Anexo:Milmillonarios según Forbes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta lista de milmillonarios está basada en el ranking anual de las personas más adineradas del mundo. Este ranking esta basado en la revista Forbes, que estima la riqueza de cada individuo en dólares en un día concreto y que puede variar por las fluctuaciones de las inversiones.[1]

Estadísticas

La burbuja de Internet dio lugar a la mayor parte de la fortuna de muchos de alguno de los multimillonarios. Sin embargo, una vez que estalló la burbuja, el origen de las fortunas de los más ricos se diversificó.[2]​ Las fortunas de los milmillonarios han acusado la crisis financiera de final de los años 2000. 2009 fue el primer año, después de cinco en el que el número neto de milmillonarios descendió.[3]​ Los buenos resultados de los mercados financieros y la recuperación global de la economía han neutralizado las pérdidas. La mayor parte de ricos han visto de nuevo crecer sus fortunas en los últimos años.[4][5]

Año Número de milmillonarios Valor neto global del grupo
2019 2153 $8,7 trillónes
2018 2208 $9,1 trillónes
2017 2043 $7,7 trillónes
2016 1810 $6,5 trillónes
2015 1826 $7,1 trillónes
2014 1645 $6.4 trillónes
2013 1426 $5,4 trillónes
2012 1226 $4,6 trillónes
2011 1210 $4,5 trillónes
2010 1011 $3,6 trillónes
2009 793 $2,4 trillónes
2008 1125 $4,4 trillónes
2007 946 $3,5 trillónes
2006 793 $2,6 trillónes
2005 691 $2,2 trillónes
2004 587 $1,9 trillónes
2003 476 $1,4 trillónes
2002 497 $1,5 trillónes
2001 538 $1,8 trillónes
2000 470 $898 billones

Fuente: Forbes.[6]

Listado anual

Leyenda
Icono Descripción
Sin cambios Misma posición respecto al año anterior.
Crecimiento Ha ascendido en el ranking respecto al año anterior.
Decrecimiento Ha descendido en el ranking respecto al año anterior.

2019 Top 10

El capitalismo está tomando algunos bultos, y no solo en los titulares. Por solo el segundo año en una década, tanto el número de multimillonarios como su riqueza total se contrajeron, lo que demuestra que incluso los más ricos no son inmunes a las fuerzas económicas y los mercados bursátiles débiles. Según nuestro último recuento, hay 2,153 multimillonarios, 55 menos que hace un año. De ellos, un récord de 994, o 46%, es más pobre (relativamente hablando) que el año pasado. En total, los ultra ricos tienen un valor de $ 8.7 trillones, una pérdida de $ 400 billones en comparación con 2018. En total, el 11% de los miembros de la lista del año pasado, o 247 personas, abandonaron las filas, la mayor cantidad desde 2009 en el apogeo de la crisis financiera mundial.


No. Nombre Imagen Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Bezos, JeffJeff Bezos Jeff Bezos' iconic laugh.jpg $131 miles de millones Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates Bill Gates in WEF, 2007.jpg $96,5 miles de millones Crecimiento 63 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett Warren Buffett KU Visit.jpg $82,5 miles de millones Decrecimiento 88 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Arnault, BernardBernard Arnault Bernard Arnault.jpg $76 miles de millones Crecimiento 70 Bandera de Francia Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim Carlos Slim 2012.jpg $64 miles de millones Crecimiento 79 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Ortega, AmancioAmancio Ortega Amancio Ortega Portrait Painting Collage By Danor Shtruzman.jpg $62.7 miles de millones Decrecimiento 82 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison Larry Ellison on stage.jpg $62.5 miles de millones Crecimiento 74 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg Mark Zuckerberg F8 2018 Keynote (cropped).jpg $62.3 miles de millones Decrecimiento 34 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Michael Bloomberg Mike Bloomberg Headshot.jpg $55.5 miles de millones Crecimiento 77 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bloomberg L.P.
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Larry Page Larry Page in the European Parliament, 17.06.2009.jpg $50.8 miles de millones Crecimiento 45 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Google

