Anexo:Estados de los Estados Unidos por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa que muestra los estados de los Estados Unidos en el 2010 por su población total (en miles de habitantes).

Listado de los estados de los Estados Unidos por población (junto con Washington D. C. y Puerto Rico), mostrando los datos del último censo de población oficial realizados por la Oficina del Censo de los Estados Unidos en el año 2010.

Map of each state's population as of 2013

En el año 2010, la Oficina del Censo de los Estados Unidos estableció la población total de los Estados Unidos en 308.745.538 personas (incluyendo Washington D. C. pero no Puerto Rico). Antes del censo, se realizaron estimaciones de la población, realizada el 1 de julio de 2008, en la Oficina del Censo estimó la población total de 304.059.724 personas. Los datos del 2008 mostraron que, por ejemplo, los nueve estados más poblados de los Estados Unidos acumularían a más de la mitad de la población nacional, y que los 26 estados menos poblados reunían a menos de un sexto de la población total de la nación. Sin embargo el único estado que disminuyó su población entre el 2000 y el 2010 fue Míchigan y el estado libre asociado de Puerto Rico, y los que experimentaron un mayor incremento porcentual fueron Nevada y Arizona.

La Oficina del Censo de los Estados Unidos cuenta a la mayor parte de las personas presentes en el territorio de los Estados Unidos, incluyendo a los ciudadanos estadounidenses, a los residentes extranjeros permanentes, a los visitantes a largo plazo y a los extranjeros ilegales. Además, aquellas personas que están sirviendo en el extranjero en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos y sus dependencias, también están incluidas en su estado de origen.

Población por estado y territorio[editar]

Puesto en los
50 estados
(2010)
Puesto en los
estados
y terri-
torios
en 2010
Estado o territorio
Estimación de
población a 1 de
julio de 2013
Censo de 2010 Escaños en la
Cámara de Represen-
tantes
,
2003– 2013
Electores presi-
denciales

