Anexo:Monumentos nacionales de Bogotá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
  • Para volver a la web de Wiki Loves Monuments Colombia, haz clic aquí.
Código Monumento Departamento Municipio Ubicación Imagen
00-000 Archivo General de la Nación 4°35′37″N 74°04′37″O / 4.593718, -74.076996 (Archivo General de la Nación)
Calle 7 Carrera 7
BOG AGN.jpg
00-001 Biblioteca Nacional 4°36′34″N 74°04′07″O / 4.609527, -74.068545 (Biblioteca Nacional)
Calle 24 N° 5-20, 5-60, 5-80
Biblioteca nacional Bogotá.JPG
00-002 Casa del Cabildo Eclesiástico
Casa Capitular
4°35′52″N 74°04′32″O / 4.597678, -74.075572 (Casa del Cabildo Eclesiástico)
Plaza de Bolívar. Carrera 7 N° 10-56, 10-62, 10-66
Casa del Cabildo Eclesiástico o Casa Capitular.jpg
00-003 Camarín del Carmen
Teatro Camarín del Carmen
4°35′43″N 74°04′28″O / 4.595178, -74.074486 (Camarín del Carmen)
Calle 9 N° 4-96
BOG Portón del Camrín.JPG
00-004 Capilla de La Bordadita
Iglesia de la Bordadita
4°36′00″N 74°04′24″O / 4.599981, -74.07325 (Capilla de La Bordadita)
Carrera 6 N° 13-49 13-65
Iglesia de la Bordadita Bogotá U Rosario.JPG
00-005 Capilla del Sagrario
Capilla del Santísimo Sacramento
4°35′52″N 74°04′32″O / 4.597774, -74.07554 (Capilla del Sagrario)
Plaza de Bolívar. Carrera 7 N° 10-40
BOG Capilla del Sagrario.JPG
00-006 Capitolio Nacional 4°35′51″N 74°04′35″O / 4.597418, -74.076412 (Capitolio Nacional)
Calle 10 N° 7-50
Fachada Capitolio.jpg
00-007 Casa Abadía Méndez
Antigua sede del Instituto Colombiano de Antropología
4°35′48″N 74°04′43″O / 4.596605, -74.078544 (Casa Abadía Méndez)
Calle 8 N° 8A-31, 8A-71, 8A-91, Carrera 9 N° 7A-26, 7A-20
Casa Abadía Méndez 1.jpg
00-008 Casa Cural de la Catedral
Antiguo Hospital de San Pedro
4°35′52″N 74°04′28″O / 4.597707, -74.074569 (Casa Cural de la Catedral)
Calle 11 N° 6-05
Casa Cural Catedral.jpg
00-009 Casa de Delia Zapata Olivella
Casa de la Calle 10 2-43.
4°35′41″N 74°04′19″O / 4.594822, -74.071892 (Casa de Delia Zapata Olivella)
Calle 10 N° 2-43
Calle 10 N° 2-43.jpg
00-010 Casa de Hacienda El Otoño
Sede de la Escuela Colombiana de Ingeniería
4°47′03″N 74°02′44″O / 4.784146, -74.04559 (Casa de Hacienda El Otoño)
Aproximadamente a 200 metros de la calzada occidental de la Autopista Norte. Próxima al lindero sur del Cementerio Jardines del Recuerdo.
