0–0 2–1 3–2 9–2 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–1 0–0 0–1 0–0 0–0 0–1 3–2 0–1 2–3 4–3 3–2 0–0 3–2 1 / 22 29–21
ATP World Tour Masters 1000
Bandera de Estados Unidos Indian Wells A A A A CF A A A A A A A A A A A A A A A A A 0 / 1 2–1
Bandera de Estados Unidos Miami A A A A SF 3R 1R A A A A A A A A A 1R A A A A A 0 / 4 6–2
Bandera de Mónaco Montecarlo A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A 0 / 0 0–0
Bandera de Italia Roma A 1R A 2R CF A A A A A 2R A A A A A A A A A A A 0 / 4 4–4
Bandera de España Madrid1 No realizado A A A A A A A A A A A A A A A A A 0 / 0 0–0
Bandera de Canadá Canadá A A A A 1R A A A A A 2R A A A A A A A 1R A A 0 / 3 1–2
Bandera de Estados Unidos Cincinnati A A A CF CF 2R 2R A A A A A A A A A A A A A A 0 / 4 5–2
Bandera de la República Popular China Shanghái2 No realizado A A A A A A A A A 0 / 0 0–0
Bandera de Francia París A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A 0 / 0 0–0
Bandera de Alemania Hamburgo3 A A A SF A 1R A A A A A A Descontinuado 0 / 2 3–2
Bandera de Alemania Stuttgart4 A A A 2R A Descontinuado 0 / 1 0–1
Ganados–Perdidos 0–0 0–1 0–0 6–4 9–3 3–2 1–1 0–0 0–0 0–0 2–1 0–0 0–0 0–0 0–0 0–0 0–1 0–0 0–1 0–0 0–0 0–0 0 / 19 21–14
Representación nacional
Bandera de los Juegos Olímpicos Juegos Olímpicos No realizado A No realizado A No realizado CF No realizado A No realizado A NR 0 / 1 2–1
Bandera de Australia Copa Davis A A G F F 1R G 1R CF SF 1R PO Z1 PO PO PO PO 1R SF 1R A 2 / 12 16–7
Ganados–Perdidos 0–0 0–0 0–0 0–0 1–1 1–0 1–0 0–0 0–1 0–0 1–1 4–1 0–0 2–0 2–0 2–0 2–0 1–1 1–2 0–1 0–0 0–0 2 / 13 18–8
Estadísticas en su carrera
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 Carrera
Torneos 0 5 8 12 6 8 5 1 2 1 4 5 2 4 3 4 7 10 9 2 0 6 104
Títulos 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 3
Finales 0 0 0 2 0 0 1 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 0 0 0 6
En general G–P 0–0 3–5 6–8 28–9 11–5 5–7 8–5 1–1 1–3 0–1 5–4 6–5 2–2 10–4 4–3 7–4 7–7 11–10 7–10 3–3 0–0 5–6 130–102
Victorias % 0% 38% 43% 76% 69% 42% 62% 50% 25% 0% 56% 55% 50% 71% 57% 64% 50% 52% 41% 50% 0% 45% 56%

Notas:

Historial de enfrentamientos vs jugadores top 10[editar]

Récord de Hewitt contra todos los jugadores que enfrentó y alcanzaron el top 10 del Ranking ATP, en negrita aquellos que alcanzaron el número 1.

