Anexo:Ciudades de Estados Unidos por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Las diez ciudades más pobladas de Estados Unidos
(9) Dallas


Este artículo recoge en forma de tabla, los «lugares incorporados» más poblados en los Estados Unidos. Según la definición de la Oficina del Censo de Estados Unidos, un «lugar incorporado» (incorporated place) incluye varias denominaciones, tales como ciudad, pueblo, aldea, municipio, y municipalidad.[1] Algunos «lugares designados por el censo» (census-designated places) también pueden estar incluidos en la lista de «lugares incorporados» de la Oficina del Censo.[2] [3] Una «ciudad-condado consolidada» (consolidated city-county) representa un tipo de gobierno municipal distinto que incluye la totalidad de la población de un condado, o condado equivalente. Algunas «ciudades-condados consolidadas», sin embargo, incluyen varios «lugares incorporados». Esta Tabla presenta sólo la parte de tales «ciudades-condados consolidadas» que no son parte de otro «lugar incorporado».

Téngase en cuenta que esta lista se refiere sólo a la población de cada uno de los municipios dentro de sus límites definidos, lo que no incluye otros municipios o zonas suburbanas de las aglomeraciones urbanas. Se obtendría un ránking diferente si se consideraran las poblaciones de las áreas metropolitanas de Estados Unidos.

Lugares incorporados de más de 100 000 habitantes[editar]

Panorama clip3.jpg
1 - Ciudad de Nueva York, Nueva York
LA Skyline Mountains2.jpg
2 - Los Ángeles, California
2008-06-10 3000x1000 chicago skyline.jpg
3 - Chicago, Illinois
Houstontexas1danielarizpe.jpg
4 - Houston, Texas
Philadelphia skyline August 2007.jpg
5 - Filadelfia, Pensilvania
Phoenix skyline.jpg
6 - Phoenix, Arizona]]
Downtown San Antonio.jpg
7 - San Antonio, Texas
San Diego panoramic skyline at night.jpg
8 - San Diego, California
Dallas, Texas Skyline 2005.jpg
9 - Dallas, Texas
SJPan.jpg
10 - San José, California
Jacksonville Skyline Panorama 3.jpg
11 - Jacksonville, Florida
DT INDY 10-03-2010 JASSSMIT.JPG
12 - Indianápolis, Indiana
FinancialNorth.jpg
13 - San Francisco, California
AustinSkylineLouNeffPoint-2010-03-29-b.JPG
14 - Austin, Texas
Columbus-ohio-skyline-panorama.jpg
15 - Columbus, Ohio
FortWorthTexasSkylineW.jpg
16 - Fort Worth, Texas
Skyline of Charlotte, North Carolina (2008).jpg
17 - Charlotte, Carolina del Norte
DetroitSkyline.jpg
18 - Detroit, Míchigan
El Paso Skyline.jpg
19 - El Paso, Texas
Memphis skyline from the air.jpg
20 - Memphis, Tennessee
Baltimore City Hall from Northeast.jpg
21 - Baltimore, Maryland
DowntownBoston.jpg
22 - Boston, Massachusetts
Seattle 4.jpg
23 - Seattle, Washington
WashMonument WhiteHouse.jpg
24 - Washington D. C
Nashvilleskyline.jpg
25 - Nashville, Tennessee
2006-03-26 Denver Skyline I-25 Speer.jpg
26 - Denver, Colorado
LouisvilleNightSkyline2-small.jpg
27 - Louisville, Kentucky
Milwaukee skyline.jpg
28 - Milwaukee, Wisconsin
Portland Night panorama.jpg
29 - Portland, Oregón
Las Vegas Strip2.jpg
30 - Las Vegas, Nevada
Skyline From Parking Garage 2008.jpg
31 - Oklahoma City, Oklahoma
Abqdowntown.jpg
32 - Albuquerque, Nuevo México
220px
33 - Tucson, Arizona
Downtownfresnoskyline.jpg
34 - Fresno, California
Sacramento Riverfront.jpg
35 - Sacramento, California
Long Beach, CA at night.jpg
36 - Long Beach, California
Kansas City MO Skyline 14July2008v.jpg
37 - Kansas City, Misuri
Mesa-thumb-lg-3.jpg
38 - Mesa, Arizona
Virginia Beach from Fishing Pier.jpg
39 - Virginia Beach, Virginia
Atlanta Skyline from Buckhead.jpg
40 - Atlanta, Georgia
[editar datos en Wikidata ]
Downtown Colorado Springs by David Shankbone.jpg
41 - Colorado Springs, Colorado
OmahaNE Aerial.jpg
42 - Omaha, Nebraska
Downtown-Raleigh-from-Western-Boulevard-Overpass-20081012.jpeg
43 - Raleigh, Carolina del Norte
Miamiskyline20080113.png
44 - Miami, Florida
Downtown Cleveland.JPG
45 - Cleveland, Ohio
Tulsa, Oklahoma.jpg
46 - Tulsa, Oklahoma
Oaklandatnight02192006.JPG
47 - Oakland, California
2008-0712-MPLS-panorama.JPG
48 - Mineápolis, Minnesota
Wichita-ks.jpg
49 - Wichita, Kansas
Tbia.jpg
50 - Arlington, Texas
[editar datos en Wikidata ]

La siguiente tabla muestra los lugares incorporados en los Estados Unidos con una población de más de 100 000 habitantes, según los datos oficiales del Censo de los Estados Unidos de 2010 al 1 de abril de 2010.[4] Las densidades también son las calcuadas por la Oficina del Censo de Estados Unidos, aunque corresponden al Censo de 2000.[5] [6]

Ya que la Oficina del Censo de los Estados Unidos normalmente no clasifica las ciudades del área insular con los territorios de los cincuenta estados y el Distrito de Columbia, las ciudades de Puerto Rico con una población superior a los 100 000 hab., se enumeran por separado más adelante.

Solamente una ciudad (Nueva York) supera los 5 000 000 hab.; nueve ciudades tienen más de 1 000 000 hab.; 33 ciudades cuentan con más de 500 000 hab.; y 74 alcanzan los 250 000 habitantes. Es de destacar que entre las diez ciudades más pobladas, solamente una sea capital de estado —Phoenix (AZ)— y que solamente cuatro estén entre las veinte más pobladas —Indianápolis (IN), Austin (TX) y Columbus (OH)—. Además hay 19 capitales estatales que no llegan a los 100 000 hab.: Albany (NY), Trenton (NJ), Santa Fe (NM), Bismarck (ND), Cheyenne (WY), Carson City (NV), Charleston (WV), Harrisburg (PA), Olympia (WA), Jefferson City (MO), Concord (NH), Annapolis (MD), Dover (Delaware) (DE), Juneau (AK), Helena (MT), Frankfort (KY), Augusta (ME), Pierre (SD) y Montpelier (VT). Cuatro estados no tienen ninguna ciudad que supere los ya mencionados 100 000 hab.: Delaware (Wilmington, 70 851 hab.), Maine (Portland 66 194 hab.), Virginia Occidental (Charleston, 51 371 hab.) y Vermont (Burlington, 42 417 hab.).

