Anexo:Discografía de Gwen Stefani

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Gwen Stefani
GwenStefaniJonesBeach.jpg
Gwen Stefani interpretando «What You Waiting For?» en la gira The Sweet Escape Tour (2007).
Información general
Álbumes de estudio 2
EP 1
Sencillos 12
Álbumes en video 1
Videos musicales 15
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Gwen Stefani, cantante y compositora estadounidense de pop, pop rock y electrónica,[1] se compone de dos álbumes de estudio, un DVD y un EP, aunado a doce sencillos y quince vídeos musicales. Su material discográfico es distribuido por la compañía discográfica Interscope Records.[2] Antes de iniciar su carrera como solista, Stefani formó parte de la banda estadounidense No Doubt, con la que, hasta 2001, había publicado cinco álbumes de estudio: No Doubt (1992), The Beacon Street Collection (1995), Tragic Kingdom (1995), Return of Saturn (2000) y Rock Steady (2001).[3] [n. 1]

Luego del lanzamiento de Rock Steady, la banda decidió tomar un período de receso,[4] [5] por lo tanto, la cantante comenzó a trabajar en lo que sería su álbum debut como solista, en el año 2003.[6] Finalmente, el 23 de noviembre de 2004, la compañía Interscope publicó Love. Angel. Music. Baby., el primer disco de la intérprete.[7] Obtuvo una buena recepción comercial, pues alcanzó las cinco primeras posiciones en Australia, Canadá, los Estados Unidos, el Reino Unido y Nueva Zelanda.[8] [9] [10] [11] [12] Además, recibió múltiples discos de platino en Nueva Zelanda, el Reino Unido, Estados Unidos, Australia y Canadá.[13] [14] [15] [16] [17] Para su promoción, se pusieron a la venta seis sencillos; el primero, «What You Waiting For?», ocupó el puesto número uno en la lista oficial de Australia,[8] y logró estar en los cinco primeros en Francia, Italia, Nueva Zelanda y el Reino Unido.[18] [19] [11] [12] De igual manera, «Rich Girl» y «Hollaback Girl» obtuvieron buenos resultados en las listas musicales; el primero —un dúo con la rapera Eve— se ubicó en el top cinco de los conteos de Francia, el Reino Unido, Australia y Nueva Zelanda,[18] [11] [8] [12] mientras que el segundo se convirtió en el primer y segundo número uno de Stefani en los Estados Unidos y Australia, respectivamente.[20] [21] Además, en el territorio estadounidense, se convirtió el primer sencillo en vender un millón de descargas digitales en la historia del país.[22] [23] [24] Aunque los primeros tres sencillos obtuvieron buenos logros comerciales, los otros tres no cosecharon el mismo éxito. Aún así, dada la buena recepción que obtuvo, Love. Angel. Music. Baby. vendió siete millones de copias en el mundo,[25] cuatro de ellas fueron comercializadas en su país natal, mientras que en el Reino Unido, se distribuyeron más de un millón de unidades.[26] [27]

