Anexo:Discografía de Bon Jovi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Bon Jovi
Obraz 131.jpg
Bon Jovi en concierto.
Información general
Álbumes de estudio 12
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 4
Sencillos 55
Álbumes en video 12
Videos musicales 51
Documentales 2
Cajas recopilatorias 2
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Bon Jovi, banda estadounidense de hard rock, consiste en doce álbumes de estudio, tres álbumes recopilatorios, dos álbumes en vivo, una caja recopilatoria, trece lanzamientos en vídeo y cincuenta y un sencillos.

El primer lanzamiento de Bon Jovi fue el sencillo «Runaway» en 1983. La canción fue extraída de su álbum Bon Jovi, el cual no causó gran impacto en Estados Unidos. Su segundo álbum, 7800° Fahrenheit, logró aún menos éxito que su anterior material, excepto en Japón, donde alcanzó la quinta posición en la principal lista musical del país.[1]

El éxito de la banda llegó con su tercer álbum, Slippery When Wet. Lanzado en 1986, el álbum se convirtió el mejor lanzamiento de Bon Jovi en el mundo, vendiendo más de 28 millones de copias.[2] Alcanzó el puesto número uno en Australia, Canadá y Estados Unidos, donde estuvo durante veinticuatro semanas en el conteo Billboard 200 y fue certificado con disco de diamante por la Recording Industry Association of America.[3] [4] Los dos primeros sencillo del álbum, "You Give Love a Bad Name" y "Livin' on a Prayer", llegaron al número uno del Hot 100 de Billboard.[5] Slippery When Wet fue seguido por New Jersey, el cual tuvo un éxito internacional similar. New Jersey produjo cinco sencillos, de los cuales todos lograron entrar a las primeras diez posiciones del Billboard Hot 100.[6] Ningún otro disco de hard rock logró igualar este récords. Dos de los éxitos, "Bad Medicine" y "I'll Be There for You", lograron el número uno.[7]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles Allmusic
[8]
Posicionamiento en listas Certificaciones Ventas
Bandera de los Estados Unidos
[9]
Bandera de Australia
[10] [11]
Bandera de Austria
[12]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera de Alemania
[13]
Bandera de Japón
[1]
Bandera de los Países Bajos
[14]
Bandera de Suecia
[15]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[16]
Bandera del Reino Unido
[17] [18]
Bandera de España
[19] [20]
1984 Bon Jovi 3.5/5 estrellas 43 39 38 71

Bandera de los Estados Unidos: 2x Platino Platinum.png[4]
Bandera de Canadá: Oro Gold.png[21]
Bandera de Suecia: Oro Gold.png[22]

Crystal Clear app internet.png 3 500 000[23]
1985 7800° Fahrenheit
  • Lanzamiento: 12 de abril de 1985
  • Sello: Mercury Records
  • Formatos: CD, caset, LP
3/5 estrellas 37 30 40 5 10 11 28 Bandera de los Estados Unidos: Platino Platinum.png[4]
Bandera de Canadá: Platino Platinum.png[21]
Bandera de Japón: Oro Gold.png
Crystal Clear app internet.png 2 500 000[24]
1986 Slippery When Wet
  • Lanzamiento: 18 de agosto de 1986
  • Sello: Mercury Records
  • Formatos: CD, caset, LP, DualDisc[25]
4.5/5 estrellas 1 1 2 1 11 10 5 3 1 6 19

Bandera de los Estados Unidos: 12x Platino Platinum.png[4]
Bandera de Australia: 6x Platino Platinum.png[26]
Bandera de Canadá: 10x Platino Platinum.png[21]
Bandera de Alemania: Platino Platinum.png[27]
Bandera de Japón: Oro Gold.png[1]
Bandera de Suecia: 2x Platino Platinum.png[28]
Bandera del Reino Unido: 3x Platino Platinum.png[29]

Crystal Clear app internet.png 28 000 000[2]
1988 New Jersey
  • Lanzamiento: 13 de septiembre de 1988
  • Sello: Mercury Records
  • Formatos: CD, caset, LP
4.5/5 estrellas 1 1 5 1 4 2 73 1 1 1

Bandera de los Estados Unidos: 7x Platino Platinum.png[4]
Bandera de Australia: 2x Platino Platinum.png[26]
Bandera de Austria: Platino Platinum.png[30]
Bandera de Canadá: 5x Platino Platinum.png[21]
Bandera de Alemania: Platino Platinum.png[27]
Bandera de Japón: Platino Platinum.png[1]
Bandera de Suecia: Platino Platinum.png[31]
Bandera del Reino Unido: 2x Platino Platinum.png[29]

Crystal Clear app internet.png 18 000 000[24]
1992 Keep the Faith
  • Lanzamiento: 3 de noviembre de 1992
  • Sello: Mercury Records
  • Formatos: CD, caset, LP
4/5 estrellas 5 1 2 8 2 3 3 3 3 1

Bandera de los Estados Unidos: 2x Platino Platinum.png[4]
Bandera de Australia: 3x Platino Platinum.png[26]
Bandera de Austria: 2x Platino Platinum.png[30]
Bandera de Canadá: 5x Platino Platinum.png[21]
Bandera de Alemania: Platino Platinum.png[27]
Bandera de Japón: Platino Platinum.png[1]
Bandera de Suecia: 3x Platino Platinum.png[32]
Bandera del Reino Unido: Platino Platinum.png[29]

Crystal Clear app internet.png 12 000 000[33]
1995 These Days
  • Lanzamiento: 27 de junio de 1995
  • Sello: Mercury Records
  • Formatos: CD, caset
4/5 estrellas 9 1 1 1 1 1 1 2 1 1 3

