Anexo:Monumentos nacionales de Bogotá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
  • Para volver a la web de Wiki Loves Monuments Colombia, haz clic aquí.
Código Monumento Departamento Municipio Ubicación Imagen
00-000 Archivo General de la Nación 4°35′37″N 74°04′37″O / 4.593718, -74.076996 (Archivo General de la Nación)
Calle 7 Carrera 7
Archivo General de la Nación
00-001 Biblioteca Nacional 4°36′34″N 74°04′07″O / 4.609527, -74.068545 (Biblioteca Nacional)
Calle 24 N° 5-20, 5-60, 5-80
Biblioteca Nacional
00-002 Casa del Cabildo Eclesiástico
Casa Capitular
4°35′52″N 74°04′32″O / 4.597678, -74.075572 (Casa del Cabildo Eclesiástico)
Plaza de Bolívar. Carrera 7 N° 10-56, 10-62, 10-66
Casa del Cabildo Eclesiástico
00-003 Camarín del Carmen
Teatro Camarín del Carmen
4°35′43″N 74°04′28″O / 4.595178, -74.074486 (Camarín del Carmen)
Calle 9 N° 4-96
Camarín del Carmen
00-004 Capilla de La Bordadita
Iglesia de la Bordadita
4°36′00″N 74°04′24″O / 4.599981, -74.07325 (Capilla de La Bordadita)
Carrera 6 N° 13-49 13-65
Capilla de La Bordadita
00-005 Capilla del Sagrario
Capilla del Santísimo Sacramento
4°35′52″N 74°04′32″O / 4.597774, -74.07554 (Capilla del Sagrario)
Plaza de Bolívar. Carrera 7 N° 10-40
Capilla del Sagrario
00-006 Capitolio Nacional 4°35′51″N 74°04′35″O / 4.597418, -74.076412 (Capitolio Nacional)
Calle 10 N° 7-50
Capitolio Nacional
00-007 Casa Abadía Méndez
Antigua sede del Instituto Colombiano de Antropología
4°35′48″N 74°04′43″O / 4.596605, -74.078544 (Casa Abadía Méndez)
Calle 8 N° 8A-31, 8A-71, 8A-91, Carrera 9 N° 7A-26, 7A-20
Casa Abadía Méndez
00-008 Casa Cural de la Catedral
Antiguo Hospital de San Pedro
4°35′52″N 74°04′28″O / 4.597707, -74.074569 (Casa Cural de la Catedral)
Calle 11 N° 6-05
Casa Cural de la Catedral
00-009 Casa de Delia Zapata Olivella
Casa de la Calle 10 2-43.
4°35′41″N 74°04′19″O / 4.594822, -74.071892 (Casa de Delia Zapata Olivella)
Calle 10 N° 2-43
Casa de Delia Zapata Olivella
00-010 Casa de Hacienda El Otoño
Sede de la Escuela Colombiana de Ingeniería
4°47′03″N 74°02′44″O / 4.784146, -74.04559 (Casa de Hacienda El Otoño)
Aproximadamente a 200 metros de la calzada occidental de la Autopista Norte. Próxima al lindero sur del Cementerio Jardines del Recuerdo.