Interscope Records publicó el segundo álbum de Stefani, The Sweet Escape, el 5 de diciembre de 2006.[28] Llegó al top cinco en los conteos de Canadá, Estados Unidos, Austria, Australia y Nueva Zelanda,[29] [10] [30] [8] [12] y fue certificado con un disco de platino por parte de la RIAA, la RIANZ y la BPI,[15] [31] [14] y doble platino en Australia y Canadá.[32] [33] Del disco se lanzaron cinco sencillos: «Wind It Up», «The Sweet Escape», «4 in the Morning», «Now That You Got It» —con la colaboración de Damian Marley— y «Early Winter».[22] El primero de ellos tuvo éxito en Nueva Zelanda al alcanzar la cima de la lista por dos semanas consecutivas.[34] Asimismo, logró ubicarse en el top diez del Reino Unido, Australia y los Estados Unidos.[11] [8] [35] «The Sweet Escape» —con la participación del cantante Akon— obtuvo un recibimiento mayor, pues ingresó en el número uno de la lista neozelandesa en su semana debut,[36] como así también llegó al segundo lugar en su país natal, en Canadá, el Reino Unido y Australia.[35] [9] [11] [8] Sin embargo, los demás sencillos tuvieron una recepción muy baja. En los Estados Unidos, The Sweet Escape comercializó 1 700 000 copias y en el Reino Unido, solo unas 33 632.[37] [38] En el mismo día en que se publicó The Sweet Escape, el sello discográfico también lanzó al mercado Harajuku Lovers Live, un DVD dirigido por Sophie Muller,[39] [40] que relata el concierto ofrecido en Anaheim, California, como parte de la gira de la cantante Harajuku Lovers Tour (2005).[41] Stefani, sumando las copias de sus álbumes como solista y con No Doubt, ha vendido más de 30 millones de producciones musicales.[42]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles Posicionamiento en algunas listas[n. 2] Ventas Certificaciones[n. 3]
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[9] [29]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[9] [10]
Bandera de México
MEX
[43]
Bandera de Alemania
ALE
[44]
Bandera de Austria
AUT
[30]
Bandera de España
ESP
[45]
Bandera de Francia
FRA
[18]
Bandera del Reino Unido
RU
[11]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[46]
Bandera de Australia
AUS
[8]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[12]
Love. Angel. Music. Baby. 3 5 11 12 35 19 4 17 1 5
The Sweet Escape
  • Segundo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 5 de diciembre de 2006
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[28]
3 3 39 17 2 33 14 8 2 4
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o certificación o no fue lanzado en el país.

EP[editar]

Año Álbum Lista de canciones
2005 Love. Angel. Music. Baby. (The Remixes)
  • Lanzamiento: 22 de noviembre de 2005[54]
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: Descarga digital
  1. «Luxurious» (con Slim Thug)
  2. «Cool» (Richard X Remix)
  3. «Hollaback Girl» (Dancehollaback Remix)
  4. «What You Waiting For?» (Jacques Lu Cont's TWD Mix)

Sencillos[editar]

Año Título Posicionamiento en algunas listas[n. 2] Certificaciones[n. 3] Álbum
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[9]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[9] [35]
Bandera de Alemania
ALE
[55]
Bandera de Austria
AUT
[30]
Bandera de Francia
FRA
[18]
Bandera de Italia
ITA
[19]
Bandera del Reino Unido
RU
[11]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[46]
Bandera de Australia
AUS
[8]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[12]
2004 «What You Waiting For?» 24 47 22 7 5 2 4 17 1 3 Love. Angel. Music. Baby.
«Rich Girl»
(con Eve)
12 7 14 10 4 7 4 6 2 3
2005 «Hollaback Girl» 12 1 3 5 3 6 8 6 1 3
«Cool» 13 20 15 20 15 11 24 10 9
«Luxurious»
(con Slim Thug)
10 21 65 66 34 44 39 25 17
2006 «Crash» 49
«Wind It Up» 6 21 18 12 6 3 14 5 1 The Sweet Escape
2007 «The Sweet Escape»
(con Akon)
2 2 6 6 4 14 2 10 2 1
«4 in the Morning» 17 54 18 18 11 17 22 18 9 5
«Now That You Got It»
(con Damian Marley)
73 60 16 59 37 21
2008 «Early Winter» 6 22 12
2014 «Baby Don't Lie» 21 46 26 58 78 53 36
Tercer álbum de estudio
«Spark the Fire»
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Como artista invitada[editar]

