Anexo:Milmillonarios según Forbes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Milmillonarios según Forbes
Forbes logo.svg
Página web oficial

Esta lista de milmillonarios está basada en el ranking anual de las personas más adineradas del mundo. Este ranking está basado en la revista Forbes, que estima la riqueza de cada individuo en dólares en un día concreto y que puede variar por las fluctuaciones de las inversiones.[1]

Estadísticas

La burbuja de Internet dio lugar a la mayor parte de la fortuna de muchos de alguno de los multimillonarios. Sin embargo, una vez que estalló la burbuja, el origen de las fortunas de los más ricos se diversificó.[2]​ Las fortunas de los milmillonarios han acusado la crisis financiera de final de los años 2000. 2009 fue el primer año, después de cinco en el que el número neto de milmillonarios descendió.[3]​ Los buenos resultados de los mercados financieros y la recuperación global de la economía han neutralizado las pérdidas. La mayor parte de ricos han visto de nuevo crecer sus fortunas en los últimos años.[4][5]

Año Número de milmillonarios Valor neto global del grupo
mil millones
2021 2765 $13,1
2020 2095 $8,0
2019 2153 $8,7
2018 2208 $9,1
2017 2043 $7,7
2016 1810 $6,5
2015 1826 $7,1
2014 1645 $6.4
2013 1426 $5,4
2012 1226 $4,6
2011 1210 $4,5
2010 1011 $3,6
2009 793 $2,4
2008 1125 $4,4
2007 946 $3,5
2006 793 $2,6
2005 691 $2,2
2004 587 $1,9
2003 476 $1,4
2002 497 $1,5
2001 538 $1,8
2000 470 $898

Fuente: Forbes.[6]

Listado anual

Leyenda
Icono Descripción
Sin cambios Misma posición respecto al año anterior.
Crecimiento Ha ascendido en el ranking respecto al año anterior.
Decrecimiento Ha descendido en el ranking respecto al año anterior.

2021 Top 10

El número de multimillonarios en la lista anual de Forbes de los más ricos del mundo se disparó a un número sin precedentes de 2.755, 660 más que hace un año. De ellos, 493 eran nuevos en la lista, aproximadamente uno cada 17 horas, incluidos 210 de China y Hong Kong. Otros 250 que se habían caído en el pasado regresaron rugiendo. Un asombroso 86% son más ricos que hace un año. En total, estos multimillonarios tienen un valor de 13,1 billones de dólares, frente a los 8 billones de dólares en 2020. Estados Unidos sigue teniendo la mayor cantidad, con 724, seguido de China (incluidos Hong Kong y Macao) con 698.

No. Nombre Imagen Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Bezos, JeffJeff Bezos Jeff Bezos at Amazon Spheres Grand Opening in Seattle - 2018 (39074799225) (cropped).jpg $177 Crecimiento 57 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Amazon,Blue Origin
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Musk, ElonElon Musk Elon Musk Royal Society (crop1).jpg $151 Crecimiento 49 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Tesla,SpaceX
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Arnault, BernardBernard Arnault Bernard Arnault (3) - 2017 (cropped).jpg $150 Crecimiento 72 Bandera de Francia Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Gates, BillBill Gates Bill Gates 2018.jpg $124 Crecimiento 65 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg Mark Zuckerberg F8 2019 Keynote (32830578717) (cropped).jpg $97 Crecimiento 36 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett Warren Buffett with Fisher College of Business Student - 4395161160 (cropped).jpg $96 Crecimiento 90 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison Larry Ellison picture.png $93 Crecimiento 76 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Page, LarryLarry Page Larry Page in the European Parliament, 17.06.2009 (cropped).jpg $91.5 Crecimiento 48 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Google
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Brin, SergeySergey Brin Sergey Brin Ted 2010.jpg $89 Crecimiento 47 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Google
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani Mukesh Ambani.jpg $84.5 Crecimiento 63 Bandera de la India India Reliance Industries

2020 Top 10

Las personas más ricas de la Tierra no son inmunes al coronavirus. A medida que la pandemia se afianzaba en Europa y Estados Unidos, los mercados de valores mundiales colapsaron, hundiendo muchas fortunas. Al 18 de marzo, cuando finalizamos esta lista, Forbes contaba con 2.095 multimillonarios, 58 menos que hace un año y 226 menos que solo 12 días antes, cuando calculamos inicialmente estos valores netos. De los multimillonarios que quedan, el 51% son más pobres que el año pasado. En términos crudos, los multimillonarios del mundo tienen un valor de $ 8 billones, $ 700 mil millones menos que en 2019.