2018 Top 10

El 32 informe anual de la revista Forbes sobre multimillonarios, la diferencia entre el 1% de de los multimillonarios y el resto de los milmillonarios se ha incrementado, de forma que las 20 personas más ricas del planeta tienen una fortuna de 1,2 billones de dólares, lo que supone el 13% de la fortuna en conjunto de los billonarios restantes.[7]​ En 2018 se alcanzó el récord de 2.208 milmillonarios con una fortuna total de 9,1 billones de dóloares, 18% más con respecto a 2017. Por primera vez, Jeff Bezos, ocupa el primer puesto del ranking gracias al ascenso de las acciones de Amazon, que supuso el mayor avance de una fortuna en un solo año (35 mil millones de dólares) desde que Forbes comenzó la documentación de fortunas en 1987.[7]​ La mayor cantidad de milmillonarios (585) proviene de los Estados Unidos, seguido a cada vez menos distancia por China con 476 (incluyendo Hong Kong, Macao y Taiwán).[7]

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Bezos, JeffJeff Bezos $112 miles de millones Crecimiento 54 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Gates, BillBill Gates $90 miles de millones Crecimiento 62 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $84 miles de millones Crecimiento 87 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $72 miles de millones Crecimiento 69 Bandera de Francia Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $71 miles de millones Crecimiento 33 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $70 miles de millones Decrecimiento 81 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $67.1 miles de millones Crecimiento 78 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Sin cambios Koch, CharlesCharles Koch $60 miles de millones Crecimiento 82 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Sin cambios Koch, DavidDavid Koch $60 miles de millones Crecimiento 77 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $58.5 miles de millones Crecimiento 73 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation

2017 Top 10

En el trigésimo aniversario de la lista de milmilloionarios de Forbes la lista la encabeza,de nuevo, Bill Gates como el hombre más rico del mundo.[8]​ El número de milmillonarios se incrementó un 13% hasta 2.043 desde los 1.810 de 2016, el mayor salto porcentual desde la existencia del listado.[8]​ También es la primera edición en 12 años que Carlos Slim ya no está entre los 5 primeros. Por países, son los Estados Unidos los que continúan teniendo la mayor cantidad de milmillonarios, con un récord de 565, seguido de China con 319 (sin incluir Hong Kong o Macao), Alemania con 114, y la India con 101.

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $86 miles de millones Crecimiento 61 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Warren Buffett $75.6 miles de millones Crecimiento 86 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Jeff Bezos $72.8 miles de millones Crecimiento 53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $70 miles de millones Crecimiento 80 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $71 miles de millones Crecimiento 32 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Slim Helu, CarlosCarlos Slim Helu $54.5 miles de millones Decrecimiento 77 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telecomunicaciones
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sin cambios Ellison, LarryLarry Ellison $58,5 miles de millones Crecimiento 72 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Software
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Koch, CharlesCharles Koch $48.3 miles de millones Crecimiento 81 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Koch, DavidDavid Koch $48.3 miles de millones Crecimiento 76 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $47,5 miles de millones Crecimiento 68 Bandera de Francia Francia LVMH

2016 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $75.0 miles de millonesCrecimiento 60 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $67.0 miles de millonesCrecimiento 79 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $60.8 miles de millonesCrecimiento 85 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $50.0 miles de millonesCrecimiento 76 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Bezos, JeffJeff Bezos $45.2 miles de millonesCrecimiento 52 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Amazon.com
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $44.6 miles de millonesCrecimiento 31 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $43.6 miles de millonesCrecimiento 71 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Bloomberg, MichaelMichael Bloomberg $40.0 miles de millones Crecimiento 74 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bloomberg L.P.
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Koch, CharlesCharles Koch $39.6 miles de millones Crecimiento 80 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Koch, DavidDavid Koch $39.6 miles de millonesCrecimiento 75 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries

2015 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $79.2 miles de millones Crecimiento 59 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $77.1 miles de millones Crecimiento 75 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Telmex, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $71.6 miles de millones Crecimiento 84 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $66.4 miles de millones Crecimiento 78 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Ellison, LarryLarry Ellison $53.5 miles de millones Crecimiento 70 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Koch, CharlesCharles Koch $43.1 miles de millones Crecimiento 79 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sin cambios Koch, DavidDavid Koch $43.1 miles de millones Crecimiento 74 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, ChristyChristy Walton y familia $41.0 miles de millones Crecimiento 60 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, JimJim Walton $39.6 miles de millones Crecimiento 67 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt y familia $40.6 miles de millones Crecimiento 92 Bandera de Francia Francia L'Oreal

