Anexo:Gobernadores de la provincia de Córdoba

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gobernador de la Provincia de Córdoba
Escudo de la Provincia de Córdoba.svg
Escudo
Juan Schiaretti (cropped).jpg
Titular
Juan Schiaretti
Desde el 10 de diciembre de 2015

Residencia Casa de Gobierno de Córdoba
Designado por Proceso electoral
Duración 4 años
Primer titular José Javier Díaz
Creación 1820
[editar datos en Wikidata]

El Gobernador de Córdoba es un ciudadano de la Provincia de Córdoba, en Argentina, investido con el cargo de gobernador, que le permite administrar la provincia por el período correspondiente. En la actualidad el cargo es ejercido, desde el 10 de diciembre de 2015, por Juan Schiaretti.

Listado de gobernadores[editar]

# Imagen Nombre Título Período
1 Falta imagen hombre.svg José Javier Díaz Gobernador provisional 18201820
2 Juan Bautista Bustos.jpg Juan Bautista Bustos 1.er Gobernador 18201829
3 José María Paz.jpg José María Paz Gobernador provisional 18291829
4 José María Paz.jpg José María Paz 2° Gobernador 18291831
5 Aráoz de Lamadrid Gregorio.jpg Gregorio Aráoz de Lamadrid Gobernador delegado 18311831
6 Mariano Fragueiro.jpg Mariano Fragueiro 3° Gobernador 18311831
7 Falta imagen hombre.svg José Roque Funes 4° Gobernador 18311831
8 José Vicente Reinafé.jpg José Vicente Reynafé 5° Gobernador 18311833
9 Falta imagen hombre.svg José Antonio Reynafé Gobernador provisional 18331835
10 Falta imagen hombre.svg Pedro Nolasco Rodríguez 6° Gobernador 18351835
11 Falta imagen hombre.svg Sixto Casanovas Gobernador provisional 18351835
12 Falta imagen hombre.svg Andrés Aramburú Gobernador provisional 18351835
13 Falta imagen hombre.svg Calixto María González Gobernador provisional 18351835
14 Manuel López.jpg Manuel López Gobernador provisional 18351836
15 Manuel López.jpg Manuel López 7° Gobernador 18361840
16 Falta imagen hombre.svg José Francisco Álvarez Gobernador provisional 18401840
17 Aráoz de Lamadrid Gregorio.jpg Gregorio Aráoz de Lamadrid Gobernador provisional 18401840
18 Manuel López.jpg Manuel López Gobernador (continuación) 18401852
19 Falta imagen hombre.svg José Victorio López Gobernador delegado 18521852
20 Falta imagen hombre.svg Alejo Carmen Guzmán Gobernador provisional 18521852
21 Falta imagen hombre.svg Alejo Carmen Guzmán 8° Gobernador 18521855
22 Falta imagen hombre.svg Roque Ferreyra 9° Gobernador 18551858
23 Mariano Fragueiro.jpg Mariano Fragueiro 10° Gobernador 18581860
24 Félix de la Peña.jpg Félix de la Peña Gobernador provisional 18601860
25 Félix de la Peña.jpg Félix de la Peña 11° Gobernador 18601861
26 Santiago derqui drawing.png Santiago Derqui Interventor federal 18611861
27 Falta imagen hombre.svg Fernando Félix de Allende Interventor federal 18611861
28 Falta imagen hombre.svg Tristán Achával Interventor federal 18611861
29 Falta imagen hombre.svg José Alejo Román Gobernador provisional 18611861
30 Falta imagen hombre.svg Juan del Campillo Gobernador provisional 18611861
31 Falta imagen hombre.svg José Alejo Román Gobernador provisional 18611861
32 Félix de la Peña.jpg Felix de la Peña Gobernador (continuación) 18611861
33 Falta imagen hombre.svg Marcos Paz Gobernador provisional 18611862
34 Wenceslao Paunero.JPG Wenceslao Paunero Gobernador delegado 18621862
35 Falta imagen hombre.svg Justiniano Posse 12° Gobernador 18621863
36 Falta imagen hombre.svg Benigno Ocampo Gobernador provisional 18631863
37 Falta imagen hombre.svg Roque Ferreyra Gobernador provisional 18631864
38 Falta imagen hombre.svg Roque Ferreyra 13° Gobernador 18641866
39 Falta imagen hombre.svg Luis Cáceres Gobernador provisional 18661866
40 Falta imagen hombre.svg Mateo Luque Gobernador provisional 18661867
41 Falta imagen hombre.svg Mateo Luque 14° Gobernador 18671867
