Temporada 1996 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Temporada 1996 de Fórmula 1»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1996 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Damon Hill juillet 1995.jpg
Damon Hill, hijo del dos veces campeón de Fórmula 1 Graham Hill, obtuvo el título en la temporada 1996
Datos generales
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Reino Unido Damon Hill
Rothmans-Williams F1 Team-Renault
Campeón Mundial de Constructores: Bandera de Reino Unido Rothmans-Williams F1 Team-Renault
Cronología
1995 1996 1997
[editar datos en Wikidata]

Resumen de la temporada 1996 de Fórmula 1.

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (10, 6, 4, 3, 2, 1), sin limitaciones de máximo de carreras computables.

Presentación previa[editar]

Escuderías y pilotos[editar]

La siguiente tabla muestra los pilotos confirmados para el Mundial 1996 de F1, ordenados según la clasificación del campeonato de constructores de la temporada anterior.

Escudería Constructor Chasis Motor Neu. Pilotos titulares Rondas Pilotos de pruebas
Bandera de Italia Scuderia Ferrari Mini Free Logo Ferrari.png
Ferrari
F310 Ferrari 046 3.0 V10 G 1 Bandera de Alemania Michael Schumacher Todas Bandera de Italia Nicola Larini
2 Bandera de Reino Unido Eddie Irvine Todas
Bandera de Italia Mild Seven Benetton Renault Mini Free Logo Benetton.png
Benetton
B196 Renault RS8 3.0 V10 G 3 Bandera de Francia Jean Alesi Todas Bandera de Italia Vincenzo Sospiri
Bandera de Reino Unido Allan McNish
4 Bandera de Austria Gerhard Berger Todas
Bandera de Reino Unido Rothmans Williams Renault Mini Free Logo Williams.png
Williams
FW18 Renault RS8 3.0 V10 G 5 Bandera de Reino Unido Damon Hill Todas Bandera de Francia Jean-Christophe Boullion
6 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Todas
Bandera de Reino Unido Marlboro McLaren Mercedes Mini Free Logo McLaren.png
McLaren
MP4/11
MP4/11B
Mercedes FO 110/3 3.0 V10 G 7 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen Todas Bandera de Dinamarca Jan Magnussen
Bandera de Alemania Ralf Schumacher
8 Bandera de Reino Unido David Coulthard Todas
Bandera de Francia Equipe Ligier Gauloises Blondes Mini Free Logo Ligier.png
Ligier
JS43 Mugen-Honda MF-301 HA 3.0 V10 G 9 Bandera de Francia Olivier Panis Todas Bandera de Reino Unido Kelvin Burt
10 Bandera de Brasil Pedro Diniz Todas
Bandera de Irlanda B&H Total Jordan Peugeot Mini Free Logo Jordan.png
Jordan
196 Peugeot A12 EV5 3.0 V10 G 11 Bandera de Brasil Rubens Barrichello Todas Bandera de Italia Gianni Morbidelli
12 Bandera de Reino Unido Martin Brundle Todas
Bandera de Suiza Red Bull Sauber Ford Mini Free Logo Sauber.png
Sauber
C15 Ford JD Zetec-R 3.0 V10 G 14 Bandera de Reino Unido Johnny Herbert Todas Bandera de Argentina Norberto Fontana
15 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen Todas
Bandera de Reino Unido Footwork Hart Mini Free Logo Footwork.png
Footwork
FA17 Hart 830 3.0 V8 G 16 Bandera de Brasil Ricardo Rosset Todas Bandera de Suecia Kenny Bräck
17 Bandera de Países Bajos Jos Verstappen Todas
Bandera de Reino Unido Tyrrell Yamaha Mini Free Logo Tyrrell.png
Tyrrell
024 Yamaha OX11A 3.0 V10 G 18 Bandera de Japón Ukyo Katayama Todas Bandera de Francia Emmanuel Collard
19 Bandera de Finlandia Mika Salo Todas
Bandera de Italia Minardi F1 Team Mini Free Logo Minardi.png
Minardi
M195B Ford EDM2 3.0 V8
Ford EDM3 3.0 V8
G 20 Bandera de Portugal Pedro Lamy Todas Bandera de Brasil Tarso Marques
Bandera de Italia Giovanni Lavaggi
21 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella 1, 4-10
Bandera de Brasil Tarso Marques 2-3
Bandera de Italia Giovanni Lavaggi 11-16
Bandera de Italia Forti Corse Mini Free Logo Forti.png
Forti
FG01B
FG03
Ford ECA Zetec-R 3.0 V10 G 22 Bandera de Italia Luca Badoer 1-12 Bandera de Francia Franck Lagorce
23 Bandera de Italia Andrea Montermini 1-12