Año Sencillo Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
CAN
[64]
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[35]
Bandera de Alemania
ALE
[65]
Bandera de Austria
AUT
[30]
Bandera de Francia
FRA
[18]
Bandera de Italia
ITA
[19]
Bandera del Reino Unido
RU
[66]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[46]
Bandera de Australia
AUS
[8]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[12]
2000 «South Side» (con Moby) 3 14
Play
2001 «Let Me Blow Ya Mind» (con Eve) 29 2 5 6 15 17 4 1 4 7 Scorpion
2005 «Can I Have It Like That» (con Pharrell Williams) 49 37 47 78 16 3 28 22 18
In My Mind
2012 «Glycerine» (Live)[69]
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Videografía[editar]

DVD[editar]

Año Información Certificaciones
2006 Harajuku Lovers Live

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director Ref.
2001 «South Side» (con Moby) Joseph Kahn [72]
«Let Me Blow Ya Mind» (con Eve) Philip Atwell [73]
2004 «What You Waiting For?» Francis Lawrence [74]
«Rich Girl» (con Eve) David LaChapelle [75]
2005 «Hollaback Girl» Paul Hunter [76]
«Cool» Sophie Muller [77]
«Can I Have It Like That» (con Pharrell) Paul Hunter [78]
«Luxurious» (con Slim Thug) Sophie Muller [77]
2006 «Crash»
«Wind It Up»
2007 «The Sweet Escape» (con Akon) Joseph Kahn [79]
«4 in the Morning» Sophie Muller [77]
«Now That You Got It» (con Damian Marley) Saline Project [80]
2008 «Early Winter» Sophie Muller [77]
2014 «Baby Don't Lie»
«Spark the Fire»

Otras apariciones[editar]

Año Título Artista Álbum Ref.
1994 «Saw Red» Sublime Robbin' the Hood [81]
1998 «Almost Blue» Varios artistas Stormy Weather [82]
«You're the Boss» The Brian Setzer Orchestra The Dirty Boogie [83]
1999 «So Far, So Pleased» Prince Rave Un2 the Joy Fantastic [84]
«Spacetravel» Bush The Science of Things [85]
2000 «Everybody is a Star» Fishbone The Psychotic Friends Nuttwerx [86]
2001 «What's Going On (Dupri Original Mix)» Various artists What's Going On: All-Star Tribute [87]
2004 «Slave to Love» Elan Atias 50 First Dates [88]
2005 «Tears in Heaven» Varios artistas Hurricane Relief: Come Together Now [89]
2006 «Allnighter» Elan Atias Together as One [90]
2008 «Can't Stop the World» (también conocida como «Some Days») Gavin Rossdale Wanderlust [91]
2011 «Need You Tonight» INXS The Very Best [92]
2014 «My Heart is Open» Maroon 5 V [93]
«Together» Calvin Harris Motion [94]

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Notas[editar]

  1. Once años después de la publicación de Rock Steady, y tras el periodo de receso de la banda, en el 2012, pusieron a la venta el sexto álbum de estudio, Push and Shove (2012).
  2. a b Algunas posiciones en las listas musicales a través del mundo. Las posiciones completas en diferentes partes del mundo se pueden apreciar en sus artículos respectivos.
  3. a b Debido al tamaño solo se proporcionan algunas certificaciones en algunos países. Las certificaciones completas por cada material se pueden apreciar en sus artículos respectivos.

Referencias[editar]