42 Félix de la Peña.jpg Félix de la Peña Gobernador provisional 18671868
43 Félix de la Peña.jpg Félix de la Peña 15° Gobernador 18681871
44 Falta imagen hombre.svg Juan Antonio Álvarez 16° Gobernador 18711874
45 Falta imagen hombre.svg Enrique Rodríguez 17° Gobernador 18741877
46 Antonio del Viso.jpg Antonio del Viso 18° Gobernador 18771880
47 JuarezCelman.jpg Miguel Juárez Celman 19° Gobernador 18801883
48 Falta imagen hombre.svg Gregorio Gavier 20° Gobernador 18831886
49 Falta imagen hombre.svg Ambrosio Olmos 21° Gobernador 18861888
50 Falta imagen hombre.svg José Echenique 22° Gobernador 18881889
51 Marcos N Juarez.jpg Marcos N. Juárez 23° Gobernador 18891890
52 Falta imagen hombre.svg Eleázar Garzón 24° Gobernador 18901892
53 Falta imagen hombre.svg Manuel D. Pizarro 25° Gobernador 18921893
54 Julio Astrada.jpg Julio Astrada 26° Gobernador 18931895
55 Alcorta.jpg José Figueroa Alcorta 27° Gobernador 18951898
56 Falta imagen hombre.svg Cleto Peña 28° Gobernador 18981898
57 Falta imagen hombre.svg Donaciano del Campillo 29° Gobernador 18981901
58 José Manuel Alvarez.jpg José Manuel Álvarez 30° Gobernador 19011904
59 Falta imagen hombre.svg José Vicente de Olmos 31° Gobernador 19041905
60 Falta imagen hombre.svg Daniel Fernández Gobernador provisional 19051905
61 Falta imagen hombre.svg José Vicente de Olmos Gobernador (continuación) 19051907
62 José Antonio Ortíz y Herrera.jpg José A. Ortiz y Herrera 32° Gobernador 19071909
63 Falta imagen hombre.svg Mardoqueo Molina Gobernador provisional 19091909
64 Cantón.png Eliseo Cantón Interventor federal 19091909
65 Falta imagen hombre.svg Manuel Ordóñez Gobernador provisional 19091910
66 Falta imagen hombre.svg Absalón Casas Gobernador provisional 19101910
67 Félix T Garzón.jpg Felix T. Garzón 33° Gobernador 19101913
68 Falta imagen hombre.svg Ramón J. Cárcano 34° Gobernador 19131916
69 Falta imagen hombre.svg Eufrasio Loza UCR 35° Gobernador 19161917
70 Falta imagen hombre.svg Julio Borda UCR 36° Gobernador 19171919
71 Escanear0000.JPG Rafael Núñez 37° Gobernador 19191921
72 Falta imagen hombre.svg Jerónimo Del Barco 38° Gobernador 19211922
73 Julio A. Roca hijo.JPG Julio A. Roca (h) 39° Gobernador 19221925
74 Falta imagen hombre.svg Ramón J. Cárcano 40° Gobernador 19251928
75 Dr Enrique Martinez.JPG Enrique Martínez UCR 41° Gobernador 19281928
76 Falta imagen hombre.svg José Antonio Ceballos UCR 42° Gobernador 19281930
77 Falta imagen hombre.svg Basilio Pertiné Interventor federal de facto 19301930
78 Carlos Ibarguren.jpg Carlos Ibarguren Interventor federal de facto 19301931
79 Falta imagen hombre.svg Enrique P. Torino Interventor federal de facto 19311932
80 Falta imagen hombre.svg Emilio F. Olmos 43° Gobernador 19321932
81 Falta imagen hombre.svg Pedro J. Frías 44° Gobernador 19321936
82 Falta imagen hombre.svg Julio Torres Gobernador provisional 19361936
83 Falta imagen hombre.svg Luis Funes Gobernador provisional 19361936
84 Amadeo Sabattini.JPG Amadeo Sabattini UCR 45° Gobernador 19361940
85 Falta imagen hombre.svg Santiago del Castillo UCR 46° Gobernador 19401943
86 Falta imagen hombre.svg Justo Salazar Collado Interventor federal de facto 19431943
87 Falta imagen hombre.svg Alfredo Córdoba Interventor federal de facto 19431943
88 Falta imagen hombre.svg Melitón Arroyo Interventor federal de facto 19431943
89 Falta imagen hombre.svg Eduardo Gonella Interventor federal de facto 19431943
90 Falta imagen hombre.svg León Scasso Interventor federal de facto 19431944
91 Falta imagen hombre.svg Manuel Ferrer Interventor federal de facto 19441944
92 Falta imagen hombre.svg Alberto Guglielmone Interventor federal de facto 19441944
93 Falta imagen hombre.svg Juan Carlos Díaz Cisneros Interventor federal de facto 19441945
94 Falta imagen hombre.svg Walter Villegas Interventor federal de facto 19451945