No. Nombre Imagen Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Bezos, JeffJeff Bezos Jeff Bezos' iconic laugh.jpg $113 Decrecimiento 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates Bill Gates in WEF, 2007.jpg $98 Crecimiento 64 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault Bernard Arnault.jpg $76 Sin cambios 71 Bandera de Francia Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett Warren Buffett KU Visit.jpg $67,5 Decrecimiento 89 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison Larry Ellison on stage.jpg $59 Decrecimiento 75 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Ortega, AmancioAmancio Ortega Amancio Ortega Portrait Painting Collage By Danor Shtruzman.jpg $55.1 Decrecimiento 83 EspañaBandera de España España Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg Mark Zuckerberg F8 2018 Keynote (cropped).jpg $54.7 Decrecimiento 35 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Jim Walton Jim Walton attends shareholders meeting.jpg $54,6 Crecimiento 71 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos} Walmart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Alice Walton Alice Walton at the 2011 Walmart Shareholders Meeting.jpg $54.4 Crecimiento 70 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Walmart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento S. Robson Walton S. Robson Walton by Gage Skidmore.jpg $54.1 Crecimiento 75 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Walmart

2019 Top 10

El capitalismo está tomando algunos bultos, y no solo en los titulares. Por solo el segundo año en una década, tanto el número de multimillonarios como su riqueza total se contrajeron, lo que demuestra que incluso los más ricos no son inmunes a las fuerzas económicas y los mercados bursátiles débiles. Según nuestro último recuento, hay 2,153 multimillonarios, 55 menos que hace un año. De ellos, un récord de 994, o 46 %, es más pobre (relativamente hablando) que el año pasado. En total, los ultra ricos tienen un valor de $ 8.7 trillones, una pérdida de $ 400 billones en comparación con 2018. En total, el 11 % de los miembros de la lista del año pasado, o 247 personas, abandonaron las filas, la mayor cantidad desde 2009 en el apogeo de la crisis financiera mundial.


No. Nombre Imagen Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Bezos, JeffJeff Bezos Jeff Bezos' iconic laugh.jpg $131 Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates Bill Gates in WEF, 2007.jpg $96,5 Crecimiento 63 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett Warren Buffett KU Visit.jpg $82,5 Decrecimiento 88 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Arnault, BernardBernard Arnault Bernard Arnault.jpg $76 Crecimiento 70 Bandera de Francia Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim Carlos Slim 2012.jpg $64 Crecimiento 79 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Ortega, AmancioAmancio Ortega Amancio Ortega Portrait Painting Collage By Danor Shtruzman.jpg $62.7 Decrecimiento 82 EspañaBandera de España España Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison Larry Ellison on stage.jpg $62.5 Crecimiento 74 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg Mark Zuckerberg F8 2018 Keynote (cropped).jpg $62.3 Decrecimiento 34 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Michael Bloomberg Mike Bloomberg Headshot.jpg $55.5 Crecimiento 77 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bloomberg L.P.
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Larry Page Larry Page in the European Parliament, 17.06.2009.jpg $50.8 Crecimiento 45 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Google

2018 Top 10

El 32 informe anual de la revista Forbes sobre multimillonarios, la diferencia entre el 1% de los multimillonarios y el resto de los milmillonarios se ha incrementado, de forma que las 20 personas más ricas del planeta tienen una fortuna de 1,2 billones de dólares, lo que supone el 13% de la fortuna en conjunto de los billonarios restantes.[7]​ En 2018 se alcanzó el récord de 2.208 milmillonarios con una fortuna total de 9,1 billones de dóloares, 18% más con respecto a 2017. Por primera vez, Jeff Bezos, ocupa el primer puesto del ranking gracias al ascenso de las acciones de Amazon, que supuso el mayor avance de una fortuna en un solo año (35 mil millones de dólares) desde que Forbes comenzó la documentación de fortunas en 1987.[7]​ La mayor cantidad de milmillonarios (585) proviene de los Estados Unidos, seguido a cada vez menos distancia por China con 476 (incluyendo Hong Kong, Macao y Taiwán).[7]

