Anexo:Monumentos nacionales de Bogotá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
  • Para volver a la web de Wiki Loves Monuments Colombia, haz clic aquí.
Código Monumento Departamento Municipio Ubicación Imagen
00-000

Archivo General de la Nación 4°35′37″N 74°04′37″O / 4.593718, -74.076996 (Archivo General de la Nación)
Carrera 6 N° 6-91
Archivo General de la Nación
00-001

Biblioteca Nacional 4°36′34″N 74°04′07″O / 4.609527, -74.068545 (Biblioteca Nacional)
Calle 24 N° 5-60
Biblioteca Nacional
00-002

Casa del Cabildo Eclesiástico
Casa Capitular
4°35′52″N 74°04′32″O / 4.597678, -74.075572 (Casa del Cabildo Eclesiástico)
Plaza de Bolívar. Carrera 7 N° 10-56
Casa del Cabildo Eclesiástico
00-003

Camarín del Carmen
Teatro Camarín del Carmen
4°35′43″N 74°04′28″O / 4.595178, -74.074486 (Camarín del Carmen)
Calle 9 N° 4-93
Camarín del Carmen
00-004

Capilla de La Bordadita
Iglesia de la Bordadita
4°36′00″N 74°04′24″O / 4.599981, -74.07325 (Capilla de La Bordadita)
Carrera 6 N° 12B-61
Capilla de La Bordadita
00-005

Capilla del Sagrario
Capilla del Santísimo Sacramento
4°35′52″N 74°04′32″O / 4.597774, -74.07554 (Capilla del Sagrario)
Plaza de Bolívar. Carrera 7 N° 10-40
Capilla del Sagrario
00-006

Capitolio Nacional 4°35′51″N 74°04′35″O / 4.597418, -74.076412 (Capitolio Nacional)
Calle 10 N° 7-50
Capitolio Nacional
00-007

Casa Abadía Méndez
Antigua sede del Instituto Colombiano de Antropología
4°35′48″N 74°04′43″O / 4.596605, -74.078544 (Casa Abadía Méndez)
Calle 8 N° 8A-31
Casa Abadía Méndez
00-008

Casa Cural de la Catedral
Antiguo Hospital de San Pedro
4°35′52″N 74°04′28″O / 4.597707, -74.074569 (Casa Cural de la Catedral)
Calle 11 N° 6-05
Casa Cural de la Catedral
00-009

Casa de Delia Zapata Olivella
Casa de la Calle 10 2-43.
4°35′41″N 74°04′19″O / 4.594822, -74.071892 (Casa de Delia Zapata Olivella)
Calle 10 N° 2-43
Casa de Delia Zapata Olivella
00-010

Casa de Hacienda El Otoño
Sede de la Escuela Colombiana de Ingeniería
4°47′03″N 74°02′44″O / 4.784146, -74.04559 (Casa de Hacienda El Otoño)
Aproximadamente a 200 metros de la calzada occidental de la Autopista Norte. Próxima al lindero sur del Cementerio Jardines del Recuerdo.
Pulsa aquí para subir una imagen
00-011

Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper
Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper y su inmediato terreno perimetral
4°39′11″N 74°08′36″O / 4.652998, -74.143458 (Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper)
Avenida Ciudad de Cali N° 11B-29
Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper
00-012

Casa de Hacienda La Conejera
Casa de Hacienda La Conejera y su inmediato terreno perimetral
4°46′19″N 74°04′15″O / 4.772010, -74.070789 (Casa de Hacienda La Conejera)
Suba
Pulsa aquí para subir una imagen
00-013

Casa de Hacienda Montes
Antiguo Museo Antonio Nariño
4°36′07″N 74°06′52″O / 4.602074, -74.114404 (Casa de Hacienda Montes)
Parque Ciudad Montes. Carrera 10 Sur N° 38A-25
Pulsa aquí para subir una imagen
00-014

Casa de la Hacienda Santa Bárbara
Casa de Hacienda Santa Bárbara y su inmediato terreno perimetral
4°46′12″N 74°01′39″O / 4.769971, -74.02743 (Casa de la Hacienda Santa Bárbara)
Usaquén. Carrera 7 N° 115-60
Casa de la Hacienda Santa Bárbara
00-015

Casa de la Familia Sanz de Santamaría
Antigua Alcaldía de la Localidad de Santa Fe
4°35′44″N 74°04′28″O / 4.595469, -74.074495 (Casa de la Familia Sanz de Santamaría)
Carrera 5 N° 9-14
Casa de la Familia Sanz de Santamaría
00-016

Casa de La Independencia
Casa de la Calle 10 3-45. Sede del Instituto Distrital de Cultura y Turismo
4°35′43″N 74°04′22″O / 4.595376, -74.072734 (Casa de La Independencia)
Calle 10 N° 3-45, 3-33
Casa de La Independencia
00-017