Bandera de los Estados Unidos: Platino Platinum.png[4]
Bandera de Australia: Platino Platinum.png[26]
Bandera de Austria: Platino Platinum.png[30]
Bandera de Canadá: 2x Platino Platinum.png[21]
Bandera de Alemania: Oro Gold.png[27]
Bandera de Japón: 3x Platino Platinum.png[1]
Bandera de Suecia: Platino Platinum.png[34]
Bandera del Reino Unido: 2x Platino Platinum.png[29]

Crystal Clear app internet.png 7 000 000
2000 Crush
  • Lanzamiento: 13 de junio de 2000
  • Sello: Island/Mercury Records
  • Formatos: CD, caset
3/5 estrellas 9 1 1 4 1 2 1 2 1 1 2

Bandera de los Estados Unidos: 2x Platino Platinum.png[4]
Bandera de Australia: Platino Platinum.png[35]
Bandera de Austria: Platino Platinum.png[30]
Bandera de Canadá: 2x Platino Platinum.png[21]
Bandera de Alemania: 2x Platino Platinum.png[27]
Bandera de Japón: 2x Platino Platinum.png[1]
Bandera de Suecia: 3x Platino Platinum.png[36]
Bandera del Reino Unido: Platino Platinum.png[29]
Bandera de España: 2x Platino Platinum.png[37]

Crystal Clear app internet.png 8 000 000[38]
2002 Bounce
  • Lanzamiento: 8 de octubre de 2002
  • Sello: Island Records
  • Formatos: CD, caset
2/5 estrellas 2 5 3 3 2 3 2 4 2 2 2

Bandera de los Estados Unidos: Oro Gold.png[4]
Bandera de Australia: Oro Gold.png[39]
Bandera de Austria: Oro Gold.png[30]
Bandera de Canadá: Platino Platinum.png[40]
Bandera de Alemania: Platino Platinum.png[27]
Bandera de Japón: Platino Platinum.png[1]
Bandera de Suecia: Platino Platinum.png[41]
Bandera del Reino Unido: Oro Gold.png[29]

Crystal Clear app internet.png 3 000 000[24]
2005 Have a Nice Day 2.5/5 estrellas 2 1 1 1 1 1 1 3 1 2 2

Bandera de los Estados Unidos: Platino Platinum.png[4]
Bandera de Australia: Oro Gold.png[42]
Bandera de Austria: Platino Platinum.png[30]
Bandera de Canadá: Platino Platinum.png[43]
Bandera de Japón: Platino Platinum.png[44]
Bandera de Suecia: Platino Platinum.png[45]
Bandera del Reino Unido: Oro Gold.png[29]
Bandera de España: Oro Gold.png[46]

Crystal Clear app internet.png 3 500 000[47]
2007 Lost Highway
  • Lanzamiento: 8 de junio de 2007
  • Sello: Island/Mercury Nashville
  • Formatos: CD, descarga digital
3/5 estrellas 1 2 1 1 1 1 1 4 1 2 2

Bandera de los Estados Unidos: Platino Platinum.png[4]
Bandera de Australia: Oro Gold.png[48]
Bandera de Austria: Platino Platinum.png[30]
Bandera de Canadá: 3x Platino Platinum.png[49]
Bandera de Alemania: Platino Platinum.png[27]
Bandera de Japón: Oro Gold.png[50]
Bandera de Suecia: Platino Platinum.png[51]
Bandera del Reino Unido: Oro Gold.png[29]
Bandera de España: Oro Gold.png[52]

Crystal Clear app internet.png 2 433 700[53]
2009 The Circle
  • Lanzamiento: 2 de noviembre de 2009
  • Sello: Island Records
  • Formatos: CD, descarga digital
2/5 estrellas 1 4 2 1 1 1 4 9 1 2 3

Bandera de los Estados Unidos: Oro Gold.png[4]
Bandera de Australia: Oro Gold.png[54]
Bandera de Canadá: Platino Platinum.png[55]
Bandera de Alemania: Oro Gold.png[27]
Bandera de Japón: Oro Gold.png[56]
Bandera de Suecia: Oro Gold.png[57]
Bandera del Reino Unido: Oro Gold.png[29]

Crystal Clear app internet.png 1 070 900[58]
2013 What About Now
  • Lanzamiento: 8 de marzo de 2013
  • Sello: Island Records
  • Formatos: CD, descarga digital
2/5 estrellas 1 1 1 1 2 2 2 1 3 2 1

Bandera de Alemania: Oro Gold.png[59]
Bandera de Australia: Oro Gold.png
Bandera de Canadá: Oro Gold.png
Bandera del Reino Unido: Oro Gold.png

Crystal Clear app internet.png 730 000 aprox.[nota 1]
«—» indica que no entró a dicha lista

Álbumes en vivo[editar]

Año Detalles Allmusic
[8]
Posicionamiento en listas Certificationes Ventas
Bandera de los Estados Unidos
[9]
Bandera de Australia
[10]
Bandera de Austria
[12]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera de Alemania
[13]
Bandera de Japón
[1]
Bandera de los Países Bajos
[14]
Bandera de Suecia
[15]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[16]
Bandera del Reino Unido
[17] [18]
2001 One Wild Night Live 1985-2001
  • Lanzamiento: 22 de mayo de 2001
  • Sello: Island Records
  • Formato: CD, Cassette
4/5 estrellas 20 6 2 4 3 99 2 7 1 2

Bandera de Unión Europea: Platino Platinum.png[62]
Bandera de Austria: Oro Gold.png[30]
Bandera de Australia: Oro Gold.png[21]
Bandera de Alemania: Oro Gold.png[27]
Flag of Switzerland (Pantone).svg: Platino Platinum.png[36]
Bandera del Reino Unido: Plata Silver.png[29]

Crystal Clear app internet.png 2 000 000[63]
2012 Inside Out[64]
  • Lanzamiento: 27 de noviembre de 2012
  • Sello: Island Records
  • Formato: iTunes
Sin calificar 196