Missing-monuments-image.svg
00-011 Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper
Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper y su inmediato terreno perimetral
4°39′11″N 74°08′36″O / 4.652998, -74.143458 (Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper)
Carrera 82 N° 9-22
Hacienda El Tintal.jpg
00-012 Casa de Hacienda La Conejera
Casa de Hacienda La Conejera y su inmediato terreno perimetral
Suba Missing-monuments-image.svg
00-013 Casa de Hacienda Montes
Antiguo Museo Antonio Nariño
Parque Ciudad Montes. Carrera 38 N° 19-29 sur Missing-monuments-image.svg
00-014 Casa de la Hacienda Santa Bárbara
Casa de Hacienda Santa Bárbara y su inmediato terreno perimetral
4°46′12″N 74°01′39″O / 4.769971, -74.02743 (Casa de la Hacienda Santa Bárbara)
Usaquén. Carrera 7 N° 115-52, 115-68, 115-82, 115-88
Bog. Hacienda Santa Bárbara.JPG
00-015 Casa de la Familia Sanz de Santamaría
Antigua Alcaldía de la Localidad de Santa Fe
4°35′44″N 74°04′28″O / 4.595654, -74.074459 (Casa de la Familia Sanz de Santamaría)
Carrera 5 N° 9-10, 9-14, 9-26, 9-36
04 Carrera 5 N° 9-14 Casa Sanz de Santamaría.jpg
00-016 Casa de La Independencia
Casa de la Calle 10 3-45. Sede del Instituto Distrital de Cultura y Turismo
4°35′43″N 74°04′22″O / 4.595376, -74.072734 (Casa de La Independencia)
Calle 10 N° 3-45, 3-51, 3-55, 3-61, 3-71, 3-77
Calle 10 N° 3-33.jpg
00-017 Casa de La Moneda 4°35′49″N 74°04′24″O / 4.596921, -74.073365 (Casa de La Moneda)
Calle 11 N° 4-93, 4-69
Casa de la Moneda, Bogotá.JPG
00-018 Casa de Poesía Silva
Casa donde habitó José Asunción Silva
4°35′55″N 74°04′15″O / 4.598702, -74.070811 (Casa de Poesía Silva)
Calle 14 N° 3-41
Jose Asunción Silva Casa.jpg
00-019 Casa del Sabio Francisco José de Caldas
Museo Francisco José de Caldas
4°35′40″N 74°04′44″O / 4.594456, -74.07881 (Casa del Sabio Francisco José de Caldas)
Carrera 8 N° 6-87
BOG Museo Caldas.jpg
00-020 Casa Guillermo Bermúdez 4°40′11″N 74°03′13″O / 4.669644, -74.053507 (Casa Guillermo Bermúdez)
Carrera 13 N° 85-24
Missing-monuments-image.svg
00-021 Casa Museo 20 de Julio
Museo 20 de Julio. Casa del Florero
4°35′53″N 74°04′30″O / 4.598108, -74.075105 (Casa Museo 20 de Julio)
Calle 11 N° 6-94
Av. 7 Casa Florero 2.JPG
00-022 Casa Museo Jorge Eliécer Gaitán
Casa donde vivió Jorge Eliécer Gaitán
Barrio Santa Teresita. Calle 42 N° 15-52 GrafGaitan.jpg
00-023 Casa Natal de don Rufino José Cuervo
Sede del Instituto Caro y Cuervo
4°35′45″N 74°04′26″O / 4.595953, -74.073901 (Casa Natal de don Rufino José Cuervo)
Calle 10, antigua Calle de La Esperanza N° 4-63, 4-69, 4-79
Instituto Caro y Cuervo.jpg
00-024 Casa Natal de Rafael Pombo
Fundación Rafael Pombo
4°35′47″N 74°04′27″O / 4.596373, -74.074274 (Casa Natal de Rafael Pombo)
Carrera 5 N° 10-03, 10-09, 10-21, calle 10 N° 5-22
Fundacion Rafael Pombo.jpg
00-025 Casa que habitó el Virrey Sámano
Museo de Bogotá
4°35′46″N 74°04′22″O / 4.596039, -74.072871 (Casa que habitó el Virrey Sámano)
Carrera 4 N° 10-02, 10-17
Museo de Bogotá.jpg
00-026 Casa Villa Adelaida Carrera 7 N° 70-40 Villa Adelaida.JPG
00-027 Casa. Sede de la Fundación para el Desarrollo Luis Carlos Galán
Antigua sede del Museo de Desarrollo Urbano
4°35′45″N 74°04′24″O / 4.595819, -74.0734 (Casa. Sede de la Fundación para el Desarrollo Luis Carlos Galán)
Calle 10 N° 4-13, 4-17, 4-21, 4-25, 4-29
Instituto Luis Carlos Galan.jpg
00-028 Casa. Sede del Instituto de Cultura Hispánica
Sede del Instituto Colombiano de Antropología e Historia – ICANH. Casa de la Calle 12 2-41
4°35′48″N 74°04′15″O / 4.596557, -74.070784 (Casa. Sede del Instituto de Cultura Hispánica)
Calle 12 N° 2-41
Instituto Cultura Hispanica.jpg
00-029 Catedral Primada de Colombia 4°35′53″N 74°04′31″O / 4.597972, -74.075301 (Catedral Primada de Colombia)
Plaza de Bolívar. Carrera 7 N° 10-70
Primate Cathedral of Bogota BOGOTÁ - COLOMBIA.jpg
00-030 Cementerio Central. Parte Central 4°36′59″N 74°04′31″O / 4.616389, -74.075278 (Cementerio Central. Parte Central)
Carrera 20 N° 24-86
Cementerio Central. Parte Central 1.jpg
00-031 Cementerio Hebreo del Sur Carrera 31 N° 38A-70 Sur Missing-monuments-image.svg
00-032 Centro Internacional Tequendama Carrera 10 a 13, entre Calles 26 y 28. Bogotá Hotel Tequendama.jpg