Casa de Moneda 4°35′49″N 74°04′24″O / 4.596921, -74.073365 (Casa de Moneda)
Calle 11 N° 4-93
Casa de Moneda
00-018

Casa de Poesía Silva
Casa donde habitó José Asunción Silva
4°35′56″N 74°04′14″O / 4.598777, -74.070566 (Casa de Poesía Silva)
Calle 12C N° 3-41
Casa de Poesía Silva
00-019

Casa del Sabio Francisco José de Caldas
Museo Francisco José de Caldas
4°35′40″N 74°04′44″O / 4.594456, -74.07881 (Casa del Sabio Francisco José de Caldas)
Carrera 8 N° 6C-87
Casa del Sabio Francisco José de Caldas
00-020

Casa Guillermo Bermúdez 4°40′11″N 74°03′13″O / 4.669644, -74.053507 (Casa Guillermo Bermúdez)
Carrera 13 N° 85-24
Pulsa aquí para subir una imagen
00-021

Casa Museo 20 de Julio
Museo 20 de Julio. Casa del Florero
4°35′53″N 74°04′30″O / 4.598108, -74.075105 (Casa Museo 20 de Julio)
Calle 11 N° 6-94
Casa Museo 20 de Julio
00-022

Casa Museo Jorge Eliécer Gaitán
Casa donde vivió Jorge Eliécer Gaitán
4°37′50″N 74°04′11″O / 4.630526, -74.069765 (Casa Museo Jorge Eliécer Gaitán)
Barrio Santa Teresita. Calle 42 N° 15-52
Casa Museo Jorge Eliécer Gaitán
00-023

Casa Natal de don Rufino José Cuervo
Sede del Instituto Caro y Cuervo
4°35′45″N 74°04′26″O / 4.595953, -74.073901 (Casa Natal de don Rufino José Cuervo)
Calle 10, antigua Calle de La Esperanza N° 4-63, 4-69, 4-79
Casa Natal de don Rufino José Cuervo
00-024

Casa Natal de Rafael Pombo
Fundación Rafael Pombo
4°35′47″N 74°04′27″O / 4.596373, -74.074274 (Casa Natal de Rafael Pombo)
Carrera 5 N° 10-03, 10-09, 10-21, calle 10 N° 5-22
Casa Natal de Rafael Pombo
00-025

Casa que habitó el Virrey Sámano
Museo de Bogotá
4°35′46″N 74°04′22″O / 4.596039, -74.072871 (Casa que habitó el Virrey Sámano)
Carrera 4 N° 10-02, 10-17
Casa que habitó el Virrey Sámano
00-026

Casa Villa Adelaida 4°39′11″N 74°03′21″O / 4.652988, -74.055875 (Casa Villa Adelaida)
Carrera 7 N° 70-40
Casa Villa Adelaida
00-027

Casa. Sede de la Fundación para el Desarrollo Luis Carlos Galán
Antigua sede del Museo de Desarrollo Urbano
4°35′45″N 74°04′24″O / 4.595819, -74.0734 (Casa. Sede de la Fundación para el Desarrollo Luis Carlos Galán)
Calle 10 N° 4-13, 4-17, 4-21, 4-25, 4-29
Casa. Sede de la Fundación para el Desarrollo Luis Carlos Galán
00-028

Casa. Sede del Instituto de Cultura Hispánica
Sede del Instituto Colombiano de Antropología e Historia – ICANH. Casa de la Calle 12 2-41
4°35′48″N 74°04′15″O / 4.596557, -74.070784 (Casa. Sede del Instituto de Cultura Hispánica)
Calle 12 N° 2-41
Casa. Sede del Instituto de Cultura Hispánica
00-029

Catedral Primada de Colombia 4°35′53″N 74°04′31″O / 4.597972, -74.075301 (Catedral Primada de Colombia)
Plaza de Bolívar. Carrera 7 N° 10-70
Catedral Primada de Colombia
00-030

Cementerio Central. Parte Central 4°36′59″N 74°04′31″O / 4.616389, -74.075278 (Cementerio Central. Parte Central)
Carrera 20 N° 24-86
Cementerio Central. Parte Central
00-031

Cementerio Hebreo del Sur 4°35′13″N 74°07′23″O / 4.586854, -74.123152 (Cementerio Hebreo del Sur)
Carrera 31 N° 38A-70 Sur
Pulsa aquí para subir una imagen
00-032

Centro Internacional Tequendama 4°36′46″N 74°04′14″O / 4.612760, -74.070671 (Centro Internacional Tequendama)
Carrera 10 a 13, entre Calles 26 y 28.
Centro Internacional Tequendama
00-033

Centro Urbano Antonio Nariño
C. U. A. N.
4°37′38″N 74°05′20″O / 4.627319, -74.088995 (Centro Urbano Antonio Nariño)
Carrera 40, Calle 22F, Carrera 36, Avenida Las Américas, Avenida La Esperanza (diagonal 22B). Zona 13. Localidad de Teusaquillo
Centro Urbano Antonio Nariño
00-034