(El sombreado azulado destaca las capitales estatales y la negrita las localidades más pobladas de cada estado: 16 localidades son capital y ciudad más populosa.)
Lugares incorporados en los Estados Unidos (más de 100000 hab. en el censo de 2010)
Ranking Ranking Ciudad Estado Población
(2010)
Densidad
(por milla cuadrada)
001 NY-01 Nueva York Flag of New York.svg Nueva York &&&&&&&&08175133.&&&&&08 175 133 &&&&&&&&&&&05862.&&&&&05862
002 CA-01 Los Ángeles Flag of California.svg California &&&&&&&&03792621.&&&&&03 792 621 &&&&&&&&&&&08092.3000008092,3
003 IL-01 Chicago Flag of Illinois.svg Illinois &&&&&&&&02853114.&&&&&02 853 114 &&&&&&&&&&011841.80000011 841,8
004 TX-01 Houston Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&02099451.&&&&&02 099 451 &&&&&&&&&&&03501.5000003501,5
005 PA-01 Filadelfia Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania &&&&&&&&01526006.&&&&&01 526 006 &&&&&&&&&&011379.50000011 379,5
006 AZ-01 Phoenix Flag of Arizona.svg Arizona &&&&&&&&01445632.&&&&&01 445 632 &&&&&&&&&&&02797.8000002797,8
007 TX-02 San Antonio Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&01327407.&&&&&01 327 407 &&&&&&&&&&&02879.8000002879,8
008 CA-02 San Diego Flag of California.svg California &&&&&&&&01307402.&&&&&01 307 402 &&&&&&&&&&&04020.4000004020,4
009 TX-03 Dallas Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&01197816.&&&&&01 197 816 &&&&&&&&&&&03517.6000003517,6
010 CA-03 San José Flag of California.svg California &&&&&&&&&0945942.&&&&&0945 942 &&&&&&&&&&&05358.6000005358,6
011 FL-01 Jacksonville Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0821784.&&&&&0821 784 &&&&&&&&&&&01100.1000001100,1
012 IN-01 Indianápolis Flag of Indiana.svg Indiana &&&&&&&&&0820445.&&&&&0820 445 &&&&&&&&&&&02270.&&&&&02270
013 CA-04 San Francisco Flag of California.svg California &&&&&&&&&0805235.&&&&&0805 235 &&&&&&&&&&017179.20000017 179,2
014 TX-04 Austin Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0790390.&&&&&0790 390 &&&&&&&&&&&02653.2000002653,2
015 OH-01 Columbus Flag of Ohio.svg Ohio &&&&&&&&&0787033.&&&&&0787 033 &&&&&&&&&&&03624.1000003624,1
016 TX-05 Fort Worth Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0741206.&&&&&0741 206 &&&&&&&&&&&02181.2000002181,2
017 NC-01 Charlotte Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte &&&&&&&&&0731424.&&&&&0731 424 &&&&&&&&&&&02457.1000002457,1
018 MI-01 Detroit Flag of Michigan.svg Míchigan &&&&&&&&&0713777.&&&&&0713 777 &&&&&&&&&&&05144.3000005144,3
019 TX-06 El Paso Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0649121.&&&&&0649 121 &&&&&&&&&&&02543.2000002543,2
020 TN-01 Memphis Flag of Tennessee.svg Tennessee &&&&&&&&&0646889.&&&&&0646 889 &&&&&&&&&&&02053.3000002053,3
021 MD-01 Baltimore Flag of Maryland.svg Maryland &&&&&&&&&0620961.&&&&&0620 961 &&&&&&&&&&&07671.5000007671,5
022 MA-01 'Boston] Flag of Massachusetts.svg Massachusetts &&&&&&&&&0617594.&&&&&0617 594 &&&&&&&&&&012792.70000012 792,7
023 WA-01 Seattle Flag of Washington.svg Washington &&&&&&&&&0608660.&&&&&0608 660 &&&&&&&&&&&07250.9000007250,9
024 DC-01 Washington Distrito de Columbia &&&&&&&&&0601723.&&&&&0601 723 &&&&&&&&&&&09856.5000009856,5
025 TN-02 Nashville Flag of Tennessee.svg Tennessee &&&&&&&&&0601222.&&&&&0601 222 &&&&&&&&&&&01265.4000001265,4
026 CO-01 Denver Flag of Colorado.svg Colorado &&&&&&&&&0600158.&&&&&0600 158 &&&&&&&&&&&03922.6000003922,6
027 KY-01 Louisville Flag of Kentucky.svg Kentucky &&&&&&&&&0597337.&&&&&0597 337 &&&&&&&&&&&01836.6000001836,6
028 WI-01 Milwaukee Flag of Wisconsin.svg Wisconsin &&&&&&&&&0594833.&&&&&0594 833 &&&&&&&&&&&06184.7000006184,7
029 OR-01 Portland Flag of Oregon.svg Oregón &&&&&&&&&0583776.&&&&&0583 776 &&&&&&&&&&&04375.3000004375,3
030 NV-01 Las Vegas Flag of Nevada.svg Nevada &&&&&&&&&0583756.&&&&&0583 756 &&&&&&&&&&&04298.2000004298,2
031 OK-01 Oklahoma City Flag of Oklahoma.svg Oklahoma &&&&&&&&&0579999.&&&&&0579 999 &&&&&&&&&&&&0956.400000956,4
032 NM-01 Albuquerque Flag of New Mexico.svg Nuevo México &&&&&&&&&0545852.&&&&&0545 852 &&&&&&&&&&&02907.6000002907,6
033 AZ-02 Tucson Flag of Arizona.svg Arizona &&&&&&&&&0520116.&&&&&0520 116 &&&&&&&&&&&02294.2000002294,2
034 CA-05 Fresno Flag of California.svg California &&&&&&&&&0494665.&&&&&0494 665 &&&&&&&&&&&04418.4000004418,4
035 CA-06 Sacramento Flag of California.svg California &&&&&&&&&0466488.&&&&&0466 488 &&&&&&&&&&&04764.2000004764,2
036 CA-07 Long Beach Flag of California.svg California &&&&&&&&&0462257.&&&&&0462 257 &&&&&&&&&&&09191.2000009191,2
037 MO-01 Kansas City (Misuri) Flag of Missouri.svg Misuri &&&&&&&&&0459787.&&&&&0459 787 &&&&&&&&&&&01459.9000001459,9
038 AZ-03 Mesa Flag of Arizona.svg Arizona &&&&&&&&&0439041.&&&&&0439 041 &&&&&&&&&&&03217.5000003217,5
039 VA-01 Virginia Beach Flag of Virginia.svg Virginia &&&&&&&&&0437994.&&&&&0437 994 &&&&&&&&&&&01758.9000001758,9
040 GA-01 Atlanta Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia &&&&&&&&&0420003.&&&&&0420 003 &&&&&&&&&&&03154.3000003154,3
041 CO-02 Colorado Springs Flag of Colorado.svg Colorado &&&&&&&&&0416427.&&&&&0416 427 &&&&&&&&&&&02140.6000002140,6
042 NE-01 Omaha Flag of Nebraska.svg Nebraska &&&&&&&&&0408958.&&&&&0408 958 &&&&&&&&&&&03217.9000003217,9
043 NC-02 Raleigh Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte &&&&&&&&&0403892.&&&&&0403 892 &&&&&&&&&&&02826.3000002826,3