Pulsa aquí para subir una imagen
00-011 Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper
Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper y su inmediato terreno perimetral
4°39′11″N 74°08′36″O / 4.652998, -74.143458 (Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper)
Carrera 82 N° 9-22
Casa de Hacienda El Tintal. Ortega Samper
00-012 Casa de Hacienda La Conejera
Casa de Hacienda La Conejera y su inmediato terreno perimetral
Suba
Pulsa aquí para subir una imagen
00-013 Casa de Hacienda Montes
Antiguo Museo Antonio Nariño
Parque Ciudad Montes. Carrera 38 N° 19-29 sur
Pulsa aquí para subir una imagen
00-014 Casa de la Hacienda Santa Bárbara
Casa de Hacienda Santa Bárbara y su inmediato terreno perimetral
4°46′12″N 74°01′39″O / 4.769971, -74.02743 (Casa de la Hacienda Santa Bárbara)
Usaquén. Carrera 7 N° 115-52, 115-68, 115-82, 115-88
Casa de la Hacienda Santa Bárbara
00-015 Casa de la Familia Sanz de Santamaría
Antigua Alcaldía de la Localidad de Santa Fe
4°35′44″N 74°04′28″O / 4.595654, -74.074459 (Casa de la Familia Sanz de Santamaría)
Carrera 5 N° 9-10, 9-14, 9-26, 9-36
Casa de la Familia Sanz de Santamaría
00-016 Casa de La Independencia
Casa de la Calle 10 3-45. Sede del Instituto Distrital de Cultura y Turismo
4°35′43″N 74°04′22″O / 4.595376, -74.072734 (Casa de La Independencia)
Calle 10 N° 3-45, 3-51, 3-55, 3-61, 3-71, 3-77
Casa de La Independencia
00-017 Casa de La Moneda 4°35′49″N 74°04′24″O / 4.596921, -74.073365 (Casa de La Moneda)
Calle 11 N° 4-93, 4-69
Casa de La Moneda
00-018 Casa de Poesía Silva
Casa donde habitó José Asunción Silva
4°35′55″N 74°04′15″O / 4.598702, -74.070811 (Casa de Poesía Silva)
Calle 14 N° 3-41
Casa de Poesía Silva
00-019 Casa del Sabio Francisco José de Caldas
Museo Francisco José de Caldas
4°35′40″N 74°04′44″O / 4.594456, -74.07881 (Casa del Sabio Francisco José de Caldas)
Carrera 8 N° 6-87
Casa del Sabio Francisco José de Caldas
00-020 Casa Guillermo Bermúdez 4°40′11″N 74°03′13″O / 4.669644, -74.053507 (Casa Guillermo Bermúdez)
Carrera 13 N° 85-24
Pulsa aquí para subir una imagen
00-021 Casa Museo 20 de Julio
Museo 20 de Julio. Casa del Florero
4°35′53″N 74°04′30″O / 4.598108, -74.075105 (Casa Museo 20 de Julio)
Calle 11 N° 6-94
Casa Museo 20 de Julio
00-022 Casa Museo Jorge Eliécer Gaitán
Casa donde vivió Jorge Eliécer Gaitán
Barrio Santa Teresita. Calle 42 N° 15-52
Casa Museo Jorge Eliécer Gaitán
00-023 Casa Natal de don Rufino José Cuervo
Sede del Instituto Caro y Cuervo
4°35′45″N 74°04′26″O / 4.595953, -74.073901 (Casa Natal de don Rufino José Cuervo)
Calle 10, antigua Calle de La Esperanza N° 4-63, 4-69, 4-79
Casa Natal de don Rufino José Cuervo
00-024 Casa Natal de Rafael Pombo
Fundación Rafael Pombo
4°35′47″N 74°04′27″O / 4.596373, -74.074274 (Casa Natal de Rafael Pombo)
Carrera 5 N° 10-03, 10-09, 10-21, calle 10 N° 5-22
Casa Natal de Rafael Pombo
00-025 Casa que habitó el Virrey Sámano
Museo de Bogotá
4°35′46″N 74°04′22″O / 4.596039, -74.072871 (Casa que habitó el Virrey Sámano)
Carrera 4 N° 10-02, 10-17
Casa que habitó el Virrey Sámano
00-026 Casa Villa Adelaida Carrera 7 N° 70-40
Casa Villa Adelaida
00-027 Casa. Sede de la Fundación para el Desarrollo Luis Carlos Galán
Antigua sede del Museo de Desarrollo Urbano
4°35′45″N 74°04′24″O / 4.595819, -74.0734 (Casa. Sede de la Fundación para el Desarrollo Luis Carlos Galán)
Calle 10 N° 4-13, 4-17, 4-21, 4-25, 4-29
Casa. Sede de la Fundación para el Desarrollo Luis Carlos Galán
00-028 Casa. Sede del Instituto de Cultura Hispánica
Sede del Instituto Colombiano de Antropología e Historia – ICANH. Casa de la Calle 12 2-41
4°35′48″N 74°04′15″O / 4.596557, -74.070784 (Casa. Sede del Instituto de Cultura Hispánica)
Calle 12 N° 2-41
Casa. Sede del Instituto de Cultura Hispánica
00-029 Catedral Primada de Colombia 4°35′53″N 74°04′31″O / 4.597972, -74.075301 (Catedral Primada de Colombia)
Plaza de Bolívar. Carrera 7 N° 10-70
Catedral Primada de Colombia
00-030 Cementerio Central. Parte Central 4°36′59″N 74°04′31″O / 4.616389, -74.075278 (Cementerio Central. Parte Central)
Carrera 20 N° 24-86
Cementerio Central. Parte Central
00-031 Cementerio Hebreo del Sur Carrera 31 N° 38A-70 Sur
Pulsa aquí para subir una imagen
00-032 Centro Internacional Tequendama Carrera 10 a 13, entre Calles 26 y 28.