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Bezos, JeffJeff Bezos $112 Crecimiento 54 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Gates, BillBill Gates $90 Crecimiento 62 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $84 Crecimiento 87 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $72 Crecimiento 69 Bandera de Francia Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $71 Crecimiento 33 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $70 Decrecimiento 81 EspañaBandera de España España Inditex, Zara
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $67.1 Crecimiento 78 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Sin cambios Koch, CharlesCharles Koch $60 Crecimiento 82 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Sin cambios Koch, DavidDavid Koch $60 Crecimiento 77 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $58.5 Crecimiento 73 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation

2017 Top 10

En el trigésimo aniversario de la lista de milmilloionarios de Forbes la lista la encabeza,de nuevo, Bill Gates como el hombre más rico del mundo.[8]​ El número de milmillonarios se incrementó un 13% hasta 2.043 desde los 1.810 de 2016, el mayor salto porcentual desde la existencia del listado.[8]​ También es la primera edición en 12 años que Carlos Slim ya no está entre los 5 primeros. Por países, son los Estados Unidos los que continúan teniendo la mayor cantidad de milmillonarios, con un récord de 565, seguido de China con 319 (sin incluir Hong Kong o Macao), Alemania con 114, y la India con 101.

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $86 Crecimiento 61 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Warren Buffett $75.6 Crecimiento 86 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Jeff Bezos $72.8 Crecimiento 53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Amazon
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $70 Crecimiento 80 EspañaBandera de España España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $71 Crecimiento 32 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Slim Helu, CarlosCarlos Slim Helu $54.5 Decrecimiento 77 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sin cambios Ellison, LarryLarry Ellison $58,5 Crecimiento 72 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Software
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Koch, CharlesCharles Koch $48.3 Crecimiento 81 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Koch, DavidDavid Koch $48.3 Crecimiento 76 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $47,5 Crecimiento 68 Bandera de Francia Francia LVMH

2016 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $75.0Crecimiento 60 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $67.0Crecimiento 79 EspañaBandera de España España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $60.8Crecimiento 85 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $50.0Crecimiento 76 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Bezos, JeffJeff Bezos $45.2Crecimiento 52 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Amazon.com
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Zuckerberg, MarkMark Zuckerberg $44.6Crecimiento 31 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Facebook
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $43.6Crecimiento 71 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Bloomberg, MichaelMichael Bloomberg $40.0 Crecimiento 74 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bloomberg L.P.
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Koch, CharlesCharles Koch $39.6 Crecimiento 80 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Koch, DavidDavid Koch $39.6Crecimiento 75 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries

2015 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $79.2 Crecimiento 59 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $77.1 Crecimiento 75 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $71.6 Crecimiento 84 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $66.4 Crecimiento 78 EspañaBandera de España España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Ellison, LarryLarry Ellison $53.5 Crecimiento 70 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Koch, CharlesCharles Koch $43.1 Crecimiento 79 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sin cambios Koch, DavidDavid Koch $43.1 Crecimiento 74 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, ChristyChristy Walton y familia $41.0 Crecimiento 60 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, JimJim Walton $39.6 Crecimiento 67 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt y familia $40.6 Crecimiento 92 Bandera de Francia Francia L'Oreal

2014 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Gates, BillBill Gates $76.0 Crecimiento 58 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $72.0 Decrecimiento 74 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Ortega, AmancioAmancio Ortega $64.0 Crecimiento 77 EspañaBandera de España España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $58.2 Crecimiento 83 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Ellison, LarryLarry Ellison $48.0 Crecimiento 70 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Koch, CharlesCharles Koch $40.0 Crecimiento 78 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sin cambios Koch, DavidDavid Koch $40.0 Crecimiento 73 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Adelson, SheldonSheldon Adelson $38.0 Crecimiento 80 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, ChristyChristy Walton y familia $36.7 Crecimiento 58-59 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, JimJim Walton $34.7 Crecimiento 65 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart

2013 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $73.0 Crecimiento 73 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates[9] $67.0 Crecimiento 57 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $57.0 Crecimiento 76 EspañaBandera de España España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $53.5 Crecimiento 82 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $43.0 Crecimiento 68 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Koch, CharlesCharles Koch $34.0 Crecimiento 77 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Koch, DavidDavid Koch $34.0 Crecimiento 72 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Koch Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $31.0 Crecimiento 84 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong/CanadáFlag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $30.0 Crecimiento 92 Bandera de Francia Francia L'Oréal
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $29.0 Decrecimiento 63 Bandera de Francia Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton

2012 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $69.0 Decrecimiento 72 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates $61.0 Crecimiento 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 Decrecimiento 81 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 Crecimiento 63 Bandera de Francia Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $37.5 Crecimiento 75 EspañaBandera de España España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $36.0 Crecimiento 67 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Batista, EikeEike Batista $30.0 Crecimiento 55 BrasilBandera de Brasil Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Stefan Persson $26.0 Crecimiento 64 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia H&M
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $25.5 Crecimiento 83 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong/CanadáFlag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $25.4 Crecimiento 92 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi

2011 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $74.0 Crecimiento 71 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Gates, BillBill Gates $56.0 Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $50.0 Crecimiento 80 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $41.0 Crecimiento 62 Bandera de Francia Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $39.5 Crecimiento 66 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $31.1 Crecimiento 60 Bandera de la India India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $31.0 Crecimiento 74 EspañaBandera de España España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Sin cambios Batista, EikeEike Batista $30.0 Crecimiento 53 BrasilBandera de Brasil Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $27.0 Decrecimiento 53 Bandera de la India India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, ChristyChristy Walton $26.5 Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Walmart

2010 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $53.5 Crecimiento 70 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Gates, BillBill Gates $53.0 Crecimiento 54 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $47.0 Crecimiento 79 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $29.0 Crecimiento 53 Bandera de la India India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $28.7 Crecimiento 60 Bandera de la India India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $28.0 Crecimiento 66 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $27.5 Crecimiento 61 Bandera de Francia Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Batista, EikeEike Batista $27.0 Crecimiento 53 BrasilBandera de Brasil Brasil EBX Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $25.0 Crecimiento 74 EspañaBandera de España España Inditex
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.5 Crecimiento 90 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd

2009 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Gates, BillBill Gates $40.0 Decrecimiento 53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $37.0 Decrecimiento 78 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $35.0 Decrecimiento 69 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $22.5 Decrecimiento 64 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $22.0 Decrecimiento 83 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $21.5 Decrecimiento 89 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $19.5 Decrecimiento 51 Bandera de la India India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $19.3 Decrecimiento 58 Bandera de la India India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Albrecht, TheoTheo Albrecht $18.8 Decrecimiento 87 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Nord, Trader Joe's
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $18.3 Decrecimiento 73 EspañaBandera de España España Inditex

2008 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $62.0 Crecimiento 77 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $60.0 Crecimiento 68 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Gates, BillBill Gates $58.0 Crecimiento 52 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $45.0 Crecimiento 57 Bandera de la India India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Ambani, MukeshMukesh Ambani $43.0 Crecimiento 50 Bandera de la India India Reliance Industries
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Ambani, AnilAnil Ambani $42.0 Crecimiento 48 Bandera de la India India Anil Dhirubhai Ambani Group
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $31.0 Decrecimiento 81 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Pal Singh, KushalKushal Pal Singh $30.0 Crecimiento 76 Bandera de la India India DLF Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Deripaska, OlegOleg Deripaska $28.0 Crecimiento 40 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Rusal
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Albrecht, Karl Karl Albrecht $18.3 Crecimiento 88 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd

2007 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $56.0 Crecimiento 51 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $52.0 Crecimiento 76 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Slim, CarlosCarlos Slim $49.0 Crecimiento 67 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ingvar Kamprad $33.0 Crecimiento 80 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $32.0 Crecimiento 56 Bandera de la India India Arcelor Mittal
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Adelson, SheldonSheldon Adelson $26.5 Crecimiento 73 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Las Vegas Sands
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sin cambios Arnault, BernardBernard Arnault $26.0 Crecimiento 58 Bandera de Francia Francia LVMH
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Ortega, AmancioAmancio Ortega $24.0 Crecimiento 71 EspañaBandera de España España Inditex
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ka-shing, LiLi Ka-shing $23.0 Crecimiento 78 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong/CanadáFlag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Holdings, Hutchison Whampoa
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento David Thomson $22.0 Crecimiento 49 CanadáFlag of Canada.svg Canadá Thomson Corporation