Claustro de San Agustín. Museo de Artes y Tradiciones Populares
Antiguo Colegio San Luis . Colegio Seminario San Agustín. Claustro de los Agustinos Calzados. Escuela Superior de Guerra y sede del Batallón Guardia Presidencial.
4°35′43″N 74°04′42″O / 4.595226, -74.078429 (Claustro de San Agustín. Museo de Artes y Tradiciones Populares)
Carrera 8 N° 7-21
Claustro de San Agustín. Museo de Artes y Tradiciones Populares
00-035

Claustro del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario
Sede de la Universidad del Rosario
4°36′02″N 74°04′23″O / 4.600447, -74.073078 (Claustro del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario)
Calle 14 N° 6-25
Claustro del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario
00-036

Colegio Distrital La Merced
Academia Superior de Artes de Bogotá. Antigua Sede de la Biblioteca Metropolitana Antonio Nariño
4°36′15″N 74°04′42″O / 4.604279, -74.078246 (Colegio Distrital La Merced)
Carrera 13 N° 14-69
Colegio Distrital La Merced
00-037

Colegio Helvetia
Edificios diseñados y construidos para el Colegio Helvetia, por el Arquitecto Víctor Schmid
4°42′53″N 74°04′35″O / 4.714782, -74.076325 (Colegio Helvetia)
Calle 128 N° 58-91. Calle 128 N° 71A 91
Pulsa aquí para subir una imagen
00-038

Colegio Mayor de San Bartolomé 4°35′50″N 74°04′33″O / 4.597097, -74.075822 (Colegio Mayor de San Bartolomé)
Carrera 7 N° 9-96
Colegio Mayor de San Bartolomé
00-039

Conjunto Bavaria 4°37′02″N 74°04′13″O / 4.617213, -74.070346 (Conjunto Bavaria)
Carrera 10 N° 28-49, Carrera 13 N° 27-98, Carrera 10 N° 27-91
Conjunto Bavaria
00-040

Conjunto de Edificios de la Escuela Militar de Cadetes General José María Córdova 4°40′44″N 74°04′13″O / 4.678889, -74.070278 (Conjunto de Edificios de la Escuela Militar de Cadetes General José María Córdova)
Avenida Suba. Transversal 38. Calle 80. Avenida 80 N° 38-00
Conjunto de Edificios de la Escuela Militar de Cadetes General José María Córdova
00-041

Conjunto Residencial Torres del Parque
Conjunto de Vivienda Torres del Parque
4°36′48″N 74°04′02″O / 4.613447, -74.067356 (Conjunto Residencial Torres del Parque)
Carrera 5, Avenida 26, Avenida 27
Conjunto Residencial Torres del Parque
00-042

Edificio Casa Medina
Hotel Casa Medina
4°39′09″N 74°03′23″O / 4.652398, -74.056491 (Edificio Casa Medina)
Carrera 7 N° 69a-22
Edificio Casa Medina
00-043

Edificio de la Gobernación de Cundinamarca
Palacio de San Francisco
4°36′06″N 74°04′25″O / 4.601648, -74.073595 (Edificio de la Gobernación de Cundinamarca)
Avenida Jiménez. Calle 15 N° 7-32, 7-50, 7-56, 7-60
Edificio de la Gobernación de Cundinamarca
00-044

Edificio de la Plaza Galería del Mercado del barrio Las Cruces
Edificio del Mercado Público de Las Cruces
4°35′15″N 74°04′41″O / 4.587536, -74.078176 (Edificio de la Plaza Galería del Mercado del barrio Las Cruces)
Calles 1F y 2 Bis, Carreras 4 y 5
Edificio de la Plaza Galería del Mercado del barrio Las Cruces
00-045

Edificio de la Policía
Museo de la Policía. Palacio de la Policía
4°35′52″N 74°04′42″O / 4.597648, -74.078244 (Edificio de la Policía)
Calle 9 N° 9-19, 9-27
Edificio de la Policía
00-046

Edificio del Gun Club
Centro Cultural de Cundinamarca
4°36′11″N 74°04′24″O / 4.602947, -74.073413 (Edificio del Gun Club)
Calle 16 N° 7-76, 7-80, 7-72
Edificio del Gun Club
00-047

Edificio del Hotel Tequendama 4°36′46″N 74°04′14″O / 4.612914, -74.070639 (Edificio del Hotel Tequendama)
Carrera 10 N° 26-21, Calle 26 N° 10-70, Carrera 13 N° 26-20
Edificio del Hotel Tequendama
00-048

Edificio Ecopetrol 4°37′27″N 74°04′03″O / 4.624116, -74.067512 (Edificio Ecopetrol)
Carrera 13 N° 36-24
Edificio Ecopetrol
00-049

Edificio Jockey Club 4°36′05″N 74°04′21″O / 4.601423, -74.072442 (Edificio Jockey Club)
Carrera 6 N° 15-18
Edificio Jockey Club
00-050

