Anexo:Discografía de No Doubt

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de No Doubt
NoDoubtRockSteadyTour.jpg
No Doubt en 2001.
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes recopilatorios 2
Sencillos 20
Álbumes en video 3
Videos musicales 17

Ésta es la Discografía de No Doubt, banda de géneros pop, punk, ska y new wave de origen estadounidense. La banda ha lanzado cinco álbumes de estudio, dos álbum de compilación con 2 cajas de recopilación, 20 sencillos, de los cuales 17 han tenido videos musicales para su respectiva promoción.

No Doubt se formó en Anaheim, California, Estados Unidos en el año 1986. Después de dos álbumes grabados y lanzados, el álbum más exitoso de la banda fue lanzado en 1995 bajo el nombre de Tragic Kingdom, llegó a convertirse en uno de los álbumes más vendidos en la historia, recibió certificación de diamante en Estados Unidos. El siguiente álbum fue Return Of Saturn, rápidamente obtuvo certificación de platino en Estados Unidos, aunque no pudo igualar el éxito de su predecesor. La banda lanzó el siguiente disco titulado Rock Steady, que contó con la ayuda de muchos productores y artistas además de incluir mezclas de new wave y pop. Este álbum obtuvo un gran éxito comercial y marco un retorno musical de la banda.

Después de Rock Steady, la banda decidió una separación, la líder de la banda, llamada Gwen Stefani, lanzó dos exitosos álbumes como solista en 2004 y 2006 (ver Discografía de Stefani), el guitarrista Tom Dumont lanzó junto a Ted Matson una banda musical a la que llamó Invincible Overlord; el baterista Adrian Young colaboró con artistas en la producción de sonido; mientras que el teclista Tony Kanal comenzó a producir canciones para los álbumes de Stefani.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas y certificaciones
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido Bandera de Canadá Bandera de Francia Bandera de Nueva Zelanda Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de los Países Bajos Bandera de Alemania Bandera de Finlandia
1992 No Doubt
- - - - - - - - - Ventas: 750,000[1]
1995 The Beacon Street Collection
- - - - - - - - - Ventas: 500,000[1]
1995 Tragic Kingdom
1 3 1 14 1 3 2 2 1
Ventas: 16,000,000[1]
Certificación de RIAA: Diamante
Certificación de CRIA: Diamante
Certificación de CAPIF: Oro
Certificación de BVMI: Oro
Certificación de SNEP: Oro x2
Certificación de ARIA: Platino x3
2000 Return of Saturn
2 31 4 21 14 8 24 5 5
Ventas: 4,000,000[1]
Certificación de RIAA: Platino
Certificación de CRIA: Platino
Certificación de ARIA: Oro
2001 Rock Steady1
9 - - 79 17 33 8 13 34
Ventas: 7,000,000[1]
Certificación de RIAA: 2 x multi platino
Certificación de ARIA: Oro
Certificación de CRIA: Platino
2012 Push and Shove[2]
3 16 5 33 8 9 28 11 -

Álbumes de compilación[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas y certificaciones
Newworldmap.png Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido Bandera de Canadá Bandera de Francia Bandera de Nueva Zelanda Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Australia Bandera de Alemania Bandera de Noruega
2003 The Singles 1992-2003
3 2 4 7 57 40 24 1 9 9 Ventas: 7,200,000[1]
Certificación de RIAA: 2 x multi platino
Certificación de CAPIF: Oro
Certificación de CRIA: x 2 multi Platino
Certificación de BPI: Platino
Certificación de ARIA: Platino
2004 Everything in Time
- - - - - - - - - - Ventas: -

Sencillos[editar]

Año Álbum Sencillo Posiciones
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de los Países Bajos Bandera de Suecia Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda
1994 The Beacon Street Collection “Squeal”
Doghouse
1995 Tragic Kingdom Just a Girl 23 24 14 14 31 3 3 9
1996 Spiderwebs 11 18 85 23 16 46 30
Don't Speak 1 1 2 1 1 1 1 1 1
Excuse Me Mr. 11
1997 “Happy Now”
Sunday Morning 33 55 50 21 42
1998 Hey You! 51
2000 Return Of Saturn New 123 98 30 89
Ex-Girlfriend 111 34 35 18 19 23 9 11
Simple Kind of Life 52 38 98 94
Bathwater 73 79
2001 Rock Steady Hey Baby 5 8 14 17 11 2 7 2
2002 Hella Good 26 13 46 57 78 12 8 17
Underneath It All 3 42 49 39 54 18 28 8
2003 Running 62 55
The Singles 1992-2003 It's My Life 10 9 6 4 12 17 7 8
2004 Bathwater” remix 42 17 61
2012 Push and Shove Settle Down 23 34 31 69 48 85 41 34
Looking Hot

Álbumes en DVD[editar]

Año Álbum Discográfica Director Certificación
1997
Live in the Tragic Kingdom
Interscope Records.
Sophie Muller
Cerificación:
2003
Rock Steady Live
Interscope Records; Universal Music Group
Sophie Muller
Cerificación:
2004
The Videos 1992-2003
Interscope Records; Universal Music Group
Varios
Cerificación:

Referencias[editar]

  1. a b c d e f WWA. «World Wild Albums, sales data» (en inglés). Consultado el 5 de septiembre de 2008.
  2. [http://www.impre.com/la-gente-dice/viewArticle.action?articleId=281474978989046 No Doubt's New Album, "Push and Shove", will be released in September ]