Victorias sobre Top 10 por temporada[editar]

Temporada 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 Total
Victorias 0 1 6 11 13 9 3 8 4 2 1 0 1 1 0 1 3 1 0 0 65
# Jugador Ranking Torneo Superficie Rd Resultado
1998
1. Bandera de Suecia Jonas Björkman 4 Bandera de Australia Sídney, Australia Hard 1R 6–3, 6–7(4–7), 6–4
1999
2. Bandera de Australia Patrick Rafter 4 Bandera de Australia Sídney, Australia Hard 1R 7–6(7–1), 6–1
3. Bandera de Australia Patrick Rafter 5 Bandera de Estados Unidos Las Vegas, Estados Unidos Hard 2R 7–6(7–5), 6–1
4. Bandera de Australia Mark Philippoussis 10 Bandera del Reino Unido Queen's Club, Londres, Gran Bretaña Césped 3R 6–7(4–7), 6–3, 6–2
5. Bandera de Estados Unidos Todd Martin 8 Bandera de Estados Unidos Copa Davis, Boston, Estados Unidos Hard RR 6–4, 6–7(1–7), 6–3, 6–0
6. Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov 2 Bandera de Australia Copa Davis, Brisbane, Australia Césped RR 6–4, 7–5, 6–2
7. Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov 2 Bandera de Francia París, Francia Moqueta (i) 2R 6–4, 2–6, 6–4
2000
8. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 4 Bandera de Australia Adelaida, Australia Hard F 3–6, 6–3, 6–2
9. Bandera de Chile Marcelo Ríos 7 Bandera de Estados Unidos Las Vegas, Estados Unidos Hard CF 7–6(7–5), 4–2 ret.
10. Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov 3 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Hard 4R 6–4, 6–3
11. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 9 Bandera de Italia Roma, Italia Arcilla 3R 7–6(8–6), 2–6, 6–3
12. Bandera de Francia Cédric Pioline 6 Bandera del Reino Unido Queen's Club, Londres, Reino Unido Césped CF 6–4, 6–4
13. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 4 Bandera del Reino Unido Queen's Club, Londres, Reino Unido Césped F 6–4, 6–4
14. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 6 Bandera de Estados Unidos Indianápolis, Estados Unidos Hard CF 6–3, 6–3
15. Bandera de Suecia Thomas Enqvist 5 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Hard 4R 6–3, 6–2, 6–4
16. Bandera del Reino Unido Tim Henman 10 Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania Hard (i) 3R 3–6, 6–3, 6–4
17. Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov 5 Bandera de Alemania Stuttgart, Alemania Hard (i) SF 6–4, 6–7(5–7), 6–3
18. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 3 Bandera de Portugal Tennis Masters Cup, Lisboa, Portugal Hard (i) RR 7–5, 6–0
2001
19. Bandera de Suecia Magnus Norman 4 Bandera de Australia Sídney, Australia Hard F 6–4, 6–1
20. Bandera de Brasil Gustavo Kuerten 2 Bandera de Brasil Copa Davis, Florianopolis, Brasil Arcilla RR 7–6(7–5), 6–3, 7–6(7–3)
21. Bandera de Suecia Magnus Norman 9 Bandera de Alemania World Team Cup, Düsseldorf, Alemania Arcilla RR 6–1, 6–2
22. Bandera de Rusia Marat Safin 2 Bandera de Alemania World Team Cup, Düsseldorf, Alemania Arcilla F 6–3, 6–4
23. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 4 Bandera del Reino Unido Queen's Club, Londres, Reino Unido Césped SF 3–6, 6–3, 6–2
24. Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov 7 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Hard SF 6–1, 6–2, 6–1
25. Bandera de Estados Unidos Pete Sampras 10 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Hard F 7–6(7–4), 6–1, 6–1
26. Bandera de Francia Sébastien Grosjean 7 Bandera de Australia Tennis Masters Cup, Sídney, Australia Hard (i) RR 3–6, 6–2, 6–3
27. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 3 Bandera de Australia Tennis Masters Cup, Sídney, Australia Hard (i) RR 6–3, 6–4
28. Bandera de Australia Patrick Rafter 5 Bandera de Australia Tennis Masters Cup, Sídney, Australia Hard (i) RR 7–5, 6–2
29. Bandera de España Juan Carlos Ferrero 4 Bandera de Australia Tennis Masters Cup, Sídney, Australia Hard (i) SF 6–4, 6–3
30. Bandera de Francia Sébastien Grosjean 7 Bandera de Australia Tennis Masters Cup, Sídney, Australia Hard (i) F 6–3, 6–3, 6–4
31. Bandera de Francia Sébastien Grosjean 6 Bandera de Australia Copa Davis, Melbourne, Australia Césped RR 6–3, 6–2, 6–3
2002
32. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 5 Bandera de Estados Unidos San José, Estados Unidos Hard F 4–6, 7–6(8–6), 7–6(7–4)
33. Bandera de Rusia Marat Safin 7 Bandera de Estados Unidos Miami, Estados Unidos Hard CF 2–6, 6–2, 7–6(7–4)
34. Bandera del Reino Unido Tim Henman 5 Bandera del Reino Unido Queen's Club, Londres, Reino Unido Césped F 4–6, 6–1, 6–4
35. Bandera del Reino Unido Tim Henman 5 Bandera del Reino Unido Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Césped SF 7–5, 6–1, 7–5
36. Bandera de Estados Unidos Andre Agassi 6 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Hard CF 7–5, 6–3
37. Bandera de Suiza Roger Federer 8 Bandera de Francia París, Francia Moqueta (i) CF 6–4, 6–4
38. Bandera de Rusia Marat Safin 3 Bandera de la República Popular China Tennis Masters Cup, Shanghái, China Hard (i) RR 6–4, 2–6, 6–4
39. Bandera de Suiza Roger Federer 6 Bandera de la República Popular China Tennis Masters Cup, Shanghái, China Hard (i) SF 7–5, 5–7, 7–5
40. Bandera de España Juan Carlos Ferrero 4 Bandera de la República Popular China Tennis Masters Cup, Shanghái, China Hard (i) F 7–5, 7–5, 2–6, 2–6, 6–4
2003
41. Bandera de España Carlos Moyá 4 Bandera de Alemania World Team Cup, Düsseldorf, Alemania Arcilla RR 6–2, 3–6, 6–3
42. Bandera de Suiza Roger Federer 3 Bandera de Australia Copa Davis, Melbourne, Australia Hard RR 5–7, 2–6, 7–6(7–4), 7–5, 6–1
43. Bandera de España Juan Carlos Ferrero 3 Bandera de Australia Copa Davis, Melbourne, Australia Hard RR 3–6, 6–3, 3–6, 7–6(7–0), 6–2
2004
44. Bandera de España Carlos Moyá 7 Bandera de Australia Sídney, Australia Hard F 4–3, ret.
45. Bandera de Alemania Rainer Schüttler 6 Bandera de los Países Bajos Róterdam, Países Bajos Hard (i) CF 7–6(7–5), 6–3
46. Bandera de España Juan Carlos Ferrero 3 Bandera de los Países Bajos Róterdam, Países Bajos Hard (i) CF 6–7(1–7), 7–5, 6–4
47. Bandera de España Carlos Moyá 7 Bandera del Reino Unido Wimbledon, Londres, Reino Unido Césped 4R 6–4, 6–2, 4–6, 7–6(7–3)
48. Bandera del Reino Unido Tim Henman 6 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Hard CF 6–1, 6–4
49. Bandera de España Carlos Moyá 5 Bandera de Estados Unidos Tennis Masters Cup, Houston, Estados Unidos Hard RR 6–7(5–7), 6–2, 6–4
50. Bandera de Argentina Gastón Gaudio 10 Bandera de Estados Unidos Tennis Masters Cup, Houston, Estados Unidos Hard RR 6–2, 6–1
51. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 2 Bandera de Estados Unidos Tennis Masters Cup, Houston, Estados Unidos Hard SF 6–3, 6–2
2005
52. Bandera de Argentina David Nalbandian 9 Bandera de Australia Abierto de Australia, Melbourne Hard CF 6–3, 6–2, 1–6, 3–6, 10–8
53. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 2 Bandera de Australia Abierto de Australia, Melbourne Hard SF 3–6, 7–6(7–3), 7–6(7–4), 6–1
54. Bandera de Estados Unidos Andy Roddick 3 Bandera de Estados Unidos Indian Wells, Estados Unidos Hard SF 7–6(7–2), 6–7(3–7), 7–6(7–4)