Edificio Liévano - Alcaldía Mayor de Bogotá
Palacio Municipal. Casa Liévano
4°35′52″N 74°04′36″O / 4.597915, -74.076667 (Edificio Liévano - Alcaldía Mayor de Bogotá)
Carrera 8 N° 10-65, Calle 10 N° 8-22
Edificio Liévano - Alcaldía Mayor de Bogotá
00-051

Edificio Pedro A. López
Ministerio de Agricultura
4°36′07″N 74°04′27″O / 4.602017, -74.074121 (Edificio Pedro A. López)
Avenida Jiménez N° 7-91, 7-65
Edificio Pedro A. López
00-052

Edificio Samper Brush 4°36′08″N 74°04′38″O / 4.602257, -74.077336 (Edificio Samper Brush)
Avenida Jiménez, Calle 13 N° 10-58
Edificio Samper Brush
00-053

Edificio Automóvil Club de Colombia
Sede de la Universidad Católica
4°38′03″N 74°04′01″O / 4.634213, -74.067015 (Edificio Automóvil Club de Colombia)
Avenida Caracas N° 46-72
Edificio Automóvil Club de Colombia
00-054

Edificio sede del Instituto Técnico Central 4°36′22″N 74°04′54″O / 4.606225, -74.081614 (Edificio sede del Instituto Técnico Central)
Calle 13 N° 16-74
Edificio sede del Instituto Técnico Central
00-055

Edificio Sede Vicepresidencia de la República 4°35′45″N 74°04′44″O / 4.595840, -74.078920 (Edificio Sede Vicepresidencia de la República)
Carrera 8a N° 7-57
Pulsa aquí para subir una imagen
00-056

Edificio Sociedad Colombiana de Arquitectos 4°36′48″N 74°04′09″O / 4.613366, -74.069160 (Edificio Sociedad Colombiana de Arquitectos)
Carrera 6 N° 26b-85
Edificio Sociedad Colombiana de Arquitectos
00-057

Edificio Vengoechea 4°35′52″N 74°04′24″O / 4.597656, -74.073282 (Edificio Vengoechea)
Carrera 5 N° 11-82, 11-86
Edificio Vengoechea
00-058

Escuela Nacional de Medicina
Dirección de Reclutamiento del Ejército
4°36′03″N 74°04′57″O / 4.600929, -74.082374 (Escuela Nacional de Medicina)
Calle 9 a 10, Carrera 14 a 15
Escuela Nacional de Medicina
00-059

Estación del Ferrocarril Bosa 4°35′50″N 74°10′50″O / 4.597153, -74.180461 (Estación del Ferrocarril Bosa)
Autopista Sur #63-104 Sur
Pulsa aquí para subir una imagen
00-060

Estación del Ferrocarril de La Sabana 4°36′26″N 74°05′00″O / 4.607242, -74.083283 (Estación del Ferrocarril de La Sabana)
Calle 13 N° 18-24
Estación del Ferrocarril de La Sabana
00-061

Estación del Ferrocarril del Norte Carrera 15, entre calles 16 y 17
Pulsa aquí para subir una imagen
00-062

Estación del Ferrocarril Engativá Carrera 129 N° 17F -97
Pulsa aquí para subir una imagen
00-063

Estación del Ferrocarril Fontibón 4°40′34″N 74°08′26″O / 4.676175, -74.140648 (Estación del Ferrocarril Fontibón)
Calle 22 #99-01
Pulsa aquí para subir una imagen
00-065

Estación del Ferrocarril Norte y Nordeste Avenida Colón o Calle 13
Pulsa aquí para subir una imagen
00-066

Estación del Ferrocarril San Antonio 4°45′32″N 74°01′53″O / 4.758865, -74.031309 (Estación del Ferrocarril San Antonio)
Avenida Carrera 9 #182-01
Estación del Ferrocarril San Antonio
00-067

Estación del Ferrocarril Usaquén 4°41′27″N 74°02′16″O / 4.690712, -74.037829 (Estación del Ferrocarril Usaquén)
Avenida Carrera 9 con Calle 110
Estación del Ferrocarril Usaquén
00-068

Estación del Ferrocarril Usme 4°26′35″N 74°08′00″O / 4.442985, -74.133309 (Estación del Ferrocarril Usme)
Zona Rural de Usme, Vía al Parque Natural del Sumapaz, a 3,5 kilómetros del Parque Principal de Usme
Pulsa aquí para subir una imagen
00-069

Fundación Gilberto Alzate Avendaño
Casa de la Calle 10 3-02/3-08
4°35′43″N 74°04′21″O / 4.595226, -74.072501 (Fundación Gilberto Alzate Avendaño)
Calle 10 N° 3-02, 3-08, 3-16
Fundación Gilberto Alzate Avendaño
00-070