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Detalles Allmusic
[8]
Posicionamiento en listas Certificationes Ventas
Bandera de los Estados Unidos
[9]
Bandera de Australia
[10]
Bandera de Austria
[12]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera de Alemania
[13]
Bandera de Japón
[1]
Bandera de los Países Bajos
[14]
Bandera de Suecia
[15]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[16]
Bandera del Reino Unido
[17] [18]
Bandera de España
[19] [20]
1994 Cross Road
  • Lanzamiento: 8 de octubre de 1994
  • Sello: Mercury Records
  • Formatos: CD, Cassette, LP, DualDisc
4.5/5 estrellas 8 1 1 1 1 1 2 2 1 1 2

Bandera de los Estados Unidos: 4x Platino Platinum.png[4]
Bandera de Australia: 10x Platino Platinum.png[65]
Bandera de Austria: 3x Platino Platinum.png[30]
Bandera de Canadá: 10x Platino Platinum.png[21]
Bandera de Unión Europea: 8x Platino Platinum.png[66]
Bandera de Alemania: 2x Platino Platinum.png[27]
Bandera de Japón: 4x Platino Platinum.png[1]
Flag of Switzerland (Pantone).svg: 3x Platino Platinum.png[67]
Bandera del Reino Unido: 5x Platino Platinum.png[29]
Bandera de España: 4x Platino Platinum.png[68]

Crystal Clear app internet.png 21 500 000[69]
2001 Tokyo Road: Best of Bon Jovi
  • Lanzamiento: 28 de marzo de 2001
  • Sello: Universal Japan
  • Formatos: CD, Descarga digital
  • Edición exclusiva para Japón
Sin calificar 5

Bandera de Japón: Platino Platinum.png[24]

Bandera de Japón 400 000[24]
2003 This Left Feels Right
  • Lanzamiento: 4 de noviembre de 2003
  • Sello: Island Records
  • Formatos: CD, music download
  • Versiones en acústico
2/5 estrellas 14 11 2 5 3 5 6 23 3 4 13

Bandera de Austria: Oro Gold.png[30]
Bandera de Canadá: Oro Gold.png[21]
Bandera de Alemania: Oro Gold.png[27]
Bandera de Japón: Oro Gold.png[70]
Flag of Switzerland (Pantone).svg: Oro Gold.png[71]
Bandera del Reino Unido: Plata Silver.png[29]
Bandera de España: Oro Gold.png[72]

Crystal Clear app internet.png 1 500 000[73]
2010 Greatest Hits
  • Lanzamiento: November 9, 2010
  • Sello: Island Records
  • Formatos: CD, music download
  • Recopilatorio de sencillos
4/5 estrellas 5 1 2 1 2 2 3 1 3 2 2

Bandera de los Estados Unidos: Oro Gold.png[4]
Bandera de Australia: 3x Platino Platinum.png[74]
Bandera de Unión Europea: Platino Platinum.png[75]
Bandera de Alemania: Oro Gold.png[27]
Bandera de Irlanda: 2x Platino Platinum.png[76]
Bandera de Japón: Oro Gold.png[77]
Bandera del Reino Unido: 2x Platino Platinum.png[29]
Bandera de España: Oro Gold.png[78]

Crystal Clear app internet.png 2 400 000[79]

Cajas recopilatorias[editar]

Año Detalles Allmusic
[8]
Posicionamiento en listas Certificationes Ventas
Bandera de los Estados Unidos
[9]
Bandera de Australia
[10]
Bandera de Austria
[12]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera de Alemania
[13]
Bandera de Japón
[1]
Bandera de los Países Bajos
[14]
Bandera de Suecia
[15]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[16]
Bandera del Reino Unido
[17] [18]
Bandera de España
[19] [20]
2004 100'000,000 Bon Jovi Fans Can't be Wrong
  • Lanzamiento: 16 de noviembre
  • Sello: Island Records
  • Formatos: CD + DVD, descarga digital
4/5 estrellas 53 50 48 37 13 40 90 38 Bandera de los Estados Unidos: Oro Gold.png[4] Crystal Clear app internet.png 1 000 000[24]
2010 Tour Box
  • Lanzamiento: 9 de noviembre
  • Sello: Island Records
  • Formatos: CD
  • Discografía completa (12 discos)
Sin calificar
"—" denotes the box set failed to chart or was not released.

Álbumes en solitario[editar]

Año Detalles Allmusic
[80] [81] [82]
Autor
1990 Blaze of Glory
  • Lanzamiento: Julio
  • Sello: Mercury/Polygram Records
  • Formatos: Casset, CD
2.5/5 estrellas Jon Bon Jovi
1991 Stranger in This Town
  • Sello: Mercury Records
  • Formatos: Casset, CD
4.5/5 estrellas Richie Sambora
1995 On a Full Moon
  • Sello: Ignition Records
  • Formatos: Casset, CD
Sin calificar David Bryan
1997 Destination Anywhere
  • Lanzamiento: Julio
  • Sello: Mercury Records
  • Formatos: Casset, CD
4/5 estrellas Jon Bon Jovi
1998 Undiscovered Soul
  • Sello: Mercury Records
  • Formatos: Casset, CD
3/5 estrellas Richie Sambora
2000 Lunar Eclipse
  • Sello: Rounder Select
  • Formatos: Casset, CD
4.5/5 estrellas David Bryan
2012 Aftermath of the Lowdown
  • Lanzamiento: Septiembre
  • Sello: Aggressive/Dangerbird Records
  • Formatos: CD, Descarga digital
4/5 estrellas Richie Sambora

Sencillos[editar]