Resultados[editar]

Orden Nombre Fecha Circuito Piloto ganador Equipo ganador Resultados
1 Bandera de Australia Gran Premio de Australia 10 de marzo Melbourne Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
2 Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil 24 de marzo Interlagos Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
3 Bandera de Argentina Gran Premio de Argentina 7 de abril Oscar Galvez Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
4 Bandera de Unión Europea Gran Premio de Europa 28 de abril Nürburgring Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Bandera de Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
5 Bandera de San Marino Gran Premio de San Marino 5 de mayo Imola Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
6 Bandera de Mónaco Gran Premio de Mónaco 19 de mayo Mónaco Bandera de Francia Olivier Panis Bandera de Francia Ligier-Mugen-Honda Resultados
7 Bandera de EspañaGran Premio de España 2 de junio Cataluña Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
8 Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá 16 de junio Circuit Gilles Villeneuve Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados
9 Bandera de FranciaGran Premio de Francia 30 de junio Magny-Cours Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados
10 Bandera de Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 14 de julio Silverstone Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados
11 Bandera de AlemaniaGran Premio de Alemania 28 de julio Hockenheimring Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
12 Bandera de Hungría Gran Premio de Hungría 11 de agosto Hungaroring Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados
13* Bandera de Bélgica Gran Premio de Bélgica 25 de agosto Spa-Francorchamps Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
14 Bandera de Italia Gran Premio de Italia 8 de septiembre Monza Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
15 Bandera de Portugal Gran Premio de Portugal 22 de septiembre Estoril Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Bandera de Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
16 Bandera de Japón Gran Premio de Japón 13 de octubre Suzuka Bandera de Reino Unido Damon Hill Bandera de Reino Unido Williams-Renault Resultados

Campeonato de pilotos[editar]

Pos Piloto AUS
Bandera de Australia
BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
EUR
Bandera de Alemania
SMR
Bandera de San Marino
MON
Bandera de Mónaco
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
JPN
Bandera de Japón
Pts
1 Bandera de Reino Unido Damon Hill 1 1 1 4 1 Ret Ret 1 1 Ret 1 2 5 Ret 2 1 97
2 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve 2 Ret 2 1 11 Ret 3 2 2 1 3 1 2 7 1 Ret 78
3 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ret 3 Ret 2 2 Ret 1 Ret DNS Ret 4 9 1 1 3 2 59
4 Bandera de Francia Jean Alesi Ret 2 3 Ret 6 Ret 2 3 3 Ret 2 3 4 2 4 Ret 47
5 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 5 4 Ret 8 8 6 5 5 5 3 Ret 4 3 3 Ret 3 31
6 Bandera de Austria Gerhard Berger 4 Ret Ret 9 3 Ret Ret Ret 4 2 13 Ret 6 Ret 6 4 21
7 Bandera de Reino Unido David Coulthard Ret Ret 7 3 Ret 2 Ret 4 6 5 5 Ret Ret Ret 13 8 18
8 Bandera de Brasil Rubens Barrichello Ret Ret 4 5 5 Ret Ret Ret 9 4 6 6 Ret 5 Ret 9 14
9 Bandera de Francia Olivier Panis 7 6 8 Ret Ret 1 Ret Ret 7 Ret 7 5 Ret Ret 10 7 13
10 Bandera de Reino Unido Eddie Irvine 3 7 5 Ret 4 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 Ret 11
11 Bandera de Reino Unido Martin Brundle Ret 12 Ret 6 Ret Ret Ret 6 8 6 10 Ret Ret 4 9 5 8
12 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen 8 Ret Ret Ret Ret 4 4 Ret Ret 8 8 Ret Ret Ret 7 6 7
13 Bandera de Finlandia Mika Salo 6 5 Ret DSQ Ret 5 DSQ Ret 10 7 9 Ret 7 Ret 11 Ret 5
14 Bandera de Reino Unido Johnny Herbert Ret Ret 9 7 Ret 3 Ret 7 DSQ 9 Ret Ret Ret 9 8 10 4
15 Bandera de Brasil Pedro Diniz 10 8 Ret 10 7 Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 6 Ret Ret 2
16 Bandera de Países Bajos Jos Verstappen Ret Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 10 Ret Ret Ret 8 Ret 11 1
17 Bandera de Japón Ukyo Katayama 11 9 Ret DSQ Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 7 8 10 12 Ret 0
18 Bandera de Brasil Ricardo Rosset 9 Ret Ret 11 Ret Ret Ret Ret 11 Ret 11 8 9 Ret 14 13 0
19 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella Ret 13 Ret Ret Ret 8 Ret 11 0
20 Bandera de Portugal Pedro Lamy Ret 10 Ret 12 9 Ret Ret Ret 12 Ret 12 Ret 10 Ret 16 12 0
21 Bandera de Italia Luca Badoer DNQ 11 Ret DNQ 10 Ret DNQ Ret Ret DNQ 0
22 Bandera de Italia Giovanni Lavaggi DNQ 10 DNQ Ret 15 DNQ 0
23 Bandera de Italia Andrea Montermini DNQ Ret 10 DNQ DNQ DNS DNQ Ret Ret DNQ 0
NC Bandera de Brasil Tarso Marques Ret Ret 0
Pos Piloto AUS
Bandera de Australia
BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
EUR
Bandera de Alemania
SMR
Bandera de San Marino
MON
Bandera de Mónaco
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
JPN
Bandera de Japón
Pts
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ / X - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color INJ - No participó
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica
al completar el 90% de la
carrera