55. Bandera de Rusia Nikolay Davydenko 7 Bandera de Estados Unidos Cincinnati, Estados Unidos Hard CF 6–2, 6–3
2006
56. Bandera de España Rafael Nadal 2 Bandera del Reino Unido Queen's Club, Londres, Reino Unido Césped CF 3–6, 6–3, ret.
57. Bandera de Estados Unidos James Blake 7 Bandera del Reino Unido Queen's Club, Londres, Gran Bretaña Césped F 6–4, 6–4
2007
58. Bandera de Rusia Nikolay Davydenko 3 Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania Arcilla 3R 6–4, 2–6, 6–4
2009
59. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 5 Bandera del Reino Unido Wimbledon, Londres, Gran Bretaña Césped 2R 6–3, 7–5, 7–5
2010
60. Bandera de Suiza Roger Federer 2 Bandera de Alemania Halle, Alemania Césped F 3–6, 7–6(7–4), 6–4
2012
61. Bandera de Argentina Juan Mónaco 10 Bandera de España Valencia, España Hard (i) 1R 6–3, 6–4
2013
62. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 8 Bandera del Reino Unido Queen's Club, Londres, Reino Unido Césped CF 6–2, 2–6, 6–2
63. Bandera de Suiza Stanislas Wawrinka 10 Bandera del Reino Unido Wimbledon, Londres, Reino Unido Césped 1R 6–4, 7–5, 6–3
64. Bandera de Argentina Juan Martín del Potro 6 Bandera de Estados Unidos US Open, Nueva York, Estados Unidos Hard 2R 6–4, 5–7, 3–6, 7–6(7–2), 6–1
2014
65. Bandera de Suiza Roger Federer 6 Bandera de Australia Brisbane, Australia Hard F 6–1, 4–6, 6–3

Representación nacional[editar]

Finales de competición por equipos: 7 (3 títulos, 4 subcampeonatos)[editar]

Leyenda
Copa Davis (2–2)
Copa Hopman (0–1)
World Team Cup (1–1)
V/D N.º Fecha Torneo Superficie Compañero(s) Oponente(s) Resultado
Victoria 1. Diciembre de 1999 Copa Davis, Niza, Francia Tierra batida (i) Bandera de Australia Mark Philippoussis
Bandera de Australia Todd Woodbridge
Bandera de Australia Mark Woodforde
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de Francia Cédric Pioline
Bandera de Francia Olivier Delaître
3–2
Derrota 1. Diciembre de 2000 Copa Davis, Barcelona, España Tierra batida (i) Bandera de Australia Patrick Rafter
Bandera de Australia Sandon Stolle
Bandera de Australia Mark Woodforde
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
Bandera de España Albert Costa
Bandera de España Àlex Corretja
Bandera de España Joan Balcells
1–3
Victoria 2. Mayo de 2001 World Team Cup, Düsseldorf, Alemania Hard Bandera de Australia Scott Draper
Bandera de Australia Wayne Arthurs
Bandera de Rusia Marat Safin
Bandera de Rusia Yevgeny Kafelnikov
2–1
Derrota 2. Diciembre de 2001 Copa Davis, Melbourne, Australia Césped Bandera de Australia Patrick Rafter
Bandera de Australia Wayne Arthurs
Bandera de Australia Todd Woodbridge
Bandera de Francia Sébastien Grosjean
Bandera de Francia Fabrice Santoro
Bandera de Francia Cédric Pioline
Bandera de Francia Nicolas Escudé
2–3
Derrota 3. Enero de 2003 Copa Hopman, Perth, Australia Hard Bandera de Australia Alicia Molik Bandera de Estados Unidos Serena Williams
Bandera de Estados Unidos James Blake
0–3
Victoria 3. Noviembre de 2003 Copa Davis, Melbourne, Australia Césped Bandera de Australia Mark Philippoussis
Bandera de Australia Wayne Arthurs
Bandera de Australia Todd Woodbridge
Bandera de España Juan Carlos Ferrero
Bandera de España Carlos Moyá
Bandera de España Àlex Corretja
Bandera de España Feliciano López
3–1
Derrota 4. Mayo de 2004 World Team Cup, Düsseldorf, Alemania Hard Bandera de Australia Scott Draper
Bandera de Australia Wayne Arthurs
Bandera de Chile Fernando González
Bandera de Chile Nicolás Massú
Bandera de Chile Adrián García
1–2

Copa Davis (59–21)[editar]

Zona
Grupo Mundial (32–15)
GM Play-offs (12–5)
Grupo I (15–1)
Partidos por superficies
Hard (22–3)
Tierra batida (16–10)
Césped (19–8)
Moqueta (2–0)
Modalidad
Individuales (42–14)
Dobles (17–7)
Partidos...