Año Título Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
[9]
Bandera de Australia
[10]
Bandera de Austria
[12]
Bandera de Canadá
[9]
Bandera de Alemania
[13]
Bandera de Japón
[1]
Bandera de los Países Bajos
[14]
Bandera de Suecia
[15]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[16]
Bandera del Reino Unido
[17] [18]
Bon Jovi
1983 «Runaway» 39 105
1984 «She Don't Know Me» 48
«Burning For Love»[A]
7800º Farenheit
1985 «Only Lonely» 54
«In and Out of Love» 69
«The Hardest Part Is the Night» 68
1986 «Silent Night»
Slippery When Wet
1986 «You Give Love a Bad Name» 1 23 25 2 21 2 14 14 Bandera de Canadá: Oro Gold.png[21]
1986 «Livin' on a Prayer» 1 3 1 20 4 4 2 12 4

Bandera de Canadá: Oro Gold.png[21]
Bandera del Reino Unido: Plata Silver.png[29]

1987 «Wanted Dead or Alive» 7 13 17 45 6 20 13
«Never Say Goodbye» 26 4 59 21
Disorderlies B.S.O.
1987 «Edge of a Brocken Heart»[B] 38
New Jersey
1988 «Bad Medicine» 1 4 5 54 10 10 20 14 17
«Born to Be My Baby» 3 30 * 54 7 25 22
1989 «I'll Be There for You» 1 23 2 67 6 22 15 18
«Lay Your Hands on Me» 7 23 17 8 47 16 18
«Living in Sin» 9 64 19 17 20 35
Keep The Faith
1992 «Keep the Faith» 29 10 17 5 8 5 9 7 3 5
1993 «Bed of Roses»[C] 10 10 2 10 15 9 27 9 13

Bandera de Australia: Oro Gold.png[83]

«In These Arms» 27 10 20 6 14 10 7 23 9

Bandera de Australia: Oro Gold.png[83]

«I'll Sleep When I'm Dead» 97 24 19 47 14 17 35 17
«I Believe» 40 49 25 32 34 11
1994 «Dry County» 31 26 41 18 19 35 10 9
Cross Road
1994 «Always» 4 2 3 4 2 2 1 1

Bandera de los Estados Unidos: Platino Platinum.png[4]
Bandera de Australia: 2x Platino Platinum.png[83]
Bandera de Austria: Oro Gold.png[30]

1995 «Someday I'll Be Saturday Night» 10 18 37 6 17 11 7
The Cowbow Away B.S.O.
1995 «Good Guys Don´t Always Wear White»
These Days
1995 «This Ain't a Love Song»[D] 14 4 6 2 9 5 3 12 4 6

Bandera de Australia: Oro Gold.png[83]

«Something for the Pain»[C] 76 14 36 19 51 8 14 33 10 8
«Lie to Me»[D] 76 20 20 20 46 11 16 44 20 5
1996 «These Days» 38 61 22 45 31 7
«Hey God» 44 21 27 13
EDtv Promo
1999 «Real Life» 52 17 52 17 36 22 21
Crush
2000 «It's My Life» 33 5 1 17 2 1 2 1 1

Bandera de Australia: Platino Platinum.png[84]
Bandera de Austria: Platino Platinum.png[30]
Bandera de Alemania: Platino Platinum.png[27]
Flag of Switzerland (Pantone).svg: Platino Platinum.png[85]

«Say It Isn't So» 9 22 35 16 24 35 58 10

Bandera de Australia: Oro Gold.png[84]

«Thank You for Loving Me» 57 34 14 25 19 24 46 26 12
One Wild Night Live 1985-2001
2001 «One Wild Night 2001» 35 19 34 25 21 17 32 31 10
«Wanted Dead or Alive (Live)»[B] 45 26
Bounce
2002 «Everyday» 118 5 9 1 7 11 6 6 6 5

Bandera de Australia: Oro Gold.png[86]

«Misunderstood» 106 33 37 19 35 37 27 39 57 21
2003 «All About Lovin' You» 31 27 29 21 16 17 38 33 9
This Left Feels Right
2003 «It's My Life» (versión acústica)[B] 17 45 16
100,000,000 Bon Jovi Fans Can't Be Wrong
2004 «The Radio Saved My Live Tonight»[B] 37
Have a Nice Day
2005 «Have a Nice Day» 53 8 7 7 7 18 5 2 10 6

Bandera de los Estados Unidos: Oro Gold.png[4]
Bandera de Australia: Oro Gold.png[87]

«Who Says You Can't Go Home»[E] 23 36 54 30 33 57 5
2006 «Welcome to Wherever You Are» 36 40 23 25 46 19
Lost Highway
2007 «(You Want To) Make a Memory» 27 3 4 5 9 5 33

Bandera de los Estados Unidos: Oro Gold.png[4]

«Till We Ain't Strangers Anymore» 123 39
«Lost Highway» 41 39 36 117
2008 «Whole Lot of Leavin'» 22 41
The Circle
2009 «We Weren't Born to Follow» 68 62 4 29 6 41 73 30 14 25
2010 «Superman Tonight» 44 26
«When We Were Beautiful»
Greatest Hits
2010 «What Do You Got?» 30 23 23 127
2011 «No Apologies»
«This Is Our House»
What About Now
2013 «Because We Can» 106 56 21 37 37 36 34 38
«What About Now»[88]
"—" indica que el sencillo no se lanzó o no se posicionó en ese territorio.

A^ Sencillo lanzado sólo en Japón.
B^ Publicado sólo para su emisión en la radio.
C^ «Bed Of Roses» y «This Ain't A Love Song» fueron versionadas en español bajo el título de «Cama De Rosas» y «Como Yo Nadie Te Ha Amado», para su difusión en las radios de España y Latinoamérica.
D^ «Something for the Pain» y «Lie to Me» fueron publicados como doble sencillo sólo en Estados Unidos.
E^ La versión Country de «Who Says You Can't Go Home?» con Jennifer Nettles alcanzó el No.1 en la lista Billboard de Estados Unidos.