044 FL-02 Miami Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0399457.&&&&&0399 457 &&&&&&&&&&011135.90000011 135,9
045 OH-02 Cleveland Flag of Ohio.svg Ohio &&&&&&&&&0396815.&&&&&0396 815 &&&&&&&&&&&05107.2000005107,2
046 OK-02 Tulsa Flag of Oklahoma.svg Oklahoma &&&&&&&&&0391906.&&&&&0391 906 &&&&&&&&&&&01991.9000001991,9
047 CA-08 Oakland Flag of California.svg California &&&&&&&&&0390724.&&&&&0390 724 &&&&&&&&&&&07004.&&&&&07004
048 MN-01 Mineápolis Flag of Minnesota.svg Minnesota &&&&&&&&&0382578.&&&&&0382 578 &&&&&&&&&&&07088.3000007088,3
049 KS-01 Wichita Flag of Kansas.svg Kansas &&&&&&&&&0382368.&&&&&0382 368 &&&&&&&&&&&02400.4000002400,4
050 TX-07 Arlington Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0365438.&&&&&0365 438 &&&&&&&&&&&03811.3000003811,3
051 CA-09 Bakersfield Flag of California.svg California &&&&&&&&&0347483.&&&&&0347 483 &&&&&&&&&&&02444.2000002444,2
052 LA-01 Nueva Orleans Flag of Louisiana.svg Luisiana &&&&&&&&&0343829.&&&&&0343 829 &&&&&&&&&&&02029.4000002029,4
053 HI-01 Honolulú Flag of Hawaii.svg Hawái &&&&&&&&&0337256.&&&&&0337 256 &&&&&&&&&&&05572.6000005572,6
054 CA-10 Anaheim Flag of California.svg California &&&&&&&&&0336265.&&&&&0336 265 &&&&&&&&&&&06747.5000006747,5
055 FL-03 Tampa Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0335709.&&&&&0335 709 &&&&&&&&&&&02960.2000002960,2
056 CO-03 Aurora Flag of Colorado.svg Colorado &&&&&&&&&0325078.&&&&&0325 078 &&&&&&&&&&&02100.9000002100,9
057 CA-11 Santa Ana Flag of California.svg California &&&&&&&&&0324528.&&&&&0324 528 &&&&&&&&&&011900.80000011 900,8
058 MO-02 San Luis Flag of Missouri.svg Misuri &&&&&&&&&0319294.&&&&&0319 294 &&&&&&&&&&&05157.5000005157,5
059 PA-02 Pittsburgh Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania &&&&&&&&&0305704.&&&&&0305 704 &&&&&&&&&&&05521.4000005521,4
060 TX-08 Corpus Christi Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0305215.&&&&&0305 215 &&&&&&&&&&&01900.3000001900,3
061 CA-12 Riverside Flag of California.svg California &&&&&&&&&0303871.&&&&&0303 871 &&&&&&&&&&&03745.&&&&&03745
062 OH-03 Cincinnati Flag of Ohio.svg Ohio &&&&&&&&&0296943.&&&&&0296 943 &&&&&&&&&&&03809.8000003809,8
063 KY-02 Lexington Flag of Kentucky.svg Kentucky &&&&&&&&&0295803.&&&&&0295 803 &&&&&&&&&&&01042.8000001042,8
064 AK-01 Anchorage Flag of Alaska.svg Alaska &&&&&&&&&0291826.&&&&&0291 826 &&&&&&&&&&&&0171.200000171,2
065 CA-13 Stockton Flag of California.svg California &&&&&&&&&0291707.&&&&&0291 707 &&&&&&&&&&&04730.2000004730,2
066 OH-04 Toledo Flag of Ohio.svg Ohio &&&&&&&&&0287208.&&&&&0287 208 &&&&&&&&&&&03559.3000003559,3
067 MN-02 St Paul Flag of Minnesota.svg Minnesota &&&&&&&&&0285068.&&&&&0285 068 &&&&&&&&&&&05484.3000005484,3
068 NJ-01 Newark Flag of New Jersey.svg Nueva Jersey &&&&&&&&&0277140.&&&&&0277 140 &&&&&&&&&&011458.30000011 458,3
069 NC-03 Greensboro Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte &&&&&&&&&0269666.&&&&&0269 666 &&&&&&&&&&&02131.5000002131,5
070 NY-02 Búfalo Flag of New York.svg Nueva York &&&&&&&&&0261310.&&&&&0261 310 &&&&&&&&&&&06470.6000006470,6
071 TX-09 Plano Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0259841.&&&&&0259 841 &&&&&&&&&&&03630.&&&&&03630
072 NE-02 Lincoln Flag of Nebraska.svg Nebraska &&&&&&&&&0258379.&&&&&0258 379 &&&&&&&&&&&02899.4000002899,4
073 NV-02 Henderson Flag of Nevada.svg Nevada &&&&&&&&&0257729.&&&&&0257 729 &&&&&&&&&&&02392.3000002392,3
074 IN-02 Fort Wayne Flag of Indiana.svg Indiana &&&&&&&&&0253691.&&&&&0253 691 &&&&&&&&&&&02293.4000002293,4
075 NJ-02 Jersey City Flag of New Jersey.svg Nueva Jersey &&&&&&&&&0247597.&&&&&0247 597 &&&&&&&&&&016736.60000016 736,6
076 FL-04 San Petersburgo Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0244769.&&&&&0244 769 &&&&&&&&&&&03964.4000003964,4
077 CA-14 Chula Vista Flag of California.svg California &&&&&&&&&0243916.&&&&&0243 916 &&&&&&&&&&&04914.6000004914,6
078 VA-02 Norfolk Flag of Virginia.svg Virginia &&&&&&&&&0242803.&&&&&0242 803 &&&&&&&&&&&04486.3000004486,3
079 FL-05 Orlando Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0238300.&&&&&0238 300 &&&&&&&&&&&02327.3000002327,3
080 AZ-04 Chandler Flag of Arizona.svg Arizona &&&&&&&&&0236123.&&&&&0236 123 &&&&&&&&&&&03665.8000003665,8
081 TX-10 Laredo Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0236091.&&&&&0236 091 &&&&&&&&&&&02655.4000002655,4
082 WI-02 Madison Flag of Wisconsin.svg Wisconsin &&&&&&&&&0233209.&&&&&0233 209 &&&&&&&&&&&03037.&&&&&03037
083 NC-04 Winston-Salem Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte &&&&&&&&&0229617.&&&&&0229 617 &&&&&&&&&&&01733.6000001733,6
084 TX-11 Lubbock Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0229573.&&&&&0229 573 &&&&&&&&&&&01875.4000001875,4
085 LA-02 Baton Rouge Flag of Louisiana.svg Luisiana &&&&&&&&&0229493.&&&&&0229 493 &&&&&&&&&&&02982.5000002982,5
086 NC-05 Durham Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte &&&&&&&&&0228330.&&&&&0228 330 &&&&&&&&&&&02126.6000002126,6
087 TX-12 Garland Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0226876.&&&&&0226 876 &&&&&&&&&&&03974.4000003974,4
088 AZ-05 Glendale Flag of Arizona.svg Arizona &&&&&&&&&0226721.&&&&&0226 721 &&&&&&&&&&&03780.2000003780,2
089 NV-03 Reno Flag of Nevada.svg Nevada &&&&&&&&&0225221.&&&&&0225 221 &&&&&&&&&&&02186.4000002186,4
090 FL-06 Hialeah Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0224669.&&&&&0224 669 &&&&&&&&&&010474.20000010 474,2