Centro Internacional Tequendama
00-033 Centro Urbano Antonio Nariño
C. U. A. N.
Carrera 40, Calle 22F, Carrera 36, Avenida Las Américas, Avenida La Esperanza (diagonal 22B). Zona 13. Localidad de Teusaquillo
Centro Urbano Antonio Nariño
00-034 Claustro de San Agustín. Museo de Artes y Tradiciones Populares
Antiguo Colegio San Luis . Colegio Seminario San Agustín. Claustro de los Agustinos Calzados. Escuela Superior de Guerra y sede del Batallón Guardia Presidencial.
4°35′43″N 74°04′42″O / 4.595226, -74.078429 (Claustro de San Agustín. Museo de Artes y Tradiciones Populares)
Carrera 8 N° 7-21
Claustro de San Agustín. Museo de Artes y Tradiciones Populares
00-035 Claustro del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario
Sede de la Universidad del Rosario
4°36′02″N 74°04′23″O / 4.600447, -74.073078 (Claustro del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario)
Calle 14 N° 6-25
Claustro del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario
00-036 Colegio Distrital La Merced
Academia Superior de Artes de Bogotá. Antigua Sede de la Biblioteca Metropolitana Antonio Nariño
4°36′15″N 74°04′42″O / 4.604279, -74.078246 (Colegio Distrital La Merced)
Carrera 13 N° 14-69
Colegio Distrital La Merced
00-037 Colegio Helvetia
Edificios diseñados y construidos para el Colegio Helvetia, por el Arquitecto Víctor Schmid
Calle 128 N° 58-91. Calle 128 N° 71A 91
Pulsa aquí para subir una imagen
00-038 Colegio Mayor de San Bartolomé 4°35′50″N 74°04′33″O / 4.597097, -74.075822 (Colegio Mayor de San Bartolomé)
Carrera 7 N° 9-96
Colegio Mayor de San Bartolomé
00-039 Conjunto Bavaria Carrera 10 N° 28-49, Carrera 13 N° 27-98, Carrera 10 N° 27-91
Conjunto Bavaria
00-040 Conjunto de Edificios de la Escuela Militar de Cadetes General José María Córdova 4°40′44″N 74°04′13″O / 4.678889, -74.070278 (Conjunto de Edificios de la Escuela Militar de Cadetes General José María Córdova)
Avenida Suba. Transversal 38. Calle 80. Avenida 80 N° 38-00
Conjunto de Edificios de la Escuela Militar de Cadetes General José María Córdova
00-041 Conjunto Residencial Torres del Parque
Conjunto de Vivienda Torres del Parque
4°36′48″N 74°04′02″O / 4.613447, -74.067356 (Conjunto Residencial Torres del Parque)
Carrera 5, Avenida 26, Avenida 27
Conjunto Residencial Torres del Parque
00-042 Edificio Casa Medina
Hotel Casa Medina
Carrera 7 N° 69A-64, 69A-74 69A-80, 69A-84, 69A-94, Calle 69A N° 6-66, 6-68, 6-72, 6-74, 6-80
Edificio Casa Medina
00-043 Edificio de la Gobernación de Cundinamarca
Palacio de San Francisco
4°36′06″N 74°04′25″O / 4.601648, -74.073595 (Edificio de la Gobernación de Cundinamarca)
Avenida Jiménez. Calle 15 N° 7-32, 7-50, 7-56, 7-60
Edificio de la Gobernación de Cundinamarca
00-044 Edificio de la Plaza Galería del Mercado del barrio Las Cruces