Lanzamientos en vídeo[editar]

Álbumes en vídeo[editar]

Año Título Certificationes
1985 Breakout: Video Singles
  • Lanzamiento: 1985
  • Sello: Polygram Video
  • Formatos: VHS
  • Descripción: Videoclips oficiales de los álbumes Bon Jovi y 7800º Farenheit.

Bandera de los Estados Unidos: Platino Platinum.png[89]

1987 Slippery When Wet: The Videos
  • Lanzamiento: 1987
  • Sello: Mercury
  • Formatos: VHS
  • Descripción: Videoclips oficiales del álbum Slippery When Wet.

Bandera de los Estados Unidos: 2x Platino Platinum.png[89]
Bandera de Canadá: Oro Gold.png[21]

1989 New Jersey: The Videos
  • Lanzamiento: 1989
  • Sello: Polygram Video
  • Formatos: VHS, Video CD, DVD
  • Descripción: Videoclips oficiales del álbum New Jersey.

Bandera de los Estados Unidos: Platino Platinum.png[89]
Bandera de Canadá: Platino Platinum.png[21]

1989 Countdown To 1989
  • Lanzamiento: 1989
  • Formatos: VHS
  • Descripción: Concierto conmemorativo del fin de año (1988) realizado en Tokyo.
1993 Keep the Faith: An Evening with Bon Jovi
  • Lanzamiento: 1993
  • Sello: Mercury
  • Formatos: VHS, Laserdisc, CDi
  • Descripción: Presentación en directo del álbum Keep The Faith.
1994 Keep the Faith: The Videos
  • Lanzamiento: 1994
  • Sello: Mercury
  • Formatos: VHS, Laserdisc
  • Descripción: Videoclips oficiales del álbum Keep The Faith.

Bandera de los Estados Unidos: Oro Gold.png[89]

Cross Road: The Videos
  • Lanzamiento: 1994
  • Sello: Mercury
  • Formatos: VHS, Video CD
  • Descripción: Vídeos del recopilatorio Cross Road.

Bandera de los Estados Unidos: Oro Gold.png[89]

1995 Live From London
  • Lanzamiento: 1995 (15 sep. 2003 en DVD)
  • Sello: Universal
  • Formatos: VHS, Video CD, DVD
  • Descripción: Concierto de la gira These Days en el Estadio Wembley de Londres.

Bandera de los Estados Unidos: Oro Gold.png[89]

2000 The Crush Tour
  • Lanzamiento: 4 de diciembre de 2000
  • Sello: Mercury
  • Formatos: VHS, DVD
  • Descripción: Concierto de la gira The Crush Tour en Zúrich (Suiza).

Bandera de los Estados Unidos: Platino Platinum.png[89]
Bandera de Australia: Platino Platinum.png[90]

2003 This Left Feels Right Live
  • Lanzamiento: 10 de febrero de 2004
  • Sello: Island
  • Formatos: DVD
  • Descripción: Presentación en directo del álbum acústico This Left Feels Right.

Bandera de Australia: Oro Gold.png[90]

2007 Lost Highway: The Concert
  • Lanzamiento: 23 de noviembre de 2007
  • Sello: Universal/Mercury
  • Formatos: DVD
  • Descripción: Presentación en directo del álbum Lost Highway.

Bandera de los Estados Unidos: Platino Platinum.png[89]
Bandera de Canadá: 4x Platino Platinum.png[21]
Bandera de Australia: Platino Platinum.png[91]

2009 Live at Madison Square Garden
  • Lanzamiento: 20 de noviembre 2009
  • Sello: Island
  • Formatos: DVD, Blu-ray
  • Descripción: Concierto en el Madison Square Garden de Nueva York.

Bandera de Australia: Platino Platinum.png[92]

2010 Greatest Hits - The Ultimate Video Collection
  • Lanzamiento: November 2010
  • Sello: Island
  • Formatos: DVD
  • Descripción: Colección de vídeos en directo del Greatest Hits.

Bandera de Australia: 2x Platino Platinum.png[93]

"—" indica que el vídeo no alcanzó el oro ni el platino.

Películas y documentales[editar]

Año Título Certificationes
1990 Access All Areas: A Rock & Roll Odyssey
  • Lanzamiento: 20 de mayo de 1990
  • Sello: Mercury
  • Formatos: VHS, DVD

Bandera de los Estados Unidos: Oro Gold.png[89]

2009 When We Were Beautiful
  • Lanzamiento: Noviembre de 2009 (en cines)
  • Sello: Mercury
  • Formatos: DVD, Blu-ray
"—" denotes the video is ineligible for certification.