091 NV-04 Paradise Flag of Nevada.svg Nevada &&&&&&&&&0223167.&&&&&0223 167 &&&&&&&&&&&04777.&&&&&04777
092 VA-03 Chesapeake Flag of Virginia.svg Virginia &&&&&&&&&0222209.&&&&&0222 209 &&&&&&&&&&&&0652.&&&&&0652
093 AZ-06 Scottsdale Flag of Arizona.svg Arizona &&&&&&&&&0217385.&&&&&0217 385 &&&&&&&&&&&01182.&&&&&01182
094 NV-05 North Las Vegas Flag of Nevada.svg Nevada &&&&&&&&&0216961.&&&&&0216 961 &&&&&&&&&&&02140.8000002140,8
095 TX-13 Irving Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0216290.&&&&&0216 290 &&&&&&&&&&&03227.4000003227,4
096 CA-15 Fremont Flag of California.svg California &&&&&&&&&0214089.&&&&&0214 089 &&&&&&&&&&&02763.9000002763,9
097 CA-16 Irvine Flag of California.svg California &&&&&&&&&0212375.&&&&&0212 375 &&&&&&&&&&&03212.6000003212,6
098 AL-01 Birmingham Flag of Alabama.svg Alabama &&&&&&&&&0212237.&&&&&0212 237 &&&&&&&&&&&01453.&&&&&01453
099 NY-03 Rochester Flag of New York.svg Nueva York &&&&&&&&&0210565.&&&&&0210 565 &&&&&&&&&&&05884.9000005884,9
100 CA-17 San Bernardino Flag of California.svg California &&&&&&&&&0209924.&&&&&0209 924 &&&&&&&&&&&03546.&&&&&03546
101 WA-02 Spokane Flag of Washington.svg Washington &&&&&&&&&0208916.&&&&&0208 916 &&&&&&&&&&&03526.2000003526,2
102 AZ-07 Gilbert Flag of Arizona.svg Arizona &&&&&&&&&0208453.&&&&&0208 453 &&&&&&&&&&&03067.2000003067,2
103 VA-04 Arlington Flag of Virginia.svg Virginia &&&&&&&&&0207627.&&&&&0207 627 &&&&&&&&&&&07993.5000007993,5
104 AL-02 Montgomery Flag of Alabama.svg Alabama &&&&&&&&&0205764.&&&&&0205 764 &&&&&&&&&&&01289.5000001289,5
105 ID-01 Boise Flag of Idaho.svg Idaho &&&&&&&&&0205671.&&&&&0205 671 &&&&&&&&&&&02591.5000002591,5
106 VA-05 Richmond Flag of Virginia.svg Virginia &&&&&&&&&0204214.&&&&&0204 214 &&&&&&&&&&&03414.7000003414,7
107 IA-01 Des Moines Flag of Iowa.svg Iowa &&&&&&&&&0203433.&&&&&0203 433 &&&&&&&&&&&02515.6000002515,6
108 CA-18 Modesto Flag of California.svg California &&&&&&&&&0201165.&&&&&0201 165 &&&&&&&&&&&05456.5000005456,5
109 NC-06 Fayetteville Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte &&&&&&&&&0200654.&&&&&0200 654 &&&&&&&&&&&01375.2000001375,2
110 LA-03 Shreveport Flag of Louisiana.svg Luisiana &&&&&&&&&0199311.&&&&&0199 311 &&&&&&&&&&&01891.4000001891,4
111 OH-05 Akron Flag of Ohio.svg Ohio &&&&&&&&&0199110.&&&&&0199 110 &&&&&&&&&&&03209.8000003209,8
112 WA-03 Tacoma Flag of Washington.svg Washington &&&&&&&&&0198397.&&&&&0198 397 &&&&&&&&&&&03990.2000003990,2
113 IL-02 Aurora Flag of Illinois.svg Illinois &&&&&&&&&0197899.&&&&&0197 899 &&&&&&&&&&&04404.&&&&&04404
114 CA-19 Oxnard Flag of California.svg California &&&&&&&&&0197899.&&&&&0197 899 &&&&&&&&&&&07358.4000007358,4
115 CA-20 Fontana Flag of California.svg California &&&&&&&&&0196069.&&&&&0196 069 &&&&&&&&&&&04620.8000004620,8
116 NY-04 Yonkers Flag of New York.svg Nueva York &&&&&&&&&0195976.&&&&&0195 976 &&&&&&&&&&010880.30000010 880,3
117 GA-02 Augusta Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia &&&&&&&&&0195844.&&&&&0195 844 &&&&&&&&&&&&0647.500000647,5
118 AL-03 Mobile Flag of Alabama.svg Alabama &&&&&&&&&0195111.&&&&&0195 111 &&&&&&&&&&&01402.6000001402,6
119 AR-01 Little Rock Flag of Arkansas.svg Arkansas &&&&&&&&&0193524.&&&&&0193 524 &&&&&&&&&&&01623.5000001623,5
120 CA-21 Moreno Valley Flag of California.svg California &&&&&&&&&0193365.&&&&&0193 365 &&&&&&&&&&&03771.2000003771,2
121 CA-22 Glendale Flag of California.svg California &&&&&&&&&0191719.&&&&&0191 719 &&&&&&&&&&&06295.5000006295,5
122 TX-14 Amarillo Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0190695.&&&&&0190 695 &&&&&&&&&&&01917.&&&&&01917
123 CA-23 Huntington Beach Flag of California.svg California &&&&&&&&&0189992.&&&&&0189 992 &&&&&&&&&&&07102.9000007102,9
124 GA-03 Columbus Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia &&&&&&&&&0189885.&&&&&0189 885 &&&&&&&&&&&&0877.500000877,5
126 MI-02 Grand Rapids Flag of Michigan.svg Míchigan &&&&&&&&&0188040.&&&&&0188 040 &&&&&&&&&&&04235.6000004235,6
127 UT-01 Salt Lake City Flag of Utah.svg Utah &&&&&&&&&0186440.&&&&&0186 440 &&&&&&&&&&&01678.&&&&&01678
128 FL-07 Tallahassee Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0181376.&&&&&0181 376 &&&&&&&&&&&01809.3000001809,3
129 MA-02 Worcester Flag of Massachusetts.svg Massachusetts &&&&&&&&&0181045.&&&&&0181 045 &&&&&&&&&&&04844.5000004844,5
130 VA-06 Newport News Flag of Virginia.svg Virginia &&&&&&&&&0180719.&&&&&0180 719 &&&&&&&&&&&02630.&&&&&02630
131 AL-04 Huntsville Flag of Alabama.svg Alabama &&&&&&&&&0180105.&&&&&0180 105 &&&&&&&&&&&&0861.500000861,5
132 TN-03 Knoxville Flag of Tennessee.svg Tennessee &&&&&&&&&0178874.&&&&&0178 874 &&&&&&&&&&&01815.6000001815,6
134 RI-01 Providence Flag of Rhode Island.svg Rhode Island &&&&&&&&&0178042.&&&&&0178 042 &&&&&&&&&&&09676.1000009676,1
135 CA-24 Santa Clarita Flag of California.svg California &&&&&&&&&0176320.&&&&&0176 320 &&&&&&&&&&&03344.7000003344,7
136 TX-15 Grand Prairie Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0175396.&&&&&0175 396 &&&&&&&&&&&02432.5000002432,5
137 TX-16 Brownsville Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0175023.&&&&&0175 023 &&&&&&&&&&&01322.6000001322,6
138 MS-01 Jackson Flag of Mississippi.svg Misisipi &&&&&&&&&0173514.&&&&&0173 514 &&&&&&&&&&&01562.5000001562,5
139 KS-02 Overland Park Flag of Kansas.svg Kansas &&&&&&&&&0173372.&&&&&0173 372 &&&&&&&&&&&02316.5000002316,5