00-033 Centro Urbano Antonio Nariño
C. U. A. N.
Carrera 40, Calle 22F, Carrera 36, Avenida Las Américas, Avenida La Esperanza (diagonal 22B). Zona 13. Localidad de Teusaquillo Bogotá Urbanización Antonio Nariño.JPG
00-034 Claustro de San Agustín. Museo de Artes y Tradiciones Populares
Antiguo Colegio San Luis . Colegio Seminario San Agustín. Claustro de los Agustinos Calzados. Escuela Superior de Guerra y sede del Batallón Guardia Presidencial.
4°35′43″N 74°04′42″O / 4.595226, -74.078429 (Claustro de San Agustín. Museo de Artes y Tradiciones Populares)
Carrera 8 N° 7-21
Claustro de San Agustín.jpg
00-035 Claustro del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario
Sede de la Universidad del Rosario
4°36′02″N 74°04′23″O / 4.600447, -74.073078 (Claustro del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario)
Calle 14 N° 6-25
Claustro de la Universidad de Nuestra Señora del Rosario.jpg
00-036 Colegio Distrital La Merced
Academia Superior de Artes de Bogotá. Antigua Sede de la Biblioteca Metropolitana Antonio Nariño
4°36′15″N 74°04′42″O / 4.604279, -74.078246 (Colegio Distrital La Merced)
Carrera 13 N° 14-69
Bogotá Facultad de Artes ASAB.JPG
00-037 Colegio Helvetia
Edificios diseñados y construidos para el Colegio Helvetia, por el Arquitecto Víctor Schmid
Calle 128 N° 58-91. Calle 128 N° 71A 91 Missing-monuments-image.svg
00-038 Colegio Mayor de San Bartolomé 4°35′50″N 74°04′33″O / 4.597097, -74.075822 (Colegio Mayor de San Bartolomé)
Carrera 7 N° 9-96
Colegio mayor de san bartolome.jpg
00-039 Conjunto Bavaria Carrera 10 N° 28-49, Carrera 13 N° 27-98, Carrera 10 N° 27-91 Bogota moderne woningen.JPG
00-040 Conjunto de Edificios de la Escuela Militar de Cadetes General José María Córdova 4°40′44″N 74°04′13″O / 4.678889, -74.070278 (Conjunto de Edificios de la Escuela Militar de Cadetes General José María Córdova)
Avenida Suba. Transversal 38. Calle 80. Avenida 80 N° 38-00
Escuela Militar de Cadetes.jpg
00-041 Conjunto Residencial Torres del Parque
Conjunto de Vivienda Torres del Parque
4°36′48″N 74°04′02″O / 4.613447, -74.067356 (Conjunto Residencial Torres del Parque)
Carrera 5, Avenida 26, Avenida 27
Torres del parque torre B.JPG
00-042 Edificio Casa Medina
Hotel Casa Medina
Carrera 7 N° 69A-64, 69A-74 69A-80, 69A-84, 69A-94, Calle 69A N° 6-66, 6-68, 6-72, 6-74, 6-80 Casa Medina.JPG
00-043 Edificio de la Gobernación de Cundinamarca
Palacio de San Francisco
4°36′06″N 74°04′25″O / 4.601648, -74.073595 (Edificio de la Gobernación de Cundinamarca)
Avenida Jiménez. Calle 15 N° 7-32, 7-50, 7-56, 7-60
Edificio Avianca desde el eje Ambiental.JPG
00-044 Edificio de la Plaza Galería del Mercado del barrio Las Cruces
Edificio del Mercado Público de Las Cruces
Calles 1F y 2 Bis, Carreras 4 y 5 Edificio de la Plaza Galería del Mercado del barrio Las Cruces 1.jpg
00-045 Edificio de la Policía
Museo de la Policía. Palacio de la Policía
4°35′52″N 74°04′42″O / 4.597648, -74.078244 (Edificio de la Policía)
Calle 9 N° 9-19, 9-27
Bogotá Museo de la Policía.JPG
00-046 Edificio del Gun Club
Centro Cultural de Cundinamarca
4°36′11″N 74°04′24″O / 4.602947, -74.073413 (Edificio del Gun Club)
Calle 16 N° 7-76, 7-80, 7-72
Edificio del Gun Club (Bogotá) 02.JPG
00-047 Edificio del Hotel Tequendama Carrera 10 N° 26-21, Calle 26 N° 10-70, Carrera 13 N° 26-20 Hotel Tequendama.JPG
00-048 Edificio Ecopetrol Carrera 13 N° 36-24 Edificio Ecopetrol.JPG
00-049 Edificio Jockey Club 4°36′05″N 74°04′21″O / 4.601423, -74.072442 (Edificio Jockey Club)
