Anexo:Futbolistas del Real Sporting de Gijón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estadísticas[editar]

Goleadores[editar]

Primera División[1][editar]

Última actualización: 27 de mayo de 2017
Pos. Futbolista País Goles Partidos Promedio Demarcación Temporadas
1.º Quini España 165 348 0,47 Delantero 1970-1976, 1977-1980, 1984-1987
2.º Joaquín Alonso España 65 479 0,14 Centrocampista 1977-1992
3.º Enzo Ferrero Argentina 54 239 0,23 Delantero 1975-1976, 1977-1985
4.º Pío Alonso España 44 76 0,58 Delantero 1944-1948
5.º Pepe Ortiz España 40 119 0,34 Delantero 1951-1954, 1957-1959
6.º Abel Díez España 40 186 0,22 Delantero 1977-1984
7.º Eloy Olaya España 40 227 0,18 Delantero 1982-1988, 1995-1997
8.º Ignacio Churruca España 37 191 0,19 Delantero 1970-1976
9.º Francisco Sánchez España 35 164 0,21 Delantero 1945-1948, 1951-1954, 1957-1959
10.º Manolo Mesa España 34 311 0,11 Centrocampista 1975-1976, 1977-1987
11.º Cholo Dindurra España 31 127 0,24 Delantero 1944-1948, 1951-1953
12.º David Barral España 28 132 0,21 Delantero 2008-2012
13.º Joaquín Villa España 27 133 0,20 Delantero 1983-1985, 1986-1990
14.º Diego Castro España 25 95 0,26 Centrocampista 2008-2011
15.º Julio Salinas España 24 54 0,44 Delantero 1995-1997
16.º Ciriaco Cano España 24 264 0,09 Centrocampista 1971-1976, 1977-1983
17.º Milan Luhový Eslovaquia 23 56 0,41 Delantero 1989-1992
18.º Francisco Méndez España 22 40 0,55 Delantero 1946-1948
19.º Mate Bilić Croacia 21 106 0,20 Delantero 2008-2012
20.º Tati Valdés España 21 184 0,11 Centrocampista 1970-1976, 1977-1979
21.º Alfredo Megido España 19 107 0,18 Delantero 1971-1975
22.º Antonio Maceda España 19 193 0,10 Defensa 1975-1976, 1977-1985
23.º José Prendes España 18 68 0,26 Delantero 1951-1954
24.º Narciso Rodríguez España 18 76 0,24 Delantero 1988-1991
25.º Juanele España 18 91 0,20 Delantero 1991-1994
26.º Ígor Lediakhov Rusia 17 106 0,16 Centrocampista 1994-1998
27.º Miguel de las Cuevas España 17 109 0,16 Centrocampista 2009-2012
28.º Enrique Morán España 16 58 0,28 Delantero 1973-1976, 1977-1979
29.º Javier Manjarín España 16 115 0,14 Delantero 1988-1993
30.º Rafael Grau España 15 47 0,32 Centrocampista 1952-1954
31.º Luis Enrique Martínez España 14 36 0,39 Delantero 1989-1991
32.º Domingo García España 14 40 0,35 Delantero 1944-1946
33.º Dmitri Chéryshev Rusia 14 55 0,25 Delantero 1996-1998
34.º Molinucu España 14 152 0,09 Centrocampista 1944-1948, 1951-1954
35.º Monchu España 13 40 0,33 Delantero 1988-1989, 1991-1992
36.º Tomás Hervás España 13 161 0,08 Centrocampista 1991-1998
37.º Abelardo Fernández España 13 179 0,07 Defensa 1989-1994
38.º Fernando Gomes Portugal 12 27 0,44 Delantero 1980-1982
39.º Lucho Flores México 12 31 0,39 Delantero 1986-1987
40.º Armando Medina España 12 97 0,12 Centrocampista 1951-1954, 1957-1959
41.º Emilio Blanco España 12 123 0,10 Centrocampista 1982-1983, 1984-1991
42.º Alfonso Fanjul España 12 132 0,09 Centrocampista 1970-1976, 1977-1978
43.º Antonio Sanabria Paraguay 11 29 0,38 Delantero 2015-2016
44.º Pier Luigi Cherubino Italia / España 11 35 0,31 Delantero 1994-1995
45.º Carlos Castro España 11 50 0,22 Delantero 2015-2017
46.º Víctor Hugo Doria Argentina 11 144 0,08 Defensa 1973-1976, 1977-1983
47.º Rafael de Diego España 10 33 0,30 Delantero 1974-1976
48.º Carlos Carmona España 10 45 0,22 Centrocampista 2015-2017
49.º Rafael Biempica España 10 50 0,20 Delantero 1957-1959
50.º Óscar Celada España 10 129 0,08 Centrocampista 1988-1994
51.º Duje Čop Croacia 9 31 0,29 Delantero 2016-2017
52.º Felipe Miñambres España 9 38 0,24 Centrocampista 1987-1989
53.º David Cano España 9 91 0,10 Centrocampista 1994-1998
54.º Juanma Suárez España 9 116 0,08 Centrocampista 1986-1992
55.º Cundi España 9 310 0,03 Defensa 1974-1976, 1977-1990
56.º Xavier Escaich España 8 23 0,35 Delantero 1993-1994
57.º Juan Aretio España 8 26 0,31 Centrocampista 1951-1953
58.º Luis Morán España 8 76 0,11 Centrocampista 2008-2012
59.º Ricardo Bango España 8 86 0,09 Centrocampista 1995-1998
60.º Esteban Gutiérrez España 8 168 0,05 Defensa 1982-1988
61.º Manolo Jiménez España 8 420 0,02 Defensa 1979-1991
62.º Paco Campos España 7 11 0,64 Delantero 1951-1952
63.º Glaría I España 7 26 0,27 Centrocampista 1953-1954
64.º Antonín España 7 27 0,26 Centrocampista 1953-1954, 1957-1958
65.º Mario Stanić Croacia 7 34 0,21 Delantero 1993-1994
66.º Camilo Liz España 7 35 0,20 Delantero 1944-1946
67.º Luna España 7 35 0,20 Delantero 1996-1998
68.º Nacho Novo España 7 41 0,17 Delantero 2010-2012
69.º Manuel García España 7 45 0,16 Defensa 1946-1948
70.º Georgi Iordanov Bulgaria 7 77 0,09 Centrocampista 1990-1993
71.º Carmelo González España 7 86 0,08 Centrocampista 2008-2012
72.º Francisco Javier Uría España 7 172 0,04 Defensa 1977-1983
73.º José Luis Ablanedo España 7 174 0,04 Defensa 1983-1984, 1985-1991, 1992-1994
74.º José Luis Morales España 6 35 0,17 Delantero 1994-1996
75.º Gastón Sangoy Argentina 6 35 0,17 Delantero 2010-2012
76.º Ico Aguilar España 6 46 0,13 Delantero 1979-1981
77.º Marcel Sabou Rumanía 6 72 0,08 Centrocampista 1993-1996
78.º Juan Ramón Muñiz España 6 150 0,04 Defensa 1991-1996
79.º Jaime Peiró España 5 14 0,36 Delantero 1953-1954
80.º Vicente Iborra España 5 28 0,18 Delantero 1958-1959
81.º Alberto Pla España 5 36 0,14 Delantero 1957-1959
82.º Jony Rodríguez España 5 36 0,14 Centrocampista 2015-2016
83.º Nacho Díaz España 5 45 0,11 Delantero 1981-1985
84.º Hugo Pérez Argentina 5 57 0,09 Centrocampista 1994-1997
85.º Manuel Cervigón España 5 74 0,07 Centrocampista 1944-1948
86.º Herrero II España 5 84 0,06 Centrocampista 1970-1976
87.º Zurdi España 5 110 0,05 Delantero 1982-1988
88.º Thomas Christiansen Dinamarca / España 4 10 0,40 Delantero 1992-1993
89.º Caco Morán España 4 12 0,33 Centrocampista 1994-1995
90.º Ceferino Navarrete España 4 14 0,29 Centrocampista 1951-1953
91.º Manuel Badenes España 4 20 0,20 Delantero 1958-1959
92.º Eugenio Leal España 4 23 0,17 Centrocampista 1973-1974
93.º Oscar Ferrero Argentina 4 23 0,17 Delantero 1978-1979, 1980-1981
94.º Oscar Trejo Argentina 4 33 0,12 Centrocampista 2011-2012
95.º Paquito España 4 34 0,12 Delantero 1970-1973
96.º André Castro Portugal 4 45 0,09 Centrocampista 2010-2012
97.º Emilio Gutiérrez España 4 58 0,07 Centrocampista 1991-1995
98.º Iván Iglesias España 4 61 0,07 Centrocampista 1991-1993, 1995-1996
99.º Sergio Álvarez España 4 78 0,05 Centrocampista 2009-2012, 2015-2017
100.º Nacho Cases España 4 84 0,05 Centrocampista 2010-2012, 2015-2017
101.º Jesús Enrique Velasco España 4 99 0,04 Defensa 1994-1998
102.º Roberto Canella España 4 129 0,03 Defensa 2008-2012, 2015-2017
103.º Pablo Díaz Argentina / España 4 214 0,02 Defensa 1990-1998