Gimnasio Moderno 4°39′33″N 74°03′22″O / 4.659143, -74.056092 (Gimnasio Moderno)
Carrera 9 N° 74-99, Calle 74 N° 9-90, 10-04, Carrera 11 N° 74-64
Gimnasio Moderno
00-071

Hacienda Huertas del Cedro
Museo Francisco de Paula Santander
4°43′30″N 74°01′32″O / 4.724975, -74.025518 (Hacienda Huertas del Cedro)
Carrera 7 N° 150-01
Pulsa aquí para subir una imagen
00-072

Hospital San Carlos
Clínica Carlos Lleras Restrepo
4°34′16″N 74°06′27″O / 4.571056, -74.10744 (Hospital San Carlos)
Carrera 13 N° 28-44 Sur
Hospital San Carlos
00-073

Hospital San José 4°36′13″N 74°05′11″O / 4.603614, -74.08628 (Hospital San José)
Calle 10 N° 18-75
Hospital San José
00-074

Hospital San Juan de Dios e Instituto Materno Infantil
Hospital San Juan de Dios de La Hortúa. Hospital Universitario san Juan de Dios.
4°35′19″N 74°05′07″O / 4.588595, -74.085338 (Hospital San Juan de Dios e Instituto Materno Infantil)
Materno Carrera 10 N° 1-66 sur
Hospital San Juan de Dios e Instituto Materno Infantil
00-075

Iglesia de San Diego
Iglesia y Recoleta de San Diego
4°36′48″N 74°04′08″O / 4.613288, -74.068922 (Iglesia de San Diego)
Calle 26 N° 7-30
Iglesia de San Diego
00-076

Iglesia de Egipto
Iglesia de Nuestra Señora de Egipto
4°35′36″N 74°04′09″O / 4.593336, -74.069046 (Iglesia de Egipto)
Carrera 4E N° 10-02
Iglesia de Egipto
00-077

Iglesia de La Capuchina
Iglesia de San José Capuchina
4°36′15″N 74°04′42″O / 4.604205, -74.078419 (Iglesia de La Capuchina)
Carrera 13 N° 14-23. Calle 14 N° 13-68
Iglesia de La Capuchina
00-078

Iglesia de la Concepción 4°35′55″N 74°04′40″O / 4.598653, -74.077833 (Iglesia de la Concepción)
Carrera 9 N° 10-09. Calle 10 N° 9-50
Iglesia de la Concepción
00-079

Iglesia de La Peña
Santuario de Nuestra Señora de La Peña. Ermita de La Peña
4°35′10″N 74°03′56″O / 4.586218, -74.065530 (Iglesia de La Peña)
Diagonal 6 N° 7a bis-60 Este
Iglesia de La Peña
00-080

Iglesia de la Orden Tercera
Iglesia de la Orden Tercera Franciscana Seglar. Iglesia de los Estigmas
4°36′10″N 74°04′22″O / 4.602721, -74.072880 (Iglesia de la Orden Tercera)
Carrera 7 N° 16-07
Iglesia de la Orden Tercera
00-081

Iglesia de la Veracruz 4°36′09″N 74°04′23″O / 4.602472, -74.073000 (Iglesia de la Veracruz)
Calle 16 N° 7-19
Iglesia de la Veracruz
00-082

Iglesia de San Agustín 4°35′39″N 74°04′40″O / 4.594167, -74.077646 (Iglesia de San Agustín)
Carrera 7 N° 7-13
Iglesia de San Agustín
00-083

Iglesia de San Antonio de Padua (Bogotá)
Asilo de San Antonio
4°35′16″N 74°05′37″O / 4.587774, -74.093524 (Iglesia de San Antonio de Padua (Bogotá))
Asilo de San Antonio. Avenida Caracas, Carrera 14 N° 8-03 sur
Iglesia de San Antonio de Padua (Bogotá)
00-084

Iglesia de San Francisco 4°36′06″N 74°04′23″O / 4.601784, -74.07318 (Iglesia de San Francisco)
Avenida Jiménez, Carrera 7 N° 15-25
Iglesia de San Francisco
00-085

Iglesia de San Ignacio 4°35′49″N 74°04′31″O / 4.59699, -74.075274 (Iglesia de San Ignacio)
Calle 10 N° 6-27
Iglesia de San Ignacio
00-086

Iglesia de San Juan de Dios 4°36′02″N 74°04′39″O / 4.60068, -74.077383 (Iglesia de San Juan de Dios)
Calle 12 N° 9-93, carrera 10 N° 11-12
Iglesia de San Juan de Dios
00-087

Iglesia de Santa Bárbara 4°35′32″N 74°04′43″O / 4.592136, -74.078609 (Iglesia de Santa Bárbara)
Carrera 7 N° 6a-80
Iglesia de Santa Bárbara
00-088

Iglesia de Santa Clara 4°35′48″N 74°04′38″O / 4.596793, -74.077356 (Iglesia de Santa Clara)
Carrera 8 N° 8-77
Iglesia de Santa Clara
00-089

