Anexo:Ciudades del Reino Unido por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista incluye las ciudades del Reino Unido con más de 100.000 habitantes. Los datos de población son según el censo de la Office for National Statistics, perteneciente al año 2001.

2 – Birmingham (Inglaterra).
3 – Glasgow (Escocia).
4 – Liverpool (Inglaterra).
5 – Leeds (Inglaterra).
6 – Sheffield (Inglaterra).
7 – Edimburgo (Escocia).
8 – Bristol (Inglaterra).
10 – Leicester (Inglaterra).
11 – Coventry (Inglaterra).
12 – Kingston upon Hull (Inglaterra).
Posición Ciudad Nación constituyente Población
1 Londres Inglaterra 7.172.091
2 Birmingham Inglaterra 970.892
3 Glasgow Escocia 629.501
4 Liverpool Inglaterra 469.017
5 Leeds Inglaterra 443.247
6 Sheffield Inglaterra 439.866
7 Edimburgo Escocia 430.082
8 Bristol Inglaterra 420.556
9 Mánchester Inglaterra 394.269
10 Leicester Inglaterra 330.574
11 Coventry Inglaterra 303.475
12 Kingston upon Hull Inglaterra 301.416
13 Bradford Inglaterra 293.717
14 Cardiff Gales 292.150
15 Belfast Irlanda del Norte 276.459
16 Stoke-on-Trent Inglaterra 259.252
17 Wolverhampton Inglaterra 251.462
18 Nottingham Inglaterra 249.584
19 Plymouth Inglaterra 243.795
20 Southampton Inglaterra 234.224
21 Reading Inglaterra 232.662
22 Derby Inglaterra 229.407
23 Dudley Inglaterra 194.919
24 Newcastle upon Tyne Inglaterra 189.863
25 Northampton Inglaterra 189.474
26 Portsmouth Inglaterra 187.056
27 Luton Inglaterra 185.543
28 Preston Inglaterra 184.836
29 Aberdeen Escocia 184.788
30 Milton Keynes Inglaterra 184.506
31 Sunderland Inglaterra 177.739
32 Norwich Inglaterra 174.047
33 Walsall Inglaterra 170.994
34 Swansea Gales 169.880
35 Bournemouth Inglaterra 167.527
36 Southend-on-Sea Inglaterra 160.257
37 Swindon Inglaterra 155.432
38 Dundee Escocia 154.674
39 Huddersfield Inglaterra 146.234
40 Poole Inglaterra 144.800
41 Oxford Inglaterra 143.016
42 Middlesbrough Inglaterra 142.691
43 Blackpool Inglaterra 142.283
44 Bolton Inglaterra 139.403
45 Ipswich Inglaterra 138.718
46 Telford Inglaterra 138.241
47 York Inglaterra 137.505
48 West Bromwich Inglaterra 136.940
49 Peterborough Inglaterra 136.292
50 Stockport Inglaterra 136.082
51 Brighton Inglaterra 134.293
52 Slough Inglaterra 126.276
53 Gloucester Inglaterra 123.205
54 Watford Inglaterra 120.960
55 Rotherham Inglaterra 117.262
56 Newport Gales 116.143
57 Cambridge Inglaterra 113.442
58 Exeter Inglaterra 106.772
59 Eastbourne Inglaterra 106.562
60 Sutton Coldfield Inglaterra 105.452
61 Blackburn Inglaterra 105.085
62 Colchester Inglaterra 104.390
63 Oldham Inglaterra 103.544
64 Saint Helens Inglaterra 102.629
65 Crawley Inglaterra 100.547