104.º Quiliano Gago España 3 9 0,33 Delantero 1957-1958
105.º Dušan Savić Serbia 3 13 0,23 Delantero 1982-1983
106.º Rashidi Yekini Nigeria 3 14 0,21 Delantero 1995-1997
107.º Adrián Colunga España 3 17 0,18 Delantero 2011-2012
108.º Roberto Trotta Argentina 3 18 0,17 Defensa 1997-1998
109.º Rodríguez II España 3 19 0,16 Delantero 1958-1959
110.º Darío Scotto Argentina 3 19 0,16 Delantero 1992-1993
111.º Douglas Pereira Brasil 3 21 0,14 Defensa 2016-2017
112.º Laurie Cunningham Inglaterra 3 30 0,10 Delantero 1983-1984
113.º Daniel Šarić Croacia 3 33 0,09 Centrocampista 1993-1995
114.º Alen Halilović Croacia 3 36 0,08 Centrocampista 2015-2016
115.º José Luis Lavandera España 3 43 0,07 Centrocampista 1970-1973
116.º Ricardo Rezza Argentina 3 43 0,07 Defensa 1978-1980
117.º Sebastián Eguren Uruguay 3 49 0,06 Centrocampista 2010-2012
118.º Germán Menéndez España 3 50 0,06 Defensa 1951-1954
119.º Marcos Vales España 3 60 0,05 Centrocampista 1994-1997
120.º Mino Serrano España 3 64 0,05 Defensa 1981-1982, 1984-1986
121.º Tino España 3 65 0,05 Centrocampista 1982-1986
122.º Antonio Puente España 3 67 0,04 Defensa 1970-1973
123.º Grégory Arnolin Francia 3 79 0,04 Defensa 2009-2012
124.º Iñaki Eraña España 3 80 0,04 Centrocampista 1987-1990
125.º Alfredo Pascual España 3 125 0,02 Defensa 1970-1975
126.º Alberto Lora España 3 141 0,02 Defensa 2008-2012, 2015-2017
127.º José Manuel Fernández España 3 188 0,02 Centrocampista 1970-1976, 1977-1978
128.º José Antonio Redondo España 3 242 0,01 Defensa 1972-1976, 1977-1985
129.º Rafael Mújica España 2 4 0,50 Defensa 1947-1948
130.º Gundemaro Paniceres España 2 7 0,29 Centrocampista 1944-1946
131.º Lacina Traoré Costa de Marfil 2 8 0,25 Delantero 2016-2017
132.º Francisco Herrera España 2 10 0,20 Centrocampista 1946-1947
133.º Ricardo Enguídanos España 2 11 0,18 Delantero 1957-1958
134.º Cezary Kucharski Polonia 2 12 0,17 Delantero 1997-1998
135.º Alejandro Gálvez España 2 12 0,17 Defensa 2011-2012
136.º Cuca España 2 13 0,15 Delantero 1945-1947
137.º Chano España 2 17 0,12 Centrocampista 1944-1946, 1947-1948
138.º Rónald Gómez Costa Rica 2 21 0,10 Delantero 1996-1997
139.º Wilmar Cabrera Uruguay 2 22 0,09 Delantero 1987-1988
140.º Miguel Ángel Guerrero España 2 23 0,09 Delantero 2015-2016
141.º Álex Menéndez España 2 23 0,09 Defensa 2011-2012, 2015-2016
142.º Arnaldo Llabrés España 2 24 0,08 Delantero 1984-1986
143.º Víctor Rodríguez España 2 25 0,08 Centrocampista 2016-2017
144.º Moi Gómez España 2 26 0,08 Centrocampista 2016-2017
145.º José María Cela España 2 30 0,07 Delantero 1992-1994
146.º Álex Fernández España 2 31 0,06 Centrocampista 1995-1998
147.º Burgui España 2 32 0,06 Delantero 2016-2017
148.º Tati Maldonado España 2 34 0,06 Delantero 2008-2010
149.º Pedro González España 2 35 0,06 Centrocampista 1979-1982
150.º Kike Mateo España 2 40 0,05 Centrocampista 2008-2010
151.º Iván Míner España 2 51 0,04 Centrocampista 1993-1995
152.º Francisco Javier Villarroya España 2 51 0,04 Defensa 1996-1998
153.º Mario Cotelo España 2 55 0,04 Centrocampista 1993-1994, 1995-1996, 1997-1998
154.º Isma López España 2 58 0,03 Centrocampista 2015-2017
155.º Yuri Nikíforov Rusia 2 65 0,03 Defensa 1996-1998
156.º Marcelino García Toral España 2 74 0,03 Centrocampista 1985-1989
157.º Alfredo Ladreda España 2 82 0,02 Defensa 1946-1948, 1951-1954
158.º David López España 2 88 0,02 Centrocampista 1978-1985
159.º Alberto Botía España 2 88 0,02 Defensa 2009-2012
160.º Avelino Riopedre España 2 91 0,02 Centrocampista 1991-1998
161.º Jaime Álvarez España 2 105 0,02 Centrocampista 1984-1990
162.º Arturo Martínez España 2 110 0,02 Defensa 1987-1988, 1989-1994
163.º Ángel Luis Alcázar España 2 112 0,02 Defensa 1989-1993
164.º Luis Sierra España 2 155 0,01 Defensa 1987-1994
165.º Aitor Tornavaca España 1 2 0,50 Centrocampista 1995-1997
166.º Marcos Sequeiros España 1 3 0,33 Delantero 1994-1995
167.º Elderson Echiéjilé Nigeria 1 3 0,33 Defensa 2016-2017
168.º Medina II España 1 4 0,25 Defensa 1953-1954
169.º Manuel Negrete México 1 4 0,25 Centrocampista 1986-1987
170.º Miguel López-Cedrón España 1 4 0,25 Delantero 1997-1998
171.º Alvaré España 1 5 0,20 Centrocampista 1957-1959
172.º Adolfo García Argentina 1 6 0,17 Delantero 1944-1945
173.º Alekséi Kosolápov Rusia 1 6 0,17 Centrocampista 1997-1998
174.º Rodrigão Brasil 1 8 0,13 Centrocampista 1997-1998
175.º Joaquín Basora España 1 10 0,10 Delantero 1957-1958
176.º Jesús Narro España 1 12 0,08 Centrocampista 1952-1953
177.º Luismi Sánchez España 1 13 0,08 Delantero 1984-1985, 1986-1988
178.º Juan Bolinches España 1 14 0,07 Centrocampista 1957-1958
179.º Pin España 1 16 0,06 Centrocampista 1944-1947
180.º Bernardo Espinosa Colombia 1 16 0,06 Defensa 2015-2016
181.º Borja Viguera España 1 16 0,06 Delantero 2016-2017
182.º Mikel Vesga España 1 17 0,06 Centrocampista 2016-2017
183.º Francisco Javier Oliete España 1 20 0,05 Defensa 1996-1997
184.º Kaiku España 1 21 0,05 Delantero 1997-1998
185.º Dani Ndi Camerún 1 21 0,05 Centrocampista 2015-2017
186.º Jean-Sylvain Babin Francia 1 22 0,05 Defensa 2016-2017
187.º Anastasio Calleja España 1 24 0,04 Defensa 1944-1946
188.º José Luis Urrecho España 1 25 0,04 Delantero 1981-1983
189.º Ángel Landucci Argentina 1 28 0,04 Centrocampista 1973-1976
190.º Ayoze García España 1 28 0,04 Centrocampista 2010-2012
191.º Fernando Tocornal España 1 32 0,03 Defensa 1981-1982, 1984-1985, 1986-1987
192.º David Míner España 1 32 0,03 Defensa 1990-1992, 1994-1995
193.º Gerard Autet España 1 34 0,03 Defensa 2008-2010
194.º Paco Herrera España 1 38 0,03 Centrocampista 1974-1976
195.º Juan Carlos Justes España 1 38 0,03 Centrocampista 1989-1991
196.º Mario Killer Argentina 1 40 0,03 Defensa 1975-1976, 1977-1978
197.º Ángel Tamargo España 1 41 0,02 Centrocampista 1944-1946
198.º Cástulo García España 1 41 0,02 Defensa 1947-1948, 1951-1953
199.º Enrique Cabal España 1 42 0,02 Defensa 1951-1954, 1957-1958
200.º Francisco Irureta España 1 43 0,02 Centrocampista 1951-1954
201.º Luis Sion España 1 48 0,02 Defensa 1944-1948
202.º Luis Pellicer España 1 48 0,02 Defensa 1957-1959
203.º Dani Bouzas España 1 52 0,02 Delantero 1994-1997
204.º José Ángel Valdés España 1 52 0,02 Defensa 2008-2011
205.º Francisco Javier Castaño España 1 54 0,02 Centrocampista 1990-1991, 1993-1995
206.º Diego Camacho España 1 54 0,02 Centrocampista 2008-2010
207.º Sergio Fernández España 1 56 0,02 Defensa 1995-1998
208.º Ángel Luis Piñel España 1 62 0,02 Defensa 1973-1976
209.º Alberto Rivera España 1 93 0,01 Centrocampista 2009-2012
210.º Fabián Muñoz España 1 141 0,01 Defensa 1970-1976
211.º Tamayo España 1 144 0,01 Defensa 1944-1948, 1951-1954
212.º José Manuel Espinosa España 1 148 0,01 Defensa 1982-1988

