Anexo:Discografía de No Doubt

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de No Doubt
NO DOUBT 327b Brian McCauley.jpg
De izquierda a derecha: Tom Dumont, Gabrial McNair, Adrian Young, Gwen Stefani, Tony Kanal y Stephen Bradley
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes recopilatorios 5
Sencillos 22
Álbumes en video 3
Videos musicales 21
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de No Doubt, banda estadounidense de géneros ska y new wave, se compone de seis álbumes de estudio, cinco recopilatorios y tres en vídeo, aunado a veinticuatro sencillos —veintidós comerciales y dos promocionales— y veintiún vídeos musicales. La compañía Interscope Records distribuye su material discográfico. La banda se formó a mediados de 1987 en Anaheim, California y está conformada por Gwen Stefani como vocalista, Tony Kanal en el bajo, Tom Dumont en la guitarra y Adrian Young en la batería.[1]

Tras varios cambios de formación, como el retiro de Eric Stefani y el suicidio de John Spence en diciembre de 1987, No Doubt firmó un contrato con Interscope Records en 1991 y el 17 de marzo de 1992 se publicó su primer álbum homónimo.[2] Sin embargo, su sonido ska contrastaba enormemente con el género popular de los Estados Unidos en ese momento, la música grunge, por lo que fue un fracaso comercial y solo llegó a vender 250 000 copias en el mundo.[3] Esto hizo que la compañía dejara de apoyar a la banda, por lo que los integrantes autoprodujeron su segundo disco, The Beacon Street Collection, publicado en marzo de 1995, en un estudio casero. La producción causó que se alejaran del sonido pop deseado por Interscope a uno más punk.[4] No obstante, al igual que su predecesor, no logró ingresar a ninguna lista y vendió solo 100 000 copias.[5] No fue sino hasta octubre de 1995 que se puso a la venta Tragic Kingdom, el tercer álbum de estudio de No Doubt. Este obtuvo un éxito comercial en el mundo y fue certificado con un disco de diamante por la Recording Industry Association of America (RIAA), tras superar la cifra de diez millones de ejemplares solo en los Estados Unidos.[6] [7] También obtuvo múltiples discos de platino en diferentes países y vendió 16 millones de copias en el mundo.[8] Del álbum se publicaron siete sencillos, aunque «Don't Speak», el tercero, resultó ser el más exitoso de todos ellos, al ocupar el primer lugar en las principales listas musicales.[1] Luego de cinco años, el 11 de abril de 2000, la discográfica lanzó Return of Saturn, el cuarto material de No Doubt.[9] A diferencia de Tragic Kingdom, solo llegó a las diez primeras posiciones en Alemania, Canadá, Estados Unidos y Suiza.[10] [11] [12] [13] Cuatro sencillos estuvieron disponibles, de los cuales «Ex-Girlfriend» y «Simple Kind of Life» lograron ingresar al top 40 de las listas. En EE.UU., obtuvo un disco de platino y comercializó 1 600 000 unidades allí.[14] [15]