140 CA-25 Garden Grove Flag of California.svg California &&&&&&&&&0170883.&&&&&0170 883 &&&&&&&&&&&09524.6000009524,6
141 CA-26 Santa Rosa Flag of California.svg California &&&&&&&&&0167815.&&&&&0167 815 &&&&&&&&&&&04063.9000004063,9
142 TN-04 Chattanooga Flag of Tennessee.svg Tennessee &&&&&&&&&0167674.&&&&&0167 674 &&&&&&&&&&&01222.5000001222,5
143 CA-27 Oceanside Flag of California.svg California &&&&&&&&&0167086.&&&&&0167 086 &&&&&&&&&&&04052.1000004052,1
144 FL-09 Fort Lauderdale Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0165521.&&&&&0165 521 &&&&&&&&&&&04761.1000004761,1
145 CA-28 Rancho Cucamonga Flag of California.svg California &&&&&&&&&0165269.&&&&&0165 269 &&&&&&&&&&&04147.2000004147,2
146 FL-10 Port St. Lucie Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0164603.&&&&&0164 603 &&&&&&&&&&&01444.5000001444,5
147 CA-29 Ontario Flag of California.svg California &&&&&&&&&0163924.&&&&&0163 924 &&&&&&&&&&&03282.4000003282,4
148 WA-05 Vancouver Flag of Washington.svg Washington &&&&&&&&&0161791.&&&&&0161 791 &&&&&&&&&&&03482.6000003482,6
149 AZ-08 Tempe Flag of Arizona.svg Arizona &&&&&&&&&0161719.&&&&&0161 719 &&&&&&&&&&&04050.1000004050,1
150 MO-03 Springfield Flag of Missouri.svg Misuri &&&&&&&&&0159498.&&&&&0159 498 &&&&&&&&&&&01951.8000001951,8
151 CA-30 Lancaster Flag of California.svg California &&&&&&&&&0156633.&&&&&0156 633 &&&&&&&&&&&01661.3000001661,3
152 OR-02 Eugene Flag of Oregon.svg Oregón &&&&&&&&&0156185.&&&&&0156 185 &&&&&&&&&&&03572.2000003572,2
153 FL-11 Pembroke Pines Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0154750.&&&&&0154 750 &&&&&&&&&&&04671.1000004671,1
154 OR-03 Salem Flag of Oregon.svg Oregón &&&&&&&&&0154637.&&&&&0154 637 &&&&&&&&&&&03228.6000003228,6
155 FL-12 Cape Coral Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0154305.&&&&&0154 305 &&&&&&&&&&&01460.2000001460,2
156 AZ-09 Peoria Flag of Arizona.svg Arizona &&&&&&&&&0154065.&&&&&0154 065 &&&&&&&&&&&&0883.400000883,4
157 SD-01 Sioux Falls Flag of South Dakota.svg Dakota del Sur &&&&&&&&&0153888.&&&&&0153 888 &&&&&&&&&&&02109.1000002109,1
158 MA-03 Springfield Flag of Massachusetts.svg Massachusetts &&&&&&&&&0153060.&&&&&0153 060 &&&&&&&&&&&04803.4000004803,4
159 CA-31 Elk Grove Flag of California.svg California &&&&&&&&&0153015.&&&&&0153 015 &&&&&&&&&&&03626.8000003626,8
160 IL-03 Rockford Flag of Illinois.svg Illinois &&&&&&&&&0152871.&&&&&0152 871 &&&&&&&&&&&02502.7000002502,7
161 CA-32 Palmdale Flag of California.svg California &&&&&&&&&0152750.&&&&&0152 750 &&&&&&&&&&&01441.6000001441,6
162 CA-33 Corona Flag of California.svg California &&&&&&&&&0152374.&&&&&0152 374 &&&&&&&&&&&03924.6000003924,6
163 CA-34 Salinas Flag of California.svg California &&&&&&&&&0150441.&&&&&0150 441 &&&&&&&&&&&06490.5000006490,5
164 CA-35 Pomona Flag of California.svg California &&&&&&&&&0149058.&&&&&0149 058 &&&&&&&&&&&06494.5000006494,5
165 TX-17 Pasadena Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0149043.&&&&&0149 043 &&&&&&&&&&&03485.4000003485,4
166 IL-04 Joliet Flag of Illinois.svg Illinois &&&&&&&&&0147433.&&&&&0147 433 &&&&&&&&&&&02373.6000002373,6
167 NJ-03 Paterson Flag of New Jersey.svg Nueva Jersey &&&&&&&&&0146199.&&&&&0146 199 &&&&&&&&&&017346.30000017 346,3
168 KS-03 Kansas City Flag of Kansas.svg Kansas &&&&&&&&&0145786.&&&&&0145 786 &&&&&&&&&&&01168.1000001168,1
169 CA-36 Torrance Flag of California.svg California &&&&&&&&&0145438.&&&&&0145 438 &&&&&&&&&&&07102.2000007102,2
170 NY-05 Siracusa Flag of New York.svg Nueva York &&&&&&&&&0145170.&&&&&0145 170 &&&&&&&&&&&05796.7000005796,7
171 CT-01 Bridgeport Flag of Connecticut.svg Connecticut &&&&&&&&&0144229.&&&&&0144 229 &&&&&&&&&&&09029.&&&&&09029
172 CA-37 Hayward Flag of California.svg California &&&&&&&&&0144186.&&&&&0144 186 &&&&&&&&&&&03181.3000003181,3
173 CO-04 Fort Collins Flag of Colorado.svg Colorado &&&&&&&&&0143986.&&&&&0143 986 &&&&&&&&&&&02652.8000002652,8
174 CA-38 Escondido Flag of California.svg California &&&&&&&&&0143911.&&&&&0143 911 &&&&&&&&&&&03909.3000003909,3
175 CO-05 Lakewood Flag of Colorado.svg Colorado &&&&&&&&&0142980.&&&&&0142 980 &&&&&&&&&&&03334.4000003334,4
176 IL-05 Naperville Flag of Illinois.svg Illinois &&&&&&&&&0141853.&&&&&0141 853 &&&&&&&&&&&03658.9000003658,9
177 OH-06 Dayton Flag of Ohio.svg Ohio &&&&&&&&&0141527.&&&&&0141 527 &&&&&&&&&&&02543.1000002543,1
178 FL-13 Hollywood Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0140768.&&&&&0140 768 &&&&&&&&&&&05143.8000005143,8
179 CA-39 Sunnyvale Flag of California.svg California &&&&&&&&&0140081.&&&&&0140 081 &&&&&&&&&&&06370.9000006370,9
180 VA-07 Alexandría Flag of Virginia.svg Virginia &&&&&&&&&0139966.&&&&&0139 966 &&&&&&&&&&&09314.3000009314,3
181 TX-18 Mesquite Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0139824.&&&&&0139 824 &&&&&&&&&&&03038.3000003038,3
182 LA-04 Metairie Flag of Louisiana.svg Luisiana &&&&&&&&&0138481.&&&&&0138 481 &&&&&&&&&&&06237.9000006237,9
183 VA-08 Hampton Flag of Virginia.svg Virginia &&&&&&&&&0137436.&&&&&0137 436 &&&&&&&&&&&02673.2000002673,2
184 CA-40 Pasadena Flag of California.svg California &&&&&&&&&0137122.&&&&&0137 122 &&&&&&&&&&&05969.6000005969,6
185 CA-41 Orange Flag of California.svg California &&&&&&&&&0136416.&&&&&0136 416 &&&&&&&&&&&05501.3000005501,3
186 GA-04 Savannah Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia &&&&&&&&&0136286.&&&&&0136 286 &&&&&&&&&&&01321.2000001321,2