Segunda División (desde la temporada 1943-44)[2][editar]

Última actualización: 22 de septiembre de 2018
Pos. Futbolista País Goles Partidos Promedio Demarcación Temporadas
1.º Pepe Ortiz España 78 188 0,41 Delantero 1949-1951, 1954-1957, 1959-1963
2.º Pocholo España 73 188 0,39 Delantero 1960-1968
3.º Francisco Solabarrieta España 72 102 0,71 Delantero 1963-1969
4.º Quini España 62 93 0,67 Delantero 1968-1970, 1976-1977
5.º José Prendes España 62 94 0,66 Delantero 1948-1951, 1954-1957
6.º Paco Campos España 61 71 0,86 Delantero 1948-1951
7.º Miguel Montes España 55 218 0,25 Delantero 1959-1961, 1962-1969
8.º Ricardo Alós España 45 34 1,32 Delantero 1956-1957
9.º Rafael Biempica España 43 155 0,28 Delantero 1955-1957, 1959-1964
10.º Pío Alonso España 41 46 0,89 Delantero 1948-1950, 1954-1955
11.º David Villa España 38 80 0,48 Delantero 2000-2003
12.º Mate Bilić Croacia 36 95 0,38 Delantero 2003-2004, 2007-2008, 2012-2013
13.º Dmitri Chéryshev Rusia 33 103 0,32 Delantero 1998-2001
14.º Cholo Dindurra España 31 96 0,32 Delantero 1943-1944, 1948-1951
15.º Stefan Šćepović Serbia 27 54 0,50 Delantero 2013-2014, 2017-2018
16.º Pablo Álvarez España 25 161 0,16 Centrocampista 2000-2006
17.º Ígor Lediakhov Rusia 24 103 0,23 Centrocampista 1998-2003
18.º Antonio Amengual España 24 130 0,18 Delantero 1962-1968
19.º Carlos Carmona España 24 152 0,16 Centrocampista 2012-2015, 2017-
20.º Chapela España 23 28 0,82 Delantero 1961-1962
21.º Juan Eraña España 22 182 0,12 Centrocampista 1962-1970
22.º Francisco Sánchez España 21 111 0,19 Delantero 1948-1951, 1954-1957
23.º David Barral España 20 69 0,29 Delantero 2006-2008
24.º Ismael Irurzun España 20 96 0,21 Delantero 2002-2005
25.º Paquito España 19 53 0,36 Delantero 1968-1970
26.º Tati Valdés España 19 130 0,15 Centrocampista 1965-1970, 1976-1977
27.º Rafael Marañón España 18 31 0,58 Delantero 1969-1970
28.º Michael Santos Uruguay 17 36 0,47 Delantero 2017-2018
29.º Antonín España 17 45 0,38 Centrocampista 1954-1957, 1960-1961
30.º José Luis Soto España 17 91 0,19 Delantero 2000-2003
31.º José Manuel Díaz Novoa España 16 36 0,44 Centrocampista 1963-1967
32.º Alberto Fernández España 16 110 0,15 Centrocampista 1962-1968
33.º Jorge Luis del Cueto España 15 52 0,29 Delantero 1964-1970
34.º Manel Martínez España 14 52 0,27 Delantero 2000-2001, 2002-2003
35.º Pablo Calandria Argentina 14 60 0,23 Delantero 2004-2006
36.º Miguel Ángel Guerrero España 14 66 0,21 Delantero 2012-2015
37.º Jony Rodríguez España 14 67 0,21 Centrocampista 2013-2015, 2017-2018
38.º Diego Castro España 14 75 0,19 Centrocampista 2006-2008
39.º Ignacio Churruca España 14 83 0,17 Delantero 1967-1970
40.º Molinucu España 14 133 0,11 Centrocampista 1948-1951, 1954-1957
41.º José Ramón Lastra España 13 42 0,31 Centrocampista 1961-1966
42.º Leonardo Biagini Argentina 13 46 0,28 Delantero 2004-2006
43.º Vicente Iborra España 12 18 0,67 Delantero 1959-1960
44.º Kike Mateo España 12 34 0,35 Centrocampista 2007-2008
45.º Dejan Lekić Serbia 12 34 0,35 Delantero 2013-2014
46.º David Rodríguez España 12 37 0,32 Delantero 2012-2013
47.º Félix Llamazares España 12 69 0,17 Delantero 1963-1965, 1966-1967
48.º Raúl Lozano España 12 109 0,11 Centrocampista 1999-2003
49.º Dani Borreguero España 12 143 0,08 Centrocampista 2001-2005
50.º Emilín España 11 21 0,52 Delantero 1949-1951
51.º Gundemaro Paniceres España 11 22 0,50 Centrocampista 1943-1944
52.º Enzo Ferrero Argentina 11 34 0,32 Delantero 1976-1977
53.º Edwin Congo Colombia 11 34 0,32 Delantero 2006-2007
54.º Rubén Suárez España 11 104 0,11 Delantero 1998-2004
55.º Manuel Badenes España 10 15 0,67 Delantero 1959-1960
56.º Glaría I España 10 21 0,48 Centrocampista 1954-1955
57.º Guerrita España 10 32 0,31 Centrocampista 1948-1951
58.º Carlos Castro España 10 49 0,20 Delantero 2014-2015, 2017-2018
59.º Herrero II España 10 50 0,20 Centrocampista 1967-1970
60.º Francisco Armengol España 9 26 0,35 Delantero 1956-1957
61.º Emilio Arbaizar España 9 30 0,30 Delantero 1959-1961
62.º Miguel López-Cedrón España 9 50 0,18 Delantero 1998-2000, 2001-2002, 2003-2004
63.º Gerardo Noriega España 9 108 0,08 Centrocampista 2001-2007
64.º Antonio Puente España 9 156 0,06 Defensa 1962-1970
65.º Juan Díaz España 9 202 0,04 Centrocampista 2000-2006
66.º Sansón España 8 16 0,50 Defensa 1943-1944
67.º Gastón Sangoy Argentina 8 35 0,23 Delantero 2012-2013
68.º Rubén García España 8 41 0,20 Centrocampista 2017-2018
69.º Pablo Pérez España 8 64 0,13 Centrocampista 2013-2015, 2017-
70.º Mario Cotelo España 8 93 0,09 Centrocampista 1998-2001
71.º Armando Medina España 8 213 0,04 Centrocampista 1954-1957, 1959-1966
72.º Alvaré España 7 9 0,78 Centrocampista 1962-1963
73.º Camilo Liz España 7 22 0,32 Delantero 1943-1944
74.º Paco Jurado España 7 30 0,23 Delantero 1999-2000
75.º Omar Sampedro España 7 73 0,10 Delantero 2004-2005, 2006-2008
76.º Alberto Ruiz España 7 87 0,08 Delantero 1998-2002
77.º Míchel Madera España 7 95 0,07 Centrocampista 2005-2008
78.º Sergio Álvarez España 7 100 0,07 Centrocampista 2013-2015, 2017-2018
79.º Bernardo Espinosa Colombia 7 101 0,07 Defensa 2012-2015
80.º Quiliano Gago España 6 9 0,67 Delantero 1956-1957
81.º Adolfo García Argentina 6 19 0,32 Delantero 1943-1944
82.º Enrique Morán España 6 19 0,32 Delantero 1976-1977
83.º Arthuro Bernhardt Brasil 6 25 0,24 Delantero 2004-2005
84.º Hadda Kamatcho Marruecos 6 35 0,17 Delantero 1998-2001
85.º José Luis Lavandera España 6 38 0,16 Centrocampista 1967-1970
86.º Monchu España 6 45 0,13 Delantero 1998-2001
87.º Juan Muñiz España 6 47 0,13 Centrocampista 2012-2013, 2014-2015
88.º José Luis Prado España 6 53 0,11 Delantero 1948-1951
89.º Isma López España 6 72 0,08 Centrocampista 2013-2015, 2017-2018
90.º Nacho Cases España 6 93 0,06 Centrocampista 2012-2015
91.º Míchel Carrilero España 5 33 0,15 Delantero 2001-2002
92.º Ciriaco Cano España 5 37 0,14 Centrocampista 1976-1977
93.º Oscar Trejo Argentina 5 38 0,13 Centrocampista 2012-2013
94.º Manuel Cervigón España 5 41 0,12 Centrocampista 1943-1944, 1948-1951
95.º Óscar Arias España 5 59 0,08 Centrocampista 1998-2000
96.º Santi Jara España 5 61 0,08 Centrocampista 2012-2015
97.º Germán Menéndez España 5 94 0,05 Defensa 1948-1951, 1954-1956
98.º Jorge García España 5 99 0,05 Defensa 2005-2008
99.º Óscar Garro Argentina 4 7 0,57 Centrocampista 1950-1951
100.º Francisco Méndez España 4 10 0,40 Delantero 1948-1949
101.º Lucio Pedro Mansilla Argentina 4 12 0,33 Delantero 1959-1960
102.º Rubén Pulido España 4 22 0,18 Defensa 2002-2003
103.º Marko Perović Serbia 4 29 0,14 Centrocampista 1998-2000