Generales
Específicas
  1. Jeffries, David. «Allmusic > Gwen Stefani > Biography» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  2. «Music | Gwen Stefani» (en inglés). GwenStefani.com. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  3. «Allmusic > No Doubt > Discography» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  4. Solano, Carlos (6 de diciembre de 2012). «No Doubt, tras 11 años de pausa». Vive.in. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  5. «No Doubt regresa después de 11 años y 8 hijos». Losandes.com.ar. Grupo Clarín (24 de septiembre de 2012). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  6. Moss, Corey; J. Downey, Ryan (18 de abril de 2003). «Gwen Stefani Recording Solo Material» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  7. a b Stephen Thomas Erlewine. «Gwen Stefani - Love.Angel.Music.Baby.» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  8. a b c d e f g h i «DISCOGRAPHY GWEN STEFANI» (en inglés). Australiancharts.com. Hung Medien. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  9. a b c d e f «Allmusic > Gwen Stefani > Awards» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  10. a b c «ARTISTS / Gwen Stefani - Billboard 200» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 16 de agosto de 2013.
  11. a b c d e f g «Gwen Stefani» (en inglés). Chartstats. The Official UK Charts Company. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  12. a b c d e f g «DISCOGRAPHY GWEN STEFANI» (en inglés). Charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  13. a b «Top 40 Albums (#1502)» (en inglés). RIANZ.org.nz. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  14. a b c d e f «Search by parameters» (en inglés) (Escribir «Gwen Stefani» en el parámetro «Keywords»; a continuación, hacer clic en «Search».). BPI.co.uk. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  15. a b c d e f g «SEARCHABLE DATABASE: Gwen Stefani» (en inglés) (Para ver las certificaciones obtenidas, colocar «Gwen Stefani» en el apartado «Search».). RIAA.com. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  16. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2005 Albums» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  17. a b «Gold & Platinum Certification» (en inglés). CRIA.ca. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  18. a b c d e «DISCOGRAPHIE GWEN STEFANI» (en francés). Lescharts.com. Hung Medien. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  19. a b c «Search for: Gwen Stefani» (en inglés). Italiancharts.com. Hung Medien. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  20. «May 7, 2005 - The Hot 100» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 31 de agosto de 2013.
  21. «Single Top 50 - 05/06/2005» (en inglés). Australiancharts.com. Hung Medien. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  22. a b «Gwen Stefani llega a los 41 años con dos nuevos discos». Terra.com.mx. Telefónica S.A. (2 de octubre de 2010). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  23. Baltin, Steve (20 de enero de 2006). «Stefani, Peas Lead Singles Boom» (en inglés). Rolling Stone. Wenner Media. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  24. Welte, Jim (4 de octubre de 2005). «Gwen Stefani single hits digital platinum» (en inglés). MP3.com. CBS Interactive. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  25. a b Infantry, Ashante (30 de noviembre de 2006). «Stefani has it all, baby» (en inglés). Toronto Star. Star Media Group. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  26. a b Harding, Cortney (18 de mayo de 2009). «No Doubt Hits The Road» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 16 de agosto de 2013.
  27. a b «Mika tops singles and albums charts» (en inglés). Music Week. Intet Media (12 de febrero de 2007). Consultado el 16 de agosto de 2013.
  28. a b Stephen Thomas Erlewine. «Gwen Stefani > The Sweet Escape > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  29. a b «ARTISTS / Gwen Stefani - Canadian Albums» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 16 de agosto de 2013.