Edificio del Mercado Público de Las Cruces
Calles 1F y 2 Bis, Carreras 4 y 5
Edificio de la Plaza Galería del Mercado del barrio Las Cruces
00-045 Edificio de la Policía
Museo de la Policía. Palacio de la Policía
4°35′52″N 74°04′42″O / 4.597648, -74.078244 (Edificio de la Policía)
Calle 9 N° 9-19, 9-27
Edificio de la Policía
00-046 Edificio del Gun Club
Centro Cultural de Cundinamarca
4°36′11″N 74°04′24″O / 4.602947, -74.073413 (Edificio del Gun Club)
Calle 16 N° 7-76, 7-80, 7-72
Edificio del Gun Club
00-047 Edificio del Hotel Tequendama Carrera 10 N° 26-21, Calle 26 N° 10-70, Carrera 13 N° 26-20
Edificio del Hotel Tequendama
00-048 Edificio Ecopetrol Carrera 13 N° 36-24
Edificio Ecopetrol
00-049 Edificio Jockey Club 4°36′05″N 74°04′21″O / 4.601423, -74.072442 (Edificio Jockey Club)
Carrera 6 N° 15-18
Edificio Jockey Club
00-050 Edificio Liévano - Alcaldía Mayor de Bogotá
Palacio Municipal. Casa Liévano
4°35′52″N 74°04′36″O / 4.597915, -74.076667 (Edificio Liévano - Alcaldía Mayor de Bogotá)
Carrera 8 N° 10-65, Calle 10 N° 8-22
Edificio Liévano - Alcaldía Mayor de Bogotá
00-051 Edificio Pedro A. López
Ministerio de Agricultura
4°36′07″N 74°04′27″O / 4.602017, -74.074121 (Edificio Pedro A. López)
Avenida Jiménez N° 7-91, 7-65
Edificio Pedro A. López
00-052 Edificio Samper Brush Avenida Jiménez, Calle 13 N° 10-58
Edificio Samper Brush
00-053 Edificio Automóvil Club de Colombia Avenida Caracas Calle 47
Edificio Automóvil Club de Colombia
00-054 Edificio sede del Instituto Técnico Central Calle 13 16-74
Edificio sede del Instituto Técnico Central
00-055 Edificio Sede Vicepresidencia de la República 4°35′44″N 74°04′46″O / 4.595493, -74.079469 (Edificio Sede Vicepresidencia de la República)
Carrera 9 Calle 7
Pulsa aquí para subir una imagen
00-056 Edificio Sociedad Colombiana de Arquitectos Carrera 6 calle 26
Edificio Sociedad Colombiana de Arquitectos
00-057 Edificio Vengoechea 4°35′52″N 74°04′24″O / 4.597656, -74.073282 (Edificio Vengoechea)
Carrera 5 N° 11-82, 11-86
Edificio Vengoechea
00-058 Escuela Nacional de Medicina
Dirección de Reclutamiento del Ejército
4°36′03″N 74°04′57″O / 4.600929, -74.082374 (Escuela Nacional de Medicina)
Calle 9 a 10, Carrera 14 a 15
Escuela Nacional de Medicina
00-059 Estación del Ferrocarril Bosa Carrera 77G N° 65-22 sur
Pulsa aquí para subir una imagen
00-060 Estación del Ferrocarril de La Sabana Calle 13 N° 18-24
Estación del Ferrocarril de La Sabana
00-061 Estación del Ferrocarril del Norte Carrera 15, entre calles 16 y 17
Pulsa aquí para subir una imagen
00-062 Estación del Ferrocarril Engativá Carrera 129 N° 17F -97
Pulsa aquí para subir una imagen
00-063 Estación del Ferrocarril Fontibón Carrera 99 N° 21-82 Ferrocarril de la Sabana. Línea Funza-Puerto Salgar. Kilómetro 10.