La banda colaboró con varios productores para Rock Steady, su quinto disco, publicado el 11 de diciembre de 2001.[16] Su recepción comercial fue moderada, ya que solo llegó a los diez primeros en Estados Unidos y Noruega,[12] [17] aunque recibió un disco de oro en Australia y el Reino Unido y uno de platino en Canadá,[18] [19] [20] mientras que en su país natal vendió 2 800 000 copias y obtuvo dos discos de platino.[15] [21] «Hey Baby», «Hella Good», «Underneath It All» y «Running» fueron puestos a la venta como sencillos del disco, mas solo los tres primeros lograron ingresar al top diez en algunas de las listas. El 25 de noviembre de 2003, se puso a la venta el recopilatorio The Singles 1992-2003.[22] Obtuvo buenos resultados comerciales y recibió múltiples discos de platino en diversos países, tales como Australia, Canadá, los Estados Unidos y el Reino Unido.[23] [20] [24] [19] Del álbum se destacó «It's My Life», una versión del sencillo de Talk Talk, que ocupó el top diez en territorios como Alemania, Australia, EE.UU., Nueva Zelanda, los Países Bajos y Suecia.[25] [26] [27] [28] [29] [30] En el año 2004, la banda decidió tomar un receso musical; Gwen Stefani publicó dos álbumes como solista, Love. Angel. Music. Baby. y The Sweet Escape, Tom Dumont formó su propio proyecto, Invincible Overlord, y Tony Kanal compuso canciones para artistas como Pink.[1] [31] No Doubt retomó su trabajo en 2009 con la gira Summer Tour y en 2012 se publicó su sexto álbum de estudio, Push and Shove.[1] Sin embargo, solo ocupó el top diez en Australia, Canadá, Estados Unidos y Suiza y no obtuvo ninguna certificación;[26] [11] [12] [13] para octubre de 2012, había comercializado 115 000 copias en EUA.[32] Los sencillos publicados también sufrieron una mala recepción: «Settle Down» alcanzó los cuarenta primeros en algunos países y «Looking Hot» no ingresó a ninguna lista. Para septiembre de 2014, No Doubt vendió más de 33 millones de producciones musicales en el mundo.[33] [34]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles Posicionamiento en algunas listas[n. 1] Ventas Certificaciones[n. 2]
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[35] [11]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[35] [12]
Bandera de Alemania
ALE
[10]
Bandera de Austria
AUT
[36]
Bandera de España
ESP
[37]
Bandera de Francia
FRA
[38]
Bandera de los Países Bajos
PB
[29]
Bandera del Reino Unido
RU
[39]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[13]
Bandera de Australia
AUS
[26]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[28]
No Doubt
The Beacon Street Collection
  • Segundo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 3 de marzo de 1995
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[4]
Tragic Kingdom
  • Tercer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 10 de octubre de 1995
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD, LP, casete y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[40]
1 1 2 2 14 2 3 3 3 1
Return of Saturn
  • Cuarto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 11 de abril de 2000
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD, LP, casete y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[9]
4 2 5 18 21 24 31 8 11 14
Rock Steady
  • Quinto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 11 de diciembre de 2001
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD, LP, casete y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[16]
21
[48]
9 13 12 79 66 43 33 15 17
Push and Shove
  • Sexto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 2 de octubre de 2012
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD, LP y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[49]
5 3 11 11 30 33 28 16 9 8 11
«—» denota que el álbum no fue publicado en ese territorio o no obtuvo posición o certificación alguna.

Álbumes recopilatorios[editar]

Título Detalles Posicionamiento en algunas listas[n. 1] Ventas Certificaciones[n. 2]
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[35] [11]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[35] [12]
Bandera de Alemania
ALE
[10]
Bandera de Austria
AUT
[36]
Bandera de España
ESP
[37]
Bandera de Francia
FRA
[38]
Bandera de los Países Bajos
PB
[29]
Bandera del Reino Unido
RU
[39]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[13]
Bandera de Australia
AUS
[26]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[28]
Collector's Orange Crate
  • Lanzamiento: 16 de diciembre de 1997
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[52]
Boom Box
  • Lanzamiento: 25 de noviembre de 2003
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: Caja recopilatoria y CD
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[53]
The Singles 1992-2003
  • Lanzamiento: 25 de noviembre de 2003
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[22]
6 2 14 11 40
[54]
8 5 5 15 8
Everything in Time: B-Sides, Rarities, Remixes
  • Lanzamiento: 12 de octubre de 2004
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[57]
182
Icon
  • Lanzamiento: 2 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[58]
«—» denota que el álbum no fue publicado en ese territorio o no obtuvo posición o certificación alguna.

Álbumes de vídeo[editar]

Título Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA Video
[59]
Live in the Tragic Kingdom
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 1997
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: VHS y DVD[60]
5
Rock Steady Live
  • Lanzamiento: 25 de noviembre de 2003
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: DVD y CD
  • Calificación de Allmusic: 2/5 estrellas[61]
30
The Videos 1992-2003
  • Lanzamiento: 6 de abril de 2004
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: DVD[63]
3