Carrera 6 N° 15-18
Edificio del Jockey Club (Bogotá) 01.JPG
00-050 Edificio Liévano - Alcaldía Mayor de Bogotá
Palacio Municipal. Casa Liévano
4°35′52″N 74°04′36″O / 4.597915, -74.076667 (Edificio Liévano - Alcaldía Mayor de Bogotá)
Carrera 8 N° 10-65, Calle 10 N° 8-22
BOG Palacio Liévano.JPG
00-051 Edificio Pedro A. López
Ministerio de Agricultura
4°36′07″N 74°04′27″O / 4.602017, -74.074121 (Edificio Pedro A. López)
Avenida Jiménez N° 7-91, 7-65
Edificio Pedro A. López 2.jpg
00-052 Edificio Samper Brush Avenida Jiménez, Calle 13 N° 10-58 Edificio Samper Brush.jpg
00-053 Edificio Automóvil Club de Colombia Avenida Caracas Calle 47 Automóvil Club, edificio en Bogotá.JPG
00-054 Edificio sede del Instituto Técnico Central Calle 13 16-74 Entrada ITC.jpg
00-055 Edificio Sede Vicepresidencia de la República 4°35′44″N 74°04′46″O / 4.595493, -74.079469 (Edificio Sede Vicepresidencia de la República)
Carrera 9 Calle 7
Missing-monuments-image.svg
00-056 Edificio Sociedad Colombiana de Arquitectos Carrera 6 calle 26 Bogotá, edificio de la Sociedad Colombiana de Arquitectos.jpg
00-057 Edificio Vengoechea 4°35′52″N 74°04′24″O / 4.597656, -74.073282 (Edificio Vengoechea)
Carrera 5 N° 11-82, 11-86
Bogotá ed. Vengoechea.JPG
00-058 Escuela Nacional de Medicina
Dirección de Reclutamiento del Ejército
4°36′03″N 74°04′57″O / 4.600929, -74.082374 (Escuela Nacional de Medicina)
Calle 9 a 10, Carrera 14 a 15
Bogotá, antigua Facultad de Medicina.JPG
00-059 Estación del Ferrocarril Bosa Carrera 77G N° 65-22 sur Missing-monuments-image.svg
00-060 Estación del Ferrocarril de La Sabana Calle 13 N° 18-24 Estación de la Sabana 2010.jpg
00-061 Estación del Ferrocarril del Norte Carrera 15, entre calles 16 y 17 Missing-monuments-image.svg
00-062 Estación del Ferrocarril Engativá Carrera 129 N° 17F -97 Missing-monuments-image.svg
00-063 Estación del Ferrocarril Fontibón Carrera 99 N° 21-82 Ferrocarril de la Sabana. Línea Funza-Puerto Salgar. Kilómetro 10. Missing-monuments-image.svg
00-064 Estación del Ferrocarril Kilómetro 5 Carrera 65B N° 23-80 Missing-monuments-image.svg
00-065 Estación del Ferrocarril Norte y Nordeste Avenida Colón o Calle 13 Missing-monuments-image.svg
00-066 Estación del Ferrocarril San Antonio Carrera 33, entre calles 182 y 183 Ferrocarril del Nordeste, Estación San Antonio, Bogotá, Colombia 02.JPG
00-067 Estación del Ferrocarril Usaquén Calle 110, carrera 10 Usaquen station.JPG
00-068 Estación del Ferrocarril Usme Zona Rural de Usme, a un kilómetro (aprox.) del Centro Fundacional Fundacional Missing-monuments-image.svg
00-069 Fundación Gilberto Alzate Avendaño
Casa de la Calle 10 3-02/3-08
4°35′43″N 74°04′21″O / 4.595226, -74.072501 (Fundación Gilberto Alzate Avendaño)
Calle 10 N° 3-02, 3-08, 3-16
Fundacion Gilberto Alzate Avendaño.jpg
00-070 Gimnasio Moderno Carrera 9 N° 74-99, Calle 74 N° 9-90, 10-04, Carrera 11 N° 74-64 Entrada Gimnasio Moderno.JPG
00-071 Hacienda Huertas del Cedro
Museo Francisco de Paula Santander
Carrera 7 N° 150-01 Missing-monuments-image.svg
00-072 Hospital San Carlos
Clínica Carlos Lleras Restrepo
4°34′16″N 74°06′27″O / 4.571056, -74.10744 (Hospital San Carlos)
Carrera 13 N° 28-44 Sur
Hospital Fundación San Carlos 001.JPG
00-073 Hospital San José Calle 10 N° 18-75 Bogotá Hospital de San José.JPG
00-074 Hospital San Juan de Dios e Instituto Materno Infantil
Hospital San Juan de Dios de La Hortúa. Hospital Universitario san Juan de Dios.