Pulsa aquí para subir una imagen
00-064 Estación del Ferrocarril Kilómetro 5 Carrera 65B N° 23-80
Pulsa aquí para subir una imagen
00-065 Estación del Ferrocarril Norte y Nordeste Avenida Colón o Calle 13
Pulsa aquí para subir una imagen
00-066 Estación del Ferrocarril San Antonio Carrera 33, entre calles 182 y 183
Estación del Ferrocarril San Antonio
00-067 Estación del Ferrocarril Usaquén Calle 110, carrera 10
Estación del Ferrocarril Usaquén
00-068 Estación del Ferrocarril Usme Zona Rural de Usme, a un kilómetro (aprox.) del Centro Fundacional Fundacional
Pulsa aquí para subir una imagen
00-069 Fundación Gilberto Alzate Avendaño
Casa de la Calle 10 3-02/3-08
4°35′43″N 74°04′21″O / 4.595226, -74.072501 (Fundación Gilberto Alzate Avendaño)
Calle 10 N° 3-02, 3-08, 3-16
Fundación Gilberto Alzate Avendaño
00-070 Gimnasio Moderno Carrera 9 N° 74-99, Calle 74 N° 9-90, 10-04, Carrera 11 N° 74-64
Gimnasio Moderno
00-071 Hacienda Huertas del Cedro
Museo Francisco de Paula Santander
Carrera 7 N° 150-01
Pulsa aquí para subir una imagen
00-072 Hospital San Carlos
Clínica Carlos Lleras Restrepo
4°34′16″N 74°06′27″O / 4.571056, -74.10744 (Hospital San Carlos)
Carrera 13 N° 28-44 Sur
Hospital San Carlos
00-073 Hospital San José Calle 10 N° 18-75
Hospital San José
00-074 Hospital San Juan de Dios e Instituto Materno Infantil
Hospital San Juan de Dios de La Hortúa. Hospital Universitario san Juan de Dios.
4°35′19″N 74°05′07″O / 4.588595, -74.085338 (Hospital San Juan de Dios e Instituto Materno Infantil)
Materno Carrera 10 N° 1-66 sur
Hospital San Juan de Dios e Instituto Materno Infantil
00-075 Iglesia de San Diego
Iglesia y Recoleta de San Diego
4°36′48″N 74°04′08″O / 4.613288, -74.068922 (Iglesia de San Diego)
Calle 26 N° 7-30
Iglesia de San Diego
00-076 Iglesia de Egipto
Iglesia de Nuestra Señora de Egipto
4°35′36″N 74°04′09″O / 4.593336, -74.069046 (Iglesia de Egipto)
Carrera 4E N° 10-02
Iglesia de Egipto
00-077 Iglesia de La Capuchina
Iglesia de San José Capuchina
Carrera 13 N° 14-23. Calle 14 N° 13-68
Iglesia de La Capuchina
00-078 Iglesia de la Concepción 4°35′55″N 74°04′40″O / 4.598653, -74.077833 (Iglesia de la Concepción)
Carrera 9 N° 10-09. Calle 10 N° 9-50
Iglesia de la Concepción
00-079 Iglesia de La Peña
Santuario de Nuestra Señora de La Peña. Ermita de La Peña
Carrera 25E N° 4-06. Calle 6 (Carretera de Circunvalación)
Iglesia de La Peña
00-080 Iglesia de la Orden Tercera
Iglesia de la Orden Tercera Franciscana Seglar. Iglesia de los Estigmas
Carrera 7 N° 16-07
Iglesia de la Orden Tercera
00-081 Iglesia de la Veracruz Calle 16 N° 7-19
Iglesia de la Veracruz
00-082 Iglesia de San Agustín 4°35′39″N 74°04′40″O / 4.594167, -74.077646 (Iglesia de San Agustín)
Carrera 7 N° 7-13
Iglesia de San Agustín
00-083 Iglesia de San Antonio de Padua (Bogotá)
Asilo de San Antonio
Asilo de San Antonio. Avenida Caracas, Carrera 14 N° 8-03 sur
Iglesia de San Antonio de Padua (Bogotá)
00-084 Iglesia de San Francisco 4°36′06″N 74°04′23″O / 4.601784, -74.07318 (Iglesia de San Francisco)
Avenida Jiménez, Carrera 7 N° 15-25
Iglesia de San Francisco