Bajo techo (13–9)
Al aire libre (46–12)
Partidos de local/visitante
Australia (36–8)
Visita (23–13)
Rd Fecha Rival Resultado Lugar Superficie Modalidad Oponente(s) Resultado del partido
1999
CF Jul 1999 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 4–1 Massachusetts Hard Singles 1 Todd Martin 6–4, 6–7(1–7), 6–3, 6–0
Singles 5 Alex O'Brien 7–5, 6–4
SF Sep 1999 Bandera de Rusia Rusia 4–1 Brisbane Césped Singles 1 Marat Safin 7–6(7–0), 6–2, 4–6, 6–3
Singles 4 Yevgeny Kafelnikov 6–4, 7–5, 6–2
F Dic 1999 Bandera de Francia Francia 3–2 Niza Tierra batida (i) Singles 2 Cédric Pioline 6–7(7–9), 6–7(6–8), 5–7
Singles 5 Sébastien Grosjean 4–6, 3–6
2000
1R Feb 2000 Bandera de Suiza Suiza 3–2 Zürich Moqueta (i) Singles 1 George Bastl 4–6, 6–3, 6–2, 6–4
Singles 4 Roger Federer 6–2, 3–6, 7–6(7–2), 6–1
CF Abr 2000 Bandera de Alemania Alemania 3–2 Adelaida Césped Singles 1 Michael Kohlmann 6–1, 6–1, 6–2
Singles 4 Rainer Schüttler 6–2, 3–6, 4–6
SF Jul 2000 Bandera de Brasil Brasil 5–0 Brisbane Césped Singles 2 Fernando Meligeni 6–4, 6–2, 6–3
Singles 4 André Sá 6–4, 6–1
F Dic 2000 Bandera de España España 1–3 Barcelona Tierra batida (i) Singles 1 Albert Costa 3–6, 6–1, 2–6, 6–4, 6–4
Singles 4 Juan Carlos Ferrero 2–6, 6–7(5–7), 6–4, 4–6
2001
1R Feb 2001 Bandera de Ecuador Ecuador 4–1 Perth Césped Singles 2 Giovanni Lapentti 6–3, 6–2, 6–2
Singles 4 Nicolás Lapentti 6–2, 6–1, 6–1
CF Abr 2001 Bandera de Brasil Brasil 3–1 Florianópolis Tierra batida Singles 2 Fernando Meligeni 6–3, 6–3, 6–3
Dobles (v/ Rafter) Kuerten / Oncins 7–6(9–7), 7–6(7–3), 7–6(7–5)
Singles 4 Gustavo Kuerten 7–6(7–5), 6–3, 7–6(7–3)
SF Sep 2001 Bandera de Suecia Suecia 4–1 Sídney Hard Singles 2 Jonas Björkman 4–6, 6–4, 7–6(7–5), 7–6(7–2)
Singles 4 Thomas Johansson 7–6(7–3), 5–7, 6–2, 6–1
F Dic 2001 Bandera de Francia Francia 2–3 Melbourne Césped Singles 1 Nicolas Escudé 6–4, 3–6, 6–3, 3–6, 4–6
Dobles (v/ Rafter) Pioline / Santoro 6–2, 3–6, 6–7(5–7), 1–6
Singles 4 Sébastien Grosjean 6–3, 6–2, 6–3
2002
Q1 Sep 2002 Bandera de la India India 5–0 Adelaida Hard Singles 1 Harsh Mankad 6–1, 7–6(7–2), 6–1
Dobles (v/ Woodbridge) Paes / Uppal 6–3, 7–6(7–5), 6–1
2003
1R Feb 2003 Bandera del Reino Unido Reino Unido 4–1 Sídney Tierra batida Singles 2 Alex Bogdanovic 7–5, 6–1, 6–2
Dobles (v/ Woodbridge) Maclagan / Parmar 6–1, 6–3, 4–6, 6–2