187 NC-07 Cary Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte &&&&&&&&&0135234.&&&&&0135 234 &&&&&&&&&&&02488.4000002488,4
188 CA-42 Fullerton Flag of California.svg California &&&&&&&&&0135161.&&&&&0135 161 &&&&&&&&&&&06046.7000006046,7
189 MI-03 Warren Flag of Michigan.svg Míchigan &&&&&&&&&0134056.&&&&&0134 056 &&&&&&&&&&&03899.2000003899,2
190 TN-05 Clarksville Flag of Tennessee.svg Tennessee &&&&&&&&&0132929.&&&&&0132 929 &&&&&&&&&&&01361.9000001361,9
191 TX-19 McKinney Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0131117.&&&&&0131 117 &&&&&&&&&&&02107.7000002107,7
192 TX-20 McAllen Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0129877.&&&&&0129 877 &&&&&&&&&&&02686.5000002686,5
193 CT-02 New Haven Flag of Connecticut.svg Connecticut &&&&&&&&&0129779.&&&&&0129 779 &&&&&&&&&&&06948.&&&&&06948
194 MI-04 Sterling Heights Flag of Michigan.svg Míchigan &&&&&&&&&0129699.&&&&&0129 699 &&&&&&&&&&&03552.9000003552,9
195 UT-02 West Valley City Flag of Utah.svg Utah &&&&&&&&&0129480.&&&&&0129 480 &&&&&&&&&&&03641.5000003641,5
196 SC-01 Columbia Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur &&&&&&&&&0129272.&&&&&0129 272 &&&&&&&&&&&&0977.800000977,8
197 TX-21 Killeen Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0127921.&&&&&0127 921 &&&&&&&&&&&02387.5000002387,5
198 KS-04 Topeka Flag of Kansas.svg Kansas &&&&&&&&&0127473.&&&&&0127 473 &&&&&&&&&&&02118.6000002118,6
199 CA-43 Thousand Oaks Flag of California.svg California &&&&&&&&&0126683.&&&&&0126 683 &&&&&&&&&&&02302.&&&&&02302
201 IA-02 Cedar Rapids Flag of Iowa.svg Iowa &&&&&&&&&0126326.&&&&&0126 326 &&&&&&&&&&&01784.3000001784,3
202 KS-05 Olathe Flag of Kansas.svg Kansas &&&&&&&&&0125872.&&&&&0125 872 &&&&&&&&&&&02109.8000002109,8
203 NJ-04 Elizabeth Flag of New Jersey.svg Nueva Jersey &&&&&&&&&0124969.&&&&&0124 969 &&&&&&&&&&010144.10000010 144,1
204 TX-22 Waco Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0124805.&&&&&0124 805 &&&&&&&&&&&01402.9000001402,9
205 CT-03 Hartford Flag of Connecticut.svg Connecticut &&&&&&&&&0124775.&&&&&0124 775 &&&&&&&&&&&07178.9000007178,9
206 CA-44 Visalia Flag of California.svg California &&&&&&&&&0124442.&&&&&0124 442 &&&&&&&&&&&03433.3000003433,3
207 FL-14 Gainesville Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0124354.&&&&&0124 354 &&&&&&&&&&&02028.5000002028,5
208 CA-44 Simi Valley Flag of California.svg California &&&&&&&&&0124237.&&&&&0124 237 &&&&&&&&&&&02995.1000002995,1
209 CT-04 Stamford Flag of Connecticut.svg Connecticut &&&&&&&&&0122643.&&&&&0122 643 &&&&&&&&&&&03258.4000003258,4
210 WA-06 Bellevue Flag of Washington.svg Washington &&&&&&&&&0122363.&&&&&0122 363 &&&&&&&&&&&03827.7000003827,7
211 CA-45 Concord Flag of California.svg California &&&&&&&&&0122067.&&&&&0122 067 &&&&&&&&&&&03996.2000003996,2
212 FL-15 Miramar Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0122041.&&&&&0122 041 &&&&&&&&&&&04134.1000004134,1
213 FL-16 Coral Springs Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0121096.&&&&&0121 096 &&&&&&&&&&&05089.8000005089,8
214 LA-05 Lafayette Flag of Louisiana.svg Luisiana &&&&&&&&&0120623.&&&&&0120 623 &&&&&&&&&&&02450.1000002450,1
215 SC-02 Charleston Flag of South Carolina.svg Carolina del Sur &&&&&&&&&0120083.&&&&&0120 083 &&&&&&&&&&&01101.9000001101,9
216 TX-23 Carrollton Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0119097.&&&&&0119 097 &&&&&&&&&&&03281.3000003281,3
217 CA-46 Roseville Flag of California.svg California &&&&&&&&&0118788.&&&&&0118 788 &&&&&&&&&&&03279.5000003279,5
218 CO-06 Thornton Flag of Colorado.svg Colorado &&&&&&&&&0118772.&&&&&0118 772 &&&&&&&&&&&03408.8000003408,8
219 TX-24 Beaumont Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0118296.&&&&&0118 296 &&&&&&&&&&&01428.7000001428,7
220 PA-03 Allentown Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania &&&&&&&&&0118032.&&&&&0118 032 &&&&&&&&&&&06727.1000006727,1
221 AZ-10 Surprise Flag of Arizona.svg Arizona &&&&&&&&&0117517.&&&&&0117 517 &&&&&&&&&&&01111.3000001111,3
222 IN-03 Evansville Flag of Indiana.svg Indiana &&&&&&&&&0117429.&&&&&0117 429 &&&&&&&&&&&02659.6000002659,6
223 TX-25 Abilene Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0117063.&&&&&0117 063 &&&&&&&&&&&01096.2000001096,2
224 TX-26 Frisco Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0116989.&&&&&0116 989 &&&&&&&&&&&01892.9000001892,9
225 MO-04 Independence Flag of Missouri.svg Misuri &&&&&&&&&0116830.&&&&&0116 830 &&&&&&&&&&&01506.2000001506,2
226 CA-47 Santa Clara Flag of California.svg California &&&&&&&&&0116468.&&&&&0116 468 &&&&&&&&&&&06327.3000006327,3
227 IL-06 Springfield Flag of Illinois.svg Illinois &&&&&&&&&0116250.&&&&&0116 250 &&&&&&&&&&&01954.5000001954,5
228 CA-48 Vallejo Flag of California.svg California &&&&&&&&&0115942.&&&&&0115 942 &&&&&&&&&&&03780.1000003780,1
229 CA-49 Victorville Flag of California.svg California &&&&&&&&&0115903.&&&&&0115 903 &&&&&&&&&&&01583.9000001583,9
230 GA-05 Athens Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia &&&&&&&&&0115452.&&&&&0115 452 &&&&&&&&&&&&0992.200000992,2
231 IL-07 Peoria Flag of Illinois.svg Illinois &&&&&&&&&0115007.&&&&&0115 007 &&&&&&&&&&&02395.6000002395,6
232 MI-05 Ann Arbor Flag of Michigan.svg Míchigan &&&&&&&&&0113934.&&&&&0113 934 &&&&&&&&&&&04094.&&&&&04094
233 CA-50 El Monte Flag of California.svg California &&&&&&&&&0113475.&&&&&0113 475 &&&&&&&&&&011866.90000011 866,9
