Anexo:Premios Óscar de 1947

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
20.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 20 de marzo de 1948
Ubicación Shrine Auditorium, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Anfitrión Agnes Moorehead
Dick Powell
Destacado
Más premios Gentleman's Agreement y Miracle on 34th Street (3)
Más nominaciones Gentleman's Agreement (8)
Cronología
19.ª ceremonia de los Premios Óscar 20.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar 21.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 20.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar se celebró el 20 de marzo de 1948 en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California, y fue conducida por los actores Agnes Moorehead y Dick Powell.

En esta edición, ninguna película recibió más de 3 premios, algo que no se volvería a ocurrir hasta la 78.ª edición.

James Baskett recibió un Óscar honorífico por su papel del Tío Remus en Canción del sur, lo que le convirtió en el primer hombre afroestadounidense y en la primera estrella del universo Walt Disney en ganar un Premio de la Academia por su interpretación.[1]

Con 71 años, Edmund Gwenn se convirtió en el intérprete de mayor edad ganador de un Óscar.[cita requerida] El anterior record lo ostentaba Charles Coburn, quien tenía 66 años cuando ganó.[cita requerida] En 1976, George Burns superó el record de Gwenn, ganando el premios a la edad de 80 años.

A fecha de 2018, esta es la ceremonia más reciente en la que los 20 intérpretes candidatos han fallecido.

Nominados[editar]

Ronald Colman fue el ganador del Óscar al mejor actor por Doble vida.
Loretta Young fue la ganadora del Óscar a la mejor actriz por Un destino de mujer.
Edmund Gwenn fue el ganador del Óscar al mejor actor de reparto por Miracle on 34th Street.
Celeste Holm fue la ganadora del Óscar a la mejor actriz de reparto por Gentleman's Agreement.
Presentado por: Fredric March
Presentado por: Donald Crisp
Presentado por: Olivia de Havilland
Presentado por: Anne Baxter
Presentado por: Donald Crisp
Presentado por: George Murphy
Presentado por: Anne Baxter
Presentado por: George Murphy
Presentado por: Shirley Temple
Presentado por: Shirley Temple
  • Vista-keditbookmarks.png Design for Death
  • Journey Into Medicine
  • The World Is Rich
Presentado por: Shirley Temple
  • Vista-keditbookmarks.png First Steps
  • Passport to Nowhere
  • School in the Mailbox
Presentado por: Shirley Temple
Presentado por: Shirley Temple
  • Vista-keditbookmarks.png Climbing the Matterhorn – Irving Allen
  • Champagne for TwoHarry Grey
  • Fight of the Wild Stallions – Thomas Mead
  • Give Us the Earth – Herbert Morgan
  • A Voice Is Born: The Story of Niklos Gafni – Ben Blake
Presentado por: Larry Parks
Presentado por: Larry Parks
Presentado por: Dinah Shore
Presentado por: Larry Parks
Presentado por: Anne Baxter y Agnes Moorehead
Presentado por: Anne Baxter y Agnes Moorehead
Presentado por: Dick Powell
Presentado por: Dick Powell
Presentado por: Larry Parks
Presentado por: Louis Jourdan

Óscar honorífico[editar]

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
Gentleman's Agreement 8 3
Miracle on 34th Street 4 3
Great Expectations 5 2
Doble vida 4 2
Narciso negro 2 2
The Bishop's Wife 5 1
Green Dolphin Street 4 1
Cuerpo y alma 3 1
Siempre en tus brazos 3 1
Canción del sur 2 1
El limpiabotas 2 1
Un destino de mujer 2 1
The Bachelor and the Bobby-Soxer 1 1
Crossfire 5 0
Life with Father 4 0
El beso de la muerte 2 0
Mourning Becomes Electra 2 0
Smash-Up, the Story of a Woman 2 0

Referencias[editar]

  1. Dirks, Tim. «1947 Academy Awards Winners and History». FilmSite.org (American Movie Classics). Archivado desde el original el 19 de abril de 2015. Consultado el 2 de septiembre de 2015. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
19.ª Ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
20.ª Ceremonia de entrega de los Premios Óscar
Sucesor:
21.ª Ceremonia de los Premios Óscar