40.ª ceremonia de los Premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Oscar 1967»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
40.ª ceremonia de los Premios Óscar
Santa Monica Civic Auditorium.JPG
Santa Monica Civic Auditorium, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 10 de abril de 1968
Ubicación Santa Monica Civic Auditorium
Estados Unidos
Anfitrión Bob Hope
Cronología
39.ª ceremonia de los Premios Óscar 40.ª ceremonia de los Premios Óscar 41.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 40.ª entrega de los premios Óscar se celebró el 10 de abril de 1968 en el Santa Monica Civic Auditorium de Santa Mónica, California y fue conducida por Bob Hope. La ceremonia tuvo que retrasarse del 8 al 10 de abril debido al asesinato de Martin Luther King.

Ganadores y nominados[editar]

Katharine Hepburn ganó su segundo Óscar como mejor actriz por Guess Who's Coming to Dinner.
Rod Steiger ganó su primer y único Óscar como mejor actor por In the Heat of the Night.
Estelle Parsons fue la ganadora del premio a la Mejor actriz de reparto por su actuación en Bonnie y Clyde.
George Kennedy ganó el Óscar al Mejor actor de reparto en su única nominación por su actuación en La leyenda del indomable.

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Julie Andrews
Vista-keditbookmarks.png In the Heat of the NightWalter Mirisch, productor
Presentado por: Leslie Caron
Vista-keditbookmarks.png Mike NicholsEl graduado
Presentado por: Audrey Hepburn
Vista-keditbookmarks.png Rod SteigerIn the Heat of the Night,
como Bill Gillespie
Presentado por: Sidney Poitier
Vista-keditbookmarks.png Katharine HepburnGuess Who's Coming to Dinner, [nota 1]
como Christina Drayton
Presentado por: Patty Duke
Vista-keditbookmarks.png George KennedyLa leyenda del indomable,
como Dragline
Presentado por: Walter Matthau
Vista-keditbookmarks.png Estelle ParsonsBonnie y Clyde,
como Blanche Barrow
Presentado por: Claire Bloom y Rod Steiger
Vista-keditbookmarks.png Guess Who's Coming to DinnerWilliam Rose [nota 2]
Presentado por: Claire Bloom y Rod Steiger
Vista-keditbookmarks.png In the Heat of the NightStirling Silliphant
Vista-keditbookmarks.png A Place to Stand
  • Paddle to the Sea
  • Sky over Holland
  • Stop Look and Listen
Vista-keditbookmarks.png The Box
  • Hypothese Beta
  • What on Earth!
Presentado por: Robert Morse y Barbara Rush
Vista-keditbookmarks.png The Anderson Platoon
  • Festival
  • Harvest
  • A King's Story
  • A Time for Burning
Presentado por: Robert Morse y Barbara Rush
Vista-keditbookmarks.png The Redwoods
  • Monument to the Dream
  • A Place to Stand
  • See You at the Pillar
  • While I Run This Race
Presentado por: Danny Kaye
Vista-keditbookmarks.png Trenes rigurosamente vigilados, de Jiří Menzel (Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia)
Presentado por: Edith Evans
Vista-keditbookmarks.png In the Heat of the NightHal Ashby
Presentado por: Angie Dickinson y Gene Kelly
Vista-keditbookmarks.png Thoroughly Modern MillieElmer Bernstein
Presentado por: Angie Dickinson y Gene Kelly
Vista-keditbookmarks.png CamelotAlfred Newman y Ken Darby
Presentado por: Barbra Streisand
Vista-keditbookmarks.png «Talk to the Animals» de Doctor Dolittle;
compuesta por Leslie Bricusse
Presentado por: Carol Channing
Vista-keditbookmarks.png In the Heat of the NightWalter Goss
Presentado por: Dustin Hoffman y Katharine Ross
Vista-keditbookmarks.png Bonnie y ClydeBurnett Guffey
Presentado por: Shirley Jones y Rock Hudson
Vista-keditbookmarks.png CamelotMaurice Carter, Lionel Couch y Patrick McLoughlin
Presentado por: Eva Marie Saint
Vista-keditbookmarks.png CamelotJohn Truscott
Presentado por: Richard Crenna y Elke Sommer
Vista-keditbookmarks.png The Dirty Dozen — John Poyner
Presentado por: Natalie Wood
Vista-keditbookmarks.png Doctor Dolittle — L. B. Abbott
  • Tobruk — Howard Anderson y Albert Whitlock

Óscar honorífico[editar]

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
In the Heat of the Night 7 5
Camelot 5 3
Bonnie y Clyde 11 2
Guess Who's Coming to Dinner 11 2
Doctor Dolittle 9 2
El graduado 7 1
Thoroughly Modern Millie 7 1
The Dirty Dozen 4 1
La leyenda del indomable 4 1
Trenes rigurosamente vigilados 1 1
A sangre fría 4 0
La fierecilla domada 2 0

Notas[editar]

  1. Aceptado por George Cukor.
  2. Aceptado por Stanley Kramer.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
39.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
40.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
41.ª ceremonia de los Premios Óscar