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director
1984 "Runaway" Michael Cuesta[94]
"She Don't Know Me" Martin Kahan[95]
1985 "In and Out of Love"
"Only Lonely" Jack Cole[96]
"Silent Night" Marcelo Epstein[97]
1986 "You Give Love a Bad Name" Wayne Isham[98] [99]
"Livin' on a Prayer"
1987 "Wanted Dead or Alive"
"Never Say Goodbye"
"Wild in the Streets"
1988 "Bad Medicine"(original version)
"Bad Medicine"(fan-recorded version)
"Born to Be My Baby"
1989 "I'll Be There For You"
"Lay Your Hands On Me"
"Living in Sin"
"Blood on Blood"
1992 "Keep the Faith" Phil Joanou[100]
1993 "Bed of Roses" (short and extended versions) Wayne Isham[98]
"In These Arms"
"I'll Sleep When I'm Dead" Troy Smith[101]
"I Believe" Nick Egan[102]
1994 "If I Was Your Mother" Wayne Isham[103]
"Dry County" Nick Egan[102]
"Always" (original and alternate versions) Marty Callner[99]
"Please Come Home for Christmas" Herb Ritts[104]
"Someday I'll Be Saturday Night" Wayne Isham[98]
1995 "Good Guys Don't Always Wear White"
"This Ain't a Love Song" Andy Morahan[105]
"Something for the Pain" Marty Callner[99] [106]
"Lie to Me" (original, alternate, extender and director's cut versions)
1996 "These Days" (original and alternate version) Steven Kirlys[107]
"Hey God" (short and extended versions) Matt Mahurin[108]
1999 "Real Life"[A] Wayne Isham[98]
2000 "It's My Life"
"Say It Isn't So"
"Thank You for Loving Me"
2001 "One Wild Night" Nancy Bardawil[109]
2002 "Everyday" Joseph Kahn[110]
"Misunderstood" Marc Klasfeld[111] [112]
2003 Island Def Jam Music Group/Universal Music Group
"Wanted Dead or Alive 2003" (also 2001 live version) Anthony M. Bongiovi[113]
2005 "Have a Nice Day" Eric Hirshberg[114]
"Who Says You Can't Go Home" (original version) Jeff Labbe[99]
"Who Says You Can't Go Home" (Jennifer Nettles version) Anthony M. Bongiovi[115]
2006 "Welcome to Wherever You Are" Wayne Isham[98]
2007 "(You Want to) Make a Memory" Kevin Kerslake[116]
"Till We Ain't Strangers Anymore" Phil Griffin[117]
"Lost Highway" Anthony M. Bongiovi[118]
2008 "Whole Lot of Leavin'" Phil Griffin[119]
2009 "We Weren't Born to Follow" Craig Barry[120]
2010 "Superman Tonight" Phil Griffin[121]
"When We Were Beautiful" Anthony M. Bongiovi[122]
"What Do You Got?" Wayne Isham[123]
"This Is Our House" Anthony M. Bongiovi
2011 "No Apologies" Anthony M. Bongiovi
2013 "Because We Can" Fisher Stevens
"What About Now" Anthony M. Bongiovi

Filmografía[editar]

  • Light of Day 1987 (canción "Only Lonely")
  • Spaceballs 1987 (canción "Raise Your Hands")
  • Disorderlies 1987 (canción "Edge of a Broken Heart")
  • Mtv Music Awards 1989 (canción "Livin' On a Prayer/Wanted Dead or Alive")
  • Navy SEALS 1990
  • Young Guns II 1990 (álbum "Blaze Of Glory")
  • Harley Davidson and the Marlboro Man 1991 (canción "Wanted Dead Or Alive")
  • The Cowboy Way 1994 (canción "Good Guys Don't Always Wear White")
  • Destination Anywhere 1997 (canción "Destination Anywhere")
  • Armageddon 1998 (canción "Mister Big Time")
  • Ed Tv 1999 (canción "Real Life")
  • Rock Star 2001 (canción "Livin' on a Prayer")
  • Jay and Silent Bob Strike Back 2001 (canción "Bad Medicine")
  • America the Beautiful 2001 (TV) (canción "America the Beautiful")
  • Avenging Angelo 2002
  • The Very Best of Cher: The Video Hits Collection 2004 (V) (canción "We All Sleep Alone")
  • Scooby Doo 2: Monsters Unleashed 2004 (canción "Wanted Dead Or Alive")
  • Wild Hogs 2006 (V) (canciones "Lost Highway" y "Wanted dead or alive")
  • Mall Cop 2009 (canción "Runaway")
  • Stand Up Guys 2012 (canción "Not Running Anymore")