Iglesia y convento de La Candelaria
Claustro sede del Colegio Agustiniano de San Nicolás
4°35′47″N 74°04′21″O / 4.596397, -74.072378 (Iglesia y convento de La Candelaria)
Calle 11 N° 3-92, 3-86, 3-18, 3-04. Carrera 4 N° 11-15, 11-43
Iglesia y convento de La Candelaria
00-090

Iglesia y convento de Las Aguas
Templo y Claustro de Nuestra Señora de Las Aguas
4°36′07″N 74°04′02″O / 4.601899, -74.067222 (Iglesia y convento de Las Aguas)
Carrera 3 N° 18-66
Iglesia y convento de Las Aguas
00-091

Jardín Infantil "San Jerónimo de Yuste" 4°33′55″N 74°04′13″O / 4.565294, -74.070258 (Jardín Infantil "San Jerónimo de Yuste")
Calle 14 Sur N° 23-44 Este
Pulsa aquí para subir una imagen
00-092

Jardín Infantil "Santa Marta" 4°38′04″N 74°11′15″O / 4.634382, -74.187617 (Jardín Infantil "Santa Marta")
Carrera 93 No° 54c-84 Sur
Pulsa aquí para subir una imagen
00-094

Liceo Nacional Agustín Nieto Caballero 4°36′21″N 74°05′10″O / 4.605893, -74.086014 (Liceo Nacional Agustín Nieto Caballero)
Carrera 19 N° 11-17
Liceo Nacional Agustín Nieto Caballero
00-095

Monumento a Colón e Isabel 4°41′15″N 74°07′42″O / 4.687415, -74.128260 (Monumento a Colón e Isabel)
Autopista El Dorado, carrera 100. Antigua dirección: Avenida de Las Américas, calle 13
Monumento a Colón e Isabel
00-096

Monumento a la Batalla de Ayacucho 4°35′40″N 74°04′39″O / 4.594456, -74.077493 (Monumento a la Batalla de Ayacucho)
Calle 7, carrera 7
Monumento a la Batalla de Ayacucho
00-097

Monumento a Los Héroes 4°39′58″N 74°03′38″O / 4.666237, -74.060694 (Monumento a Los Héroes)
Paseo de Los Libertadores. Avenida Caracas. Calle 81
Monumento a Los Héroes
00-098

Teogonía de los dioses chibchas 4°36′46″N 74°04′14″O / 4.612760, -74.070671 (Teogonía de los dioses chibchas)
Carrera 10 N° 26-21, Calle 26 N° 10-70, Carrera 13 N° 26-20. En la recepción principal del Hotel Tequendama
Teogonía de los dioses chibchas
00-099

Museo de Arte Colonial
Claustro de las Aulas. Universidad Javeriana
4°35′48″N 74°04′30″O / 4.596643, -74.075079 (Museo de Arte Colonial)
Carrera 6 N° 9-77. Carrera 6 N° 9-96
Museo de Arte Colonial
00-100

Museo de Santa Clara. Antiguo Claustro de Santa Clara
Antigua Escuela de Bellas Artes y Escuela de Jurisprudencia. Centro Nacional de Restauración
4°35′50″N 74°04′39″O / 4.597137, -74.077434 (Museo de Santa Clara. Antiguo Claustro de Santa Clara)
Calle 9 N° 8-31
Museo de Santa Clara. Antiguo Claustro de Santa Clara
00-101

Museo Nacional
Antiguo Panóptico de Cundinamarca
4°36′56″N 74°04′06″O / 4.615522, -74.068285 (Museo Nacional)
Carrera 7 N° 28-66
Museo Nacional
00-102

Obelisco a Los Mártires 4°36′07″N 74°04′54″O / 4.601816, -74.081721 (Obelisco a Los Mártires)
Plaza de Los Mártires. Avenida Caracas. Calle 10 Parque De Los Mártires
Obelisco a Los Mártires
00-103

Observatorio Astronómico Nacional 4°35′46″N 74°04′39″O / 4.596226, -74.077544 (Observatorio Astronómico Nacional)
Carrera 8 N° 8-00
Observatorio Astronómico Nacional
00-104

Palacio de San Carlos
Academia Diplomática de la Cancillería. Antiguo Seminario de Los Jesuitas. Real Biblioteca Pública de Bogotá. Cuartel del Batallón Auxiliar. Casa de Bolívar. Residencia Presidencial
4°35′48″N 74°04′29″O / 4.596547, -74.074593 (Palacio de San Carlos)
Calle 10 N° 5-21, 5-51, 5-89
Palacio de San Carlos
00-105

Palacio Echeverry 4°35′46″N 74°04′40″O / 4.596204, -74.077764 (Palacio Echeverry)
Carrera 8 N° 8-03, 8-09, 8-17, 8-23, 8-25, 8-27, 8-31, 8-37, 8-43, 8-49. Calle 8 N° 8-26, 8-32
Palacio Echeverry
00-106