2004– 2008
Pobl. est. para cada
represen-
tante en 2010
Pobl. represen-
tada
para cada
represen-
tante en 2000
Electores presi-
denciales
en el 2000
Porcentaje de
la pobla-
ción en
2010
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Flag of California.svg California 38 332 521 37 253 956 &&&&&&&&&&&&&053.&&&&&053 &&&&&&&&&&&&&055.&&&&&055 697 390 639 088 615 848 11,91%
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Bandera de Texas Texas 26 448 193 25 145 561 &&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 &&&&&&&&&&&&&034.&&&&&034 774 447 651 619 613 289 8,04%
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Flag of New York.svg Nueva York 19 378 102 18 976 457 &&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 &&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 673.843 654.361 612.144 6,19%
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Bandera de Florida Florida 18 801 310 15 982 378 &&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 &&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 741.519 639.295 591.940 6,01%
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Bandera de Illinois Illinois 12 830 632 12 419 293 &&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 &&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 679.495 653.647 591.395 4,10%
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 12 702 379 12 281 054 &&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 &&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 663.409 646.371 584.812 4,06%
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Bandera de Ohio Ohio 11 536 504 11 353 140 &&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 641.258 630.730 567.657 3,69%
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Bandera de Míchigan Míchigan 9 883 640 9 938 444 &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 &&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 664.648 662.563 584.614 3,16%
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Bandera de Georgia (Estados Unidos) Georgia 9 687 653 8 186 453 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 756.093 629.727 545.764 3,10%
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte 9 535 483 8 049 313 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 721.606 619.178 536.621 3,05%
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey 8 791 894 8 414 350 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 669.826 647.258 560.957 2,81%
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 Bandera de Virginia Virginia 8 001 024 7 078 515 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 716.599 643.501 544.501 2,56%
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 Flag of Washington.svg Washington 6 724 540 5 894 121 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 740.466 654.902 535.829 2,15%
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 Bandera de Massachusetts Massachusetts 6 547 629 6 349 097 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 659.359 634.910 529.091 2,04%
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 Bandera de Indiana Indiana 6 483 802 6 080 485 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 713.679 675.609 552.771 2,07%
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 &&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 Bandera de Arizona Arizona 6 392 017 5 130 632 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 824.472 641.329 513.063 2,04%
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 &&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 Bandera de Tennessee Tennessee 6 346 105 5 689 283 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 699.584 632.143 517.208 2,03%
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 &&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 Flag of Missouri.svg Misuri 5 988 927 5 595 211 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 665.287 621.690 508.656 1,91%
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 &&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 Bandera de Maryland Maryland 5 773 552 5 296 486 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 712.435 662.061 529.649 1,85%
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 Bandera de Wisconsin Wisconsin 5 686 986 5 363 675 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 706.847 670.459 536.368 1,82%
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 &&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 Bandera de Minnesota Minnesota 5 303 925 4 919 479 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 658.277 614.935 491.948 1,70%
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 &&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 Bandera de Colorado Colorado 5 029 196 4 301 261 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 717.821 614.466 477.918 1,61%
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 &&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 Flag of Alabama.svg Alabama 4 779 736 4 447 100 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 672.673 635.300 494.122 1,53%
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 4 625 364 4 012 012 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 760.207 668.669 501.502 1,48%
&&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 &&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 Bandera de Luisiana Luisiana 4 533 372 4 468 976 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 641.725 638.425 496.553 1,45%
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 Bandera de Kentucky Kentucky 4 339 367 4 041 769 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 719.019 673.628 505.221 1,39%
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 &&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 Bandera de Oregón Oregón 3 831 074 3 421 399 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 765.131 684.280 488.771 1,22%
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 &&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 Flag of Oklahoma.svg Oklahoma 3 751 351 3 450 654 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 737.410 690.131 492.951 1,20%
&0000000000000071.000000 &&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 3 725 789 3 808 610 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&0(1)[1] &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 1,19%
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 Bandera de Connecticut Connecticut 3 574 097 3 405 565 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 703.658 681.113 486.509 1,14%
