Anexo:Premios TVyNovelas (Colombia) 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Entrega: 22
Período: 2012
Fecha: 13 de abril de 2013
Lugar: Teatro Bellas Artes, Bogotá, Colombia
Conducción: Paola Turbay y Miguel Varoni
Entretenimiento Peter Manjarrés y Sergio Luis Rodríguez, Alkilados y Nicky Jam
Conducción Alfombra Roja: Catalina Robayo y Alejandro Palacio
Transmisión: RCN Televisión Colombia
Votaciones: Votos por página web, mensajes de texto y revista.

La XXII Entrega de los Premios TVyNovelas tuvo lugar en el Teatro Bellas Artes de Bogotá el 13 de abril de 2013 presentado por Paola Turbay y Miguel Varoni. La gran ganadora fue la telenovela Rafael Orozco, El Ídolo con 5 premios, incluidos "Mejor Telenovela", "Mejor Actriz Protagónica de Telenovela", "Mejor Actor Protagónico de Telenovela" y "Mejor Director", otros ganadores fueron la telenovela Pobres Rico con 4 premios, incluido "Mejor Libretista"; Escobar: El Patrón del Mal con 3 premios, incluidos "Mejor Serie" y "Mejor Actor Protagónico de Serie" y Corazones Blindados con 2 premios, "Mejor Actriz Protagónica de Serie" y "Revelación del Año"[1][2]​.


Ganadores y nominados[editar]

Premio Especial a Toda Una Vida en Televisión[editar]

Mejor telenovela Mejor serie
Mejor actriz protagónica de telenovela Mejor actriz protagónica de serie
Mejor actor protagónico de telenovela Mejor actor protagónico de serie
Mejor actriz antagónica de telenovela Mejor actriz antagónica de serie
Mejor actor antagónico de telenovela Mejor actor antagónico de serie

'

Mejor actriz de reparto de telenovela Mejor actriz de reparto de serie
Mejor actor de reparto de telenovela Mejor actor de reparto de serie
Revelación del año de telenovela o serie Producción nacional favorita para el exterior
Mejor director de telenovela o serie Mejor libretista de telenovela o serie
Mejor presentador de noticias Mejor presentador de entretenimiento
Mejor programa de variedades Mejor programa concurso o reality
Mejor presentador de programa regional Mejor programa regional de variedades
  • Alejandro Jaramillo – El Sofá
    • Geovany Ramírez – Café de la Mañana
    • Liliana Álvarez – El Despertador
    • Luz Angelly Rodríguez – Amaneciendo
    • Vanessa Ruiz – Zona de Frontera
Mejor tema musical Mejor serie o comedia de canal internacional
Mejor película colombiana

Múltiples nominaciones y premios[editar]

Múltiples premios

Las siguientes 4 producciones recibieron múltiples premios:

Múltiples nominaciones

Las siguientes 18 producciones recibieron múltiples nominaciones:

Presentadores y artistas[editar]

Las siguientes personas presentaron premios o realizaron números musicales.

Presentadores[editar]

Presentadores (en orden de aparición)

Nombre(s) Premio
Catalina Robayo
Alejandro Palacio*
Directo de Telenovela o Serie, Libretista de Telenovela o Serie,
Tema Musical, Actriz/Actor Revelación,
Presentador de Noticias, Presentador de Programa Regional,
Programa de Variedades, Programa de Concurso o Reality,
Programa Regional de Variedades, Película Colombiana,
Producción Nacional Para el Exterior, Serie o Comedia de Canal Internacional
Catherine Siachoque
Marcelo dos Santos
Actriz Antagónica de Telenovela
Iván Marín
Diego Camargo
Actor Antagónico de Telenovela
Manuela Gómez
Edwin Garrido
Actriz Antagónica de Serie
Jessica Cediel
Fernán Martínez
Actor Antagónico de Serie
Carolina López
Carlos Torres
Actriz de Reparto de Telenovela
Michelle Rouillard
Agmeth Escaf
Actor de Reparto de Telenovela
Paola Turbay Introduce a Peter Manjarrés y Sergio Luis Rodríguez
Kimberly Reyes
Juan Pablo Espinosa
Actriz de Reparto de Serie
Andrea Serna
Pedro Falla
Actor de Reparto de Serie
Farina
Pipe Bueno
Actriz Protagónica de Serie
Ernesto Benjumea Premio Especial a Toda Una Vida en Televisión
concedido a Carlos "El Gordo" Benjumea
Carolina Gaitán
Lincoln Palomeque
Actor Protagónico de Serie
Eileen Moreno
Ricardo Vélez
Actriz Protagónica de Telenovela
Rodrigo Candamil
Adriana Romero
Actor Protagónico de Telenovela
Alexandra Santos
Renato López
Presentador de Entretenimiento
Miguel Varoni
Paola Turbay
Introducen a Nicky Jam
Andrea Guzmán
Jorge Cao
Mejor Serie
Maritza Rodríguez Mejor Telenovela

(*)Estos premios fueron entregados en el pre-show.

Presentaciones[editar]

Artistas (en orden de aparición)

Nombre(s) Acto Interpretación
Monsieur Periné Número de apertura Suin Romanticón
Peter Manjarrés y
Sergio Luis Rodríguez
Presentación La Leona
Alkilados Presentación Solitaria
Nicky Jam Presentación Juegos Prohibidos

In Memoriam[editar]

In Memoriam fue presentado por los anfitriones Paola Turbay y Miguel Varoni.

Referencias[editar]

  1. «Conoce los nominados a los premios TvyNovelas 2013». terra.com.co. 22 de febrero de 2013. Consultado el 15 de abril de 2013. 
  2. «Ganadores de los Premios TVyNovelas 2013». terra.com.co. 13 de abril de 2013. Consultado el 15 de abril de 2013. 

Véase también[editar]


Predecesor:
Premios TVyNovelas
2012
'XXII Entrega de los Premios TVyNovelas'
2013
Sucesor:
Premios TVyNovelas
2014