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Título Año Posicionamiento en algunas listas[n. 1] Certificaciones Álbum
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[64]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[35] [27]
Bandera de Alemania
ALE
[25]
Bandera de Austria
AUT
[36]
Bandera de Francia
FRA
[38]
Bandera de los Países Bajos
PB
[29]
Bandera del Reino Unido
RU
[39]
Bandera de Suecia
SUE
[30]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[13]
Bandera de Australia
AUS
[26]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[28]
«Trapped in a Box» 1992 No Doubt
«Squeal» 1994 The Beacon Street Collection
«Doghouse» 1995
«Just a Girl» 23 24 21 28 14 3 14 31 3 9 Tragic Kingdom
«Spiderwebs»[n. 3] 1996 11 85 16 23 46 30
«Don't Speak»[n. 4] 1 2 2 4 1 1 1 1 1 1
«Excuse Me Mr.» 11
«Happy Now?» 1997
«Sunday Morning» 33 50 55 21 42
«Hey You!» 51
«New»[n. 5] 1999 98 30 89
[65]
Return of Saturn
«Ex-Girlfriend»[n. 6] 2000 34 35 23 18 19 9 11
«Simple Kind of Life» 52 38 98 69 94
[65]
«Bathwater» 73 79
[65]
«Hey Baby»
(con Bounty Killer)
2001 5 8 12 47 14 2 17 11 7 2 Rock Steady
«Hella Good» 2002 26 13 46 44 57 12 78 8 17
«Underneath It All»
(con Lady Saw)
3 42 34 71 49 18 39 54 28 8
«Running» 2003 62 55
«It's My Life»[n. 7] 10 9 12 19 6 20 4 12 7 8 The Singles 1992-2003
«Bathwater (Invincible Overlord Remix)»[n. 7] 2004 17 42 61
[76]
«Settle Down» 2012 23 34 31 13 163 69 85 48 41 34 Push and Shove
«Looking Hot»

Sencillos promocionales[editar]

Título Año Álbum Ref.
«Stand and Deliver» 2009 Push and Shove [77]
«Push and Shove»
(con Busy Signal y Major Lazer)
2012 [78]

Apariciones en otros álbumes[editar]

Título Año Otro(s) intérprete(s) Álbum Ref.
«Everything's Wrong» 1988 Ska-Ville USA Vol. 3 [79]
«Up Yours» 1992 California Ska-Quake, Vol. 1 [80]
«Snakes» 1996 Beavis and Butt-Head Do America [81]
«Oi to the World» 1997 A Very Special Christmas 3 [82]
«I Throw My Toys Around» 1998 Elvis Costello The Rugrats Movie [83]
«Hateful» 1999 Burning London: The Clash Tribute [84]
«Love to Love You Baby» 2001 Zoolander [85]
«Perfect Day» Kelis Wanderland [86]
«Monkey Man» 2004 Toots and the Maytals True Love [87]
«D.J.'s» 2005 Look at All the Love We Found [88]

Vídeos musicales[editar]

Título Año Director(es) Ref.
«Trapped in a Box» 1992 Mike Zykoff [89]
«Just a Girl» 1995 Mark Kohr [90]
«Spiderwebs» 1996 Marcus Nispel [91]
«Don't Speak» Sophie Muller [92]
«Excuse Me Mr.»
«Sunday Morning»
«Oi to the World» 1997
«Hey You!» 1998
«New» 1999 Jake Scott [93]
«Ex-Girlfriend» 2000 Hype Williams [94]
«Simple Kind of Life» Sophie Muller [92]
«Bathwater» 2001
«Hey Baby»
(con Bounty Killer)
Dave Meyers [95]
«Hella Good» 2002 Mark Romanek [96]
«Underneath It All»
(con Lady Saw)
Sophie Muller
Logan
[92]
«Running» 2003 Chris Hafner [97]
«It's My Life» David LaChapelle [98]
«Bathwater» (Invincible Overlord Remix) 2004 Sophie Muller [92] [99]
«Settle Down» 2012
«Push and Shove»
(con Busy Signal y Major Lazer)
«Looking Hot» Melina Matsoukas [100]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c Algunas posiciones en las listas musicales a través del mundo. Las posiciones completas en diferentes partes del mundo se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  2. a b Debido al tamaño solo se proporcionan algunas certificaciones en algunos países. Las certificaciones completas por cada material se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  3. «Spiderwebs» no ingresó a la Billboard Hot 100, pero sí alcanzó el puesto número 18 en Radio Songs.[66]
  4. «Don't Speak» no ingresó a la Billboard Hot 100, pero sí alcanzó el puesto número uno en Radio Songs.[66]
  5. «New» no ingresó a la Billboard Hot 100, pero sí alcanzó el puesto número 23 en Bubbling Under Hot 100 Singles, que actúa como una extensión de 25 puestos más del Hot 100.[72]
  6. «Ex-Girlfriend» no ingresó a la Billboard Hot 100, pero sí alcanzó el puesto número 11 en el Bubbling Under Hot 100 Singles.[72]
  7. a b «It's My Life» alcanzó el puesto número 20 en su primer lanzamiento en el Reino Unido. El segundo lanzamiento, en 2004, de «It's My Life» y «Bathwater» (Invincible Overlord Remix) ingresó como un doble sencillo de lado A en dicho país.

