Anexo:Estados de los Estados Unidos por superficie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los estados de los Estados Unidos y sus principales territorios ordenados por superficie total, superficie terrestre y superficie acuática. Las cifras de superficies acuáticas incluyen aguas interiores y costeras, los Grandes Lagos y aguas territoriales. Los glaciares y las zonas acuáticas intermitentes se cuentan como superficie terrestre.[1]

Todos los datos son proporcionados por la Oficina del Censo de los Estados Unidos, correspondientes al año 2000.[2]

Los registros con un (*) en la columna posición y con el nombre en cursiva, tienen un estatus legal distinto al de los demás estados (véase: Organización territorial de los Estados Unidos, Washington D. C. y Puerto Rico para mayor información).

Posición
sup. total
Estado Superficie
total (km²)
Superficie
terrestre (km²)
Superficie
acuática (km²)
% Supeficie
acuática
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Alaska 1.717.854 1.481.347 236.507 13,77
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Texas 695.621 678.051 17.570 2,53
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 California 423.970 403.933 20.037 4,73
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Montana 380.838 376.979 3.859 1,01
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Nuevo México 314.915 314.309 606 0,19
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Arizona 295.254 294.312 942 0,32
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Nevada 286.351 284.448 1.903 0,66
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Colorado 269.601 268.627 974 0,36
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Oregón 254.805 248.631 6.174 2,42
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Wyoming 253.336 251.489 1.847 0,73
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 Míchigan 250.494 147.121 103.372 41,27
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 Minnesota 225.171 206.189 18.981 8,43
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 Utah 219.887 212.751 7.136 3,25
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 Idaho 216.446 214.314 2.131 0,98
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 Kansas 213.096 211.900 1.196 0,56
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 Nebraska 200.345 199.099 1.247 0,62
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 Dakota del Sur 199.731 196.540 3.190 1,60
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 Washington 184.665 172.348 12.317 6,67
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 Dakota del Norte 183.112 178.647 4.465 2,44
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 Oklahoma 181.035 177.847 3.189 1,76
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 Misuri 180.533 178.414 2.120 1,17
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 Florida 170.304 139.670 30.634 17,99
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 Wisconsin 169.639 140.663 28.976 17,08
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 Georgia 153.909 149.976 3.933 2,56
&&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 Illinois 149.998 143.961 6.037 4,02
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 Iowa 145.743 144.701 1.042 0,71
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 Nueva York 141.299 122.283 19.016 13,46
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 Carolina del Norte 139.389 126.161 13.229 9,49
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 Arkansas 137.732 134.856 2.876 2,09
&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 Alabama 135.765 131.426 4.338 3,20
&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 Luisiana 134.264 112.825 21.440 15,97
&&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 Misisipi 125.434 121.488 3.945 3,15
&&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 Pensilvania 119.283 116.074 3.208 2,69
&&&&&&&&&&&&&034.&&&&&034 Ohio 116.096 106.056 10.040 8,65
&&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 Virginia 110.785 102.548 8.236 7,43
&&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 Tennessee 109.151 106.752 2.399 2,20
&&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 Kentucky 104.659 102.896 1.763 1,68
&&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 Indiana 94.321 92.895 1.427 1,51
&&&&&&&&&&&&&039.&&&&&039 Maine 91.646 79.931 11.715 12,78
&&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 Carolina del Sur 82.932 77.983 4.949 5,97
&&&&&&&&&&&&&041.&&&&&041 Virginia Occidental 62.755 62.361 394 0,63
&&&&&&&&&&&&&042.&&&&&042 Maryland 32.133 25.314 6.819 21,22
&&&&&&&&&&&&&043.&&&&&043 Hawái 28.311 16.635 11.677 41,25
&&&&&&&&&&&&&044.&&&&&044 Massachusetts 27.336 20.306 7.031 25,72
&&&&&&&&&&&&&045.&&&&&045 Vermont 24.901 23.956 945 3,80
&&&&&&&&&&&&&046.&&&&&046 Nuevo Hampshire 24.216 23.227 989 4,08
&&&&&&&&&&&&&047.&&&&&047 Nueva Jersey 22.588 19.211 3.377 14,95
&&&&&&&&&&&&&048.&&&&&048 Connecticut 14.357 12.548 1.809 12,60
Puerto Rico 13.790 8.870 4.921 35,69
&&&&&&&&&&&&&049.&&&&&049 Delaware 6.447 5.060 1.387 21,51
&&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 Rhode Island 4.002 2.706 1.295 32,36
Washington D. C. 177 159 18 0,17
Estados de los Estados unidos por superficie terrestre en millas cuadradas. (Nota: Alaska y Hawái no están representados a la misma escala que los EE. UU. continentales.).
Estados de los Estados Unidos por superficie acuática en millas cuadradas. (Nota: Alaska y Hawái no están representados a la misma escala que los EE. UU. continentales.).

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. «Geographic Terms and Concepts». Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 16 de julio de 2008.
  2. «Census population, area and density results» (en inglés). United States -- States; and Puerto Rico. Oficina del Censo de los Estados Unidos (2000). Consultado el 5 de marzo de 2010.