CF Abr 2003 Bandera de Suecia Suecia 5–0 Malmö Hard (i) Singles 2 Thomas Enqvist 6–4, 6–2, 5–7, 6–4
SF Sep 2003 Bandera de Suiza Suiza 3–2 Melbourne Hard Singles 1 Michel Kratochvil 6–4, 6–4, 6–1
Singles 4 Roger Federer 5–7, 2–6, 7–6(7–4), 7–5, 6–1
F Nov 2003 Bandera de España España 3–1 Melbourne Césped Singles 1 Juan Carlos Ferrero 3–6, 6–3, 3–6, 7–6(7–0), 6–2
2004
1R Feb 2004 Bandera de Suecia Suecia 1–4 Adelaida Hard Singles 2 Robin Söderling 6–4, 6–3, 6–1
PO Sep 2004 Bandera de Marruecos Marruecos 4–1 Perth Césped Singles 2 Mehdi Tahiri 6–0, 6–2, 6–2
2005
1R Mar 2005 Bandera de Austria Austria Austria 5–0 Sídney Césped Singles 1 Alexander Peya 6–2, 6–3, 6–4
CF Jul 2005 Bandera de Argentina Argentina 1–4 Sídney Césped Singles 1 Guillermo Coria 7–6(7–5), 6–1, 1–6, 6–2
Dobles (v/ Arthurs) Nalbandian / Puerta 6–7(6–8), 4–6, 3–6
Singles 4 David Nalbandian 2–6, 4–6, 4–6
2006
CF Abr 2006 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 5–0 Melbourne Hard Singles 2 Vladimir Voltchkov 6–2, 6–1, 6–2
SF Sep 2006 Bandera de Argentina Argentina 0–5 Buenos Aires Tierra batida Singles 2 José Acasuso 6–1, 4–6, 6–4, 2–6, 1–6
2007
1R Feb 2007 Bandera de Bélgica Bélgica 2–3 Lieja Tierra batida (i) Singles 1 Kristof Vliegen 6–4, 4–6, 6–3, 3–6, 4–6
Dobles (v/ Hanley) Rochus / Vliegen 6–2, 6–4, 6–2
Singles 4 Olivier Rochus 6–2, 6–3, 6–7(4–7), 3–6, 6–1
PO Sep 2007 Bandera de Serbia Serbia 1–4 Belgrado Tierra batida (i) Singles 2 Janko Tipsarević 6–2, 3–6, 4–6, 6–1, 6–1
Dobles (v/ Hanley) Djokovic / Zimonjić 6–3, 4–6, 3–6, 2–6
2008
GI 2R Feb 2008 Bandera de China Taipéi Taipéi 4–1 Kaohsiung Hard Singles 1 Chen Ti 6–4, 6–0, 6–3
Dobles (v/ Hanley) Lu / Wang 2–6, 6–7(4–7), 6–4, 6–2, 6–2
GI 2R Abr 2008 Bandera de Tailandia Tailandia 5–0 Townsville Hard (i) Singles 2 Kirati Siributwong 6–0, 6–0, 6–1
Dobles (v/ Hanley) Doakmaiklee / Siributwong 6–3, 6–1, 6–0
2009
GI 2R Mar 2009 Bandera de Tailandia Tailandia 3–2 Nonthaburi Hard Singles 1 Kittipong Wachiramanowong 6–3, 6–2, 6–1
Singles 4 Danai Udomchoke 6–2, 6–4, 6–7(2–7), 4–6, 1–6
2010
GI 2R May 2010 Bandera de Japón Japón 5–0 Brisbane Tierra batida Singles 1 Tatsuma Ito 6–3, 6–3, 6–2
Dobles (v/ Hanley) Soeda / Suzuki 7–5, 6–4, 6–0
Singles 4 Yūichi Sugita 7–5, 6–2
PO Sep 2010 Bandera de Bélgica Bélgica 2–3 Cairns Hard Singles 1 Rubén Bemelmans 7–6(7–4), 7–5, 2–6, 6–4
Dobles (v/ Hanley) Bemelmans / Rochus 6–1, 6–2, 6–4
2011