Referencias[editar]

  1. a b c d «No Doubt > Biography > AllMusic» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 14 de noviembre de 2014.
  2. a b Bush, John. «No Doubt > No Doubt> Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  3. a b «THE VERY BEGINNING» (en inglés). NoDoubt.com. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  4. a b Bush, John. «No Doubt > The Beacon Street Collection> Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  5. a b «Biografía de No Doubt». Todo Música. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  6. a b «Searchable Database: "Tragic Kingdom"» (en inglés). RIAA.com. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  7. a b Apter, 2007, p. 149
  8. a b Van Meter, Jonathan (abril de 2004). «Gwen Stefani: The First Lady of Rock» (en inglés). Vogue. Condé Nast Publications. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  9. a b Erlewine, Stephen Thomas. «No Doubt > Return of Saturn > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  10. a b c «Suche nach "No Doubt"» (en alemán). Officialcharts.de. GfK. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  11. a b c d «ARTISTS / No Doubt - Canadian Albums» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  12. a b c d e «ARTISTS / No Doubt - Billboard 200» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  13. a b c d e «NO DOUBT» (en alemán). Hitparade.ch. Hung Medien. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  14. a b «Searchable Database: "Return of Saturn"» (en inglés). RIAA.com. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  15. a b c d «Ask Billboard: NO DOUBTING GWEN» (en inglés). Billboard.biz. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  16. a b Erlewine, Stephen Thomas. «No Doubt > Rock Steady > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  17. «VG Lista - Album Top 40 | 04/2002» (en inglés). Norwegiancharts.com. Hung Medien. Consultado el 14 de noviembre de 2014.
  18. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2002 Albums» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  19. a b c d e f «Search by parameters: No Doubt» (en inglés) (Para ver las certificaciones de No Doubt en el Reino Unido, es necesario escribir el nombre de la banda en el parámetro de búsqueda «Keywords» y luego hacer clic en «Search».). BPI.co.uk. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  20. a b c d e f g h «Gold/Platinum: No Doubt» (en inglés). Music Canada. Canadian Recording Industry Association. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  21. a b «Searchable Database: "Rock Steady"» (en inglés). RIAA.com. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  22. a b Erlewine, Stephen Thomas. «No Doubt > The Singles 1992-2003 > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  23. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2004 Albums» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  24. a b «Searchable Database: "The Singles 1992-2003"» (en inglés). RIAA.com. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  25. a b «Suche nach "No Doubt"» (en alemán). Officialcharts.de. GfK. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  26. a b c d e «DISCOGRAPHY NO DOUBT» (en inglés). Australiancharts.com. Hung Medien. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  27. a b «ARTISTS / No Doubt - The Hot 100» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  28. a b c d «DISCOGRAPHY NO DOUBT» (en inglés). Charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  29. a b c d «DISCOGRAFIE NO DOUBT» (en holandés). Dutchcharts.nl. Hung Medien. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  30. a b «DISCOGRAPHY NO DOUBT» (en inglés). Swedishcharts.com. Hung Medien. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  31. Kaufman, Gil (16 de mayo de 2005). «No Doubt’s Tony Kanal Spends Band’s Hiatus Producing Reggae LP, Remixing Gwen» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom). Consultado el 14 de noviembre de 2014.
  32. a b Gundersen, Edna (3 de octubre de 2012). «Mumford and Sons' 'Babel' logs year's biggest debut» (en inglés). USA Today. Gannett Company, Inc.. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  33. H., Emily (27 de septiembre de 2014). «2014 Global Citizen Festival! Jay Z, No Doubt & Carrie Underwood to perform – here’s their biggest hits!» (en inglés). Unrealitytv.co.uk. Consultado el 14 de noviembre de 2014.
  34. «NO DOUBT ANNOUNCED FOR FIRST EDITION OF ROCK IN RIO USA» (en inglés) (PDF). Rock in Rio (26 de septiembre de 2014). Consultado el 14 de noviembre de 2014.