4°35′19″N 74°05′07″O / 4.588595, -74.085338 (Hospital San Juan de Dios e Instituto Materno Infantil)
Materno Carrera 10 N° 1-66 sur
Bogotá fachada occidental del Hospital Materno Infantil.JPG
00-075 Iglesia de San Diego
Iglesia y Recoleta de San Diego
4°36′48″N 74°04′08″O / 4.613288, -74.068922 (Iglesia de San Diego)
Calle 26 N° 7-30
SanDiego Bogota.jpg
00-076 Iglesia de Egipto
Iglesia de Nuestra Señora de Egipto
4°35′36″N 74°04′09″O / 4.593336, -74.069046 (Iglesia de Egipto)
Carrera 4E N° 10-02
Iglesia de Egipto, Bogotá.JPG
00-077 Iglesia de La Capuchina
Iglesia de San José Capuchina
Carrera 13 N° 14-23. Calle 14 N° 13-68 Iglesia La Capuchina 2.JPG
00-078 Iglesia de la Concepción 4°35′55″N 74°04′40″O / 4.598653, -74.077833 (Iglesia de la Concepción)
Carrera 9 N° 10-09. Calle 10 N° 9-50
LaConcepcion-Bogota.JPG
00-079 Iglesia de La Peña
Santuario de Nuestra Señora de La Peña. Ermita de La Peña
Carrera 25E N° 4-06. Calle 6 (Carretera de Circunvalación) Iglesia de La Peña 1.jpg
00-080 Iglesia de la Orden Tercera
Iglesia de la Orden Tercera Franciscana Seglar. Iglesia de los Estigmas
Carrera 7 N° 16-07 BOG Iglesia de la Tercera.JPG
00-081 Iglesia de la Veracruz Calle 16 N° 7-19 BOG Iglesia de la Veracruz.JPG
00-082 Iglesia de San Agustín 4°35′39″N 74°04′40″O / 4.594167, -74.077646 (Iglesia de San Agustín)
Carrera 7 N° 7-13
San Agustín, Bogotá.jpg
00-083 Iglesia de San Antonio de Padua (Bogotá)
Asilo de San Antonio
Asilo de San Antonio. Avenida Caracas, Carrera 14 N° 8-03 sur Bogotá, calle 4, iglesia de San Antonio de Padua.JPG
00-084 Iglesia de San Francisco 4°36′06″N 74°04′23″O / 4.601784, -74.07318 (Iglesia de San Francisco)
Avenida Jiménez, Carrera 7 N° 15-25
Iglesia SFB.JPG
00-085 Iglesia de San Ignacio 4°35′49″N 74°04′31″O / 4.59699, -74.075274 (Iglesia de San Ignacio)
Calle 10 N° 6-27
San Ignacio Bogota.jpg
00-086 Iglesia de San Juan de Dios 4°36′02″N 74°04′39″O / 4.60068, -74.077383 (Iglesia de San Juan de Dios)
Calle 12 N° 9-93, carrera 10 N° 11-12
Iglesia San Juan de Dios - Bogotá.jpg
00-087 Iglesia de Santa Bárbara Carrera 7 N° 4-96, calle 5 N° 6-49 BOG Iglesia de Santa Bárbara.JPG
00-088 Iglesia de Santa Clara 4°35′48″N 74°04′38″O / 4.596793, -74.077356 (Iglesia de Santa Clara)
Carrera 8 N° 8-77
Museo Iglesia de Santa Clara.jpg
00-089 Iglesia y convento de La Candelaria
Claustro sede del Colegio Agustiniano de San Nicolás
4°35′47″N 74°04′21″O / 4.596397, -74.072378 (Iglesia y convento de La Candelaria)
Calle 11 N° 3-92, 3-86, 3-18, 3-04. Carrera 4 N° 11-15, 11-43
Iglesia La Candelaria Bogotá.JPG
00-090 Iglesia y convento de Las Aguas
Templo y Claustro de Nuestra Señora de Las Aguas