00-085 Iglesia de San Ignacio 4°35′49″N 74°04′31″O / 4.59699, -74.075274 (Iglesia de San Ignacio)
Calle 10 N° 6-27
Iglesia de San Ignacio
00-086 Iglesia de San Juan de Dios 4°36′02″N 74°04′39″O / 4.60068, -74.077383 (Iglesia de San Juan de Dios)
Calle 12 N° 9-93, carrera 10 N° 11-12
Iglesia de San Juan de Dios
00-087 Iglesia de Santa Bárbara Carrera 7 N° 4-96, calle 5 N° 6-49
Iglesia de Santa Bárbara
00-088 Iglesia de Santa Clara 4°35′48″N 74°04′38″O / 4.596793, -74.077356 (Iglesia de Santa Clara)
Carrera 8 N° 8-77
Iglesia de Santa Clara
00-089 Iglesia y convento de La Candelaria
Claustro sede del Colegio Agustiniano de San Nicolás
4°35′47″N 74°04′21″O / 4.596397, -74.072378 (Iglesia y convento de La Candelaria)
Calle 11 N° 3-92, 3-86, 3-18, 3-04. Carrera 4 N° 11-15, 11-43
Iglesia y convento de La Candelaria
00-090 Iglesia y convento de Las Aguas
Templo y Claustro de Nuestra Señora de Las Aguas
4°36′07″N 74°04′02″O / 4.601899, -74.067222 (Iglesia y convento de Las Aguas)
Carrera 3 N° 18-66
Iglesia y convento de Las Aguas
00-091 Jardín Infantil "San Jerónimo de Yuste" Diagonal 11 sur Carrera 15 este
Pulsa aquí para subir una imagen
00-092 Jardín Infantil "Santa Marta" Calle 55A N° 104D-14. Bosa
Pulsa aquí para subir una imagen
00-093 Laboratorio Oficial de Higiene
Antigua Dirección Nacional de Salubridad e Higiene
Carrera 12 N° 5-53. Calle 6 N° 12-51
Pulsa aquí para subir una imagen
00-094 Liceo Nacional Agustín Nieto Caballero Carrera 19 N° 11-17
Liceo Nacional Agustín Nieto Caballero
00-095 Monumento a Colón e Isabel Autopista El Dorado, carrera 100. Antigua dirección: Avenida de Las Américas, calle 13
Monumento a Colón e Isabel
00-096 Monumento a la Batalla de Ayacucho 4°35′40″N 74°04′39″O / 4.594456, -74.077493 (Monumento a la Batalla de Ayacucho)
Calle 7, carrera 7
Monumento a la Batalla de Ayacucho
00-097 Monumento a Los Héroes Paseo de Los Libertadores. Avenida Caracas. Calle 81
Monumento a Los Héroes
00-098 Mural titulado "Tegonía de los Dioses Chibchas" del maestro Luis Alberto Acuña, ubicado en el Hotel Tequendama Carrera 10 N° 26-21, Calle 26 N° 10-70, Carrera 13 N° 26-20
Mural titulado "Tegonía de los Dioses Chibchas" del maestro Luis Alberto Acuña, ubicado en el Hotel Tequendama
00-099 Museo de Arte Colonial
Claustro de las Aulas. Universidad Javeriana
4°35′48″N 74°04′30″O / 4.596643, -74.075079 (Museo de Arte Colonial)
Carrera 6 N° 9-77. Carrera 6 N° 9-96
Museo de Arte Colonial
00-100 Museo de Santa Clara. Antiguo Claustro de Santa Clara
Antigua Escuela de Bellas Artes y Escuela de Jurisprudencia. Centro Nacional de Restauración
4°35′50″N 74°04′39″O / 4.597137, -74.077434 (Museo de Santa Clara. Antiguo Claustro de Santa Clara)
Calle 9 N° 8-31
Museo de Santa Clara. Antiguo Claustro de Santa Clara
00-101 Museo Nacional
Antiguo Panóptico de Cundinamarca
Carrera 7 N° 28-66
Museo Nacional
00-102 Obelisco a Los Mártires Plaza de Los Mártires. Avenida Caracas. Calle 10 Parque De Los Mártires
Obelisco a Los Mártires
00-103 Observatorio Astronómico Nacional 4°35′46″N 74°04′39″O / 4.596226, -74.077544 (Observatorio Astronómico Nacional)
Carrera 8 N° 8-00