104.º Luis Morán España 4 29 0,14 Centrocampista 2006-2008
105.º Hugo Fraile España 4 30 0,13 Centrocampista 2013-2015
106.º David Pirri España 4 32 0,13 Centrocampista 2001-2002
107.º Manolo Sánchez España 4 38 0,11 Centrocampista 1998-2000
108.º Ángel Rionda España 4 40 0,10 Defensa 1954-1956
109.º Álex Barrera España 4 61 0,07 Centrocampista 2012-2015
110.º Pedro Santa Cecilia España 4 62 0,06 Centrocampista 2005-2008
111.º Cristian Díaz Argentina 4 71 0,06 Defensa 2002-2005
112.º José Manuel Fernández España 4 82 0,05 Centrocampista 1968-1970, 1976-1977
113.º Pablo Amo España 4 85 0,05 Defensa 1999-2003
114.º Isma Piñera España 4 99 0,04 Defensa 1998-2005
115.º Javi Fuego España 4 114 0,04 Centrocampista 2001-2007
116.º Roberto Canella España 4 161 0,02 Defensa 2006-2008, 2012-2014, 2017-
117.º Rafel Sastre España 4 257 0,02 Defensa 2001-2008
118.º Herrerita España 3 5 0,60 Delantero 1950-1951
119.º Benigno Fernández España 3 8 0,38 Centrocampista 1943-1944
120.º Hilario Velasco España 3 9 0,33 Centrocampista 1960-1962
121.º Tono España 3 12 0,25 Delantero 1960-1962
122.º Alberto Pla España 3 15 0,20 Delantero 1959-1960
123.º Eloy Gutiérrez España 3 17 0,18 Delantero 1959-1961
124.º Mundo Lorenzo España 3 17 0,18 Delantero 1962-1964
125.º José Pineda España 3 24 0,13 Delantero 1955-1956
126.º Armandín España 3 26 0,12 Delantero 1943-1944, 1948-1949
127.º Víctor Hugo Doria Argentina 3 26 0,12 Defensa 1976-1977
128.º Samuel Baños España 3 93 0,03 Centrocampista 1999-2005
129.º David España 2 4 0,50 Delantero 1961-1962
130.º Juan Manuel Iglesias España 2 8 0,25 Delantero 1960-1962
131.º Sindo España 2 8 0,25 Delantero 1954-1957
132.º Jaime Reinares España 2 8 0,25 Delantero 1965-1966
133.º Pin España 2 9 0,22 Centrocampista 1954-1955
134.º Julio Beascoechea España 2 10 0,20 Delantero 1960-1961
135.º Alfonso Fanjul España 2 11 0,18 Centrocampista 1976-1977
136.º Hernán Santana España 2 13 0,15 Centrocampista 2017-
137.º Manuel García España 2 15 0,13 Defensa 1948-1949
138.º José María Encontra España 2 15 0,13 Delantero 1961-1962
139.º Nano Mesa España 2 16 0,13 Delantero 2017-2018
140.º Jairo Álvarez España 2 17 0,12 Centrocampista 2006-2007
141.º Anastasio Calleja España 2 18 0,11 Defensa 1943-1944
142.º Nacho García España 2 19 0,11 Delantero 1998-2001
143.º Germán Rivarola Argentina 2 19 0,11 Defensa 2000-2001
144.º Javier Casquero España 2 21 0,10 Centrocampista 2012-2014
145.º Manolo Mesa España 2 28 0,07 Centrocampista 1976-1977
146.º Sergio Matabuena España 2 37 0,05 Centrocampista 2007-2008
147.º David Karanka España 2 40 0,05 Delantero 2005-2008
148.º Pablo Lago España 2 57 0,04 Centrocampista 2004-2006
149.º Mandi España 2 64 0,03 Centrocampista 2012-2015
150.º David Bauzá España 2 73 0,03 Centrocampista 2002-2005
151.º Mingo España 2 76 0,03 Defensa 1998-2000
152.º Herrero I España 2 89 0,02 Centrocampista 1967-1970
153.º Enrique Cabal España 2 94 0,02 Defensa 1949-1951, 1954-1957
154.º Alberto Lora España 2 114 0,02 Defensa 2007-2008, 2012-2015, 2017-2018
155.º Javier Dorado España 2 146 0,01 Defensa 2001-2002, 2003-2006
156.º José Enrique Iglesias España 1 2 0,50 Delantero 1967-1968
157.º Chano España 1 3 0,33 Centrocampista 1948-1949
158.º Álvaro Varela España 1 3 0,33 Centrocampista 2003-2004, 2005-2006
159.º Torres España 1 4 0,25 Delantero 1948-1949
160.º Jesús Loza España 1 4 0,25 Delantero 1965-1966
161.º Robin Lod Finlandia 1 4 0,25 Centrocampista 2018-
162.º Paladini España 1 5 0,20 Delantero 1943-1944
163.º Silvestre Rivero España 1 6 0,17 Delantero 1960-1961
164.º Paco Herrera España 1 6 0,17 Centrocampista 1976-1977
165.º André Sousa Portugal 1 6 0,17 Centrocampista 2018-
166.º Jean-Sylvain Babin Francia 1 6 0,17 Defensa 2018-
167.º Ricardo Burillo España 1 7 0,14 Centrocampista 1961-1962
168.º Carlos Daniel Hidalgo Colombia 1 7 0,14 Delantero 2007-2008
169.º Luis Dorado España 1 8 0,13 Delantero 1954-1956
170.º Luis Cristaldo Bolivia 1 8 0,13 Defensa 1998-1999
171.º Evaristo Suárez España 1 9 0,11 Delantero 1954-1956
172.º Juan Francisco Ansuriza España 1 9 0,11 Delantero 1960-1962
173.º Kaiku España 1 9 0,11 Delantero 1998-1999
174.º Luis Manuel Magdaleno España 1 10 0,10 Centrocampista 1961-1962
175.º Takis Gonias Grecia 1 11 0,09 Centrocampista 1998-1999
176.º Adauto da Silva Brasil 1 11 0,09 Delantero 2000-2001
177.º José Salazar España 1 12 0,08 Centrocampista 1968-1970
178.º Abel Díez España 1 12 0,08 Delantero 1976-1977
179.º Miguel de las Cuevas España 1 12 0,08 Centrocampista 2012-2013
180.º Juanjo Martín-Mateos España 1 14 0,07 Centrocampista 1966-1969
181.º Aitor Tornavaca España 1 16 0,06 Centrocampista 1999-2000
182.º Nacho Méndez España 1 17 0,06 Centrocampista 2017-
183.º Antonio Maceda España 1 19 0,05 Defensa 1976-1977
184.º Dani Ndi Camerún 1 21 0,05 Centrocampista 2014-2015
185.º Moi Gómez España 1 21 0,05 Centrocampista 2017-2018
186.º José Manuel Aira España 1 22 0,05 Defensa 2001-2002
187.º José Manuel Colmenero España 1 24 0,04 Centrocampista 1998-1999
188.º Sergio Fernández España 1 29 0,03 Defensa 1998-1999, 2012-2013
189.º Mario Killer Argentina 1 30 0,03 Defensa 1976-1977
190.º Urbano Santos España 1 32 0,03 Defensa 1998-2000
191.º Jordi Calavera España 1 32 0,03 Defensa 2017-2018
192.º Joaquín Alonso España 1 35 0,03 Centrocampista 1976-1977
193.º Andreu Guerao España 1 35 0,03 Centrocampista 2006-2008
194.º Abel Segovia España 1 36 0,03 Centrocampista 2002-2004
195.º Pablo de Lucas España 1 36 0,03 Centrocampista 2005-2008
196.º Álex Bergantiños España 1 36 0,03 Centrocampista 2017-2018
197.º Federico Barba Italia 1 38 0,03 Defensa 2017-2018
198.º Igor Taševski Serbia 1 39 0,03 Defensa 2002-2003
199.º Neru España 1 41 0,02 Defensa 2004-2005, 2007-2008
200.º Luis Castañer España 1 42 0,02 Defensa 1959-1962
201.º Álex Pérez España 1 42 0,02 Defensa 2017-
202.º Francisco Javier Sánchez Jara España 1 43 0,02 Defensa 1999-2001
203.º Agustín Cerrillo España 1 52 0,02 Centrocampista 1959-1961
204.º Vicente Fernández España 1 57 0,02 Centrocampista 1998-2001
205.º Diego Alegre España 1 58 0,02 Defensa 2002-2005
206.º David Cano España 1 67 0,01 Centrocampista 1998-2001
207.º Cástulo García España 1 68 0,01 Defensa 1948-1951
208.º Miguel Cobas España 1 70 0,01 Centrocampista 1998-2004
209.º Yago Alonso Guinea Ecuatorial / España 1 74 0,01 Defensa 1998-2000, 2003-2004
210.º Iván Hernández España 1 77 0,01 Defensa 2007-2008, 2012-2015
211.º Chus Bravo España 1 79 0,01 Defensa 2001-2008
212.º Luis Hernández España 1 97 0,01 Defensa 2012-2015
213.º Miguel Alonso España 1 153 0,01 Defensa 1962-1970