4°36′07″N 74°04′02″O / 4.601899, -74.067222 (Iglesia y convento de Las Aguas)
Carrera 3 N° 18-66
Nuestra señora de las aguas (Bogotá).jpg
00-091 Jardín Infantil "San Jerónimo de Yuste" Diagonal 11 sur Carrera 15 este Missing-monuments-image.svg
00-092 Jardín Infantil "Santa Marta" Calle 55A N° 104D-14. Bosa Missing-monuments-image.svg
00-093 Laboratorio Oficial de Higiene
Antigua Dirección Nacional de Salubridad e Higiene
Carrera 12 N° 5-53. Calle 6 N° 12-51 Missing-monuments-image.svg
00-094 Liceo Nacional Agustín Nieto Caballero Carrera 19 N° 11-17 Bogotá Colegio Agustín Nieto Caballero.JPG
00-095 Monumento a Colón e Isabel Autopista El Dorado, carrera 100. Antigua dirección: Avenida de Las Américas, calle 13 Monumento a Colón e Isabel.jpg
00-096 Monumento a la Batalla de Ayacucho 4°35′40″N 74°04′39″O / 4.594456, -74.077493 (Monumento a la Batalla de Ayacucho)
Calle 7, carrera 7
Monumento a la Batalla de Ayacucho.jpg
00-097 Monumento a Los Héroes Paseo de Los Libertadores. Avenida Caracas. Calle 81 Autopista Norte Monumento Los Héroes.JPG
00-098 Mural titulado "Tegonía de los Dioses Chibchas" del maestro Luis Alberto Acuña, ubicado en el Hotel Tequendama Carrera 10 N° 26-21, Calle 26 N° 10-70, Carrera 13 N° 26-20 Tegonía de los Dioses Chibchas.JPG
00-099 Museo de Arte Colonial
Claustro de las Aulas. Universidad Javeriana
4°35′48″N 74°04′30″O / 4.596643, -74.075079 (Museo de Arte Colonial)
Carrera 6 N° 9-77. Carrera 6 N° 9-96
Museo AColonialB.jpg
00-100 Museo de Santa Clara. Antiguo Claustro de Santa Clara
Antigua Escuela de Bellas Artes y Escuela de Jurisprudencia. Centro Nacional de Restauración
4°35′50″N 74°04′39″O / 4.597137, -74.077434 (Museo de Santa Clara. Antiguo Claustro de Santa Clara)
Calle 9 N° 8-31
Museo-Iglesia Santa Clara, Bogotá.JPG
00-101 Museo Nacional
Antiguo Panóptico de Cundinamarca
Carrera 7 N° 28-66 Vista aérea del Museo Nacional de Colombia (en frente) y la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca (atrás).jpg
00-102 Obelisco a Los Mártires Plaza de Los Mártires. Avenida Caracas. Calle 10 Parque De Los Mártires Bogotá, obelisco de Los Mártires.JPG
00-103 Observatorio Astronómico Nacional 4°35′46″N 74°04′39″O / 4.596226, -74.077544 (Observatorio Astronómico Nacional)
Carrera 8 N° 8-00
Observatorio nacional sede centro.jpg
00-104 Palacio de San Carlos
Academia Diplomática de la Cancillería. Antiguo Seminario de Los Jesuitas. Real Biblioteca Pública de Bogotá. Cuartel del Batallón Auxiliar. Casa de Bolívar. Residencia Presidencial
4°35′48″N 74°04′29″O / 4.596547, -74.074593 (Palacio de San Carlos)
Calle 10 N° 5-21, 5-51, 5-89
Palacio de San Carlos.JPG