Parque nacional Olaya Herrera
Parque nacional
4°37′27″N 74°03′53″O / 4.624111, -74.064803 (Parque nacional Olaya Herrera)
Carrera 7 entre calles 36 y 39
Parque nacional Olaya Herrera
00-107

Parque y Biblioteca Pública Virgilio Barco 4°39′24″N 74°05′18″O / 4.65678, -74.088449 (Parque y Biblioteca Pública Virgilio Barco)
Avenida 50 Calle 63
Parque y Biblioteca Pública Virgilio Barco
00-108

Pasaje y Edificio Hernández 4°36′03″N 74°04′33″O / 4.600798, -74.075717 (Pasaje y Edificio Hernández)
Calle de San Andrés o 13, Calle de la Universidad o Carrera 8
Pasaje y Edificio Hernández
00-109

Plaza de Bolívar 4°35′53″N 74°04′34″O / 4.598103, -74.075993 (Plaza de Bolívar)
Carreras 7 y 8, Calles 10 y 11
Plaza de Bolívar
00-110

Plaza de toros de Santamaría 4°36′47″N 74°04′05″O / 4.613096, -74.068097 (Plaza de toros de Santamaría)
Calle 27 N° 6-29. Carrera 6 N° 26-50, 26-70
Plaza de toros de Santamaría
00-111

Plazuela de San Carlos y edificios que conforman dicha plazuela
Plazuela Rufino José Cuervo
4°35′50″N 74°04′31″O / 4.597127, -74.075299 (Plazuela de San Carlos y edificios que conforman dicha plazuela)
Calle 10 entre carreras 6 y 7, frente a la Iglesia de San Ignacio
Plazuela de San Carlos y edificios que conforman dicha plazuela
00-112

Puente de San Antonio
Puente Grande
4°39′57″N 74°08′27″O / 4.665706, -74.140735 (Puente de San Antonio)
Sobre el Río Funza, en el camino a Fontibón. Hoy Calle 22, Carrera 91
Puente de San Antonio
00-113

Quinta de Bolívar 4°36′09″N 74°03′47″O / 4.602428, -74.062952 (Quinta de Bolívar)
Avenida Jiménez Carrera 2E, Calle 20 2-91E
Quinta de Bolívar
00-114

Sala Conciertos Luis Ángel Arango 4°35′48″N 74°04′22″O / 4.596723, -74.072909 (Sala Conciertos Luis Ángel Arango)
Calle 11 N° 4-14
Sala Conciertos Luis Ángel Arango
00-115

Santuario y Claustro Nacional de Nuestra Señora del Carmen
Iglesia del Carmen y Claustro del actual Colegio Salesiano León XIII
4°35′40″N 74°04′30″O / 4.594531, -74.074958 (Santuario y Claustro Nacional de Nuestra Señora del Carmen)
Carrera 5 N° 8-36
Santuario y Claustro Nacional de Nuestra Señora del Carmen
00-116

Sector Antiguo de la Ciudad de Bogotá
La Candelaria
4°35′49″N 74°04′17″O / 4.596873, -74.071294 (Sector Antiguo de la Ciudad de Bogotá)
Límites: Eje Ambiental (Av. Jiménez), Calle 4, Carrera 10, Av. Circunvalar. El sector antiguo abarca " las calles, plazas, plazoletas, inmuebles, incluidos casas y construcciones históricas, en los ejidos, muebles etc., incluidos en el perímetro que tenían éstas poblaciones durante los Siglos XVI, XVII, XVIII y principios del XIX". Decreto 264 12-II-1963.
Sector Antiguo de la Ciudad de Bogotá
00-117

Seminario Mayor de Bogotá 4°40′27″N 74°02′34″O / 4.674295, -74.042648 (Seminario Mayor de Bogotá)
Carrera 7a N° 94-80
Seminario Mayor de Bogotá
00-118

Teatro Colón
Teatro de Colon
4°35′47″N 74°04′28″O / 4.596504, -74.074491 (Teatro Colón)
Calle 10 N° 5-32
Teatro Colón
00-119

Teatro Faenza 4°36′27″N 74°04′11″O / 4.6075, -74.069653 (Teatro Faenza)
Calle 22 N° 5-50
Teatro Faenza
00-120

Teatro Infantil del Parque nacional Olaya Herrera 4°37′21″N 74°03′50″O / 4.62256, -74.063811 (Teatro Infantil del Parque nacional Olaya Herrera)
Parque nacional
Teatro Infantil del Parque nacional Olaya Herrera
00-121

Templete del Libertador 4°36′04″N 74°04′09″O / 4.601153, -74.06921 (Templete del Libertador)
Parque de Los Periodistas. Parque de Los Periodistas. Avenida Jiménez Carrera 3
Templete del Libertador
00-122