Copa del Rey (período 1943-1977 y desde la temporada 1992-93)[3][editar]

Última actualización: 13 de septiembre de 2018
Pos. Futbolista País Goles Partidos Promedio Demarcación Temporadas
1.º Pocholo España 19 32 0,59 Delantero 1960-1968
2.º Quini España 16 31 0,52 Delantero 1969-1977
3.º Ignacio Churruca España 13 28 0,46 Delantero 1967-1968, 1969-1976
4.º Francisco Solabarrieta España 12 17 0,71 Delantero 1963-1968
5.º Pío Alonso España 10 12 0,83 Delantero 1944-1950
6.º Alfonso Fanjul España 10 24 0,42 Centrocampista 1971-1977
7.º Vicente Iborra España 8 9 0,89 Delantero 1958-1960
8.º Miguel Montes España 8 35 0,23 Delantero 1959-1961, 1962-1968
9.º David Barral España 7 12 0,58 Delantero 2006-2012
10.º Pepe Ortiz España 6 23 0,26 Delantero 1949-1951, 1952-1953, 1957-1963
11.º Ígor Lediakhov Rusia 6 23 0,26 Centrocampista 1994-2003
12.º Juanele España 5 10 0,50 Delantero 1992-1994
13.º Dmitri Chéryshev Rusia 5 14 0,36 Delantero 1996-2001
14.º Julio Salinas España 4 6 0,67 Delantero 1995-1997
15.º Javier Manjarín España 4 8 0,50 Delantero 1992-1993
16.º Tati Valdés España 4 33 0,12 Centrocampista 1966-1968, 1969-1977
17.º Guerrita España 3 3 1,00 Centrocampista 1948-1951
18.º Mario Stanić Croacia 3 4 0,75 Delantero 1993-1994
19.º Darío Scotto Argentina 3 5 0,60 Delantero 1992-1993
20.º David Villa España 3 5 0,60 Delantero 2001-2003
21.º Gastón Sangoy Argentina 3 5 0,60 Delantero 2010-2013
22.º José Luis Soto España 3 6 0,50 Delantero 2000-2003
23.º Pier Luigi Cherubino Italia / España 3 8 0,38 Delantero 1994-1995
24.º Eloy Olaya España 3 8 0,38 Delantero 1995-1997
25.º Francisco Sánchez España 3 13 0,23 Delantero 1945-1951, 1952-1953, 1957-1959
26.º Rafael Biempica España 3 20 0,15 Delantero 1957-1964
27.º Antonio Puente España 3 22 0,14 Defensa 1962-1968, 1969-1973
28.º Alen Halilović Croacia 2 1 2,00 Centrocampista 2015-2016
29.º Adolfo García Argentina 2 2 1,00 Delantero 1943-1944
30.º Cuca España 2 2 1,00 Delantero 1945-1947
31.º Chano España 2 2 1,00 Centrocampista 1947-1949
32.º Silvestre Rivero España 2 2 1,00 Delantero 1960-1961
33.º Félix Llamazares España 2 4 0,50 Delantero 1963-1965, 1966-1967
34.º Enrique Morán España 2 4 0,50 Delantero 1973-1977
35.º Pin España 2 5 0,40 Centrocampista 1944-1947
36.º Paco Campos España 2 5 0,40 Delantero 1948-1951
37.º José Prendes España 2 5 0,40 Delantero 1949-1951, 1952-1953
38.º José Luis Ablanedo España 2 5 0,40 Defensa 1992-1994
39.º Luna España 2 5 0,40 Delantero 1996-1998, 1999-2000
40.º Paquito España 2 6 0,33 Delantero 1969-1973
41.º José Manuel Díaz Novoa España 2 7 0,29 Centrocampista 1962-1967
42.º José Luis Garzón España 2 7 0,29 Centrocampista 1974-1976
43.º Iván Iglesias España 2 7 0,29 Centrocampista 1992-1993
44.º Pablo Álvarez España 2 7 0,29 Centrocampista 2001-2006
45.º Juan Muñiz España 2 8 0,25 Centrocampista 2010-2013, 2014-2016
46.º Paco Herrera España 2 9 0,22 Centrocampista 1974-1977
47.º José Luis Morales España 2 9 0,22 Delantero 1994-1996
48.º Carmelo González España 2 9 0,22 Centrocampista 2008-2013
49.º Jorge Luis del Cueto España 2 10 0,20 Delantero 1964-1968, 1969-1970
50.º Raúl Ramón España 2 10 0,20 Defensa 1992-1995
51.º Mate Bilić Croacia 2 11 0,18 Delantero 2003-2004, 2008-2013
52.º Abelardo Fernández España 2 12 0,17 Defensa 1992-1994
53.º Molinucu España 2 15 0,13 Centrocampista 1944-1951, 1952-1953
54.º Alfredo Megido España 2 16 0,13 Delantero 1971-1975
55.º Juan Ramón Muñiz España 2 27 0,07 Defensa 1992-1996
56.º Domingo García España 1 1 1,00 Delantero 1943-1944
57.º Faustino Fuentes España 1 1 1,00 Delantero 1946-1947
58.º Óscar Garro Argentina 1 1 1,00 Centrocampista 1950-1951
59.º Eduardo Herrero España 1 1 1,00 Delantero 1959-1960
60.º Adauto da Silva Brasil 1 1 1,00 Delantero 2000-2001
61.º Dejan Lekić Serbia 1 1 1,00 Delantero 2013-2014
62.º Jony Rodríguez España 1 1 1,00 Centrocampista 2014-2016
63.º Bernardo Espinosa Colombia 1 1 1,00 Defensa 2015-2016
64.º Rubén Sánchez España 1 1 1,00 Delantero 2016-2017
65.º Stefan Šćepović Serbia 1 1 1,00 Delantero 2017-2018
66.º Pelayo Morilla España 1 1 1,00 Centrocampista 2018-
67.º Sansón España 1 2 0,50 Defensa 1943-1944
68.º Emilio Arbaizar España 1 2 0,50 Delantero 1960-1961
69.º Chapela España 1 2 0,50 Delantero 1961-1962
70.º Gradín España 1 2 0,50 Centrocampista 1964-1965
71.º Rónald Gómez Costa Rica 1 2 0,50 Delantero 1996-1997
72.º Ismael Irurzun España 1 2 0,50 Delantero 2003-2005
73.º Alberto Pla España 1 3 0,33 Delantero 1957-1960
74.º Yuri Nikíforov Rusia 1 3 0,33 Defensa 1996-1998
75.º Nacho García España 1 3 0,33 Delantero 1998-2001
76.º David Pirri España 1 3 0,33 Centrocampista 2001-2002
77.º Borja Viguera España 1 3 0,33 Delantero 2016-2018
78.º Nacho Méndez España 1 3 0,33 Centrocampista 2017-
79.º Camilo Liz España 1 4 0,25 Delantero 1943-1945
80.º José Luis Prado España 1 4 0,25 Delantero 1948-1951
81.º Alvaré España 1 4 0,25 Delantero 1958-1960, 1962-1963
82.º Rafael de Diego España 1 4 0,25 Delantero 1974-1976
83.º Marcelino Elena España 1 4 0,25 Defensa 1994-1996
84.º Takis Gonias Grecia 1 4 0,25 Centrocampista 1998-1999
85.º Oscar Trejo Argentina 1 4 0,25 Centrocampista 2012-2013
86.º Manuel Badenes España 1 5 0,20 Delantero 1958-1960
87.º Antonio Maceda España 1 5 0,20 Defensa 1976-1977
88.º Hadda Kamatcho Marruecos 1 5 0,20 Delantero 1998-2001
89.º Pablo Amo España 1 5 0,20 Defensa 2000-2002
90.º Nacho Cases España 1 5 0,20 Centrocampista 2011-2017
91.º Toni España 1 6 0,17 Delantero 1976-1977
92.º José María Cela España 1 6 0,17 Delantero 1992-1994
93.º Aitor Tornavaca España 1 6 0,17 Centrocampista 1995-1997, 1999-2000
94.º Rubén Suárez España 1 6 0,17 Delantero 1998-2004
95.º Luis Sierra España 1 7 0,14 Defensa 1992-1994
96.º Manuel González España 1 8 0,13 Defensa 1974-1977
97.º Mingo España 1 8 0,13 Defensa 1997-2000
98.º Francisco Miranda España 1 9 0,11 Centrocampista 1962-1965
99.º Omar Sampedro España 1 9 0,11 Delantero 2004-2005, 2006-2009
100.º Jorge García España 1 9 0,11 Defensa 2005-2009, 2010-2011
101.º Alberto Fernández España 1 10 0,10 Centrocampista 1962-1968
102.º Manolo Mesa España 1 10 0,10 Centrocampista 1975-1977
103.º Iván Hernández España 1 10 0,10 Defensa 2008-2015
104.º Dani Bouzas España 1 11 0,09 Delantero 1994-1997
105.º Marcos Vales España 1 11 0,09 Centrocampista 1994-1997
106.º Hugo Pérez Argentina 1 12 0,08 Centrocampista 1994-1997
107.º Cholo Dindurra España 1 13 0,08 Delantero 1943-1951, 1952-1953
108.º Luis Pellicer España 1 13 0,08 Defensa 1957-1960
109.º Emilio Gutiérrez España 1 13 0,08 Centrocampista 1992-1993
110.º Jesús Enrique Velasco España 1 16 0,06 Defensa 1994-1998
111.º Emilio García España 1 17 0,06 Defensa 1958-1962
112.º José Antonio Redondo España 1 19 0,05 Defensa 1972-1977
113.º David Cano España 1 20 0,05 Centrocampista 1993-2001
114.º Ciriaco Cano España 1 27 0,04 Centrocampista 1971-1977
115.º Pablo Díaz Argentina / España 1 30 0,03 Defensa 1992-1998
116º José Manuel Fernández España 1 31 0,03 Centrocampista 1969-1977