Estadísticas del campeonato de pilotos[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 5 Bandera de Reino Unido Damon Hill Reino Unido 97 8 10 9
2 6 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Canadá 78 4 11 3
3 1 Bandera de Alemania Michael Schumacher Alemania 59 3 8 4
4 3 Bandera de Francia Jean Alesi Francia 47   8  
5 7 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen Finlandia 31   4  
6 4 Bandera de Austria Gerhard Berger Austria 21   2  
7 8 Bandera de Reino Unido David Coulthard Reino Unido 18   2  
8 11 Bandera de Brasil Rubens Barrichello Brasil 14      
9 9 Bandera de Francia Olivier Panis Francia 13 1 1  
10 2 Bandera de Reino Unido Eddie Irvine Reino Unido 11   1  
11 12 Bandera de Reino Unido Martin Brundle Reino Unido 8      
12 15 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen Alemania 7      
13 19 Bandera de Finlandia Mika Salo Finlandia 5      
14 14 Bandera de Reino Unido Johnny Herbert Reino Unido 4   1  
15 10 Bandera de Brasil Pedro Diniz Brasil 2      
16 17 Bandera de Países Bajos Jos Verstappen Países Bajos 1      
17 18 Bandera de Japón Ukyō Katayama Japón        
18 21 Bandera de Brasil Tarso Marques Brasil        
19 23 Bandera de Italia Andrea Montermini Italia        
20 16 Bandera de Brasil Ricardo Rosset Brasil        
21 22 Bandera de Italia Luca Badoer Italia        
22 21 Bandera de Italia Giovanni Lavaggi Italia        
23 21 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella Italia        
24 20 Bandera de Portugal Pedro Lamy Portugal        

Campeonato de constructores[editar]