Observatorio Astronómico Nacional
00-104 Palacio de San Carlos
Academia Diplomática de la Cancillería. Antiguo Seminario de Los Jesuitas. Real Biblioteca Pública de Bogotá. Cuartel del Batallón Auxiliar. Casa de Bolívar. Residencia Presidencial
4°35′48″N 74°04′29″O / 4.596547, -74.074593 (Palacio de San Carlos)
Calle 10 N° 5-21, 5-51, 5-89
Palacio de San Carlos
00-105 Palacio Echeverry 4°35′46″N 74°04′40″O / 4.596204, -74.077764 (Palacio Echeverry)
Carrera 8 N° 8-03, 8-09, 8-17, 8-23, 8-25, 8-27, 8-31, 8-37, 8-43, 8-49. Calle 8 N° 8-26, 8-32
Palacio Echeverry
00-106 Parque nacional Olaya Herrera
Parque nacional
4°37′27″N 74°03′53″O / 4.624111, -74.064803 (Parque nacional Olaya Herrera)
Carrera 7 entre calles 36 y 39
Parque nacional Olaya Herrera
00-107 Parque y Biblioteca Pública Virgilio Barco 4°39′24″N 74°05′18″O / 4.65678, -74.088449 (Parque y Biblioteca Pública Virgilio Barco)
Avenida 50 Calle 63
Parque y Biblioteca Pública Virgilio Barco
00-108 Pasaje y Edificio Hernández 4°36′03″N 74°04′33″O / 4.600798, -74.075717 (Pasaje y Edificio Hernández)
Calle de San Andrés o 13, Calle de la Universidad o Carrera 8
Pasaje y Edificio Hernández
00-109 Plaza de Bolívar 4°35′53″N 74°04′34″O / 4.598103, -74.075993 (Plaza de Bolívar)
Carreras 7 y 8, Calles 10 y 11
Plaza de Bolívar
00-110 Plaza de toros de Santamaría 4°36′47″N 74°04′05″O / 4.613096, -74.068097 (Plaza de toros de Santamaría)
Calle 27 N° 6-29. Carrera 6 N° 26-50, 26-70
Plaza de toros de Santamaría
00-111 Plazuela de San Carlos y edificios que conforman dicha plazuela
Plazuela Rufino José Cuervo
4°35′50″N 74°04′31″O / 4.597127, -74.075299 (Plazuela de San Carlos y edificios que conforman dicha plazuela)
Calle 10 entre carreras 6 y 7, frente a la Iglesia de San Ignacio
Plazuela de San Carlos y edificios que conforman dicha plazuela
00-112 Puente de San Antonio
Puente Grande
Sobre el Río Funza, en el camino a Fontibón. Hoy Calle 22, Carrera 91
Puente de San Antonio
00-113 Quinta de Bolívar 4°36′09″N 74°03′47″O / 4.602428, -74.062952 (Quinta de Bolívar)
Avenida Jiménez Carrera 2E, Calle 20 2-91E
Quinta de Bolívar
00-114 Sala Conciertos Luis Ángel Arango 4°35′48″N 74°04′22″O / 4.596723, -74.072909 (Sala Conciertos Luis Ángel Arango)
Calle 11 N° 4-14
Sala Conciertos Luis Ángel Arango
00-115 Santuario y Claustro Nacional de Nuestra Señora del Carmen
Iglesia del Carmen y Claustro del actual Colegio Salesiano León XIII
4°35′40″N 74°04′30″O / 4.594531, -74.074958 (Santuario y Claustro Nacional de Nuestra Señora del Carmen)
Carrera 5 N° 8-36
Santuario y Claustro Nacional de Nuestra Señora del Carmen
00-116 Sector Antiguo de la Ciudad de Bogotá
La Candelaria
4°35′49″N 74°04′17″O / 4.596873, -74.071294 (Sector Antiguo de la Ciudad de Bogotá)
Límites: Eje Ambiental (Av. Jiménez), Calle 4, Carrera 10, Av. Circunvalar. El sector antiguo abarca " las calles, plazas, plazoletas, inmuebles, incluidos casas y construcciones históricas, en los ejidos, muebles etc., incluidos en el perímetro que tenían éstas poblaciones durante los Siglos XVI, XVII, XVIII y principios del XIX". Decreto 264 12-II-1963.