Copa de la Liga[4][editar]

Pos. Futbolista País Goles Partidos Promedio Demarcación Temporadas
1.º Quini España 6 10 0,60 Delantero 1984-1986
2.º Enzo Ferrero Argentina 3 9 0,33 Delantero 1982-1985
3.º Mino Serrano España 2 7 0,29 Defensa 1984-1986
4.º Abel Díez España 2 10 0,20 Delantero 1982-1984
5.º Manolo Mesa España 2 17 0,12 Centrocampista 1982-1986
6.º Joaquín Alonso España 2 20 0,10 Centrocampista 1982-1986
7.º Dušan Savić Serbia 1 1 1,00 Delantero 1982-1983
8.º Fernando Tocornal España 1 3 0,33 Defensa 1984-1985
9.º Eloy Olaya España 1 9 0,11 Delantero 1983-1986
10.º Esteban Gutiérrez España 1 12 0,08 Defensa 1982-1986
11.º Zurdi España 1 18 0,06 Delantero 1982-1986

Copa de la UEFA[5][editar]

Pos. Futbolista País Goles Partidos Promedio Demarcación Temporadas
1.º Enzo Ferrero Argentina 3 8 0,38 Delantero 1978-1981
2.º Milan Luhový Eslovaquia 2 3 0,67 Delantero 1991-1992
3.º Enrique Morán España 2 4 0,50 Delantero 1978-1979
4.º Mino Serrano España 1 2 0,50 Defensa 1985-1986
5.º Jaime Álvarez España 1 3 0,33 Centrocampista 1985-1986, 1987-1988
6.º Monchu España 1 4 0,25 Delantero 1991-1992
7.º Manolo Jiménez España 1 8 0,13 Defensa 1979-1981, 1985-1986, 1987-1988

Internacionales[editar]

Selección española[editar]

Futbolista Partidos Goles Demarcación Debut Último Fases finales
Manuel Meana[6] 7 1 Centrocampista España 2 - 0 Bélgica
7/10/1921
Italia 0 - 0 España
9/3/1924
Juegos Olímpicos de 1924[7]
Adolfo Suárez[8] 1 0 Delantero España 1 - 1 Italia
22/4/1928
Quini[9] 30 7 Delantero España 2 - 1 Grecia
28/10/1970
Bélgica 2 - 1 España
15/6/1980
Mundial 1978[10]
Eurocopa 1980[11]
Ignacio Churruca[12] 11 0 Delantero Italia 1 - 2 España
20/2/1971
Alemania Federal 2 - 0 España
22/5/1976
Alfredo Megido[13] 1 1 Delantero España 1 - 1 Escocia
5/2/1975
Francisco Javier Uría[14] 11 0 Defensa España 2 - 0 México
26/4/1978
Inglaterra 2 - 1 España
18/6/1980
Mundial 1978[10]
Eurocopa 1980[11]
Cundi[15] 9 0 Defensa Yugoslavia 1 - 2 España
4/10/1978
México 1 - 3 España
23/6/1981
Eurocopa 1980[11]
Enrique Morán[16] 1 0 Delantero Checoslovaquia 1 - 0 España
14/3/1979
Manolo Mesa[17] 2 1 Centrocampista España 1 - 3 Dinamarca
14/11/1979
España 2 - 2 Checoslovaquia
16/4/1980
Joaquín Alonso[18] 18 1 Centrocampista España 1 - 3 Dinamarca
14/11/1979
España 1 - 2 Checoslovaquia
24/2/1988
Mundial 1982[19]
Antonio Maceda[20] 30 7 Defensa Inglaterra 1 - 2 España
25/3/1981
Islandia 1 - 2 España
12/6/1985
Mundial 1982[19]
Eurocopa 1984[21]
Manolo Jiménez[22] 1 0 Defensa Polonia 2 - 3 España
18/11/1981
Mundial 1982[19]
Eloy Olaya[23] 13 4 Delantero España 0 - 0 Austria
20/11/1985
Suiza 1 - 1 España
5/6/1988
Mundial 1986[24]
Eurocopa 1988[25]
Juan Carlos Ablanedo[26] 4 -2 Portero España 3 - 1 Grecia
24/9/1986
España 1 - 1 Portugal
16/1/1991
Mundial 1986[24]
Mundial 1990[27]
Luis Enrique Martínez[28] 1 0 Delantero España 0 - 2 Rumanía
17/4/1991
Abelardo Fernández[29] 14 2 Defensa España 2 - 1 Uruguay
4/9/1991
Italia 2 - 1 España
9/7/1994
Mundial 1994[30]
Juanele[31] 5 2 Delantero España 2 - 2 Portugal
19/1/1994
Canadá 0 - 2 España
10/6/1994
Mundial 1994[30]
Pier Luigi Cherubino[32] 1 0 Delantero Macedonia 0 - 2 España
12/10/1994
Julio Salinas[33] 2 0 Delantero Francia 1 - 1 España
15/6/1996
España 0 - 0 Inglaterra
22/6/1996
Eurocopa 1996[34]

Otras selecciones nacionales absolutas[editar]