  35. a b c d e «Allmusic > No Doubt > Awards» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  36. a b c «DISCOGRAPHIE NO DOUBT» (en alemán). Austriancharts.at. Hung Medien. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  37. a b «No Doubt Discography» (en inglés). Spanishcharts.com. Hung Medien. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  38. a b c «DISCOGRAPHIE NO DOUBT» (en francés). Lescharts.com. Hung Medien. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  39. a b c «ChartArchive - No Doubt» (en inglés). Chartarchive.org. The Official UK Charts Company. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  40. Bush, John. «No Doubt > Tragic Kingdom> Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  41. «Les Albums Double Or» (en francés). InfoDisc.fr. Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  42. «Gold-/Platin-Datenbank: No Doubt - Tragic Kingdom» (en alemán). Musikindustrie.de. Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  43. a b «Discos de Oro y Platino». CAPIF.org.ar. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  44. «ARIA Charts - Accreditations - 1998 Albums» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  45. «IFPI Platinum Europe Awards - 1997 Awards» (en inglés). IFPI.org. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  46. «Les Certifications: Tragic Kingdom» (en francés). Snepmusique.com. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  47. «Latest Gold / Platinum Albums» (en inglés). Radioscope.net.nz. Recorded Music NZ. Consultado el 10 de noviembre de 2014.
  48. «Hits of the World» (en inglés). Billboard (Nielsen Company (Prometheus Global Media)) 114 (23). 8 de junio de 2002. ISSN 0006-2510. 
  49. Erlewine, Stephen Thomas. «No Doubt > Push and Shove > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  50. Williams, John (3 de octubre de 2012). «Mumford & Sons, Deadmau5, Green Day explode onto charts» (en inglés). Canoe.ca. Québecor Média. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  51. Jones, Alan (1 de octubre de 2012). «Official Charts Analysis: Mumford & Sons sell 158k, Gangnam Style makes history» (en inglés). Music Week. Intent Media. Consultado el 11 de noviembre de 2014 (requiere suscripción).
  52. «No Doubt > Collector's Orange Crate > Credits» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  53. Erlewine, Stephen Thomas. «No Doubt > Boom Box > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  54. «TOP 100 ÁLBUMES | Lista de los títulos mas vendidos del 23.02.04 al 29.02.04» (PDF). PROMUSICAE.org. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  55. Trust, Gary (29 de julio de 2012). «Ask Billboard: Olympic-Sized Gold (Medal) Records» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  56. «NZ Top 40 Albums - 18 January 2004» (en inglés). NZTop40.co.nz. Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  57. «No Doubt > Everything in Time: B-Sides, Rarities, Remixes > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  58. Erlewine, Stephen Thomas. «No Doubt > Icon > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  59. Máximas posiciones alcanzadas en la lista Top Music Video en los Estados Unidos:
    • Live in the Tragic Kingdom: «Music Video Sales - November 29, 1997» (en inglés). Billboard.biz. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 11 de noviembre de 2014 (requiere suscripción).
    • Rock Steady Live: «Music Video Sales - December 13, 2003» (en inglés). Billboard.biz. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 11 de noviembre de 2014 (requiere suscripción).
    • The Videos 1992–2003: «Music Video Sales - May 22, 2004» (en inglés). Billboard.biz. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  60. «No Doubt > Live in Tragic Kingdom > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  61. Horowitz, Hal. «No Doubt > Rock Steady Live [DVD]» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  62. a b c «Searchable Database: "No Doubt"» (en inglés). RIAA.com. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  63. «No Doubt > The Videos 1992-2003 > Credits» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 11 de noviembre de 2014.
  64. Máximas posiciones alcanzadas en Canadá:
  65. a b c d Kent, David (2006). Australian Chart Book 1993-2005 (en inglés). St Ives, New South Wales, Sídney, Australia: Australian Chart Book. ISBN 0-646-45889-2. 