95 Falta imagen hombre.svg Hugo Oderigo Interventor federal de facto 19451946
96 Falta imagen hombre.svg Argentino Auchter UCR 47° Gobernador 19461947
97 Roman Alfredo Subiza.jpg Román Subiza Interventor federal 19471947
98 Falta imagen hombre.svg Aristóbulo Vargas Belmonte Interventor federal 19471949
99 Falta imagen hombre.svg Alfredo Eguzquiza Interventor federal 19491949
100 Falta imagen hombre.svg Juan I. San Martín 48° Gobernador 19491951
101 Falta imagen hombre.svg Atilio Antinucci 49° Gobernador 19511952
102 Falta imagen hombre.svg Raúl Lucini 50° Gobernador 19521955
103 Falta imagen hombre.svg Dalmiro Videla Balaguer Interventor federal de facto 19551956
104 Falta imagen hombre.svg Medardo Gallardo Valdez Interventor federal de facto 19561958
105 Zanichelli.jpg Arturo Zanichelli UCR 51° Gobernador 19581960
106 Falta imagen hombre.svg Juan Francisco de Larrechea Interventor federal 19601961
107 Falta imagen hombre.svg Jorge Bermúdez Emparanza Interventor federal 19611962
108 Falta imagen hombre.svg Mario I. Atencio Interventor federal 19621962
109 Falta imagen hombre.svg Aniceto Pérez Interventor federal de facto 19621962
110 Falta imagen hombre.svg Rogelio Nores Martínez Interventor federal de facto 19621963
111 Falta imagen hombre.svg Justo Páez Molina UCR 52° Gobernador 19631966
112 Falta imagen hombre.svg Gustavo Martínez Zuviría (h) Interventor federal de facto 19661966
113 Falta imagen hombre.svg Miguel A. Ferrer Deheza Interventor federal de facto 19661968
114 Falta imagen hombre.svg Carlos J. Caballero Interventor federal de facto 19661969
115 Jorge Carcagno.jpg Jorge Carcagno Interventor federal de facto 19691969
116 Falta imagen hombre.svg Roberto Huerta Interventor federal de facto 19691970
117 Falta imagen hombre.svg Juan Carlos Reyes Interventor federal de facto 19701970
118 Falta imagen hombre.svg Bernardo Bas Interventor federal de facto 19701971
119 Falta imagen hombre.svg Carlos Gigena Parker Interventor federal de facto 19711971
120 Falta imagen hombre.svg José C. Uriburu Interventor federal de facto 19711971
121 Falta imagen hombre.svg Helvio Guozden Interventor federal de facto 19711973
122 Falta imagen hombre.svg Ricardo Obregón Cano 53° Gobernador 19731974
123 Falta imagen hombre.svg Mario Agodino Gobernador provisional 19741974
124 Falta imagen hombre.svg Duilio Brunello Interventor federal 19741974
125 Falta imagen hombre.svg Raúl Lacabanne Interventor federal 19741975
126 Falta imagen hombre.svg José A. Luján Gobernador provisional 19751976
127 Falta imagen hombre.svg Luciano Menéndez Interventor federal 19751975
128 Falta imagen hombre.svg Raúl Bercovich Rodríguez Interventor federal 19751976
129 Falta imagen hombre.svg José Antonio Vaquero Interventor federal de facto 19761976
130 Falta imagen hombre.svg Carlos Chasseing Interventor federal de facto 19761979
131 Falta imagen hombre.svg Miguel Marini Interventor federal de facto 19791979
132 Falta imagen hombre.svg Adolfo Sigwald Interventor federal de facto 19791982
133 Falta imagen hombre.svg Rubén Pellanda Interventor federal de facto 19821983
134 Eduardo Angeloz.JPG Eduardo Angeloz UCR 54° Gobernador 19831987
135 Eduardo Angeloz.JPG Eduardo Angeloz UCR 19871991
136 Eduardo Angeloz.JPG Eduardo Angeloz UCR 19911995
137 Falta imagen hombre.svg Ramón Mestre UCR 55° Gobernador 19951999
138 Delasota12032007.jpg José Manuel de la Sota PJ 56° Gobernador 19992003
139 Delasota12032007.jpg José Manuel de la Sota PJ 20032007
140 Juan Schiaretti (cropped).jpg Juan Schiaretti PJ 57° Gobernador 20072011
141 Delasota12032007.jpg José Manuel de la Sota PJ 58° Gobernador 20112015
142 Juan Schiaretti (cropped).jpg Juan Schiaretti PJ 59° Gobernador 20152019

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]