2006 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $52.0 Crecimiento 50 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $42.0 Decrecimiento 75 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $30.0 Crecimiento 66 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $28.0 Crecimiento 79 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $23.5 Decrecimiento 55 Bandera de la India India Mittal Steel Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Allen, PaulPaul Allen $22.0 Crecimiento 53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Arnault, BernardBernard Arnault $21.5 Crecimiento 57 Bandera de Francia Francia LVMH Moët Hennessy • Louis Vuitton
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $20.0 Decrecimiento 49 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Thomson, KennethKenneth Thomson $19.6 Crecimiento 82 CanadáFlag of Canada.svg Canadá The Thomson Corporation
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Shing, Li KaLi Ka Shing $18.8 Crecimiento 77 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong/CanadáFlag of Canada.svg Canadá Cheung Kong Group, Hutchison Whampoa

2005 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $46.5 Decrecimiento 49 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $44.0 Crecimiento 74 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Mittal, LakshmiLakshmi Mittal $25.0 Crecimiento 54 Bandera de la India India Mittal Steel Company
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Slim, CarlosCarlos Slim $23.8 Crecimiento 65 MéxicoFlag of Mexico.svg México Telmex, América Móvil, Grupo Carso
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $23.7 Crecimiento 49 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Kamprad, IngvarIngvar Kamprad $23.0 Crecimiento 79 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia IKEA
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Allen, PaulPaul Allen $21.0 Sin cambios 52 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Albrecht, KarlKarl Albrecht $18.5 Decrecimiento 85 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $18.4 Decrecimiento 60 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Sin cambios Walton, S. RobsonS. Robson Walton $18.3 Decrecimiento 61 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Walmart

2004 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $46.6 Crecimiento 48 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $42.9 Crecimiento 73 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Albrecht, KarlKarl Albrecht $23.0 Crecimiento 84 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $21.5 Crecimiento 47 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Allen, PaulPaul Allen $21.0 Crecimiento 51 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Walton, AliceAlice Walton* $20.0 Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Walton, HelenHelen Walton* $20.0 Crecimiento 84 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, JimJim Walton* $20.0 Crecimiento 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, JohnJohn Walton* $20.0 Crecimiento 58 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.0 Crecimiento 60 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2003 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $40.7 Decrecimiento 47 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $30.5 Decrecimiento 72 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Karl y Theo Albrecht $25.6 Decrecimiento 83 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios Allen, PaulPaul Allen $20.1 Decrecimiento 50 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $17.7 Decrecimiento 46 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $16.6 Decrecimiento 58 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Walton, AliceAlice Walton* $16.5 Decrecimiento 54 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Walton, HelenHelen Walton* $16.5 Decrecimiento 83 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Walton, JimJim Walton* $16.5 Decrecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Walton, JohnJohn Walton* $16.5 Decrecimiento 57 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $16.5 Decrecimiento 59 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2002 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $52.8 Decrecimiento 46 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $35.0 Crecimiento 71 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Karl y Theo Albrecht $26.8 Crecimiento 82 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Allen, PaulPaul Allen $25.2 Decrecimiento 49 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $23.5 Decrecimiento 57 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Walton, JimJim Walton* $20.8 Crecimiento 54 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Walton, JohnJohn Walton* $20.7 Crecimiento 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, AliceAlice Walton* $20.5 Crecimiento 53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $20.5 Crecimiento 58 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, HelenHelen Walton* $20.4 Crecimiento 82 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 2004, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2001 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $58.7 Decrecimiento 45 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $32.3 Crecimiento 70 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Allen, PaulPaul Allen $30.4 Crecimiento 48 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $26.0 Decrecimiento 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Karl y Theo Albrecht $25.0 Crecimiento 81 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sin cambios Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $20.0 Sin cambios 44 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Walton, JimJim Walton* $18.8 Crecimiento 53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Walton, JohnJohn Walton* $18.7 Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton* $18.6 Crecimiento 57 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, AliceAlice Walton* $18.5 Crecimiento 52 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Walton, HelenHelen Walton* $18.5 Crecimiento 81 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
  • Cada uno con un reparto de acciones idéntico en Wal-Mart. Si no hubiese fallecido en 1992, Sam Walton sería la persona más rica del mundo