Futbolista Selección Partidos Goles Demarcación Debut Último Fases finales
Kevin Moran[35] Irlanda 8 1 Defensa Irlanda del Norte 0 - 0 Irlanda
14/9/1988
Malta 0 - 2 Irlanda
15/11/1989
Milan Luhový[36] Checoslovaquia 4 2 Delantero Alemania Federal 1 - 0 Checoslovaquia
26/5/1990
Noruega 2 - 3 Checoslovaquia
25/9/1991
Mundial 1990[37]
Georgi Iordanov[38] Bulgaria 11 0 Centrocampista Suiza 2 - 0 Bulgaria
12/9/1990
Bulgaria 2 - 0 Francia
9/9/1992
Joakim Nilsson[39] Suecia 5 0 Centrocampista Suecia 2 - 0 Bulgaria
26/9/1990
Suecia 2 - 3 Alemania
21/6/1992
Hugo Pérez Argentina 4 0 Centrocampista Argentina 2 - 1 Bolivia
8/7/1995
Brasil 2 - 2 Argentina
17/7/1995
Copa América 1995
Rónald Gómez Costa Rica 10 3 Delantero Costa Rica 1 - 1 Chile
25/8/1996
Colombia 4 - 1 Costa Rica
16/6/1997
Copa América 1997[40]
Yuri Nikíforov[41] Rusia 11 3 Defensa Rusia 2 - 2 Brasil
28/8/1996
Rusia 1 - 0 Turquía
22/4/1998
Dmitri Chéryshev[42] Rusia 4 0 Delantero Rusia 2 - 0 Israel
8/6/1997
España 1 - 0 Rusia
23/9/1998
Alekséi Kosolápov[43] Rusia 2 0 Centrocampista Bulgaria 1 - 0 Rusia
10/9/1997
Rusia 4 - 2 Bulgaria
11/10/1997
Cezary Kucharski[44] Polonia 3 1 Delantero Polonia 2 - 0 Lituania
24/9/1997
Georgia 3 - 0 Polonia
11/10/1997
Dragoje Leković[45] Yugoslavia 4 -1 Portero Túnez 0 - 3 Yugoslavia
28/1/1998
Yugoslavia 1 - 0 Japón
3/6/1998
Mundial 1998[46]
Hadda Kamatcho Marruecos 21 10 Delantero Marruecos 2 - 0 Senegal
2/9/1998
Senegal 1 - 0 Marruecos
14/7/2001
Copa África 2000
Luis Cristaldo Bolivia 7 0 Defensa México 2 - 1 Bolivia
11/3/1999
Bolivia 0 - 1 México
29/7/1999
Copa América 1999
Copa Confederaciones 1999[47]
Mate Bilić[48] Croacia 7 3 Delantero Kazajistán 1 - 2 Croacia
14/10/2009
Croacia 2 - 1 Noruega
12/10/2010
Sebastián Eguren[49] Uruguay 20 2 Centrocampista Angola 0 - 2 Uruguay
11/8/2010
Uruguay 4 - 2 Perú
10/6/2012
Copa América 2011
Stefan Šćepović[50] Serbia 4 1 Delantero Serbia 2 - 0 Japón
11/10/2013
Irlanda 1 - 2 Serbia
5/3/2014
Dani Ndi[51] Camerún 6 0 Centrocampista Indonesia 0 - 1 Camerún
25/3/2015
Argelia 1 - 1 Camerún
9/10/2016
Alen Halilović[52] Croacia 2 0 Centrocampista Croacia 2 - 0 Israel
23/3/2016
Croacia 1 - 0 Moldavia
27/5/2016
Ognjen Vranješ[53] Bosnia y Herzegovina 4 0 Defensa Luxemburgo 0 - 3 Bosnia y Herzegovina
25/3/2016
Bosnia y Herzegovina 2 - 2 Dinamarca
3/6/2016
Antonio Sanabria[54] Paraguay 3 0 Delantero México 1 - 0 Paraguay
28/5/2016
Estados Unidos 1 - 0 Paraguay
11/6/2016
Copa América Centenario
Akram Afif[55] Catar 10 2 Delantero Irán 2 - 0 Catar
1/9/2016
Catar 3 - 2 Corea del Sur
13/6/2017
Duje Čop[56] Croacia 5 2 Delantero Finlandia 0 - 1 Croacia
9/10/2016
México 1 - 2 Croacia
27/5/2017
Elderson Echiéjilé[57] Nigeria 2 0 Defensa Nigeria 1 - 1 Senegal
23/3/2017
Nigeria 0 - 2 Sudáfrica
10/6/2017
Robin Lod[58] Finlandia 2 0 Centrocampista Finlandia 1 - 0 Hungría
8/9/2018
Finlandia 1 - 0 Estonia
11/9/2018

Jugadores extranjeros[editar]

Nacionalidad Cantidad Jugadores
Argelia 1 Rachid Aït-Atmane (2014-2018)
Argentina 23 Óscar Garro (1950-1952), Lucio Pedro Mansilla (1959-1960), Víctor Hugo Doria (1973-1983), Ángel Landucci (1973-1977), Óscar Lacrampe (1973-1974), Enzo Ferrero (1975-1985), Mario Killer (1975-1978), Oscar Ferrero (1978-1984), Ricardo Rezza (1978-1980), Jorge Rinaldi (1985-1986), Jorge Omar Ferrer (1988-1989), Pablo Díaz Stalla (1990-1998), Darío Scotto (1992-1993), Hugo Pérez (1994-1997), Roberto Trotta (1997-1998), Patricio Graff (2000-2001), Germán Rivarola (2000-2001), Cristian Díaz (2002-2005), Pablo Calandria (2004-2006), Leonardo Biagini (2004-2006), Ángel Pérez (2004-2005), Gastón Sangoy (2010-2013), Oscar Trejo (2011-2013)
Bolivia 1 Luis Cristaldo (1998-1999)
Bosnia y Herzegovina 1 Ognjen Vranješ (2015-2016)
Brasil 7 Hertz Gonzales Alcántara (1975-1977), Valtemir Teles de Souza (1996-1997), Rodrigão (1997-1998), Adauto da Silva (2000-2001), Arthuro Bernhardt (2004-2005), Douglas Pereira (2016-2017), Xandão (2017-2018)
Bulgaria 1 Georgi Iordanov (1990-1993)
Camerún 1 Dani Ndi (2014-2017)
Catar 1 Akram Afif (2016-2017)
Chile 1 Igor Lichnovsky (2015-2016)
Colombia[59] 4 Edwin Congo (2006-2007), Carlos Daniel Hidalgo (2007-2008), Bernardo Espinosa (2012-2016), Juan Quintero (2017-2018)
Costa de Marfil 1 Lacina Traoré (2016-2017)
Costa Rica 1 Rónald Gómez (1996-1997)
Croacia[60] 5 Mario Stanić (1993-1994), Daniel Šarić (1993-1995), Mate Bilić (2003-2004, 2007-2013), Alen Halilović (2015-2016), Duje Čop (2016-2017)
Dinamarca 1 Thomas Christiansen (1992-1993)
Eslovaquia 1 Milan Luhový (1989-1992)
Finlandia 1 Robin Lod (2018-)
Francia[61] 3 Grégory Arnolin (2009-2013), Jean-Sylvain Babin (2016-2017, 2018-), Mathieu Peybernes (2018-)
Ghana 1 Isaac Cofie (2018-)
Grecia 1 Takis Gonias (1998-1999)
Guinea Ecuatorial 1 Yago Alonso (1998-2000, 2003-2004)
Inglaterra 2 Laurie Cunningham (1983-1984), Nick Blackman (2018-)
Irlanda 1 Kevin Moran (1988-1990)
Italia 2 Pier Luigi Cherubino (1994-1995), Federico Barba (2017-2018)
Marruecos 1 Abdeljalil Hadda (1998-2001)
México 2 Lucho Flores (1986-1987), Manuel Negrete (1986-1987)
Montenegro 1[60] Vladimir Popović (1997-1998)
Nigeria 2 Rashidi Yekini (1995-1997), Elderson Echiéjilé (2016-2017)
Países Bajos[62] 2 Jeffrey Hoogervorst (2003-2006), Jürgen Colin (2008-2009)
Paraguay 2 Francisco Romero (1971-1974), Antonio Sanabria (2015-2016)
Polonia 1 Cezary Kucharski (1997-1998)
Portugal 5 Fernando Gomes (1980-1982), André Castro (2010-2012), Hugo Vieira (2012-2013), André Sousa (2018-), André Geraldes (2018-)
Rumanía 1 Marcel Sabou (1993-1996)
Rusia 4 Ígor Lediakhov (1994-2002), Dmitri Chéryshev (1996-2001), Yuri Nikíforov (1996-1998), Alekséi Kosolápov (1997-1998)
Serbia 9 Dušan Savić (1982-1983), Vladimir Vermezović (1989-1990), Dragoje Leković (1997-1998), Marko Perović (1998-2000), Igor Taševski (2002-2003), Milan Smiljanić (2009-2010), Stefan Šćepović (2013-2014, 2017-2018), Dejan Lekić (2013-2014), Uroš Đurđević (2018-)
Senegal 1 Formose Mendy (2012-2014)
Suecia 1 Joakim Nilsson (1990-1993)
Suiza 1 Neftali Manzambi (2018-)
Uruguay 5 Wilmar Cabrera (1987-1988), Álvaro Gutiérrez (2000-2001), Sebastián Eguren (2010-2012), Damián Suárez (2011-2012), Michael Santos (2017-2018)
Venezuela 2 Álex Pereira (1999-2001), Fernando Amorebieta (2016-2017)

Distinciones individuales[editar]

Trofeo Veces Jugador Temporada Datos
Trofeo Pichichi[63] 3 Bandera de España Quini
1973-74
20 goles
1975-76
21 goles
1979-80
24 goles
Trofeo Pichichi[64]
(Segunda División)
4 Bandera de España Ricardo Alós
1956-57
46 goles
Bandera de España Francisco Solabarrieta
1966-67
24 goles
Bandera de España Quini
1969-70
24 goles
1976-77
27 goles
Trofeo Zamora[65] 3 Bandera de España Juan Carlos Ablanedo
1984-85
22 goles en 32 partidos (0,69)
1985-86
27 goles en 34 partidos (0,79)
1989-90
25 goles en 31 partidos (0,81)
Trofeo Zamora[65]
(Segunda División)
2 Bandera de España Roberto Fernández
2005-06
31 goles en 38 partidos (0,82)
Bandera de España Iván Cuéllar
2014-15
21 goles en 36 partidos (0,58)
Premio Don Balón 2 Bandera de España Quini
1978-79
Mejor futbolista español
Bandera de España Luis Enrique Martínez
1990-91
Jugador revelación
Trofeo Monchín Triana 1 Bandera de España Pepe Ortiz
1962-63
Premios LFP[66] 1 Bandera de España Alberto Rivera
2010-11
Juego limpio

Trofeo Molinón de Plata[editar]

Jugadores que recibieron el trofeo Molinón de Plata, otorgado por la Federación de Peñas Sportinguistas al mejor jugador del año, desde su creación en 1967:

 
Año Jugador
1967 Bandera de España Miguel Alonso
1968 Bandera de España Alberto Fernández
1969 Bandera de España Florín
1970 Bandera de España Antonio Puente
1971(1) Bandera de España Jesús Castro
1972 Bandera de España Ignacio Churruca
1973 Bandera de España Jesús Castro
1974 Bandera de España Quini
1975 Bandera de España José Manuel Fernández
1976 Bandera de España Alfonso Fanjul
 
Año Jugador
1977 Bandera de España Jesús Castro
1978 Bandera de Argentina Enzo Ferrero
1979 Bandera de España Quini
1980 Bandera de España Francisco Javier Uría
1981 Bandera de España Cundi
1982 Bandera de España José Antonio Redondo
1983 Bandera de España Antonio Maceda
1984 Bandera de España Antonio Maceda
1985 Bandera de España Juan Carlos Ablanedo
1986 Bandera de España Joaquín Alonso
 
Año Jugador
1987 Bandera de España Manolo Jiménez
1988 Bandera de España Joaquín Alonso
1989 Bandera de España Manolo Jiménez
1990 Bandera de España Juan Carlos Ablanedo
1991 Bandera de España Juan Carlos Ablanedo
1992 Bandera de España Emilio Isierte
1993 Bandera de España Abelardo Fernández
1994 Bandera de España Abelardo Fernández
1995 Bandera de España Juan Carlos Ablanedo
1996 Bandera de España Juan Carlos Ablanedo
 
Año Jugador
1997 Bandera de España Juan Carlos Ablanedo
1998 La afición
1999 Bandera de España José Manuel Colmenero
2000 Bandera de Guinea Ecuatorial Yago Alonso
2001 Bandera de España Pablo Amo
2002 Bandera de España David Villa
2003 Bandera de España Dani Borreguero
2004 Bandera de España Samuel Baños
2005 Bandera de España Ismael Irurzun
2006 Bandera de España Roberto Fernández
 
Año Jugador
2007 Bandera de Colombia Edwin Congo
2008 Bandera de España Kike Mateo
2009 Bandera de España Diego Castro
2010 Bandera de España Alberto Rivera
2011 Bandera de España Alberto Lora
2012 Bandera de España Juan Pablo Colinas
2013 Bandera de España Iván Cuéllar
2014 Bandera de España Sergio Álvarez
2015 Bandera de Colombia Bernardo Espinosa
2016 Bandera de España Jorge Meré
 
Año Jugador
2017 Bandera de España Jorge Meré
(1)En la temporada 1970-71 también recibió el galardón el presidente Carlos Méndez Cuervo.

Referencias[editar]

  1. «Goleadores del Real Sporting de Gijón en Primera División». BDFutbol. Consultado el 16 de enero de 2012. 
  2. «Goleadores del Real Sporting de Gijón en Segunda División». BDFutbol. Consultado el 16 de enero de 2012. 
  3. «Goleadores del Real Sporting de Gijón en la Copa del Rey». BDFutbol. Consultado el 16 de noviembre de 2013. 
  4. «Goleadores del Real Sporting de Gijón en la Copa de la Liga». BDFutbol. Consultado el 4 de julio de 2013. 
  5. «Goleadores del Real Sporting de Gijón en la Copa de la UEFA». BDFutbol. Consultado el 8 de octubre de 2012. 
  6. «Ficha de Meana». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  7. «Convocatoria de España en los Juegos Olímpicos de 1924». FIFA. Consultado el 5 de noviembre de 2016. 
  8. «Ficha de Adolfo». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  9. «Ficha de Quini». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  10. a b «Convocatoria de España en el Mundial de 1978». FIFA. Consultado el 5 de noviembre de 2016. 
  11. a b c «Convocatoria de España en la Eurocopa 1980». Mundo Deportivo. 4 de junio de 1980. Consultado el 4 de julio de 2012. 
  12. «Ficha de Churruca». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  13. «Ficha de Megido». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  14. «Ficha de Uría». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  15. «Ficha de Cundi». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  16. «Ficha de Morán». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  17. «Ficha de Mesa». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  18. «Ficha de Joaquín». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  19. a b c «Convocatoria de España en el Mundial de 1982». FIFA. Consultado el 5 de noviembre de 2016. 
  20. «Ficha de Maceda». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  21. «Convocatoria de España en la Eurocopa 1984». Mundo Deportivo. 3 de junio de 1984. Consultado el 4 de julio de 2012. 
  22. «Ficha de Jiménez». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  23. «Ficha de Eloy». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  24. a b «Convocatoria de España en el Mundial de 1986». FIFA. Consultado el 5 de noviembre de 2016. 
  25. «Convocatoria de España en la Eurocopa 1988». Mundo Deportivo. 24 de mayo de 1988. Consultado el 4 de julio de 2012. 
  26. «Ficha de Ablanedo». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  27. «Convocatoria de España en el Mundial de 1990». FIFA. Consultado el 5 de noviembre de 2016. 
  28. «Ficha de Luis Enrique». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  29. «Ficha de Abelardo». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  30. a b «Convocatoria de España en el Mundial de 1994». FIFA. Consultado el 5 de noviembre de 2016. 
  31. «Ficha de Juanele». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  32. «Ficha de Pier». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  33. «Ficha de Julio Salinas». Sefutbol. Consultado el 18 de junio de 2015. 
  34. «Convocatoria de España en la Eurocopa 1996». Mundo Deportivo. 5 de junio de 1996. Consultado el 4 de julio de 2012. 
  35. «Ficha de Moran». EU-Football (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  36. «Ficha de Luhový». Federación de Fútbol de la República Checa (en checo). Consultado el 13 de junio de 2016. 
  37. «Convocatoria de Checoslovaquia en la Copa Mundial de 1990». FIFA. Consultado el 8 de junio de 2016. 
  38. «Ficha de Iordanov». EU-Football (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  39. «Ficha de Nilsson». EU-Football (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  40. Archs, Jordi (11 de junio de 1997). «Copa América 1997». Mundo Deportivo. Consultado el 8 de junio de 2016. 
  41. «Ficha de Nikíforov». EU-Football (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  42. «Ficha de Chéryshev». EU-Football (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  43. «Ficha de Kosolápov». EU-Football (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  44. «Ficha de Kucharski». EU-Football (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  45. «Ficha de Leković». Asociación de Fútbol de Serbia (en serbio). Consultado el 4 de julio de 2012. 
  46. «Convocatoria de Yugoslavia en la Copa Mundial de 1998». FIFA. Consultado el 8 de junio de 2016. 
  47. «Convocatoria de Bolivia en la Copa Confederaciones de 1999». FIFA. Consultado el 8 de junio de 2016. 
  48. «Ficha de Bilić». Federación Croata de Fútbol (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2016. 
  49. «Ficha de Eguren». National Football Teams (en inglés). Consultado el 5 de septiembre de 2017. 
  50. «Ficha de Šćepović». Asociación de Fútbol de Serbia (en serbio). Consultado el 12 de mayo de 2014. 
  51. «Ficha de Ndi». National Football Teams (en inglés). Consultado el 5 de septiembre de 2017. 
  52. «Ficha de Halilović». Federación Croata de Fútbol (en inglés). Consultado el 24 de marzo de 2016. 
  53. «Todos los jugadores de la selección bosnia». Federación de Fútbol de Bosnia y Herzegovina (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2016. 
  54. «Ficha de Sanabria». National Football Teams (en inglés). Consultado el 5 de septiembre de 2017. 
  55. «Ficha de Afif». National Football Teams (en inglés). Consultado el 5 de septiembre de 2017. 
  56. «Ficha de Čop». Federación Croata de Fútbol (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  57. «Ficha de Echiéjilé». National Football Teams (en inglés). Consultado el 5 de septiembre de 2017. 
  58. «Ficha de Lod». EU-Football (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2018. 
  59. Cabranes, Ángel (28 de diciembre de 2012). «La Colombia rojiblanca». La Nueva España. Consultado el 18 de febrero de 2013. 
  60. a b Rosety, Manuel (1 de febrero de 2010). «Los balcánicos rojiblancos». El Comercio. Consultado el 18 de febrero de 2013. 
  61. Barrio, Javier (24 de junio de 2009). ««Es un sueño jugar en España»». El Comercio. Consultado el 31 de diciembre de 2014. 
  62. Rosety, Manuel (22 de agosto de 2008). «El Sporting presenta hoy a Colin». El Comercio. Consultado el 18 de febrero de 2013. 
  63. Marca (2012). «Liga BBVA. Trofeos MARCA». Guía MARCA de la Liga 2013 (18): 200. ISSN 1575-4707. 
  64. Marca (2012). «Liga Adelante. Trofeos MARCA». Guía MARCA de la Liga 2013 (18): 288. ISSN 1575-4707. 
  65. a b Marca (2012). «Liga BBVA. Trofeos MARCA». Guía MARCA de la Liga 2013 (18): 201. ISSN 1575-4707. 
  66. Agencia EFE (1 de diciembre de 2011). «Rivera, premio al jugador más limpio». El Comercio. Consultado el 2 de diciembre de 2011.