  66. a b «ARTISTS / No Doubt - Radio Songs» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  67. «Gold-/Platin-Datenbank - Don't Speak» (en alemán). Musikindustrie.de. Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  68. a b «ARIA Charts - Accreditations - 1997 Singles» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  69. «Certifications Singles Or - année 1997» (en francés). Disque en France. Syndicat National de l'Édition Phonographique. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  70. «IFPI Sweden – Guld & Platina – År 1987–1998» (en sueco) (PDF). IFPI.se. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  71. «AWARDS 1997» (en alemán). Swisscharts.com. Hung Medien. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  72. a b «ARTISTS / No Doubt - Bubbling Under Hot 100 Singles» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  73. «ARIA Charts - Accreditations - 2000 Singles» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  74. «ARIA Charts - Accreditations - 2002 Singles» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  75. «ARIA Charts - Accreditations - 2003 Singles» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  76. «ARIA Top 100 Singles - Week Commencing 17th May 2004» (en inglés) (PDF). Nla.gov.au pág. 4—7. Australian Recording Industry Association. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  77. «No Doubt > Stand and Deliver > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  78. «Push and Shove (feat. Busy Signal, Major Lazer) - Single» (en inglés). iTunes (US). Apple Inc.. Consultado el 12 de noviembre de 2014.
  79. «Various ‎- Ska-Ville USA Vol. 3; Vinyl, LP, Compilation (UK)» (en inglés). Discogs. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  80. «Various Artists > California Ska-Quake, Vol. 1 > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  81. . Amazon.com. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  82. «A VERY SPECIAL CHRISTMAS, VOL. 3» (en inglés). A Very Special Christmas. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  83. Ruhlmann, William. «Original Soundtrack > Rugrats: The Movie > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  84. «Burning London: Clash Tribute» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  85. Horowitz, Hal. «Original Soundtrack > Zoolander > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  86. Cinquemani, Sal (22 de febrero de 2002). «Kelis: Wanderland | Album Review» (en inglés). Slant Magazine. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  87. Leggett, Steve. «Toots & the Maytals > True Love > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  88. «Look at All Love We Found: Tribute to Sublime» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  89. Apter, 2007, p. 112
  90. Kaufman, Gil (28 de septiembre de 2012). «No Doubt Revisit Their Classic ‘Just A Girl’ Video, Frame By Frame» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom). Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  91. Gross, Joe (noviembre de 2003). «Movie News» (en inglés). Spin (Spin Media, LLC) 19 (11):  p. 52. ISSN 0886-3032. http://books.google.com.ar/books?id=JZ4ej5RmWFUC&pg=PA52&dq=Marcus+Nispel+No+Doubt&hl=es-419&sa=X&ei=0DBlVMLrIJOPgwTV0YCwCQ&ved=0CBsQ6AEwAA#v=onepage&q=Marcus%20Nispel%20No%20Doubt&f=false. Consultado el 13 de noviembre de 2014. 
  92. a b c d «Sophie Muller - Videography» (en inglés). IMVDb. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  93. «No Doubt Cruises Rave Scene For New Video» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom) (28 de enero de 1999). Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  94. Norris, Chris (mayo de 2000). «Mission to 1982» (en inglés). Spin (Spin Media, LLC) 16 (5):  p. 94. ISSN 0886-3032. http://books.google.com.ar/books?id=Lupf_ZdXF98C&pg=PA94&dq=Hype+Williams+No+Doubt&hl=es-419&sa=X&ei=uDRlVPb-AYSjgwSAvoT4BQ&ved=0CB0Q6AEwAA#v=onepage&q=Hype%20Williams%20No%20Doubt&f=false. Consultado el 13 de noviembre de 2014. 
  95. «No Doubt | Dave Meyers» (en inglés). DaveMeyers.com. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  96. Estilo Hoy. «Las mejores producciones de Mark Romanek». Alto Nivel. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  97. «Chris Hafner - Videography» (en inglés). IMVDb. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  98. «LaChapelle Studio - Film - No Doubt» (en inglés). LaChapelle Studio. Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  99. Montgomery, James (17 de julio de 2012). «No Doubt’s ‘Settle Down’ Video: Nice Road Truckers» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom). Consultado el 13 de noviembre de 2014.
  100. «No Doubt pull 'Looking Hot' video after complaints from Native Americans» (en inglés). NME. IPC Media (4 de noviembre de 2012). Consultado el 13 de noviembre de 2014.

Bibliografía consultada[editar]

  • Apter, Jeff (2007). Gwen Stefani and No Doubt: Simple Kind of Life (en inglés). Omnibus Press. ISBN 184609481X. 

Enlaces externos[editar]