&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 &&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 Bandera de Iowa Iowa 3 046 355 2 926 324 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 601.571 585.265 418.046 0,97%
&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 &&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 Bandera de Misisipi Misisipi 2 967 297 2 844 658 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 737.999 711.165 474.110 0,95%
&&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 &&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 Bandera de Arkansas Arkansas 2 915 918 2 673 400 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 722.363 668.350 445.567 0,93%
&&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 &&&&&&&&&&&&&034.&&&&&034 Bandera de Kansas Kansas 2 853 118 2 688 418 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 704.687 672.105 448.070 0,91%
&&&&&&&&&&&&&034.&&&&&034 &&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 Bandera de Utah Utah 2 763 885 2 233 169 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 928.191 744.390 446.634 0,88%
&&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 &&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 Bandera de Nevada Nevada 2 700 551 1 998 257 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 881.028 666.086 399.651 0,86%
&&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 &&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 Bandera de Nuevo México Nuevo México 2 059 179 1 819 046 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 669.890 606.349 363.809 0,66%
&&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 Flag of West Virginia.svg Virginia Occidental 1 852 994 1 808 344 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 606.592 602.781 361.669 0,59%
&&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 &&&&&&&&&&&&&039.&&&&&039 Bandera de Nebraska Nebraska 1 826 341 1 711 263 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 598.873 570.421 342.253 0,58%
&&&&&&&&&&&&&039.&&&&&039 &&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 Bandera de Idaho Idaho 1 567 582 1 293 953 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 772.901 646.977 323.488 0,51%
&&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 &&&&&&&&&&&&&041.&&&&&041 Bandera de Hawái Hawái 1 360 301 1 211 537 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 647.589 605.769 302.884 0,43%
&&&&&&&&&&&&&041.&&&&&041 &&&&&&&&&&&&&042.&&&&&042 Bandera de Maine Maine 1 328 361 1 274 923 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 659.151 637.462 318.731 0,42%
&&&&&&&&&&&&&042.&&&&&042 &&&&&&&&&&&&&043.&&&&&043 Flag of New Hampshire.svg Nuevo Hampshire 1 316 470 1 235 786 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 662.288 617.893 308.947 0,42%
&&&&&&&&&&&&&043.&&&&&043 &&&&&&&&&&&&&044.&&&&&044 Flag of Rhode Island.svg Rhode Island 1 052 567 1 048 319 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 526.605 524.160 262.080 0,34%
&&&&&&&&&&&&&044.&&&&&044 &&&&&&&&&&&&&045.&&&&&045 Bandera de Montana Montana 989 415 902 195 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 974.989 902.195 300.732 0,32%
&&&&&&&&&&&&&045.&&&&&045 &&&&&&&&&&&&&046.&&&&&046 Bandera de Delaware Delaware 897 934 783 600 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 885.122 783.600 261.200 0,29%
&&&&&&&&&&&&&046.&&&&&046 &&&&&&&&&&&&&047.&&&&&047 Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur 814 180 754 844 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 812.383 754.844 251.615 0,26%
&&&&&&&&&&&&&047.&&&&&047 &&&&&&&&&&&&&048.&&&&&048 Bandera de Alaska Alaska 710 231 626 932 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 698.473 626.932 208.977 0,23%
&&&&&&&&&&&&&048.&&&&&048 &&&&&&&&&&&&&049.&&&&&049 Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte 672 591 642 200 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 646.844 642.200 214.067 0,21%
&&&&&&&&&&&&&049.&&&&&049 &&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 Flag of Vermont.svg Vermont 625 741 608 827 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 621.760 608.827 202.942 0,20%
&0000000000000072.000000 &&&&&&&&&&&&&051.&&&&&051 Flag of Washington, D.C..svg Washington D. C. 601 723 572 059 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&0(1)[2] &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 190.686 0,19%
&&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 &&&&&&&&&&&&&052.&&&&&052 Bandera de Wyoming Wyoming 563 626 493 782 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 544.270 493.782 164.594 0,18%
&0000000000000073.000000 &&&&&&&&&&&&&053.&&&&&053 Flag of Guam.svg Guam 178 430 154 805 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&0(1)[2] &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 0,06%
&0000000000000074.000000 &&&&&&&&&&&&&054.&&&&&054 Bandera de las Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 109 825 108 612 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&0(1)[2] &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 0,04%
&0000000000000075.000000 &&&&&&&&&&&&&055.&&&&&055 Bandera de las Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte 88 662 69 221 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&0(1)[2] &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 0,03%
&0000000000000076.000000 &&&&&&&&&&&&&056.&&&&&056 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana 65 628 57 291 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&0(1)[2] &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 0,02%
&0000000000000077.000000 Los 50 estados 315 482 390 308 143 815 435 535 704.384 645 632 524 953 98,48%
&0000000000000078.000000 50 estados + D.C. 308 745 538 281 421 906 435 538 523.089 98,67%
&0000000000000079.000000 Población total 312 913 872 285 620 445 435 538 100,00%

Flag of Wake Island.svg Isla Wake tiene menos de 300 ocupantes, principalmente de personas relacionadas a actividades de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos, en la cual ninguno es considerado residente permanente.[3] [4] El resto de las áreas insulares bajo la soberanía estadounidense están deshabitadas.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Puerto Rico elige un comisionado por su distrito sin derecho a voto.
  2. a b c d e Samoa Americana, el Distrito de Columbia, Guam, las Islas Marianas del Norte y las Islas Vírgenes de los Estados Unidos están representados por un delegado cada uno, pero sin poder votar.
  3. http://www.teachervision.fen.com/united-states/population/2207.html
  4. http://www.goldtel.net/ddxa/war.html