2014 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Gates, BillBill Gates $76.0 miles de millones Crecimiento 58 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $72.0 miles de millones Decrecimiento 74 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Ortega, AmancioAmancio Ortega $64.0 miles de millones Crecimiento 77 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $58.2 miles de millones Crecimiento 83 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Ellison, LarryLarry Ellison $48.0 miles de millones Crecimiento 70 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Koch, CharlesCharles Koch $40.0 miles de millones Crecimiento 78 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sin cambios Koch, DavidDavid Koch $40.0 miles de millones Crecimiento 73 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Adelson, SheldonSheldon Adelson $38.0 miles de millones Crecimiento 80 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, ChristyChristy Walton y familia $36.7 miles de millones Crecimiento 58-59 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, JimJim Walton $34.7 miles de millones Crecimiento 65 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart

2013 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $73.0 miles de millones Crecimiento 73 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates[9] $67.0 miles de millones Crecimiento 57 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $57.0 miles de millones Crecimiento 76 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $53.5 miles de millones Crecimiento 82 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $43.0 miles de millones Crecimiento 68 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Koch, CharlesCharles Koch $34.0 miles de millones Crecimiento 77 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Koch, DavidDavid Koch $34.0 miles de millones Crecimiento 72 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $31.0 miles de millones Crecimiento 84 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong/CanadáFlag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $30.0 miles de millones Crecimiento 92 Bandera de Francia Francia L'Oréal
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $29.0 miles de millones Decrecimiento 63 Bandera de Francia Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton

2012 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $69.0 miles de millones Decrecimiento 72 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates $61.0 miles de millones Crecimiento 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 miles de millones Decrecimiento 81 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 miles de millones Crecimiento 63 Bandera de Francia Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $37.5 miles de millones Crecimiento 75 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $36.0 miles de millones Crecimiento 67 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Batista, EikeEike Batista $30.0 miles de millones Crecimiento 55 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Stefan Persson $26.0 miles de millones Crecimiento 64 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia H&M
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $25.5 miles de millones Crecimiento 83 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong/CanadáFlag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.4 miles de millones Crecimiento 92 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi

2011 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $74.0 miles de millones Crecimiento 71 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates $56.0 miles de millones Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $50.0 miles de millones Crecimiento 80 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 miles de millones Crecimiento 62 Bandera de Francia Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $39.5 miles de millones Crecimiento 66 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $31.1 miles de millones Crecimiento 60 IndiaFlag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $31.0 miles de millones Crecimiento 74 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Sin cambios Batista, EikeEike Batista $30.0 miles de millones Crecimiento 53 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $27.0 miles de millones Decrecimiento 53 IndiaFlag of India.svg India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, ChristyChristy Walton $26.5 miles de millones Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Walmart

2010 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $53.5 miles de millones Crecimiento 70 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Gates, BillBill Gates $53.0 miles de millones Crecimiento 54 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $47.0 miles de millones Crecimiento 79 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $29.0 miles de millones Crecimiento 53 IndiaFlag of India.svg India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $28.7 miles de millones Crecimiento 60 IndiaFlag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $28.0 miles de millones Crecimiento 66 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $27.5 miles de millones Crecimiento 61 Bandera de Francia Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Batista, EikeEike Batista $27.0 miles de millones Crecimiento 53 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $25.0 miles de millones Crecimiento 74 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.5 miles de millones Crecimiento 90 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd

2009 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Gates, BillBill Gates $40.0 miles de millones Decrecimiento 53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $37.0 miles de millones Decrecimiento 78 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $35.0 miles de millones Decrecimiento 69 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $22.5 miles de millones Decrecimiento 64 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $22.0 miles de millones Decrecimiento 83 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $21.5 miles de millones Decrecimiento 89 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $19.5 miles de millones Decrecimiento 51 IndiaFlag of India.svg India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $19.3 miles de millones Decrecimiento 58 IndiaFlag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Albrecht, TheoTheo Albrecht $18.8 miles de millones Decrecimiento 87 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Nord, Trader Joe's
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $18.3 miles de millones Decrecimiento 73 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex

2008 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $62.0 miles de millones Crecimiento 77 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $60.0 miles de millones Crecimiento 68 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Gates, BillBill Gates $58.0 miles de millones Crecimiento 52 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $45.0 miles de millones Crecimiento 57 IndiaFlag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $43.0 miles de millones Crecimiento 50 IndiaFlag of India.svg India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Ambani, AnilAnil Ambani $42.0 miles de millones Crecimiento 48 IndiaFlag of India.svg India Anil Dhirubhai Ambani Group
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $31.0 miles de millones Decrecimiento 81 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Pal Singh, KushalKushal Pal Singh $30.0 miles de millones Crecimiento 76 IndiaFlag of India.svg India DLF Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Deripaska, OlegOleg Deripaska $28.0 miles de millones Crecimiento 40 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Rusal
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Albrecht, Karl Karl Albrecht $18.3 miles de millones Crecimiento 88 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd

2007 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $56.0 miles de millones Crecimiento 51 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $52.0 miles de millones Crecimiento 76 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $49.0 miles de millones Crecimiento 67 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ingvar Kamprad $33.0 miles de millones Crecimiento 80 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $32.0 miles de millones Crecimiento 56 IndiaFlag of India.svg India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Adelson, SheldonSheldon Adelson $26.5 miles de millones Crecimiento 73 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sin cambios Arnault, BernardBernard Arnault $26.0 miles de millones Crecimiento 58 Bandera de Francia Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $24.0 miles de millones Crecimiento 71 EspañaFlag of Spain.svg España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $23.0 miles de millones Crecimiento 78 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong/CanadáFlag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings, Hutchison Whampoa
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento David Thomson $22.0 miles de millones Crecimiento 49 CanadáFlag of Canada.svg Canadá Thomson Corporation

2006 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $52.0 miles de millones Crecimiento 50 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $42.0 miles de millones Decrecimiento 75 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $30.0 miles de millones Crecimiento 66 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $28.0 miles de millones Crecimiento 79 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $23.5 miles de millones Decrecimiento 55 IndiaFlag of India.svg India Mittal Steel Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Allen, PaulPaul Allen $22.0 miles de millones Crecimiento 53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $21.5 miles de millones Crecimiento 57 Bandera de Francia Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $20.0 miles de millones Decrecimiento 49 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Thomson, KennethKenneth Thomson $19.6 miles de millones Crecimiento 82 CanadáFlag of Canada.svg Canadá The Thomson Corporation
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Shing, Li KaLi Ka Shing $18.8 miles de millones Crecimiento 77 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong/CanadáFlag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Group, Hutchison Whampoa

2005 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $46.5 miles de millones Decrecimiento 49 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 miles de millones Crecimiento 74 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $25.0 miles de millones Crecimiento 54 IndiaFlag of India.svg India Mittal Steel Company
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $23.8 miles de millones Crecimiento 65 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $23.7 miles de millones Crecimiento 49 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $23.0 miles de millones Crecimiento 79 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Allen, PaulPaul Allen $21.0 miles de millones Sin cambios 52 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $18.5 miles de millones Decrecimiento 85 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $18.4 miles de millones Decrecimiento 60 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Sin cambios Walton, S. RobsonS. Robson Walton $18.3 miles de millones Decrecimiento 61 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Walmart