  30. a b c d «DISCOGRAPHIE GWEN STEFANI» (en alemán). Austriancharts.at. Hung Medien. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  31. a b «Latest Gold / Platinum Albums» (en inglés). Radioscope.net.nz. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  32. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2007 Albums» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  33. a b «Gold & Platinum Certifications» (en inglés). CRIA.ca. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  34. «GWEN STEFANI - WIND IT UP (SONG)» (en inglés). Charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  35. a b c d «ARTISTS / Gwen Stefani - The Hot 100» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  36. «Single Top 40 - 05/03/2007» (en inglés). Charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  37. a b Harding, Cortney (23 de mayo de 2009). «Return of Saturn, Again» (en inglés). Billboard (Nielsen Company (Prometheus Global Media)) 121 (20):  p. 26. ISSN 0006-2510. http://books.google.com/books?id=E3Yx8-Sz2uAC&lpg=PP1&pg=PT25#v=onepage&q&f=false. Consultado el 30 de mayo de 2013. 
  38. a b Jones, Alan (11 de diciembre de 2006). «Take That make it three weeks atop singles chart» (en inglés). Music Week. Intent Media. Consultado el 30 de mayo de 2013.
  39. a b «Music | Gwen Stefani» (en inglés). GwenStefani.com. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  40. a b «Gwen Gearing Up For New Album, Live DVD» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (Prometheus Global Media). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  41. Vineyard, Jennifer (23 de octubre de 2006). «Gwen Stefani's New LP, The Sweet Escape, Set For» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  42. McGibbon, Rob (13 de mayo de 2007). «No natural born popstar» (en inglés). DailyTelegraph.com.au. News Corp Australia. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  43. «Gwen Stefani Discography» (en inglés). Mexicancharts.com. Hung Medien. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  44. «Start | Gwen Stefani | Longplay-Chartverfolgung» (en alemán). Musicline.de. Media Control Charts. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  45. «Gwen Stefani Discography» (en inglés). Spanishcharts.com. Hung Medien. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  46. a b c «Gwen Stefani > Charts > Songs/Alben» (en alemán). Hitparade.ch. Hung Medien. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  47. Hooper, Joseph (16 de enero de 2007). «L.A.M.B. CHOPS» (en inglés). Elle. Hachette Filipacchi Médias. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  48. «Certifications Albums Or - année 2005» (en francés). Snepmusique.com. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  49. a b c «Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán) (Escribir «Gwen Stefani» en el apartado «Interpret».). Musikindustrie.de. Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  50. «Gold & Platin» (en alemán) (Colocar «Gwen Stefani» en el apartado «Interpret».). IFPI.at. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  51. «Awards 2005» (en alemán). Swisscharts.com. Hung Medien. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  52. «TOP 100 ALBUM». AMPROFON.com.mx. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  53. Nixon, Chris (24 de abril de 2007). «Stefani peddles sweet escapism» (en inglés). The Orange County Register. Freedom Communications. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  54. «Love Angel Music Baby (The Remixes) - EP | Gwen Stefani» (en inglés). iTunes.com.us. Apple Inc.. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  55. «Start | Gwen Stefani | Single-Chartverfolgung» (en alemán). Musicline.de. Media Control Charts. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  56. «ARIA Charts - Accreditations - 2004 Singles» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  57. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2005 Singles» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  58. «The Official NZ Music Charts - 04 July 2005» (en inglés). NZTop40.co.nz. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  59. a b «Guld & Platina – År 2007» (en sueco). IFPI.se. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  60. «The Official NZ Music Charts - 25 July 2005» (en inglés). NZTop40.co.nz. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  61. «ARIA Charts - Accreditations - 2007 Singles» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  62. a b «Latest Gold / Platinum Singles» (en inglés). Radioscope.net.nz. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  63. «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Singles» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  64. Posiciones de Gwen Stefani por sus colaboraciones en Canadá:
  65. Posiciones de Gwen Stefani por sus colaboraciones en Alemania:
  66. Posiciones de Gwen Stefani por sus colaboraciones en el Reino Unido:
  67. «ARIA Charts - Accreditations - 2001 Singles» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  68. «Chart #1282 - Sunday 21 October 2001» (en inglés) (Para ver la posición y certificación obtenida, colocar la fecha «Sunday 21 October 2001» en la solapa superior izquierda.). RIANZ.org.nz. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  69. «Glycerine (Live) [feat. Gwen Stefani] – Single by Bush» (en inglés). iTunes.com.gb. Apple Inc.. Consultado el 23 de octubre de 2014.
  70. «ARIA Charts - Accreditations - 2007 DVD» (en inglés). ARIA.com.au. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  71. «Gold & Platinum Certifications - Video Certifications» (en inglés). CRIA.ca. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  72. «Moby >> South Side (Feat. Gwen Stefani)» (en inglés). MTV Music. MTV Networks (Viacom). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  73. «MTV Celebrates the Best in Music Video With a Night Filled With Tributes and Surprise Appearances» (en inglés). PR Newswire. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  74. «Gwen Stefani brilla con luz propia». El Nuevo Diario. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  75. Marx, Jack (16 de febrero de 2005). «JML's Video Hits Review» (en inglés). SMH.com.au. Fairfax Media. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  76. Vineyard, Jennifer (18 de agosto de 2005). «Pharrell Was Supposed To Battle In Gwen's 'Hollaback': VMAs Behind The Camera» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  77. a b c d «Sophie Muller Videography» (en inglés). IMVDb. Consultado el 19 de diciembre de 2014.
  78. Vineyard, Jennifer (27 de septiembre de 2005). «Pharrell's Got Naked Women, Fireballs And, Oh Yeah, Gwen Stefani For Clip» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  79. «Beyonce and Justin Timberlake Lead the Way With Seven Nominations Each Followed by Kanye West and Rihanna With Five Nods and Amy Winehouse Vying for Three Moonmen» (en inglés). PR Newswire. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  80. «Gwen Stefani - "Now That You Got It (Feat. Damian Marley)"» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  81. «Sublime - Robbin' the Hood (1994)». Punk News (25 de julio de 2003). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  82. Ruhlmann, William. «Various Artists > Stormy Weather [AT&T > Overview]» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  83. Stephen Thomas Erlewine. «The Brian Setzer Orchestra > The Dirty Boogie > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  84. Stephen Thomas Erlewine. «Prince > Rave Un2 the Joy Fantastic > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  85. Hay, Carla (9 de octubre de 1999). «Bush Beats Troubles for New Set» (en inglés). Billboard (Nielsen Company (Prometheus Global Media)) 111 (41):  p. 22. ISSN 0006-2510. http://books.google.com.br/books?id=cwgEAAAAMBAJ&pg=PA22&lpg=PA22&dq=Spacetravel+bush+gwen+stefani&source=bl&ots=UVvjsuheBZ&sig=7tqCFYrweo4F9oKR4br0bKdq8q4&hl=pt-BR&ei=nXvxS860HoWJuAey78SmBg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9&ved=0CEAQ6AEwCDgK#v=onepage&q=Spacetravel%20Bush%20Gwen%20Stefani&f=false. Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  86. Goodman, Aislinn (21 de abril de 2000). «Fishbone: The Psychotic Friends Nuttwerx» (en inglés). The Yale Herald. Yale University. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  87. Phares, Heather. «Various Artists > What's Going On: All-Star Tribute > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 30 de agosto de 2013.
  88. Murray, Rebecca. «"50 First Dates" Soundtrack Songs and Artists» (en inglés). About.com. The New York Times Company. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  89. Montgomery, James (18 de enero de 2005). «Gwen Stefani, Pink, Osbournes To Record Cover Of 'Tears In Heaven'» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom). Consultado el 31 de agosto de 2013.
  90. Greene, Jo-Ann. «Elan > Together as One > Overview» (en inglés). Allmusic. Macrovision. Consultado el 31 de agosto de 2013.
  91. Harris, Chris (5 de junio de 2008). «Gavin Rossdale Gets 'Aggressive,' Political On First Solo LP, But Don't Expect Any Gwen Stefani Cameos» (en inglés). MTV. MTV Networks (Viacom). Consultado el 30 de agosto de 2013.
  92. «INXS VS. GWEN STEFANI - NEED YOU TONIGHT (MASH UP)» (en alemán). Hitparade.ch. Hung Medien. Consultado el 23 de octubre de 2014.
  93. «Gwen Stefani colabora en un nuevo tema de Maroon 5: escuchalo aquí». Radio Horizonte. 13 Radios (31 de agosto de 2014). Consultado el 23 de octubre de 2014.
  94. «CALVIN HARRIS Y GWEN STEFANI LIBERAN ADELANTO DE TOGETHER». Planeta.com.pe (17 de octubre de 2014). Consultado el 23 de octubre de 2014.

Enlaces externos[editar]