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m «Yamachan Land – Japanese Chart Archives > Bon Jovi». Consultado el 13 de enero de 2010.
  2. a b «On a steel horse Bon Jovi rides to top of the charts». Daily Telegraph (29 de enero de 2008). Consultado el 5 de mayo de 2013.
  3. «Slippery Wen Wet – Bon Jovi > Billboard». Billboard. Consultado el 13 de enero de 2010.
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q «RIAA Gold & Platinum». Recording Industry Association of America. Consultado el 23 de octubre de 2009.
  5. «Bon Jovi > Charts & Awards > Billboard Singles». Allmusic. Macrovision. Consultado el 2009-07-28.
  6. «SS MUSIC > Bon Jovi». SS MUSIC. Consultado el 13 de enero de 2010.
  7. «Bon Jovi Biography > Billboard.com». Billboard.com. Consultado el 13 de enero de 2010.
  8. a b c d allmusic (ed.): «Discografía de Bon Jovi en allmusic» (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2013.
  9. a b c d e f g h i j «Bon Jovi > Charts & Awards > Billboard Albums». Allmusic. Macrovision. Consultado el 2009-07-28.
  10. a b c d e «Australian Charts > Bon Jovi». australian-charts.com Hung Medien. Consultado el 28 de julio de 2009.
  11. David Kent (2006). Australian Charts Book 1993—2005. Australian Chart Book Pty Ltd, Turramurra, N.S.W. ISBN 0-646-45889-2. 
  12. a b c d e «Austrian Album Charts > Bon Jovi». austriancharts.at Hung Medien. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  13. a b c d e «Chartverfolgung/Bon Jovi/Longplay» (en german). musicline.de PhonoNet. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  14. a b c d e «Dutch Album Chart > Bon Jovi» (en dutch). dutchcharts.nl Hung Medien. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  15. a b c d e «Swedish Charts > Bon Jovi». swedishcharts.com Hung Medien. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  16. a b c d e «Swiss Charts > Bon Jovi». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  17. a b c d e «UK Top 40 Database > Search». everyhit.com. Consultado el 24 de febrero de 2010.
  18. a b c d e Neil Warwick, Jon Kutner, Tony Brown (2004). The complete book of the British charts: singles & albums. Omnibus Press. ISBN 978-0711976702. Consultado el 28 de febrero de 2010. 
  19. a b c «Chart español». Promusicae. Consultado el 28 de abril de 2013.
  20. a b c «Spanish Album Charts > Bon Jovi». spanishcharts.com. Consultado el 28 de abril de 2013.
  21. a b c d e f g h i j k l m n ñ «CRIA > Bon Jovi albums». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 13 de noviembre de 2009.
  22. «Swiss Charts Certifications 1990». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  23. ticketnetwork (ed.): «Bon Jovi Tickets > About Bon Jovi». Consultado el 5 de mayo de 2013.
  24. a b c d e f Neil Daniels (2008). Bon Jovi Encyclopedia. Chrome Dreams, UK. ISBN 9-7818-424-0464-5. 
  25. Edición especial del 20 aniversario con canciones extendidas y remasterizadas en formato de alta definición.
  26. a b c d «ARIA Chart Report > Week ending 28/1/2008». Australian Recording Industry Association via Pandora Archive. Consultado el 14 de enero de 2010.
  27. a b c d e f g h i j k l m Bundesverband Musikindustrie (ed.): «Gold-/Platin-Datenbank (Bon Jovi)» (en alemán). Consultado el 2009-11-13.
  28. «Swiss Charts Certifications 1992». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  29. a b c d e f g h i j k l m n «BPI > Certified Awards Search». British Phonographic Industry. Consultado el 13 de noviembre de 2009.
  30. a b c d e f g h i j k l «Gold & Platin» (en german). IFPI Austria. Consultado el 20 de noviembre de 2010.
  31. «Swiss Charts Certifications 1989». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  32. «Swiss Charts Certifications 1994». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  33. Billboard Magazine Volume 114, No. 44. Nielsen Business Media, Inc. 2 de diciembre de 2002. ISSN 0006-2510. Consultado el 5 de mayo de 2013. 
  34. «Swiss Charts Certifications 1995». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  35. «ARIA Charts Accreditions 2000». Australian Recording Industry Association. Consultado el 13 de agosto de 2009.
  36. a b «Swiss Charts Certifications 2001». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  37. «Certificación española – Año 2000». El Mundo. Consultado el 28 de abril de 2013.
  38. mediatraffic.de (ed.): «Discos más vendidos de la década de 2000». Consultado el 5 de mayo de 2013.
  39. «ARIA Charts Accreditions 2002». Australian Recording Industry Association. Consultado el 13 de agosto de 2009.
  40. «Gold & Platinum Certification – November 2002». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 20 de agosto de 2010.
  41. «Swiss Charts Certifications 2002». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  42. «ARIA Charts Accreditions 2005». Australian Recording Industry Association. Consultado el 13 de agosto de 2009.
  43. «Gold & Platinum Certification – October 2005». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 1 de septiembre de 2010.
  44. «Japan Certifications – September 2005». Recording Industry Association of Japan. Consultado el 13 de diciembre de 2010.
  45. «Swiss Charts Certifications 2005». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  46. «Certificación española – Enero 2006». Promusicae. Consultado el 28 de abril de 2013.
  47. «Billboard». 1 de abril 117 (13):  p. 2. 2006. http://books.google.com.au/books?id=DxYEAAAAMBAJ&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false. 
  48. «ARIA Charts Accreditions 2007». Australian Recording Industry Association. Consultado el 13 de agosto de 2009.
  49. «Gold & Platinum Certification – February 2008». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 1 de septiembre de 2010.
  50. «Japan Certifications – June 2007». Recording Industry Association of Japan. Consultado el 13 de diciembre de 2010.
  51. «Swiss Charts Certifications 2007». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  52. «Certificación española – Marzo 2009». Promusicae. Consultado el 28 de abril de 2013.
  53. musichart.net (ed.): «Discos más vendidos (editados en 2007)». Consultado el 5 de mayo de 2013.
  54. «ARIA Charts Accreditations 2009». Australian Recording Industry Association. Consultado el 18 de abril de 2010.
  55. «Gold & Platinum Certification – February 2010». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 1 de septiembre de 2010.
  56. «Japan Certifications – November 2009». Recording Industry Association of Japan. Consultado el 13 de diciembre de 2010.
  57. «Swiss Charts Certifications 2009». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  58. musichart.net (ed.): «Discos más vendidos (editados en 2009)». Consultado el 5 de mayo de 2013.
  59. Universal Music Group (ed.): «"What About Now" von Bon Jovi erreicht Goldstatus» (en alemán). Consultado el 13 de abril de 2013.
  60. «World Top 50 Albums (semanal)» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2014.
  61. «Los 50 álbumes más vendidos de 2013» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2014.
  62. «IFPI Platinum Europe Awards (2001)». IFPI. Consultado el 28 de enero de 2011.