00-105 Palacio Echeverry 4°35′46″N 74°04′40″O / 4.596204, -74.077764 (Palacio Echeverry)
Carrera 8 N° 8-03, 8-09, 8-17, 8-23, 8-25, 8-27, 8-31, 8-37, 8-43, 8-49. Calle 8 N° 8-26, 8-32
BOG Ministerio de Cultura.jpg
00-106 Parque nacional Olaya Herrera
Parque nacional
4°37′27″N 74°03′53″O / 4.624111, -74.064803 (Parque nacional Olaya Herrera)
Carrera 7 entre calles 36 y 39
Monumento a Rafael Uribe Uribe, Bogotá.JPG
00-107 Parque y Biblioteca Pública Virgilio Barco 4°39′24″N 74°05′18″O / 4.65678, -74.088449 (Parque y Biblioteca Pública Virgilio Barco)
Avenida 50 Calle 63
Biblio Virgilio Barco Bogotá.JPG
00-108 Pasaje y Edificio Hernández 4°36′03″N 74°04′33″O / 4.600798, -74.075717 (Pasaje y Edificio Hernández)
Calle de San Andrés o 13, Calle de la Universidad o Carrera 8
Pasaje Hernandez.jpg
00-109 Plaza de Bolívar 4°35′53″N 74°04′34″O / 4.598103, -74.075993 (Plaza de Bolívar)
Carreras 7 y 8, Calles 10 y 11
Plaza Bolivar Monserrate.jpg
00-110 Plaza de toros de Santamaría 4°36′47″N 74°04′05″O / 4.613096, -74.068097 (Plaza de toros de Santamaría)
Calle 27 N° 6-29. Carrera 6 N° 26-50, 26-70
Plaza de toros de Bogotá - Cerca.jpg
00-111 Plazuela de San Carlos y edificios que conforman dicha plazuela
Plazuela Rufino José Cuervo
4°35′50″N 74°04′31″O / 4.597127, -74.075299 (Plazuela de San Carlos y edificios que conforman dicha plazuela)
Calle 10 entre carreras 6 y 7, frente a la Iglesia de San Ignacio
Rufino J Cuervo.jpg
00-112 Puente de San Antonio
Puente Grande
Sobre el Río Funza, en el camino a Fontibón. Hoy Calle 22, Carrera 91 Bogotá, calle 17 Fontibón Puente de San Antonio.JPG
00-113 Quinta de Bolívar 4°36′09″N 74°03′47″O / 4.602428, -74.062952 (Quinta de Bolívar)
Avenida Jiménez Carrera 2E, Calle 20 2-91E
Entrada de la Quinta de Bolívar.jpg
00-114 Sala Conciertos Luis Ángel Arango 4°35′48″N 74°04′22″O / 4.596723, -74.072909 (Sala Conciertos Luis Ángel Arango)
Calle 11 N° 4-14
Luisangel.jpg
00-115 Santuario y Claustro Nacional de Nuestra Señora del Carmen
Iglesia del Carmen y Claustro del actual Colegio Salesiano León XIII
4°35′40″N 74°04′30″O / 4.594531, -74.074958 (Santuario y Claustro Nacional de Nuestra Señora del Carmen)
Carrera 5 N° 8-36
Iglesia del Carmen.JPG
00-116 Sector Antiguo de la Ciudad de Bogotá
La Candelaria
4°35′49″N 74°04′17″O / 4.596873, -74.071294 (Sector Antiguo de la Ciudad de Bogotá)
Límites: Eje Ambiental (Av. Jiménez), Calle 4, Carrera 10, Av. Circunvalar. El sector antiguo abarca " las calles, plazas, plazoletas, inmuebles, incluidos casas y construcciones históricas, en los ejidos, muebles etc., incluidos en el perímetro que tenían éstas poblaciones durante los Siglos XVI, XVII, XVIII y principios del XIX". Decreto 264 12-II-1963.