2000 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $60.0 Decrecimiento 44 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Ellison, LarryLarry Ellison $47.0 Crecimiento  55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Oracle Corporation
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Allen, PaulPaul Allen $28.0 Decrecimiento 47 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $25.6 Decrecimiento 69 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Karl y Theo Albrecht $20.0 Crecimiento  80 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $20.0 Crecimiento 43 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton $20.0 Crecimiento 56 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Son, MasayoshiMasayoshi Son $19.4 Crecimiento 43 JapónBandera de Japón Japón Softbank Capital, SoftBank Mobile
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Dell, MichaelMichael Dell $19.1 Crecimiento 46 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Dell
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Thomson, KennethKenneth Thomson $16.1 Crecimiento 77 CanadáFlag of Canada.svg Canadá The Thomson Corporation

1999 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $90.0 Crecimiento 43 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $36.0 Crecimiento  68 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Allen, PaulPaul Allen $30.0 Crecimiento 46 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Ballmer, SteveSteve Ballmer $19.5 Crecimiento 43 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Sacher, PaulPaul Sacher $17.0 Crecimiento 93 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Hoffmann-La Roche
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Anschutz, PhilipPhilip Anschutz $16.5 Crecimiento 59 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Anschutz Entertainment Group
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Dell, MichaelMichael Dell $16.5 Crecimiento 45 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Dell
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton $15.8 Decrecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Sin cambios Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $15.0 Crecimiento 42 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Bettencourt, LilianeLiliane Bettencourt $13.9 Crecimiento 76 Bandera de Francia Francia L'Oréal

1998 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $51.0 Crecimiento 42 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Sin cambios Walton, S. RobsonS. Robson Walton $48.0 Crecimiento  54 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Sin cambios Buffett, WarrenWarren Buffett $33.0 Crecimiento  67 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Sin cambios bin Abdulaziz, SalmánSalmán bin Abdulaziz $25.0 Crecimiento 62 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Sin cambios Allen, PaulPaul Allen $21.0 Crecimiento 45 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Thomson, KennethKenneth Thomson $14.4 Crecimiento 75 CanadáFlag of Canada.svg Canadá The Thomson Corporation
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Mars Sr., ForrestForrest Mars Sr. $13.5 Crecimiento 94 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Mars, Incorporated
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Jay A. y Robert A. Pritzker $13.5 Crecimiento 75 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Hyatt
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Al Waleed, PríncipePríncipe Al Waleed $13.3 Crecimiento 41 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Shau Kee, LeeLee Shau Kee $12.7 Decrecimiento 70 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Henderson Land Development

1997 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Sin cambios Gates, BillBill Gates $36.4 Crecimiento 41 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Walton, S. RobsonS. Robson Walton $27.6 Crecimiento  53 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Decrecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $23.2 Crecimiento  66 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento bin Abdulaziz, SalmánSalmán bin Abdulaziz $20.0 Crecimiento 61 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Kingdom Holding Company
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Allen, PaulPaul Allen $15.3 Crecimiento 44 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Decrecimiento Shau Kee, LeeLee Shau Kee $14.7 Crecimiento 69 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Henderson Land Development
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Decrecimiento Sacher, PaulPaul Sacher $14.3 Crecimiento 91 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Hoffmann-La Roche
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Crecimiento Familia Haas $12.3 Crecimiento 55 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Levi Strauss & Co.
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Decrecimiento Thomas, Walter y Raymond Kwok $12.3 Crecimiento 46 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Sun Hung Kai Properties
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Crecimiento Mars Sr., ForrestForrest Mars Sr. $12.0 Crecimiento 93 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Mars, Incorporated