2004 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $46.6 miles de millones Crecimiento 48 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $42.9 miles de millones Crecimiento 73 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.0 miles de millones Crecimiento 84 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $21.5 miles de millones Crecimiento 47 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Allen, PaulPaul Allen $21.0 miles de millones Crecimiento 51 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Walton, AliceAlice Walton* $20.0 miles de millones Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Walton, HelenHelen Walton* $20.0 miles de millones Crecimiento 84 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, JimJim Walton* $20.0 miles de millones Crecimiento 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, JohnJohn Walton* $20.0 miles de millones Crecimiento 58 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.0 miles de millones Crecimiento 60 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2003 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $40.7 miles de millones Decrecimiento 47 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $30.5 miles de millones Decrecimiento 72 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Karl y Theo Albrecht $25.6 miles de millones Decrecimiento 83 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Allen, PaulPaul Allen $20.1 miles de millones Decrecimiento 50 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $17.7 miles de millones Decrecimiento 46 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $16.6 miles de millones Decrecimiento 58 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Walton, AliceAlice Walton* $16.5 miles de millones Decrecimiento 54 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Walton, HelenHelen Walton* $16.5 miles de millones Decrecimiento 83 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Walton, JimJim Walton* $16.5 miles de millones Decrecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Walton, JohnJohn Walton* $16.5 miles de millones Decrecimiento 57 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $16.5 miles de millones Decrecimiento 59 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2002 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $52.8 miles de millones Decrecimiento 46 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $35.0 miles de millones Crecimiento 71 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Karl y Theo Albrecht $26.8 miles de millones Crecimiento 82 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Allen, PaulPaul Allen $25.2 miles de millones Decrecimiento 49 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $23.5 miles de millones Decrecimiento 57 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Walton, JimJim Walton* $20.8 miles de millones Crecimiento 54 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Walton, JohnJohn Walton* $20.7 miles de millones Crecimiento 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, AliceAlice Walton* $20.5 miles de millones Crecimiento 53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.5 miles de millones Crecimiento 58 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, HelenHelen Walton* $20.4 miles de millones Crecimiento 82 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2001 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $58.7 miles de millones Decrecimiento 45 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $32.3 miles de millones Crecimiento 70 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Allen, PaulPaul Allen $30.4 miles de millones Crecimiento 48 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $26.0 miles de millones Decrecimiento 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Karl y Theo Albrecht $25.0 miles de millones Crecimiento 81 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $20.0 miles de millones Sin cambios 44 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Walton, JimJim Walton* $18.8 miles de millones Crecimiento 53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, JohnJohn Walton* $18.7 miles de millones Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $18.6 miles de millones Crecimiento 57 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, AliceAlice Walton* $18.5 miles de millones Crecimiento 52 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, HelenHelen Walton* $18.5 miles de millones Crecimiento 81 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2000 Top 10

No. Nombre Fortuna (US $) Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Gates, BillBill Gates $60.0 miles de millones 44 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Ellison, LarryLarry Ellison $47.0 miles de millones  55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Allen, PaulPaul Allen $28.0 miles de millones 47 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Buffett, WarrenWarren Buffett $25.6 miles de millones 69 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Karl y Theo Albrecht $20.0 miles de millones  80 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $20.0 miles de millones 43 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Walton, S. RobsonS. Robson Walton $20.0 miles de millones 57 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Son, MasayoshiMasayoshi Son $19.4 miles de millones 43 JapónBandera de Japón Japón Softbank Capital, SoftBank Mobile
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Dell, MichaelMichael Dell $19.1 miles de millones 46 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Dell
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Thomson, KennethKenneth Thomson $16.1 miles de millones 77 CanadáFlag of Canada.svg Canadá The Thomson Corporation

Referencias

  1. Dolan, Kerry A. (7 de marzo de 2012). «Methodology: How We Crunch The Numbers». Forbes. Consultado el 4 de enero de 2013. 
  2. Special Report on The New Rich, The Economist, 14 de junio de 2001.
  3. Special Report on The Rich, The Economist, 4 April, 2009.
  4. Global Wealth Report 2011, The Boston Consulting Group, 31 de mayo de 2011.
  5. World Wealth Report 2011, Capgemini y Merrill Lynch, 22 de junio de 2011.
  6. de millonesaires-25th-anniversary-timeline.html The World's miles de millonesaires 25th Anniversary Timeline.
  7. a b c Kroll, Luisa (6 de marzo de 2018). «Forbes Billionaires 2018: Meet The Richest People On The Planet». Forbes. Consultado el 6 de marzo de 2018. 
  8. a b Kroll, Luisa. «Forbes 2017 billionaires list: Meet the richest people on the planet». Forbes. Consultado el 21 de marzo de 2017. 
  9. According to Bloomberg L.P., Gates is the richest person person in the world [1]

Enlaces externos

Véase También