  63. Billboard Magazine Volume 114, No. 39. Nielsen Business Media, Inc. 28 de noviembre de 2002. ISSN 0006-2510. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  64. bonjovi.com (ed.): «Inside Out». Consultado el 6 de abril de 2013.
  65. «ARIA Charts Accreditations 2010». Australian Recording Industry Association. Consultado el 18 de abril de 2010.
  66. «IFPI Platinum Europe Awards (2007)». IFPI. Consultado el 20 de noviembre de 2010.
  67. «Swiss Charts Certifications 2000». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  68. María Güell (14 de junio de 1995). ABC (ed.): «Bon Jovi dio la cara en Barcelona» pág. 87. Consultado el 28 de abril de 2013.
  69. «Bon Jovi scores Incredible Chart Hit Around the World». outside-org.co.uk. Consultado el 17 de diciembre de 2011.
  70. «Japan Certifications – October 2003». Recording Industry Association of Japan. Consultado el 13 de diciembre de 2010.
  71. «Swiss Charts Certifications 2003». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15 de julio de 2010.
  72. Promusicae (ed.): «Top 100 albumes - Enero 2004». Consultado el 28 de abril de 2013.
  73. «Bon Jovi – Live: This Left Feels Right DVD Review» (en inglés). contactmusic.com. Consultado el 5 de mayo de 2013.
  74. «ARIA Charts Accreditations 2011». Australian Recording Industry Association. Consultado el 2 de marzo de 2011.
  75. «IFPI Platinum Europe Awards (2010)». IFPI. Consultado el 28 de enero de 2011.
  76. «Irish 2010 Certification Awards - Multi-Platinum». irishcharts.ie. Consultado el 8 de junio de 2011.
  77. «Japan Certifications – October 2010». Recording Industry Association of Japan. Consultado el 13 de diciembre de 2010.
  78. Promusicae (ed.): «Top 100 albumes - Enero 2011». Consultado el 28 de abril de 2013.
  79. Vivendi (ed.): «2011 Annual Report – Section 4: Business segment performance analysis: 4.2.2. Universal Music Group (UMG)» (en inglés) (PDF).
  80. allmusic (ed.): «Discografía de Jon Bon Jovi en allmusic» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013.
  81. allmusic (ed.): «Discografía de Richie Sambora en allmusic» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013.
  82. allmusic (ed.): «Discografía de David Bryan en allmusic» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013.
  83. a b c d «ARIA Accreditations (1987-2010)». Australian Fun Countdowns. Consultado el 28 de diciembre de 2011.
  84. a b «ARIA 2000 Single Accreditations». Australian Recording Industry Association. Consultado el 30 de diciembre de 2011.
  85. «Swiss Charts Certifications 2000». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 28 de diciembre de 2011.
  86. «ARIA 2002 Single Accreditations». Australian Recording Industry Association. Consultado el 30 de diciembre de 2011.
  87. «ARIA 2005 Single Accreditations». Australian Recording Industry Association. Consultado el 30 de diciembre de 2011.
  88. Crushmagazine (ed.): «“What about Now” será el segundo single del nuevo album» (22 de abril de 2013). Consultado el 22 de abril de 2013.
  89. a b c d e f g h i «RIAA Gold & Platinum». Recording Industry Association of America. Consultado el 10 de febrero de 2010.
  90. a b «ARIA Charts > Accreditations > 2004 DVD». ARIA. Consultado el 13 de enero de 2010.
  91. «ARIA Charts > Accreditations > 2007 DVD». ARIA. Consultado el 13 de enero de 2010.
  92. «ARIA Charts > Accreditations > 2010 DVD». ARIA. Consultado el 8 de noviembre de 2010.
  93. «ARIA Top 40 Music DVD Charts week ending 24/01/110». Australian Recording Industry Association (23 de enero de 2010).
  94. Bon Jovi (1985). Breakout: The Video Singles. PolyGram Video.  Texto «medium:VHS» ignorado (ayuda);
  95. «Martin Kahan Music Videos». Clipland.com. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  96. «Bon Jovi – Only Lonely Music Video». Clipland.com. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  97. «Marcelo Epstein Music Videos». Clipland.com. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  98. a b c d e «Wayne Isham Music Videos». Clipland.com. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  99. a b c d «Bon Jovi Artist Videography». mvdbase.com. Consultado el 27 de enero de 2010.
  100. «Bon Jovi – Keep the Faith Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  101. «Bon Jovi – I'll Sleep When I'm Dead Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  102. a b «Nick Egan Music Videos». Clipland.com. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  103. Bon Jovi (1994). Keep the Faith: The Videos. Mercury Records.  Texto «medium:VHS» ignorado (ayuda);
  104. «Please Come Home for Christmas Music Video». Clipland.com. Consultado el 24 de enero de 2010.
  105. «Bon Jovi – This Ain't a Love Song Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  106. «Bon Jovi – Lie to Me Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  107. These Days Remastered CD Booklet. Mercury Records. 1995. 538 036-2. 
  108. «Bon Jovi – Hey God Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  109. «Bon Jovi – One Wild Night Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  110. «Bon Jovi – Everyday Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  111. «Bon Jovi – Misunderstood Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  112. «Bon Jovi – All About Lovin' You Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  113. «Bon Jovi – Wanted Dead or Alive (This Left Feels Right) Music Video». VH1. Consultado el 17 de febrero de 2010.
  114. «Bon Jovi – Have a Nice Day Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  115. «Bon Jovi – Who Says You Can't Go Home Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  116. «Bon Jovi – (You Want to) Make a Memory Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  117. «Bon Jovi – Till We Ain't Strangers Anymore Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  118. «Bon Jovi – Lost Highway Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  119. «Bon Jovi – Whole Lot of Leavin' Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  120. «Bon Jovi – We Weren't Born to Follow Music Video». VH1. Consultado el 30 de diciembre de 2009.
  121. «Bon Jovi – Superman Tonight Music Video». VH1. Consultado el 5 de febrero de 2010.
  122. «Bon Jovi – When We Were Beautiful Music Video». rockdirt.com. Consultado el 2 de marzo de 2011.
  123. Bon Jovi Greatest Hits DVD Booklet. The Island Def Jam Music Group. 2010. 2754653. 

Notas[editar]

  1. Este álbum vendió 644 500 copias durante su aparición en la lista mundial de ventas (en la primera referencia se pueden sumar sus ventas semanales entre el 11 de marzo y el 21 de abril de 2013), mientras que en la segunda referencia se muestran los 50 álbumes más vendidos de 2013, donde se puede apreciar que What About Now se quedó fuera de dicha lista. Por lo tanto, si se tiene en cuenta que el álbum menos vendido de la lista vendió 824 600 copias, la cifra definitiva rondaría entre las 644 500 y las 824 600 copias vendidas. Para simplificarlo y ofrecer una cifra redonda se ha sacado la media, así que la cifra definitiva apróximada seria de 730 000.[60] [61]