Carrera 3 con calle 14.JPG
00-117 Seminario Mayor de Bogotá 4°40′27″N 74°02′34″O / 4.674295, -74.042648 (Seminario Mayor de Bogotá)
Carrera 7a N° 94-80
Seminario Mayor de San José (Seminario Mayor de Bogotá).jpg
00-118 Teatro Colón
Teatro de Colon
4°35′47″N 74°04′28″O / 4.596504, -74.074491 (Teatro Colón)
Calle 10 N° 5-32
Teatro Colon Bogota.jpg
00-119 Teatro Faenza 4°36′27″N 74°04′11″O / 4.6075, -74.069653 (Teatro Faenza)
Calle 22 N° 5-50
Teatro Faenza.JPG
00-120 Teatro Infantil del Parque nacional Olaya Herrera 4°37′21″N 74°03′50″O / 4.62256, -74.063811 (Teatro Infantil del Parque nacional Olaya Herrera)
Parque nacional
BOG Teatro Parque Nacional.JPG
00-121 Templete del Libertador 4°36′04″N 74°04′09″O / 4.601153, -74.06921 (Templete del Libertador)
Parque de Los Periodistas. Parque de Los Periodistas. Avenida Jiménez Carrera 3
Parque Periodistas.JPG
00-122 Templo Doctrinero de San Bernardino de Bosa
Capilla Doctrinera
Carrera 80H N° 61-20 sur Templo Doctrinero de San Bernardino de Bosa 1.JPG
00-123 Templo Presbiteriano Príncipe de Paz 4°36′33″N 74°04′07″O / 4.60908, -74.068596 (Templo Presbiteriano Príncipe de Paz)
Calle 24 N° 5-39, 5-43, 5-53
Iglesia presbiterana calle 24 veinticuatro con carrera 5 quinta centro bogota Santa fe.JPG
00-124 Tumba del General Francisco de Paula Santander 4°36′59″N 74°04′31″O / 4.616389, -74.075278 (Tumba del General Francisco de Paula Santander)
Cementerio Central. Camellón Circular, eje transversal
Tumba Santander.jpg
00-125 Universidad Nacional de Colombia. Auditorio León de Greiff 4°38′08″N 74°04′56″O / 4.635692, -74.082237 (Universidad Nacional de Colombia. Auditorio León de Greiff)
Universidad Nacional
Auditorio León de Greiff-Inaugurado en 1973.JPG
00-126 Universidad Nacional de Colombia. Casas para Profesores Universidad Nacional, entrada Calle 26, Edificio Antonio Nariño, Viviendas para profesores, Universidad Nacional.JPG
00-127 Universidad Nacional de Colombia. Edificio de la Imprenta
Museo de Arquitectura Leopoldo Rother
4°38′02″N 74°04′59″O / 4.63393, -74.083152 (Universidad Nacional de Colombia. Edificio de la Imprenta)
Universidad Nacional
MuseoLeopoldoRotherUNAL.JPG
00-128 Universidad Nacional de Colombia. Escuela de Veterinaria Universidad Nacional Edificio de Veterinaria UNAL Bogotá.JPG
00-129 Universidad Nacional de Colombia. Estadio Alfonso López e Instituto de Educación Física 4°38′25″N 74°05′11″O / 4.640317, -74.086261 (Universidad Nacional de Colombia. Estadio Alfonso López e Instituto de Educación Física)
Universidad Nacional
EstadioLopesPumarejoUNAL.JPG
00-130 Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Arquitectura 4°38′12″N 74°04′54″O / 4.636697, -74.081698 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Arquitectura)
Universidad Nacional
Arquitecturaun.jpg
00-131 Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho 4°38′07″N 74°05′02″O / 4.635342, -74.083908 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho)
Universidad Nacional
DerechoUnalBta.jpg
00-132 Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Economía 4°38′14″N 74°04′51″O / 4.637152, -74.080784 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Economía)
Universidad Nacional
FacultadDeEconomia.JPG
00-133 Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería 4°38′14″N 74°04′58″O / 4.637229, -74.082862 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería)
Universidad Nacional
National University of Colombia, School of Engineering.jpg
00-134 Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Sociología Universidad Nacional Bogotá UNAL Sociología.jpg
00-135 Universidad Nacional de Colombia. Instituto Botánico 4°38′31″N 74°04′55″O / 4.642063, -74.08198 (Universidad Nacional de Colombia. Instituto Botánico)
Universidad Nacional
ICNunal.JPG
00-136 Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Ensayo de Materiales Universidad Nacional IEI, Instituto de Extensión e Investigación, Ingeniería-Universidad Nacional.JPG
00-137 Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Minas y Petróleos
Laboratorio Químico Nacional
4°38′22″N 74°04′51″O / 4.639494, -74.08088 (Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Minas y Petróleos)
Universidad Nacional
Laboratorio Nacional de Quimica.jpg
00-138 Universidad Nacional de Colombia. Porterías sobre calles 45 y 26 4°38′05″N 74°04′47″O / 4.634772, -74.079856 (Universidad Nacional de Colombia. Porterías sobre calles 45 y 26)
Universidad Nacional
Porteria30UN.JPG
00-139 Universidad Nacional. Edificio de Postgrados de Ciencias Humanas 4°38′02″N 74°05′11″O / 4.634016, -74.086473 (Universidad Nacional. Edificio de Postgrados de Ciencias Humanas)
Universidad Nacional
Tarde de sol.JPG

Enlaces externos[editar]