Pos. Equipo Vehículo Motor Neumáticos Puntos Victorias Podios Poles
1 Bandera de Reino Unido Williams-Renault FW18 Renault RS8 3.5 L V10 G 175 12 21 12
2 Bandera de Italia Ferrari Ferrari F310 Ferrari 045 V10 G 70 3 9 4
3 Bandera de Reino Unido Benetton-Renault Benetton B196 Renault V10 G 68   10  
4 Bandera de Reino Unido McLaren-Mercedes MP4/11 Mercedes FO 110 3.0 V10 G 49   6  
5 Bandera de Irlanda Jordan-Peugeot 196 Peugeot V10 G 22      
6 Bandera de Francia Ligier-Mugen-Honda Ligier JS43 Honda G 15 1 1  
7 Bandera de Suiza Sauber-Ford Sauber C16 Ford V10 G 11   1  
8 Bandera de Reino Unido Tyrrell-Yamaha Tyrrell 024 Yamaha V10 G 5      
9 Bandera de Reino Unido Footwork-Hart FA17 Hart V8 G 1      
10 Bandera de Italia Minardi-Ford M195B Ford EDM2 V8, G        
11 Bandera de Italia Forti-Ford FG03 Ford Zetec-R V8 G        

Estadísticas del campeonato de constructores[editar]

Pos Constructor Car
no.
AUS
Bandera de Australia
BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
EUR
Bandera de Alemania
SMR
Bandera de San Marino
MON
Bandera de Mónaco
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
JPN
Bandera de Japón
Pts
1 Bandera de Reino Unido Williams-Renault 5 1 1 1 4 1 Ret Ret 1 1 Ret 1 2 5 Ret 2 1 175
6 2 Ret 2 1 11 Ret 3 2 2 1 3 1 2 7 1 Ret
2 Bandera de Italia Ferrari 1 Ret 3 Ret 2 2 Ret 1 Ret DNS Ret 4 9 1 1 3 2 70
2 3 7 5 Ret 4 7 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 Ret
3 Bandera de Italia Benetton-Renault 3 Ret 2 3 Ret 6 Ret 2 3 3 Ret 2 3 4 2 4 Ret 68
4 4 Ret Ret 9 3 Ret Ret Ret 4 2 13 Ret 6 Ret 6 4
4 Bandera de Reino Unido McLaren-Mercedes 7 5 4 Ret 8 8 6 5 5 5 3 Ret 4 3 3 Ret 3 49
8 Ret Ret 7 3 Ret 2 Ret 4 6 5 5 Ret Ret Ret 13 8
5 Bandera de Irlanda Jordan-Peugeot 11 Ret Ret 4 5 5 Ret Ret Ret 9 4 6 6 Ret 5 Ret 9 22
12 Ret 12 Ret 6 Ret Ret Ret 6 8 6 10 Ret Ret 4 9 5
6 Bandera de Francia Ligier-Mugen-Honda 9 7 6 8 Ret Ret 1 Ret Ret 7 Ret 7 5 Ret Ret 10 7 15
10 10 8 Ret 10 7 Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 6 Ret Ret
7 Bandera de Suiza Sauber-Ford 14 Ret Ret 9 7 Ret 3 Ret 7 DSQ 9 Ret Ret Ret 9 8 10 11
15 8 Ret Ret Ret Ret 4 4 Ret Ret 8 8 Ret Ret Ret 7 6
8 Bandera de Reino Unido Tyrrell-Yamaha 16 6 5 Ret DSQ Ret 5 DSQ Ret 10 7 9 Ret 7 Ret 11 Ret 5
17 11 9 Ret DSQ Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 7 8 10 12 Ret
9 Bandera de Reino Unido Footwork-Hart 18 Ret Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 10 Ret Ret Ret 8 Ret 11 1
19 9 Ret Ret 11 Ret Ret Ret Ret 11 Ret 11 8 9 Ret 14 13
10 Bandera de Italia Minardi-Ford 20 Ret 10 Ret 12 9 Ret Ret Ret 12 Ret 12 Ret 10 Ret 16 12 0
21 Ret Ret Ret 13 Ret Ret Ret 8 Ret 11 DNQ 10 DNQ Ret 15 DNQ
11 Bandera de Italia Forti-Ford 22 DNQ 11 Ret DNQ 10 Ret DNQ Ret Ret DNQ 0
23 DNQ Ret 10 DNQ DNQ DNS DNQ Ret Ret DNQ
Pos Constructor Car
no.
AUS
Bandera de Australia
BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
EUR
Bandera de Alemania
SMR
Bandera de San Marino
MON
Bandera de Mónaco
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Bandera de Bélgica
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
JPN
Bandera de Japón
Pts

Enlaces externos[editar]