234 TX-27 Denton Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0113383.&&&&&0113 383 &&&&&&&&&&&01289.2000001289,2
235 CA-51 Berkeley Flag of California.svg California &&&&&&&&&0112580.&&&&&0112 580 &&&&&&&&&&010752.40000010 752,4
236 UT-03 Provo Flag of Utah.svg Utah &&&&&&&&&0112488.&&&&&0112 488 &&&&&&&&&&&02699.3000002699,3
237 CA-52 Downey Flag of California.svg California &&&&&&&&&0111772.&&&&&0111 772 &&&&&&&&&&&09008.&&&&&09008
238 TX-28 Midland Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0111147.&&&&&0111 147 &&&&&&&&&&&01542.2000001542,2
239 OK-03 Norman Flag of Oklahoma.svg Oklahoma &&&&&&&&&0110925.&&&&&0110 925 &&&&&&&&&&&&0620.500000620,5
240 CT-05 Waterbury Flag of Connecticut.svg Connecticut &&&&&&&&&0110366.&&&&&0110 366 &&&&&&&&&&&03869.9000003869,9
241 CA-53 Costa Mesa Flag of California.svg California &&&&&&&&&0109960.&&&&&0109 960 &&&&&&&&&&&07024.6000007024,6
242 CA-54 Inglewood Flag of California.svg California &&&&&&&&&0109673.&&&&&0109 673 &&&&&&&&&&012094.70000012 094,7
243 NH-01 Manchester Flag of New Hampshire.svg Nuevo Hampshire &&&&&&&&&0109565.&&&&&0109 565 &&&&&&&&&&&03310.1000003310,1
244 MI-06 Lansing Flag of Michigan.svg Míchigan &&&&&&&&&0109563.&&&&&0109 563 &&&&&&&&&&&03303.2000003303,2
245 TN-06 Murfreesboro Flag of Tennessee.svg Tennessee &&&&&&&&&0108755.&&&&&0108 755 &&&&&&&&&&&01965.&&&&&01965
246 MO-05 Columbia Flag of Missouri.svg Misuri &&&&&&&&&0108500.&&&&&0108 500 &&&&&&&&&&&01720.1000001720,1
248 IL-08 Elgin Flag of Illinois.svg Illinois &&&&&&&&&0108188.&&&&&0108 188 &&&&&&&&&&&02911.1000002911,1
249 FL-17 Clearwater Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0107685.&&&&&0107 685 &&&&&&&&&&&04212.8000004212,8
250 FL-18 Miami Gardens Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0107167.&&&&&0107 167 &&&&&&&&&&&05878.4000005878,4
251 MN-03 Rochester Flag of Minnesota.svg Minnesota &&&&&&&&&0106769.&&&&&0106 769 &&&&&&&&&&&01956.&&&&&01956
252 CO-07 Pueblo Flag of Colorado.svg Colorado &&&&&&&&&0106595.&&&&&0106 595 &&&&&&&&&&&01987.2000001987,2
253 MA-04 Lowell Flag of Massachusetts.svg Massachusetts &&&&&&&&&0106519.&&&&&0106 519 &&&&&&&&&&&07842.1000007842,1
254 NC-08 Wilmington Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte &&&&&&&&&0106476.&&&&&0106 476 &&&&&&&&&&&02067.8000002067,8
255 CO-08 Arvada Flag of Colorado.svg Colorado &&&&&&&&&0106433.&&&&&0106 433 &&&&&&&&&&&03028.6000003028,6
256 CA-55 Ventura Flag of California.svg California &&&&&&&&&0106433.&&&&&0106 433 &&&&&&&&&&&04915.&&&&&04915
257 CO-09 Westminster Flag of Colorado.svg Colorado &&&&&&&&&0106114.&&&&&0106 114 &&&&&&&&&&&03363.3000003363,3
258 CA-56 West Covina Flag of California.svg California &&&&&&&&&0106098.&&&&&0106 098 &&&&&&&&&&&06614.3000006614,3
259 OR-04 Gresham Flag of Oregon.svg Oregón &&&&&&&&&0105594.&&&&&0105 594 &&&&&&&&&&&04551.3000004551,3
260 ND-01 Fargo Flag of North Dakota.svg Dakota del Norte &&&&&&&&&0105549.&&&&&0105 549 &&&&&&&&&&&02162.&&&&&02162
261 CA-57 Norwalk Flag of California.svg California &&&&&&&&&0105549.&&&&&0105 549 &&&&&&&&&&010873.50000010 873,5
262 CA-58 Carlsbad Flag of California.svg California &&&&&&&&&0105328.&&&&&0105 328 &&&&&&&&&&&02792.2000002792,2
263 CA-59 Fairfield Flag of California.svg California &&&&&&&&&0105321.&&&&&0105 321 &&&&&&&&&&&02816.8000002816,8
264 MA-05 Cambridge Flag of Massachusetts.svg Massachusetts &&&&&&&&&0105162.&&&&&0105 162 &&&&&&&&&&016469.10000016 469,1
265 TX-29 Wichita Falls Flag of Texas.svg Texas &&&&&&&&&0104553.&&&&&0104 553 &&&&&&&&&&&01449.3000001449,3
266 NC-09 High Point Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte &&&&&&&&&0104371.&&&&&0104 371 &&&&&&&&&&&01939.9000001939,9
267 MT-01 Billings Flag of Montana.svg Montana &&&&&&&&&0104170.&&&&&0104 170 &&&&&&&&&&&02399.5000002399,5
268 WI-03 Green Bay Flag of Wisconsin.svg Wisconsin &&&&&&&&&0104057.&&&&&0104 057 &&&&&&&&&&&02288.6000002288,6
269 UT-04 West Jordan Flag of Utah.svg Utah &&&&&&&&&0103712.&&&&&0103 712 &&&&&&&&&&&03195.4000003195,4
270 CA-60 Richmond Flag of California.svg California &&&&&&&&&0103701.&&&&&0103 701 &&&&&&&&&&&03448.9000003448,9
272 CA-61 Murrieta Flag of California.svg California &&&&&&&&&0103466.&&&&&0103 466 &&&&&&&&&&&03081.4000003081,4
273 CA-62 Burbank Flag of California.svg California &&&&&&&&&0103340.&&&&&0103 340 &&&&&&&&&&&05959.3000005959,3
274 FL-19 Palm Bay Flag of Florida.svg Florida &&&&&&&&&0103190.&&&&&0103 190 &&&&&&&&&&&01570.6000001570,6
275 WA-07 Everett Flag of Washington.svg Washington &&&&&&&&&0103019.&&&&&0103 019 &&&&&&&&&&&03080.&&&&&03080
276 MI-07 Flint Flag of Michigan.svg Míchigan &&&&&&&&&0102434.&&&&&0102 434 &&&&&&&&&&&03065.4000003065,4
277 CA-63 Antioch Flag of California.svg California &&&&&&&&&0102372.&&&&&0102 372 &&&&&&&&&&&03611.2000003611,2
278 PA-04 Erie Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania &&&&&&&&&0101786.&&&&&0101 786 &&&&&&&&&&&05334.5000005334,5
279 IN-04 South Bend Flag of Indiana.svg Indiana &&&&&&&&&0101168.&&&&&0101 168 &&&&&&&&&&&02440.3000002440,3
280 CA-64 Daly City Flag of California.svg California &&&&&&&&&0101123.&&&&&0101 123 &&&&&&&&&&013195.&&&&&013 195
281 CO-10 Centennial Flag of Colorado.svg Colorado &&&&&&&&&0100377.&&&&&0100 377 &&&&&&&&&&&03494.8000003494,8
282 CA-65 Temecula Flag of California.svg California &&&&&&&&&0100097.&&&&&0100 097 &&&&&&&&&&&03319.8000003319,8