Templo Doctrinero de San Bernardino de Bosa
Capilla Doctrinera
4°36′34″N 74°11′03″O / 4.609503, -74.184267 (Templo Doctrinero de San Bernardino de Bosa)
Carrera 80H N° 61-20 sur
Templo Doctrinero de San Bernardino de Bosa
00-123

Templo Presbiteriano Príncipe de Paz 4°36′33″N 74°04′07″O / 4.60908, -74.068596 (Templo Presbiteriano Príncipe de Paz)
Calle 24 N° 5-39, 5-43, 5-53
Templo Presbiteriano Príncipe de Paz
00-124

Tumba del General Francisco de Paula Santander 4°36′59″N 74°04′31″O / 4.616389, -74.075278 (Tumba del General Francisco de Paula Santander)
Cementerio Central. Camellón Circular, eje transversal
Tumba del General Francisco de Paula Santander
00-125

Universidad Nacional de Colombia. Auditorio León de Greiff 4°38′08″N 74°04′56″O / 4.635692, -74.082237 (Universidad Nacional de Colombia. Auditorio León de Greiff)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Auditorio León de Greiff
00-126

Universidad Nacional de Colombia. Casas para Profesores 4°38′00″N 74°05′02″O / 4.633450, -74.084014 (Universidad Nacional de Colombia. Casas para Profesores)
Universidad Nacional, Edificio 214, Edificio Antonio Nariño
Universidad Nacional de Colombia. Casas para Profesores
00-127

Universidad Nacional de Colombia. Edificio de la Imprenta
Museo de Arquitectura Leopoldo Rother
4°38′02″N 74°04′59″O / 4.63393, -74.083152 (Universidad Nacional de Colombia. Edificio de la Imprenta)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Edificio de la Imprenta
00-128

Universidad Nacional de Colombia. Escuela de Veterinaria 4°38′10″N 74°05′07″O / 4.636098, -74.085357 (Universidad Nacional de Colombia. Escuela de Veterinaria)
Universidad Nacional, Edificio 481
Universidad Nacional de Colombia. Escuela de Veterinaria
00-129

Universidad Nacional de Colombia. Estadio Alfonso López e Instituto de Educación Física 4°38′25″N 74°05′11″O / 4.640317, -74.086261 (Universidad Nacional de Colombia. Estadio Alfonso López e Instituto de Educación Física)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Estadio Alfonso López e Instituto de Educación Física
00-130

Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Arquitectura 4°38′12″N 74°04′54″O / 4.636697, -74.081698 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Arquitectura)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Arquitectura
00-131

Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho 4°38′07″N 74°05′02″O / 4.635342, -74.083908 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho
00-132

Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Economía 4°38′14″N 74°04′51″O / 4.637152, -74.080784 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Economía)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Economía
00-133

Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería 4°38′14″N 74°04′58″O / 4.637229, -74.082862 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería
00-134

Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Sociología 4°38′04″N 74°05′02″O / 4.634454, -74.083866 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Sociología)
Universidad Nacional, Edificio 205
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Sociología
00-135

Universidad Nacional de Colombia. Instituto Botánico 4°38′31″N 74°04′55″O / 4.642063, -74.08198 (Universidad Nacional de Colombia. Instituto Botánico)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Instituto Botánico
00-136

Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Ensayo de Materiales 4°38′17″N 74°04′53″O / 4.638149, -74.081384 (Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Ensayo de Materiales)
Universidad Nacional, Edificio 409
Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Ensayo de Materiales
00-137

Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Minas y Petróleos
Laboratorio Químico Nacional
4°38′22″N 74°04′51″O / 4.639494, -74.08088 (Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Minas y Petróleos)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Minas y Petróleos
00-138

Universidad Nacional de Colombia. Porterías sobre calles 45 y 26 4°38′05″N 74°04′47″O / 4.634772, -74.079856 (Universidad Nacional de Colombia. Porterías sobre calles 45 y 26)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Porterías sobre calles 45 y 26
00-139

Universidad Nacional. Edificio de Postgrados de Ciencias Humanas 4°38′02″N 74°05′11″O / 4.634016, -74.086473 (Universidad Nacional. Edificio de Postgrados de Ciencias Humanas)
Universidad Nacional
Universidad Nacional. Edificio de Postgrados de Ciencias Humanas
00-139

Basílica Menor del Voto Nacional
Iglesia del Sagrado Corazón de Jesús
4°36′08″N 74°04′56″O / 4.602209, -74.082236 (Basílica Menor del Voto Nacional)
Carrera 15 N° 10-43
Basílica Menor del Voto Nacional
00-140

Edificio Avianca 4°36′09″N 74°04′21″O / 4.602587, -74.072445 (Edificio Avianca)
Carrera 7 N° 16-36
Edificio Avianca
00-141

Claustro de la Enseñanza
Iglesia de Nuestra Señora del Pilar
4°39′19″N 74°03′24″O / 4.655163, -74.056556 (Claustro de la Enseñanza)
Calle 72 N° 7-55
Pulsa aquí para subir una imagen

Enlaces externos[editar]