GI 2R Jul 2011 Bandera de la República Popular China China 3–1 Beijing Hard (i) Dobles (v/ Guccione) Gong / Li 6–4, 6–4, 6–4
Singles 4 Zhang Ze 6–2, 6–2, 4–6, 7–6(7–2)
PO Sep 2011 Bandera de Suiza Suiza 2–3 Sídney Césped Singles 2 Roger Federer 7–5, 6–7(5–7), 2–6, 3–6
Dobles (v/ Guccione) Federer / Wawrinka 2–6, 6–4, 6–2, 7–6(7–5)
Singles 5 (decisivo) Stan Wawrinka 6–4, 4–6, 7–6(9–7), 4–6, 3–6
2012
GI 1R Feb 2012 Bandera de la República Popular China China 5–0 Geelong Césped Singles 1 Zhang Ze 6–2, 6–1, 7–6(7–4)
Dobles (v/ Guccione) Li / Zhang 6–2, 6–2, 6–2
PO Sep 2012 Bandera de Alemania Alemania 2–3 Hamburgo Tierra batida Singles 2 Florian Mayer 5–7, 3–6, 2–6
Dobles (v/ Guccione) Becker / Petzschner 6–3, 6–2, 2–6, 7–6(7–4)
Singles 5 (decisivo) Cedrik-Marcel Stebe 4–6, 1–6, 4–6
2013
GI 1R Feb 2013 Bandera de China Taipéi Taipéi 5–0 Kaohsiung Hard Singles 1 Yang Tsung-hua 6–4, 6–4, 6–4
Dobles (v/ Guccione) Lee / Peng 7–6(8–6), 6–4, 6–2
GI 2R Abr 2013 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 3–1 Namangan Tierra batida (i) Dobles (v/ Ebden) Dustov / Istomin 7–5, 6–7(4–7), 6–4, 3–6, 6–3
PO Sep 2013 Bandera de Polonia Polonia 4–1 Varsovia Tierra batida (i) Singles 1 Łukasz Kubot 6–1, 6–3, 6–2
2014
1R Feb 2014 Bandera de Francia Francia 0–5 La Roche-sur-Yon Tierra batida (i) Singles 2 Jo-Wilfried Tsonga 3–6, 2–6, 6–7(2–7)
Dobles (v/ Guccione) Gasquet / Tsonga 7–5, 6–7(4–7), 2–6, 5–7
PO Sep 2014 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 5–0 Perth Césped Singles 2 Farrukh Dustov 6–4, 6–4, 6–2
Dobles (v/ Guccione) Dustov/Istomin 6–3, 7–6(7–5), 6–2
2015
1R Mar 2015 Bandera de República Checa República Checa 3–2 Ostrava Hard (i) Dobles (v/ Groth) Pavlásek / Veselý 6–1, 6–7(2–7), 6–3, 6–7(4–7), 2–6
CF Jul 2015 Bandera de Kazajistán Kazajistán 3–2 Darwin Césped Dobles (v/ Groth) Golubev / Nedovyesov 6–4, 7–6(7–4), 6–2
Singles 5 (decisivo) Aleksandr Nedovyesov 7–6(7–2), 6–2, 6–3
SF Sep 2015 Bandera del Reino Unido Gran Bretaña 2–3 Glasgow Hard (i) Dobles (v/ Groth) A. Murray / J. Murray 6–4, 3–6, 4–6, 7–6(8–6), 4–6
2016
1R Mar 2016 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 1–3 Melbourne Césped Dobles (v/ Peers) B. Bryan / M. Bryan 3–6, 3–6, 6–4, 6–4, 3–6
2018
PO Sep 2018 Bandera de Austria Austria 1–3 Graz Tierra batida Dobles (v/ Peers) Marach / Melzer 6–1, 6–4, 3–6, 7–5

Enlaces externos[editar]