1996 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Crecimiento Gates, BillBill Gates $18.5 Crecimiento 40 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Crecimiento Buffett, WarrenWarren Buffett $15.0 Crecimiento  65 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Crecimiento Sacher, PaulPaul Sacher $13.1 Crecimiento 90 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Hoffmann-La Roche
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Crecimiento Shau Kee, LeeLee Shau Kee $12.7 Crecimiento 68 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Henderson Land Development
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Crecimiento Wan-lin, TsaiTsai Wan-lin $12.2 Crecimiento 71 Bandera de Taiwán República de China Lin-Yuan Group
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Crecimiento Thomas, Walter y Raymond Kwok $11.2 Crecimiento 45 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Sun Hung Kai Properties
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Crecimiento Ka-Shing, LiLi Ka-Shing $10.6 Crecimiento 67 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Cheung Kong Group, Hutchison Whampoa
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Decrecimiento Tsutsumi, YoshiakiYoshiaki Tsutsumi $9.2 Crecimiento 61 JapónBandera de Japón Japón Credit Saison
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Crecimiento Karl y Theo Albrecht $9.0 Crecimiento  76 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Decrecimiento Hans y Gad Rausing $9.0 Sin cambios 74 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Tetra Pak

1995 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Walton, S. RobsonS. Robson Walton Sin cambios $23.5 Crecimiento  51 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Gates, BillBill Gates Crecimiento $12.9 Crecimiento 39 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Buffett, WarrenWarren Buffett Crecimiento $10.7 Crecimiento  64 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Hans y Gad Rausing Decrecimiento $9.0 Sin cambios 73 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Tetra Pak
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Tsutsumi, YoshiakiYoshiaki Tsutsumi Decrecimiento $9.0 Crecimiento 60 JapónBandera de Japón Japón Credit Saison
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Sacher, PaulPaul Sacher Crecimiento $8.6 Crecimiento 89 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Hoffmann-La Roche
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Wan-lin, TsaiTsai Wan-lin Crecimiento $8.5 Crecimiento 70 Bandera de Taiwán República de China Lin-Yuan Group
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Thomson, KennethKenneth Thomson Crecimiento $6.5 Crecimiento 72 CanadáFlag of Canada.svg Canadá The Thomson Corporation
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Shau Kee, LeeLee Shau Kee Crecimiento $6.5 Crecimiento 67 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Henderson Land Development
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Ju-yung, ChungChung Ju-yung Crecimiento $6.2 Crecimiento 79 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Hyundai

1994 Top 10

No. Nombre Fortuna en
miles de millones
de US $
Edad Nacionalidad Origen de la fortuna
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Walton, S. RobsonS. Robson Walton $22.6  50 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wal-Mart
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Familia DuPont $9.0 63 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos DuPont Corporation
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Hans y Gad Rausing $9.0 72 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Tetra Pak
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 Tsutsumi, YoshiakiYoshiaki Tsutsumi $8.5 59 JapónBandera de Japón Japón Credit Saison
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 Gates, BillBill Gates $8.2 38 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Microsoft
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 Buffett, WarrenWarren Buffett $7.9  63 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Berkshire Hathaway
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 Sacher, PaulPaul Sacher $7.8 88 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Hoffmann-La Roche
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 Wan-lin, TsaiTsai Wan-lin $7.5 69 Bandera de Taiwán República de China Lin-Yuan Group
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 Karl y Theo Albrecht $7.3  74 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Aldi Süd
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 Slim, CarlosCarlos Slim $6.6  54 MéxicoFlag of Mexico.svg México América Móvil, Grupo Carso

Véase también

Referencias

  1. Dolan, Kerry A. (7 de marzo de 2012). «Methodology: How We Crunch The Numbers». Forbes. Consultado el 4 de enero de 2013. 
  2. Special Report on The New Rich, The Economist, 14 de junio de 2001.
  3. Special Report on The Rich, The Economist, 4 April, 2009.
  4. Global Wealth Report 2011, The Boston Consulting Group, 31 de mayo de 2011.
  5. World Wealth Report 2011, Capgemini y Merrill Lynch, 22 de junio de 2011.
  6. de millonesaires-25th-anniversary-timeline.html The World's miles de millonesaires 25th Anniversary Timeline.
  7. a b c Kroll, Luisa (6 de marzo de 2018). «Forbes Billionaires 2018: Meet The Richest People On The Planet». Forbes. Consultado el 6 de marzo de 2018. 
  8. a b Kroll, Luisa. «Forbes 2017 billionaires list: Meet the richest people on the planet». Forbes. Consultado el 21 de marzo de 2017. 
  9. According to Bloomberg L.P., Gates is the richest person person in the world [1]

Enlaces externos