Puerto Rico[editar]

La siguiente tabla muestra los municipios incorporados (municipios) (incorporated municipalities) de Puerto Rico con una población superior a 100.000 habitantes, según cálculos de la Oficina del Censo de Estados Unidos el 1 de julio de 2007 ,[7] y el puesto que ocuparían si se incluyesen en la Tabla anterior.

Puesto Ciudad Territorio Población
42 San Juan Puerto Rico &&&&&&&&&0424951.&&&&&0424 951
87 Bayamón Puerto Rico &&&&&&&&&0220629.&&&&&0220 629
120 Carolina Puerto Rico &&&&&&&&&0187607.&&&&&0187 607
129 Ponce Puerto Rico &&&&&&&&&0180376.&&&&&0180 376
170 Caguas Puerto Rico &&&&&&&&&0142984.&&&&&0142 984
258 Guaynabo Puerto Rico &&&&&&&&&0102838.&&&&&0102 838
260 Arecibo Puerto Rico &&&&&&&&&0102495.&&&&&0102 495

Distribuciones[editar]

Las ciudades con poblaciones de 100.000 o más habitantes siguen la siguiente distribución. Los lugares incorporados más pequeños no están incluidos.

La densidad media es 4,128.21 por mi2. La mediana es 3,160.85 por mi2.

Densityhisto.jpg

Población Número de gobiernos muncipales[8]
más de 1.000.000 9
300.000–1.000.000 51
200.000–299.999 47
100.000–199.999 162
Total 269
Estado Número de ciudades
Flag of California.svg California 69
Flag of Texas.svg Texas 32
Flag of Florida.svg Florida 20
Flag of Colorado.svg Colorado 11
Flag of Arizona.svg Arizona 10
Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte 9
Flag of Illinois.svg Illinois 8
Flag of Michigan.svg Míchigan, Flag of Virginia.svg Virginia, Flag of Washington.svg Washington 7
Flag of Ohio.svg Ohio, Flag of Tennessee.svg Tennessee 6
Flag of Connecticut.svg Connecticut, Flag of Georgia (U.S. state).svg Georgia, Flag of Kansas.svg Kansas, Flag of Massachusetts.svg Massachusetts, Flag of Missouri.svg Misuri, Flag of New York.svg Nueva York 5
Flag of Alabama.svg Alabama, Flag of Indiana.svg Indiana, Louisiana, Flag of Nevada.svg Nevada, Flag of New Jersey.svg Nueva Jersey, Flag of Oklahoma.svg Oklahoma, Flag of Oregon.svg Oregón, Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania, Flag of Utah.svg Utah, Flag of Wisconsin.svg Wisconsin 4
Carolina del Sur, Flag of Iowa.svg Iowa, Flag of Minnesota.svg Minnesota 3
Flag of Kentucky.svg Kentucky, Flag of Nebraska.svg Nebraska, Flag of New Mexico.svg Nuevo México 2
Flag of Alaska.svg Alaska, Flag of Arkansas.svg Arkansas, Dakota del Norte, Dakota del Sur, Distrito de Columbia, Flag of Hawaii.svg Hawái, Flag of Idaho.svg Idaho, Flag of Maryland.svg Maryland, Flag of Mississippi.svg Misisipi, Montana, Nuevo Hampshire, Flag of Rhode Island.svg Rhode Island 1

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Los pueblos (towns) en Nueva Inglaterra, que tienen un nivel similar al de otros estados, se consideran divisiones civiles menores por la Oficina del Censo y no están incluidas en su lista de «lugares incorporados». Una discusión detallada sobre este tema puede encontrarse en:New England town#Census treatment of the New England town system.aquí.
  2. Hawái no tiene municipalidades incorporadas distintas de la ciudad y el condado de Honolulu, que en realidad incluye la totalidad de la isla de Oahu. De conformidad con las leyes hawaianas, la Oficina del Censo de los EE. UU. define las "ciudades" (cities) y "pueblos" (towns) del estado como «lugares designados del Censo» (RCD). El Censo define las Honolulu CDP como la parte de la ciudad y el condado que son coextensivo con el Distrito Judicial de Honolulu. Honolulu CDP es lo que generalmente se conoce como la "ciudad" de Honolulu, y su población se utiliza aquí y en otras comparativas poblacionales. Si toda la población de la ciudad y el condado se incluyeran, Honolulu se situaria en el lugar 12 de esta tabla, con una población de 876.156 en el Censo de EE. UU. de 2000.
  3. Arlington CDP, Virginia, es coextensivo con el Condado de Arlington. Las leyes de Virginia prohíben la creación de ciudades en los condados con más de 1.000 personas por milla cuadrada, que supera el condado de Arlington. Por lo tanto, todo el condado es considerado por la Oficina del Censo como un PDC. Si bien no se han incorporado como municipio, Arlington está incluido en la Oficina del Censo anual de la lista de lugares incorporado y se mantiene en esta lista.
  4. «Table 1: Annual Estimates of the Population for Incorporated Places Over 100,000, Ranked by July 1, 2007 Population: April 1, 2000 to July 1, 2007» (CSV). 2007 Population Estimates. Oficina del Censo de los Estados Unidos, Population Division (10-7-2008). Consultado el 10-7-2008.
  5. «[http://www.census.gov/statab/ccdb/cit1040a.txt TCities with 100,000 or More Population in 2000 ranked by Population per Square Mile, 2000 in Alphabetic Order]». Oficina del Censo de los Estados Unidos, Population Division (10-7-2008). Consultado el 13-7-2008.
  6. United States by Places and (in selected states) County Subdivisions with 50,000 or More Population; and for Puerto Rico - GCT-PH1-R. Population, Housing Units, Area, and Dens...
  7. «Table 1: Annual Estimates of the Population for Municipios of Puerto Rico: April 1, 2000 to July 1, 2007» (CSV). 2007 Population Estimates. Oficina del Censo de los Estados Unidos, Population Division (26-6-2008). Consultado el 15-7-2008.
  8. 2002 Census of Governments; Volume 1, No. 1, Government Organization(PDF) U.S. Census Bureau.

Enlaces externos[editar]