Sector Antiguo de la Ciudad de Bogotá
00-117 Seminario Mayor de Bogotá 4°40′27″N 74°02′34″O / 4.674295, -74.042648 (Seminario Mayor de Bogotá)
Carrera 7a N° 94-80
Seminario Mayor de Bogotá
00-118 Teatro Colón
Teatro de Colon
4°35′47″N 74°04′28″O / 4.596504, -74.074491 (Teatro Colón)
Calle 10 N° 5-32
Teatro Colón
00-119 Teatro Faenza 4°36′27″N 74°04′11″O / 4.6075, -74.069653 (Teatro Faenza)
Calle 22 N° 5-50
Teatro Faenza
00-120 Teatro Infantil del Parque nacional Olaya Herrera 4°37′21″N 74°03′50″O / 4.62256, -74.063811 (Teatro Infantil del Parque nacional Olaya Herrera)
Parque nacional
Teatro Infantil del Parque nacional Olaya Herrera
00-121 Templete del Libertador 4°36′04″N 74°04′09″O / 4.601153, -74.06921 (Templete del Libertador)
Parque de Los Periodistas. Parque de Los Periodistas. Avenida Jiménez Carrera 3
Templete del Libertador
00-122 Templo Doctrinero de San Bernardino de Bosa
Capilla Doctrinera
Carrera 80H N° 61-20 sur
Templo Doctrinero de San Bernardino de Bosa
00-123 Templo Presbiteriano Príncipe de Paz 4°36′33″N 74°04′07″O / 4.60908, -74.068596 (Templo Presbiteriano Príncipe de Paz)
Calle 24 N° 5-39, 5-43, 5-53
Templo Presbiteriano Príncipe de Paz
00-124 Tumba del General Francisco de Paula Santander 4°36′59″N 74°04′31″O / 4.616389, -74.075278 (Tumba del General Francisco de Paula Santander)
Cementerio Central. Camellón Circular, eje transversal
Tumba del General Francisco de Paula Santander
00-125 Universidad Nacional de Colombia. Auditorio León de Greiff 4°38′08″N 74°04′56″O / 4.635692, -74.082237 (Universidad Nacional de Colombia. Auditorio León de Greiff)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Auditorio León de Greiff
00-126 Universidad Nacional de Colombia. Casas para Profesores Universidad Nacional, entrada Calle 26,
Universidad Nacional de Colombia. Casas para Profesores
00-127 Universidad Nacional de Colombia. Edificio de la Imprenta
Museo de Arquitectura Leopoldo Rother
4°38′02″N 74°04′59″O / 4.63393, -74.083152 (Universidad Nacional de Colombia. Edificio de la Imprenta)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Edificio de la Imprenta
00-128 Universidad Nacional de Colombia. Escuela de Veterinaria Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Escuela de Veterinaria
00-129 Universidad Nacional de Colombia. Estadio Alfonso López e Instituto de Educación Física 4°38′25″N 74°05′11″O / 4.640317, -74.086261 (Universidad Nacional de Colombia. Estadio Alfonso López e Instituto de Educación Física)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Estadio Alfonso López e Instituto de Educación Física
00-130 Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Arquitectura 4°38′12″N 74°04′54″O / 4.636697, -74.081698 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Arquitectura)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Arquitectura
00-131 Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho 4°38′07″N 74°05′02″O / 4.635342, -74.083908 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho
00-132 Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Economía 4°38′14″N 74°04′51″O / 4.637152, -74.080784 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Economía)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Economía
00-133 Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería 4°38′14″N 74°04′58″O / 4.637229, -74.082862 (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería
00-134 Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Sociología Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Sociología
00-135 Universidad Nacional de Colombia. Instituto Botánico 4°38′31″N 74°04′55″O / 4.642063, -74.08198 (Universidad Nacional de Colombia. Instituto Botánico)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Instituto Botánico
00-136 Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Ensayo de Materiales Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Ensayo de Materiales
00-137 Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Minas y Petróleos
Laboratorio Químico Nacional
4°38′22″N 74°04′51″O / 4.639494, -74.08088 (Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Minas y Petróleos)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Laboratorio de Minas y Petróleos
00-138 Universidad Nacional de Colombia. Porterías sobre calles 45 y 26 4°38′05″N 74°04′47″O / 4.634772, -74.079856 (Universidad Nacional de Colombia. Porterías sobre calles 45 y 26)
Universidad Nacional
Universidad Nacional de Colombia. Porterías sobre calles 45 y 26
00-139 Universidad Nacional. Edificio de Postgrados de Ciencias Humanas 4°38′02″N 74°05′11″O / 4.634016, -74.086473 (Universidad Nacional. Edificio de Postgrados de Ciencias Humanas)
Universidad Nacional
Universidad Nacional. Edificio de Postgrados de Ciencias Humanas

Enlaces externos[editar]